三国中最后混的最好的是关羽

middlexyz

加入小组后即可参加投票
  • 未来

未来 2016-04-10 18:14:11

张飞在后来也被追封了皇帝

来自 豆瓣App
  • middlexyz

middlexyz 2016-04-10 19:40:57

张飞在后来也被追封了皇帝 张飞在后来也被追封了皇帝 未来

那也比不了关羽啊
    很多人拜关羽,好像很少人拜张飞

• 胡阿犹

胡阿犹 2016-10-22 21:46:54

不不如陈珪父子

来自 豆瓣App
  • middlexyz

middlexyz 2016-12-04 18:35:34

战将就应该这样

• middlexyz

middlexyz 2016-12-04 18:44:46

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

多好啊,被埋好几个地方,得到三个国家的祭祀,吴国也纪念,魏国也纪念,那更不用说蜀国了。赵云是老死的,所以最后都没有人提起。
    我是以千年的眼光看一个人。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-05-06 18:17:42

古人讲一个人的命好不好,讲究的是今生后世,关羽后世虽有芳名,死后被后人祭奠给的规格够高的,当神样的供奉。生前却身首异处,谓之没有善终啊。

• middlexyz

middlexyz 2017-05-07 09:50:19

从古代到现代咱们国家讲的命好不就是升官发财长命百岁也就是福禄寿喜四样吗,现在也没有变。
    最近看袁枚的子不语,多出提到关羽啊,到处都有他的香火,号称伏魔大帝。三国中几乎很少提到其他人。再说,将军战死疆场,那是福分。马革裹尸那才是军人的归宿。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 06:38:10

想想,觉得关羽在刘氏集团的地位并非我们以为的那么高,
    关羽投奔曹操后千里走单骑,护送嫂嫂复找刘备,斩颜良诛文丑,这些美谈未必能被刘氏集团所看重,口出女人是衣服的刘备能多在乎两个没有嗣子的夫人呢?难说刘备私下不会认为关羽是打着守护两个嫂嫂之名名义苟且偷生的投降之辈,颜良、文丑当时还是刘备的盟友的得力武将,关羽诛杀他们难说是功劳,所以这些都不是刘氏集团会看重的功勋。关羽被后人祭奠,更大的可能是因为曹操的高规格的祭奠,毕竟曹魏才是权利正统。其实关羽降曹后就不该回刘氏集团了。回来是降过的将领啊,古人莫不是认为宁可舍身就义也不能当降将的。更何况关羽这种降过还回头来的,也难说有什么好果子吃,哪怕关羽抛弃强曹投弱刘,他这一举动于双方都没有什么好处。他抛弃锦绣前程大好荣华富贵不要,对方私下也未见得真的待见他,甚至有道理怀疑诸葛亮是故意放手让关羽一死的。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 18:18:51

如果关羽投降了曹操就此留在曹操阵营,可能会荣华富贵,寿终正寝得以善终,就不会有他回归刘备诸葛亮集团后的惨烈身死,估计后世就是以著名武将而留名,也不会有后世如此高规格的尊荣。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 19:44:37

如果关羽投降了曹操就此留在曹操阵营,可能会荣华富贵,寿终正寝得以善终,就不会有他回归刘备诸 如果关羽投降了曹操就此留在曹操阵营,可能会荣华富贵,寿终正寝得以善终,就不会有他回归刘备诸葛亮集团后的惨烈身死,估计后世就是以著名武将而留名,也不会有后世如此高规格的尊荣。 ... 漫步云端

关羽的伟大就在于不为富贵所屈啊。如果按照你说的,那关羽也就是一个很普通的将领了。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:00:06

关羽的伟大就在于不为富贵所屈啊。如果按照你说的,那关羽也就是一个很普通的将领了。 关羽的伟大就在于不为富贵所屈啊。如果按照你说的,那关羽也就是一个很普通的将领了。 middlexyz

呵呵,在做一个平凡的圆满人生的普通人还是做一个名垂青史的人生惨烈的伟人两者之中做选择,难道你愿意选择后者吗?大多数人都选择现世人生的圆满也不会选择现世惨烈后世殊荣。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:06:59

