逐渐在恢复的路上,睡眠只是一件小事

笑笑小姐

加入小组后即可参加投票
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-01 06:45:07

真的很赞,而且很多细节问题描述的很好。

睡觉,真的是一件小事。只是这件事有点过于平常,所以当很多人失去它的时候,会无所适从。

• 小小

小小 2016-04-01 09:18:55

好棒哦,真是要自己经历了才会有感触有办法。

来自 豆瓣App
  • 溜溜

溜溜 (沒有毫無意義的邂逅:)) 2016-04-01 09:42:47

心態勝於一切
    感謝你的經驗分享
    讓我繼續能走在對的路上(>﹏<)

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-01 10:47:28

心態勝於一切 感謝你的經驗分享 讓我繼續能走在對的路上(>﹏<) 心態勝於一切 感謝你的經驗分享 讓我繼續能走在對的路上(>﹏<) 溜溜

加油!不要太关注和重视,一定会好的!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-03 14:32:56

真的很赞,而且很多细节问题描述的很好。 睡觉,真的是一件小事。只是这件事有点过于平常,所 真的很赞,而且很多细节问题描述的很好。 睡觉,真的是一件小事。只是这件事有点过于平常,所以当很多人失去它的时候,会无所适从。 ... match

谢谢组长,也是组长建了这个群,才让大家少走了很多弯路,被理解和接受。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-03 21:41:41

文章已经收录在置顶和睡吧网站:http://www.hellosleep.net/share/56fda8d5856a4e0300f39446

• 武夷山

武夷山 2016-04-05 20:50:30

看来失眠都是焦虑了?

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-09 10:43:17

文章已经收录在置顶和睡吧网站:http://www.hellosleep.net/share/56fda8d5856a4e0300f39446 文章已经收录在置顶和睡吧网站:http://www.hellosleep.net/share/56fda8d5856a4e0300f39446 match

谢谢组长!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-09 10:44:17

看来失眠都是焦虑了? 看来失眠都是焦虑了? 武夷山

可以这么说,睡觉和呼吸一样,都是本能,如果没有高血压,甲亢等疾病,都是心理问题

来自 豆瓣App
  • 清泉

清泉 2016-04-10 00:34:38

我也是父亲离世后变得对生命和身体很敏感,失眠半年没恢复到从前,用了多种方法,就没吃安眠药。近两个月有事能安然入睡,但夜里醒几次。不知道啥时候是头……今天突然又睡不着,爬起来加班不知道是不是不好……

来自 豆瓣App
  • 小麦

小麦 2016-04-10 10:56:34

谢谢组长! 谢谢组长! 笑笑小姐

谢谢亲爱的,你的这篇帖子也鼓励了我,不把失眠看得那么重,即使失眠了也去接受,努力做好清醒时间的自己,没我们加油!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-10 11:07:51

我也是父亲离世后变得对生命和身体很敏感,失眠半年没恢复到从前,用了多种方法,就没吃安眠药。 我也是父亲离世后变得对生命和身体很敏感,失眠半年没恢复到从前,用了多种方法,就没吃安眠药。近两个月有事能安然入睡,但夜里醒几次。不知道啥时候是头……今天突然又睡不着,爬起来加班不知道是不是不好…… ... 清泉

我也总是会反复,就像组长说的,人会偶尔吃不下饭,也会偶尔睡不着。我每次都这么么想,睡不着就算了,第二天就没精神点儿丑一点。主要是不要因为失眠而使情绪不好。 其实很多人晚上都会醒,我也会醒好几次,有时醒了怕睡不着,但是又想一想,这么早起来干嘛呢,还不如躺着休息下,干嘛和自己过不去,于是不知不觉也就睡着了。睡觉是很自然的事情,善待自己!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-10 11:12:10

谢谢亲爱的,你的这篇帖子也鼓励了我,不把失眠看得那么重,即使失眠了也去接受,努力做好清醒时 谢谢亲爱的,你的这篇帖子也鼓励了我,不把失眠看得那么重,即使失眠了也去接受,努力做好清醒时间的自己,没我们加油! ... 小麦

是的!接受失眠是好转的第一步,这辈子都不睡觉有什么,多出的时间能做好多事情! 这么想把注意力转向生活的其他事情上,把自己累着,慢慢你的睡眠一定会好!加油!

