【求助】嫌A6太小,A5太大,用B6活页本的小伙伴们...

丸子酱

标题:【求助】嫌A6太小,A5太大,用B6活页本的小伙伴们进来抱团!
加入小组后即可参加投票
  • 大草原的土拨鼠

大草原的土拨鼠 (哦) 2015-12-19 15:23:20

一个b5,两个a5,一个a6

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2015-12-19 15:24:56

一个b5,两个a5,一个a6 一个b5,两个a5,一个a6 大草原的土拨鼠

那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢

• 大草原的土拨鼠

大草原的土拨鼠 (哦) 2015-12-19 15:29:56

那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢 那什么时候用A5,什么时候用A6B6呢 丸子酱

b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容,学习进度 a5活页是用来记一些想法,收集信息的本子 a5定页是记录日常生活,贴照片,读书笔记书单之类 a6定页是记一些日程安排,随身携带

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2015-12-19 15:35:24

b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容 b5定页是以前的本子,那时候懒得记,所以没怎么写,前几天找出来用做学习日志,记每天的学习内容,学习进度 a5活页是用来记一些想法,收集信息的本子 a5定页是记录日常生活,贴照片,读书笔记书单之类 a6定页是记一些日程安排,随身携带 ... 大草原的土拨鼠

唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。

• 大草原的土拨鼠

大草原的土拨鼠 (哦) 2015-12-19 15:47:10

唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。 唔唔 不错。 我现在就读书上课用A5,其他日程安排备忘录啥的都A6随身带。 丸子酱

听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找张纸列出你需要准备的笔记,列出笔记上需要记录的内容,再根据笔记的类型选择适当的大小和格式 以前上学的时候就喜欢都记到一个本子上,后来需要的时候又要找半天,所以,在记之前定页本前两页最好空出来,方便做目录

来自 豆瓣App
  • 剁手君

剁手君 2015-12-19 16:14:08

自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。

来自 豆瓣App
  • Miss海狸先生

Miss海狸先生 2015-12-19 16:33:22

我新买了B5,感觉大小挺合适的

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2015-12-19 16:55:43

听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找 听课我一般都记在讲义上,特别重点的记在b5的活页本上。 要根据自身情况来安排笔记的多少,先找张纸列出你需要准备的笔记,列出笔记上需要记录的内容,再根据笔记的类型选择适当的大小和格式 以前上学的时候就喜欢都记到一个本子上,后来需要的时候又要找半天,所以,在记之前定页本前两页最好空出来,方便做目录 ... 大草原的土拨鼠

说得对

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-19 16:55:59

自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。 自己也苦恼过这样,但是无解。买了个小环的a5活页,稍微便携点。 剁手君

喔~ 我也找找看

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-20 19:48:02

可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2015-12-21 14:42:46

一直用hobo的A5。。。可以随身带,比较方便。。。

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-21 15:00:48

可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行 可以考虑只带活页内芯出门吗,还是一定要带着所有写过的活页才行 幽明小煮

嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放,每次带在身边的只有最近的一点

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-21 15:05:29

一直用hobo的A5。。。可以随身带,比较方便。。。 一直用hobo的A5。。。可以随身带,比较方便。。。 ❤Mia❤

啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-21 15:05:57

哎 为啥就没有A5和A6中间的尺寸呢真讨厌

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:08:58

嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放, 嗯我试过的,不过光是纸的话容易被东西压扁,还是得有书套才行,内心我经常换的,以前的另外放,每次带在身边的只有最近的一点 ... 丸子酱

1. 某宝上可以搜到A5大小的L形透明文件夹,觉得比活页夹或者书套什么还是小多了 2. 再不行去买个A5大小的塑料书皮,也是个办法(如果觉得太软就左右各塞一个A5大小的硬纸板,用包装盒什么的剪一个就行) 3. 如果觉得不美观,还有一招,我试试能不能说明白。先买个A5大小的笔记本(muji的道林的韩国小清新的,选自己喜欢的封皮就好,薄薄30多张纸那种),如果是钉装的就把钉子起下来,如果是线状的就把线剪断拆下来,总而言之不要内页只留封皮。每次把活页内芯放在里面,夹个燕尾夹固定一下也不怕掉出来,用的时候拿出来写就行了。

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:11:29

小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器打6个孔,也可以收纳在A5活页夹里

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-21 16:19:08

小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器 小于A5大于A6的到有一个尺寸,就是TN标准款,长21cm款11cm。 因为和A5的长短一样,所以用打孔器打6个孔,也可以收纳在A5活页夹里 ... 幽明小煮

噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试!

