Log

端木歧然

加入小组后即可参加投票
  • 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-07 21:09:49

03072016 1小时 弹琴不能留指甲,不能涂指甲油不嗨森… 练到一半窗外起风了,好有气氛~ 又往后啃了4小节,有望在出发前学会好嗨森~~ 一如既往得弹完就饿,吃夜宵去 XD

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-08 20:11:51

03082016 魔都下雨了,还打了春雷,湿嗒嗒的天气练《雨滴》再合适不过了~ 进展顺利,不过今天状态不大好… 为什么弹琴的时候总是耸肩撅嘴?台风太差了真是的…OTZ 撅嘴就算了,耸肩一定要改>_< 饿…

• 虹烛

虹烛 2016-03-08 21:34:37

现在到了可以弹乐谱的阶段了,还有兴致记录。之前熟悉音阶的时候是不是比较枯燥呢

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-08 21:51:07

现在到了可以弹乐谱的阶段了,还有兴致记录。之前熟悉音阶的时候是不是比较枯燥呢 现在到了可以弹乐谱的阶段了,还有兴致记录。之前熟悉音阶的时候是不是比较枯燥呢 虹烛

有啊…停滞不前的时候特别没耐心,所以基本功很差…反正也不考级,自己瞎弹弹没负担哈哈~

• 虹烛

虹烛 2016-03-08 21:54:25

有啊…停滞不前的时候特别没耐心,所以基本功很差…反正也不考级,自己瞎弹弹没负担哈哈~ 有啊…停滞不前的时候特别没耐心,所以基本功很差…反正也不考级,自己瞎弹弹没负担哈哈~ 端木歧然

嗯嗯,对的!没必要太纠结,心理愉悦就好,弹琴不就是为了享受那种感觉吗,是吧。

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-08 21:57:11

嗯嗯,对的!没必要太纠结,心理愉悦就好,弹琴不就是为了享受那种感觉吗,是吧。 嗯嗯,对的!没必要太纠结,心理愉悦就好,弹琴不就是为了享受那种感觉吗,是吧。 虹烛

嗯嗯,就是这样~

• 虹烛

虹烛 2016-03-08 21:58:42

对了,你练音阶都是自己琢磨吗?

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-08 22:01:21

对了,你练音阶都是自己琢磨吗? 对了,你练音阶都是自己琢磨吗? 虹烛

看视频教程咯,还有拜厄

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-09 21:45:04

03092016 哇今天居然1.5小时! 开始复习了三遍《悲怆》第二乐章,为虾米没有一遍全对…OTZ 进展顺利,不过sigma有点大…继续努力!今天几个琶音弹得不错嘿嘿~ 迫不及待往后啃了4小节,自责急功近利的同时发现后面好多重复好嗨森~ deadline将近,加油gogo!>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-10 12:55:38

公司所在的办公楼,中午听到了萨克斯版本的巴赫无伴奏大提琴组曲序曲,莫扎特的小步舞曲,好神奇!耳目一新的感觉~~好玩~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-10 18:48:09

何等激动!XD 下班前发现抵达纽约当晚在卡内基音乐厅有李云迪钢琴独奏,曲目是肖邦的叙事曲>_< 像被打了鸡血 XD (虽然没特别喜欢他的版本但是!)

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-10 21:15:27

03102016 刚好一小时 今天打鸡血了,进展顺利,真的有望在出发前完成呢嘎嘎 XD 突然发现之前死活过不去的梗如今顺了,再开心不过了~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-11 21:02:06

03112016 不知不觉一个半小时… 肖邦自己嗨,根本不顾练琴人的感受 TAT 发现"不可能完成的任务"…手指木头短要怎么弹肖邦呜呜… 快练完了,加把劲!>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-12 20:27:35

03122016 一个多小时 迫不及待往后码,先把谱子记住,回头魔都清明黄梅天有的是时间练扎实 OTZ 快成了~心里乐开花哇咔咔 XD

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-13 20:51:51

03132016 刚好一小时 左右手都残了... 虽然谱子记全了,“不可能完成的任务”也勉强弹出来了,胜利在望,可是今天充斥着焦躁...超级简单的八度都弹不好 OTZ 大概是加了一整天班的关系 TAT 头疼手疼眼睛疼... 睡一觉就好了,重新汉子附身,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o

• 虹烛

虹烛 2016-03-14 00:14:37

03132016 刚好一小时 左右手都残了... 虽然谱子记全了,“不可能完成的任务”也勉强弹出来了 03132016 刚好一小时 左右手都残了... 虽然谱子记全了,“不可能完成的任务”也勉强弹出来了,胜利在望,可是今天充斥着焦躁...超级简单的八度都弹不好 OTZ 大概是加了一整天班的关系 TAT 头疼手疼眼睛疼... 睡一觉就好了,重新汉子附身,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o ... 端木歧然

加油,必胜

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-14 09:06:05

加油,必胜 加油,必胜 虹烛

嗯,谢谢~~睡醒又是一条好汉!

