请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

杀不死你的失眠只会让你更强大——失眠路上的感悟

加入小组后即可参加投票
  • 蛾子

蛾子 2018-03-14 11:04:21

应该是一直还没有做好接受的心理准备,十年前的失眠阴影让自己时不时担心害怕复发,我觉得你说的对,这个事情本就是没有痊愈之说,我一直绕在自己的执着圈子里面,家人也一直劝说我,躺着就是休息,要顺其自然,我现在慢慢接受这个

• yoyo🎈

yoyo🎈 2018-03-14 20:16:57

应该是一直还没有做好接受的心理准备,十年前的失眠阴影让自己时不时担心害怕复发,我觉得你说的 应该是一直还没有做好接受的心理准备,十年前的失眠阴影让自己时不时担心害怕复发,我觉得你说的对,这个事情本就是没有痊愈之说,我一直绕在自己的执着圈子里面,家人也一直劝说我,躺着就是休息,要顺其自然,我现在慢慢接受这个 ... 蛾子

我跟你一摸一样

• 蛾子

蛾子 2018-03-15 09:54:28

yoyo,你现在好些没有,我主要是现在处在复发事情,相信会像以前,一切都会过去的。

• 蛾子

蛾子 2018-03-15 10:32:50

这次因为有点抑郁引起失眠,在我的坚持下,医生只开了一点点药,我断断续续如果连续两晚睡不着就忍不住吃点药,只吃半粒,以求心理安慰,让自己睡着,还是好害怕连续失眠,以前连续几天不合眼,焦虑很严重,都从没吃过药,现在只是临睡前紧张,睡不着,怎么心理脆弱了好多

• 蛾子

蛾子 2018-03-15 10:35:33

承受能力好差,组长 我是不是从现在开始,应该坚定地戒断靠药物安慰的心理

• yoyo🎈

yoyo🎈 2018-03-15 21:12:44

yoyo,你现在好些没有,我主要是现在处在复发事情,相信会像以前,一切都会过去的。 yoyo,你现在好些没有,我主要是现在处在复发事情,相信会像以前,一切都会过去的。 蛾子

我给你发私信了你看见没看你没回我

• 蛾子

蛾子 2018-03-15 22:31:28

我给你发私信了你看见没看你没回我 我给你发私信了你看见没看你没回我 yoyo🎈

没看见,因为刚进来,还不太会用

• 蛾子

蛾子 2018-03-15 22:42:50

我给你发私信了你看见没看你没回我 我给你发私信了你看见没看你没回我 yoyo🎈

难道是上面的回复

• yoyo🎈

yoyo🎈 2018-03-15 22:59:26

难道是上面的回复 难道是上面的回复 蛾子

哈哈我也没睡也害怕

• 蛾子

蛾子 2018-03-18 10:37:51

停了两天药了,此刻,我心情很难受,难受到一点小事都想大发雷霆,但理智告诉我,我要平静,这些都是于是无补。我是学会接受的时候了,即使这个过程有千辛万苦……相信,快乐终将绽放在我的心中!

• fff啊

fff啊 2018-03-21 06:50:07

姐姐可以加你的微信吗 想和你详细聊一下 我在学校住宿就会失眠 快来学校的时候在家里也会因为担心在学校睡不着入睡时间过长一点但是毕竟在家会好很多 在学校就很无助

• momo

momo 楼主 2018-03-21 21:38:16

姐姐可以加你的微信吗 想和你详细聊一下 我在学校住宿就会失眠 快来学校的时候在家里也会因为担 姐姐可以加你的微信吗 想和你详细聊一下 我在学校住宿就会失眠 快来学校的时候在家里也会因为担心在学校睡不着入睡时间过长一点但是毕竟在家会好很多 在学校就很无助 ... fff啊

你把我另一篇文章看一下,然后过两天我再联系你。

• 努力努力再努力

努力努力再努力 2019-02-04 19:35:31

在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好, 在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好,一开始真的是不能接受自己变成这样了。不过,要相信,失眠不过是人生路上拐了个弯,只要回到认真生活这条正确的路上,你还是那个优秀无止境的你。 ... momo

我觉得吧主说得很像我,不知道吧主还在不在,方便的话能回复一下我吗?我也是一个刚刚步入失眠的女生,很迷茫很恐惧,希望得到帮助,万分感谢

• momo

momo 楼主 2019-02-04 19:38:51

我觉得吧主说得很像我,不知道吧主还在不在,方便的话能回复一下我吗?我也是一个刚刚步入失眠的 我觉得吧主说得很像我,不知道吧主还在不在,方便的话能回复一下我吗?我也是一个刚刚步入失眠的女生,很迷茫很恐惧,希望得到帮助,万分感谢 ... 努力努力再努力

我还在的,先祝你新年快乐!一切都会变得好的!!!!!!!!