• 幽明小煮

幽明小煮 (煮妇的煮) 2015-12-21 16:22:07

噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试! 噢还有这种!谢谢你哈我去淘一下试试! 丸子酱

全称叫作 Traveler‘s Notebook

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2015-12-21 17:28:10

啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭 啊,可是我喜欢用小包包,结果A5的本子就放不下了 哭 丸子酱

我只能说,我每天带出门的东西有点多,所以一般都用大包包的。。。A5没压力。。。 如果想说带出门做平时工作或者效率用的,推荐hobo weeks,很迷你又实用。。。

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-21 20:35:57

我只能说,我每天带出门的东西有点多,所以一般都用大包包的。。。A5没压力。。。 如果想说带 我只能说,我每天带出门的东西有点多,所以一般都用大包包的。。。A5没压力。。。 如果想说带出门做平时工作或者效率用的,推荐hobo weeks,很迷你又实用。。。 ... ❤Mia❤

嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2015-12-23 02:04:22

嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛 嗯谢谢,如果差不多大小的话我更倾向于A6活页本,活页毕竟方便嘛 丸子酱

其實還是感覺A5活頁最適合

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2015-12-25 14:38:49

我用的A5活页。

• Lorelei

Lorelei (Enfant terrible is incognito.) 2015-12-25 22:25:56

ashford hb*wa5尺寸 A6的高度A5的宽度 我太喜欢这个尺寸了

• Lorelei

Lorelei (Enfant terrible is incognito.) 2015-12-25 22:29:05

以及单纯记笔记可以用A5的国誉smartring 活页夹和纸一个尺寸不会有多出来的部分 但是无法收纳而且活页页数比较少 我自己是用B5尺寸的smartring记笔记 课后再收纳进大活页夹 很轻便便携

• 吉百利

吉百利 2015-12-30 14:59:10

B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈

• 丸子酱

丸子酱 2015-12-30 15:41:04

B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈 B6的定页绝对符合你要求,活页本身就是要比内芯大上很大一圈 吉百利

我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图

• 爱理财的筱仙女

爱理财的筱仙女 (正在自我治愈的懒癌患者) 2015-12-31 21:30:12

我给全公司都买的A5的本子

来自 豆瓣App
  • 妙音

妙音 2015-12-31 21:32:57

美乐麦的puo系列。

来自 豆瓣App
  • 萝卜狼

萝卜狼 (最近没吃药,感觉自己萌萌哒) 2016-01-19 21:58:20

b6内页看着不错呀,我也买了试试~

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2016-01-20 12:49:56

b6内页看着不错呀,我也买了试试~ b6内页看着不错呀,我也买了试试~ 萝卜狼

对 但是B6内页的种类很少 很难买,即使某宝上也不多

• Pompeii

Pompeii (信任很重要,理智也重要) 2016-01-20 14:06:14

bible

来自 豆瓣App
  • Pompeii

Pompeii (信任很重要,理智也重要) 2016-01-20 14:06:35

上課用B5,26孔

来自 豆瓣App
  • 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-05 17:07:47

一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感觉这么多年了,这样的组合是最适合我的,即能方便的随时记,又能保证真正有用的资料可以整齐的记录下来归档。

• 夏天

夏天 (创造让自己骄傲不后悔的人生) 2016-02-06 00:01:24

用a5 smartring

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2016-02-07 13:08:54

一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感 一个A6活页,拉链款,随身带,随时记。 一个A5定页,每天的工作总结,大事件记录等。 我感觉这么多年了,这样的组合是最适合我的,即能方便的随时记,又能保证真正有用的资料可以整齐的记录下来归档。 ... 洋洋妈妈

