不止海风与星空

—

加入小组后即可参加投票
  • —

楼主 2016-03-23 07:30:15

第一个童话 天地之间不遥远 小松鼠和小星星相爱了。 那颗小星星不是那颗最亮的,也不是那颗暗得只有光晕的,是那颗不夺目也不黯淡的,他歪歪地挂在雏菊蓝的天空上。 小松鼠喜欢叫他小歪。 她在她最爱的叉形树枝上用最舒服的姿势躺下,就可以刚刚好看见他,他柔柔地放着光的模样和她蓬松的尾巴很像,一个嫩黄色,一个橘红色,都是暖暖的颜色。 有时候,小松鼠可以一整夜坐在树枝上,絮絮叨叨地讲森林的趣事。 讲到好笑的地方,小歪会乐得吱嘎吱嘎地摇晃,身上就会落下金闪闪的粉末,时间久了,小松鼠坐着的树上都积了一层金粉,晚上的时候像是停满了可爱的萤火虫。 有时候,小松鼠困了,便缩进树洞,把大尾巴盖在身上,她的大尾巴油光发亮,就像是地上最美的小星星。 而小歪就会地柔柔地放着光,拜托风伯伯轻轻吹,不要吵醒了树上的孩子。 白天的时候,小松鼠见不到小歪,小歪也见不到小松鼠。 时间并不会静止,太阳光比夜晚要刺眼和火热。 他们彼此有着不同的生活。 这里的松果很清脆,这里的溪水有点甜,这里的热闹可以填满耳朵。 这里的空间很辽阔,这里的风不太小气,这里的云朵可以很软很棉。 可是,天地之间好遥远。 所以,小松鼠找孔雀阿姨学了画画。 而小歪找星星爷爷学了雕塑。 雏菊蓝的画布上,有一颗歪歪的小星星,像是在发出一圈圈的光晕。 雏菊蓝的天空上,有一只歪歪的小松鼠,害羞地盖着美丽的大尾巴。 有一天,小歪说,要变天了。 小松鼠不懂什么是变天。 那天晚上,很多星星跟着不一样的亮亮的弧形的轨道滑落。 小歪也是。 小松鼠以为,再也见不到小歪了。 直到有天晚上,她收回望向天空的目光,发现了有一只黑黑的松鼠在对面的树枝上一动不动。 小歪学了雕塑,他把自己刻成了自己最心爱的模样,而在落往地球的时候,他的心里装的是满满的小松鼠。 小松鼠学了画画,她把树枝上所有亮闪闪的粉末当作颜料收集了起来,她一直抱着小歪和她的回忆。 从此,森林里多了一只嫩黄色的小松鼠。 亲爱的,谢谢你,在我身边。

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-03-25 22:57:13

晚安

• 奔跑的戈多

奔跑的戈多 2016-03-29 15:22:29

我的脖子有点痛

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-01 19:54:20

那你现在就说 晚安 吧 这样很快就能说 明天见 啦

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-05 22:07:58

晚安

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-07 10:02:31

你咋么不说 这个世界还有一个可爱的你 真让我欢喜

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-16 18:52:59

你为什么辣么美

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-16 18:55:29

等后天我休班之后 就认认真真给你写信

• 人间

人间 (最讨厌做的事情就是选择) 2016-04-16 21:13:31

好喜欢这帖子。

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-16 23:15:26

晚安呢

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-17 22:12:53

我又开始跟你分享歌曲啦 古巨基《让时间说爱》

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-17 22:28:22

晚安

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-19 20:06:39

我在 写日记呢

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-04-22 17:54:19

我回来了

• —

楼主 2016-05-03 23:13:34

第二个故事。

• 远方搁浅于来途

远方搁浅于来途 2016-05-03 23:16:07

把诗融进日子里,诗才有生命!