• 努力努力再努力

努力努力再努力 2019-02-04 21:01:50

谢谢,新年快乐,有幸看到你的文章,觉得非常有道理,希望能得到你的帮助

• momo

momo 楼主 2019-02-04 21:09:35

谢谢,新年快乐,有幸看到你的文章,觉得非常有道理,希望能得到你的帮助 谢谢,新年快乐,有幸看到你的文章,觉得非常有道理,希望能得到你的帮助 努力努力再努力

虽然我已经不失眠很久了,但是我还是很愿意帮助还在苦难中的人

• 努力努力再努力

努力努力再努力 2019-02-04 21:16:24

非常感谢,希望没有打扰到你,姐姐,我是最近四天刚刚经历一个晚上整晚睡不着,一个晚上睡得着,然后又开始一个晚上整晚睡不着,一个晚上睡得着,心里开始焦虑,害怕睡觉。有幸看到小组里的文章,开导了自己不少。但是还是有些迷茫,希望大家能帮助我,对于失眠到底要不要去吃药看医生,完全不管吗?安眠药一定不能吃吗?失眠的夜里真的很难熬,要怎么办,又看到说去看书什么,可是完全没心情,心里也很焦虑怎么办?明明已经很困很累,还是睡不着是怎么回事?白天人很恍惚很困,做事没有精神,白天要不要补觉,又怕晚上睡不着?还有整晚睡不着会不会影响身体健康什么,毕竟是女孩,还是有点害怕,以上是我的问题,若有回复,万分感谢!

• momo

momo 楼主 2019-02-05 11:07:28

非常感谢,希望没有打扰到你,姐姐,我是最近四天刚刚经历一个晚上整晚睡不着,一个晚上睡得着, 非常感谢,希望没有打扰到你,姐姐,我是最近四天刚刚经历一个晚上整晚睡不着,一个晚上睡得着,然后又开始一个晚上整晚睡不着,一个晚上睡得着,心里开始焦虑,害怕睡觉。有幸看到小组里的文章,开导了自己不少。但是还是有些迷茫,希望大家能帮助我,对于失眠到底要不要去吃药看医生,完全不管吗?安眠药一定不能吃吗?失眠的夜里真的很难熬,要怎么办,又看到说去看书什么,可是完全没心情,心里也很焦虑怎么办?明明已经很困很累,还是睡不着是怎么回事?白天人很恍惚很困,做事没有精神,白天要不要补觉,又怕晚上睡不着?还有整晚睡不着会不会影响身体健康什么,毕竟是女孩,还是有点害怕,以上是我的问题,若有回复,万分感谢! ... 努力努力再努力

亲爱的,其实每个人这一生总是会失眠的,但是为什么有的人失眠了一天或是一阵子以后就好了,有的人失眠了一次就开始担心害怕从而每天晚上焦虑?因为心态不同,太在意睡眠质量太在意自己的身体健康或者是太在意自己的容貌。其实,我跟你保证,失眠真的不会有那么大的危害,但是你的焦虑会逐渐毁了你的生活。 针对你的提问,你要是觉得非常痛苦,很纠结要不要去看医生,我个人觉得是没啥必要的,因为医生会给你开安眠药,会告诉你放松心情,但是他没经历过失眠他也不懂。不过你可以去看看这也无妨。还有就是,养成定闹钟的习惯,不要觉得自己缺睡要补觉然后就不管不顾往床上躺,而是应该给自己定好什么时候睡到什么时候,睡不着立刻马上起来做事情!痛苦是肯定的,没办法,你得努力克服。

