【0505豆友帮更】挖隧道时遇见的形形色色的怪异事情

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

来自: 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明(我吃了那么多还是没聪明,阿门) 2015-10-09 12:30:50

加入小组后即可参加投票
  • 媚骨

媚骨 2015-10-09 13:08:11

故事呢?我家在歌乐山下,八十年代初,山腰打洞子,没多久就打出很多红色液体,有人说挖到龙了,然后就不了挖了,前年又在那里挖隧道,说是通火车,可是这一带根本没有火车规划线路。

• 肉丝拔刀斋

肉丝拔刀斋 (黄家驹是我的神) 2015-10-09 13:13:35

赶上了??

来自 豆瓣App
  • 稻香村山楂锅盔

稻香村山楂锅盔 (请问千岛酱王国的入口在哪里?) 2015-10-09 13:21:16

来啊

• Lariana

Lariana (辣妹) 2015-10-09 13:22:01

m

• 不瘦不吃饭

不瘦不吃饭 2015-10-09 15:43:45

正文呢

• 我要说下话!

我要说下话! 2015-10-09 17:00:18

故事呢~!?

• [已注销]

[已注销] 2015-10-09 17:24:11

继续了

• 江湖骗子

江湖骗子 (高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2015-10-09 20:28:43

逼格好高的开场引言……然后呢?然后就太监了么?

• 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2015-10-10 11:46:01

江河湖海 山川大地 我们现在所能看到的这些东西 随便拿出一个 都比我们人类的历史久远 一把尘土,一块顽石,一座山峦, 都有可能经历了亿万年的时间洗礼 我们,人类,只是过客, 而它们,才是真正的常住居民。

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2015-10-10 12:24:28

所以,对大自然, 我们不要以征服者的姿态去对待, 而要报以敬畏, 因敬而畏,因畏而敬, 人类所有的收获, 只不过是大自然慈爱的赠予。 人类的破坏和开发, 源于大自然的宽容。 当然,有时候大自然也会给人类一些小小的开蒙, 提醒骄傲自大的人类自己有多渺小,有多无知。 当你开车盘旋于高速公路时, 看着周边沉默的崇山峻岭 看着从山体中间开挖而过的隧道 会不会有许多遐想? 厚重的山体里,全是土和石头吗?会不会有什么其他的东西? 怪物?宝藏?外星人?墓葬? 答案谁也不知道。 只不过,开挖隧道的时候, 有时候会有一些怪异的事情, 为我们揭开一点点大自然的诡秘真相。

• 深白|跟着我

深白|跟着我 (日行一善) 2015-10-10 12:49:02

• justmiziren

justmiziren 2015-10-10 12:58:41

万一火了呢

• 飛翔的鱼儿

飛翔的鱼儿 ((追寻)) 2015-10-10 13:00:55

• 一朵

一朵 (喵呜~~~~) 2015-10-10 13:07:33

来自 豆瓣App
  • BsChuk

BsChuk 2015-10-10 13:08:06

这是小说?

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2015-12-23 09:25:56

不是小说

• [已注销]

[已注销] 2015-12-23 09:27:46

什么书?

来自 豆瓣App
  • 舟自伶

舟自伶 (自己的梦自己造。) 2015-12-23 09:29:51

故事呢?我家在歌乐山下,八十年代初,山腰打洞子,没多久就打出很多红色液体,有人说挖到龙了, 故事呢?我家在歌乐山下,八十年代初,山腰打洞子,没多久就打出很多红色液体,有人说挖到龙了,然后就不了挖了,前年又在那里挖隧道,说是通火车,可是这一带根本没有火车规划线路。 ... 媚骨

真的啊???我沙坪坝的。。。。

• 媚骨

媚骨 2015-12-23 10:54:40

江河湖海 山川大地 我们现在所能看到的这些东西 随便拿出一个 都比我们人类的历史久远 一 江河湖海 山川大地 我们现在所能看到的这些东西 随便拿出一个 都比我们人类的历史久远 一把尘土,一块顽石,一座山峦, 都有可能经历了亿万年的时间洗礼 我们,人类,只是过客, 而它们,才是真正的常住居民。 ... 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