• —

楼主 2016-05-03 23:16:55

1、 一只羞涩的兔子先生,总是会路过一个粉红色蘑菇做的房子。 房子里住着一只兔子小姐。在兔子先生眼中,她是世界上最美丽的兔子小姐。 兔子先生偷偷的看着兔子小姐,他太羞涩,不敢告诉任何人,只是小心的浇灌着这份萌芽的爱情。 有时候,他在太阳还没有出来的时候,放一束野玫瑰在兔子小姐的门口。 有时候,他在夜幕的遮蔽下,把散发着香味的胡萝卜放在兔子小姐门口,他敲一下门,飞快的跑走了。 有一天,兔子先生像往常一样走过兔子小姐的门口。 他透过那扇透出橘色的光晕的窗子,他本来以为能看见兔子小姐像往常一样坐在灯下看书。 但是他看见一位英俊的兔子绅士,他和兔子小姐坐在茶几前,他们谈的很开心,总是安静的兔子小姐笑出了声。 有什么东西,在兔子先生不在的时候悄悄改变了…… 兔子先生发现,有些原本以为的永恒,其实只是一瞬间而已。 如果我现在不告诉她的话,也许我这一辈子也不能告诉她了。兔子先生这样想。 那天晚上,兔子先生坐在灯下,他拿出长长的鹅毛笔,用诗人一样的语气给兔子小姐写了一封很长很长的信,有八千个字那么多。 可是兔子先生又一个字一个字的删改,他担心自己笨拙的言辞会让兔子小姐不快。等到晨曦初露的时候,那封信就只剩下了八个字。 我很爱你,你知道吗? 兔子先生把这封信留在了兔子小姐的邮箱里,他在信封的背面写着,如果兔子小姐愿意,晚上八点,他们可以在红蘑菇餐厅见面。 可是兔子小姐没有来,等到十二点的钟声敲响的时候,她还是没有来。 兔子先生伤心的想,她永远也不会来了。 原来不是所有的等待都会有结果……那么,明天我就离开吧。兔子先生对自己说。 2、 第二天的晨曦,兔子先生背上重重的行囊,他要离开这个让人伤心的地方。 走的时候,不知道是习惯还是什么,兔子先生又走到了那个粉红色蘑菇房子面前。 奇怪的是,屋子的门敞开着,什么都没有了。 兔子小姐搬走了。 兔子先生想,她是和那位兔子绅士一起离开了吗?他们去哪里去了呢? 但是,这都和我没什么关系了吧。 兔子先生,看着门前的那个小小的邮箱,脑子里突然有了一种很奇怪的想法。 有时候我们都会突然有一种奇怪的想法,我们相信那不是真的,但总是忍不住的想啊想。 兔子先生对自己说,我已经没有什么可失去的了。 他撬开了那个信箱的门,一封信静静的躺在那里。从来没有被人打扰过。 兔子先生高兴了一秒钟,啊,原来她并不是不喜欢我。 但是马上又伤心起来了,啊,可能我永远也不知道她会不会喜欢我了…… 兔子先生想,我是继续踏上旅途,还是留在这里,等待着兔子小姐的归来呢? 3、 故事到这里。 其实有了两个结局。 第一个结局 兔子先生留在了原地。 他等了兔子小姐一年,两年,三年,好多好多年。 到最后,忘记了自己等待的究竟是谁。 朋友给他介绍了另外一位兔子小姐。 他们相处的很好。 他们结婚,生子,有了一群兔子兔孙。 生活的很幸福。 其实。 你离开一个人,生活并不会有什么变化。 只是不会和她一起生活。 可是我不要这样。 兔子先生想。 我不要没有她的幸福。 那一刻的兔子先生,不知道为什么突然充满了勇气。 爱情让人脆弱,也让人坚强。 我不要这样的结局。 兔子先生决心远行。 4、 兔子先生踏上了旅途,这一次,他不是为了离开,他是为了能和兔子小姐一起,再回来。 兔子先生觉得,自己从来没有这么这么的勇敢过。 兔子先生走过了很多很多地方,旅行总是让人找到朋友。 兔子先生总会向他们说一个关于一只很美丽的兔子小姐,和一只很英俊的兔子绅士的故事,只是每一次,结局都不一样。 有一次,下了很大很大的雨,兔子先生在鼹鼠夫妇家里避雨。 鼹鼠夫妇的感情好极了,他们永远呆在黑暗的地底,但是他们总是很开心,总是很亲密。 兔子先生告诉他们,兔子小姐和兔子绅士幸福的生活在了一起,住在那种只在童话故事里才会出现的金色的蘑菇房子里。 在金色的蘑菇房子的光辉不能照射到的地方,有一间小小的灰色的蘑菇房子,一只兔子旅人住在里面。 兔子旅人走过很多很多的地方,他的背包里装着一个世界,没有人知道他为什么停留在这里。 他只是常常看着那幢金色蘑菇房子,还有那位美丽的兔子小姐,时光并没有磨损她的美丽。 他一直看着,一直一直,只是看着。 鼹鼠太太打断了兔子先生的故事,她擦拭着眼泪,依偎在鼹鼠先生怀中。 不,这位旅行家兔子太可怜了,他不应该如此孤独,他是那么的博学而迷人,一定有更多的兔子小姐会倾心于他,他会遇见一位小姐,然后一起,经营一个幸福的家。 鼹鼠太太说着,眼睛里只有鼹鼠先生。 雨停了,兔子先生离开了鼹鼠夫妇的家。 