贾母究竟支持谁呢?

🌬

加入小组后即可参加投票
  • 骄傲的鱼

骄傲的鱼 2015-12-30 13:05:54

黛玉的性格也没有多坏,只是爱在宝玉面前使性子

• 心香

心香 2016-03-15 20:51:39

黛玉没有性格不好,她跟宝玉不过是求全之毁,她敏感是因为自己孤单一人没有亲眷

• elizabeth

elizabeth 2016-03-17 09:45:49

家母支持贾政

• 豆友115748378

豆友115748378 2016-05-11 12:25:51

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-05-16 22:31:21

黛玉的性格也没有多坏,只是爱在宝玉面前使性子 黛玉的性格也没有多坏,只是爱在宝玉面前使性子 骄傲的鱼

[内容不可见]

• 自愈法则ang

自愈法则ang 2016-05-20 20:32:31

我操,打了一大段,一个手抖就没啦,,,我赞成贾母中意黛玉

• 自愈法则ang

自愈法则ang 2016-05-20 20:46:56

一,黛玉母亲是贾母最喜爱的女儿,嫡亲的外孙女,可惜死的早,贾母必然对黛玉多加关爱,应该和宝玉是一个地位的,曾经透漏过宝黛二人的嫁妆婚事什么的,不必公中出钱,自己出,她也明白自己是黛玉在贾府生活的唯一依靠,死后如何安置黛玉呢?最好的办法就是将黛玉嫁给荣国府将来的继承人宝玉。 二,王熙凤能讨贾母关系,有一点就是她能体察出贾母的心思的,在前八十回多次打趣宝黛二人,直言说黛玉什么时候嫁到贾府,在那个时代赤裸裸的开这种玩笑,是不是能体现王熙凤看出贾母的意思呢? 三,贾母有一次直言宝黛二人是冤家,‘不是冤家不聚头’,冤家的背后含义是什么,值得琢磨,紫娟‘试莽玉’,结果宝玉大闹一场,贾母也应该知道二人的心思的,知道两人是相恋的,宝玉反应如此之大,如果不遂了他的愿,还不知道会再做出什么,这是站在贾母宠爱宝玉角度考虑的

• 🌬

🌬 楼主 2016-05-29 11:17:03

一,黛玉母亲是贾母最喜爱的女儿,嫡亲的外孙女,可惜死的早,贾母必然对黛玉多加关爱,应该和宝 一,黛玉母亲是贾母最喜爱的女儿,嫡亲的外孙女,可惜死的早,贾母必然对黛玉多加关爱,应该和宝玉是一个地位的,曾经透漏过宝黛二人的嫁妆婚事什么的,不必公中出钱,自己出,她也明白自己是黛玉在贾府生活的唯一依靠,死后如何安置黛玉呢?最好的办法就是将黛玉嫁给荣国府将来的继承人宝玉。 二,王熙凤能讨贾母关系,有一点就是她能体察出贾母的心思的,在前八十回多次打趣宝黛二人,直言说黛玉什么时候嫁到贾府,在那个时代赤裸裸的开这种玩笑,是不是能体现王熙凤看出贾母的意思呢? 三,贾母有一次直言宝黛二人是冤家,‘不是冤家不聚头’,冤家的背后含义是什么,值得琢磨,紫娟‘试莽玉’,结果宝玉大闹一场,贾母也应该知道二人的心思的,知道两人是相恋的,宝玉反应如此之大,如果不遂了他的愿,还不知道会再做出什么,这是站在贾母宠爱宝玉角度考虑的 ... 自愈法则ang

可怜我黛玉的结局

• 喵三丰

喵三丰 (昨日之心不可得) 2016-06-09 15:35:46

贾母选了麒麟是想否定“金玉之言”--不止你们薛家有金来配玉...

