王家卫跟岩井俊二风格一样吗

杀死姓张的女生

加入小组后即可参加投票
  • 别动打结!

别动打结! (内伤) 2016-05-31 10:09:54

显然不是,差很多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-06-21 16:49:11

差很多啊

来自 豆瓣App
  • 相看不厌敬亭山

相看不厌敬亭山 (而我知道) 2016-06-21 16:51:16

我觉得王家卫偏神经质,岩井俊二阴郁

• bigbigant

bigbigant 2016-08-03 00:47:00

风格本来就是模糊的东西,很难说一样或不一样吧-----话题终结者----

来自 豆瓣App
  • 杀死姓张的女生

杀死姓张的女生 2016-08-03 23:19:09

风格本来就是模糊的东西,很难说一样或不一样吧-----话题终结者---- 风格本来就是模糊的东西,很难说一样或不一样吧-----话题终结者---- bigbigant

日本有岩井俊二很酷,中国有墨镜王也好棒

来自 豆瓣App
  • etherleslie

etherleslie 2016-08-04 21:32:03

两个都是我最爱的导演,虽然有相似之处,但也相差甚远。

来自 豆瓣App
  • 杀死姓张的女生

杀死姓张的女生 2016-08-05 00:15:51

两个都是我最爱的导演,虽然有相似之处,但也相差甚远。 两个都是我最爱的导演,虽然有相似之处,但也相差甚远。 etherleslie

他们两个哪里相差不一样呀,好奇

来自 豆瓣App
  • Eviiitaaa

Eviiitaaa 2016-08-05 00:59:52

感觉岩井俊二更喜欢讲少年心中隐秘琐碎的情怀,王家卫的片子则是成年人在社会在人生中的彷徨寂寞。都是气氛重于情节,而且电影原声都很用心很好听。

来自 豆瓣App
  • 杀死姓张的女生

杀死姓张的女生 2016-08-05 01:40:52

感觉岩井俊二更喜欢讲少年心中隐秘琐碎的情怀,王家卫的片子则是成年人在社会在人生中的彷徨寂寞 感觉岩井俊二更喜欢讲少年心中隐秘琐碎的情怀,王家卫的片子则是成年人在社会在人生中的彷徨寂寞。都是气氛重于情节,而且电影原声都很用心很好听。 ... Eviiitaaa

耐斯,你说的好对好对。岩井俊二片子基本都是少年。像情书,花与爱丽丝,还有梦旅人,,适合青春

来自 豆瓣App
  • PeterShen

PeterShen (请不要忧伤的走进那片深邃的黑暗) 2016-08-05 23:31:53

完全不一样

来自 豆瓣App
  • 大西Ci

大西Ci (关于自己的什么都弱爆了) 2016-08-08 22:50:59

感觉岩井俊二更喜欢讲少年心中隐秘琐碎的情怀,王家卫的片子则是成年人在社会在人生中的彷徨寂寞 感觉岩井俊二更喜欢讲少年心中隐秘琐碎的情怀,王家卫的片子则是成年人在社会在人生中的彷徨寂寞。都是气氛重于情节,而且电影原声都很用心很好听。 ... Eviiitaaa

超同意,看王家卫的总能感觉到孤独

• 正经

正经 2017-01-03 13:29:43

超同意,看王家卫的总能感觉到孤独 超同意,看王家卫的总能感觉到孤独 大西Ci

我怎么觉得是寂寞……

来自 豆瓣App
  • 大西Ci

大西Ci (关于自己的什么都弱爆了) 2017-01-03 14:06:58

我怎么觉得是寂寞…… 我怎么觉得是寂寞…… 正经

我去百度了一下孤独与寂寞的区别,哈哈哈哈

• 正经

正经 2017-01-03 17:44:36

我去百度了一下孤独与寂寞的区别,哈哈哈哈 我去百度了一下孤独与寂寞的区别,哈哈哈哈 大西Ci

百度过两者之后,你的结论是?

来自 豆瓣App
  • 大西Ci

大西Ci (关于自己的什么都弱爆了) 2017-01-04 15:09:06

百度过两者之后,你的结论是? 百度过两者之后,你的结论是? 正经

在我觉得,自己感受到的还是孤独多一点,花花绿绿的颜色也是冷冷的

• [已注销]

[已注销] 2017-02-08 19:05:52

完全不一样

来自 豆瓣App
  • 靡靡

靡靡 2017-04-09 18:51:01

两个都是我喜欢的导演可觉得并不一样

来自 豆瓣App
  • 温州街爱玲

温州街爱玲 2017-04-10 09:40:41

个人感觉王家卫和马尔克斯很像;岩井俊二和川端康成很像

来自 豆瓣App
  • 失焦海报

失焦海报 (大雨里的乌云啊请带我离开) 2018-01-24 23:24:31

岩井俊二经常是通过人物互动来表达
    王家卫 很多都是喃喃自语
    他们说话都是给自己听

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-28 23:57:37

不一样,一个是红酒一个是芥末

来自 豆瓣App
  • 不吃糖

不吃糖 2018-01-29 00:59:07

青涩的少年
    油腻的中年

• 子喜

子喜 2018-02-04 15:23:17

岩井的电影即使带着暗黑色彩,也还是清新的。王家卫的则更旖旎暧昧。

来自 豆瓣App
  • 早早🌈

早早🌈 (人生若只如初见。) 2018-04-27 23:27:44

一样也不一样。两人的镜头都是超美的,但是色调又不大一样。一个清新干净,还有一个浓重荒凉吧。然后表达的情绪也不大一样,岩井俊二一直都是淡淡的,淡淡的悲伤,淡淡的色调,淡淡的欢喜,,王家卫就是什么都要重一点,然后人物也是比较深沉的感觉

来自 豆瓣App
  • 光年之外

光年之外 2018-08-24 08:45:51

两个人唯一的共同点,观众花钱进电影院就应当看到俊男美女。

来自 豆瓣App
  • Karo

Karo 2018-10-01 17:11:46

都喜欢

来自 豆瓣App
  • 不知秋

不知秋 2018-12-12 22:51:12

王家卫…看的时候,会有点尴尬症,台词过于刻意。无意冒犯,确实是第一印象…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

55655 人聚集在这个小组
↑回顶部