• 努力努力再努力

努力努力再努力 2019-02-05 15:56:00

亲爱的,其实每个人这一生总是会失眠的,但是为什么有的人失眠了一天或是一阵子以后就好了,有的 亲爱的,其实每个人这一生总是会失眠的,但是为什么有的人失眠了一天或是一阵子以后就好了,有的人失眠了一次就开始担心害怕从而每天晚上焦虑?因为心态不同,太在意睡眠质量太在意自己的身体健康或者是太在意自己的容貌。其实,我跟你保证,失眠真的不会有那么大的危害,但是你的焦虑会逐渐毁了你的生活。 针对你的提问,你要是觉得非常痛苦,很纠结要不要去看医生,我个人觉得是没啥必要的,因为医生会给你开安眠药,会告诉你放松心情,但是他没经历过失眠他也不懂。不过你可以去看看这也无妨。还有就是,养成定闹钟的习惯,不要觉得自己缺睡要补觉然后就不管不顾往床上躺,而是应该给自己定好什么时候睡到什么时候,睡不着立刻马上起来做事情!痛苦是肯定的,没办法,你得努力克服。 ... momo

好的,谢谢姐姐,虽然昨晚还是辗转反侧,告诉自己别想别害怕,但是心跳得还是好快,不过还是断断续续睡了。我会努力加油的,我不想依赖药物,非常感谢姐姐你的帮助,让我觉得非常温暖,今天大年初一,祝你猪年万事如意,好人一生平安(ღ˘⌣˘ღ)

• Liuhuan8360159

Liuhuan8360159 2019-02-09 21:45:58

如果大家只是单纯地追求能每天睡个好觉,能想睡就睡,能回到从前,那么,很残忍地告诉大家,这是 如果大家只是单纯地追求能每天睡个好觉,能想睡就睡,能回到从前,那么,很残忍地告诉大家,这是不可能的,做好心理准备。 前两天我又经历了一次反复,一晚上没睡着。因为事情多,压力大,我怕我睡不好第二天处理不好事情。失眠后,我发现我还是很沮丧,很怀疑。 但是我依旧早起,做自己当天要做的事情,约朋友出去喝茶吃饭逛街拍照。告诉自己,不要给自己太大的压力,很多事情尽人事听天命。 第二天就睡好了。 想告诉大家,这条路很难,但是你不要放弃自己,我们一起加油好吗?踏踏实实地,热气腾腾地去生活。 ... momo

• _

_ 2019-02-20 20:11:23

楼主 可以私信嘛?

• momo

momo 楼主 2019-02-20 20:37:23

楼主 可以私信嘛? 楼主 可以私信嘛? _

可以哇

• _

_ 2019-02-20 20:45:13

姐姐 我给你私信了哦

• momo

momo 楼主 2019-02-20 21:24:34

姐姐 我给你私信了哦 姐姐 我给你私信了哦 _

这边没有显示收到呀

• _

_ 2019-02-20 21:29:14

这边没有显示收到呀 这边没有显示收到呀 momo

楼主 我也不知道为啥显示不到 那你可以私信我嘛 这样看看有没有显示

• _

_ 2019-02-20 21:55:54

楼主 我也不知道为啥显示不到 那你可以私信我嘛 这样看看有没有显示 楼主 我也不知道为啥显示不到 那你可以私信我嘛 这样看看有没有显示 _

我需要你的帮助!

• momo

momo 楼主 2019-02-21 09:39:17

我需要你的帮助! 我需要你的帮助! _

我给你豆油了不知道你是否能看到

• 阿悠

阿悠 2019-04-08 03:17:36

我也是没睡感 你现在恢复了吗 我也是没睡感 你现在恢复了吗 可可mum

完全好了!

• 豆友194060555

豆友194060555 2019-04-09 08:26:04

感同身受,大家一起加油,越来越好,没有什么可怕的。谢谢

• 伶子

伶子 2019-04-12 18:58:38

樓主,我失眠四個多月,接觸睡吧半個月,從接觸睡吧就把所有的藥都減了,剛戒藥的那幾天每天睡一兩個小時,現在是有時候能睡,有時候確還是通宵睡不著,我該怎麼做?通宵睡不著的時候第二天也正常工作,可是幾次通宵睡不著下來,心裡又有點害怕了。

• imkarenyl

imkarenyl 2019-04-17 22:10:43

现在失眠有复发过吗?

