斯拉夫女汉子走遍俄罗斯-回答关于俄罗斯一切问题!

Vera

加入小组后即可参加投票
  • Vera

Vera 楼主 2015-11-11 14:05:43

没人看。。。。 自己顶吧。

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 14:07:18

有谁在看吗?

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 14:07:51

有人嘛?~~~~~~

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 14:12:49

分享下个人学习俄语的经验: 1. 每天坚持听俄语广播30分钟。把听到的不认识的单词,不懂的句子都摘录下来。 2.每天坚持做两篇阅读,做阅读时可以在不影响别人,或一个独立的环境下大声朗读文章。 3.每天坚持看半个小时无字幕俄语电影 4.多浏览一些关于俄罗斯的咨询,看些新闻。(能把新闻看懂的,水平已经相当不错了) 5.不断地去补充自己地词汇量

• tuzuan

tuzuan (别看,都是编的) 2015-11-11 14:19:49

我在看,露珠讲讲俄罗斯的情况吧,什么都可以。

• Юля

Юля (Everythingucanimagine isreal) 2015-11-11 14:28:25

顶一下~Hi Вера !

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 14:34:21

顶到50楼,就讲讲莫斯科那些参与度极高地体验性博物馆!

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 15:29:32

顶一下顶一下~~

• Vera

Vera 楼主 2015-11-11 15:29:55

有人要看嘛?顶到50l

• Mr. K

Mr. K 2015-11-12 07:49:25

ding~~~!!!

• Vera

Vera 楼主 2015-11-12 14:53:54

顶~~~

• Vera

Vera 楼主 2015-11-12 14:54:26

没人顶,自己顶一下

• Vera

Vera 楼主 2015-11-13 17:44:33

每天都给自己顶一下。

• Vera

Vera 楼主 2015-11-13 17:45:12

有人看就支个声

• Vera

Vera 楼主 2015-11-15 12:12:51

ok,下面就开始更新好玩的东西了。 今天主题是为了计划冬天去俄罗斯玩的筒子们而准备的!

