日本酒,究竟什么鬼?

猫叔

加入小组后即可参加投票
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-10 18:43:44

额~ 没人,好尴尬!

• 木马小姐

木马小姐 2015-10-10 19:50:35

额~ 没人,好尴尬! 额~ 没人,好尴尬! 猫叔

为了心头之爱看完了

来自 豆瓣App
  • 啊ALEX

啊ALEX 2015-10-10 20:22:16

(^ ^) 认真的看完了,酒瓶酒名都美到不行……楼主既然喜欢日本酒,可以添些不同牌子日本酒的介绍~

来自 豆瓣App
  • 傻傻

傻傻 2015-10-10 20:54:08

喜欢!!!!从头到尾认真看完了

• Kveðjum

Kveðjum 2015-10-11 22:06:39

推荐一部日剧 鬼之酿酒师(记不清噜…只有三集 能了解清酒酿造的很多事

来自 豆瓣App
  • Bernard

Bernard 2015-10-11 22:20:34

看过一个视频专门介绍日本清酒的 里面好多学问

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-12 11:43:28

为了心头之爱看完了 为了心头之爱看完了 木马小姐

感谢支持,哈哈

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-12 11:44:10

(^ ^) 认真的看完了,酒瓶酒名都美到不行……楼主既然喜欢日本酒,可以添些不同牌子日本酒的介绍 (^ ^) 认真的看完了,酒瓶酒名都美到不行……楼主既然喜欢日本酒,可以添些不同牌子日本酒的介绍~ ... 啊ALEX

哦了,正在整理中...

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-12 11:44:31

喜欢!!!!从头到尾认真看完了 喜欢!!!!从头到尾认真看完了 傻傻

感谢支持

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-12 11:45:04

推荐一部日剧 鬼之酿酒师(记不清噜…只有三集 能了解清酒酿造的很多事 推荐一部日剧 鬼之酿酒师(记不清噜…只有三集 能了解清酒酿造的很多事 Kveðjum

是不错的了解清酒的片子

• momo酱

momo酱 2015-10-12 11:56:05

不错

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-12 12:28:32

不错 不错 momo酱

感谢支持

• 猫xy

猫xy 2015-10-12 17:18:49

昨儿在知乎看到了LZ的内容和差不多的回应。。。(尴尬脸

• どうして?

どうして? (just like a star cross my sky) 2015-10-12 20:38:54

涨姿势

• せいか

せいか 2015-10-12 21:41:56

• 狐狸と玫瑰

狐狸と玫瑰 (black aNGel) 2015-10-12 22:10:25

来学习学习~

来自 豆瓣App
  • suny

suny 2015-10-12 23:56:34

在日本,也爱喝酒。不过一般就是喝啤酒,因为受不鸟酒精味。楼主葡萄酒就像果汁加酒精,共鸣。可能我还没领会到喝酒的真谛

• suny

suny 2015-10-12 23:57:21

公众号在哪里

• Escape

Escape (大眠) 2015-10-13 04:10:42

謝謝科普…
    過段時間想買酒送長輩的,看來除了紅酒以外,日本酒也是很好的選擇。
    但不知道是在送禮方面有什麼講究嗎?

• 季棠

季棠 2015-10-13 08:17:51

微信公众号是多少

• 子非鱼

子非鱼 2015-10-13 09:18:55

喝一杯

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 09:51:30

感谢大家,支持,公众号:喵星吃喝指南

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 09:55:05

在日本,也爱喝酒。不过一般就是喝啤酒,因为受不鸟酒精味。楼主葡萄酒就像果汁加酒精,共鸣。可 在日本,也爱喝酒。不过一般就是喝啤酒,因为受不鸟酒精味。楼主葡萄酒就像果汁加酒精,共鸣。可能我还没领会到喝酒的真谛 ... suny

在日本选择太多了,很多地酒都不错。清酒的味道丰富,建议尝一下吟醸级别的酒,现在清酒的发展方向也是逐渐注重花果香,淡化酒精味。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 09:59:40

