桂北

小南子

加入小组后即可参加投票
  • 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-09-28 19:50:25

在家过国庆和中秋。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-09-30 01:14:23

国庆节要去小徒步,和户外俱乐部吧,还从来没跟过这样的组织出去过,让户外遍及我的家。找个有山有水的地方。爸爸说那是驴道,我只是说那很正常,因为他不知道我自己走过的路。有的连驴道都不是。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-01 23:26:56

4号就要来了.心里有点乱.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-05 15:32:23

后天到湖南。。。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 15:25:10

在湖南了。。。
    好好计划一下。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 16:22:33

书上是这样写广西的:如果你是从平原地区,特别是从北方来到广西,那么广西绝对会令你眼前一亮。眼前一亮只是广西给你的初步惊艳:满眼的青山绿水,翠竹帆影,光是那些荷锄走在乡间小路的农妇,就已具备了某种我们已经远离很久的风情。

广西历史悠久,早在四五万年前旧石器时代晚期,就有“柳江人”和“麒麟山人”在此劳作生息。先秦时期,广西属百越之地。秦始皇统一全国后,置桂林,南海,象三郡。唐时,全国分10道,广西属岭南道。宋朝全国分为15路,广西地方被称为广南西路。元代,设广西行中书省,是广西省之始。

其实历史从来不是小南子最关注的。广西除了山水应该就是那里各个民族的人了吧。喜欢看各个民族的生活,不同的生活理念,不同的服饰,不同的房屋,不同的交通工具。。。各有特色。
    估计有点像老挝吧。。。怀念老挝的时光。
    这回要一次不太一样的旅行。想来次特别的广西游,如果有时间还想去趟越南。
    现在功课开始,原来的也会抽空写。

下面是桂北地区

• .

. (Just Like My Soul) 2009-10-07 16:34:53

很充实,十一的前几天我在学校研究托福,后几天在研究寒假是否能出国援助.后者尚无着落,前者刚刚把单词背完一遍.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 16:44:27

你要去哪里救援啊?看见你们的帖子了,其实需要这样的地方真的很多,南亚可以考虑。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 16:44:55

对不起,是援助。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 16:45:56

不知道有没有人去过广西,给一下建议,徒步的,村庄的都可以

• .

. (Just Like My Soul) 2009-10-07 17:14:13

具体还不知道能去哪里援助,因为之前没有做过类似的活动,我觉得志愿者或者用劳动换取薪水的都可以考虑,现在是不知道哪里能提供这样的机会.前几天查了下AIESEC,发现这个组织在我所居住的城市没有分会.之后在一个华侨慈善网上投了份简历也不知道会不会有回音.
    你来过我们河南了啊,呵呵,感觉怎么样?

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-07 17:20:15

河南去过哈,郑州洛阳信阳,就是没好好爬个山,应该也不错

• .

. (Just Like My Soul) 2009-10-07 22:54:17

信阳的山水听说是不错的,洛阳我在这个暑假去了一天.

• 阳光月心

阳光月心 (我已经不在大理了……) 2009-10-08 01:29:17

我在南京,10号回去,你在湖南哪里?

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-08 01:32:44

衡阳株洲这里。你又去南京了???

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-10 20:04:06

现在在江西的明月山,今天刚刚爬了这座山,有水有山,不错。明天温泉后回湖南

• 阳光月心

阳光月心 (我已经不在大理了……) 2009-10-10 22:48:36

晕死,我今天刚从株洲回来~~
    我第一次去南京哦~

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-12 09:04:16

啊!!!!!你早说哈,就不用回去了。和我一起走。
    还得谢谢朋友,本来只想经过这里看看原来朋友的,将近一年没有见了,朋友父母带我,我们一起自驾去江西玩了周末。
    现在又在株洲了,确切的说是在攸县。明天去衡阳应该。你的工作怎么样了?

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-13 15:10:58

一切顺利到衡阳,明天到广西了。现在腿还疼疼得,好久没爬山,前两天爬了好多的山阿。算是热身吧,还有更长的路等我呢

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 02:24:28

无奈学校又找我了.上帝啊,赶快毕业吧.半个月的悠闲深度游变成了自虐游,但想去的都去了,遗憾肯定是有的,慢慢来最好,龙胜到三江路上看到一些村子很不错,又得下次了,恨!!!!