• momo

momo 楼主 2019-04-17 23:09:17

樓主,我失眠四個多月,接觸睡吧半個月,從接觸睡吧就把所有的藥都減了,剛戒藥的那幾天每天睡一 樓主,我失眠四個多月,接觸睡吧半個月,從接觸睡吧就把所有的藥都減了,剛戒藥的那幾天每天睡一兩個小時,現在是有時候能睡,有時候確還是通宵睡不著,我該怎麼做?通宵睡不著的時候第二天也正常工作,可是幾次通宵睡不著下來,心裡又有點害怕了。 ... 伶子

看私信

• momo

momo 楼主 2019-04-17 23:09:30

现在失眠有复发过吗? 现在失眠有复发过吗? imkarenyl

有焦虑复发,但失眠没有

• 厭欣

厭欣 2019-10-29 00:12:55

超乐观的姐姐,我大概没那么害怕了呢

• momo

momo 楼主 2019-11-02 22:49:01

超乐观的姐姐,我大概没那么害怕了呢 超乐观的姐姐,我大概没那么害怕了呢 厭欣

能给你带来一点力量就好了

• 奶思

奶思 2019-11-26 15:41:06

可是因为失眠身体越来越差 内分泌紊乱的特别严重 甚至得上不孕的那种病 月经都不来了 我真的不知道我该怎么办了 每天的脸色都是蜡黄蜡黄的

• momo

momo 楼主 2019-11-26 18:22:26

可是因为失眠身体越来越差 内分泌紊乱的特别严重 甚至得上不孕的那种病 月经都不来了 我真的不知 可是因为失眠身体越来越差 内分泌紊乱的特别严重 甚至得上不孕的那种病 月经都不来了 我真的不知道我该怎么办了 每天的脸色都是蜡黄蜡黄的 ... 奶思

我们人,终其一生不就是不断地打怪兽吗?我们不就是在不断成长中接受自己的不完美吗?也许我们还会经历更多比这个更不愿意面对更痛苦的事情,比如生病,衰老……首先,先不要急着把所有原因归咎于失眠,你说的那种病我知道,可能是多囊吧,你可以试着坚持好好运动、注意自己的饮食戒糖戒辛辣、听医生的话吃药调理,实在不行现在医疗手段那么发达总会有孩子的。至于皮肤问题就更加了,明星们日夜颠倒还皮肤那么好,所以睡眠不是唯一的决定性因素。

• momo

momo 楼主 2019-12-17 14:41:45

昨天下午喝了一杯奶茶导致到夜里凌晨一点还没睡着,并且脑子里思绪纷繁复杂,于是爬起来开灯,开始读经书,感到平静后又平躺下,练习静心,夜里安稳了。

• 豆友207151996

豆友207151996 2019-12-18 09:05:55

以前也在医院找过心理医生,好象起了一定作用,但前段去医院,一个年轻医生说现在医学还没有真正 以前也在医院找过心理医生,好象起了一定作用,但前段去医院,一个年轻医生说现在医学还没有真正搞清失眠的原因。我现在也怀疑,我整个来讲目前没什么不顺心,感觉还不错,但还是睡不着。 ... stone

不会吧,听你说的我都怕怕的,难道会有莫名其妙就一直失眠的,不敢想

• 豆友207151996

豆友207151996 2019-12-18 09:21:41

我也失眠有几个月了,看了上面stone这个朋友的留言,说医学上还没有真正搞清失眠的原因这句话我又感到害怕了,可能我太敏感了,难道失眠真的这么难搞,每当看到那些多少年失眠的,真的怕自己也这样

• momo

momo 楼主 2019-12-18 10:10:07

我也失眠有几个月了,看了上面stone这个朋友的留言,说医学上还没有真正搞清失眠的原因这句话我 我也失眠有几个月了,看了上面stone这个朋友的留言,说医学上还没有真正搞清失眠的原因这句话我又感到害怕了,可能我太敏感了,难道失眠真的这么难搞,每当看到那些多少年失眠的,真的怕自己也这样 ... 豆友207151996

