作为一名研究生学长,为你们解答考研白目问题,爸...

绘江南

标题:作为一名研究生学长,为你们解答考研白目问题,爸爸拉粑粑
加入小组后即可参加投票
  • 绘江南

绘江南 2016-01-05 09:33:10

工设考研 一般都是考四门 英语政治 + 专业课(手绘和理论),有的学科专业课是考两门手绘 也有的学校 初试不考手绘 复试才考 具体的就自己去查学校 考证吧

• 绘江南

绘江南 2016-01-05 09:33:18

选学校呢 我个人觉得 考研是一场提高性的考试 目的是 弥补本科不够牛逼的遗憾 或者说 暂时还没做好 找牛逼工作的准备 既然怎么着都要让自己变牛逼 那选学校 肯定也要选牛逼的
    但是有的同学就怂 说好学校 竞争大 考不上 有的考好几年都考不上!

这里我就要奉劝一句,多和哪些考上的,尤其是 考前几名的同学交流,他们传递给你的都是学习方法和心理调整的方法,而且会给你很多鼓励,不要和哪些没考上的交流,他们给你的是 哎哟 考研太难了 真的 拼了老命也没考上 哎 负能量爆棚

• 绘江南

绘江南 2016-01-05 09:33:28

至于 要不要跨专业 就要看你自己的 职业规划了 不喜欢本专业 那就尝试去跨 因为不喜欢 学来学去 也出不了什么名堂 说不定跨过去了 还能在两个专业之间谋求一个新的结合点 然后做自己独特的研究 然后成名 赢取白富美 走向人生巅峰…………

咳咳 不做白日梦了 反正不要怕难而不去做 做什么事情都有难度 关键还是看自己的决心

• 绘江南

绘江南 2016-01-05 09:33:37

决定了考哪个学校 哪个专业 那就要去搜集 几个方面的资料
    1 考试大纲 就是具体考什么内容什么题型
    2 招生目录 就是每年具体招生多少人
    3 历年分数线 了解下要考多少分,规划下自己每门课的分数
    4 一般学校 不需要提前联系导师 一句话”初试通过了,再联系吧“ 初试是全国统考,自己先靠自己过了初试再说,复试之前可以拿上自己的作品成绩奖项等等自我证明的一些材料,拜见各位导师大人

• 绘江南

绘江南 2016-01-05 09:33:43

没人看? 算了 坐等有人 再更新吧

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-01-06 10:02:22

有人有人~

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-01-06 11:24:07

有人有人~ 有人有人~ 嘴巴消失了

来了 来了 你有什么问题 你说吧

• song988

song988 2016-01-06 15:57:35

学长,需要做模型么?

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-01-06 20:56:30

来了 来了 你有什么问题 你说吧 来了 来了 你有什么问题 你说吧 绘江南

sorry,复习完才看见。刚决定考研,但是一头雾水,我是二本学校工科生,今年大三,不知道定多高的目标才对,学校里的老师又说工设研究生读完之后对专业水平可能还没有在企业里打拼三年提高的多……还有这个寒假开始要准备哪些书开始备考,手绘提升要怎么办

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-01-08 09:03:07

学长,需要做模型么? 学长,需要做模型么? song988

需要做模型么 ? 你是指什么啊 毕设么 还是考研啊

• 绘江南

绘江南 2016-01-08 09:04:22

sorry,复习完才看见。刚决定考研,但是一头雾水,我是二本学校工科生,今年大三,不知道定多高 sorry,复习完才看见。刚决定考研,但是一头雾水,我是二本学校工科生,今年大三,不知道定多高的目标才对,学校里的老师又说工设研究生读完之后对专业水平可能还没有在企业里打拼三年提高的多……还有这个寒假开始要准备哪些书开始备考,手绘提升要怎么办 ... 嘴巴消失了

首先 你如果想要 针对的复习 就先要确定学校 因为每个学校的专业课 尤其是理论课 考的内容和 要看的书 是不一样的 手绘 大同小异 你现在大二的话 我建议 先从手绘学习开始

• 绘江南

绘江南 2016-01-08 09:05:41

sorry,复习完才看见。刚决定考研,但是一头雾水,我是二本学校工科生,今年大三,不知道定多高 sorry,复习完才看见。刚决定考研,但是一头雾水,我是二本学校工科生,今年大三,不知道定多高的目标才对,学校里的老师又说工设研究生读完之后对专业水平可能还没有在企业里打拼三年提高的多……还有这个寒假开始要准备哪些书开始备考,手绘提升要怎么办 ... 嘴巴消失了

至于读研 有么有必要 或者说 直接工作 这个要看你自己的情况了 简单的说 本科毕业 能不能找到 自己喜欢的 工作 各方面 待遇 都还不错 有 那就先去工作 试试 没有那就考研试试 人生的路 不是一成不变的 选择 适合自己的 别人的建议 听一半就行了 更多的 是要自己去实践

