【总有一本三毛在等你】我的闲置书

海马

加入小组后即可参加投票
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2015-12-15 10:01:43

等你年事稍长,就会发现,要使世界成为一个尚可容忍的生活场所,首先得承认人类的自私是不可避免的。(毛姆《人生的枷锁》)

• jingjing_du

jingjing_du 2015-12-15 10:30:32

想要书

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2015-12-15 10:38:47

想要书 想要书 jingjing_du

好的 朋友 方便的话我们微信交流吧 我的 alodeix

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2015-12-16 09:38:45

我从我自身的经验中发现:真正的幸福的源泉在我们自身;一个人只要自己善于追求幸福,别人是无法使他落到真正悲惨的境地的。(卢梭《一个孤独的散步者的梦》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2015-12-21 10:19:05

奇迹和痛苦来自另一个地方,并非一切都像人们以为的那样:人们没有把自己哭进痛苦中,也没有把自己笑进欢乐中……你所看见和感受到的,你所喜爱和理解的:全是你正穿越的风景。(里尔克)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2015-12-25 10:07:57

在生活中,我从不惋惜过去,担忧未来,我只关心永恒的现在。准确地说,这就是幸福的定义。(米沃什《幸福》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-01-02 07:45:17

轻易听信别人告诉你的,让禁忌阻碍你的视野,给自己定下条条框框,过约定俗成的生活,我把这叫做二手生活。(廖一梅《像我这样笨拙地生活》

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-01-09 12:34:07

一个人诗读得越多,他就越难容忍各种各样的冗长,无论是在政治或哲学话语中,还是在历史、社会学科或小说艺术中。(约瑟夫·布罗茨基《文明的孩子》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-02-21 11:53:08

“面对大河,我无限惭愧,我年华虚度,空有一身疲倦,和所有以梦为马的诗人一样,岁月易逝,一滴不剩。”(BY海子)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-04-21 19:53:10

如果你想一件事想得够久,很有可能,那件事就会真的发生。(珍妮特•温特森《橘子不是唯一的水果》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-05-20 20:39:06

“被控制就是失控,自律是长久的甜。”

• 六月的我们三

六月的我们三 2016-06-08 17:20:13

想要书

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-06-08 19:28:48

想要书 想要书 六月的我们三

你好 三毛的书还在 感兴趣的话我们微信联系吧 我的 alodeix

• 小张鱼

小张鱼 (一刻不得闲) 2016-06-28 10:15:47

想要书?

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-06-28 16:48:07

想要书? 想要书? 小张鱼

你好,买书的话我们微信交流吧 我的alodeix

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-07-23 16:29:19

为了和这个世界相遇而拍照

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-07-27 16:12:43

不如让每天发生些小事情

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-02 16:49:38

要记住失去是为了重新得到,没有什么会长期不变的,甚至痛苦,心理上的痛苦都不会持续长久的。等待着。让这一切都过去。让它去吧。(梅·萨藤《独居日记》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-10 09:34:01

婴儿是幸福的!在摇篮中他也感到广阔:以后长大成人,连世界他也觉得狭窄。(席勒《摇篮中的婴儿》

• 奇洛李维斯回信

奇洛李维斯回信 2016-08-10 09:47:32

就差 我的宝贝

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-10 10:04:02

就差 我的宝贝 就差 我的宝贝 奇洛李维斯回信

这本书我有,也是老版本的我的宝贝,感兴趣的话我们微信联系吧朋友 我的alodeix

• 奇洛李维斯回信

奇洛李维斯回信 2016-08-10 10:04:58

这本书我有,也是老版本的我的宝贝,感兴趣的话我们微信联系吧朋友 我的alodeix 这本书我有,也是老版本的我的宝贝,感兴趣的话我们微信联系吧朋友 我的alodeix 海马

啊,好,谢谢

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-10 10:06:33

啊,好,谢谢 啊,好,谢谢 奇洛李维斯回信

不客气的

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-12 11:03:03

旅程终点

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-08-31 10:39:44

等你年事稍长,就会发现,要使世界成为一个尚可容忍的生活场所,首先得承认人类的自私是不可避免 等你年事稍长,就会发现,要使世界成为一个尚可容忍的生活场所,首先得承认人类的自私是不可避免的。(毛姆《人生的枷锁》) ... 海马

当心灵在说话,理智出来高声反对,是不恰当的。(米兰·昆德拉《不能承受的生命之轻》)

• 空

等你年事稍长,就会发现,要使世界成为一个尚可容忍的生活场所,首先得承认人类的自私是不可避免 等你年事稍长,就会发现,要使世界成为一个尚可容忍的生活场所,首先得承认人类的自私是不可避免的。(毛姆《人生的枷锁》) ... 海马