住在地底的鼹鼠太太,永远不知道漂泊的滋味,而且她是那么的幸福,所以她不明白,再不会有第二个兔子小姐了。 兔子先生告诉自己。 5、 又一次,兔子先生遇见了一只失去了妻子的狼先生。 他们在酒馆里喝的烂醉。 兔子先生告诉狼先生,那只兔子小姐和兔子绅士在一起了,兔子小姐每天都很快乐。 如果他们真的很快乐,那么我,还应该去找她吗? 狼先生说,有的人,你每天都看见她的时候,不会觉得她有多么珍贵。 可是一旦再也看不到了。 原来她是这样的,是与别人都不一样的。 生活也不一样了。 狼先生说完这些话,醉倒在桌子下面呼呼大睡。 兔子先生想,这个算是回答吗? 那还是继续去找吧。 有时候,无所谓幸福,而是不甘心而已呐。 6、 兔子先生继续走在路上。 很多很多的人经过了,很多很多的故事,兔子先生也得到了很多很多结局。 有的人。遇见了,然后永远都不会再遇见。 很少的人,会留下来。 一只狐狸小姐和兔子先生结伴旅行。 狐狸小姐给兔子先生吃她最喜欢的葡萄,兔子先生分给她他最喜欢的胡萝卜。 结果他们都不开心。 狐狸小姐离开的时候,对兔子先生说。 如果…… 狐狸小姐最后还是没有问出口。 原来是这样的,就算相遇,有的人也不可能在一起啊。 所谓的如果,从来不会发生。 明白了这一点的狐狸小姐,走的时候,又变的开心了。 她对兔子先生说,希望,你能找到,那个和你一起吃胡萝卜的人。 我的话。也一定可以找到那个一起和我吃葡萄的人的。 狐狸小姐离开后,兔子先生在一家小小的饭馆里吃饭。老板是一只痴迷赌博的野猪老头。 他老的连獠牙也掉了。 他对兔子先生说,如果,你想赢一把大的。 你要看的准,忍的起,最后,还要输得起。 老头瘪着嘴说话,但是,所有人都输不起。 兔子先生想到了狐狸小姐,她的话,是输得起的吧。 那么。 这场早就开始的旅程,我输不输的起呢? 兔子先生无解。 只能继续走下去。 7、 兔子先生继续走。 可是,越走,心越乱。 越走,越胆怯。 我可能,永远也找不到她。 变成一位孤独的旅客。 在异乡漂泊不定。 或者,找到她的时候。 她已经为人妻为人母。 我又能说什么。 兔子先生觉得, 这真是难解的谜题。 他继续走,却觉得脚步越来越艰涩。 他病倒了。 在一个不知名的小镇的某间小旅店里。 他又写了一封信给兔子小姐。 可是这一次,连可以投递的邮箱都没有。 他撕碎了那封信。 碎片都飘散在了风中。 路过的信天翁,认出了兔子先生。 啊,是你啊,旅行的兔子先生。 一只狐狸小姐让我带她问你好。 信天翁,是一位职业的传信人。 可是你看上去却并不好呢。你生病了吗? 信天翁非常的关切。 兔子先生问他。 你有,见过一只兔子小姐吗。 她有最柔软的白色绒毛,粉色的脚掌和耳廓。宝石一样的眼睛。 唔,我并没有见过呢。 不过,我可以帮你留心。 你有什么话要我带给她吗? 信天翁拿出皮面的小本子,他很专业,也很细心。 如果我见到她,我会帮你传达的。 兔子先生想了又想。 他有很多话,却不知道要怎么说。 你告诉她。 有一只兔子,他有很多话,想要对她说。 兔子先生最后决定这么说。 信天翁狐疑的看了一眼脸色憔悴的兔子先生。 但是他是一位职业的传话人,他把那句话工整的记下来,关上小本子。 兔子先生给了信天翁一枚金币。 信天翁也仔细的收了起来。 真好。 兔子先生想, 这样,世界上找她的人, 就不止我一个了。 然后,兔子先生的世界突然陷入了一片黑暗。 8、 兔子先生病的很重。 昏昏沉沉间,他感觉到他人温柔的照顾。 这个人的手掌温暖干燥,柔软的拂过他的额头。 真希望她是兔子小姐啊。 抱着这样的期待, 兔子先生醒过来。 他躺在那张旅店的床上。 信天翁已经走了, 而狐狸小姐坐在他的床边。 他已经有一段时间没有见过狐狸小姐了。 啊,你醒了。太好了。 狐狸小姐开心的说。 信天翁告诉我你病了,没人照顾。 我就来照看一下你。 狐狸小姐站起来, 医生在楼下,我叫他上来。 狐狸小姐下楼。 她看上去比分别的时候圆润了一些。 橘色的毛柔顺而蓬松。 更美丽了。 大概她过的很好。 兔子先生想,这真是再好不过。 牧羊犬先生是小镇唯一的医生。 大家就都尊敬的叫他医生。 他清瘦修长,橘色和白色相间的皮毛柔顺又得体。 脾气很和顺。 他摸了摸兔子先生的额头。 又拿出那些瓶瓶罐罐,各种器具,认真的检查了一遍。 已经没什么大碍了,不过你要好好休息啊。 他认真的嘱咐。 狐狸小姐关切的站在医生的旁边。 唔,那就好。 谢谢你,医生。 医生抵着鼻子咳了一声。 兔子先生发现, 就算隔着脸上的绒毛。 红色还是从医生的脸上透了出来。 狐狸小姐送医生下楼。 两人肩并着肩。 兔子先生看着医生的背影, 他长长的尾巴垂着。 