简生活,减生活

已注销

2015-11-18 11:24:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Catinca

Catinca 2015-11-18 12:44:14

坚持,努力!同是新手妈妈,我也在极简的路上。

• Jujube

Jujube (向往阳光,向往自信) 2015-11-18 13:11:54

握爪,感觉分析的是我自己~~~怎么会那么像

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 14:58:18

正在整理,打扫,为即将快递来的纸尿裤和卫生纸做准备。 在这一刻,开始不明白双十一那晚的自己,怎么会又买卫生纸。在明明家里囤货多多的情况。 那种“便宜占不到就等于损失了”的心态,才是极简的大敌吧。 时间没价值,内心的指向没价值,只有钱,尤其是可以节省下的钱,才是有价值的。这样也许就是我那一瞬的价值取向吧。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 14:58:28

坚持,努力!同是新手妈妈,我也在极简的路上。 坚持,努力!同是新手妈妈,我也在极简的路上。 Catinca

加油!

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 14:59:04

握爪,感觉分析的是我自己~~~怎么会那么像 握爪,感觉分析的是我自己~~~怎么会那么像 Jujube

唉,看来都有一段长长的路要走。你扔的掉东西吗?

• 低碳猫

低碳猫 2015-11-18 15:11:43

我觉得要想过简单或者简洁的生活,囤物是必须摒弃的。 衣物,我觉得你首先要从自己开始,必须狠心坚定的清除掉你不需要的衣物,别管他是什么价值新旧。 关于食物就好说啦,给自己一个时间规定,比如只囤积一个星期内可以吃掉的。 开始做起来会有点难,但是当你顺起来,丢掉那些牵绊那些杂乱,会很上瘾,也会感到很痛快。 哈哈。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 15:22:13

我觉得要想过简单或者简洁的生活,囤物是必须摒弃的。 衣物,我觉得你首先要从自己开始,必须狠 我觉得要想过简单或者简洁的生活,囤物是必须摒弃的。 衣物,我觉得你首先要从自己开始,必须狠心坚定的清除掉你不需要的衣物,别管他是什么价值新旧。 关于食物就好说啦,给自己一个时间规定,比如只囤积一个星期内可以吃掉的。 开始做起来会有点难,但是当你顺起来,丢掉那些牵绊那些杂乱,会很上瘾,也会感到很痛快。 哈哈。 ... 低碳猫

对于某些人而言,某件衣服需要与否是很容易判断的。 但是对我而言,这是很艰难的。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 15:27:47

我觉得要想过简单或者简洁的生活,囤物是必须摒弃的。 衣物,我觉得你首先要从自己开始,必须狠 我觉得要想过简单或者简洁的生活,囤物是必须摒弃的。 衣物,我觉得你首先要从自己开始,必须狠心坚定的清除掉你不需要的衣物,别管他是什么价值新旧。 关于食物就好说啦,给自己一个时间规定,比如只囤积一个星期内可以吃掉的。 开始做起来会有点难,但是当你顺起来,丢掉那些牵绊那些杂乱,会很上瘾,也会感到很痛快。 哈哈。 ... 低碳猫

不过会努力的

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-18 22:30:08

按照小组里的介绍,自己整理出的“胶囊衣柜”已经运行了一段时间,每天上班的衣服问题解决了。 但是穿来穿去的就那几件衣服,很多都没有利用上。 要调整下来了。

• Jujube

Jujube (向往阳光,向往自信) 2015-11-19 08:17:15

唉,看来都有一段长长的路要走。你扔的掉东西吗? 唉,看来都有一段长长的路要走。你扔的掉东西吗? 已注销

现在慢慢东西能扔掉了,但是决定这种高难度的活真的是无语了,人还比较包子~~

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-19 10:20:01

现在慢慢东西能扔掉了,但是决定这种高难度的活真的是无语了,人还比较包子~~ 现在慢慢东西能扔掉了,但是决定这种高难度的活真的是无语了,人还比较包子~~ Jujube

哈哈,难不成你也一样有选择恐惧症,不喜欢做决定?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-19 10:23:11

今天开始整理电脑上的文件,集中转移至新电脑。 也是在to do list上呆很久的事情。 我觉得这是一种内心精简的过程。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-20 17:01:00