一夜失眠或者连着几天睡不好是正常的生理问题,但是如果成天想到睡觉就怕,就焦虑,被失眠影响了生活,这就是心理因素导致的。

• 悠悠

悠悠 2019-12-21 11:01:36

组长,有个心结,想请教下。最近体检,有个问题是和肝气郁结,情绪不畅有关,长了结节。自己又很 组长,有个心结,想请教下。最近体检,有个问题是和肝气郁结,情绪不畅有关,长了结节。自己又很紧张,毕竟对于失眠还不能很坦然,尽量白天开开心心的,做该做的事,不去抱怨。但自己知道心里还是不舒畅,不能发泄的情绪会导致身体出现一些问题。我要带着情绪去生活,哪怕是压抑的?所以即使生病也应该认为理所当然,随他去吗?作为一个孕妇,本来允许在家好好休息,但是怕躺着胡思乱想,我还是尽量去上班,然后还是会感叹自己的命运 ... 饭没了秀06

亲,你现在生过孩子失眠好了吗?我现在因为失眠都不敢怀孕,怕生过孩子会严重,会返回到以前严重的时候

• 撞破南墙不回头

撞破南墙不回头 2019-12-22 16:18:21

当一个人开始思考失眠和为睡觉而烦恼时,睡觉就变得越来越难。想想婴儿就明白了,“睡眠”是本能,只不过日子增加的压力让我们的“本能”降低或者消失了。 放下生活中的压力,放松的状态,回归本源就能够不失眠。

• 豆友188065124

豆友188065124 2020-01-21 08:42:59

身体不好,每天早醒,就睡4个小时,凌晨一点醒了不知道怎么办

• 秋夜

秋夜 2020-03-21 12:54:02

一夜失眠或者连着几天睡不好是正常的生理问题,但是如果成天想到睡觉就怕,就焦虑,被失眠影响了 一夜失眠或者连着几天睡不好是正常的生理问题,但是如果成天想到睡觉就怕,就焦虑,被失眠影响了生活,这就是心理因素导致的。 ... momo

楼主 我现在也是失眠中 也按睡吧评估努力去生活 可是面对蜡黄的脸和大大的黑眼圈 也是跟沮丧 我也是早醒失眠 没晚凌晨醒来看身边的人熟睡 特别难受 可能工作比较清闲 但还是努力的改变每天情绪差 楼主这些我该怎么去克服

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2020-03-22 19:20:24

楼主 我现在也是失眠中 也按睡吧评估努力去生活 可是面对蜡黄的脸和大大的黑眼圈 也是跟沮丧 我 楼主 我现在也是失眠中 也按睡吧评估努力去生活 可是面对蜡黄的脸和大大的黑眼圈 也是跟沮丧 我也是早醒失眠 没晚凌晨醒来看身边的人熟睡 特别难受 可能工作比较清闲 但还是努力的改变每天情绪差 楼主这些我该怎么去克服 ... 秋夜

请仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助:http://www.hellosleep.net/help

• momo

momo 楼主 2020-04-15 10:17:23

不少失眠患者问我,我看了组里的帖子以后决定认真生活了,是不是得让自己忙起来才对? 首先能有这样积极的心态是十分值得肯定的,但请大家搞清楚“忙”和“认真生活”的区别联系。认真生活不一定是要每天忙得脚不沾地,很多人抱着这样的心态其实是希望通过让自己大脑和身体疲惫起来更好地入睡对吗?或者是希望自己认真生活了失眠就自然而然离自己远去了对吗?说到底还是在为失眠而认真生活嘛,而不是发自内心地想改变自己,让自己生活更好。举个例子,我之前去国外游学的时候,大家都很开心,只有我对什么都不感兴趣,还是花大把时间在焦虑,搜索有关失眠的信息上,但后来我要求自己玩的时候就多尝试几个项目,帮小姐姐们拍好看的照片,我竟然也收获了充实快乐的旅程。认真生活就是用积极的心态好好地做自己当下该做的事情。

• 施子

施子 2020-04-15 14:41:47

“少年壮志不言愁……”。不对,是“少女壮士”。谁挖的贴?我还是第一次看到,写的真棒!