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-14 20:52:03

03142016 1小时 有进步~不过还是有很多和弦弹不整齐,小拇指的音也经常出不来 TAT 要不要去搞个练手指力气的神器? 滚回去加班>_< 好像还真能体会肖邦闷在条件并不好的修道院里,窗外湿哒哒雨下个不停,那种苦闷透不过气的心情 OTZ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-15 21:04:48

03152016 没心向,一小时不到 让我得瑟一下,嘎哈哈哈 要注意细节嗯嗯,继续努力~嘎~

• 虹烛

虹烛 2016-03-15 21:47:30

03142016 1小时 有进步~不过还是有很多和弦弹不整齐,小拇指的音也经常出不来 TAT 要不要去搞 03142016 1小时 有进步~不过还是有很多和弦弹不整齐,小拇指的音也经常出不来 TAT 要不要去搞个练手指力气的神器? 滚回去加班&gt;_&lt; 好像还真能体会肖邦闷在条件并不好的修道院里,窗外湿哒哒雨下个不停,那种苦闷透不过气的心情 OTZ ... 端木歧然

神童小小肖邦六岁就能谱曲了,肖大师的音乐感觉你等凡夫俗子岂能随意体会得到…?

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-15 21:55:49

神童小小肖邦六岁就能谱曲了,肖大师的音乐感觉你等凡夫俗子岂能随意体会得到…? 神童小小肖邦六岁就能谱曲了,肖大师的音乐感觉你等凡夫俗子岂能随意体会得到…? 虹烛

好吧…partially… 当我说错…是"理解更深了"才对…这样行不? TAT

• 虹烛

虹烛 2016-03-15 21:58:57

行,行的,开个玩笑?

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-15 22:03:32

行,行的,开个玩笑? 行,行的,开个玩笑? 虹烛

(。• ︿• 。)唔…

• 虹烛

虹烛 2016-03-15 22:05:34

(。• ︿• 。)唔… (。• ︿• 。)唔… 端木歧然

送你四个字——持之以恒

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-15 22:21:16

送你四个字——持之以恒 送你四个字——持之以恒 虹烛

嗷~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-16 21:10:55

03162016 1小时 顺利,撇去走神断片,平均每遍的miss可以控制在5个之内嘎哈哈哈~ 之前过不去的地方突然就能弹了~老爸说好听,嘎哈哈哈~

• 虹烛

虹烛 2016-03-16 21:36:05

突然就弹出来了,这是反复练习的结果,功夫不负有心人~~

• 虹烛

• 虹烛

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-16 22:12:43

突然就弹出来了,这是反复练习的结果,功夫不负有心人~~ 突然就弹出来了,这是反复练习的结果,功夫不负有心人~~ 虹烛

一直怀疑"量变到质变"…挺神奇的,突然间

• 虹烛

虹烛 2016-03-16 22:18:40

一直怀疑&quot;量变到质变&quot;…挺神奇的,突然间 一直怀疑&quot;量变到质变&quot;…挺神奇的,突然间 端木歧然

对啊,灵感不是平白无故就有的

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-17 12:35:19

今天听大管~ 练习的时候在吹Bolero~~o(*≧▽≦)ツ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-17 20:54:59

03172016 1小时多一点点 让我得瑟一下~顺利顺利~挨下来就是多听大师的演奏,努力靠近~ 中途复习了两遍《悲怆》第二乐章,居然出奇得轻松,一种打了BOSS,技能升级回头打小怪的感觉…OTZ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-18 20:21:59

03182016 明天就走了,打包,来不及练琴… 请个长假,回来可别全忘光了 TAT

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-03-24 11:23:07

03242016 刚从卡内基音乐厅回来,Evil Yundi 今天表现颇佳,木有crash or stop~lol~ 嘛…我是奔着卡内基去的~声学效果真心没话讲~前后两个session分别为ballade & prelude~ 满足~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-06 13:56:18