来自 豆瓣App
  • 沐月夜行

沐月夜行 2016-04-10 21:30:21

谢谢你的分享,我现在大二,跟你描述的一样,突然一天晚上睡不着,然后就开始害怕睡不着,晚上辗转反侧,浑身冒冷汗,突然压抑到崩溃想哭,不想告诉别人自己的软弱,看到舍友们睡着了觉得自己很孤单,从未发现自己如此的脆弱,心态发生了很大变化,仿佛一切都没了意义,很难开心起来。我在努力的给平时无聊枯燥的生活找个突破口,找到人生的目标,发现生活中点滴的美丽,发现身边人的闪光点,白天正常的学习,谢谢你的故事给了我归宿感。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-11 21:58:57

谢谢你的分享,我现在大二,跟你描述的一样,突然一天晚上睡不着,然后就开始害怕睡不着,晚上辗 谢谢你的分享,我现在大二,跟你描述的一样,突然一天晚上睡不着,然后就开始害怕睡不着,晚上辗转反侧,浑身冒冷汗,突然压抑到崩溃想哭,不想告诉别人自己的软弱,看到舍友们睡着了觉得自己很孤单,从未发现自己如此的脆弱,心态发生了很大变化,仿佛一切都没了意义,很难开心起来。我在努力的给平时无聊枯燥的生活找个突破口,找到人生的目标,发现生活中点滴的美丽,发现身边人的闪光点,白天正常的学习,谢谢你的故事给了我归宿感。 ... 沐月夜行

不客气!我第一次失眠也是在大学,失眠了一学期很崩溃,因为抑郁还爆肥了20斤,也是慢慢过好白天的点滴好起来的。你也可以,不要太在意就会好,加油!!

来自 豆瓣App
  • simple

simple 2016-04-12 06:51:40

很棒。走出来后。觉得当时的自己。傻的可爱。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-12 11:33:35

很棒。走出来后。觉得当时的自己。傻的可爱。 很棒。走出来后。觉得当时的自己。傻的可爱。 simple

是的。感谢人生每一段经历。

来自 豆瓣App
  • simple

simple 2016-04-12 11:35:07

是的。感谢人生每一段经历。 是的。感谢人生每一段经历。 笑笑小姐

嗯。呵呵。每一段经历都是美好的回忆。感恩活着的每一天。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-12 11:41:27

嗯。呵呵。每一段经历都是美好的回忆。感恩活着的每一天。 嗯。呵呵。每一段经历都是美好的回忆。感恩活着的每一天。 simple

是哒,也感谢你分享的贴子,给我很大的鼓舞

来自 豆瓣App
  • simple

simple 2016-04-12 11:48:38

不客气。嘻嘻。每个人都会走出来。只是时间不同

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-04-12 11:51:26

很棒

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-04-12 11:51:38

我相信我也能尽快走出来

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-04-12 11:52:06

主要是接受不完美的自己,睡不着就睡不着,丑点就丑点

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-04-12 22:29:13

主要是接受不完美的自己,睡不着就睡不着,丑点就丑点 主要是接受不完美的自己,睡不着就睡不着,丑点就丑点 南方

主要是去做。

• 紫狐狸

紫狐狸 (万物有灵且美) 2016-04-13 07:40:08

主要是接受不完美的自己,睡不着就睡不着,丑点就丑点 主要是接受不完美的自己,睡不着就睡不着,丑点就丑点 南方

是的,我和你一样,失眠怕气色不好,怕丑,但生活还在继续。我们每个白天都要珍惜好好过,起床,上班学习吃饭锻炼。

来自 豆瓣App
  • 我要睡觉

我要睡觉 2016-04-13 17:00:44

母乳喂养半夜总是醒,现在半夜莫名醒来就睡不着了,看了楼主的帖子有信心了,睡不着就睡不着吧,只是怕变得老的快

来自 豆瓣App
  • 吟游诗人

吟游诗人 2016-04-14 13:44:25

也许是我们过度在乎,人本来就应该活得浑浑噩噩

• hefeng1215

hefeng1215 2016-04-15 13:50:59

呵呵,很好的帖子,我跟你一样,反复滴,一起加油!