• Vera

Vera 楼主 2015-11-15 12:20:47

太好玩、太刺激了!这才是冬天去俄罗斯的意义! 逛红场无聊?看冬宫博物馆没劲?俄罗斯不好玩?别闹了!来俄罗斯体验这些冰上极限运动吧,绝对让你此生难忘!战斗民族果然会玩! Подледный дайвинг 冰下潜水 Заняться такимвидом спорта довольно непросто. Для этого нужна качественная дайверская подготовка и особое снаряжение. Ошибкой будет думать, что в подледном миреничего кроме льда и нет. Само собой, есть тут и растения, и рыбы, и животный мир. Одним из самых лучших мест для подводного дайвинга считается озеро Байкал.толстый слой льда на Байкале в марте - от 80 до 120 сантиметров. Чистая вода в Байкале делает и крайне прозрачным и лед. Так, с глубины в 40 метров снизувидно стоящих на льду людей, если только он не припорошен снегом. 顾名思义,这是一种在冰层下面的潜水运动,当然,对装备的要求和热身准备的要求会比较高。不要以为在冰层下面什么都没有哦,花花草草、鱼鱼虾虾仍然在冰层下自由活动,当然更奇妙的是,你还能隔着厚厚的冰层观察到上面的人哦! 要体验冰下潜水,贝加尔湖是一个很棒的选择(这果然是个神奇的地方)!3月份贝加尔湖的冰层可以达到80-120厘米厚(貌似凿个跳下去的窟窿也得凿很久吧!),当你潜到水下40米后,就会看到一个神奇的世界,此外,如果冰层上没有被积雪所覆盖,你还能透过冰层看到在冰上游走的小伙伴哦! Сноукайтинг 雪地滑伞 Этот вид спорта представляет собой зимнюю разновидность кайтсерфинга. Главным элементом тут является кайт, или воздушный змей. Он и выполняет роль тягача. А катится человек или на лыжах, или на сноуборде. Подобные этим состязаниям проводятся ив Самарской области, под Нижним Новгородом, Мурманской областии на Кавказе. 简而言之,就是在雪地上滑伞。刚开始参与者会通过滑雪或者雪橇来增大加速度,然后会被身后的滑翔伞带入空中。目前可以进行这个运动项目的地方有:萨马拉、下诺夫哥罗德、摩尔曼斯克和高加索。 Айс-климбинг 冰山攀岩Люди любят экстремальный спорт, в частности, карабканье по отвесным склонам. Айс-климбинг представляет собой разновидность этого спорта, которой человек имеет дело сольдом, а не с камнем. В России основные места для спортсменов, поклонников айс-климбинга, располагаются на Кавказе. Довольно много освоенных уже ледяных площадок есть в Крыму. 人们总是那么热衷于极限运动,这其中也包括攀岩。而冰山攀岩则是其中的一种比较特殊的形式。在俄罗斯的高加索地区则为冰山攀岩的爱好者提供了一个绝佳的选择,当然,在2014年之后,大家又多了一个选择,就是克里米亚!(你懂的) Снежный тюбинг 雪上滑板 У этого вида есть неоспоримый плюс - дешевизна. К тому же он несложен, а веселья приносит массу.При этом спортсмены спускаются тут по одиночке, или целой толпой - с друзьями или семьей. 雪上滑板有个很大的优势,就是成本低,他对场地的要求不高(冬天在俄罗斯找个滑雪场估计比找个咖啡馆都容易,哈哈,所以哪哪都可以),但是趣味性绝对不小。而且这项运动不仅能自娱自乐自嗨,还能和家人朋友一起嗨。如果实在是行前一定要找到场地才安心的处女座,那就选索契吧! Скиджоринг 雪橇 Этот вид спорта выглядит довольно романтичным. Ведь в России есть довольно много мест,наилучшим образом подходящим для этого. Это Байкал и Камчатка, Мурманская область. 这是一种比较浪漫的雪上运动(相对危险系数没有上面的几种大),贝加尔湖、堪察加半岛、摩尔曼斯克等都有相应场地给游客体验。 当然,还有...... Лыжный велосипед 雪地自行车 Парусные сани 冰上帆船 这样的俄罗斯你还觉得没什么好玩吗?!

• Vera

Vera 楼主 2015-11-15 12:21:48

注:以上内容均为简单意译,如有遗漏,敬请谅解。

• 巴乔是只猫

巴乔是只猫 2015-11-20 01:33:06

好文章!

• [已注销]

[已注销] 2015-11-20 01:51:26

[内容不可见]

• 谁用啦我名字

谁用啦我名字 2015-11-20 03:05:16

没人看。。。。 自己顶吧。 没人看。。。。 自己顶吧。 Vera

认识一下咯,我也彼得堡待了6年对彼得堡有这个深厚的感情

• ·

· (-) 2015-11-21 13:24:48

想问楼主!俄罗斯的火车票价是每天都不一样的吗 我在官网上看的票价居然搜的每天的价格都不一样(▭-▭)✧而且不是根据时间来的 看不懂

• 八月之光

八月之光 (抽烟有害身体健康) 2015-11-21 18:13:49

我就特别喜欢看博物馆

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-01-06 23:18:56

楼主,俄语是不是要比德语、法语等语言好学一些呢?

• Li

Li 2016-01-07 10:29:31

ding 楼主··· 一个自由潜水员freediver,阿斯汤加瑜伽练习者 ashtanga yoga和太极拳练习者taijiquan, 1月27号去俄罗斯一个月,莫斯科至摩尔曼斯克南北线,东西线从莫斯科直至符拉迪沃斯托克。准备在贝加尔湖冰潜。。。 谢谢楼主的翻译和信息。。楼主加油给我们暂时不懂俄语者提供更多信息啊,,已加了上面的俄语公众号。。 英语老师开始学习俄语了:)