• momo

momo 楼主 2020-04-15 14:42:29

“少年壮志不言愁……”。不对,是“少女壮士”。谁挖的贴?我还是第一次看到,写的真棒! “少年壮志不言愁……”。不对,是“少女壮士”。谁挖的贴?我还是第一次看到,写的真棒! 施子

少女壮士本人哈哈哈

• Abract

Abract 2020-04-20 12:45:26

看到这篇文章 突然明白了自己为什么会失眠 因为我总在想:假如中午/明天睡不着 我就会很沮丧 我的生活质量会很差 我的工作会不做不好 非常感谢分享 先给自己定一个小目标 忍着疲惫和焦虑也能做好一件事

• momo

momo 楼主 2020-04-20 13:28:15

看到这篇文章 突然明白了自己为什么会失眠 因为我总在想:假如中午/明天睡不着 我就会很沮丧 我的 看到这篇文章 突然明白了自己为什么会失眠 因为我总在想:假如中午/明天睡不着 我就会很沮丧 我的生活质量会很差 我的工作会不做不好 非常感谢分享 先给自己定一个小目标 忍着疲惫和焦虑也能做好一件事 ... Abract

是的,你已经意识到失眠的本质

• 豆友216468708

豆友216468708 2020-05-08 16:16:23

我也是因为追求早睡才把自己搞失眠的,现在现在自己真像个傻缺,不困非要追求什么早睡呢

• 薇

楼主,我是白天都忍着不睡,到了晚上睡,可是每次要睡了都被惊醒,一晚上好几次然后就睡不着了,失眠久了植物神经紊乱了。还能靠自己走出来吗?

豆友216468708 2020-05-09 09:51:45

楼主好了吗,我和你一样,因对睡眠的执着而失眠,现在还无法自拔,难受

豆友216468708 2020-05-09 10:28:12

备孕期,因为重视睡眠,而导致自己失眠了两个多月了,好担心影响自己的生育啊,真担心自己就这么完了

• 小小刘-Serena

小小刘-Serena 2020-06-09 02:35:49

楼主非常的阳光积极 像你学习 也谢谢你的分享 帮助很多

• Jasmine

Jasmine 2020-06-15 15:43:57

感觉我们情况好像,我就特别害怕长眼袋变老变丑,然后就焦虑

• Jasmine

Jasmine 2020-06-15 15:44:40

我也喜欢睡美容觉,觉得睡多了皮肤就变好

• 施子

施子 2020-06-15 19:18:53

楼主,我是白天都忍着不睡,到了晚上睡,可是每次要睡了都被惊醒,一晚上好几次然后就睡不着了, 楼主,我是白天都忍着不睡,到了晚上睡,可是每次要睡了都被惊醒,一晚上好几次然后就睡不着了,失眠久了植物神经紊乱了。还能靠自己走出来吗? ...

失眠就是植物神经紊乱的表现之一,不是什么失眠久了什么的。但这都不重要,名词再吓人也没毛用,一样的解决方法。

• 薇

失眠就是植物神经紊乱的表现之一,不是什么失眠久了什么的。但这都不重要,名词再吓人也没毛用, 失眠就是植物神经紊乱的表现之一,不是什么失眠久了什么的。但这都不重要,名词再吓人也没毛用,一样的解决方法。 ... 施子

嗯嗯,知道了,又涨知识了。

• 

樓主,我失眠四個多月,接觸睡吧半個月,從接觸睡吧就把所有的藥都減了,剛戒藥的那幾天每天睡一 樓主,我失眠四個多月,接觸睡吧半個月,從接觸睡吧就把所有的藥都減了,剛戒藥的那幾天每天睡一兩個小時,現在是有時候能睡,有時候確還是通宵睡不著,我該怎麼做?通宵睡不著的時候第二天也正常工作,可是幾次通宵睡不著下來,心裡又有點害怕了。 ... 伶子

我也是刚进睡吧,那晚睡得很好。白天每天早上有运动,照顾宝宝。连续四天一夜无眠,心里也开始忐忑

• 施子

施子 2020-06-16 10:52:29

我也是刚进睡吧,那晚睡得很好。白天每天早上有运动,照顾宝宝。连续四天一夜无眠,心里也开始忐 我也是刚进睡吧,那晚睡得很好。白天每天早上有运动,照顾宝宝。连续四天一夜无眠,心里也开始忐忑 ...