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-01-08 12:02:53

首先 你如果想要 针对的复习 就先要确定学校 因为每个学校的专业课 尤其是理论课 考的内容和 首先 你如果想要 针对的复习 就先要确定学校 因为每个学校的专业课 尤其是理论课 考的内容和 要看的书 是不一样的 手绘 大同小异 你现在大二的话 我建议 先从手绘学习开始 ... 绘江南

我大三了。复试的时候是不是要准备作品集?重要吗

来自 豆瓣App
  • 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-01-08 14:14:56

至于读研 有么有必要 或者说 直接工作 这个要看你自己的情况了 简单的说 本科毕业 能不能找 至于读研 有么有必要 或者说 直接工作 这个要看你自己的情况了 简单的说 本科毕业 能不能找到 自己喜欢的 工作 各方面 待遇 都还不错 有 那就先去工作 试试 没有那就考研试试 人生的路 不是一成不变的 选择 适合自己的 别人的建议 听一半就行了 更多的 是要自己去实践 ... 绘江南

还有学长,请问有什么好的英语和政治的资料?学校还不能确定,但是其他的我想这个寒假就开始学

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-01-09 11:14:31

我大三了。复试的时候是不是要准备作品集?重要吗 我大三了。复试的时候是不是要准备作品集?重要吗 嘴巴消失了

作品集是 复试才需要的

• 绘江南

绘江南 2016-01-09 11:16:06

还有学长,请问有什么好的英语和政治的资料?学校还不能确定,但是其他的我想这个寒假就开始学 还有学长,请问有什么好的英语和政治的资料?学校还不能确定,但是其他的我想这个寒假就开始学 嘴巴消失了

1 每天定量背单词 不断的背新词也要不断的巩固旧词 循环往复 不断的增强记忆 2 每天做1-2篇阅读 先做题 再看答案 再把每一个不认识的词都要查出来,也作为词汇记忆的对象 最后通读全文 看看自己为什么会做错 3 每天看理论书 自己按照自己的进度 给自己定量 比如每天看一章 之类的 看完书 就看视频 看完视频 就看笔记 4 一个星期 抽空 画2-3张手绘 从最基础的临摹开始 自己先要学会认识工具 感受工具 把不会的不懂的问题 都记录下来 带着问题 来学习 效率更高
    英语参考书:新东方词汇,石春祯阅读220篇
    政治参考书:任汝芬《要点精编序列》,红宝书

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-01-09 13:11:48

好~真的好谢谢

来自 豆瓣App
  • whis

whis (Salty Yurika) 2016-01-29 12:02:00

你好,我本科商科,快毕业了,对工业设计感兴趣,想转行,请问应该自学然后考研呢?还是直接重读本科比较靠谱?谢谢!

• 信宏家的小笨蛋

信宏家的小笨蛋 2016-01-29 23:32:27

工设考研要不要考数学之类的

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-02-13 23:01:09

你好,我本科商科,快毕业了,对工业设计感兴趣,想转行,请问应该自学然后考研呢?还是直接重读 你好,我本科商科,快毕业了,对工业设计感兴趣,想转行,请问应该自学然后考研呢?还是直接重读本科比较靠谱?谢谢! ... whis

现在跨专业考研的 同学 很多 理科 文科 考设计专业的都有 弱点是你们的专业基础为零 强项是你们的 文化课 尤其是英语 比艺术生要好很多 有利有弊 考肯定是可以考的 建议专业课 报辅导班学 比较有方向 具体情况 可以详聊 我的VX Mr_Emoi

• 绘江南

绘江南 2016-02-13 23:01:40

工设考研要不要考数学之类的 工设考研要不要考数学之类的 信宏家的小笨蛋

要看是 理科类 还是 艺术类 一般艺术类是不需要考数学的

• 鱼

你好啊~我今年大四 下学期毕业没找工作打算二战 因为今年就去打了个酱油考了两门专业课 我本科是普通一本 本专业 想考同济的 理论课复习的时候又看书什么的 但是近几年考得都比较活想问下应该怎么复习 寒假也是才开始复习~心理压力还蛮大的!想问下要是复习到后期有必要去报手绘考研班什么的吗?谢谢了~

来自 豆瓣App
  • lonelyscrime

lonelyscrime 2016-02-14 12:37:31

m

• 绘江南

绘江南 2016-02-17 13:47:37

你好啊~我今年大四 下学期毕业没找工作打算二战 因为今年就去打了个酱油考了两门专业课 我本科 你好啊~我今年大四 下学期毕业没找工作打算二战 因为今年就去打了个酱油考了两门专业课 我本科是普通一本 本专业 想考同济的 理论课复习的时候又看书什么的 但是近几年考得都比较活想问下应该怎么复习 寒假也是才开始复习~心理压力还蛮大的!想问下要是复习到后期有必要去报手绘考研班什么的吗?谢谢了~ ...