• Ridnour

Ridnour 2016-01-27 10:27:28

LZ现在还在上海嘛

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:23:34

LZ现在还在上海嘛 LZ现在还在上海嘛 Ridnour

已经定局上海了

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:24:30

ding 楼主··· 一个自由潜水员freediver,阿斯汤加瑜伽练习者 ashtanga yoga和太极拳练习者ta ding 楼主··· 一个自由潜水员freediver,阿斯汤加瑜伽练习者 ashtanga yoga和太极拳练习者taijiquan, 1月27号去俄罗斯一个月,莫斯科至摩尔曼斯克南北线,东西线从莫斯科直至符拉迪沃斯托克。准备在贝加尔湖冰潜。。。 谢谢楼主的翻译和信息。。楼主加油给我们暂时不懂俄语者提供更多信息啊,,已加了上面的俄语公众号。。 英语老师开始学习俄语了:) ... Li

棒棒的!加油!果然豆瓣上都是爱学习的人!啊哈哈哈

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:26:37

楼主,俄语是不是要比德语、法语等语言好学一些呢? 楼主,俄语是不是要比德语、法语等语言好学一些呢? 不怕不怕

其实没门语言都不简单,但是你只要敢说,多说,多听,会提高的很快。中国学生学语言最大的问题就是考试考的都很棒,但真要说了,一句最简单的话也蹦不出来。所以只要认真学,多说多听,都不会很难的

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:27:36

我就特别喜欢看博物馆 我就特别喜欢看博物馆 八月之光

俄罗斯博物馆巨多!各种各样的,只有你想不到的,没有他没有的!

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:29:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那又怎样?要不要学是你们自己的事,我又没勉强你们。中介怎么了?偷了还是抢了?我免费分享东西大家都可以看,至于后续的有偿服务 需不需要是你们自己的事情。

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:32:43

认识一下咯,我也彼得堡待了6年对彼得堡有这个深厚的感情 认识一下咯,我也彼得堡待了6年对彼得堡有这个深厚的感情 谁用啦我名字

同是俄语人啊!那就多关注我发的讯息吧~~~~有兴趣也可以加公众号~~~

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:34:19

前段时间因为种种原因荒废了豆瓣许久,现在我又杀回来啦~~!!

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:35:35

继续继续更新哈~~ 做个小小的调查。学过俄语或是正在学,正打算学的朋友们你们为什么要学俄语呢???

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:37:08

下面我就发一篇同为俄语人的女同志的文章,看看大家是不是从中找到了一些共鸣,和答案呢?

• Vera

Vera 楼主 2016-02-16 13:55:45

顶一下~Hi Вера ! 顶一下~Hi Вера ! Юля

hi

• 布岛

布岛 2016-02-19 23:26:56

卤煮,想问问在俄罗斯的留学生能兼职打工吗?

• Vera

Vera 楼主 2016-02-20 13:20:59

卤煮,想问问在俄罗斯的留学生能兼职打工吗? 卤煮,想问问在俄罗斯的留学生能兼职打工吗? 布岛

以前不行,现在可以了

• [已注销]

[已注销] 2016-02-21 01:27:25

[内容不可见]

• Vera

Vera 楼主 2016-02-21 10:23:32

一个人去吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-02-21 10:24:14

一个人去吗? 一个人去吗? Vera

[内容不可见]

• Vera

Vera 楼主 2016-02-21 10:33:09

最基本的做好攻略,注意安全。稍微可以学几句最基本的俄语口语。俄罗斯人不太爱讲英语,有的地方甚至没有英语标示。别穿的太好,

• [已注销]

[已注销] 2016-02-21 10:38:07

最基本的做好攻略,注意安全。稍微可以学几句最基本的俄语口语。俄罗斯人不太爱讲英语,有的地方 最基本的做好攻略,注意安全。稍微可以学几句最基本的俄语口语。俄罗斯人不太爱讲英语,有的地方甚至没有英语标示。别穿的太好, ... Vera

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-02-21 10:38:53

最基本的做好攻略,注意安全。稍微可以学几句最基本的俄语口语。俄罗斯人不太爱讲英语,有的地方 最基本的做好攻略,注意安全。稍微可以学几句最基本的俄语口语。俄罗斯人不太爱讲英语,有的地方甚至没有英语标示。别穿的太好, ... Vera

[内容不可见]

