怀孕5个月的无助孕妈 求帮助

习惯中的笑意

加入小组后即可参加投票
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-03-20 17:37:39

怀孕期间几乎每个准妈妈都会失眠,尤其是在胎动特别频繁的时期,每天晚上都会被踢醒数次。绝大多数的准妈妈对这种现象都能很好的对待,知道这是正常的现象,过一段时间之后自然就好了起来。然而有些准妈妈惊慌失措,认为自己出了问题,于是开始很多的担心,并且把这些担心付诸于行动,让自己的生活变得一团糟。

你可以选择成为哪一种准妈妈。

你很难摆脱失眠。在怀孕期间甚至接下来生孩子之后的几个月,失眠很可能会一直存在。但是你依然可以带着失眠过好自己的生活。有两点你必须清楚:

1. 失眠不会对孩子产生任何影响。然而如果你因为失眠而是去正常的生活惊慌失措的下应对,比如各种抱怨看病吃药等等,很可能会对孩子产生影响。
    2. 情绪和想法不会对孩子产生任何影响。然而如果因为情绪而失去正常生活…………

很简单的事实就是,产生好与不好结果取决于我们怎样做,而不是取决于我们有怎样的感觉和想法。

你应该怎样做?就是去如常的生活,不要因为失眠改变自己的行为习惯,不要因为失眠改变自己的言语,不要因为失眠去喝什么吃什么做什么。这就行了。你的家人让你白天补觉,为什么会让你白天补觉?不就是因为你抱怨失眠,并且表现的很不正常吗?如果你不抱怨失眠,表现一切如常,他们也不会惊慌失措。所以,一切的结果都取决于你怎样去做。

• 习惯中的笑意

习惯中的笑意 2016-03-20 19:31:07

怀孕期间几乎每个准妈妈都会失眠,尤其是在胎动特别频繁的时期,每天晚上都会被踢醒数次。绝大多 怀孕期间几乎每个准妈妈都会失眠,尤其是在胎动特别频繁的时期,每天晚上都会被踢醒数次。绝大多数的准妈妈对这种现象都能很好的对待,知道这是正常的现象,过一段时间之后自然就好了起来。然而有些准妈妈惊慌失措,认为自己出了问题,于是开始很多的担心,并且把这些担心付诸于行动,让自己的生活变得一团糟。 你可以选择成为哪一种准妈妈。 你很难摆脱失眠。在怀孕期间甚至接下来生孩子之后的几个月,失眠很可能会一直存在。但是你依然可以带着失眠过好自己的生活。有两点你必须清楚: 1. 失眠不会对孩子产生任何影响。然而如果你因为失眠而是去正常的生活惊慌失措的下应对,比如各种抱怨看病吃药等等,很可能会对孩子产生影响。 2. 情绪和想法不会对孩子产生任何影响。然而如果因为情绪而失去正常生活………… 很简单的事实就是,产生好与不好结果取决于我们怎样做,而不是取决于我们有怎样的感觉和想法。 你应该怎样做?就是去如常的生活,不要因为失眠改变自己的行为习惯,不要因为失眠改变自己的言语,不要因为失眠去喝什么吃什么做什么。这就行了。你的家人让你白天补觉,为什么会让你白天补觉?不就是因为你抱怨失眠,并且表现的很不正常吗?如果你不抱怨失眠,表现一切如常,他们也不会惊慌失措。所以,一切的结果都取决于你怎样去做。 ... match

谢谢组长的回复 我要吸收和消化一下 还有一个问题 你说过睡不着就不要躺着,起来直到感觉非常困了再睡。但我起来之后干别的事情就完全感觉不到困了,更没有想睡觉的意思,白天也不困,要一直这样持续吗睡不着就起来?躺着有时候运气好能稍微早点入睡,但睡不着的时候特别难受,这对走出失眠又是不好的,该怎样做呢?

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-03-20 20:09:47

谢谢组长的回复 我要吸收和消化一下 还有一个问题 你说过睡不着就不要躺着,起来直到感觉非常困 谢谢组长的回复 我要吸收和消化一下 还有一个问题 你说过睡不着就不要躺着,起来直到感觉非常困了再睡。但我起来之后干别的事情就完全感觉不到困了,更没有想睡觉的意思,白天也不困,要一直这样持续吗睡不着就起来?躺着有时候运气好能稍微早点入睡,但睡不着的时候特别难受,这对走出失眠又是不好的,该怎样做呢? ... 习惯中的笑意

不困就对了,你现在每天都在休息,睡眠的需求很少。所以大部分时候都不会困。最好能在白天增加一些学习和兴趣,让自己稍微充实一点。

如果躺着睡不着并且感觉平静,可以继续躺着。如果内心烦躁,爬起来看书就好。

再次提醒你,不要试图去摆脱睡不着的状态,这种状态会持续很久。带着这种状态去好好生活。

• 孽希拉

孽希拉 2016-03-21 11:13:23

呵呵…我跟你之前一样,也是孕期失眠,现在怀孕7个多月,已经好了很多,很久了,比你还严重,但我一直带着所有的情绪坚持做自己该做的事情,虽然过程很痛苦,我不知道什么是好,好就是态度的转变而不是睡得多好,我现在几乎每天能睡8.9个小时,有时也会失眠,但我已经认为那是非常正常的事了,痛苦就痛苦,接受所有的好与不好……加油!!感谢失眠,都会好起来的……

• 孽希拉

孽希拉 2016-03-21 11:25:43

而且我之前因为腰病长时间好不了担心影响怀孕失眠了一周,医生说轻度抑郁,我对抑郁特别害怕觉得很可怕,所以怀孕就担心万一真的失眠抑郁了不能吃药怎么办,所以就因为之前的担心而失眠了,抑郁,焦虑,甚至特别害怕看到或听到抑郁2字,那就是我最恐惧的两个字,但是现在我什么都不害怕了我会主动跟别人提起抑郁,我觉得其实我之前只是因为心里负担太重又把睡眠看的太重要了,所以才会失眠抑郁,其实那些都只是情绪,只是我们不会控制情绪,让情绪控制了我们,就像组长说得要做情绪的主人而不是奴隶。现在还没生,但妈妈都很伟大,经历了这么多,我更加坦然了,比以前更好,很多以前怕的东西现在都觉得很正常不怕了。一个人不可能永远睡得好,失眠也很正常,只是我们以为他不正常罢了……

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-03-21 21:47:51

而且我之前因为腰病长时间好不了担心影响怀孕失眠了一周,医生说轻度抑郁,我对抑郁特别害怕觉得 而且我之前因为腰病长时间好不了担心影响怀孕失眠了一周,医生说轻度抑郁,我对抑郁特别害怕觉得很可怕,所以怀孕就担心万一真的失眠抑郁了不能吃药怎么办,所以就因为之前的担心而失眠了,抑郁,焦虑,甚至特别害怕看到或听到抑郁2字,那就是我最恐惧的两个字,但是现在我什么都不害怕了我会主动跟别人提起抑郁,我觉得其实我之前只是因为心里负担太重又把睡眠看的太重要了,所以才会失眠抑郁,其实那些都只是情绪,只是我们不会控制情绪,让情绪控制了我们,就像组长说得要做情绪的主人而不是奴隶。现在还没生,但妈妈都很伟大,经历了这么多,我更加坦然了,比以前更好,很多以前怕的东西现在都觉得很正常不怕了。一个人不可能永远睡得好,失眠也很正常,只是我们以为他不正常罢了…… ... 孽希拉

说的真好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

23785 人聚集在这个小组
↑回顶部