好喜欢这段话,抄下来了

• 夫人来啦

夫人来啦 2015-12-23 11:03:17

故事呢?我家在歌乐山下,八十年代初,山腰打洞子,没多久就打出很多红色液体,有人说挖到龙了, 故事呢?我家在歌乐山下,八十年代初,山腰打洞子,没多久就打出很多红色液体,有人说挖到龙了,然后就不了挖了,前年又在那里挖隧道,说是通火车,可是这一带根本没有火车规划线路。 ... 媚骨

你另外开个贴吧 你的故事比楼主吸引人

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 10:38:24

故事一 看山不是山 中国西北某山,玄学系派公认的龙脉之一, 山高壑深,郁郁葱葱,人迹罕至。 九十年代修建某隧道, 施工作业正有条不紊的推进, 突然所有施工单位被命令停止作业一周, 原地待命, 具体原因不详, 后小道消息陆续传来, 据传,施工过程中, 挖掘出一巨型竖洞, 损毁凿岩台车两辆,十余人失联, 巨洞深不可测,不知通向何处, 边缘平整,不似自然形成。 最后处理结果为改线施工。

• 不长心的死胖子

不长心的死胖子 2016-04-19 10:43:04

Mark

来自 豆瓣App
  • 春妮和大壮

春妮和大壮 (怎么都瘦不了) 2016-04-19 10:45:01

地心文明

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 11:07:47

故事二 废道 坐标中国西北,神话和诸多教派中公认的山祖, 常年冰封,白雪皑皑。 某段隧道施工,进展异常顺利, 比原计划提前将近一个月。 然而若干年后通车,通车线路竟独自绕开该段, 该隧道的后续情况无人知晓。 后知情人士酒后小叙, 得知若干零碎片段。 隧道修建过程无比顺遂, 后完工后发现隧道壁上有一人体大小凸起, 施工人员窃以为地质因素, 后续做诸多勘测各项指标均达标, 然后做若干修补措施。 修补完毕第二天,该凸起又重新出现, 且该凸起俞来俞明晰,仅半天时间, 该凸起五官、关节、私处俱形象, 形体呈挣扎状, 面部神情惊惧,呈呐喊状, 相关人员即刻上报,隧道暂时封锁, 待相关人员抵达,重新进入隧道后, 发现两侧隧道壁上均为各类型浮雕凸起, 人形若干,男女老幼中年壮年,不着寸缕,无重样, 牛马羊狮虎狼等诸多动物若干, 体态皆挣扎,神情皆惊惧, 用该讲述人员原话 “他妈的跟进了雕塑博物馆一样” 后续事宜,吾等不得而知。

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 11:34:26

故事三 行山 故事来自坊间,以下为转述。 七十年代,中国西北某山,郁郁葱葱,人迹罕至,野兽横行, 前期勘测人员抵达,发现需要进行隧道施工的山体前正好有一大片空地, 正好可以做搅拌站材料地,只是感觉有点异样, 就是这块空地过于平整了,四周全是山地林木, 如此平整的一块地在这样一片原始林地里有点过于突兀 但是也没做多想,绘制完图样后撤回。 后来基建工程兵抵达,却看不懂图样了 图样上原本是空地的地方却是一座小小的山丘 而在另一侧原本是林木的地方却是一片空地, 项目人员于是一边安排人员返回基地进行问题反馈, 一边在周边的平地上安顿下来。 用周工当时的话说 虽然安顿下来,但是总觉得此地异样, 一般来说图纸绘制是一项很严密的工作, 不会出现这样的错误,他本想仔细看下, 但无奈天色渐晚,只能远远的看了一下。 突兀。他当时的感觉只有这两个字, 山不高,十来米,在这边空地上就像一座盆景。 夜幕很快降临,所有人突然都感到无比困乏, 那种突如其来的困乏感让所有人都逐渐睡了过去, 包括哨兵,直至第二天早晨。 所幸,一夜相安无事。 但是唯一的一件事是,那座山丘神秘失踪了。 基地里派去送信的通讯兵赶回来只带来一个消息, 撤退。