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂

哎哟喂 2016-04-16 07:57:17

树立观念和找出潜在原因,这个非常奏效

• 小太阳,

小太阳, 2016-04-16 09:52:32

谢谢你的分享,我现在大二,跟你描述的一样,突然一天晚上睡不着,然后就开始害怕睡不着,晚上辗 谢谢你的分享,我现在大二,跟你描述的一样,突然一天晚上睡不着,然后就开始害怕睡不着,晚上辗转反侧,浑身冒冷汗,突然压抑到崩溃想哭,不想告诉别人自己的软弱,看到舍友们睡着了觉得自己很孤单,从未发现自己如此的脆弱,心态发生了很大变化,仿佛一切都没了意义,很难开心起来。我在努力的给平时无聊枯燥的生活找个突破口,找到人生的目标,发现生活中点滴的美丽,发现身边人的闪光点,白天正常的学习,谢谢你的故事给了我归宿感。 ... 沐月夜行

我也上大二 跟你一样

来自 豆瓣App
  • 前戏

前戏 (原谅我一生不羁放纵爱自由。) 2016-04-16 23:24:41

本来一直认为是小事,看了你这个文章之后~ 怕自己开始想太多。。囧。

• 得瑟小屁孩-

得瑟小屁孩- 2016-04-17 10:12:56

我也是大二 害怕失眠而失眠 失眠一个月了 好痛苦呀 每天焦虑

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-17 13:02:50

母乳喂养半夜总是醒,现在半夜莫名醒来就睡不着了,看了楼主的帖子有信心了,睡不着就睡不着吧, 母乳喂养半夜总是醒,现在半夜莫名醒来就睡不着了,看了楼主的帖子有信心了,睡不着就睡不着吧,只是怕变得老的快 ... 我要睡觉

我也怕老得快,后来想怕老打不了就去打个什么水光针,或者注意食补吃些胶原蛋白之类的。于是这也不是问题了,不是问题就慢慢不焦虑了,就能睡着了。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-17 13:04:04

是的,我和你一样,失眠怕气色不好,怕丑,但生活还在继续。我们每个白天都要珍惜好好过,起床, 是的,我和你一样,失眠怕气色不好,怕丑,但生活还在继续。我们每个白天都要珍惜好好过,起床,上班学习吃饭锻炼。 ... 紫狐狸

是的!慢慢的就会好起来,可能中途会反复,也不要去管它继续做该做的

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-17 13:08:13

也许是我们过度在乎,人本来就应该活得浑浑噩噩 也许是我们过度在乎,人本来就应该活得浑浑噩噩 吟游诗人

是的,过度在乎就会引起焦虑,不光是失眠,生活中每件事情都是这样

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-17 13:11:02

本来一直认为是小事,看了你这个文章之后~ 怕自己开始想太多。。囧。 本来一直认为是小事,看了你这个文章之后~ 怕自己开始想太多。。囧。 前戏

你要真认为时间小事啊,就不回来睡吧看帖子了

来自 豆瓣App
  • 小<。)#)))≦儿

小<。)#)))≦儿 2016-04-17 20:46:53

“白天该干什么就干什么,即使睡不好,不要影响第二天,不要为失眠改变什么”,这句话坚定了我正常起床的决心;
    “不要以为周围人的状态都很好,就你不正常,其实很多人都有类似的问题!”让我内心不再焦虑不安。

• simple

simple 2016-04-18 06:35:58

“白天该干什么就干什么,即使睡不好,不要影响第二天,不要为失眠改变什么”,这句话坚定了我正 “白天该干什么就干什么,即使睡不好,不要影响第二天,不要为失眠改变什么”,这句话坚定了我正常起床的决心; “不要以为周围人的状态都很好,就你不正常,其实很多人都有类似的问题!”让我内心不再焦虑不安。 ... 小<。)#)))≦儿

理解的挺好。我就这样走出失眠的。

来自 豆瓣App
  • 五花妞

五花妞 2016-04-18 17:16:54

睡眠这问题也困扰我很久了
    不知道什么原因 就是入睡的时候会想很多东西七想八想的然后想了很久觉得不能想了要睡了然后又开始乱想各种有的没的 然后经常都是两三个小时才能睡着 而且有声音有光都不行 睡觉一定要带耳塞和眼罩几年了 包括有时候真的已经很困很困了躺下也要想一会才能睡着 从来没体会过别人说的躺下就睡着或者两三分钟睡着更理解不了别人说的想睡就睡