04062016 回来两天了,流感+时差让我整整昏睡了3天… 出去大半个月,手感都没了,觉得琴键好重 今天还有点低烧,无聊之下复习了几遍~继续努力~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-07 19:01:14

04072016 继续恢复&复习中 感觉琴键还是好重啊,而且好像都不认得自家钢琴的音色了,果然要像运动员一样每天锻炼>_< 加油之~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-08 17:50:33

04082016 1小时 唔…感觉耐力和功力都恢复了…

• 虹烛

虹烛 2016-04-08 19:17:26

豆瓣最近少了琴音

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-09 10:34:55

04092016 1小时 复习+改进 小手指力量up~很多音变好听了~nice~ 准备练新的~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-10 20:20:42

04102016 1个小时1刻 顺利,但听起来总感觉有点别扭,多听听大师的版本吧 TAT 练起了贝多芬《月光奏鸣曲》,第一乐章。谱子看起来简单,却感觉也要练很久的样子… 今天有意识地加强正确的地方了,不错~ 夜宵去~~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-11 12:33:12

04112016 早上干活的时候听了会raindrop,一时兴趣就去练几遍,头一抬已经1小时.. 好像有进步(确定不是心理作用嘛噗 嘛,晚上还是要练的~ moonlight好绕啊,晕菜ing @_@

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-11 21:26:37

04112016 - 2 1小时 月光真的好绕,不过感觉是自己没读懂乐句… 谱子背起来~~加油~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-12 20:43:31

04122016 1小时 半小时复习,半小时学新的,温故而知新~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-13 20:52:55

04132016 1小时1刻钟 老样子 弹得快睡着了…zzz 感觉这谱子有点难背 TAT 继续努力~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-13 20:59:47

04132016 1小时1刻钟 老样子 弹得快睡着了…zzz 感觉这谱子有点难背 TAT 继续努力~ 04132016 1小时1刻钟 老样子 弹得快睡着了…zzz 感觉这谱子有点难背 TAT 继续努力~ 端木歧然

Ps 发现自己有了个新技能叫做"把喜欢的曲子练得不喜欢" XD

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-14 20:46:57

04142016 1小时,大概,只多不少 复习《雨滴》的时候思想不集中…老是走神,反应过来的时候总是没弹好…OTZ 《月光》进展顺利,背出1/5了~明明是很简单的8度,为啥左手抽了…囧TZ 明天下雨,练《雨滴》的好天气…噗… DD写不出好愁啊唉…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-15 21:40:21

04152016 不知不觉1小时半 感觉快把自己弹催眠了…往后啃了三小节…发现真的是看五线谱比较快呢>_< 复习raindrop的时候为啥觉得恨意爆棚…注意力不集中果然容易crash… 久违的"练完必饿",夜宵去~嘎嘎~

• 不可一世

不可一世 2016-04-16 12:12:26

03072016 1小时 弹琴不能留指甲,不能涂指甲油不嗨森… 练到一半窗外起风了,好有气氛~ 又往后 03072016 1小时 弹琴不能留指甲,不能涂指甲油不嗨森… 练到一半窗外起风了,好有气氛~ 又往后啃了4小节,有望在出发前学会好嗨森~~ 一如既往得弹完就饿,吃夜宵去 XD ... 端木歧然

刚开始是自己买拜厄的书先看吗?然后由什么乐理基础的视频推荐吗。

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-16 13:21:36

刚开始是自己买拜厄的书先看吗?然后由什么乐理基础的视频推荐吗。 刚开始是自己买拜厄的书先看吗?然后由什么乐理基础的视频推荐吗。 不可一世

嗯,最开始学的拜厄,身边有十级的朋友,不懂的就问~乐理还没学呢,相对比较独立,不过学了对曲子的理解更容易~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-16 22:59:05

04162016 没练… 睡前听两遍吧 TAT

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-17 21:12:08

04172016 检讨…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-18 17:00:53

04182016 先来半小时.. 连着两天不练,罪恶啊 OTZ 晚上要开会所以先复习一会,为啥还是没一遍全对 TAT 不过欣慰的是,比以前顺多了╮(╯▽╰)╭ 继续努力~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-18 19:57:22