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 13:42:28

都木人留言~~~

• 瑾瑟

瑾瑟 (喵~o( =∩ω∩= )m) 2016-04-19 13:51:51

在看呢再看呢,楼楼继续

• 神棍

神棍 2016-04-19 13:56:21

好悬乎啊

来自 豆瓣App
  • 喵喵kiki

喵喵kiki (野蛮生长) 2016-04-19 14:36:25

马克马克

来自 豆瓣App
  • 泪与雨的交织

泪与雨的交织 2016-04-19 14:53:14

楼主快更呀,板凳都坐烫了

• 猫四儿

猫四儿 (天气好冷,好想次铁锅炖鱼~~~) 2016-04-19 14:56:00

继续啊~

• 冻结之河

冻结之河 (哀伤的洛可可之花) 2016-04-19 15:15:44

好看。楼主继续!

• artbaba

artbaba (你爸爸) 2016-04-19 15:19:19

撤退!继续发啊楼主

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 15:33:22

正在更,稍等

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 15:49:26

故事四 祭洞 去年由鬼吹灯改编的《九层妖塔》收获了大捧骂名, 虽然故事情节不咋地,和鬼吹灯的关系也不大, 但是里面有一些环节,还是很令人玩味的, 和坊间的一些传言很类似, 记得电影做宣传的时候,陆川曾说自己在某保密单位工作过, 所以那些料看来并非空穴来风。 电影里有这么一幕场景, 胡八一他们闯入某山山体中的鬼洞祭坛, 看到那么空旷的场地和耸立的妖塔, 震颤的背景音乐配上3d是视觉观感, 让人毛骨悚然,想起了老谭讲的一个故事。 这次的故事发生在西南的一座山里, 该山被原始森林覆盖,瘴气弥漫, 之前发生过多起人类群体性失踪事件, 事后当地曾组织过大规模搜救, 诡异的是活不见人死不见尸,仅找到相关行李, 当地土著视该山为妖山, 据传为上古时期某部落头领归葬之处, 不得已不入山,非要入山时, 只能选择农历每月的初一和十五, 并且只能上午太阳升起时进山, 太阳落山前,月亮出来前出来。 出于建设需要,此处需修建盘山公路, 但是由于地质因素,经各方面研究后, 决定打几个隧道。

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-19 16:47:57

前期准备工作一切顺利, 施工阶段也相对顺利, 然而打到一半时,有工作人员报告打通了一密闭空间, 其实,隧道作业经常打通一些中空的山体, 尤其在西南这边,基本都是常见现象, 但这次工作人员特意报告,足以看见该事不同寻常。 在相关人员确保隧道安全的情况下, 指挥部的领导们全部进去看了,结果大家都傻眼了, 整个空间大概有半个篮球场大小,呈规则长方形, 所打通的隧道的口正好位于最长的边上的正中间, 而隧道口正对面是一尊塑像,对,没错,石头塑像,神情狰狞,利齿獠牙, 从隧道口里打进来的光,正正的照在塑像身上, 就好像它预知这个隧道口就开在它对面一样, 后面的墙壁上,涂着红色的诡异符号,谁也看不懂, 给这个密闭空间添加了诡异的气氛。 塑像四周规则散落着平滑的圆形石头,类似坐垫,呈半圆形散开, 每个石头上都涂画着相同的红色符号。 最诡异的是,这个空间是全封闭的,除了隧道的开口,其他地方都是严丝合缝, 穹顶呈现波浪状,凹凸有序。 刚开始大家以为打开了某墓葬,但是里面并没有棺椁, 好歹也算出土文物,于是层层上报, 后来来了一群考古学家,和一群荷枪实弹的战士。 事情的结果更为诡异, 施工作业完全停止,所有人员全部撤退并做保密培训, 事后发生不明爆炸,将那个密室又重新埋葬在大山深处。 对了,这个事情还有后续, 老谭现已到耳顺之年,他从退休后开始修习佛法,遍访名山大川, 光西藏就去了不下五趟,但是每次去都被高原反应折腾的够呛, 有一次差点把命丢在那,问他为何那么执着,他说, 还记得那次在**挖隧道挖出的那个诡异的雕塑吗? 第一次去西藏时去博物馆参观,看到了一块石头, 而那个石头上的图案,很像那个密室里的图案, 你知道吗,那个石头的时间显示的可是西藏史前啊!