昨儿在知乎看到了LZ的内容和差不多的回应。。。(尴尬脸 昨儿在知乎看到了LZ的内容和差不多的回应。。。(尴尬脸 猫xy

最近事情比较多,系统的入门正在整理的过程中,也由于清酒在国内确实比较小众(港台、广东一带认得多),先普及一下基本概念,有兴趣的多交流。

• Domino_li

Domino_li 2015-10-13 10:27:07

喝了一次清酒和梅子酒 好喝惨了

• suny

suny 2015-10-13 10:36:01

在日本选择太多了,很多地酒都不错。清酒的味道丰富,建议尝一下吟醸级别的酒,现在清酒的发展方 在日本选择太多了,很多地酒都不错。清酒的味道丰富,建议尝一下吟醸级别的酒,现在清酒的发展方向也是逐渐注重花果香,淡化酒精味。 ... 猫叔

有没有推荐的牌子?我就照着去买一瓶试试吧

• suny

suny 2015-10-13 10:36:49

喝了一次清酒和梅子酒 好喝惨了 喝了一次清酒和梅子酒 好喝惨了 Domino_li

梅子酒酒精味重么?我也喝过,还有各种果酒。感觉酒精味很重

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 10:41:21

梅子酒酒精味重么?我也喝过,还有各种果酒。感觉酒精味很重 梅子酒酒精味重么?我也喝过,还有各种果酒。感觉酒精味很重 suny

日本有很多果酒的,梅乃宿这个牌子的果酒很出名,除了梅子酒还有柚子酒、苹果酒等等...
    清酒的话獭祭的二割三分比较出名我喝过感觉还可以,就是比较贵。黑松白鹿的山田锦甘柳比较甘甜,搭配清淡的生鱼片很赞。注意都要冰着喝才能更高的品尝出好味道。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 10:42:05

喝了一次清酒和梅子酒 好喝惨了 喝了一次清酒和梅子酒 好喝惨了 Domino_li

果酒确实味道很容易接受

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 10:42:16

喝一杯 喝一杯 子非鱼

乾杯

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 10:42:53

微信公众号是多少 微信公众号是多少 季棠

公众号:喵星吃喝指南,谢谢支持

• Sonya

Sonya 2015-10-13 10:47:56

有没有介绍下日本有特色的地方 或者 比较适合南方人的日本食物

• 兔子呀你的耳朵

兔子呀你的耳朵 2015-10-13 10:56:50

涨姿势

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 11:02:53

有没有介绍下日本有特色的地方 或者 比较适合南方人的日本食物 有没有介绍下日本有特色的地方 或者 比较适合南方人的日本食物 Sonya

有哦,喵星吃喝指南 就是介绍日料及清酒的公众号哦~

• 魔鬼少女

魔鬼少女 2015-10-13 11:24:44

热爱一切为生活带来美好的一切人事物~

• suny

suny 2015-10-13 11:33:55

日本有很多果酒的,梅乃宿这个牌子的果酒很出名,除了梅子酒还有柚子酒、苹果酒等等... 清酒的 日本有很多果酒的,梅乃宿这个牌子的果酒很出名,除了梅子酒还有柚子酒、苹果酒等等... 清酒的话獭祭的二割三分比较出名我喝过感觉还可以,就是比较贵。黑松白鹿的山田锦甘柳比较甘甜,搭配清淡的生鱼片很赞。注意都要冰着喝才能更高的品尝出好味道。 ... 猫叔

冰着喝是自己加冰还是放在冰箱里冰着?

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 14:31:03

冰着喝是自己加冰还是放在冰箱里冰着? 冰着喝是自己加冰还是放在冰箱里冰着? suny

放冰箱或是冰壶都可以,千万不要往酒里加冰,那是烈酒的喝法

• 末日后

末日后 (正能量!) 2015-10-13 14:50:52

曾几何时,和闺蜜一晚上喝过一升瓶,最好喝的温度是热到36 7度,也就是人的皮肤的温度来喝!第二天,皮肤好的杠杠的,头也疼的杠杠的。现在绝对没有这个酒量了!

• 莉莉丝

莉莉丝 (占星阁 lonelylilith.taobao.com) 2015-10-13 15:19:05

噢噢!涨姿势了!