04182016 先来半小时.. 连着两天不练,罪恶啊 OTZ 晚上要开会所以先复习一会,为啥还是没一遍 04182016 先来半小时.. 连着两天不练,罪恶啊 OTZ 晚上要开会所以先复习一会,为啥还是没一遍全对 TAT 不过欣慰的是,比以前顺多了╮(╯▽╰)╭ 继续努力~ ... 端木歧然

another 半小时,负罪感稍微减轻了一点... 继续往后啃了6小节~又开始觉得手指力量不够了 OTZ 唉... 别着急,慢慢啃~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-19 21:08:24

04192016 积攒的负罪感默默地爆发了,不知不觉一个半小时~ 复习的两首趋于稳定~新曲子继续往后啃了14小节~果然每练一首新的就有新挑战... 继续升级技能打BOSS!↖(^ω^)↗

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-20 21:14:22

04202016 1小时 剪了指甲弹琴真心爽~ 今天复习,魔都又下雨…为啥每天上手第一遍近乎完美,之后越弹越差咧… 哦对了,买了张8月钢琴独奏的门票,期待ing~~(魔都演出票一定要趁早买嗷嗷嗷!)

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-21 21:12:38

04212016 1个半小时 活见鬼了…遍遍NG也是醉了!!什么情况!! 原先弹的实在听不下去,往后啃1小节也好…TAT 要努力!>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-22 21:15:33

04222016 1个半小时 昨天真是活见鬼…今天除了走神,完全木有NG! 伴着晚风细雨,感觉棒极了~ 晕晕绕绕地往后啃了1小节,发现自己音阶弱爆了TAT 乐理也是… 练起来练起来!!!

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-23 17:01:36

04232016 1小时 淫雨霏霏…复习顺利~ 顺利~往后8小节yeah~劳动节前啃完指日可待~~加油gogo!!!

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-24 20:05:38

04232016 1个半小时 最近劲道很足嘛!顺利~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-25 21:23:51

04242016 1个半小时,最近超级积极啊~嗲~ 坑坑洼洼往后啃了14小节,希望明天别忘记了…感觉右手又快裂了 TAT 下次一定要学一首简单的,抚慰一下我搜桑的心 OTZ 最近每天晚上一关灯,脑袋里就开始单曲循环《月光》,直接催眠安稳入睡 XD 读谱、乐理、指法…还有好多要努力…TAT anyway,阶段性的胜利在望啦嘎嘎~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-26 20:57:03

04262016 1个多小时… 首先,日子过昏头了… 其次,右手快裂了… 再次,好晕嗷嗷嗷@_@ 记不住嗷嗷嗷… 今天没有进展…最近几天脑袋里就这首BGM单曲循环,终于体会到那集传说中的恐怖的柯南… 最后,不晓得是不是错觉,指尖有种起茧子的感觉,就和当初大学里学吉他时候指尖磨出泡的感觉一样…OTZ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-27 21:17:40

04272016 1小时 进展一丢丢,再次发现手指力量不够 TAT 这次连老爸都听出来了… 再练再练!!!!!

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-04-29 21:05:31

04292016 足足一个半小时,弥补昨天没练的… 不开心,练了后面忘前面… 手疼,不开心…

• 石榴小妹妹

石榴小妹妹 2016-04-29 23:18:47

加油

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-01 17:39:16

05012016 1小时 练到没脾气…往后啃到底了… 加油什么的已经喊不动了…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-02 20:42:26

05022016 1.5小时 开始练琴前亲手做了个了断,鄙视自己变得磨磨唧唧叫人讨厌之余,回想起刚开始练琴的时候… 没错,下决心买琴练琴有一部分原因是因为他 如今一别永别,我从触键一塌糊涂到如今轻松hold住9度音,琶音随便来,到底是该恨他还是感谢他… 还是谢谢吧… 当然还有很长的路要走,有很多的努力要付出,但已经不是为他人,这份动力已经变成内生的了,也正是这样,才能更持久… 一整晚反反复复弹贝多芬的月光,那是他送给爱人的奏鸣曲… 最后复习了一遍悲怆第二乐章,结尾处一段问答式的乐句,正可以拿来类比我的自言自语: 就这样么? 是的,就这样吧…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-03 21:18:37

05032016 1小时 没什么心向,效果却还不错,谱子算是背熟了,计划挨下来的一周雕琢一下~劳动节刚过,也算是赶上了自己设下的deadline了吧~ 边弹边觉得这曲子写得真心好,变调回转见仿佛听见月光时而透明时而婆娑地在眼前具象化起来… 心情不好的时候弹,曲调里还真有愤恨之意,阴森森的… anyway,庆祝一下嘎嘎,夜宵~~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-04 21:35:14