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-20 08:59:58

木人回应,不开森~~

• 那并不是我

那并不是我 (到这日才发现   曾呼吸过空气) 2016-04-20 09:51:34

啊啊啊 继续 不要停

• 林间风

林间风 2016-04-20 10:55:27

搬板凳,认真听故事

• 叮

(以结婚为目的的耍流氓都是犯罪) 2016-04-20 10:57:21

继续

• 丙加一

丙加一 2016-04-20 10:58:14

好看!不要停!

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-20 11:00:00

中午更

• 阳阳阳羊

阳阳阳羊 (世事一场大梦,人生几度秋凉。) 2016-04-20 11:01:01

认真等故事!

• 龙须虎齿大莲喵

龙须虎齿大莲喵 (中年喵...) 2016-04-20 11:23:20

mark 楼主快更新啊~

• [已注销]

[已注销] 2016-04-20 12:13:25

所以是谁在挖?

来自 豆瓣App
  • 薯铃马肉牛

薯铃马肉牛 2016-04-20 12:34:38

好精彩,楼主文化素养高!隐士高人~

来自 豆瓣App
  • 媚骨

媚骨 2016-04-20 13:56:31

所以是谁在挖? 所以是谁在挖? [已注销]

政府

• 爻

故事不错呢,就算编得也可以看看

• 怪蜀黍爱零食

怪蜀黍爱零食 2016-04-20 17:17:16

现在都下午咯。。。。中午过去很久了。。。

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-20 17:36:19

想起了盗墓笔记里记载的那些藏匿在中国各种山川湖海里的神奇建筑,想着长白山都有云顶天宫,那珠穆朗玛祁连山这种巨型山脉里面是不是也会有什么呢?

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 08:36:42

想起了盗墓笔记里记载的那些藏匿在中国各种山川湖海里的神奇建筑,想着长白山都有云顶天宫,那珠 想起了盗墓笔记里记载的那些藏匿在中国各种山川湖海里的神奇建筑,想着长白山都有云顶天宫,那珠穆朗玛祁连山这种巨型山脉里面是不是也会有什么呢? ... 正在接收你的爱

笔记里总是夸大人类的创造力, 实际上和这些江河湖海比起来, 人类是很渺小的,创造力也非常有限, 这些直接影响到我们的认知 也许还有一种我们未曾认识到的生命形态 在默默的注视我们 我们只是偶尔不小心触及了他们的领地而已

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 08:38:20

笔记里总是夸大人类的创造力, 实际上和这些江河湖海比起来, 人类是很渺小的,创造力也非常有 笔记里总是夸大人类的创造力, 实际上和这些江河湖海比起来, 人类是很渺小的,创造力也非常有限, 这些直接影响到我们的认知 也许还有一种我们未曾认识到的生命形态 在默默的注视我们 我们只是偶尔不小心触及了他们的领地而已 ... 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

盗墓笔记一般

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 08:46:39

盗墓笔记一般 盗墓笔记一般 霍琛布鲁兹老爷

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 09:03:10

• 已注销

已注销 (算命神马的最讨厌) 2016-04-21 09:40:07

好神奇啊 我也相信神秘主义~

• 猫四儿

猫四儿 (天气好冷,好想次铁锅炖鱼~~~) 2016-04-21 09:41:35

LZ早~~~~一直在跟呢~LZ辛苦了哦~~~~加油继续写啊哈哈哈哈

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 09:43:58

故事五 怪人 本故事依然由故事四的老谭提供, 坐标依然是西南那座诡异的深山里, 只不过这次的故事也是老谭听其他标段的同事们传的, 孰真孰假,不得而知也。 第一次进山勘测时,勘测队找了个当地向导, 上文说了,这座大山自古以来的传统是 农历每月的初一和十五, 并且只能上午太阳升起时进山, 太阳落山前,月亮出来前出来, 勘测队的人基本都是部队转业,血气方刚, 根本不鸟这些,但是无奈向导死活坚持, 实在僵持不下,勘测队才勉强同意, 于是整队人马向上级做了请示, 先在山脚下的寨子里安顿下来, 等待适合进山的时机。