呵呵,在做一个平凡的圆满人生的普通人还是做一个名垂青史的人生惨烈的伟人两者之中做选择,难道 呵呵,在做一个平凡的圆满人生的普通人还是做一个名垂青史的人生惨烈的伟人两者之中做选择,难道你愿意选择后者吗?大多数人都选择现世人生的圆满也不会选择现世惨烈后世殊荣。 ... 漫步云端

这个就和一个人想法有关了。我们也无法干涉啊。其实,也没有必要去干涉,想怎么选就怎么选,只要自己愿意就行。甘愿本身就是幸福。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:09:56

这个就和一个人想法有关了。我们也无法干涉啊。其实,也没有必要去干涉,想怎么选就怎么选,只要 这个就和一个人想法有关了。我们也无法干涉啊。其实,也没有必要去干涉,想怎么选就怎么选,只要自己愿意就行。甘愿本身就是幸福。 ... middlexyz

如果人生的选择是个人自主的选择当然是不必干涉咯,但是很多人是被愚弄或者被裹挟、被操纵地不自觉的选择,那就可悲的咯。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:14:23

如果人生的选择是个人自主的选择当然是不必干涉咯,但是很多人是被愚弄或者被裹挟、被操纵地不自 如果人生的选择是个人自主的选择当然是不必干涉咯,但是很多人是被愚弄或者被裹挟、被操纵地不自觉的选择,那就可悲的咯。 ... 漫步云端

这个可能是你这样认为,他们还认为你被洗脑了。你凭什么说人家被愚弄?你比他们聪明吗?你怎么证明你比他们聪明?你这样说他们被愚弄,他们很不高兴的。每个人都觉得自己很聪明。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:20:06

要不,你找几个年轻人试试看。恐怕连自己的亲人都不听。像我身边的年轻人,都想着怎么出国,怎么挣钱,怎么找个女朋友,都可忙了。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:22:35

这个可能是你这样认为,他们还认为你被洗脑了。你凭什么说人家被愚弄?你比他们聪明吗?你怎么证 这个可能是你这样认为,他们还认为你被洗脑了。你凭什么说人家被愚弄?你比他们聪明吗?你怎么证明你比他们聪明?你这样说他们被愚弄,他们很不高兴的。每个人都觉得自己很聪明。 ... middlexyz

呵呵,个人认同不同的观点吧。选择自己了解并认同的吧。如何证明是自主选择还是被动愚弄地不自觉的选择还是很好甄别的吧,对基本事实真相是否了解全面。对方如果连真相都不知道的选择,不就是被愚弄被操纵的吗?如果了解真相并是出自于自身思维有限的低劣的选择,不就是可悲的吗?

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:27:16

要不,你找几个年轻人试试看。恐怕连自己的亲人都不听。像我身边的年轻人,都想着怎么出国,怎么 要不,你找几个年轻人试试看。恐怕连自己的亲人都不听。像我身边的年轻人,都想着怎么出国,怎么挣钱,怎么找个女朋友,都可忙了。 ... middlexyz

你说的这种年轻人的选择不属于愚民要探讨的范畴吧。他们想着怎么出国,怎么赚钱,怎么找女友是为了自己想过的人生,没什么不对啊?你想表达什么意思啊?

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:28:49

呵呵,个人认同不同的观点吧。选择自己了解并认同的吧。如何证明是自主选择还是被动愚弄地不自觉 呵呵,个人认同不同的观点吧。选择自己了解并认同的吧。如何证明是自主选择还是被动愚弄地不自觉的选择还是很好甄别的吧,对基本事实真相是否了解全面。对方如果连真相都不知道的选择,不就是被愚弄被操纵的吗?如果了解真相并是出自于自身思维有限的低劣的选择,不就是可悲的吗? ... 漫步云端

你说的理论是对的,比如我们相信真相,相信真理,可在一个具体的事件上,这个真理,真相就没有那么明确了,比如,你们四川发生的那个孩子死亡的事件,到底怎么回事?各种说法中,那个是真相?
    很多事情,不是像1+1等于二那样明白。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:30:12

你说的理论是对的,比如我们相信真相,相信真理,可在一个具体的事件上,这个真理,真相就没有那 你说的理论是对的,比如我们相信真相,相信真理,可在一个具体的事件上,这个真理,真相就没有那么明确了,比如,你们四川发生的那个孩子死亡的事件,到底怎么回事?各种说法中,那个是真相? 很多事情,不是像1+1等于二那样明白。 ... middlexyz

我们四川?我在武汉啊,不在四川,四川什么事啊?