05042016 1.5小时 舒坦… 如果没有走神,更熟练,就是完美~ 发现,如果手指力度up,灵活度也会up~就像腿上绑沙袋练轻功 XD 今天状态好,弹着弹着把自己也弹迷离了噗…臭不要脸>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-05 21:37:30

05052016 1.5小时 吃好晚饭倒杯茶,洗个脸,磨叽磨叽,越来越晚开始练琴,好在时长有所保证~鸡血不减当初啊哈哈~ 今天超级开心!练到一半窗外倏忽大雨,一时兴起,随性乱弹raindrop,奇迹出现啦>_< 以前照本宣科对着谱子弹,总感觉别扭,今天索性照自己心向来,改了几处节奏,居然舒坦多了… 想起当时翻译老师在考试前说:翻译要有自己的风格,但如果完全和例句一样,那也只能算你对… 噗~这话放在这里应该反过来,有时候按部就班也不一定是好事(黑色小人:分明是你读谱差,脑子管不住手指好吗啊喂!白色小人:干嘛…反正又不是练习曲,抠鼻…) 嘘…千万别告诉肖邦我乱弹…XD 好像养成习惯了,每天练完,喝杯牛奶刷篇果壳,看看书睡睡觉…嗯… happy~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-06 19:37:22

05062016 下了班去上交音乐厅听关于巴赫The Art of Fuge的讲座,听到了钢琴&四重奏两个不同版本的第一首,受益匪浅~XD 从创作背景,到句式分析,到手稿的细节,到作曲者与演奏者不同视角的解读,无一不精彩精辟~ 同事说,可以练goldenburg variation…seriously?! 唔…今天已经受过艺术熏陶了,明天再练琴>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-07 20:55:33

0507206 2小时!不知不觉地!居然! 嘛…为啥没一遍不NG的…OTZ 真的那么难嘛… 挑一首曲子move on~~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-08 20:32:59

05092016 1.5小时 手酸…耸肩的坏习惯还没改掉,导致整个手臂&手腕肌肉紧张…唉… 算是练熟了~今天首次出现无差错的一遍 XD 好有成就感,虽然一点成就都木有… 喜欢的,简单的曲子都学会了,要不要真的从Bach练起 TAT PS. 已经彻底放弃指甲油这种东西了,试过,发现会分心…因为太美了么哇嘎哈哈~库存指甲油统统丢掉!>_<

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-09 21:23:14

05092016 1.5小时 销魂~终于有一遍全弹对了,心里开花~ 其它两首有进步也有退步…传说中的基本功 TAT 魔都的天有病,今天又好冷…想起那个大冬天练完琴说"终于可以打字了"的笑话,挺好笑的哈哈~ 想去买本Beethoven Piano Sonata 好好地啃完…唔…让我纠结纠结…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-10 21:18:00

05102016 1小时,勉勉强强的… 手疼… 老老实实从巴赫Invention开始… OTZ

• 是三吉啊

是三吉啊 2016-05-11 16:51:20

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-11 21:19:19

05112016 1小时多 多听多练,老老实实地,就好了… lol

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-12 21:27:31

05122016 1个多小时 平凡的练习,一丢丢成就感~ready to move on~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-13 21:53:40

05132016 1小时 就那样,不温不火,进步中~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-15 17:44:51

05152016 1小时 nothing worth noticing 练了新的忘了旧的…困扰ing…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-16 21:13:37

05162016 1.5小时 左右手加在一起果然是艰巨的任务 TAT 怀疑1个礼拜够不够…

• 虹烛

虹烛 2016-05-16 22:07:10

还坚持呢!真棒!都左右同时了,看来有进步!