多聊聊白天准备怎么过,不要再讨论晚上睡得怎么样。你不是不知道怎么做而是告诉你怎么做了你不去做。

• 

多聊聊白天准备怎么过,不要再讨论晚上睡得怎么样。你不是不知道怎么做而是告诉你怎么做了你不去 多聊聊白天准备怎么过,不要再讨论晚上睡得怎么样。你不是不知道怎么做而是告诉你怎么做了你不去做。 ... 施子

嗯!好的

• 🍊 阔色

🍊 阔色 2020-06-28 13:22:10

我也是因为追求早睡才把自己搞失眠的,现在现在自己真像个傻缺,不困非要追求什么早睡呢 我也是因为追求早睡才把自己搞失眠的,现在现在自己真像个傻缺,不困非要追求什么早睡呢 豆友216468708

我也是割了双眼皮后追求早睡导致失眠焦虑!!

• 念-π_π

念-π_π 2020-06-28 15:06:53

看了你说的,真的很有感触,我想我明白了放开了一些东西,我会努力做做好每一天的,加油吧,努力吧

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2020-06-28 17:42:28

我也是割了双眼皮后追求早睡导致失眠焦虑!! 我也是割了双眼皮后追求早睡导致失眠焦虑!! 🍊 阔色

请仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助:http://www.hellosleep.net/help

• momo

momo 楼主 2020-07-29 16:40:21

看了你说的,真的很有感触,我想我明白了放开了一些东西,我会努力做做好每一天的,加油吧,努力 看了你说的,真的很有感触,我想我明白了放开了一些东西,我会努力做做好每一天的,加油吧,努力吧 ... 念-π_π

加油哦

• momo

momo 楼主 2020-07-29 16:41:00

楼主非常的阳光积极 像你学习 也谢谢你的分享 帮助很多 楼主非常的阳光积极 像你学习 也谢谢你的分享 帮助很多 小小刘-Serena

对你有帮助最好啦

• 豆友161217477

豆友161217477 2020-09-04 16:07:51

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-09-04 16:24:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161217477

其实睡眠和皮肤没有绝对的联系,主要还是心态,何炅不是一天才睡四小时吗?

豆友161217477 2020-09-04 17:05:04

其实睡眠和皮肤没有绝对的联系,主要还是心态,何炅不是一天才睡四小时吗? 其实睡眠和皮肤没有绝对的联系,主要还是心态,何炅不是一天才睡四小时吗? momo

[内容不可见]

• Rongxiaye

Rongxiaye (有时在有时不在) 2020-09-07 00:39:29

最烦别人说失眠是你想太多了

• 春暖花开

春暖花开 2020-09-07 13:18:52

我之前睡前也超级紧张,你就告诉自己,睡不着就起来看书,大不了一晚上睡不着第二天依旧把事情做 我之前睡前也超级紧张,你就告诉自己,睡不着就起来看书,大不了一晚上睡不着第二天依旧把事情做好就够了。慢慢地良性循环,反反复复,就会淡定很多。我说的可能不太明白,但是核心就是,去工作,去爱别人,去感恩, ... momo

说的太对了,不换睡的如何,不能影响工作和心情

• 枯

这是我觉得最棒一次分享了

• 🍒WAIT

🍒WAIT 2020-10-11 15:34:18

这是我觉得最棒一次分享了 这是我觉得最棒一次分享了

你的分享也很棒

• 枯

你的分享也很棒 你的分享也很棒 🍒WAIT

一起加油💪

• 🍒WAIT

🍒WAIT 2020-10-11 17:50:40

满满正能量

• 那一片的柑子树

那一片的柑子树 2020-10-15 09:49:13

能看到这个『贪』就非常不容易了。 能看到这个『贪』就非常不容易了。 match

确实,之前对失眠很在意,是我对生命的贪,我怕睡的不够影响我的身体,就很在意睡的时间、深度睡眠的时长,可这样每天都感觉睡不够精神很差吃了很多中药调理,但是发现还是要靠自己。后面我自己说服自己,人都要经历人生的最后一步,不过只是早晚,我现在只有过好每一天,过的不让自己遗憾,然后睡眠时间也不关注了,只觉得今天如果状态不好晚上就早些休息,意外的我的状态竟然比之前好,也没有那么反复了。现在正在恢复中……