• Felix

Felix (师傅师傅~) 2016-04-18 21:56:15

那药叫艾司唑仑

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-19 07:59:29

睡眠这问题也困扰我很久了 不知道什么原因 就是入睡的时候会想很多东西七想八想的然后想了很久觉 睡眠这问题也困扰我很久了 不知道什么原因 就是入睡的时候会想很多东西七想八想的然后想了很久觉得不能想了要睡了然后又开始乱想各种有的没的 然后经常都是两三个小时才能睡着 而且有声音有光都不行 睡觉一定要带耳塞和眼罩几年了 包括有时候真的已经很困很困了躺下也要想一会才能睡着 从来没体会过别人说的躺下就睡着或者两三分钟睡着更理解不了别人说的想睡就睡 ... 五花妞

还是想太多了,一切失眠都是源于焦虑,每天睡觉时你都假定了前提今晚一定会很久后才入睡,然后一直在强化这个意识。试着放开,躺着什么都不想,即使一开始没睡着,也控制自己思维不要发散,尝试一下可能会有效果。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-19 07:59:46

那药叫艾司唑仑 那药叫艾司唑仑 Felix

对滴

来自 豆瓣App
  • 最爱晗宝贝

最爱晗宝贝 2016-04-19 13:35:51

母乳喂养半夜总是醒,现在半夜莫名醒来就睡不着了,看了楼主的帖子有信心了,睡不着就睡不着吧, 母乳喂养半夜总是醒,现在半夜莫名醒来就睡不着了,看了楼主的帖子有信心了,睡不着就睡不着吧,只是怕变得老的快 ... 我要睡觉

我是怕会死的早,在活20年才够

来自 豆瓣App
  • 我是赏金霸霸呀

我是赏金霸霸呀 2016-04-19 16:31:44

刚才特意去柿集上看了一下,还有,This works睡眠喷雾,我一直在用,对我效果很好。

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-19 21:08:07

我是怕会死的早,在活20年才够 我是怕会死的早,在活20年才够 最爱晗宝贝

你失眠一辈子也不会影响寿命的。。。 而心情比失眠更影响健康

来自 豆瓣App
  • 陌

最近总是失眠。一到晚上关了灯就各种想恐怖的画面和一些有的没的的事情。开着灯才睡的着。

• 宝贝

宝贝 2016-04-20 08:37:16

看到你描写的那些心理过程,仿佛看到了自己

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-20 09:59:38

看到你描写的那些心理过程,仿佛看到了自己 看到你描写的那些心理过程,仿佛看到了自己 宝贝

大家走出来的方式应该都是差不多的

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2016-04-20 11:52:53

谢谢你,让我发现了睡吧。
    里面的某些内容蛮受启发的。

• 响亮的名号

响亮的名号 2016-04-20 12:02:55

我在恢复睡眠的路上,最近就处在睡着了会多次醒来这个过程,不知道这个过程要多久才能一觉到天亮,最近眼睛看东西都很模糊,好焦躁

来自 豆瓣App
  • 好起来

好起来 2016-04-20 12:44:15

每次都特别希望听到你失眠不会影响你寿命的诸如此类的话,我感觉自己这几十年过来,有很多时间是在担心自己的身体,或者是怕失眠和自己的焦虑影响我的身体这样的恐惧中度过,以前经常想我在干什么,我恐惧有什么用,越恐惧越不好,拼命的控制自己恐惧,现在在睡吧学到一点点皮毛,希望更多的组友指导

来自 豆瓣App
  • 小猫傲娇

小猫傲娇 2016-04-20 16:18:24

焦虑的时候两天两夜也睡不着,工作的时候精神还特好,等身体受不住了,睡眠就会很好。失眠的时候,想睡睡不着,看着月亮升,月亮落,太阳升,是一种心理折磨,现在不管它,虽然还是时常失眠,只是改变方式,想睡就睡,即便只是小睡下,凌晨就醒,还是等天亮,因为心态有改变,焦虑的心情有所缓解,感觉不像前几年那样失眠的频率高、重

• 溜溜

溜溜 (沒有毫無意義的邂逅:)) 2016-04-20 20:06:46

我在恢复睡眠的路上,最近就处在睡着了会多次醒来这个过程,不知道这个过程要多久才能一觉到天亮 我在恢复睡眠的路上,最近就处在睡着了会多次醒来这个过程,不知道这个过程要多久才能一觉到天亮,最近眼睛看东西都很模糊,好焦躁 ... 响亮的名号

我也是感覺視力變模糊了,
    看紅綠燈時特別不舒服,感覺整個燈號都發散了,整個讓我焦慮到害怕自己要瞎了。。。
    後來看了兩個醫生,檢查視力都是沒問題,度數也沒加深。。。
    其中一個醫生測試我是乾眼症,開了一個月的藥水及藥膏,失眠也會造成眼睛的乾澀~

