【求助】嫌A6太小,A5太大,用B6活页本的小伙伴们进来抱团!

丸子酱

加入小组后即可参加投票
  • 悄悄吃瓜的拨

悄悄吃瓜的拨 (哦) 2015-12-19 15:23:20

一个b5,两个a5,一个a6

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-19 15:24:56

一个b5,两个a5,一个a6 一个b5,两个a5,一个a6 悄悄吃瓜的拨

那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢

• 悄悄吃瓜的拨

悄悄吃瓜的拨 (哦) 2015-12-19 15:29:56

那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢 那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢 丸子酱

b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容,学习进度 a5活页是用来记一些想法,收集信息的本子 a5定页是记录日常生活,贴照片,读书笔记书单之类 a6定页是记一些日程安排,随身携带

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-19 15:35:24

b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容 b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容,学习进度 a5活页是用来记一些想法,收集信息的本子 a5定页是记录日常生活,贴照片,读书笔记书单之类 a6定页是记一些日程安排,随身携带 ... 悄悄吃瓜的拨

唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。

• 悄悄吃瓜的拨

悄悄吃瓜的拨 (哦) 2015-12-19 15:47:10

唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。 唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。 丸子酱

听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找张纸列出你需要准备的笔记,列出笔记上需要记录的内容,再根据笔记的类型选择适当的大小和格式 以前上学的时候就喜欢都记到一个本子上,后来需要的时候又要找半天,所以,在记之前定页本前两页最好空出来,方便做目录

• 剁手君

剁手君 2015-12-19 16:14:08

自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。

• Miss海狸先生

Miss海狸先生 2015-12-19 16:33:22

我新买了B5,感觉大小挺合适的

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-19 16:55:43

听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找 听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找张纸列出你需要准备的笔记,列出笔记上需要记录的内容,再根据笔记的类型选择适当的大小和格式 以前上学的时候就喜欢都记到一个本子上,后来需要的时候又要找半天,所以,在记之前定页本前两页最好空出来,方便做目录 ... 悄悄吃瓜的拨

说得对

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-19 16:55:59

自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。 自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。 剁手君

喔~ 我也找找看

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-20 19:48:02

可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行

• 豆友74418086

豆友74418086 2015-12-21 14:42:46

[内容不可见]

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-21 15:00:48

可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行 可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行 幽明小煮

嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放,每次带在身边的只有最近的一点

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-21 15:05:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友74418086

啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-21 15:05:57

哎 为啥就没有A5和A6中间的尺寸呢真讨厌

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:08:58

嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放, 嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放,每次带在身边的只有最近的一点 ... 丸子酱

1. 某宝上可以搜到A5大小的L形透明文件夹,觉得比活页夹或者书套什么还是小多了 2. 再不行去买个A5大小的塑料书皮,也是个办法(如果觉得太软就左右各塞一个A5大小的硬纸板,用包装盒什么的剪一个就行) 3. 如果觉得不美观,还有一招,我试试能不能说明白。先买个A5大小的笔记本(muji的道林的韩国小清新的,选自己喜欢的封皮就好,薄薄30多张纸那种),如果是钉装的就把钉子起下来,如果是线状的就把线剪断拆下来,总而言之不要内页只留封皮。每次把活页内芯放在里面,夹个燕尾夹固定一下也不怕掉出来,用的时候拿出来写就行了。

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:11:29

小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器打6个孔,也可以收纳在A5活页夹里

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-21 16:19:08

小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器 小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器打6个孔,也可以收纳在A5活页夹里 ... 幽明小煮

噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试!

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:22:07

噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试! 噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试! 丸子酱

全称叫作 Traveler‘s Notebook

豆友74418086 2015-12-21 17:28:10

啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭 啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭 丸子酱

[内容不可见]

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-21 20:35:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友74418086

嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛

豆友74418086 2015-12-23 02:04:22

嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛 嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛 丸子酱

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 小队长 2015-12-25 14:38:49

[内容不可见]

• PurpleRain

PurpleRain (Enfant terrible is incognito.) 2015-12-25 22:25:56

ashford hb*wa5尺寸 A6的高度A5的宽度 我太喜欢这个尺寸了

• PurpleRain

PurpleRain (Enfant terrible is incognito.) 2015-12-25 22:29:05

以及单纯记笔记可以用A5的国誉smartring 活页夹和纸一个尺寸不会有多出来的部分 但是无法收纳而且活页页数比较少 我自己是用B5尺寸的smartring记笔记 课后再收纳进大活页夹 很轻便便携