然后偷偷的左右摇晃起来。 像是想要去碰一碰狐狸小姐垂在身后的尾巴一样。 医生感觉到了不听话的尾巴。 他有些羞涩的拉了拉大衣。 希望狐狸小姐不要注意到。 大衣下的尾巴, 还是固执又顽皮的左右晃悠着。 像是个志得意满的小孩子, 得意的笑个不停。 牧羊犬医生, 有一条非常非常诚实的尾巴。 兔子先生想到这里, 就笑了出来。 而狐狸小姐。 有一条非常狡猾的尾巴呐。 9、 牧羊犬医生还是每天都来。 虽然兔子先生的病早就好了。 狐狸小姐比谁都聪明。 而牧羊犬医生的尾巴比谁都诚实。 太阳很好的时候, 他们去野餐。 兔子先生就快要离开这个小镇了。 三个人一起走路的时候, 兔子先生会故意落后一点点。 反正牧羊犬医生不会注意到, 而狐狸小姐假装没有注意到。 牧羊犬医生的尾巴晃啊晃。 左一下,右一下。 他绷着脸,不知道如何是好。 诚实的尾巴让他尴尬到自暴自弃。 路人们都掩着嘴偷笑。 呀,那个年轻的医生真可爱。 他坦率到无可隐藏。 可就是狐狸小姐注意不到。 像是最笨的人一样注意不到。 像是最聪明的人一样。 10 狐狸小姐准备了很多吃的。 铺开来满满的放在野餐布上。 她问兔子先生的打算。 唔,接下来要去哪里呢? 兔子先生不知道。 他说我要想一想,可以边走边想。 牧羊犬医生没有插嘴他们的谈话。 他一心一意的剥着葡萄。 医生的手那么灵巧。 他一颗也没吃,都堆在了狐狸小姐面前。 嗯,听说你喜欢吃葡萄。 他腼腆的说,背后的尾巴摇的快极了。 狐狸小姐怔楞了一下。 瞟了一眼兔子先生。 兔子先生若无其事的看着四下的风景。 我可什么也没有告诉他呐。 你不喜欢吗? 牧羊犬医生忐忑的问。 他的尾巴低落的垂下去。 垂的低低的,看上去特别的沮丧。 不,我很高兴。很喜欢。 狐狸小姐淡淡的说。 她并没有笑的很开心, 表情甚至比她平时说话的样子还要严肃。 但是她晃了一下身后的尾巴。 她的尾巴那么漂亮,橘色的毛皮蓬松又柔顺, 像是会发光。 而且总是优雅的垂在身后,像是奢侈的装饰。 那条尾巴轻轻的晃了一下,又一下。 像是不经意的一样。 碰到了牧羊犬医生低落的尾巴。 牧羊犬医生的脸变得那么红, 兔子先生觉得, 比最红的红萝卜都还要红。 他的尾巴摇的那么快, 就像是被电击了一样, 呼的就竖了起来, 快到都像是能看到重影。 两条尾巴亲昵的靠在一起。 诚实的尾巴, 和狡猾的尾巴。 他们都快乐的明目张胆。 兔子先生离开的时候, 是一个人。 狐狸小姐留在了这个小镇, 和牧羊犬医生一起。 狐狸小姐对兔子先生说, 我永远的朋友,祝你好运。 牧羊犬医生说, 要保重身体啊,朋友。 像所有的医生一样。 兔子先生走了很远, 回头看的时候他们都还在原地。 遥遥向他挥手。 他的心里, 又快乐又感伤。 牧羊犬医生不爱吃葡萄。 狐狸小姐一直都知道。 但是那没有关系。 因为牧羊犬医生把所有的葡萄都让给狐狸小姐吃。 狐狸小姐告诉兔子先生。 记得我原来和你说的吗,我希望能有一个人和我一起吃葡萄。 现在我想,那句话是不对的。 我希望有人能和我一起,在一起才是最重要的,葡萄不是。 现在的狐狸小姐,很快乐。 兔子先生默默的重复那句话。 在一起才是最重要的,葡萄不是。 11 兔子先生走的越来越远。 旅途很长 可是兔子小姐还是没有音信 有的时候他都快要忘记了, 快要忘记那座粉红色的蘑菇房子。 快要忘记小房子前面的邮箱是什么颜色。 他快要忘记兔子小姐的样子了。 我明明决定了不忘记她。 可是记忆像是会飞走的蜻蜓。 过了夏天,就消失不见。 世界都是虚假的模样。 兔子小姐也是虚假的模样。 只有脚下的路是真的。 真的又远又长, 真的通向远方。 然而再遥远的路, 也有尽头。 兔子先生站在大陆的边界上。 海洋浩瀚, 横亘在前。 他很想哭,也想微笑。 他还不想转身离开 他只在心里轻轻的说, 再见了,再见了。 我走了许多许多路 我找不到她了。 现在我要回去了。 海风很咸。 大海的味道像是一直一直在哭的眼泪。 很咸的泪水的味道里。 兔子先生听见有人在唱歌。 嗓音嘶哑,在海风里盘旋。 越来越近。 12 船长唱着古老的歌。 船长是一只住在海上的猫。 他有一座会漂流的岛。 兔子先生在很咸的海风里。 遇见了会唱歌的猫先生。 唔,你的船真漂亮。 兔子先生客气的对猫先生说。 这才不是船呐。 这是我的岛。 猫先生洋洋得意。 我乘着我的岛屿,在大海里流浪。 我的岛屿,我的流浪者号。 嗯。岛屿。 岛屿怎么能漂流呢。 兔子先生从没见过会游泳的岛。 但是也没有见过像猫先生的岛一样奇怪的船。 那么巨大,被海藻覆盖。 像是海边嶙峋的礁石。 可是又随着海浪起伏不定。 