今天找出了之前买的一个适合冬天用的包包。 我常常买很多东西,却完全不舍得用,而是在潜意识里形成一直类似于“现在的我还不配用它,等到什么什么时候就可以了”,结果有可能那个时间一直不会到来。 自尊的点太低。

• 大樵

大樵 2015-11-20 17:06:45

舍不得用 …跟我婆婆和她生的那一对姐弟真是一模一样 在我及时行乐 “明天和意外哪个先来”的影响下 我老公开始改变了 衣服买到马上穿 东西拿到马上用

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-20 18:57:38

把一件打底衫和大毛衣给了妈妈,居然穿着好合身。 很有惊喜的感觉。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-20 19:03:52

家里有太多的饮品需要整理啊! 但是,我居然还有买焦糖咖啡和红茶的渴望!

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-20 21:39:46

稍后可能的话我会把饮品照片拍上来,你就明白我为什么受不了自己了。 在有立顿红茶,金骏眉的情况下还想买红茶。 在有蓝岸和星巴克速溶的焦糖情况下,还想买焦糖咖啡。 因为不是那么多了,就想买了。这是什么理由?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-20 23:17:34

新衣服的到来,让我想要扩展下胶囊衣柜的搭配。明天要完成这件事情啊。 貌似还是没有合适的冬裙可以穿。 去年的伞裙很失败啊。

• lucky0004

lucky0004 2015-11-21 08:57:15

握爪 卫生巾也没囤今年

• 大昵昵

大昵昵 2015-11-21 08:59:49

稍后可能的话我会把饮品照片拍上来,你就明白我为什么受不了自己了。 在有立顿红茶,金骏眉的情 稍后可能的话我会把饮品照片拍上来,你就明白我为什么受不了自己了。 在有立顿红茶,金骏眉的情况下还想买红茶。 在有蓝岸和星巴克速溶的焦糖情况下,还想买焦糖咖啡。 因为不是那么多了,就想买了。这是什么理由? ... 已注销

我也是,喝水多,又不想只喝白开水,所以就有各种各样的饮品,花果茶、挂耳咖啡有2种,瓶装黑咖啡有3瓶,普洱,玫瑰,菊花,黄芪……

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 13:02:25

握爪 卫生巾也没囤今年 握爪 卫生巾也没囤今年 lucky0004

我囤了。。。。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 13:03:26

我也是,喝水多,又不想只喝白开水,所以就有各种各样的饮品,花果茶、挂耳咖啡有2种,瓶装黑咖 我也是,喝水多,又不想只喝白开水,所以就有各种各样的饮品,花果茶、挂耳咖啡有2种,瓶装黑咖啡有3瓶,普洱,玫瑰,菊花,黄芪…… ... 大昵昵

最近咖啡喝太多,都担心缺钙啦。 我是经历了孕期和哺乳期的忌口,现在放开后,彻底放纵啦

• 大昵昵

大昵昵 2015-11-21 13:13:25

最近咖啡喝太多,都担心缺钙啦。 我是经历了孕期和哺乳期的忌口,现在放开后,彻底放纵啦 最近咖啡喝太多,都担心缺钙啦。 我是经历了孕期和哺乳期的忌口,现在放开后,彻底放纵啦 已注销

我尽量一天不超过3杯……

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 13:19:25

我尽量一天不超过3杯…… 我尽量一天不超过3杯…… 大昵昵

三杯浓的吗?我不太敢喝浓的

• 荆棘刺

荆棘刺 2015-11-21 13:21:22

我尽量一天不超过3杯…… 我尽量一天不超过3杯…… 大昵昵

现在只喝白开水蜂蜜水了

• 大昵昵

大昵昵 2015-11-21 14:37:55

三杯浓的吗?我不太敢喝浓的 三杯浓的吗?我不太敢喝浓的 已注销

我一般要么黑咖,要么加奶

• 李昀珊

李昀珊 2015-11-21 14:46:42

我也是新手妈妈,总感觉时间每天不够用,我家里还有人帮忙带小孩,想做的事情总是好多没完成,每天浪费好多时间在淘宝上,

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 14:56:37

我也是新手妈妈,总感觉时间每天不够用,我家里还有人帮忙带小孩,想做的事情总是好多没完成,每 我也是新手妈妈,总感觉时间每天不够用,我家里还有人帮忙带小孩,想做的事情总是好多没完成,每天浪费好多时间在淘宝上, ... 李昀珊