书还在吗

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-09-06 23:18:50

书还在吗 书还在吗

三毛的书还在 见我的豆瓣相册 感兴趣的话我们微信联系吧 朋友 我的 alodeix

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-09-19 15:02:29

现在,我真正懂得了“痛苦”的含义,“痛苦”不是被打得晕过去,不是脚被玻璃碴划破了口子和做缝合手术。“痛苦”就是整个心在疼,就是一个人到死都不能告诉任何人的秘密。它让人四肢无力,情绪低落,连脑袋在枕头上动一动的愿望都没有了。(若泽•毛罗•德瓦斯康塞洛斯 《我亲爱的甜橙树》

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-09-20 16:05:47

像个孩子一样是我的人生理想

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-10-09 19:12:49

我说出的话有一半没有意义,但我说出来,好让你可能听到另一半。(纪伯伦)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-10-29 14:34:31

故意

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-11-15 21:58:24

除了胖了点儿,还有迟钝了点儿,我是一个很普通的小朋友。这个世界有时候硬邦邦的,有时候软塌塌的,当我们开心、伤心,当我们失望、希望,我们庆幸心里总唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让软弱的心不至倒塌不起。』——麦兜

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-11-22 10:04:58

我从我自身的经验中发现:真正的幸福的源泉在我们自身;一个人只要自己善于追求幸福,别人是无法 我从我自身的经验中发现:真正的幸福的源泉在我们自身;一个人只要自己善于追求幸福,别人是无法使他落到真正悲惨的境地的。(卢梭《一个孤独的散步者的梦》) ... 海马

才华跟外表哪个更重要?——外表。因为才华不一定会被看见,外表不会被埋没的。 所以,赶紧去整容。

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-11-26 13:14:19

我从我自身的经验中发现:真正的幸福的源泉在我们自身;一个人只要自己善于追求幸福,别人是无法 我从我自身的经验中发现:真正的幸福的源泉在我们自身;一个人只要自己善于追求幸福,别人是无法使他落到真正悲惨的境地的。(卢梭《一个孤独的散步者的梦》) ... 海马

瀑布已经冰结,寒鸦僵硬地蹲在池边。/我美丽的爱人双耳通红,盘算着一个恶作剧。/阳光吻着我们。小调式的一个音/迷于梦地浮飘在枝丫间;我们继续行走着,所有毛孔都被清晨力的馨香充满。(里尔克《冬晨》

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-04 10:00:03

故意

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-07 21:36:39

“如果你能感受快乐,真正快乐,只有片刻,但你从一开始就知道那最终会让你难过、痛苦,那你会选择享受那快乐,还是逃避?”(格里高利·大卫·罗伯兹《项塔兰》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-09 12:45:07

你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!把你宝贵的内在生命活出来。什么都别错过。(奥斯卡·王尔德)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-12 19:04:25

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-16 14:28:31

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-20 10:33:13

当你的欢乐和悲哀变大的时候,世界就变小了。(纪伯伦《先知》)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2016-12-24 09:43:47

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-01-11 14:27:00

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-01-15 10:30:31

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-02-12 14:48:06

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-02-12 14:48:20

2 2 海马

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-02-25 10:07:10

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-04 09:34:27

“在生活中,人是看不到自己的,包括在镜子虚假的投影中,所看到的无非是期望取得的自身组成的形象,最佳形象,既为拍照摆出姿态希图重现自己全副武装起来的那幅脸面,如此而已。”(杜拉斯)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-05 16:59:04

交流

• 我是Mia

我是Mia (用喜欢的方式做自己喜欢的事情) 2017-03-08 21:37:13

喜欢三毛的朋友们,有没有兴趣通过微信群语音的方式一起阅读三毛全集呀? 声明:单纯兴趣,无费用!无费用!无费用! 先从《雨季不再来》开始,有兴趣的朋友加V信1215902503,开始来读/重读三毛的作品吧~o(〃'▽'〃)o

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-10 16:27:49

人生是一个迷宫,在其中我们还没学会走路就步入了歧途。——英国作家西里尔·康诺利

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-19 11:55:11

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-20 09:36:16

• 周橙

周橙 2017-03-20 21:41:07

想要书

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-03-20 21:42:25

想要书 想要书 周橙

你好,三毛的书还在,感兴趣的话我们微信交流吧 我的alodeix

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-05 14:20:56

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-09 14:52:09

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-11 10:30:17

我们曾是人口爆炸的两枚弹片,偶然相遇。(耶胡达·阿米亥)

• 东篱

东篱 2017-04-15 22:59:51

想知道那个浮生六记有翻译吗?