猫先生请兔子先生到他家里做客。 他的家在他的岛。 他有一座歪歪扭扭像是随时都会倒塌的木房子。 很大的庭院,很大的仓库。 院子里甚至还有一个巨大的喷泉。 猫先生把那个喷泉当做时钟。 一小时一次,从不出错。 猫先生是个收藏家。 他的藏品琳琅满目。 塞满了一整个仓库。 大海里什么都有。 破碎的梦想,无可寄托的思念,天人永隔的悲伤。 走到海边的人。 他们怀抱着无人可讲的心情, 只能讲给大海听。 猫先生给兔子先生看他的藏品。 一个柜子里满满当当的摆放着各式各样的玻璃瓶子。 瓶子里装着各种奇奇怪怪的东西。 项链,戒指,枯萎的花,相片。 兔子先生甚至看见了一颗牙齿。 唔,兔子的左边门牙。 他对这可实在是再熟悉不过了。 他们把秘密都装在瓶子里。 讲给大海听。 或者希望大海能讲给他们希望的人听。 猫先生着迷的说。 大海知道我们最深的秘密。 兔子先生在猫先生家借宿。 夜晚的海洋低声细语。 猫先生的岛随着海浪起伏。 像是会呼吸一样。 兔子先生睡不着。 他写了一封信。 一封很长的信。 一封一直不能投递的信。 他想说的话那么多。 一直写到晨光微熙。 然后他把这封信装到了玻璃瓶里。 远远的掷了出去。 大海吞没一切声音,所有的色彩。 只有日光逐渐亮起来。 谁也不知道他的信里写着什么。 那是他和大海的秘密。 他最深的秘密。 由大海为他收藏。 兔子先生和猫先生告别。 我离开家很久了。 现在我想念我的沙发,我的床,我的马克杯还有热牛奶。 我要回去了。 猫先生说, 唔,那再见吧。 旅行的朋友。 我的岛也厌倦了停留在这里。 我们要开始新的航行了。 兔子先生在海边, 猫先生的岛越来越远。 猫先生的岛屿。 是他一生的朋友,此生的最爱,永远的家。 但是岛屿也有自己的秘密。 远远的。 兔子先生依稀看见, 岛屿的尾鳍高高的扬起, 破开沉寂的水面。 乘风破浪。 兔子先生笑起来。 伪装成岛屿的鲸鱼小姐。 有一颗特别特别温柔的心。 带着她不会游泳的猫先生, 在大陆之外流浪。 13 真奇怪。 明明觉得走了很长的路。 明明旅途艰难又波折。 可是归途却那么的平顺。 回家的路是那么短。 终点到起点的距离, 隔着漫长的时间。 却又只隔着瞬息的间距。 可是…… 兔子先生站在自己的蘑菇房子前。 他有点困惑。 灰色的蘑菇房子明明和他离开的时候一样。 门口的栅栏也是他匆匆离开家时的模样. 唔。 但是那座粉红色的蘑菇房子是从哪里冒出来的。 灰色的蘑菇房子旁边, 亲密的依靠着一幢粉色的蘑菇房子。 粉红色羞涩又鲜亮。 和兔子小姐的房子一模一样。 我真是魔怔了。 兔子先生想。 这怎么可能呢…… 可是又忍不住去想。 嗯。 住在这座房子里的人是谁呢。 她是什么样子呢。 想啊想。 停不下来。 兔子先生太好奇了。 然后呢, 就像是回应他的好奇一样。 粉色蘑菇房子的门, 轻轻的打开了。 兔子小姐站在门口。 她笑起来那么漂亮。 和从前一样。 和每一次都一样。 你是住在这里的兔子先生吗? 兔子小姐笑眯眯的问。 唔……我…… 兔子先生瞠目结舌。 住在这里的兔子先生给我寄了一封信。 兔子小姐说。 你认识他吗? 她和兔子先生记忆中的样子并不一样。 兔子小姐的毛原来并不是纯白色的。 她的耳朵尖上有一块灰色的印记。 她的眼睛原来不是红宝石一样的颜色。 她的眼睛是红草莓一样的颜色。 她看上去那么的不一样。 和他记忆中是那么的不一样。 可是又都是他喜欢的模样。 我出了一趟远门。 有很多人,和我提起他。 一位独居的狼先生,一个嗜赌如命的野猪老头, 还有一位狐狸小姐和她的先生。 还有很多人。 然后有一天。 信天翁给我传了封口信。 说兔子先生有很多话,想要告诉我。 那些话,我想听他亲口告诉我。 可是他却一直没有回来。 兔子小姐狡黠的笑起来。 你愿意亲口告诉我吗? 兔子先生抓耳挠腮, 面红耳赤。 他忘记自己为什么会爱上她。 但是现在站在他面前的兔子小姐, 是比他爱上的那个兔子小姐更真实的她。 她不是他想象中的样子。 她是更鲜活的红色, 更深的蓝色, 能透明的白色。 她终于是现实中真正存在的明媚色彩。 兔子先生站在旅途的起点, 也站在了旅途的终点。 世界终于变成了闭合的圆圈。 他有那么多话想对兔子小姐说。 又有那么多故事可以和兔子小姐讲。 我为了你走了很远很远的路。 那是如果没有你就绝对不会走的路。 我遇见了很多很多人。 那是如果没有你就绝对不会遇见的人。 我有听过了很多很多故事。 如果没有你,我就谁也不会告诉的故事。 我以为我会忘记你的。 可是原来我一定不会忘记你。 兔子先生, 腼腆的对兔子小姐笑着。 唔,谢谢你等我回来。 ——END.——