• 一顆_话梅糖

一顆_话梅糖 2016-04-21 00:18:22

也谢谢你的故事给了我归宿感 我大一 室友都在睡 我真的很孤独

来自 豆瓣App
  • 末调

末调 2016-04-22 02:05:08

我是在睡不着的情况下无意间翻到这个帖子的……睡不着了就醒来干点别的事情,别硬逼着自己入睡~ 总会有睡着的时候~非常赞同楼主的观点~

• two_B_兔毛毛

two_B_兔毛毛 (明年今日,别要再失眠。) 2016-04-22 17:08:17

嗯,突如其来的失眠,连自己都不知道是怎么回事,很困,但就是无法入睡。谢谢楼主,放下焦虑,才是开始的第一步。

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-22 17:21:48

谢谢你,让我发现了睡吧。 里面的某些内容蛮受启发的。 谢谢你,让我发现了睡吧。 里面的某些内容蛮受启发的。 二分盐

不客气,也祝你早日康复!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-22 17:25:55

每次都特别希望听到你失眠不会影响你寿命的诸如此类的话,我感觉自己这几十年过来,有很多时间是 每次都特别希望听到你失眠不会影响你寿命的诸如此类的话,我感觉自己这几十年过来,有很多时间是在担心自己的身体,或者是怕失眠和自己的焦虑影响我的身体这样的恐惧中度过,以前经常想我在干什么,我恐惧有什么用,越恐惧越不好,拼命的控制自己恐惧,现在在睡吧学到一点点皮毛,希望更多的组友指导 ... 好起来

我曾经问过心理医生一个问题:为什么有的人会失眠一辈子。她说:因为他一辈子都在纠结这件事情。 很多因素会引起对睡眠的过分关注,怕导致身体不健康也是其中的一种。其实你看看,从来就没有研究表明失眠会导致癌症或类似很难治愈的病,但抑郁常常是罪魁祸首。所以有个好心情才能有好的身体,睡眠不是决定因素。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-22 17:27:15

嗯,突如其来的失眠,连自己都不知道是怎么回事,很困,但就是无法入睡。谢谢楼主,放下焦虑,才 嗯,突如其来的失眠,连自己都不知道是怎么回事,很困,但就是无法入睡。谢谢楼主,放下焦虑,才是开始的第一步。 ... two_B_兔毛毛

不谢!也是在贴吧受到启发后分享下自己的心路历程,祝愿你早日康复!

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-22 17:28:06

我是在睡不着的情况下无意间翻到这个帖子的……睡不着了就醒来干点别的事情,别硬逼着自己入睡~ 我是在睡不着的情况下无意间翻到这个帖子的……睡不着了就醒来干点别的事情,别硬逼着自己入睡~ 总会有睡着的时候~非常赞同楼主的观点~ ... 末调

嗯那,即使是醒着,不想干别的闭目养神也是一种休息,放轻松就会在不经意间睡着。

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-22 17:29:38

焦虑的时候两天两夜也睡不着,工作的时候精神还特好,等身体受不住了,睡眠就会很好。失眠的时候 焦虑的时候两天两夜也睡不着,工作的时候精神还特好,等身体受不住了,睡眠就会很好。失眠的时候,想睡睡不着,看着月亮升,月亮落,太阳升,是一种心理折磨,现在不管它,虽然还是时常失眠,只是改变方式,想睡就睡,即便只是小睡下,凌晨就醒,还是等天亮,因为心态有改变,焦虑的心情有所缓解,感觉不像前几年那样失眠的频率高、重 ... 小猫傲娇

非常好!再放轻松一点,就会慢慢的彻底规律了

来自 豆瓣App
  • 千金不换

千金不换 2016-04-23 09:38:02

推荐楼主规律地,定期地做一些有氧运动。
    其实大伙平时多少都会有些抑郁和失眠的状况,有氧在改善这类问题上其实蛮有效的。

• sakulanbo

sakulanbo 2016-04-25 16:41:47

写得真好,我们总是容易看到别人光鲜亮丽的一面,而忽视别人的困扰。进而觉得自己总是不如人,想要变得更好,会在无形中给自己施加压力。很多时候心态变好了,失眠也就远离我们了。