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-16 23:52:13

还坚持呢!真棒!都左右同时了,看来有进步! 还坚持呢!真棒!都左右同时了,看来有进步! 虹烛

必须坚持啊,不然辣么贵的琴白买了~

• 虹烛

虹烛 2016-05-17 03:44:33

必须坚持啊,不然辣么贵的琴白买了~ 必须坚持啊,不然辣么贵的琴白买了~ 端木歧然

出于这个原因,也要对的起琴,把成本练回来?(其实我意思是说,还坚持打卡签到)

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-17 09:32:59

出于这个原因,也要对的起琴,把成本练回来?(其实我意思是说,还坚持打卡签到) 出于这个原因,也要对的起琴,把成本练回来?(其实我意思是说,还坚持打卡签到) 虹烛

一部分吧 主要是养成习惯了,每天会想着练

• 虹烛

虹烛 2016-05-17 12:32:00

一部分吧 主要是养成习惯了,每天会想着练 一部分吧 主要是养成习惯了,每天会想着练 端木歧然

这真是一个好习惯。就像我以前练书法,每天都会写,养成习惯后,和吃饭一样少不了,不写的那天怪怪的会觉得难受。

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-17 15:24:16

05172016 1小时 晚上去看《百鸟朝凤》,先把琴练了~ 左右手合起来真的好难啊,tempo放到很慢很慢才能配起来,不过好歹比昨天有进步~脑子里闪过周伯通教人左手画圆右手画方...归根结底还是静心嘛哈哈~ 有点明白Bach的音乐为啥sacred了,在练习方面,的确需要不带感情,静心才能练好弹好

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-18 21:36:49

05282016 1小时 有进步~第一句慢慢地能合了~ 不过最近动力不是很足…磨叽磨叽才去练琴…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-19 21:02:35

05192016 请假 下班杀去人广听上博的讲座… 三天打渔两天晒网的,练成了才怪…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-20 20:59:33

05202016 1.5小时 合起来了~可是弹不快>_<继续努力~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-21 19:24:11

05212016 1.5小时 大进步~果然一句句集中练比较有效~ 结束前说连着三遍不错就结束,于是1小时变成1.5…OTZ 前面学的都忘光光,算了…

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-22 20:20:29

05222016 2小时 不知不觉的 不疯魔,不成活丫~ 有进步~弹到一半偷笑出来了~前半段可以和古尔德的节奏一样了~~嘎嘎嘎~~

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-23 21:10:07

05232016 1.5小时~ 一下子顺了~剩余两个疙瘩,明天就该成了~~ 问题在于左手的触键永远不比右手的干净利索… 有人说我的爪子挺好看的 XD 天热了,香炉里填上了苍术白芷艾草,窗帘随风起起落落,中药味也时有时无,弹着巴赫的创意曲,算得上心平气和~ 哎…面对老板时也这样没脾气就好了 OTZ

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-24 21:19:18

05242016 1小时 心不在焉

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-25 21:19:47

05252016 1小时多 发现一个计时又静心的好方法~ XD 突然觉得这楼的名字起得好难听,应该直接叫log… OTZ 首次出现一条顺~~最后一个音弹完之后感觉整个人都舒坦啦~ 不过,后半段大概是累了,越弹越烂… 唔…顺利的话,下周就能练新的了~

• [已注销]

[已注销] 2016-05-26 07:49:02

[内容不可见]

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-26 10:14:57

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

加油哇~~↖(^ω^)↗

• [已注销]

[已注销] 2016-05-26 10:17:47

加油哇~~↖(^ω^)↗ 加油哇~~↖(^ω^)↗ 端木歧然

[内容不可见]

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-26 21:12:49

05262016 1.5小时 周末同学结婚,本想留点指甲涂个喜庆的指甲油,结果指甲敲在琴键上的声音和指尖打滑的感觉实在不能忍…硬着头皮弹了几遍,效果爆差,顿时心头火起,去他妈的婚礼,去他妈的指甲油,老子去随个礼吃个饭而已… 剪完之后舒坦多了~随着魔都簌簌的雨声,之后一切顺利~正确率up up and up~ 连着三遍没有差错岂止一个爽字,简直畅快~ 迫不及待学新的啦~ PS. 听我弹过说好听的,原因无非两个:a.鼓励我;b.他们是说曲子本身好听,而不是我弹得好听… 向伟大的作曲家们致敬~XD

• 端木歧然

端木歧然 (八风吹不动,一屁过大江。) 楼主 2016-05-28 19:14:17

05282016 1小时 昨天没练… 只要一弯腰就会感觉到小肚子,所以吓得挺直了背,耸肩的情况也就好多了~(重点是剪肥肉好嘛啊喂!) 算是练熟了~除了从"疯魔状态"种猛然惊醒后的crash,基本都能一遍通过~那么短的曲子练两个多礼拜也是醉了…OTZ Ivention 18走起~(别问为啥跳着练…)

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

67630 人聚集在这个小组
↑回顶部