• Lia

Lia 2016-03-01 23:30:26

请问国庆7天去俄罗斯,广州出发飞北京,休息一天飞贝加尔湖那边,再去新西伯利亚,还有时间去莫斯科吗?。。。

• 歪歪的小姨妈

歪歪的小姨妈 (less is more’) 2016-03-02 08:34:52

楼主好腻害,那么短时间就通过二级,所以一开始是怎么入门的?自学还是报班

• Vera

Vera 楼主 2016-03-09 14:42:43

楼主好腻害,那么短时间就通过二级,所以一开始是怎么入门的?自学还是报班 楼主好腻害,那么短时间就通过二级,所以一开始是怎么入门的?自学还是报班 歪歪的小姨妈

肯定时报班学的。学习这种东西是不能走捷径的。自学最大的弊端就是你不知道对错。基础很重要,我是在国内打好基础再出去的。

• Vera

Vera 楼主 2016-03-09 14:47:51

去过俄罗斯的不在少数,但是去过克里米亚的肯定不多了。3月25号之后将会为大家直播克里米亚之旅。关注起来吧各位!

• 不

,,,,,,持续关注

• Vera

Vera 楼主 2016-03-09 18:16:25

,,,,,,持续关注 ,,,,,,持续关注

谢谢关注。。。。。

• Vera

Vera 楼主 2016-03-09 18:58:32

请问国庆7天去俄罗斯,广州出发飞北京,休息一天飞贝加尔湖那边,再去新西伯利亚,还有时间去莫 请问国庆7天去俄罗斯,广州出发飞北京,休息一天飞贝加尔湖那边,再去新西伯利亚,还有时间去莫斯科吗?。。。 ... Lia

不怕累的话,是时间。

• U can do

U can do 2016-03-10 01:17:29

你还在俄罗斯是吗?

• U can do

U can do 2016-03-10 01:18:16

325速卖通大促你知道不?看到地铁广告没 ?

• ILance

ILance (❆) 2016-03-10 09:58:06

想问下莫斯科哪里可以办亚美尼亚的签证,中国护照,谢谢

• Vera

Vera 楼主 2016-03-10 11:54:53

想问下莫斯科哪里可以办亚美尼亚的签证,中国护照,谢谢 想问下莫斯科哪里可以办亚美尼亚的签证,中国护照,谢谢 ILance

回中国办

• Vera

Vera 楼主 2016-03-10 11:55:49

325速卖通大促你知道不?看到地铁广告没 ? 325速卖通大促你知道不?看到地铁广告没 ? U can do

干嘛???

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-03-10 12:03:50

[内容不可见]

• Vera

Vera 楼主 2016-03-10 12:22:35

[内容不可见] [内容不可见] 起个响亮的名号

后面还有呢

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-03-10 13:13:24

后面还有呢 后面还有呢 Vera

[内容不可见]

• U can do

U can do 2016-03-10 15:36:31

干嘛??? 干嘛??? Vera

带上你的战斗民族朋友支持中国电商事业

• ILance

ILance (❆) 2016-03-10 15:45:55

回中国办 回中国办 Vera

可以不回中国办的吧

• Vera

Vera 楼主 2016-03-10 16:01:54

带上你的战斗民族朋友支持中国电商事业 带上你的战斗民族朋友支持中国电商事业 U can do

我在精神上给你支持

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-03-10 17:12:10

[内容不可见]

• U can do

U can do 2016-03-10 17:48:27

我在精神上给你支持 我在精神上给你支持 Vera

你可以在时间上支持 物质上我也可以支持

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-03-11 10:43:54

[内容不可见]