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-05-04 21:23:34

小妮子你终于晒照片辣 (❁´◡`❁)*✲゚*

• —

楼主 2016-05-09 17:40:00

记得我之前跟你讲我大学的室友还有朋友对我好的事情 你说 她们简直就是在那我当小公主养呢 嗯 所以我现在好想她们呐

• —

楼主 2016-05-10 17:23:19

今天在幼儿园图书室做了一天事情 到最后就是做卫生 因为幼儿园的位置属于风沙很大灰尘很大的地方 每天打扫起来都很费力 这个图书室的教室是幼儿园最大的教室 很多的柜子 一个人打扫起来真的是很难的事情 所以呀 我今天发现 虽然我有这么样的一个领导 不是很开心 但我的同事们还不错呢 我去大班借打扫工具的时候 大班的老师就跟我说 你要擦柜子的时候就来跟我说 我带上我们班的孩子和你一起擦 因为你一个人做 要做很久 我们大家一起来帮你 很快就做好了 我说好 然后我还发现大班老师早早的就给每个孩子都准备好了一张小毛巾了呢 大班的孩子呀 个个都长得个子高了 说的话也都能很完整的表达出自己的意思了 然后孩子们来的时候 光是听到靠近图书室的叽叽喳喳的声音我就已经觉得很暖很开心了 然后我和孩子们一起擦柜子 有个小女孩儿靠过来跟我说 老师我来挨着你擦 我说好啊 她说老师你一个人擦的话好辛苦啊 要擦好久 我说是啊 她说 要擦到我们吃完饭回家你都擦不完 我说嗯 她说所以我们就来帮你擦了 觉得好感动 我知道这些事情一定是他们的老师告诉他们的 感动同事想着来帮我 也感动孩子们有这样的心 特别善良纯真 觉得能够在这样一种被少量围绕着的环境里 真好 小孩子 真的是天使呢

• —

楼主 2016-05-10 17:25:41

还有啊 每次从中二班走过的时候 中二班的小朋友都会热情的和我打招呼叫李老师 然后会在后面加一句 李老师好可爱呀 我好喜欢 哈哈哈

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-05-15 23:38:24

晚安

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-05-16 16:04:25

理想三旬 呢

• —

楼主 2016-05-18 06:53:40

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-05-23 20:17:25

真好啊收到就好呢 我可能有一点点 动心了

• 线控木偶

线控木偶 2016-05-25 21:45:27

幸福的不要不要的哦!

• 扶大爷

扶大爷 (哭时起头) 2016-06-01 12:46:06

我把诗写成日子

• —

楼主 2016-06-04 20:21:47

春夏秋冬

• —

楼主 2016-06-13 00:06:44

想起在绿叶村幼儿园时 我穿一条裙子去和小朋友玩儿,小朋友却笑我没穿裤子,然后我发现他们那儿的小女生即使穿裙子 里面都还是会穿一条长长的裤子。真可爱。

• —

楼主 2016-06-13 20:26:22

原来恭维的话对人真的很受用 我在幼儿园最喜欢的一个小女孩 每次见到我都笑嘻嘻的叫我美女 李美女 然后说带了花 要送给我 我每次就很开心呀 好喜欢她

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-06-13 21:16:42

平均几分钟刷一次这里

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-06-13 21:16:50

我在说我哦

• —

楼主 2016-06-15 08:04:05

知而不宣 大兔子和小兔子一起吃饭。小兔子捧着饭碗,对大兔子说:“想你。” “我不就在你身边吗?”大兔子说。 “可我还是想你。”小兔子咂吧咂吧嘴,“我每吃一口饭都要想你一遍, 所以,我的饭又香又甜,哪怕是我最不喜欢的卷心菜。” 大兔子不说话,只是低着头继续吃饭。 大兔子和小兔子一起散步。小兔子一蹦一跳,对大兔子说:“想你。” “我不就在你身边吗?” 大兔子说。 “可我还是想你。” 小兔子踮起脚尖,“我每走一步路都要想你一遍, 所以,再长的路走起来都轻轻松松,哪怕路上满是泥泞。” 大兔子不说话,只是慢悠悠地继续走路。 大兔子和小兔子坐在一起看月亮。小兔子托着下巴,对大兔子说:“想你。” “我不就在你身边吗?”大兔子说。 “可我还是想你。”小兔子歪着脑袋,“我每看一眼月亮都要想你一遍, 所以,月亮看上去那么美,哪怕乌云遮挡了它的光芒。” 大兔子不说话,只是抬起头继续看月亮。 大兔子和小兔子该睡觉了。小兔子盖好被子,对大兔子说:“想你。” “我不就在你身边吗。”大兔子说。 “可我还是想你。”小兔子闭上眼睛,“我每做一个梦都要想你一遍, 所以,每个梦都是那么温暖,哪怕梦里出现妖怪我都不会害怕。” 大兔子不说话,躺到床上。 小兔子睡着了,大兔子轻轻亲吻小兔子的额头。 “每天每时,每分每秒,我都在想你,悄悄地想。”

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-06-23 20:35:26

我想做个好人 只对你坏的辣种

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-06-25 23:18:03

晚安

• 线控木偶

线控木偶 2016-06-29 17:20:00

而且是西瓜软糖!