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:34:30

你说的这种年轻人的选择不属于愚民要探讨的范畴吧。他们想着怎么出国,怎么赚钱,怎么找女友是为 你说的这种年轻人的选择不属于愚民要探讨的范畴吧。他们想着怎么出国,怎么赚钱,怎么找女友是为了自己想过的人生,没什么不对啊?你想表达什么意思啊? ... 漫步云端

不好意思,我把你当成四川的那个朋友了,我的日记好像只有四川朋友看
    有时候,就是知道他们愚弄你,你又能怎么着?你的老板或者上司愚弄过你吗
    反正我被愚弄过的,而且我知道,只是笑笑而已

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:40:41

不好意思,我把你当成四川的那个朋友了,我的日记好像只有四川朋友看 有时候,就是知道他们愚弄 不好意思,我把你当成四川的那个朋友了,我的日记好像只有四川朋友看 有时候,就是知道他们愚弄你,你又能怎么着?你的老板或者上司愚弄过你吗 反正我被愚弄过的,而且我知道,只是笑笑而已 ... middlexyz

你这不算特别莫名其妙的,我经常遇到一些人,说着说着,他们就能把自我、他我不分了,然后我成了他们,他们成了我,还奇怪些、遇到这种人,我直接当神经病或者老糊涂莫名其妙下就过了,哈哈

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:47:51

本来,“我'就是"你",‘你'就是"我".庄子更厉害,我就是蝴蝶,蝴蝶就是我

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 20:50:41

想想,觉得关羽在刘氏集团的地位并非我们以为的那么高, 关羽投奔曹操后千里走单骑,护送嫂嫂复 想想,觉得关羽在刘氏集团的地位并非我们以为的那么高, 关羽投奔曹操后千里走单骑,护送嫂嫂复找刘备,斩颜良诛文丑,这些美谈未必能被刘氏集团所看重,口出女人是衣服的刘备能多在乎两个没有嗣子的夫人呢?难说刘备私下不会认为关羽是打着守护两个嫂嫂之名名义苟且偷生的投降之辈,颜良、文丑当时还是刘备的盟友的得力武将,关羽诛杀他们难说是功劳,所以这些都不是刘氏集团会看重的功勋。关羽被后人祭奠,更大的可能是因为曹操的高规格的祭奠,毕竟曹魏才是权利正统。其实关羽降曹后就不该回刘氏集团了。回来是降过的将领啊,古人莫不是认为宁可舍身就义也不能当降将的。更何况关羽这种降过还回头来的,也难说有什么好果子吃,哪怕关羽抛弃强曹投弱刘,他这一举动于双方都没有什么好处。他抛弃锦绣前程大好荣华富贵不要,对方私下也未见得真的待见他,甚至有道理怀疑诸葛亮是故意放手让关羽一死的。 ... 漫步云端

关羽敖上,肯定对诸葛也这样,诸葛很可能不喜欢他

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 20:55:42

本来,“我'就是"你",‘你'就是"我".庄子更厉害,我就是蝴蝶,蝴蝶就是我 本来,“我'就是"你",‘你'就是"我".庄子更厉害,我就是蝴蝶,蝴蝶就是我 middlexyz

呵呵,有些事从哲学高度理解世界和人是可以这样抽象思维,但是在现实生活具体事和人却并不可以如此混为一团吧,这样会神经错乱的,呵呵。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 21:01:30

呵呵,有些事从哲学高度理解世界和人是可以这样抽象思维,但是在现实生活具体事和人却并不可以如 呵呵,有些事从哲学高度理解世界和人是可以这样抽象思维,但是在现实生活具体事和人却并不可以如此混为一团吧,这样会神经错乱的,呵呵。 ... 漫步云端

庄子不就是这样吗?虽然已经离开了2000多年,可现在江湖上还到处流传着关于他的传说。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 21:18:30

关羽敖上,肯定对诸葛也这样,诸葛很可能不喜欢他 关羽敖上,肯定对诸葛也这样,诸葛很可能不喜欢他 middlexyz

不清楚,不是很了解诸葛亮喜欢不喜欢关羽,不过我觉得哪怕关羽傲上也未必不对。难保关羽的阅历让他觉得上蠢下智呢?当时皇族不愚,怎么会天下大乱呢?