• 吉百利

吉百利 2015-12-30 14:59:10

B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2015-12-30 15:41:04

B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈 B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈 吉百利

我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图

• 卡卡的成长日记

卡卡的成长日记 (正在自我治愈的懒癌患者) 2015-12-31 21:30:12

我给全公司都买的A5的本子

• 妙音

妙音 2015-12-31 21:32:57

美乐麦的puo系列。

• 萝卜狼

萝卜狼 (最近没吃药,感觉自己萌萌哒) 2016-01-19 21:58:20

b6内页看着不错呀,我也买了试试~

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-01-20 12:49:56

b6内页看着不错呀,我也买了试试~ b6内页看着不错呀,我也买了试试~ 萝卜狼

对 但是B6内页的种类很少 很难买,即使某宝上也不多

• wrong

wrong (信任很重要,理智也重要) 2016-01-20 14:06:14

bible

• wrong

wrong (信任很重要,理智也重要) 2016-01-20 14:06:35

上課用B5,26孔

• 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-05 17:07:47

一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感觉这么多年了,这样的组合是最适合我的,即能方便的随时记,又能保证真正有用的资料可以整齐的记录下来归档。

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-02-07 13:08:54

一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感 一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感觉这么多年了,这样的组合是最适合我的,即能方便的随时记,又能保证真正有用的资料可以整齐的记录下来归档。 ... 洋洋妈妈

嗯 我现在也是A5A6两个活页本

• 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-11 19:27:31

嗯 我现在也是A5A6两个活页本 嗯 我现在也是A5A6两个活页本 丸子酱

我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-02-11 21:25:23

我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。 我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。 洋洋妈妈

嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里

• 空白格

空白格 2016-02-15 15:19:43

分开用吧 生活A6 学习A5

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-02-15 15:21:09

分开用吧 生活A6 学习A5 分开用吧 生活A6 学习A5 空白格

是的,目前就是这样

• 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-18 14:10:57

嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里 嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里 丸子酱

亲,你用的是哪种拉链包?

• guanzi

guanzi 2016-03-23 14:39:28

[内容不可见]

• Fluka

Fluka (啊) 2016-03-23 23:23:35

我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊!

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-03-24 00:16:48

亲,你用的是哪种拉链包? 亲,你用的是哪种拉链包? 洋洋妈妈

A6的拉链包

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-03-24 00:17:27

[内容不可见] [内容不可见] guanzi

无解,现在是A6随身带,A5上课笔记,分两本

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-03-24 00:17:50

我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊! 我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊! Fluka

对的 我TB上买到过,但是内芯种类太少了

• 晓梦

晓梦 2016-03-24 19:49:10

A5,放家,A6随身,B6内页和周边不好配

• Fluka

Fluka (啊) 2016-03-29 16:16:13

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2016-03-29 23:43:05

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( 请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ) ... Fluka

你某宝上搜一下“海盗活页本”就有了,绑带款的,宽度可以自己调节,所以B6的纸勉强能放进去

• 风之水

风之水 2016-08-12 13:04:26

我用b6的但不是活页,我喜欢螺旋本子

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2018-12-28 16:32:01

up

• 陌上微

陌上微 2019-01-15 10:36:39

欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺”的,他们有B6,就是卖的内页张数太多了,基本都是100起跳....和店主沟通之后买了500横线内页的那个选项,他把其中300页换成150页空白,150页方格。

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-15 13:30:06

欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺” 欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺”的,他们有B6,就是卖的内页张数太多了,基本都是100起跳....和店主沟通之后买了500横线内页的那个选项,他把其中300页换成150页空白,150页方格。 ... 陌上微

嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T

• 陌上微

陌上微 2019-01-15 15:49:04

嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T 嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T 丸子酱

对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-15 17:49:20

对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。 对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。 陌上微

啊,这个哪里有买?

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-16 16:04:17

更新!我发现一个活页本外壳是145宽的,应该是适合b6尺寸的纸。图片更新在顶楼

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-17 18:06:26

[内容不可见] [内容不可见] guanzi

有解了,更新在顶楼,就是内芯种类市面上不多

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-17 18:07:07

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( 请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ) ... Fluka

顶楼更新了b6的几个本壳哈

• 陌上微

陌上微 2019-01-21 16:12:58

啊,这个哪里有买? 啊,这个哪里有买? 丸子酱

etsy 这个软件~

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-22 11:43:25

etsy 这个软件~ etsy 这个软件~ 陌上微

get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗?