• 一切都过去了

一切都过去了 2016-04-26 09:42:09

其实我觉得我是因为婆媳关系开始的失眠,现在每天还要生活在一起,我觉得她好好的我却这样,很是生气,每天看到她都不开心,不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • sprite

sprite 2016-04-26 19:29:43

谢谢你写的睡不着就算了。总是会忘记这句话然后因为睡不着压力好大

• 三田

三田 (Live together, die alone.) 2016-04-27 11:01:04

我在吃褪黑素,也是睡眠很糟糕,争取今晚比昨天能早睡半个小时吧

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-27 14:13:00

推荐楼主规律地,定期地做一些有氧运动。 其实大伙平时多少都会有些抑郁和失眠的状况,有氧在改 推荐楼主规律地,定期地做一些有氧运动。 其实大伙平时多少都会有些抑郁和失眠的状况,有氧在改善这类问题上其实蛮有效的。 ... 千金不换

谢谢,工作太忙总是没时间运动,但还是争取要挤出时间来

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-27 14:14:35

写得真好,我们总是容易看到别人光鲜亮丽的一面,而忽视别人的困扰。进而觉得自己总是不如人,想 写得真好,我们总是容易看到别人光鲜亮丽的一面,而忽视别人的困扰。进而觉得自己总是不如人,想要变得更好,会在无形中给自己施加压力。很多时候心态变好了,失眠也就远离我们了。 ... sakulanbo

是的,最近我在和身边的同事交流时,发现大家其实都有自己的烦恼和不如意。所以还是要看开

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-27 14:16:53

其实我觉得我是因为婆媳关系开始的失眠,现在每天还要生活在一起,我觉得她好好的我却这样,很是 其实我觉得我是因为婆媳关系开始的失眠,现在每天还要生活在一起,我觉得她好好的我却这样,很是生气,每天看到她都不开心,不知道该怎么办 ... 一切都过去了

遇到好婆婆的几率很小,人生就那么回事,还是要放开,何必与她计较,别拿别人的错惩罚自己

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-27 14:18:15

谢谢你写的睡不着就算了。总是会忘记这句话然后因为睡不着压力好大 谢谢你写的睡不着就算了。总是会忘记这句话然后因为睡不着压力好大 sprite

不客气。我们形成了固有的思维模式,同时还会自我强化。还是需要在慢慢的实践中看开睡眠这件事情

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-27 14:23:18

我在吃褪黑素,也是睡眠很糟糕,争取今晚比昨天能早睡半个小时吧 我在吃褪黑素,也是睡眠很糟糕,争取今晚比昨天能早睡半个小时吧 三田

褪黑素只是补品,可以提高睡眠质量。但心理的焦虑还是得彻底放开了才会解决。建议还是在实践中弱化睡眠的重要性

来自 豆瓣App
  • 柚子小姐_Rachel

柚子小姐_Rachel 2016-04-27 14:27:21

我的工作性质是实习高中教师,工作的时间很不固定,有的时候到中午11点下班,有的时候有课就要到12点,我该怎么样固定下自己的时间,形成一个较稳定的规律呢

来自 豆瓣App
  • 前戏

前戏 (原谅我一生不羁放纵爱自由。) 2016-04-29 16:56:02

你要真认为时间小事啊,就不回来睡吧看帖子了 你要真认为时间小事啊,就不回来睡吧看帖子了 笑笑小姐

这个其实是精选里面看到的。睡吧是啥都不知道

• 阿叁

阿叁 2016-04-30 00:35:08

和组长的经历太相似了,感觉到自己不是一个人在战斗了。抗击失眠,抗击抑郁,抗击焦虑。我正在路上,会越来越好。

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-04-30 15:41:43

和组长的经历太相似了,感觉到自己不是一个人在战斗了。抗击失眠,抗击抑郁,抗击焦虑。我正在路 和组长的经历太相似了,感觉到自己不是一个人在战斗了。抗击失眠,抗击抑郁,抗击焦虑。我正在路上,会越来越好。 ... 阿叁

嗯那!会越来越好的!加油!

来自 豆瓣App
  • 以下是良辰

以下是良辰 (如果能吃到浪味仙 就会很幸福) 2016-06-16 16:51:46

睡眠这问题也困扰我很久了 不知道什么原因 就是入睡的时候会想很多东西七想八想的然后想了很久觉 睡眠这问题也困扰我很久了 不知道什么原因 就是入睡的时候会想很多东西七想八想的然后想了很久觉得不能想了要睡了然后又开始乱想各种有的没的 然后经常都是两三个小时才能睡着 而且有声音有光都不行 睡觉一定要带耳塞和眼罩几年了 包括有时候真的已经很困很困了躺下也要想一会才能睡着 从来没体会过别人说的躺下就睡着或者两三分钟睡着更理解不了别人说的想睡就睡 ... 五花妞

我也是。

• 以下是良辰

以下是良辰 (如果能吃到浪味仙 就会很幸福) 2016-06-16 16:52:16

嗯那!会越来越好的!加油! 嗯那!会越来越好的!加油! 笑笑小姐

你睡不着躺在床上烦躁的时候怎么控制的呢?