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:04:12

笔记里总是夸大人类的创造力, 实际上和这些江河湖海比起来, 人类是很渺小的,创造力也非常有 笔记里总是夸大人类的创造力, 实际上和这些江河湖海比起来, 人类是很渺小的,创造力也非常有限, 这些直接影响到我们的认知 也许还有一种我们未曾认识到的生命形态 在默默的注视我们 我们只是偶尔不小心触及了他们的领地而已 ... 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

好神奇啊啊啊

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:04:44

盗墓笔记一般 盗墓笔记一般 霍琛布鲁兹老爷

那还有同类型的更好的吗?求推荐orz

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 10:06:52

那还有同类型的更好的吗?求推荐orz 那还有同类型的更好的吗?求推荐orz 正在接收你的爱

河神·鬼水怪谈

来自 豆瓣App
  • 土豆是个小板凳

土豆是个小板凳 2016-04-21 10:08:30

马克

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:11:35

河神·鬼水怪谈 河神·鬼水怪谈 霍琛布鲁兹老爷

扑地感谢!orz

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 10:12:57

扑地感谢!orz 扑地感谢!orz 正在接收你的爱

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 10:14:54

好神奇啊啊啊 好神奇啊啊啊 正在接收你的爱

所以我觉得那些人类自己想象出来的鬼啊怪啊的太低级 真正神秘的是那些人类至今未曾见过和接触过的神秘力量 在那些神秘力量的眼里, 我们自己的神鬼和宗教就像是一群蚂蚁对着蚁后翩翩起舞

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:19:38

啊啊啊!是天下霸唱写的!这个的实体书有了没?

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:21:09

所以我觉得那些人类自己想象出来的鬼啊怪啊的太低级 真正神秘的是那些人类至今未曾见过和接触过 所以我觉得那些人类自己想象出来的鬼啊怪啊的太低级 真正神秘的是那些人类至今未曾见过和接触过的神秘力量 在那些神秘力量的眼里, 我们自己的神鬼和宗教就像是一群蚂蚁对着蚁后翩翩起舞 ... 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

好玄幻啊,我真希望在我有生之年能见识一下这些神奇的力量(但是我怕鬼啊,我怕它会nèn死我orz)

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 10:21:14

啊啊啊!是天下霸唱写的!这个的实体书有了没? 啊啊啊!是天下霸唱写的!这个的实体书有了没? 正在接收你的爱

有啊 早就有了

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 10:25:02

有啊 早就有了 有啊 早就有了 霍琛布鲁兹老爷

刚搜到在线阅读了

• 已注销

已注销 (算命神马的最讨厌) 2016-04-21 10:25:25

LZ辛苦了 在追 不过有大神讲一讲那几座大山吗 目前看应该有终南山?秦岭?昆仑山?西南大山是啥 对不上了 不知道对不对

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 10:25:54

刚搜到在线阅读了 刚搜到在线阅读了 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

京东 当当都有实体

来自 豆瓣App
  • 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:28:24

刚搜到在线阅读了 刚搜到在线阅读了 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

我也搜到在线阅读了,怎么看着最近更新是在一年前啊。。。

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 10:28:43

京东 当当都有实体 京东 当当都有实体 霍琛布鲁兹老爷

好嘞!