• Vera

Vera 楼主 2016-03-11 16:42:15

[内容不可见] [内容不可见] 起个响亮的名号

你上瘾了

• Vera

Vera 楼主 2016-03-11 16:42:43

你可以在时间上支持 物质上我也可以支持 你可以在时间上支持 物质上我也可以支持 U can do

我还是在精神上给予你支持吧

• Vera

Vera 楼主 2016-03-11 16:45:13

最近很多人都在问我,俄罗斯经济都这样了,花那么多时间和精力学俄语还有用吗? 我也确实看到不少俄语系的学生感慨于自己的生不逢时,也确实听到不少留俄的学生抱怨,不知道现在除了代购还能做什么等等,总之,几乎每一个和俄语相关的人总是被一些负面情绪所包围,对自己的未来充满迷茫。   但是,我真的想告诉每一个人,其实没有你想的那么糟!当然如果此刻你认为我是一个俄语机构的骗子老师或者是一个漫天要价的狗屁翻译,只是为了忽悠更多的人跳入到俄语这个坑里,然后自己赚的盆满钵满的话,那么就可以关上手机早点休息了,咱也不耽误您的大好时光。   接下来,进入正题。   首先先来说说我的故事,其实很多人也都知道,就是一个211大学的理工科学渣为了追求所谓的理想和未来,毅然决然的来到了充满争议的战斗民族求学。听着挺好的,多有想法、多独立的一姑娘啊,可是,当时这个决定,遭到了全部人的反对和冷嘲热讽!为什么?就是因为我要去的是俄罗斯!在我出生的城市上海(键盘侠勿喷地域歧视)对于俄罗斯就是三个印象:冷、穷和没印象。这也就导致了当年我去找中介办留学的时候是我求着人家的(其实我是有能力自己办的,但是我爹妈实在是担心,所以没办法,只能找中介),最终在被拒绝了无数次后,一家专门办美澳留学的机构被我的真诚所打动,帮我办了,然后,负责帮我办的那个工作人员对我说,她入行5年多,我是他们公司唯一一个从上海去俄罗斯留学的!为了给各位再现一下当时俄罗斯和俄语有多冷门,可以再说个事,当时俺爸为了让我看清俄语的就业形式有多差,分别在51job和中华英才网(当时比较火的两个求职网站)搜索了俄语相关工作,哈哈,两个网站加起来就是3个,一个还是外派摩尔多瓦,当时姐竟然是第一次知道在这个地球上还有这么个国家,而冷门程度排第二的阿拉伯语都有一页20个的招聘职位,当时我心里那个苦啊!   然后,然后我就在众人的反对和不解中欢快的踏上了留学之路。再然后,再然后,姐逆袭了,其实也谈不上逆袭,反正回来后,因为俄语的优势,我还是能把自己养活的白白胖胖的,那些曾经反对和讥讽的人此时话风一转,“吆,还是你有眼光,去俄罗斯留学,谁谁谁家儿子从美国回来还不是找不到工作”“现在中国和俄罗斯关系那么好,你以后肯定前途无量”……   说了那么多,当然我不是要强调我是多么的慧眼识英雄,相中了俄语和俄罗斯,我只是想说——现在不好,不代表未来不好,现在冷门,也不代表永远不会热门!当然,这样说还是有根据的!   首先,卢布暴跌,俄罗斯经济甚至可能崩盘,那是事实,但是,我想说,经济再差再差,老百姓吃喝拉撒、衣食住行总少不了吧?所以人家的消费总量还是摆在那的!有人会说俄罗斯的人口每年都是负增长,那我也想说,再负再负也至少过亿吧。再说一个浅显易懂的道理,有钱的时候,你要买运动服可能会买adidas、nike,但是没钱的时候衣服还是得穿啊,那你是不是只能买阿迪王呢?所以,在这种情况下,俄罗斯人就会把消费从原来的欧洲美国货转向中国货,那对于很多做外贸的人是不是又反而是一个新的机遇呢?   那既然说到卢布大跌了,就来谈谈它的最大受益者——俄罗斯留学生,当然前提得是你和学校签的合同是以卢布来计学费的。尽管学校涨了外国留学生的学费也是个不争的事实,但是这学费涨的哪有卢布跌得快和猛啊,所以,现在也算是个俄罗斯留学的好时机。俄罗斯的整体教育质量还是很好的,我也算是个受益者,授课老师脑袋里的知识也不会因为经济的下滑变成一坨屎的!我知道,又有人要问安全了,这也算是个老生常谈的话题了,在这里我也不多解释了,就问大家两个问题:1)在你常住的城市里面有没有偷、盗、奸、杀、黄、赌、毒事件? 2)作为一个比较正常而普通的公民,你经济拮据或者没钱的时候会不会去偷、盗、奸、杀、黄、赌、毒?   其次,连卖菜的大爷都知道,中国和俄罗斯是友好邻邦,是brother,所以俄罗斯有什么事,咱大中华名族是不会不帮的。我知道一定有人会喷什么“俄罗斯其实才是中国最大的敌人”等等,但是这些国家战略的东西,咱管不了,也没能力管,俾斯麦说了“没有永远的朋友,只有永远的利益”,反正就当下而言,中俄算是一条船上的,所以国家大规模合作也是不会少的,和我们这些小老百姓的关系就是——我学好俄语,可以进国企,够实在了吧!当然,前提是要学好哦!   再次,撇开俄罗斯,新闻里天天讲的“一路一带”知道吧,以免本文篇幅过长,很多人看了想吐,有时间大家可以度娘一下,反正涉及到的很多国家都是俄语国家,比如哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦,白俄罗斯等等。这么多独联体国家可还指望着和咱友好合作、共创未来呢!   再者说,俄罗斯也还独联体也好,人家经济都这样了,你还指望他们自己花钱学个英语和你对话?那一带的人英语不好也是世界公认的,所以你想和他们开展各类交流活动,还得从自身技能出发,何况咱炎黄子孙的智商应该学俄语比他们学中文快吧!(哈哈)   最好,我想再说一句,咱读书能不能不要那么功利,反正我们经济也不咋的,套用一句现在流行的话,有时间要么健身要么读书!