首先 你么有说 你是什么专业 想考什么专业 同济 有两点难 第一 出题灵活 难 第二 打分很低 低到连国家线都过不了 没考上 调剂也没希望 难 你要做好心理准备

• 鱼

首先 你么有说 你是什么专业 想考什么专业 同济 有两点难 第一 出题灵活 难 第二 打分很低 首先 你么有说 你是什么专业 想考什么专业 同济 有两点难 第一 出题灵活 难 第二 打分很低 低到连国家线都过不了 没考上 调剂也没希望 难 你要做好心理准备 ... 绘江南

考工业设计的~本科也这个。唉 所以我已经放弃了 准备换学校 但是一直没确定选那个保险

• 诗歌

诗歌 (说着说着就鼻子一酸) 2016-02-24 12:48:14

哈哈哈哈 学长我抓到你了

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-02-25 13:00:35

考工业设计的~本科也这个。唉 所以我已经放弃了 准备换学校 但是一直没确定选那个保险 考工业设计的~本科也这个。唉 所以我已经放弃了 准备换学校 但是一直没确定选那个保险

考研就要考好学校 一般的学校 考起来没劲的

• 绘江南

绘江南 2016-02-25 13:00:49

哈哈哈哈 学长我抓到你了 哈哈哈哈 学长我抓到你了 诗歌

目测 肯定是辣个 绝世大美女

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-02-29 20:51:18

学长学长,我又来了~
    一个寒假过去了,寒假的时候被家里人拉去做免费壮丁,没有很认真地了解各个学校,但也做了一点功课,目前定的目标是北理,但是我本身是工科生,北理的工设是艺术类的,我更想要的是偏内部结构设计而不是造型设计类的,所以还是不能坚定信念,所以又来打扰学长大人了,有没有更合适的学校推荐呢?不要是难考的不要不要的学校,想要把握稍稍大一些

来自 豆瓣App
  • 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-02-29 20:53:26

还有报考专业课的复习指导资料找不到,哪里可以获得这些资源呢?

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-03-01 13:32:02

学长学长,我又来了~ 一个寒假过去了,寒假的时候被家里人拉去做免费壮丁,没有很认真地了解各 学长学长,我又来了~ 一个寒假过去了,寒假的时候被家里人拉去做免费壮丁,没有很认真地了解各个学校,但也做了一点功课,目前定的目标是北理,但是我本身是工科生,北理的工设是艺术类的,我更想要的是偏内部结构设计而不是造型设计类的,所以还是不能坚定信念,所以又来打扰学长大人了,有没有更合适的学校推荐呢?不要是难考的不要不要的学校,想要把握稍稍大一些 ... 嘴巴消失了

你要学的感觉 是在设计 和 机械学院 之间的感觉? 我也不太确定你要选什么学校合适诶 理论上要选 偏工科的 工业设计 浙大呢 ? 你了解一下

• 嘴巴消失了

嘴巴消失了 2016-03-01 19:13:08

嗯呐,好的好的,谢啦~

来自 豆瓣App
  • 透明的小明

透明的小明 2016-04-07 15:37:27

学长好啊^_^ 我现在大一 学校不好 所以以后想考研来着 平时学的都是很基础的东西 不知道 为了考研现在开始需要做什么准备

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-04-08 10:09:28

学长好啊^_^ 我现在大一 学校不好 所以以后想考研来着 平时学的都是很基础的东西 不知道 为了考 学长好啊^_^ 我现在大一 学校不好 所以以后想考研来着 平时学的都是很基础的东西 不知道 为了考研现在开始需要做什么准备 ... 透明的小明

学好英语 学好软件和 手绘 尽可能 参加比赛 做一些实际项目 积累经验

• 朱越…

朱越… 2016-04-11 00:42:51

工业设计理论课怎么复习,感觉考的好活。

来自 豆瓣App
  • 绘江南

绘江南 2016-04-11 10:12:40

工业设计理论课怎么复习,感觉考的好活。 工业设计理论课怎么复习,感觉考的好活。 朱越…

现在都是灵活的出题 而且 都是 主观题 所以 要重在理解 识记贯穿历史的线索 比如从功能与形式的 不断转变 比如从 设计师的转变 等等

• 19:30之微光

19:30之微光 (豆瓣用来自言自语) 2017-08-11 17:12:58

出国吧,没有冒犯的意思,每个人有每个人的活法。要是我的话,做设计最好别在国内做。

• 绘江南

绘江南 2017-08-29 09:39:27

出国吧,没有冒犯的意思,每个人有每个人的活法。要是我的话,做设计最好别在国内做。 出国吧,没有冒犯的意思,每个人有每个人的活法。要是我的话,做设计最好别在国内做。 19:30之微光

选择有很多 就业 出国 考研 公务员等等 选择适合自己的 没有对与错 谢谢你的意见

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2017-09-08 20:03:02

谢谢楼主,分享的不错!

来自 豆瓣App
  • 鹿早儿

鹿早儿 2017-10-09 01:06:49

卤煮,求推荐学习CDR和keyshot的视频教程啊~

来自 豆瓣App
  • Sonder

Sonder 2017-10-12 19:49:54

学长,我大三了。准备跨专业考工设。但是我们学校没有这门课,我也是在网上接触了解的。现在没有基础,正在自己跟着网上的一些视频学习手绘。家里说我不靠谱,我也觉得自己没底。可是我真的很想考工设。学长有什么建议给我吗,非常感谢你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

28657 人聚集在这个小组
↑回顶部