不管什么事儿,都不能再影响我按时睡觉了

悟轲

加入小组后即可参加投票
  • 哼切

哼切 2016-04-21 08:29:24

我发现白天足够累,晚上就是睡得着的

• 大宝哥

大宝哥 2016-04-21 08:36:10

12点以后睡不好呢

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-21 20:43:14

按时睡觉是个好事,却不应该墨守成规的天天都试图在固定的时间睡觉。睡觉的时间应该遵循自己身体的状态:困了再睡。如果一个人每天的生活很有规律,那么每天都会在差不多的时间犯困,差不多的时间上床睡觉。然而生活本身并不会一尘不变,所以有时候太累就早点睡,太精神完全可以晚点睡。我们应该根据自己当前身体的状态,顺其自然的选择何时入睡。而不是一定要在某个时间入睡,那很可能因为太精神而无法入睡,造成失眠。

具体可以参考这篇文章:
    http://www.hellosleep.net/tutorial/5718c8219c372c0300495938

• 悟轲

悟轲 2016-04-22 04:09:19

4/21 日

白天有意识地杜绝懒散的行为,晚上11:30 之前完成了所有该做的事情。

觉得11:30 就睡觉还早,想起朋友推荐的《北平无战事》,就说看两集再睡.......结果又熬夜到凌晨4:30

一开始我的确是因为精彩的剧集欲罢不能,迟迟不肯去睡;但之后,我已经困得失去了理解剧情发展的能力,只是执拗着,似乎一定要看到粮食发到学生手里的画面......

越晚,负罪感越深,越不想睡,担心第二天的自己又要面对疲惫的自己和接踵而至的任务

写下这段文字,才发现自己的行为真的很奇怪:早睡,嫌太早,不想睡;晚睡,嫌太晚,也不想睡。

今晚,把该做的事情做完了,看看天黑了,就睡吧。

如果我脑子又出现,就一两集放松一下就睡的想法,这段文字足以证明,自己困的时候肯定控制不住自己,干脆不要开始,直接去睡。

我也不确定今晚自己能不能早睡。

• 悟轲

悟轲 2016-04-22 04:12:29

按时睡觉是个好事,却不应该墨守成规的天天都试图在固定的时间睡觉。睡觉的时间应该遵循自己身体 按时睡觉是个好事,却不应该墨守成规的天天都试图在固定的时间睡觉。睡觉的时间应该遵循自己身体的状态:困了再睡。如果一个人每天的生活很有规律,那么每天都会在差不多的时间犯困,差不多的时间上床睡觉。然而生活本身并不会一尘不变,所以有时候太累就早点睡,太精神完全可以晚点睡。我们应该根据自己当前身体的状态,顺其自然的选择何时入睡。而不是一定要在某个时间入睡,那很可能因为太精神而无法入睡,造成失眠。 具体可以参考这篇文章: http://www.hellosleep.net/tutorial/5718c8219c372c0300495938 ... match

我现在的烦恼是,明明很困了,却在无意识地强迫自己醒着。目前想通过养成准时上床的动作,来让自己没有机会强迫自己醒着

• 悟轲

悟轲 2016-04-22 04:14:22

4/21 日 白天有意识地杜绝懒散的行为,晚上11:30 之前完成了所有该做的事情。 觉得11:3 4/21 日 白天有意识地杜绝懒散的行为,晚上11:30 之前完成了所有该做的事情。 觉得11:30 就睡觉还早,想起朋友推荐的《北平无战事》,就说看两集再睡.......结果又熬夜到凌晨4:30 一开始我的确是因为精彩的剧集欲罢不能,迟迟不肯去睡;但之后,我已经困得失去了理解剧情发展的能力,只是执拗着,似乎一定要看到粮食发到学生手里的画面...... 越晚,负罪感越深,越不想睡,担心第二天的自己又要面对疲惫的自己和接踵而至的任务 写下这段文字,才发现自己的行为真的很奇怪:早睡,嫌太早,不想睡;晚睡,嫌太晚,也不想睡。 今晚,把该做的事情做完了,看看天黑了,就睡吧。 如果我脑子又出现,就一两集放松一下就睡的想法,这段文字足以证明,自己困的时候肯定控制不住自己,干脆不要开始,直接去睡。 我也不确定今晚自己能不能早睡。 ... 悟轲