从衡阳到桂林,火车,忘了多少钱,只知道很便宜.
    桂林除了吃东西没有什么好玩的吧,其实精华在漓江,因为已经被学校催了,所以没有选择徒步漓江,其实说实话还是漂在漓江是最好的选择.因为徒步不总在江边,因为中途下过几次竹筏子,发现还是江中央的景色好些.
    但是很遗憾,大圩古镇没有去,因为直接做车到杨堤了,10元早上很早就有,天没亮做车,天亮了就到杨堤路口了.从杨堤路口到码头要坐公交车,不到20分钟一趟吧,3元.
    其实可以两个人坐一个筏子,100元一个筏子,我是自己找了个筏子80元(这是第一次自己包个交通工具)因为我想去徒步可以经过的村子,筏工很好可以我想在哪停就可以上去看看村子什么的,还在一处岸边吃了一份米粉.因为自己一个筏子这就很方便了,而且开始都是慢慢在漂,很舒服,很惬意.

建议大家浪石村要去看看,一个老村子,很不错,自己进去把每个角落都走走.

如果你要徒步的话要经过三次过渡,杨堤的徒步门票包括两次过渡,门票16元.还有一次4元

我是漂到兴坪的,私船不能漂到大码头,就在一个小的地方靠岸的.上面有小车到兴坪汽车站,他要六元,因为就我自己,要还有别人就3元一个人.我没坐,自己走,经过田地走过一个桥就是兴坪古镇了,有点小酒吧客栈什么的,但不多,本地人居多,打个牌什么的,这个古镇比较安静,不象阳朔西街那么商业化,如果有时间还是可以在这住一晚的,我自己跑到镇子比较偏僻的地方,本地人住的,没有游客,有个本地人看我背个大包在他们觉得再普通不过的地方开心的享受着,并拍些再他们眼中在平凡不过的木门,木楼......有个人说了一句"这些人闲的哎"
    走遍每一条小路,然后去找汽车站,坐到福利镇4元(坐到阳朔5.5元)喜欢看不一样的村子,从阳朔到福利到兴坪是一条自行车线路,我没有骑自行车,从福利一直往阳朔走,两边前方到处都是山,远的近的,经过两个村子吧,到一个隧道口,就快到阳朔了,于是搭了公车,到西街.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 02:42:47

以为西街会和丽江一样,还是有很大不同的,以至于我呆了一晚上就不想继续在这个象市场一样的地方呆下去了,但不得不说阳朔周围还是非常不错的.还是没有租自行车,因为准备走路,还有另外三条自行车线路一条到勇村,然后转到留公村从福利回来,或者直接从勇村到普益镇.我坐车到勇村,然后往回走,因为发现这段最精华的部分在矮山到勇村之间,于是一直徒步,背着我65升的大包.中间经过三个村子,两边是田地和山,不时有村民在田间劳作,勇村很小,但人很有意思,有人站在桂花树下,说迎接我桂花就开了,还说要留我在那吃狗肉中午,因为赶时间拒绝了.桂花树斜对面有个希望小学,因为他们没有见过对村子对希望小学这样喜欢,背包来看的,就问我是不是记者,呵呵,这都不知道第几次被人说是记者了.更搞笑的是村委会,前面摆了个电视,有人在唱卡拉ok声音很大,在山里徘徊.他还喊我过去唱,我笑笑走了.继续向前面的村子走.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 02:57:44

走到拐向留公村的路口,吃了碗米粉,早上还没有吃饭已经到中午了.3元好大一碗.旁边有两拨人,老头居多,在打牌.大家用诧异的眼神看这我,有个小伙子给我推荐了一个本地产的冰糕,吃着继续向前走.应该是走到矮山吧,搭辆车到阳朔的转盘,从这走向十里画廊,这又是另一条自行车线路了,中间有几个景点,本人觉得没什么意思,什么野人,什么月亮山之类,没什么兴趣,就又回到汽车站作上去金宝的车,在金龙桥下车,5元.从金龙桥走到遇龙桥.路上遇到一位拣柴回来的老太太,挑个扁担,一直和她聊天,走到遇龙桥.一个古石桥,老奶奶说这个桥从新修过上次大水冲垮了.路上还遇到一位挖红薯的年轻人.在桥上买了两个当地的芋头,很好吃,还有一个艾叶粑粑.进入村子转了转.感觉很不错,还有就是桥上的景色美的没话说.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 03:02:29