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-07-03 20:01:04

这么美你是怎么做到的

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-07-03 20:01:19

真好呢你们

• —

楼主 2016-07-10 23:30:52

晚安

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-07-21 22:51:05

晚安

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-07-21 22:51:46

这个新名字是我扣扣小号的名字

• grumpy

grumpy 2016-07-25 17:08:18

祝你天天开心

• 霓虹shalta

霓虹shalta (矫情的二货) 2016-08-07 17:55:08

呃表示看完了

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-08-09 22:34:12

收到一份不晓得谁寄来的巧克力 我还以为是你把小绿本寄来了呢 哈哈哈刚好七夕哦

• 人间宝藏便利店

人间宝藏便利店 夏日里的歌者 2016-08-15 07:56:36

喜欢楼主 要认识你!

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-09-01 08:47:42

漫长的冬天 还会有我对你说冬天快乐呐

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-09-01 08:48:43

前几天跟在豆瓣认识的同年同月同日生见面了一起玩了三天 就像做梦一样 所以我也期待我们将来某一天也会见面呢

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-09-01 08:52:56

跟她一起玩的时候晚上都很晚睡 第二个晚上玩你演我猜简直笑到崩溃 然后关上灯一直聊天到三点 就是很奇妙的感觉呐

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-11 07:58:41

跟你说哦 我也重新开了一个帖子 在别的小组 我应该遇到喜欢的男生了

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-11 07:59:01

真好啊

• —

楼主 2016-10-19 23:40:27

晚安

• —

楼主 2016-10-24 07:30:09

刚才在路边等车的时候 一个老婆婆骑着三轮车从我面前过 后面装着豆腐 鸡蛋 还有冒着热腾腾的热气的豆花吧 我突然就想起小的时候每到周末我就睡懒觉 谁来叫都叫不起来 只有卖豆腐脑的婆婆到楼下来叫卖的时候我能立刻从床上弹起来然后跑到窗子边大声跟婆婆说等等我 然后用我最快最快的速度穿好衣服下楼去买豆腐脑 那是记忆中最好吃的豆腐脑了吧

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-24 08:50:52

他181我穿鞋大概175 空间狭小的地方下台阶的时候他会帮我护住脑袋怕我被头顶的水泥墙碰到

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-24 08:51:11

第一次有人呵护我到如此细致

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-24 08:51:58

昨天在公园下象棋 迷迷糊糊的就把他赢了 然后他就特别傲娇的说 宝宝不开心

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-10-24 08:52:30

那时候我觉得 真是个有趣又可爱的少年呢

• —

楼主 2016-11-03 07:46:34

已经冬天了吧,早上出门的时候天还没亮,陪伴我的只有昏黄的路灯。天气还没有很冷,然而我已经穿上呢子大衣,我怕再冷一些的时候,一个人会感到很孤独。我不喜欢一个人过冬天。啊 毒鸡汤。

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-03 12:28:30

你这段时间都去干嘛啦

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-08 23:43:55

晚安姑娘

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-14 11:20:39

给他买了一个本子 本来打算让他用来写工作时的笔记 可是他舍不得 有一次说想让我把那个帖子写下来 我当时还说他神经病 可是现在 我已经写了两页纸啦

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-14 11:21:09

这些暂时不想让他知道的小秘密 就说给你听啦

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-19 10:32:27

看着他撒娇时候的样子 真的是心都要化了

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2016-11-19 10:34:44

第一次有一个男生给我系鞋带 蹲下来帮我把因为短而堆在靴子里的行服裤子拽出来

• —

楼主 2016-11-25 01:40:52

晚安

• —

楼主 2016-12-11 09:14:15

买了香薰加湿器 可薰衣草的味道也没让我整晚好眠

• —

楼主 2016-12-11 09:15:38

起床吃碗泡面好啦

• —

楼主 2016-12-12 07:34:13

昨晚上睡得晚 结果四点过就醒了 怎么都睡不着 六点过就要起床的呀! 想了半天发现好像是香薰机那个樱花味太浓了 下次一定要少加一点精油。。。

• —

楼主 2016-12-12 07:34:35

今晚上试试海洋味儿~

• —

楼主 2016-12-13 07:51:02

醒来听田馥甄 听到这个点还不想起来 啊好挣扎要迟到了

• —

楼主 2016-12-15 07:25:19

今天西昌的天气就像是真正的冬天到了,雨一直下 冷 天都黑黑的。 早上真的是起都起不来呀~ 现在在去上班的路上 肚子好饿

• —

楼主 2016-12-19 08:26:17

最近胃不消化 吃了东西就吐或是吃不下东西 所以今天早上我妈给我煮了皮蛋瘦肉粥带在路上吃 啊好幸福 这个时间快到幼儿园啦 太阳出来了心情好明媚哟哟哟~ 早安呀

• —

楼主 2016-12-26 11:56:33

今天早上到幼儿园的时候天还很黑 下了车以后抬头看了看月亮 发现今天的月亮好美 弯弯的亮亮的 同时看到了被遮住的另外一半有一点微亮 能看到圆圆的一整个月亮的轮廓 啊 今天终于看到了什么叫做下弦月呀

• —

楼主 2017-01-01 09:47:23

新年

• —

楼主 2017-01-09 11:13:40

今天去拆线啦 不知道会不会疼 好害怕

• —

楼主 2017-01-21 22:30:09

去天真蓝拍了证件照和NaiveFace顺带在沙坡尾的艺术西区晃了一圈 一众一众的网红走过来拍照 害羞得我都不好意思盯着人家看 因为太好看啦!