• middlexyz

middlexyz 2017-06-16 21:22:51

不清楚,不是很了解诸葛亮喜欢不喜欢关羽,不过我觉得哪怕关羽傲上也未必不对。难保关羽的阅历让 不清楚,不是很了解诸葛亮喜欢不喜欢关羽,不过我觉得哪怕关羽傲上也未必不对。难保关羽的阅历让他觉得上蠢下智呢?当时皇族不愚,怎么会天下大乱呢? ... 漫步云端

你不是猜测不排除诸葛害死关羽的吗?

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-16 21:36:15

你不是猜测不排除诸葛害死关羽的吗? 你不是猜测不排除诸葛害死关羽的吗? middlexyz

恩,是的,我那只是猜测,我的这种猜测并不基于我对诸葛亮和关羽的关系的了解上而言的,我并不知道诸葛亮喜欢关羽否,我是从我对诸葛亮这个人的智商的了解去猜度的,诸葛亮一向思维谨慎周全,经常准备多种方案确保万无一失,他不应该没有估计到关羽面临的严峻形势而做出恰当的军事部署,所以从这个角度来说,我觉得诸葛亮有这种放任关羽被敌方围剿干掉的可能,但是不排除诸葛亮确实是思维疏漏大意的可能。只是猜测。

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-06-17 08:52:08

你不是猜测不排除诸葛害死关羽的吗? 你不是猜测不排除诸葛害死关羽的吗? middlexyz

这种猜测也有不合理的地方,动机不合理,就算是诸葛亮不喜欢关羽,也没有道理因为个人的喜恶不顾全局而宁可损失荆州地盘和大量兵力也要置关羽于死地而不顾的地步。三国演义是明清时代写的小说,距离三国的历史时期很久了,年代久远而写得如此详细,很多内容都是作者自己根据历史典籍想象编造充实的,难免很多虚假内容,在逻辑上也会经不起推敲。

• 鱼未眠

鱼未眠 2017-06-17 09:04:02

没觉得好,如果这样的地位算是好,也不是他自己混出来的,只不过是政治需要而已。论对蜀国的功绩,关羽在武将里面都不一定能够排进前三。

• middlexyz

middlexyz 2017-06-17 09:11:51

那别人怎么没有混出来呢,为啥别人没有满足政治需要呢?

• middlexyz

middlexyz 2017-06-17 09:13:38

神仙肯定不喜欢马克思和社会主义什么的,把神仙整个仙界都给废掉了,连香火都没有了

• 黄澄澄

黄澄澄 2017-08-17 08:45:06

潘凤也混得不错

• 漫步云端

漫步云端 (mbyd) 2017-08-21 07:30:42

其实中国人自古是追求现世的安稳幸福的,大凡象这种不得好死的节妇哦,忠义之士都会给他们身后的威名祭奠以补偿。好吧,这也说明了其实中国人的人生观自古都是苟且偷生很现实的,哈哈

• superfage

superfage (心静好读书) 2017-08-24 13:44:15

关二爷的脾气有点儿大,但是,我发现,但凡有一定本领的人,没有几个脾气不大的,因为人家有那个资本啊。就像当今社会,有钱炫富,有权嚣张,古往今来,这都是人的本性啊。

我在闽北山区见过关二爷的神像,每年农历五月十三,还有“关帝圣君”巡游仪式,燃放鞭炮,沿途各个乡村的客家父老,在村口设置香案,俯地而拜,场面十分壮观。

对关公的尊崇可能是反映了中国人普遍的精神信仰吧

至于说关公最后被杀,死的不好,这点儿我不认同; 死得其所就是好,没有好死与坏死之分。人终究是要死的,被人们纪念的人物,就是因为他们做了凡人做不了的事。

• 小七

小七 2017-11-02 22:45:24

不不如陈珪父子 不不如陈珪父子 胡阿犹

这父子俩~😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 2017-11-02 22:48:20

人们拜祭关羽,是因为——忠义 二字!

来自 豆瓣App
  • 后天

后天 2018-01-31 10:33:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

没错,好奶奶个腿儿。

来自 豆瓣App
  • 大昭

大昭 2018-09-04 12:34:11

其实关羽是近200年才被捧起神坛的。并不是一直就是圣人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4046 人聚集在这个小组
↑回顶部