有一些人是骑自行车去的.还有一些人是去漂流的.有当地人问我漂流不,他竟然要100元一个人,还是两个人一个筏子.我说不了,这里现在水太缓没意思,我要走路,好多人劝我不要走路,走到旧县很远的不如漂流.我说我比较喜欢走路,问了方向就一个人向前走去.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 03:22:32

遇龙桥到旧县直线距离4公里,但在山里走路,距离是没谱的,走到离遇龙最近的村子,遇到两个年轻女的,他们又说不要走了,要不去白沙坐车也行,说前面都是小路,正好这时候来了两个骑自行车的夫妇,我问能走到旧县不,他们说可以,我就继续出发了,中间看到一个天然的溶洞,就在路边,里面很黑,用手电照着可以进去,里面有个潭.我看完又遇到刚刚劝我的那个女生,她看见我敢进黑黑的洞,还自己背个大包到处走,就留下一句话,"你胆子真大"前面还遇到了一个放牛的老太太,还有一些村民,一路问路,一路享受山间,河边,田间的乡村气息,着实不错.也不知道过河过的对不对,一排石头垒起的小路,在河上,漂流是从上边下来的,因为中间一段是有水的,我小心翼翼的,一步一步的,生怕水把我冲到河里去,最后高帮的鞋子还是全湿了.对面有三个村民还说我应该脱了鞋过来,可是那样岂不是太滑??
    问了路,走到了田埂上,最后走错了一点,一位老奶奶带我走上了正道,其实还是很窄的一条道.终于左拐右拐到了旧县.有个阿妈,她原来开米粉店的,现在不开了,给了我她自己种的板栗吃,还有橘子,柿子,都是她自己种的,聊了会天继续走,前面有个古村子.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 03:29:48

一条小道走到老村子,村子的墙壁上还印着很多毛主席语录,这里住的人很少了,但很有感觉.有的房子贴了毛主席头像,还有的有些奖状,三好学生什么的.青石板路也不那么平滑,有的石墙上还有些青苔,有些房子也很旧没有人住了.
    从这里走到桂阳公路上又是4公里,经过两个村子好象.到公路上就离阳朔比较近了.但我在路上拦了一个从象州到桂林的车,10元坐到了桂林.上车已经5点多了.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 03:33:13

到了桂林坐了晚上到龙胜的直达车,7点的,两个小时.29元加保险.平时的车是20元.最晚还有晚上9点的.到了龙胜找了个标间30元,去吃了一顿饭,然后洗洗看电视睡觉.累了,呵呵

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 03:34:12

早晨坐车去龙脊梯田,路上才发现这里到处都是梯田.

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 19:04:20

如果有人要自行车旅行的话,可以试试龙胜到三江这一段,一直沿着河,不时还有大桥能到寨子什么的。这是我的遗憾阿。就只能坐车走马观花。
    不过龙脊梯田可没走马观花,只是旅游开发的人太多了,不过还是发现了村子的真实,一些村民的朴实是掩盖不了的。景色是走到越高越美,感觉是走到越深越好。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 19:16:03

三江的火车站很有意思,距离县城里很远,在汽车站下后,走过一座大桥,然后会有面的去火车站,司机那个一路狂飚啊。坐在车上心是一直提着的。火车站更有意思,旁边只有4个小吃店,小卖部里还有5毛钱的面包。!!!但那个一块钱的超级好吃。站台是随便进的,说白了就是车站小广场。售票就更有意思了。只能提前半小时买票,不预售。
    三江去怀化的火车。怀化到吉首的火车,一个人4个座。

• 小南子

小南子 (没有时间行走也要预支未来。。。) 2009-10-17 19:29:35

来到凤凰,发现没有小祥子在古城一点意思都没有,没有兴致走进酒吧,没有兴致走进客栈。还在珠峰的线上啊。

• 阳朔行者

阳朔行者 (阳朔行者户外,西街实体旅游服务) 2011-04-16 07:06:31

其实说广西旅游,基本还是围绕桂林山水主题,到桂林肯定就要到阳朔啦,如果来希望我们能帮到你哦

阳朔自助游攻略网www.ysglw.com 阳朔行者户外 阳朔旅游 阳朔自助游

阳朔打折景点门票预定ysglw.taobao.com【西街75号实体店】

你的回应

回应请先 , 或 注册

15352 人聚集在这个小组
↑回顶部