我目前在国外,现在是当地时间下午四点多,并不是凌晨四点多

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-22 06:49:17

我现在的烦恼是,明明很困了,却在无意识地强迫自己醒着。目前想通过养成准时上床的动作,来让自 我现在的烦恼是,明明很困了,却在无意识地强迫自己醒着。目前想通过养成准时上床的动作,来让自己没有机会强迫自己醒着 ... 悟轲

这为什么会成为一个烦恼?

来自 豆瓣App
  • 悟轲

悟轲 2016-04-23 12:01:21

睡觉。现在。

• 悟轲

悟轲 2016-04-23 12:03:33

这为什么会成为一个烦恼? 这为什么会成为一个烦恼? match

因为当我第二天清醒过来时也不真正明白自己为什么会强迫自己不去睡.....还有,这种情况总是在保持一段时间的良好作息习惯之后重复循环出现.......

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-23 15:20:25

因为当我第二天清醒过来时也不真正明白自己为什么会强迫自己不去睡.....还有,这种情况总是在保 因为当我第二天清醒过来时也不真正明白自己为什么会强迫自己不去睡.....还有,这种情况总是在保持一段时间的良好作息习惯之后重复循环出现....... ... 悟轲

听起来也没什么,我们每个人都有很多很多事情无法弄明白。睡吧一直在告诉大家,你可以有各种各样的烦恼,但是只要能勇敢承担这些烦恼并如常的生活,它们就不会对你产生任何伤害。这句话对你也成立。

• 悟轲

悟轲 2016-04-28 12:32:19

听起来也没什么,我们每个人都有很多很多事情无法弄明白。睡吧一直在告诉大家,你可以有各种各样 听起来也没什么,我们每个人都有很多很多事情无法弄明白。睡吧一直在告诉大家,你可以有各种各样的烦恼,但是只要能勇敢承担这些烦恼并如常的生活,它们就不会对你产生任何伤害。这句话对你也成立。 ... match

哈哈,是呀,我也觉得没什么 ^-^

想通过豆瓣小组记录并监督自己的作息习惯啦~

• 悟轲

悟轲 2016-04-28 13:04:54

虽然承认自己是一个生活上很慵懒的人,但却不想承认自己是一个意志力薄弱的人

今天有没有按时睡觉呢?

可能自己一个人在国外,除了自己,没有人会再关心这个问题了吧

自由,真的是一件蛮神奇的事情,当我发现我其实和周围的一切都没有关联的时候,我感到轻松并且迷茫——什么才是我真正在乎并值得追求的?什么才是我应该在乎并追求的?

也许,我并不真的关心自己的健康;转而,我又觉得说出这样的话很羞耻,是普世价值和我从小受教育而培养出的所谓的理智令我觉得羞耻,是因为自己不懂得珍惜和感恩健康而羞耻

网络,是一个有潜在可能性,分享并传递信息到公众面前。当我把自己小小的缺点和决心发布在这里,并不是真的要通过公众监督而更正自己的行为,而是把心底另一个冷眼旁观的自己召唤出来,认清,自己究竟在做什么

虽然睡眠仍然是我一个人的事情,但因为我不想每次记录的关于自己的事实都是一些沮丧的话,仅仅是一个这么简单的理由,原来我可以真的把生活过得仿佛我期盼中的样子

人的社会性,同样,也可以把一个人的行为动机变得简单

我希望我在别人眼里是一个生活规律懂得节制和有自我约束力的人,比我为什么要成为一个这样的人要简单得多

已经坚持早睡早起一周啦~
    希望自己通过坚持早睡早起,在别人眼中更健康,更美丽

• 悟轲

悟轲 2017-01-09 21:31:53

一直早睡早起,要不是今天翻豆瓣,都忘了自己有过这样的黑历史......

你的回应

回应请先 , 或 注册

22291 人聚集在这个小组
↑回顶部