• arctanbell

arctanbell (arctanbell) 2016-06-11 03:00:31

就贾母而言,首先肯定是不太看好宝钗的,而在府里下人甚至是王熙凤看来黛玉铁定是老太太指定的,这样来看贾母的心思其实是很明确的,只是王夫人这一干人等心里不满装糊涂罢了……

• 不会养花星人

不会养花星人 2016-06-17 17:50:55

家母最疼的是黛玉,湘云始终还隔着一层。

• 邓叨叨

邓叨叨 2016-06-22 16:56:55

我之前看过张爱玲的红楼梦魇 书中通过贾家原型曹家的人物关系的分析 讲到了贾母的本意是支持黛玉的 因为首先贾宝玉的父亲本身是过继给贾母的 所以贾宝玉与贾母是没有直接的血缘关系的 但是因为从小与贾母生活在一起 这个亲情是很浓厚的 其次 就说到近亲是否真的可以结婚 贾宝玉与宝钗是有真正血缘关系的 而且是姨表姐弟 这属于近亲 有血缘关系的 前面说到贾宝玉与贾母无非常近的血缘关系 但是林黛玉却与贾母是有血缘关系的 这也就是林黛玉为什么这么的招贾母喜欢的原因了 血缘在那搁着 断不了 所以贾母会怎么选择呢?肯定会选与自己有血缘关系的林黛玉与自己从小带在身边长大的贾宝玉结亲 当然有人说古代人不在乎是否近亲 但是贾宝玉和薛宝钗的血缘实在是太亲近了 他们的母亲是亲姊妹啊 难道贾府的人没有想过近亲繁殖的后果吗 我是比较支持这一言论的 所以我认为贾母支持的是黛玉

• 邓叨叨

邓叨叨 2016-06-22 17:00:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

如果你孤身一人待在别人家中 吃喝全是用别人家的钱 身边没有父母兄弟姐妹 你能不能豁达开朗?一个人孤独久了就没有安全感 所以才会表面装的刻薄难以接近

• 🌬

🌬 楼主 2016-06-22 22:47:42

我之前看过张爱玲的红楼梦魇 书中通过贾家原型曹家的人物关系的分析 讲到了贾母的本意是支持黛玉 我之前看过张爱玲的红楼梦魇 书中通过贾家原型曹家的人物关系的分析 讲到了贾母的本意是支持黛玉的 因为首先贾宝玉的父亲本身是过继给贾母的 所以贾宝玉与贾母是没有直接的血缘关系的 但是因为从小与贾母生活在一起 这个亲情是很浓厚的 其次 就说到近亲是否真的可以结婚 贾宝玉与宝钗是有真正血缘关系的 而且是姨表姐弟 这属于近亲 有血缘关系的 前面说到贾宝玉与贾母无非常近的血缘关系 但是林黛玉却与贾母是有血缘关系的 这也就是林黛玉为什么这么的招贾母喜欢的原因了 血缘在那搁着 断不了 所以贾母会怎么选择呢?肯定会选与自己有血缘关系的林黛玉与自己从小带在身边长大的贾宝玉结亲 当然有人说古代人不在乎是否近亲 但是贾宝玉和薛宝钗的血缘实在是太亲近了 他们的母亲是亲姊妹啊 难道贾府的人没有想过近亲繁殖的后果吗 我是比较支持这一言论的 所以我认为贾母支持的是黛玉 ... 邓叨叨

我说的是湘云啦4.?