这个阶段比较容易焦虑啊,每天给自己积累成就感吧。 我是自己跟自己玩积分制,最近几天表现好,积分够了的话,就可以下单买自己想买的东西了。 既可以督促自己,又可以延迟满足,还减少了购物。

• 李昀珊

李昀珊 2015-11-21 16:01:44

这个阶段比较容易焦虑啊,每天给自己积累成就感吧。 我是自己跟自己玩积分制,最近几天表现好, 这个阶段比较容易焦虑啊,每天给自己积累成就感吧。 我是自己跟自己玩积分制,最近几天表现好,积分够了的话,就可以下单买自己想买的东西了。 既可以督促自己,又可以延迟满足,还减少了购物。 ... 已注销

嗯,是的,经常感觉乱糟糟的,各种乱。哈哈,这个办法不错呢,也避免老是刷淘宝,我是那种不买也刷店铺上新的,浪费时间,你是怎么个积分法呀?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 16:10:55

嗯,是的,经常感觉乱糟糟的,各种乱。哈哈,这个办法不错呢,也避免老是刷淘宝,我是那种不买也 嗯,是的,经常感觉乱糟糟的,各种乱。哈哈,这个办法不错呢,也避免老是刷淘宝,我是那种不买也刷店铺上新的,浪费时间,你是怎么个积分法呀? ... 李昀珊

日常生活有基本分,比如列计划记宝宝日记记感恩三件事之类的,别的是自己会忘记的,比如补钙啊,还有些是自己没那么想做的,比如运动,还有些是自我提高的,如看育儿书,学习东西之类的。根据重要程度和自己的欲望程度设定积分。有指向性最好。拖延许久的事情可以积分多些。 自娱自乐,哈哈

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 16:11:49

嗯,是的,经常感觉乱糟糟的,各种乱。哈哈,这个办法不错呢,也避免老是刷淘宝,我是那种不买也 嗯,是的,经常感觉乱糟糟的,各种乱。哈哈,这个办法不错呢,也避免老是刷淘宝,我是那种不买也刷店铺上新的,浪费时间,你是怎么个积分法呀? ... 李昀珊

还可以禁止某种行为赚积分,比如今天没刷淘宝,比如今天刷手机在某个范围内。

• 李昀珊

李昀珊 2015-11-21 16:52:03

日常生活有基本分,比如列计划记宝宝日记记感恩三件事之类的,别的是自己会忘记的,比如补钙啊, 日常生活有基本分,比如列计划记宝宝日记记感恩三件事之类的,别的是自己会忘记的,比如补钙啊,还有些是自己没那么想做的,比如运动,还有些是自我提高的,如看育儿书,学习东西之类的。根据重要程度和自己的欲望程度设定积分。有指向性最好。拖延许久的事情可以积分多些。 自娱自乐,哈哈 ... 已注销

哇,好复杂,宝妈你上班不

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 17:00:45

哇,好复杂,宝妈你上班不 哇,好复杂,宝妈你上班不 李昀珊

上啊,宝宝百天我就开始上班啦

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-21 18:24:53

妈妈不大会整理和收纳,我也不大会。不过自以为比她强那么一丢丢。 但家里的东西太多,怎么收纳结果还是一样。 所以不增实物并减少东西才是上策。

• 李昀珊

李昀珊 2015-11-21 23:41:40

上啊,宝宝百天我就开始上班啦 上啊,宝宝百天我就开始上班啦 已注销

那你好厉害啊,还可以制定出积分制,我都觉得我没时间搞这些

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-22 00:16:45

那你好厉害啊,还可以制定出积分制,我都觉得我没时间搞这些 那你好厉害啊,还可以制定出积分制,我都觉得我没时间搞这些 李昀珊

随便想想就好啦,反正不用特别严密的。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-22 20:02:38