• 陌上微

陌上微 2019-01-23 10:22:22

get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗? get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗? 丸子酱

不能。。。得用双币信用卡

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-01-23 10:49:12

不能。。。得用双币信用卡 不能。。。得用双币信用卡 陌上微

嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗?

• 陌上微

陌上微 2019-01-23 11:11:13

嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗? 嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗? 丸子酱

有,你搜下personal wide

• 阿文

阿文 2019-05-07 18:53:59

我自己做了个b6的笔记本

• 赵亚日

赵亚日 2019-10-13 18:07:09

我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图 我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图 丸子酱

我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯

• 赵亚日

赵亚日 2019-10-13 18:10:44

可以给链接或者店名吗

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-10-13 18:19:10

我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯 我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯 赵亚日

如果是本子的话,你直接拿顶楼的图去某宝搜。内芯现在很少有,你某宝直接搜港信b6, 不然只能自己打印或者用A5改。

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2019-10-13 18:20:53

我现在尝试iPad做电子笔记了

• 我是谁

我是谁 2019-11-17 20:19:01

其实Personal 尺寸就是b6 Slim 尺寸 和新书差不多 并不是大家传的是a6尺寸 没有任何一个品牌说自己的Personal 尺寸的活页本叫a6尺寸活页 Filofax 叫Personal尺寸 日本叫圣书尺寸 gillio 叫Medium 所以呢 你看见哪个品牌管自己的Personal尺寸叫a6尺寸活页了吗 并没有 都是淘宝卖家为了方便乱叫的 Personal 尺寸内芯就是b6 Slim 尺寸 Personal wide 就是b6尺寸的 比如Knox家的authen 宽版的 其实就是Personal wide 就是b6尺寸 可以直接买b6的散纸自己打孔来用

• aman

aman 2020-01-10 05:49:22

我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推荐几个做个精炼的链接,我就推荐仲林的gird

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2020-01-10 19:55:15

我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推 我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推荐几个做个精炼的链接,我就推荐仲林的gird ... aman

谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本楼留给亲们参考哈!

• aman

aman 2020-01-10 20:16:07

谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本 谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本楼留给亲们参考哈! ... 丸子酱

我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2020-01-12 19:35:20

我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住 我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住 aman

不是那种,那种我很早也用,现在是电子手写笔记。

• aman

aman 2020-01-12 20:43:37

哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错!

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2020-01-12 20:54:48

哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错! 哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错! aman

嗯,在用ipad

• 豆友209570369

豆友209570369 2020-01-21 17:55:56

可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2020-01-21 18:40:51

可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本 可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本 豆友209570369

是的,也可以用a5的活页纸稍微裁一圈边,再补一个洞就行了哈

• 阿徐

阿徐 (好清晨) 2020-11-02 15:18:26

啊啊啊知音!!终于,发现在看的另外一个B6的贴也是楼主发的哈哈。 我也是太爱B6了,不知道楼主有没有考虑过插一本定页在活页本里,MUJI家的B6尺寸是我的最爱,但是没有找到可以定制B6活页的拉链真皮本,问了好多家都说不能定制这个尺寸...... 在转型电子笔记但是也想有个all-in-one的本子也可以写写+装东西

• 丸子酱

丸子酱 楼主 2020-11-02 20:56:31

啊啊啊知音!!终于,发现在看的另外一个B6的贴也是楼主发的哈哈。 我也是太爱B6了,不知道楼主 啊啊啊知音!!终于,发现在看的另外一个B6的贴也是楼主发的哈哈。 我也是太爱B6了,不知道楼主有没有考虑过插一本定页在活页本里,MUJI家的B6尺寸是我的最爱,但是没有找到可以定制B6活页的拉链真皮本,问了好多家都说不能定制这个尺寸...... 在转型电子笔记但是也想有个all-in-one的本子也可以写写+装东西 ... 阿徐

可以找皮具店问一下哈,就是只做手工真皮的那种。

• c😑f'

c😑f' 2021-09-05 21:17:14

所以我非常期待不是闷的pal!

你的回应

回应请先 , 或 注册

116206 人聚集在这个小组
↑回顶部