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 15:47:44

曾几何时,和闺蜜一晚上喝过一升瓶,最好喝的温度是热到36 7度,也就是人的皮肤的温度来喝!第二 曾几何时,和闺蜜一晚上喝过一升瓶,最好喝的温度是热到36 7度,也就是人的皮肤的温度来喝!第二天,皮肤好的杠杠的,头也疼的杠杠的。现在绝对没有这个酒量了! ... 末日后

热喝的酒一般是纯米酒或是普通酒,高级别的吟醸级别除了极特殊的都要冰喝才有最佳口感哦~

• 末日后

末日后 (正能量!) 2015-10-13 15:54:42

热喝的酒一般是纯米酒或是普通酒,高级别的吟醸级别除了极特殊的都要冰喝才有最佳口感哦~ 热喝的酒一般是纯米酒或是普通酒,高级别的吟醸级别除了极特殊的都要冰喝才有最佳口感哦~ 猫叔

冷着喝的,难道不是那种瓶子上写着冷酒的吗?小玻璃瓶的。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-13 16:21:29

冷着喝的,难道不是那种瓶子上写着冷酒的吗?小玻璃瓶的。 冷着喝的,难道不是那种瓶子上写着冷酒的吗?小玻璃瓶的。 末日后

冷酒这种酒是没有的,要看级别,就跟葡萄酒一样,清酒也是有级别的,我说的吟醸酒就是在说级别,可以关注我的公众号,会有相关的文章介绍

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2015-10-13 16:32:50

长知识了

• 海胆小公举

海胆小公举 (做自己!) 2015-10-13 17:25:54

喜欢

• 小猫爱摩卡

小猫爱摩卡 2015-10-13 21:59:42

还好以前待的地方是新泻,没有辜负清酒~

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-14 10:35:06

长知识了 长知识了 呵呵哒

谢谢支持

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-14 10:35:18

喜欢 喜欢 海胆小公举

感谢支持

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-14 10:35:59

还好以前待的地方是新泻,没有辜负清酒~ 还好以前待的地方是新泻,没有辜负清酒~ 小猫爱摩卡

哈哈

• 西西西

西西西 (seize the day) 2015-10-14 11:57:45

一滴入魂喝过吗~
    感觉名字就很霸气!

• 阳光设计—李盼飞

阳光设计—李盼飞 2015-10-14 15:46:24

真好,日本是中国的邻国,文化上受中国影响很大啊,楼主让我对日本的理解更深了一层啦~

• 猪宝宝

猪宝宝 (美丽小厨娘,吃货们都来哈哈) 2015-10-14 16:24:00

我也爱清酒

• 杨羊羊

杨羊羊 (每天爱你多一点。) 2015-10-14 20:17:13

日本酒,又名清酒,大概有15℃左右,烧酒大概有25℃左右。之前日本市面上能买到的最贵的清酒是久保田的万寿系列,现在最贵的是獭祭这个牌子的清酒,就是楼主口中的纯米酿造,大吟酿级别。清酒的酿造一个重要参数是精米度,数字越小,就越贵,大吟酿级别吃不多百分之五十以下,獭祭里面最贵的清酒精米度好像是百分之三十,但是目前獭祭超级难买,一直没货。没事儿买瓶久保田万寿喝喝,这在日本已经是顶级的清酒了。

• 重庆病人

重庆病人 (修己爱人) 2015-10-14 20:23:24

厉害

来自 豆瓣App
  • 重庆病人

重庆病人 (修己爱人) 2015-10-14 20:25:30

猫叔是经销商还是代理商?

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-15 07:01:42

猫叔是经销商还是代理商? 猫叔是经销商还是代理商? 重庆病人

品酒师可以吗?哈哈~
    由于爱喝酒的缘故有一些清酒界的朋友

• 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (当时明月在,曾照彩云归。) 2015-10-15 07:03:44

m

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-15 07:06:39

真好,日本是中国的邻国,文化上受中国影响很大啊,楼主让我对日本的理解更深了一层啦~ 真好,日本是中国的邻国,文化上受中国影响很大啊,楼主让我对日本的理解更深了一层啦~ 阳光设计—李盼飞

日本是个很认真的国家,历史上确实从中华借鉴了很多的文化(大部分都可以溯源到古代中国),但最近几百年确实经过自身不断的努力发展出了独具日本特色的文化及产品,我是觉得应该多了解、学习身边这个榜样,把我们失去的、遗忘的东西再逐渐找回来。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-15 18:30:39

我也爱清酒 我也爱清酒 猪宝宝

哈哈...

• 白亦初

白亦初 2015-10-16 10:29:10

M

• 后来

后来 2015-10-17 13:09:41

谢谢楼主说的这么详细!