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 10:30:21

京东 当当都有实体 京东 当当都有实体 霍琛布鲁兹老爷

直接用kindle去看了

• 霍琛布鲁兹老爷

霍琛布鲁兹老爷 (若从外溢的酒杯里豪饮) 2016-04-21 10:31:31

直接用kindle去看了 直接用kindle去看了 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

我喜欢实体书 嗯 这个凭个人喜好

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 10:44:49

LZ辛苦了 在追 不过有大神讲一讲那几座大山吗 目前看应该有终南山?秦岭?昆仑山?西南大山是啥 LZ辛苦了 在追 不过有大神讲一讲那几座大山吗 目前看应该有终南山?秦岭?昆仑山?西南大山是啥 对不上了 不知道对不对 ... 已注销

当故事看就行了 好奇害死猫

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 10:53:09

续更故事五 怪人 每个村子里基本都有这样一个人, 疯疯癫癫,时而清醒时而糊涂, 穿的破破烂烂,基本不从事劳动生产, 靠村人接济或者乞讨而活, 没错,这个村子里也有这样一个疯子, 据传这个疯子是个孤儿,父母早亡,之前也是正常人, 小时候误入大山深处,村人搜救未果, 失踪数天后自行回来, 回来后就变得神志不清,对于自己的经历也讲不出个所以然来, 老人说他是惊动了山神受到惩戒, 村人见其可怜,时常接济,所以一直这样活着。 在勘测队驻扎在村子里的时候, 这个疯子的行为基本上和往常无异, 唯一一点不正常的是,看到勘测队员就和见了鬼一样, 没命的跑没命的躲藏, 此举被村里守旧的老人视为不祥之兆, 但是碍于当时的政--治氛围和勘测队的身份也不好点破, 只是旁敲侧击的告诉勘测队不宜进山, 勘测队依然有条不紊的做着准备,准备在当月十五进山。

• 啊

坐等更新

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 11:00:16

好玄幻啊,我真希望在我有生之年能见识一下这些神奇的力量(但是我怕鬼啊,我怕它会nèn死我orz 好玄幻啊,我真希望在我有生之年能见识一下这些神奇的力量(但是我怕鬼啊,我怕它会nèn死我orz) ... 正在接收你的爱

其实这个帖子里讲的不是鬼

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 11:12:33

其实这个帖子里讲的不是鬼 其实这个帖子里讲的不是鬼 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

不是鬼就好,我只是在说我可能比较怕鬼orz

• 旬空

旬空 (新雪初歇 山峦相叠) 2016-04-21 11:17:07

等更等更

• 🍑花花

🍑花花 2016-04-21 11:19:38

.-' _..`. / .'_.'.' | .' (.)`. ;' ,_ `. .--.__________.' ; `.;-' | ./ / | | / `..'`-._ _____, ..' / | | | |\ \ / /| | | | \ \ / / | | | | \ \ /_/ |_| |_| \_\ |__\ |__\ |__\ |__\

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 11:25:29

不是鬼就好,我只是在说我可能比较怕鬼orz 不是鬼就好,我只是在说我可能比较怕鬼orz 正在接收你的爱

我也怕 我看恐怖片都是拿手闷着脸看

• 三只小白熊

三只小白熊 (天天天天天天天天天天天天天) 2016-04-21 12:10:21

@尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 写的不错 给灵异类的打开一个新的方向 支持 继续更 加油!

• 正在接收你的爱

正在接收你的爱 2016-04-21 12:18:41

我也怕 我看恐怖片都是拿手闷着脸看 我也怕 我看恐怖片都是拿手闷着脸看 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

我眼睛眯着缝看,手拿来堵耳朵,这样感觉恐怖的效果就没有那么强烈了

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 12:29:18

我眼睛眯着缝看,手拿来堵耳朵,这样感觉恐怖的效果就没有那么强烈了 我眼睛眯着缝看,手拿来堵耳朵,这样感觉恐怖的效果就没有那么强烈了 正在接收你的爱

哎呀,同好,握爪握爪

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 12:31:21

@尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 写的不错 给灵异类的打开一个新的方向 支持 继续更 加油! @尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 写的不错 给灵异类的打开一个新的方向 支持 继续更 加油! 三只小白熊

泻泻

• 我要说下话!

我要说下话! 2016-04-21 12:50:38

mark~!

• 三只小白熊

三只小白熊 (天天天天天天天天天天天天天) 2016-04-21 12:57:45

一天只一更吗?