很惊喜的发现,一双好几年前买的靴子坏掉了。可以没有任何心理压力的把它丢掉了。 也是一双马丁靴,棕色,看起来有走了很远路的古旧感。 谢谢你一直以来的陪伴。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-23 18:12:19

天气变冷,找出了羽绒服。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-25 17:37:09

今天戒咖啡,因为最近摄取咖啡因太多,完全失去了节制。 改喝红茶。暖暖的,也很舒服。 有点想要吃清淡的食物,约束下自己的食量。 但是又忍不住吃了饼干,兰花豆。晚饭前肚子就已经是饱胀的。 还不知晚饭要吃什么。 饮食也是简单生活的重要部分,我的东西已经多到失控。 比如冰箱里的各种食物。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-26 23:24:27

扔了一只唇膏。 有几条牛仔裤在考虑之中,其实它们若不存在,对我的生活没有什么影响。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-27 16:56:02

检讨下,总是忍不住同样款式的买两件甚至更多。 比如新买的打底衫。 比如内衣。 比如扔掉了一个的唇膏。 这个特点还是妈妈发现的。 以后要改正了哦!

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-28 16:35:26

极简的最终在于精力管理,把有限的精力从繁杂的生活与物品中解放出来,放到更有意义的生活上去。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-28 23:13:48

今天整理衣服,还是没怎么扔。除了几件小内内。 确定了几套穿着搭配,至少下周我不用担心搭配了。 只是妈妈一直强调我的年龄是什么意思,穿的和身份年龄相符是什么意思? 可能在我的意识里我紦年轻。

• 妮妮友人

妮妮友人 2015-11-29 00:39:26

咋这样相似的历程。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-11-29 09:24:19

咋这样相似的历程。 咋这样相似的历程。 妮妮友人

那就一起努力吧

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-05 20:55:01

给冰箱的冷冻室除了冰。 开始消灭自制的柠檬蜂蜜。 打消掉了批发一箱苹果的念头,改为隔几天买一点。 找出了库存的面膜。 首次体验了烤箱。 觉得这些都是正能量。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-08 14:18:40

整理书桌,这也是个重灾区。 我为什么留那么多票据呢?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-08 14:18:59

以及,是不是有很多东西可以带到办公室?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-08 23:34:40

以是否心动为原则,清理掉几条牛仔裤。是在五折时买的,当时觉得随便穿也划算。 结果几年过去了,有的只穿过一次。所以很不划算。 我要改变bargin hunter的毛病。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-08 23:42:18

夏天时玻璃水杯被老妈摔了,这半年用的是一个买东西赠的塑料杯子,盖子漏水,我的东西曾被淋的很凄惨。 这段时间也用旧了,用脏了,在想是扔掉,还是过年时带回老家做漱口杯。 单位有一个杯子,笨笨的很可爱,但不知道釉上彩还是釉下彩,用着总是心惊。 同样困扰的还有单位赠的白瓷杯和雀巢赠的三个杯子。 是不是只有宜家买的那个才放心用?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-09 17:00:23

昨晚是因为收拾东西还是怎样,梦见工作后的宿舍,一片狼藉,各种腐烂的食物,各种囤积的纸品。 很是悲伤。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 14:26:00

昨天看了《怦然心动的人生整理魔法》电影的一半。 上午收拾衣服,把打底衫叠好竖放,放满一个抽屉。 拿出来几件衣服,属于那种哪天不会到来,不会穿的衣服。 还有一件衣服是新买的,但是很不合身,犹豫了很久。 另外,在即将淘汰的衣服里发现自己一直想买的款式是个什么体验?是因为之前都是经典款?还是我不了解自己有什么物品?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 14:30:13

12份的挑战是,每天吃青蛙,改变拖延症

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 14:30:51

扔掉不合时宜的旧衣服,让自己被喜欢的物品环绕。

• 巧巧Cheer

巧巧Cheer 2015-12-10 14:47:38

昨天看了《怦然心动的人生整理魔法》电影的一半。 上午收拾衣服,把打底衫叠好竖放,放满一个抽 昨天看了《怦然心动的人生整理魔法》电影的一半。 上午收拾衣服,把打底衫叠好竖放,放满一个抽屉。 拿出来几件衣服,属于那种哪天不会到来,不会穿的衣服。 还有一件衣服是新买的,但是很不合身,犹豫了很久。 另外,在即将淘汰的衣服里发现自己一直想买的款式是个什么体验?是因为之前都是经典款?还是我不了解自己有什么物品? ... 已注销

打断一下,请问这电影哪儿可以看??