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-17 15:54:26

谢谢楼主说的这么详细! 谢谢楼主说的这么详细! 后来

感谢支持

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-17 16:27:21

推荐一部日剧 鬼之酿酒师(记不清噜…只有三集 能了解清酒酿造的很多事 推荐一部日剧 鬼之酿酒师(记不清噜…只有三集 能了解清酒酿造的很多事 Kveðjum

这部剧不错,从中可以看到日本人的匠人精神,可以了解清酒的酿造过程,可以领略日本乡村的美景...一同推荐

• Kveðjum

Kveðjum 2015-10-17 16:34:41

这部剧不错,从中可以看到日本人的匠人精神,可以了解清酒的酿造过程,可以领略日本乡村的美景.. 这部剧不错,从中可以看到日本人的匠人精神,可以了解清酒的酿造过程,可以领略日本乡村的美景...一同推荐 ... 猫叔

匠人精神真是值得学习 虽然不太能喝酒 但也算半个爱酒之人 白酒(我对无论中日韩洋 就是透明白酒的总称)中 我只能喝的惯龙舌兰和清酒 烧酒完全不行 第一次喝清酒是姐姐从日本带回来的 家庭聚餐跟着喝了几杯 口感醇滑 入口回甘 后来去小酒馆也会要求用清酒调配一杯哈哈

来自 豆瓣App
  • 琳小小

琳小小 2015-10-18 15:53:29

日本酒淡淡的,感觉就像水里放了酒精。。喝不惯

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-18 16:41:29

日本酒淡淡的,感觉就像水里放了酒精。。喝不惯 日本酒淡淡的,感觉就像水里放了酒精。。喝不惯 琳小小

你真没喝到好酒亲~ 普通酒是这样的!
    高级清酒是有级别的,从本酿造 到 纯米大吟酿,各有特色。
    建议你去尝试一下200元以上的清酒,就不会有你那感觉了
    高端米其林法餐厅清酒已经列入酒单,呵呵~

• 琳小小

琳小小 2015-10-18 16:49:23

你真没喝到好酒亲~ 普通酒是这样的! 高级清酒是有级别的,从本酿造 到 纯米大吟酿,各有特色 你真没喝到好酒亲~ 普通酒是这样的! 高级清酒是有级别的,从本酿造 到 纯米大吟酿,各有特色。 建议你去尝试一下200元以上的清酒,就不会有你那感觉了 高端米其林法餐厅清酒已经列入酒单,呵呵~ ... 猫叔

原来如此,谢谢猫叔

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-19 11:52:23

原来如此,谢谢猫叔 原来如此,谢谢猫叔 琳小小

客气了,喜欢的话多交流

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-20 10:37:00

一滴入魂喝过吗~ 感觉名字就很霸气! 一滴入魂喝过吗~ 感觉名字就很霸气! 西西西

清酒名称可以说是吧汉字也用到了极致,各种名字也是醉了。除了你说的,还有上善如水、而今、空、千年寿、獭祭、黑松白鹿、朝香、十四代....

• Ton Kla

Ton Kla 2015-10-21 10:52:38

请问在哪里才能买到呢?

• 夯叽叽

夯叽叽 2015-10-21 14:19:53

爱酒

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-21 18:20:47

请问在哪里才能买到呢? 请问在哪里才能买到呢? Ton Kla

你好,国内有个经营清酒20多年的公司,市场经理是我的酒友,多次品酒会上一起交流很多,他们公司在淘宝上有个企业店铺“朝香の本铺”,买酒没问题。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-21 18:21:18

爱酒 爱酒 夯叽叽

哈哈~ 饮家

• Ton Kla

Ton Kla 2015-10-22 00:31:40

你好,国内有个经营清酒20多年的公司,市场经理是我的酒友,多次品酒会上一起交流很多,他们公司 你好,国内有个经营清酒20多年的公司,市场经理是我的酒友,多次品酒会上一起交流很多,他们公司在淘宝上有个企业店铺“朝香の本铺”,买酒没问题。 ... 猫叔