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 12:59:06

一天只一更吗? 一天只一更吗? 三只小白熊

看时间,前天更了四个故事

• 你回眸多娇

你回眸多娇 2016-04-21 13:11:49

好文

• 三只小白熊

三只小白熊 (天天天天天天天天天天天天天) 2016-04-21 13:18:57

看时间,前天更了四个故事 看时间,前天更了四个故事 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

午睡时我做梦还帮你编了一段 说一个wj黄金部队在勘探时扫描到山体里面有人工痕迹 于是挖洞勘探 发现山体包裹了一架冷战时的失踪客机 内部完好无损 完了就是一顿 时间空间的分析接着就是老一套 专家到场 所有人签保密协议

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 13:38:52

午睡时我做梦还帮你编了一段 说一个wj黄金部队在勘探时扫描到山体里面有人工痕迹 于是挖洞勘探 午睡时我做梦还帮你编了一段 说一个wj黄金部队在勘探时扫描到山体里面有人工痕迹 于是挖洞勘探 发现山体包裹了一架冷战时的失踪客机 内部完好无损 完了就是一顿 时间空间的分析接着就是老一套 专家到场 所有人签保密协议 ... 三只小白熊

其实你可以再丰富一下细节 贴上来 挺棒的构思

• Excalibur

Excalibur 2016-04-21 14:14:02

支持!

来自 豆瓣App
  • _CoolglE

_CoolglE (我给人感觉很像女的? !) 2016-04-21 14:28:32

坐更

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 15:27:58

续续更故事五 怪人 十五清晨,天边刚露鱼肚白, 勘测队这边已经准备停当,就等太阳升起, 疯子突然一反常态, 窜到勘测队前,对领头的人, 神情严肃的说了一句, 不要和他们说话。 勘测队领头的是个四川人,戏谑的回了一句: 和啷个嗦?嗦撒子塞? 疯子却像见了鬼一样, 抽搐着跑远了。 大家哄笑了一阵,太阳出来了, 于是在向导的带领下,进山。 山里基本没路,再加上时值盛夏,气候炎热, 整个丛林里蝉鸣鸟叫,还有不知名的各种声音。 勘测队一边勘测一边前行,折腾到中午才到计划中的目的地, 这里是一个u字形山坳,底层地形平坦, 两边的山腰倾斜度较低,原计划从这两侧各打通两个对接隧道, 因为得赶在太阳落山前回去, 所以勘测队顾不上休息, 就开始作业。 然而做着做着,所有人不约而同的停了下来。 所有人都感觉到了异样。 带路的向导已经面向东边跪倒并开始不停的扣头,嘴里念念有词。 因为突然之间,所有的声音都消失了。 连风吹过林海的声音也没有。 除了向导嘴里的祈祷在提示着大家不是自己的耳朵出了问题。 向导突然噤声,跌坐在地上,望着一边的山腰,满头大汗,神情惊恐, 大家随着向导的视线看过去,所有人都出了一身冷汗。 山腰上,有几个很特殊的“人”在一言不发的看着他们。 怎么形容那些“人”呢, 头很大,大到比例不协调,眼睛很大,但是整个眼睛是黑洞洞的,就像骷髅的两个洞, 头下面是一件黑色袍子类似的东西,把其他躯干全部遮挡了起来, 袍子的黑和头的白形成特别鲜明的对比, 用后来队员们的话来形容, 就好像几具死尸在那沉默着注视着你。 恐惧有两种,一种是主观恐惧,就像有的人怕蜘蛛有的人怕蜈蚣, 另一种是客观恐惧,就是身处某种气场中,令人不寒而栗,那种恐惧渗入骨髓。 勘测队队员们基本都是部队转业,很多人参加过对越作战, 生死都看淡的人,在那一刻也感受到了那种恐惧的深寒。 因为他们所恐惧的,是未知。 故事的结束其实比较平淡了, 对方的那些“人”离开了,至于怎么离开没人说的清楚, 也就是这一刻他们还在大家的眼睛里,下一刻就突然没有了。 声音也一下子回来了,就好像刚才他们被隔离了一样。 勘测队马上收拾家伙撤退,并向上级做了书面报告。 其实这个故事还拥有一个开放性的结局,有两个问题没被解决: 1、如果当时勘测队员或者向导开口对那些“人”说话了会怎么样? 2、那个疯子从此以后再也没人见过。