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 17:55:15

爱奇艺,搜就可以

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 22:54:43

扔掉一双穿坏的鞋。扔掉一件新买的但是不合适的衣服。 妈妈瘦下来了,有件风衣可以给她吧?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-10 23:31:20

周末计划,书籍尤其是专业书的消减和转移,移动硬盘上内容拷贝,宝宝成长照片整理,所有电子设备上照片录音的备份。 怎么这么多事啊。 嗯,还应该把自己漂亮的照片找些出来。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-11 18:15:27

办公室电脑系统崩溃,硬盘需要格式化,这下子不极简也不成了。 很奇怪,平时舍不得删的东西,这下子全部消失,也不过如此。甚至都没任何焦虑感。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-11 18:15:58

我们所抓住的东西,对我们而言,也没那么重要。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-13 17:56:24

扔了过期的部分食品和茶,扔了自制许久的柠檬蜂蜜。 虽然都是自己早就想要扔的,但心里还是不爽的。 因为是被逼着的。 好讨厌别人在自己的生活里指手画脚。 只此两周了,忍吧。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-13 18:08:46

双十二遏制住了许多购物欲。 一件看上许久的衣服被秒光。算了。 想买kisses。但一次一公斤太多。算了。 烘焙用品打蛋器什么的,先不做蛋糕用不上,只买了锡纸。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-14 22:35:53

我应该极简掉自己较真的个性。有什么好讲道理的呢,世上最不缺的就是大道理。 你去做的事情为什么要让一个超出她理解范围的人去认同呢? 太过贪婪。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-27 18:09:05

清理了进门橱子下面的衣物,放在外面的小房子里,需要时再拿进来剪开。 清理了阳台的磁带盒子,还是不忍心扔掉自己喜欢的歌曲,把英语一股脑扔了。 把考研复习书扔了。 把书桌下面的书也收拾了,带到单位去。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-27 23:43:28

妈变瘦了,给了她一件线马甲,一件风衣。都很合适。 收了她一双雪地靴,计划下雨雪或者过年回家穿。因为完全没有靴子穿啊。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2015-12-28 23:02:16

喝完圣诞节开的红酒。 用完一大瓶沐浴露。 把本日工作的许多项内容完成打勾划掉。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-01 09:29:28

用了几天的时间,把书桌下的一堆东西带到了单位。发现没有任何的影响,想不通为什么之前一直放在家里落一层灰。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-02 22:20:44

扔掉一双还可以穿,但是不喜欢穿的白色板鞋。若是可以送给人本来是最好的。 以后应该再也不会买板鞋了。 把买外带食品送的叉子毫不迟疑的扔掉。以前的我会留许久的。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-06 00:50:20

今天被妈咪训不会整理屋子。以后要养成随手收拾的习惯。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-07 19:53:14

自我检讨下,今天买了一件衣服,因为便宜。 在我的购物车里放了快两个月,双十一没赶上特价,放弃了。 双十二秒杀没赶上,喜欢的颜色没有了,放弃了。 今天的价格比双十二便宜,还是没有最喜欢的颜色,我还是下单了T_T 鄙视下自己。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-24 09:26:56

家里打扫卫生,但是扔的东西还是不够多。也许,该考虑下收纳情况。是不是收纳能力太差。 在优衣库买了件羊毛开衫,经典款,米白色,从未有过这个颜色的毛衣。很多小裙子可以搭配了。本来还有一件宝蓝色的也很喜欢,想着要不要多买一件,把自己抑制住了。 表扬下自己(^_^)

• 古韵悠墨香

古韵悠墨香 2016-01-24 18:46:02

稍后可能的话我会把饮品照片拍上来,你就明白我为什么受不了自己了。 在有立顿红茶,金骏眉的情 稍后可能的话我会把饮品照片拍上来,你就明白我为什么受不了自己了。 在有立顿红茶,金骏眉的情况下还想买红茶。 在有蓝岸和星巴克速溶的焦糖情况下,还想买焦糖咖啡。 因为不是那么多了,就想买了。这是什么理由? ... 已注销