好的、多谢

• 神之子

神之子 2015-10-25 01:18:35

説好的十四代 龍泉 去哪了~~~成4萬一枝00。。。

• 神之子

神之子 2015-10-25 01:21:58

请问在哪里才能买到呢? 请问在哪里才能买到呢? Ton Kla

想要日本酒可找我代購哈~~~~

• 天才小熊猫

天才小熊猫 2015-10-26 11:18:47

个人比较喜欢喝酒,蟹蟹楼主的帖子

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-27 15:50:22

个人比较喜欢喝酒,蟹蟹楼主的帖子 个人比较喜欢喝酒,蟹蟹楼主的帖子 天才小熊猫

客气了,谢谢支持

• Carol

Carol (One is all.) 2015-10-30 17:05:44

女酒鬼飘过,坐等清酒推荐,日本本土的和国内能买到的,附图哦,亲。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-10-31 08:13:08

女酒鬼飘过,坐等清酒推荐,日本本土的和国内能买到的,附图哦,亲。 女酒鬼飘过,坐等清酒推荐,日本本土的和国内能买到的,附图哦,亲。 Carol

呵呵,感谢支持,正在写“双11,该如何选对清酒”,但是这里发不了,不让带有广告嫌疑的东西,请关注微信公号:喵星吃喝指南 ,我在那等你亲

• 是不是真的太挑

是不是真的太挑 2015-11-02 03:19:56

感觉不错~

• [已注销]

[已注销] 2015-11-03 12:57:44

这帖得马

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-11-03 17:17:51

感觉不错~ 感觉不错~ 是不是真的太挑

感谢支持

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-11-03 17:18:53

这帖得马 这帖得马 [已注销]

您捧了~ ^_^!

• Jessie

Jessie 2015-11-13 02:53:36

中国的烧酒是高粱酒是吧?不过同样是米酒,为什么我们的绍兴黄酒黄黄的呢?

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2015-11-13 23:02:16

中国的烧酒是高粱酒是吧?不过同样是米酒,为什么我们的绍兴黄酒黄黄的呢? 中国的烧酒是高粱酒是吧?不过同样是米酒,为什么我们的绍兴黄酒黄黄的呢? Jessie

中国的烧酒就是白酒,黄酒用的不是大米,你可以查看相关的资料。日本的清酒,已经把大米玩到出神入化,已非原来概念的米酒

来自 豆瓣App
  • -寂寞行星-

-寂寞行星- 2016-02-26 15:51:29

能问下 为什么说梅酒不是日本酒吗 没有阐述这个点...想了解下

• 兰风蓝

兰风蓝 2016-02-26 16:11:21

好详细啊

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2016-02-29 13:45:25

能问下 为什么说梅酒不是日本酒吗 没有阐述这个点...想了解下 能问下 为什么说梅酒不是日本酒吗 没有阐述这个点...想了解下 -寂寞行星-

只有清酒对外来说叫日本酒,梅酒只能说是日本产的酒。日本还产烧酒、葡萄酒、威士忌等等,但那些都不能叫日本酒。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2016-02-29 13:45:52

好详细啊 好详细啊 兰风蓝

入门知识,呵呵~

• 兰风蓝

兰风蓝 2016-03-01 10:36:51

入门知识,呵呵~ 入门知识,呵呵~ 猫叔

拜读了

来自 豆瓣App
  • 柳飘飘

柳飘飘 (一个人的江湖) 2016-03-24 13:55:57

您好,我能把您这篇文章发到我们官方微博吗?我们是专门做米酒的,也希望能普及一下酒的知识给大家,会署名的

• 噬形啖影

噬形啖影 2016-06-26 19:34:09

爱酒之人看完了,顺便收了一楼的推荐剧

来自 豆瓣App
  • 和井ゆき

和井ゆき 2016-06-26 19:45:58

我就想知道喝酒是不是会有碍健身和保持身材。。

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2016-06-27 18:08:48

我就想知道喝酒是不是会有碍健身和保持身材。。 我就想知道喝酒是不是会有碍健身和保持身材。。 和井ゆき

别多喝,还有助于美容、减肥,100~200ml之间吧!

• 猫叔

猫叔 (非著名清酒砖家 业余美食家) 2016-06-27 18:09:29

您好,我能把您这篇文章发到我们官方微博吗?我们是专门做米酒的,也希望能普及一下酒的知识给大 您好,我能把您这篇文章发到我们官方微博吗?我们是专门做米酒的,也希望能普及一下酒的知识给大家,会署名的 ... 柳飘飘

欢迎转载

• ♛

李白的酒瓶挺漂亮的

你的回应

回应请先 , 或 注册

154345 人聚集在这个小组
↑回顶部