感谢睡吧

linh

来自: linh 2016-05-13 22:09:58

×
加入小组后即可参加投票
  • match

    match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-05-14 05:25:06

    呵呵,这真的是很棒的分享,确实有些私生活在里面,反而更加明确的告诉我们该如何面对各种各样的烦恼,不管是失眠还是私生活的问题。

    可以看到不管是面对私生活困难,还是失眠,你都在用同样的方法对待:被这些烦恼所驱使。一旦被它们驱使,你就会越陷越深。直到获得正确的指导,不再被它们所左右。

    我们生活中每个烦恼都是这样,下次再遇到类似问题的时候,都要用这种方式所对待。哪种方式呢?

    你说了,焦虑、恐惧,都来源于未知。更进一步说,所有的负面感受都基于过去糟糕的经历,并产生对未来的担忧。那么我们面对所有烦恼,所有负面情绪的方法,就是放下过去和将来,而放下过去和将来的唯一途径,就是拿起当下的生活:过好每一天,做好每件事,善待每个人。

    感谢你的分享。

  • linh

    linh 2016-05-14 09:14:39

    呵呵,这真的是很棒的分享,确实有些私生活在里面,反而更加明确的告诉我们该如何面对各种各样的 呵呵,这真的是很棒的分享,确实有些私生活在里面,反而更加明确的告诉我们该如何面对各种各样的烦恼,不管是失眠还是私生活的问题。 可以看到不管是面对私生活困难,还是失眠,你都在用同样的方法对待:被这些烦恼所驱使。一旦被它们驱使,你就会越陷越深。直到获得正确的指导,不再被它们所左右。 我们生活中每个烦恼都是这样,下次再遇到类似问题的时候,都要用这种方式所对待。哪种方式呢? 你说了,焦虑、恐惧,都来源于未知。更进一步说,所有的负面感受都基于过去糟糕的经历,并产生对未来的担忧。那么我们面对所有烦恼,所有负面情绪的方法,就是放下过去和将来,而放下过去和将来的唯一途径,就是拿起当下的生活:过好每一天,做好每件事,善待每个人。 感谢你的分享。 ... match

    是的,活在当下确实是大智慧,我也买了一些关于正念的书,但发现要真正做到还需要不断练习和感悟。

    对于失眠的焦虑和恐惧很大程度源于我们担心失眠会给身体造成很大的伤害,但人的身体有很强的自我调节能力,至少在我失眠特别严重的日子里,我白天的思维和身体状况并没有显著的下降,相反,在那几天我由于之前跑步损伤的膝盖居然恢复了,要知道那些天我平均每天的睡眠时间只有两个小时左右,最多不超过三小时。所以真的没有那么可怕,你的所有不良好的体验身体上的心理上的,只要你不再焦虑和害怕,都会过去的,不要以为自己过不去,真的会过去的。

    很多东西真的是那样,你越在乎就越得不到,比如我个人的私生活经历,我越是在乎就越不行,当我放下的时候它自然而然就没问题了,睡眠也是一样,你躺在床上越是想着要睡着就越是睡不着,当你放下了,想些别的事情,它自然而然就睡着了。我也知道情绪的控制不是那么容易,我想说的是大家一定要有信心,不能放弃,有缘来到睡吧,我们就有了正确的认知,走出失眠只是时间问题。而一旦走出来,迎接你的将是崭新的质量更高的人生。

  • sandyxu1991

    sandyxu1991 2016-08-13 08:28:04

    共勉!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22276 人聚集在这个小组
↑回顶部