因为你钱多

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-26 00:17:24

电磁炉和两个电磁炉相配的锅,送人。 一件可以穿但穿起来不好看的毛衫。送人。 大扫除的一堆包装。尤其是玩具包装。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-26 00:21:01

餐桌上一些餐垫类的东西收起,一些东西放到别处,清爽了许多。 感觉心情大好。 下一步是鞋柜和玄关衣柜。

• HC

HC 2016-01-26 13:12:59

正在整理,打扫,为即将快递来的纸尿裤和卫生纸做准备。 在这一刻,开始不明白双十一那晚的自己 正在整理,打扫,为即将快递来的纸尿裤和卫生纸做准备。 在这一刻,开始不明白双十一那晚的自己,怎么会又买卫生纸。在明明家里囤货多多的情况。 那种“便宜占不到就等于损失了”的心态,才是极简的大敌吧。 时间没价值,内心的指向没价值,只有钱,尤其是可以节省下的钱,才是有价值的。这样也许就是我那一瞬的价值取向吧。 ... 已注销

我也有这种便宜不占浑身难受的心态,所以双十一和超市搞活动我都买了,后来我懂了,这种心态没发剔除,还是知道搞活动的时候远离,不要看手机也不要去超市,或者之前要买的都买好

• Ophelia

Ophelia 2016-01-26 13:20:32

跟露珠一样,我也是宝宝刚一岁多,2016开始像极简靠拢。奶粉、尿布现在都各三桶/包,喝完再买不多囤了。宝宝的衣服打算穿不下了再买,自己的今年除了替换内衣,其他一概不买。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-26 15:21:48

跟露珠一样,我也是宝宝刚一岁多,2016开始像极简靠拢。奶粉、尿布现在都各三桶/包,喝完再买不 跟露珠一样,我也是宝宝刚一岁多,2016开始像极简靠拢。奶粉、尿布现在都各三桶/包,喝完再买不多囤了。宝宝的衣服打算穿不下了再买,自己的今年除了替换内衣,其他一概不买。 ... Ophelia

你年龄不大还是体型还没恢复,或者衣服比较多? 我预计16年要买的衣服不少,因为之前的风格已经不适合现在的我,而且青春将尽,必须抓住最后的灿烂啊。

• Ophelia

Ophelia 2016-01-26 15:31:30

宝宝已经蛮大了15个月呢 身材跟生之前除了断奶后胸围变小 就没有太大变化 以前的衣服都能穿 不过大大皮的衣服倒是不舍得扔都藏起来了……

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-26 16:10:23

宝宝已经蛮大了15个月呢 身材跟生之前除了断奶后胸围变小 就没有太大变化 以前的衣服都能穿 不过 宝宝已经蛮大了15个月呢 身材跟生之前除了断奶后胸围变小 就没有太大变化 以前的衣服都能穿 不过大大皮的衣服倒是不舍得扔都藏起来了…… ... Ophelia

和我家宝宝一样大哦。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-31 15:21:01

扔掉部分过期药品。扔掉先生的一条就腰带。扔掉包装若干。 整理起孩子不穿的鞋子若干。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-01-31 15:28:02

爸妈回老家后,收拾屋子反而变得更可行。感觉不会被人随意弄乱?扔东西也不会有人碎碎念。收拾屋子可以按照自己的节奏来。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-02-06 21:51:11

2016目前比较有价值的消费是,办了张洗车卡,终于不用总感觉自己的车车要报废一样。 计划中的消费是,过年后请钟点工,因为过年大扫除后心情非常愉悦。要珍惜这种感觉。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-02-07 22:25:21

在各种小便宜,让人变得贪得无厌。 在一个5元红包就感觉成为一笔巨款的时代。 也是醉了。 各种锻炼身体啊。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-02-24 19:58:47

收拾了宝宝的一件新衣和帽子给一个生完宝宝的同事。 收拾了宝宝的玩具健身架给一位即将生孩子的同事。 收拾宝宝的三件玩具给一个宝宝比我们小的朋友。 收拾宝宝的几件衣服给一个宝宝比我们小的朋友。 可是,宝宝的东西仍然太多了。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-01 00:52:42

