再推荐一部电影:百鸟朝凤 (你不得不看的经典)

维心Tom92jerry

加入小组后即可参加投票
  • 杨辉的小三角

杨辉的小三角 2016-05-14 17:16:41

我是刚看完,一开始就开始哭,一开始还能抑制,吐血那段真的是抑制不住了,真的能反思很多

• 猫猫侠

猫猫侠 2016-05-14 23:19:20

默默记住

• 坤哥

坤哥 (凡所有相,皆是虚妄) 2016-05-15 07:49:51

[内容不可见]

• 维心Tom92jerry

维心Tom92jerry (看最新电影加V) 楼主 2016-05-15 10:40:10

我是刚看完,一开始就开始哭,一开始还能抑制,吐血那段真的是抑制不住了,真的能反思很多 我是刚看完,一开始就开始哭,一开始还能抑制,吐血那段真的是抑制不住了,真的能反思很多 杨辉的小三角

恩 确实

• 尛龘麤馫

尛龘麤馫 2017-05-17 10:22:23

传统文化坚守者与现代体系发展的矛盾,从大了讲,过去那个时候什么都没有,只能听听唢呐热闹热闹。现在呢,科技发展人人都有一块属于自己的小世界(手机)。可以得到许多比唢呐带来的纯声音享受好的多。什么在坚守,什么流失。传统民俗流失就在这里,现代人谁不想见识一下花花大世界,谁会守着这像是嘈杂骂街阿姨们民俗音乐。现在年轻人玩着吉他,电吉他,电子琴,,,,听着很炫酷的音乐。前两天家里办民俗嫁娶,其中一个吹笙师傅讲,现在收徒工资低了,就留不住人。我的一个兄弟是搞传统雕刻他说,现在的我还是实习阶段,每个月都能有两百多的补贴,要是自己出活出的好,还能加钱。我说你师傅这是让你们积累,就是工资有点低,你怎么能够熬的下去呢!他说,等我学到手艺就走!我说,怎么能这样呀,好歹也是你师傅。他说,好多跟他学过手艺人,都单飞而且还干的比他好。我说,那你这个师傅应该有好多生意吧。他说,哎,成了死对头。我说,。。。。哎。民间艺人该怎么选取自己传承人?

• 白渔

白渔 2017-05-17 11:16:07

看的过程中哭了两次,看完又哭了一次。那些传统的东西最后是不是都会这样。。

• 奇幻群群主

奇幻群群主 (豆瓣想看破万之人) 2017-05-17 11:53:25

前半段确实不错,后半段不行

• 不羁的風

不羁的風 2017-05-17 13:50:07

我也推荐一部是本片导演吴天明老先生的另一部佳作叫变脸,比白鸟朝凤更为出色。

• Tiko

Tiko 2017-05-19 01:00:46

我妈都哭了

• Farrla

Farrla 2017-05-19 01:06:32

我需要哭一场 就这部了

• 晴天

晴天 2017-05-19 03:34:35

我也看过这部电影,非常感动。可悲的是,这部电影的票房低的可怜,电影院基本没人看,反倒是垃圾商业片、青春怀旧篇等等烂片票房轻松过亿,值得反思

• 恕己

恕己 2017-05-21 01:20:28

《百鸟朝凤》确实是一部不错的电影,看完的那个晚上我也百感交集,但最让我印象深刻的确是一篇评论里的一句话“讽刺的是:唢呐其实也是一种舶来乐器,元时由中亚传入中国”,思考着实可以有很多很多角度。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部