嗯 我现在也是A5A6两个活页本

• 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-11 19:27:31

嗯 我现在也是A5A6两个活页本 嗯 我现在也是A5A6两个活页本 丸子酱

我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。

• 丸子酱

丸子酱 2016-02-11 21:25:23

我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。 我现在随身用的这个A6是拉链的,连钱包都省下来了,这样包也轻一点,我觉得这样还是很方便的。 洋洋妈妈

嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里

• 空白格

空白格 2016-02-15 15:19:43

分开用吧 生活A6 学习A5

• 丸子酱

丸子酱 2016-02-15 15:21:09

分开用吧 生活A6 学习A5 分开用吧 生活A6 学习A5 空白格

是的,目前就是这样

• 洋洋妈妈

洋洋妈妈 2016-02-18 14:10:57

嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里 嗯 我也是 我把钱包放在A6拉链包里 丸子酱

亲,你用的是哪种拉链包?

• guanzi

guanzi 2016-03-23 14:39:28

楼主有没有解?我也被这个问题困扰。我以前买时尚先生送的一本记事本,190*117.5的感觉大小合适。但这个规格的活页本不知道怎样才能找到。

• Fluka

Fluka (啊) 2016-03-23 23:23:35

我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊!

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2016-03-24 00:16:48

亲,你用的是哪种拉链包? 亲,你用的是哪种拉链包? 洋洋妈妈

A6的拉链包

• 丸子酱

丸子酱 2016-03-24 00:17:27

楼主有没有解?我也被这个问题困扰。我以前买时尚先生送的一本记事本,190*117.5的感觉大小合适 楼主有没有解?我也被这个问题困扰。我以前买时尚先生送的一本记事本,190*117.5的感觉大小合适。但这个规格的活页本不知道怎样才能找到。 ... guanzi

无解,现在是A6随身带,A5上课笔记,分两本

• 丸子酱

丸子酱 2016-03-24 00:17:50

我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊! 我觉得B6尺寸的本皮也很难买啊! Fluka

对的 我TB上买到过,但是内芯种类太少了

• 晓梦

晓梦 2016-03-24 19:49:10

A5,放家,A6随身,B6内页和周边不好配

来自 豆瓣App
  • Fluka

Fluka (啊) 2016-03-29 16:16:13

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2016-03-29 23:43:05

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( 请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ) ... Fluka

你某宝上搜一下“海盗活页本”就有了,绑带款的,宽度可以自己调节,所以B6的纸勉强能放进去

• 风之水

风之水 2016-08-12 13:04:26

我用b6的但不是活页,我喜欢螺旋本子

• 丸子酱

丸子酱 2018-12-28 16:32:01

up

来自 豆瓣App
  • 陌上微

陌上微 2019-01-15 10:36:39

欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺”的,他们有B6,就是卖的内页张数太多了,基本都是100起跳....和店主沟通之后买了500横线内页的那个选项,他把其中300页换成150页空白,150页方格。

• 丸子酱

丸子酱 2019-01-15 13:30:06

欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺” 欧美现在有一种笔记本尺寸叫personal wide,基本就是B6的尺寸了。我昨天发现一家叫“熊家纸铺”的,他们有B6,就是卖的内页张数太多了,基本都是100起跳....和店主沟通之后买了500横线内页的那个选项,他把其中300页换成150页空白,150页方格。 ... 陌上微

嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T

来自 豆瓣App
  • 陌上微

陌上微 2019-01-15 15:49:04

嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T 嗯嗯,我也看到过他们家,总的来说纸张种类还是少,我不得不diy了T_T 丸子酱

对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。

• 丸子酱

丸子酱 2019-01-15 17:49:20

对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。 对,我现在就是买的电子版内页格式,自己打印裁剪着用。 陌上微

啊,这个哪里有买?

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2019-01-16 16:04:17

更新!我发现一个活页本外壳是145宽的,应该是适合b6尺寸的纸。图片更新在顶楼

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2019-01-17 18:06:26

楼主有没有解?我也被这个问题困扰。我以前买时尚先生送的一本记事本,190*117.5的感觉大小合适 楼主有没有解?我也被这个问题困扰。我以前买时尚先生送的一本记事本,190*117.5的感觉大小合适。但这个规格的活页本不知道怎样才能找到。 ... guanzi

有解了,更新在顶楼,就是内芯种类市面上不多

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2019-01-17 18:07:07

请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( 请问楼主所用的A6活页的本皮是哪里购买的?我买的B6的活页纸放进A6的本皮里,边缘会多出一大块( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ) ... Fluka

顶楼更新了b6的几个本壳哈

来自 豆瓣App
  • 陌上微

陌上微 2019-01-21 16:12:58

啊,这个哪里有买? 啊,这个哪里有买? 丸子酱

etsy 这个软件~

• 丸子酱

丸子酱 2019-01-22 11:43:25

etsy 这个软件~ etsy 这个软件~ 陌上微

get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗?