鄙视自己,再次开启了买买买模式。 就好像列完计划就好像愿望都立即实现了一样,买完护肤品就好像自己从此青春永驻一样。 可笑。可叹。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-01 22:27:55

忍住了一单乳液。 忍住了眉粉,唇膏。 忍住了一件白衬衣。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-12 09:39:55

买了一个心仪的玻璃杯,每天泡西洋参等代茶饮。 因为喜欢,所以每次用的时候都有幸福感。 这就是所谓心爱小物的重要性吧。

• Louie

Louie 2016-03-12 09:52:21

极简省钱啊?~~~

• 求战拖

求战拖 2016-03-12 10:04:11

加油!

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-15 00:35:53

最近时常脑子不够用,总是忘来忘去。所以思维也要极简了吧

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-25 21:00:47

最近真的是在做思维极简。 每天临睡前专门把脑子里的念头用纸记下来,也许是宝宝日记,也许是个人日记,也许是待办事宜。所有脑子里都记下来。 另外一件事就是把一个个的information连线,做思维导图,变成knowladge。

• kwoks

kwoks 2016-03-25 21:09:41

从13年开始我就五条运动裤轮着穿 慢慢把其他裤子及搭配的衣物捐了丢了 其实不难 选一个常穿的风格 买几套 然后保留一套正式的 一套喜庆的 完成衣物极简

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-25 21:24:16

从13年开始我就五条运动裤轮着穿 慢慢把其他裤子及搭配的衣物捐了丢了 其实不难 选一个常穿的风 从13年开始我就五条运动裤轮着穿 慢慢把其他裤子及搭配的衣物捐了丢了 其实不难 选一个常穿的风格 买几套 然后保留一套正式的 一套喜庆的 完成衣物极简 ... kwoks

向你学习。希望会好一些。

• shirleyliu

shirleyliu 2016-03-26 07:29:06

把一件打底衫和大毛衣给了妈妈,居然穿着好合身。 很有惊喜的感觉。 把一件打底衫和大毛衣给了妈妈,居然穿着好合身。 很有惊喜的感觉。 已注销

妈妈老早放话,她绝对不收我的旧衣服(穿一次也算旧的),所以此路不通?

shirleyliu 2016-03-26 07:30:07

家里有太多的饮品需要整理啊! 但是,我居然还有买焦糖咖啡和红茶的渴望! 家里有太多的饮品需要整理啊! 但是,我居然还有买焦糖咖啡和红茶的渴望! 已注销

一样,我的饮品也是堆起来喝不完,还在想着是不是该买点玫瑰花喝

shirleyliu 2016-03-26 07:30:52

我也是,喝水多,又不想只喝白开水,所以就有各种各样的饮品,花果茶、挂耳咖啡有2种,瓶装黑咖 我也是,喝水多,又不想只喝白开水,所以就有各种各样的饮品,花果茶、挂耳咖啡有2种,瓶装黑咖啡有3瓶,普洱,玫瑰,菊花,黄芪…… ... 大昵昵

同道中人啊

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-26 15:07:01

清理了常用u盘和电脑桌面。清爽许多啊。

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-26 15:07:25

话说,为什么我常用的u盘有这么多?会晕的,有木有?

• 已注销

已注销 (坐等海枯石烂) 楼主 2016-03-26 15:08:11

一样,我的饮品也是堆起来喝不完,还在想着是不是该买点玫瑰花喝 一样,我的饮品也是堆起来喝不完,还在想着是不是该买点玫瑰花喝 shirleyliu

哈哈,在这方面很贪婪哦\^O^/

shirleyliu 2016-03-26 16:50:36

哈哈,在这方面很贪婪哦\^O^/ 哈哈,在这方面很贪婪哦\^O^/ 已注销

不爱喝外面的白开水,必须泡点什么,不同季节有不同种类的茶要喝吧,不同的茶有不同功效吧,还要兼顾不同需求吧,所以越买越多,怎么都喝不完。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

416743 人聚集在这个小组
↑回顶部