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2017-01-21 23:31:11

去天真蓝拍了证件照和NaiveFace顺带在沙坡尾的艺术西区晃了一圈 一众一众的网红走过来拍照 害羞 去天真蓝拍了证件照和NaiveFace顺带在沙坡尾的艺术西区晃了一圈 一众一众的网红走过来拍照 害羞得我都不好意思盯着人家看 因为太好看啦! ...

我要看要看!!!!!

• —

楼主 2017-01-22 18:40:00

在厦门想要单纯的看海并且是人不多的海边的话 还是得到黄厝去呢

• 😶

😶 (冷漠严肃) 2017-01-22 19:27:06

我把日子过成了屎

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2017-01-28 00:18:55

新年快乐呀蕊妍宝宝

• —

楼主 2017-01-28 12:25:20

新年快乐 今天早上起很早 在鼓浪屿的海边看日出 然后看了日出就回来补觉到现在

• —

楼主 2017-01-28 12:25:31

要出去写明信片啦

• —

楼主 2017-01-30 22:35:52

有着几百条小巷子的鼓浪屿,在这里闲逛了三天,除了回酒店的路没有走一条重复的道,很多人说鼓浪屿很小 玩一天就够了,我却觉得没有好好体会过鼓浪屿的夜晚 鼓浪屿的日出 和鼓浪屿的阿公阿嬷聊聊天 应该不算来过。 上岛第二天我们用了一下午的时间坐在人少的海滩边晒太阳看海 踩沙滩 踏浪,开心地在海边奔跑大笑。 我和阿朱有一天晚上迷路了,走了好多人烟稀少的小巷子 发现了好多攻略上完全看不到的美好的小店,觉得就像来到了千与千寻里的另一个世界,走了三小时才走回住的地方,有时候发生手机没电看不了地图这样的意外也不失为一种奇妙的体验。 最遗憾的是岛上我最喜欢的那面刻有岁月痕迹的墙面被重新刷新。 阿甘慢递的装修也有了改变,今天下午又一次坐在阿甘慢递给喜欢的朋友们写明信片,这一次写了一张贴在这里的墙上,期望有人可以遇到。 今天是旅程的最后一天,今天是新年的第一天,早早起来在鼓浪屿的海边看日出,觉得日出太美于是激动的想要跟全世界分享。我们都觉得在鼓浪屿最舒服的感受就是在很早很早的时候 岛上路上人很少,我们可以细细感受每条街道每条巷子,特别惬意舒适。 晚上的时候,光脚踩在沙滩上,沙很细很舒服,潮水在离我很近的地方拍打着,远处的灯塔好像月亮。

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2017-02-03 23:57:09

耶 一周年啦

• 小花儿同学~

小花儿同学~ 2017-02-10 13:59:44

日子却对我说段子

• 翻身路的时光

翻身路的时光 (知事就是你娘。) 2017-02-14 11:36:51

汪汪

• 改个什么名字呢

改个什么名字呢 2017-02-18 16:08:10

哈 太可爱啦

• —

楼主 2017-02-22 22:16:20

晚安

• —

楼主 2017-02-23 06:45:32

外面在下雨呢 不想起床

• —

楼主 2017-02-23 07:17:56

昨天下了六场雨

• —

楼主 2017-02-24 07:18:15

早啊

• —

楼主 2017-02-27 07:20:32

太冷啦太冷啦

• —

楼主 2017-02-27 07:27:02

昨晚信誓旦旦的说今早上要早早起来收拾一下去上班 毕竟每一天都是余生最年轻的一天 一定要好好的打扮认真对待生活 结果今天早上闹钟响了 马上按掉 打扮什么啊 不如多睡会儿! 真是服了自己

• 专念阿弥陀佛

专念阿弥陀佛 2017-02-27 17:16:21

阿弥陀佛

• —

楼主 2017-03-06 08:33:28

看来我的冬眠时间已经过啦 终于能够早早起床化妆上班了哈哈哈

• —

楼主 2017-03-13 07:28:28

今天闷闷热的 但还飘了点小雨 这里已经快要进入夏天了吧 昨天把房间收拾了一下 准备大改造啦 一步一步来 最后效果一定很惊艳哈哈

• —

楼主 2017-03-14 20:25:40

三餐不辜负 认真吃认真喝

• —

楼主 2017-03-15 06:21:46

买了一本书,我很喜欢的一个主播推荐的 《你是我提笔不敢写下的念头》

• —

楼主 2017-03-16 20:16:00

吃到今年的第一个西瓜 开心死啦

• —

楼主 2017-03-18 12:14:40

今儿痛经 我妈竟然还想给我吃西瓜! 谋杀亲女儿啊! 我竟然抗拒不了 ......

• —

楼主 2017-03-20 08:00:03

早呀 早上出门发现天已经很亮 太阳都已经出来了 天空像水洗过一样蓝 然后突然有一种 哇 春天真的来了呀 的感觉 虽然上周都已经穿了一周的短袖了 但现在在上班的路上 阳光明媚 天空蔚蓝 才让人觉得 春天真好 心情真好

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86941 人聚集在这个小组
↑回顶部