• 陌上微

陌上微 2019-01-23 10:22:22

get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗? get! 谢谢!这个上面能支付宝付吗? 丸子酱

不能。。。得用双币信用卡

• 丸子酱

丸子酱 2019-01-23 10:49:12

不能。。。得用双币信用卡 不能。。。得用双币信用卡 陌上微

嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗?

• 陌上微

陌上微 2019-01-23 11:11:13

嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗? 嗯,这个问题不大,只是我看到的都是a6的成品,有现成的b6的格式吗? 丸子酱

有,你搜下personal wide

• 阿文

阿文 2019-05-07 18:53:59

我自己做了个b6的笔记本

来自 豆瓣App
  • 赵亚日

赵亚日 2019-10-13 18:07:09

我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图 我现在用B6的内芯,放在A6的本子里,你看我更新的图 丸子酱

我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯

来自 豆瓣App
  • 赵亚日

赵亚日 2019-10-13 18:10:44

可以给链接或者店名吗

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2019-10-13 18:19:10

我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯 我也喜欢b6的尺寸,正在淘内芯 赵亚日

如果是本子的话,你直接拿顶楼的图去某宝搜。内芯现在很少有,你某宝直接搜港信b6, 不然只能自己打印或者用A5改。

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2019-10-13 18:20:53

我现在尝试iPad做电子笔记了

来自 豆瓣App
  • cheerguitar52

cheerguitar52 2019-11-17 20:19:01

其实Personal 尺寸就是b6 Slim 尺寸 和新书差不多 并不是大家传的是a6尺寸 没有任何一个品牌说自己的Personal 尺寸的活页本叫a6尺寸活页 Filofax 叫Personal尺寸 日本叫圣书尺寸 gillio 叫Medium 所以呢 你看见哪个品牌管自己的Personal尺寸叫a6尺寸活页了吗 并没有 都是淘宝卖家为了方便乱叫的 Personal 尺寸内芯就是b6 Slim 尺寸 Personal wide 就是b6尺寸的 比如Knox家的authen 宽版的 其实就是Personal wide 就是b6尺寸 可以直接买b6的散纸自己打孔来用

来自 豆瓣App
  • aman

aman 2020-01-10 05:49:22

我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推荐几个做个精炼的链接,我就推荐仲林的gird

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2020-01-10 19:55:15

我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推 我也喜欢b6,宝上有日本的在1000日元,50.60rmb,也有大中国的,那个用起来质量好呢?可否楼主推荐几个做个精炼的链接,我就推荐仲林的gird ... aman

谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本楼留给亲们参考哈!

来自 豆瓣App
  • aman

aman 2020-01-10 20:16:07

谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本 谢谢推荐。我这帖子是活页本的哈,所以没什么特别的可以推荐的。而且我目前退坑用电子笔记了,本楼留给亲们参考哈! ... 丸子酱

我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2020-01-12 19:35:20

我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住 我退出evnote印象笔记开始使用纸质笔记,我还是印象的高级用户,电子的啥也记不住 aman

不是那种,那种我很早也用,现在是电子手写笔记。

来自 豆瓣App
  • aman

aman 2020-01-12 20:43:37

哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错!

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2020-01-12 20:54:48

哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错! 哦哦,wacom的电子笔记,或者iPad加APPlepen,不错! aman

嗯,在用ipad

• 豆友209570369

豆友209570369 2020-01-21 17:55:56

可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2020-01-21 18:40:51

可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本 可以试试b5的纸中间裁一下,或者国誉softering 系列有b6的线圈本 豆友209570369

是的,也可以用a5的活页纸稍微裁一圈边,再补一个洞就行了哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

116849 人聚集在这个小组
↑回顶部