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-03-11 16:47:40

你上瘾了 你上瘾了 Vera

[内容不可见]

• 骊歌一叠

骊歌一叠 (夜何如其?夜未央) 2016-03-11 17:19:03

去俄罗斯读硕士怎么申请?难度怎样?学费如何?

• Vera

Vera 楼主 2016-04-16 16:00:48

之前说去克里米亚的。本姑娘已经光荣杀回来了。现在开始更新~~~~

• Vera

Vera 楼主 2016-04-16 16:03:56

怎么在下面留言板发图片啊?

• 善忘的露西

善忘的露西 2016-04-16 23:51:01

楼主,加个微信啊……暑假和朋友去俄罗斯的。安利一下啦

• Vera

Vera 楼主 2016-04-17 10:52:08

楼主,加个微信啊……暑假和朋友去俄罗斯的。安利一下啦 楼主,加个微信啊……暑假和朋友去俄罗斯的。安利一下啦 善忘的露西

RUES2013

• 谁用啦我名字

谁用啦我名字 2016-04-17 13:49:52

你现在在彼得堡还是国内呀

• 浅唱、聆听_。

浅唱、聆听_。 2016-07-25 20:45:30

[内容不可见]

• Heather

Heather (激涕当歌,对酒当酌) 2016-07-30 04:17:46

想问一下俄航到底是不是传说中那么恐怖?

• 色彩的王国

色彩的王国 2016-08-13 15:43:50

没找到RUES-RU的公众号啊

• 小米

小米 2016-09-05 21:58:13

我想问九月的莫斯科天气怎么样?冷吗 要穿羽绒服嘛

• 小米

小米 2016-09-05 21:58:17

我想问九月的莫斯科天气怎么样?冷吗 要穿羽绒服嘛

• 茂陵多滞骨

茂陵多滞骨 2016-09-30 10:15:31

终于找到和我一样真心爱俄罗斯的妹纸啦!(・●・)//∇//)○

• dragonsoldier

dragonsoldier 2019-05-21 20:12:29

想问一下俄航到底是不是传说中那么恐怖? 想问一下俄航到底是不是传说中那么恐怖? Heather

遇到真正得危险,俄航还是会以安全为重的,第一次坐俄航是北京到莫斯科的飞机,挺喜欢的,尤其是 Aeroflot 沿用苏联的那个力比多爆棚的 Logo,真是喜欢啊!特别想要一个做纪念。坐过几次俄航,都没有遇到过暴雪、台风、雾霾,都是按时起飞按时降落的,甚至连个湍流都没遇到,这点没啥说的。

• 幽默

幽默 (Funny and nice) 2019-05-26 21:57:08

听俄罗斯MM说不要相信俄罗斯人(180个少数民族),你什么看法?