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 15:31:08

手累,终于打完了 马上要翻页了,哦耶~~

• 动感光波贔贔贔贔贔

动感光波贔贔贔贔贔 2016-04-21 15:39:37

续续更故事五 怪人 十五清晨,天边刚露鱼肚白, 勘测队这边已经准备停当,就等太阳升起, 续续更故事五 怪人 十五清晨,天边刚露鱼肚白, 勘测队这边已经准备停当,就等太阳升起, 疯子突然一反常态, 窜到勘测队前,对领头的人, 神情严肃的说了一句, 不要和他们说话。 勘测队领头的是个四川人,戏谑的回了一句: 和啷个嗦?嗦撒子塞? 疯子却像见了鬼一样, 抽搐着跑远了。 大家哄笑了一阵,太阳出来了, 于是在向导的带领下,进山。 山里基本没路,再加上时值盛夏,气候炎热, 整个丛林里蝉鸣鸟叫,还有不知名的各种声音。 勘测队一边勘测一边前行,折腾到中午才到计划中的目的地, 这里是一个u字形山坳,底层地形平坦, 两边的山腰倾斜度较低,原计划从这两侧各打通两个对接隧道, 因为得赶在太阳落山前回去, 所以勘测队顾不上休息, 就开始作业。 然而做着做着,所有人不约而同的停了下来。 所有人都感觉到了异样。 带路的向导已经面向东边跪倒并开始不停的扣头,嘴里念念有词。 因为突然之间,所有的声音都消失了。 连风吹过林海的声音也没有。 除了向导嘴里的祈祷在提示着大家不是自己的耳朵出了问题。 向导突然噤声,跌坐在地上,望着一边的山腰,满头大汗,神情惊恐, 大家随着向导的视线看过去,所有人都出了一身冷汗。 山腰上,有几个很特殊的“人”在一言不发的看着他们。 怎么形容那些“人”呢, 头很大,大到比例不协调,眼睛很大,但是整个眼睛是黑洞洞的,就像骷髅的两个洞, 头下面是一件黑色袍子类似的东西,把其他躯干全部遮挡了起来, 袍子的黑和头的白形成特别鲜明的对比, 用后来队员们的话来形容, 就好像几具死尸在那沉默着注视着你。 恐惧有两种,一种是主观恐惧,就像有的人怕蜘蛛有的人怕蜈蚣, 另一种是客观恐惧,就是身处某种气场中,令人不寒而栗,那种恐惧渗入骨髓。 勘测队队员们基本都是部队转业,很多人参加过对越作战, 生死都看淡的人,在那一刻也感受到了那种恐惧的深寒。 因为他们所恐惧的,是未知。 故事的结束其实比较平淡了, 对方的那些“人”离开了,至于怎么离开没人说的清楚, 也就是这一刻他们还在大家的眼睛里,下一刻就突然没有了。 声音也一下子回来了,就好像刚才他们被隔离了一样。 勘测队马上收拾家伙撤退,并向上级做了书面报告。 其实这个故事还拥有一个开放性的结局,有两个问题没被解决: 1、如果当时勘测队员或者向导开口对那些“人”说话了会怎么样? 2、那个疯子从此以后再也没人见过。 ... 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

LZ我觉得你也是四川的

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 15:40:56

LZ我觉得你也是四川的 LZ我觉得你也是四川的 动感光波贔贔贔贔贔

不是,但是我四川话六级

• 动感光波贔贔贔贔贔

动感光波贔贔贔贔贔 2016-04-21 15:44:51

不是,但是我四川话六级 不是,但是我四川话六级 尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明

看你打的那句四川话,能看得出,功力很深!

来自 豆瓣App

尼采死了@妈妈说多吃鱼会变聪明 (我吃了那么多还是没聪明,阿门) 楼主 2016-04-21 16:10:16

哦哟,翻页了啊喂

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

421530 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部