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-17 10:15:03

想知道那个浮生六记有翻译吗? 想知道那个浮生六记有翻译吗? 东篱

您好 有 是白话版

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-19 10:20:55

即使你想得到的是一种动物式的幸福,生活反正不会任你一边酗酒、一边幸福的,它会时时刻刻猝不及防地给你打击。(契诃夫)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-22 21:19:54

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-26 10:35:30

有时候你不得不相信自己总能用一片真心实意来打动某些人 。 那时候你也不得不承认有些人是你无论把心切成多少片都打动不了的。”(独眼)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-04-30 09:36:32

“世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。”(阿多尼斯

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-02 10:49:51

假如刮一阵风或滴几滴雨就阻止我去做这些轻而易举的事情,这样的懒惰还能为我给自己规划的未来作什么准备呢?(夏洛蒂·勃朗特)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-03 09:31:25

“这是一个没有营养的晚上,在严重缺乏维他命B杂及维他命C的情况下,我开始不停地想念你。”(Ah Wing)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-05 10:24:04

除非你变成你自己,否则你又怎会有益于别人呢?(哈罗德·布鲁姆)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-11 21:52:54

去冒险、去犯错、去尝试一切可能性。---三毛

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-13 10:07:31

人们可以抚摸一个梦,就像抚摸一只家猫。人们却不能抚摸现实,它就像只野猫。(让·波德里亚)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-17 10:32:04

我告诫自己:你的话说得太多,你听别人倾诉得太多,你咖啡喝得太多,你在陌生的房间里坐的时间太长,你的睡眠质量太差,你醒着的时间太长,你平庸的事想得太多,你希望过多,你安慰自己太频繁。(威廉·格纳齐诺)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-18 10:45:37

我们年年月月闲逛着,一半由于义务,一半为了逃命。(特朗斯特罗姆)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-23 12:19:04

我们记忆最精华的部分保存在我们的外在世界,在雨日潮湿的空气里、在幽闭空间的气味里、在刚生起火的壁炉的芬芳里,也就是说,在每一个地方,只要我们的理智视为无用而加以摒弃的事物又重新被发现的话。那是过去岁月最后的保留地,是它的精粹,在我们的眼泪流干以后,又让我们重新潸然泪下。(普鲁斯特)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-05-26 10:15:06

“要使一件平庸无奇的事成为奇遇,必须也只需讲述它。人们会上当的。一个人永远是讲故事者,他生活在自己的故事和别人的故事之中,他通过故事来看他所遭遇的一切,而且他努力像他讲的那样去生活。”(让·保罗·萨特)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-01 12:46:15

难道理想都能达到吗?难道我们人活着就是为了消除死亡?不,我们活着,正是为了惧怕死亡,然后又重新爱它,正是由于它的缘故,有时这一点点生活在某一小时会显得如此美妙。(赫尔曼·黑塞)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-06 10:37:14

人之最馋的时候是在想吃一样东西而又不可得的那一段期间。(梁实秋)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-12 11:16:38

做一些事,不辜负自己的精神状态。不要太过积极,不要太过热情。自己知道自己该有的热情的尺度。(尼采)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-13 21:21:01

“我爱生活,太爱生活,爱得太过分了,到了不知羞耻的地步。够了!为了生活,朋友,让我们为了生活干一杯。我提议为生活干杯!”(陀思妥耶夫斯基)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-17 11:23:25

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-20 13:14:03

要做出大事,须得节制力量--歌德

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-22 09:46:43

放眼看书,放眼看书,放眼看书!

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-23 17:51:45

放眼看书,放眼看书,放眼看书

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-06-26 09:30:08

哈哈

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-07-03 12:47:29

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-07-12 10:57:35

“今晚他们两人第一次相遇,她觉得这将是决定她命运的一晚。她老是在想象他们两个人,时而逐个地想,时而合起来想。”(托尔斯泰)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-07-25 10:48:26

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-07-27 18:15:12

斗争是美好的,只是从来不笑。

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-07-28 10:04:30

斗争是美好的,只是从来不笑。

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-01 10:38:40

阅读的力量

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-03 14:58:53

阿鲁

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-05 11:06:35

我see

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-07 09:43:48

成长本来就是一条不可逆的道路,更恐怖的是,它往往还是一条孤独的单行车道。只愿我们能在别人的故事中,切身体味或已逝去,或未到来的岁月。(毛姆)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-09 08:57:26

“生活总是让我们片体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”(海明威)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-10 10:59:40

“如果灾难没有出现,那恐惧是徒劳的;如果灾难已经发生,那恐惧只会增加痛苦。”(富兰克林)

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-14 10:38:16

“如果你跟我走,就会数我的脚印;如果我随你走,就会看你的背影。”(顾城)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-15 10:07:24

开发一款新菜肴,远比发现一颗新行星更让人感到幸福。(让·安泰尔姆·布里亚-萨瓦兰)

• 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-20 00:25:06

“生活是一个叹号和一个问号之间的犹豫。”(费尔南多·佩索阿)

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-20 19:41:30

你在

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-22 17:05:50

套路离我远一点

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-28 09:46:08

每一个微笑背后都有一个厌倦的哈欠。(福楼拜

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-29 10:06:49

当你爱一个人的时候你就应该说出来。生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻。不要等。不要在以后讲这个故事。(珍妮特·温特森)

来自 豆瓣App
  • 海马

海马 (关注我豆瓣不如关注微信) 2017-08-30 12:52:32

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47786 人聚集在这个小组
↑回顶部