• 北岛半山

北岛半山 2019-05-27 02:15:05

吱吱吱,真棒,加油!我也学俄语辅修呢!(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

• onr

onr 2019-07-02 00:33:42

楼主方便私个微信吗?想去俄罗斯

dragonsoldier 2019-08-27 11:01:39

想问一下俄航到底是不是传说中那么恐怖? 想问一下俄航到底是不是传说中那么恐怖? Heather

无论多么恶劣得天气,俄航都能准时起飞,但是 遇到真正得危险,俄航还是 会以安全为重的。

dragonsoldier 2019-08-27 11:24:58

相信不少人还一直把俄罗斯,认为这里相对落后和贫穷。但实际上,俄罗斯是非常具有自身特色和建筑风格的国家。虽然大多数人的腦海里,俄罗斯的标准画面是:阴暗,落后,贫穷,充斥着苏联时代单调平板建筑的街道。事实上,大部份俄罗斯的城市都美轮美焕,金碧辉煌。尽是蓝色,金色鲜艳夺目的配搭。当然,你也会偶尔发现街上有些苏联式的公寓。 俄语也是联合国 六大语言 之一,俄语成为欧盟官方语言将使、波罗的海沿岸以及天主教国家感到方便,。波兹南大学的俄语系主任马尔库纳斯说,几年前他们还不得不为招不满学生而发愁,不过在近两年波兰与俄罗斯经济关系逐步升温的形势下,现在俄语已经成了好几位学生争夺一个名额的热门专业。据最近的调查表明,俄语在斯洛伐克也备受青睐,现在已经成为仅次于英语和德语的第三大外语。有着丰富内涵却被严重忽视的俄罗斯文化重新进入人们的视野,现在许多人学习俄语,是为了提高自己的文化修养。

dragonsoldier 2019-08-27 11:28:24

欧洲这堆语言,绝大多数属于印欧语系,主要的有下面三个语族: 日耳曼语族,包括英德荷兰瑞典丹麦挪威冰岛语等等,其中丹麦语和挪威语很相似,基本可以互通,其他的语言之间相似之处不算多,比如英德之间主要体现在很多词根的相似。当然英语是个比较奇葩的语言,从不是一个语族的法语里面直接拿过来一大堆词,但语法和词根又和德语更相似 罗曼语族,包括法意西葡等等,西语和葡语很像,和意大利语有一定相似之处,和法语差别大点 斯拉夫语族,包括俄语乌克兰语白俄罗斯语塞尔维亚语克罗地亚语保加利亚语波兰语捷克语等等,俄乌白相对相似之处多点,塞尔维亚语和克罗地亚语其实就是同一种语言拿两种不同的文字写出来 欧洲各国的语言里有三个压根就不属于印欧语系:属于乌拉尔语系-芬兰乌戈尔语族的芬兰语,爱沙尼亚语和匈牙利语,其中芬兰语和爱沙尼亚语稍微类似一点,而匈牙利语则是几乎完全没有一点相似之处可言

dragonsoldier 2019-08-27 21:37:16

散布于白桦林间的典型的俄罗斯传统风车,俄罗斯的自然风光如油画般美丽,中国游客对俄罗斯了解不多。但是去过就会知道,在这片古老的东欧大陆上,有着最绚丽的色彩。马诗琪的一位同事今年暑假第一次去了圣彼得堡,彻底颠覆了她对俄罗斯的“偏见”。“许多中国人和我的同事一样,对俄罗斯存在偏见,认为俄罗斯很穷很冷,没什么好玩儿的。然而去过俄罗斯的人都感觉不虚此行。年轻游客好动爱玩,就可以安排“巧克力之行”,把年轻游客带到俄罗斯的巧克力工厂里,去品尝巧克力

你的回应

回应请先 , 或 注册

15942 人聚集在这个小组
↑回顶部