• 邓叨叨

邓叨叨 2016-06-24 22:26:52

我也觉得湘云也是有可能

• 朱弦疏越

朱弦疏越 2016-06-24 22:29:28

黛玉吧

• 南阳的路引

南阳的路引 2016-06-29 23:10:22

宝钗准备进宫选秀的,贾母怎么可能问这个问题

• 昀

贾母是宝黛支持者。至于湘云,从不在考虑范围内,为什么?首先,贾家已经考虑到了勋贵转型的问题,所以李纨是国子监祭酒的女儿,林如海是由勋贵转移成书香仕宦的典范。而史家未有此觉悟,反日趋败落,不宜。二,湘云自幼丧亲,无亲母管教,疏于礼教。黛玉之所以被爹爹送入贾府也是这个原因?湘云醉卧芍药,拌小子即为验证。当然,我觉得这姑娘不拘小节倒很好,只是古人却不这么想。三,史家的姑娘在贾府已经有了老太太,即使她不在了,三代的情分呢,所以没有必要浪费这桩婚事去与一个已结盟的家族联姻

• 🌬

🌬 楼主 2016-07-03 13:34:04

贾母是宝黛支持者。至于湘云,从不在考虑范围内,为什么?首先,贾家已经考虑到了勋贵转型的问题 贾母是宝黛支持者。至于湘云,从不在考虑范围内,为什么?首先,贾家已经考虑到了勋贵转型的问题,所以李纨是国子监祭酒的女儿,林如海是由勋贵转移成书香仕宦的典范。而史家未有此觉悟,反日趋败落,不宜。二,湘云自幼丧亲,无亲母管教,疏于礼教。黛玉之所以被爹爹送入贾府也是这个原因?湘云醉卧芍药,拌小子即为验证。当然,我觉得这姑娘不拘小节倒很好,只是古人却不这么想。三,史家的姑娘在贾府已经有了老太太,即使她不在了,三代的情分呢,所以没有必要浪费这桩婚事去与一个已结盟的家族联姻 ...

首先非常感谢你,因为别人连我帖子都不看就直接回复了,有回复宝钗的,好不容易遇着一个和我提问题有关的了

• 🌬

🌬 楼主 2016-07-03 13:35:41

宝钗准备进宫选秀的,贾母怎么可能问这个问题 宝钗准备进宫选秀的,贾母怎么可能问这个问题 南阳的路引

和宝钗究竟有什么关系?我说的不是宝钗啊

• 昀

首先非常感谢你,因为别人连我帖子都不看就直接回复了,有回复宝钗的,好不容易遇着一个和我提问 首先非常感谢你,因为别人连我帖子都不看就直接回复了,有回复宝钗的,好不容易遇着一个和我提问题有关的了 ... 🌬

因为这个问题我也想了很久,好不容易抓着一个。。。当然积极讨论其实是好事?不要太在意

• 在梦里

在梦里 2016-07-09 15:11:05

贾母还是赞成宝玉和黛玉的,湘云由叔叔和婶婶照顾,婚事是由不得贾母做主的。黛玉并不是心胸小,而是她讨厌封建社会那种虚伪的说话方式,是一个很独立很有个性的女孩子。

• 7-11

7-11 (我们要愉快地玩耍) 2016-07-23 21:08:30

黛玉的所谓心胸狭窄其实只在宝玉面前 其他时候还是很识大体很有礼貌的啊 有贵族小姐风范

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 13:19:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 17:04:06

[内容不可见]

• 有昕

有昕 (住在防空洞) 2016-12-07 20:50:45

“这孩子名里不该早娶。”清虚观打醮这一段正值入夏,宝黛二位聚头冤家心浮气躁,循环往复着揣度,试探,错意,斗气,落泪,懊悔,赔礼,和好,这样一个情需时时斟的时期。贾母这就话的意思就是“再等等”,至于等什么,很明显就是在等两个人的感情趋于稳定,心智趋于成熟再行婚配。

• [已注销]

[已注销] 2016-12-09 13:23:42

如果你孤身一人待在别人家中 吃喝全是用别人家的钱 身边没有父母兄弟姐妹 你能不能豁达开朗?一 如果你孤身一人待在别人家中 吃喝全是用别人家的钱 身边没有父母兄弟姐妹 你能不能豁达开朗?一个人孤独久了就没有安全感 所以才会表面装的刻薄难以接近 ... 邓叨叨

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

13955 人聚集在这个小组
↑回顶部