• 以下是良辰

以下是良辰 (如果能吃到浪味仙 就会很幸福) 2016-06-16 16:53:25

谢谢你写的睡不着就算了。总是会忘记这句话然后因为睡不着压力好大 谢谢你写的睡不着就算了。总是会忘记这句话然后因为睡不着压力好大 sprite

我也是,觉得睡不着是件大事。心情会很烦躁。

• 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-06-17 14:52:29

你睡不着躺在床上烦躁的时候怎么控制的呢? 你睡不着躺在床上烦躁的时候怎么控制的呢? 以下是良辰

睡不着我就让自己睡不着,看它能把我怎么样,后来也就慢慢睡着了

来自 豆瓣App
  • 吃西瓜用勺

吃西瓜用勺 2016-06-17 15:06:01

我的情况跟你差不多,现在有点压力大,心里总感觉压着事,我躺床上得躺一会儿才能睡着,然后晚上醒了就特别清醒,然后我又继续睡,早上自然到6点多就醒了……然后这一天我也不困,以前我不是这样子的,为什么现在会这么清醒?

来自 豆瓣App
  • 以下是良辰

以下是良辰 (如果能吃到浪味仙 就会很幸福) 2016-06-17 16:32:31

睡不着我就让自己睡不着,看它能把我怎么样,后来也就慢慢睡着了 睡不着我就让自己睡不着,看它能把我怎么样,后来也就慢慢睡着了 笑笑小姐

我就是再困,一上床就很紧张,担心睡不着失眠什么的,脑袋也很紧绷。

• cherish

cherish 2016-06-17 22:44:00

我就是再困,一上床就很紧张,担心睡不着失眠什么的,脑袋也很紧绷。 我就是再困,一上床就很紧张,担心睡不着失眠什么的,脑袋也很紧绷。 以下是良辰

记得你好像开过帖,有什么问题在自己的评估下提问。

• let it go

let it go 2016-06-27 09:14:49

我怕真的一点也睡不着,怕长期不睡觉会死,其实我睡眠还特别好,就怕自己担心睡不着,导致睡不着,最后累死

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-06-27 09:58:39

我的情况跟你差不多,现在有点压力大,心里总感觉压着事,我躺床上得躺一会儿才能睡着,然后晚上 我的情况跟你差不多,现在有点压力大,心里总感觉压着事,我躺床上得躺一会儿才能睡着,然后晚上醒了就特别清醒,然后我又继续睡,早上自然到6点多就醒了……然后这一天我也不困,以前我不是这样子的,为什么现在会这么清醒? ... 吃西瓜用勺

植物神经紊乱了。我也这样,这样就这样吧,不管他。让他悄悄的来也悄悄的走

来自 豆瓣App
  • 笑笑小姐

笑笑小姐 2016-06-27 10:01:25

我怕真的一点也睡不着,怕长期不睡觉会死,其实我睡眠还特别好,就怕自己担心睡不着,导致睡不着 我怕真的一点也睡不着,怕长期不睡觉会死,其实我睡眠还特别好,就怕自己担心睡不着,导致睡不着,最后累死 ... let it go

亲,你到底是失眠了还是没失眠??

来自 豆瓣App
  • let it go

let it go 2016-06-27 10:37:53

亲,你到底是失眠了还是没失眠?? 亲,你到底是失眠了还是没失眠?? 笑笑小姐

不失眠,就是害怕失眠,也怕自己因为害怕失眠就真的失眠,以前有过这样的经历,越害怕越睡不着,怕总这么害怕下去就一点也睡不着了

来自 豆瓣App
  • 落雪飞花

落雪飞花 2016-06-29 14:57:08

姗姗,你好了吗?能具体说说你怎么不在乎,然后反复的情况是怎么样的吗?

来自 豆瓣App
  • mafu

mafu 2016-07-02 18:09:55

亲,你到底是失眠了还是没失眠?? 亲,你到底是失眠了还是没失眠?? 笑笑小姐

请问你第二次失眠唯持多久才好?

来自 豆瓣App
  • 柠檬脾气

柠檬脾气 2016-07-03 14:53:02

是的!接受失眠是好转的第一步,这辈子都不睡觉有什么,多出的时间能做好多事情! 这么想把注意 是的!接受失眠是好转的第一步,这辈子都不睡觉有什么,多出的时间能做好多事情! 这么想把注意力转向生活的其他事情上,把自己累着,慢慢你的睡眠一定会好!加油! ... 笑笑小姐

我一个月之前进入睡吧,按照组长和大家指导这一个月以来都睡得挺好的,即使晚上睡得晚第二天也能做到不去想。可最近因为中午睡不着就复发了。我就想再来睡吧看看可这次好像不太管用,白天还是因为睡不好这事而心烦!,好像做不到接受失眠了!组长说每一次失眠都是一次锻炼,可再复发这种心情还是不好,怎么破?

来自 豆瓣App
  • Monica1110

Monica1110 2016-07-10 12:31:14

我是前几天开始入睡没问题,就是一直会不断醒,有时候睡半个小时就醒了,白天很困,无法集中注意力怎么办,如果白天能集中注意力,那就无所谓了

来自 豆瓣App
  • 屌得飞起的芝麻

屌得飞起的芝麻 2016-07-14 00:31:23

眼睛一闭 世界模糊了 安静了 就睡着了 特别喜欢这句话。现在就是还没有睡着的状态

来自 豆瓣App
  • 米虫

米虫 2016-07-26 20:02:58

我跟博主的经历好像,这次失眠也是第二次失眠,大学也是大二失眠,担心自己变老。有黑眼圈,自暴自弃半年,最后慢慢恢复了,时隔四年,又再进入失眠的怪圈,还是恐惧害怕。

来自 豆瓣App
  • 丹丹

丹丹 2016-07-26 21:03:09

我跟博主的经历好像,这次失眠也是第二次失眠,大学也是大二失眠,担心自己变老。有黑眼圈,自暴 我跟博主的经历好像,这次失眠也是第二次失眠,大学也是大二失眠,担心自己变老。有黑眼圈,自暴自弃半年,最后慢慢恢复了,时隔四年,又再进入失眠的怪圈,还是恐惧害怕。 ... 米虫

貌似我这次失眠就是在大二。。。哎也是个打击吧,也是个锻炼吧,

来自 豆瓣App
  • 米虫

米虫 2016-07-27 07:09:05

貌似我这次失眠就是在大二。。。哎也是个打击吧,也是个锻炼吧, 貌似我这次失眠就是在大二。。。哎也是个打击吧,也是个锻炼吧, 丹丹

嗯嗯,而且我也叫丹丹啊,缘分

来自 豆瓣App
  • 丹丹

丹丹 2016-07-27 11:32:23

缘分。。。

来自 豆瓣App
  • 丹丹

丹丹 2016-07-27 11:32:23

缘分。。。

来自 豆瓣App
  • 阿彩

阿彩 2016-07-27 12:38:42

要从失眠中走出来,说起来容易,做起来就没那么容易了。

来自 豆瓣App
  • 泡泡

泡泡 2016-07-27 12:45:27

要从失眠中走出来,说起来容易,做起来就没那么容易了。 要从失眠中走出来,说起来容易,做起来就没那么容易了。 阿彩

确实,但还是要坚持

来自 豆瓣App
  • 苏正里

苏正里 2016-09-14 13:12:33

真的很赞,而且很多细节问题描述的很好。 睡觉,真的是一件小事。只是这件事有点过于平常,所 真的很赞,而且很多细节问题描述的很好。 睡觉,真的是一件小事。只是这件事有点过于平常,所以当很多人失去它的时候,会无所适从。 ... match

我失眠40+天…几乎就是只睡过几天8小时,其他都是3-5小时,甚至2-3小时……很恐慌……看到病友并没有这么长时间失眠的……

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-09-14 21:59:42

我失眠40+天…几乎就是只睡过几天8小时,其他都是3-5小时,甚至2-3小时……很恐慌……看到病友并 我失眠40+天…几乎就是只睡过几天8小时,其他都是3-5小时,甚至2-3小时……很恐慌……看到病友并没有这么长时间失眠的…… ... 苏正里

很多失眠的人都是十几年,你不过40天而已。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

22276 人聚集在这个小组
↑回顶部