• momo

momo 楼主 2020-10-17 16:38:20

这是我觉得最棒一次分享了 这是我觉得最棒一次分享了

看了一眼发帖时间,居然一晃五年了,时间过得真是太快了,这是我在豆瓣发的第一个帖子,也是因为失眠才开始玩豆瓣,到现在收获了很多朋友。真心感激,感激生活

• 好的说吧

好的说吧 (豆瓣怎么改名字啊?) 2020-12-20 03:10:46

看了楼主的文字,我好想哭,原来这个世界真的有和我一样痛苦的人

• C

C 2020-12-20 12:21:44

我们在达到『不害怕失眠』这个状态之前,需要走非常长的路。生活未必一定要忙碌,我们只是要过的 我们在达到『不害怕失眠』这个状态之前,需要走非常长的路。生活未必一定要忙碌,我们只是要过的不那么自我,过的有些意义,并且要做好自己该做的事情。怀孕的时候或许清闲,却也只是短暂的几个月,孩子出世之后会变的很忙碌,也会有很多事情可做。顺应生活的节奏,该休息的时候休息,该承担责任的时候也不要逃避。只要你能逐渐做到在*言行*上不被失眠,那么就会离不害怕失眠这个目标越来越近。 这是个长期的过程,你要明白。 ... match

组长我想问一下失眠的人可以怀孕生孩子吗,很害怕这一点

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2020-12-20 19:21:14

组长我想问一下失眠的人可以怀孕生孩子吗,很害怕这一点 组长我想问一下失眠的人可以怀孕生孩子吗,很害怕这一点 C

失眠了并非「世界末日」 http://www.hellosleep.net/tutorial/5b46e991bf28873e046e1af8 只要保持积极、健康、活跃的生活方式,失眠就不会对你产生任何影响。 但是话说回来,失眠说明你当前的生活状态存在问题,所以需要去解决这个问题。要仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助。http://hellosleep.net/help 去解决实际的问题

• AlisaChew

AlisaChew 2020-12-21 09:10:41

有不有已经可以睡好了一段时间 可就是心里还会有些担心呢

• 路比岁月长

路比岁月长 2020-12-21 15:01:04

有不有已经可以睡好了一段时间 可就是心里还会有些担心呢 有不有已经可以睡好了一段时间 可就是心里还会有些担心呢 AlisaChew

担心很正常,我现在就是这样,每次闭上眼准备睡觉有点担心有点焦虑的时候,我就告诉自己,接受这种焦虑的感觉,没关系的,睡不着也没什么事。慢慢的心情就平复下来了

• AlisaChew

AlisaChew 2020-12-21 15:08:52

担心很正常,我现在就是这样,每次闭上眼准备睡觉有点担心有点焦虑的时候,我就告诉自己,接受这 担心很正常,我现在就是这样,每次闭上眼准备睡觉有点担心有点焦虑的时候,我就告诉自己,接受这种焦虑的感觉,没关系的,睡不着也没什么事。慢慢的心情就平复下来了 ... 路比岁月长

我是最近都可以睡好了 但我还是担心 有时候都觉得是不是我思维有问题 为啥子睡好了还担心

• 路比岁月长

路比岁月长 2020-12-21 15:15:57

我是最近都可以睡好了 但我还是担心 有时候都觉得是不是我思维有问题 为啥子睡好了还担心 我是最近都可以睡好了 但我还是担心 有时候都觉得是不是我思维有问题 为啥子睡好了还担心 AlisaChew

我最近也是这样,可以睡得好了,还是担心,不过这种担心几乎没有影响我的睡眠。之前的失眠又引发抑郁对我影响太大了,很难去忘记或者放下,可能需要时间吧,再过去那么几年,应该就好了。

• AlisaChew

AlisaChew 2020-12-21 15:18:25

我最近也是这样,可以睡得好了,还是担心,不过这种担心几乎没有影响我的睡眠。之前的失眠又引发 我最近也是这样,可以睡得好了,还是担心,不过这种担心几乎没有影响我的睡眠。之前的失眠又引发抑郁对我影响太大了,很难去忘记或者放下,可能需要时间吧,再过去那么几年,应该就好了。 ... 路比岁月长

是的是的 我也是 一样的 我还以为就我这样 急死我了 我每天都会想到 但是也没影响

• 路比岁月长

路比岁月长 2020-12-21 15:19:29

我是最近都可以睡好了 但我还是担心 有时候都觉得是不是我思维有问题 为啥子睡好了还担心 我是最近都可以睡好了 但我还是担心 有时候都觉得是不是我思维有问题 为啥子睡好了还担心 AlisaChew

之前的人生太过顺遂,所以也导致我抗压能力有点弱,这也是历练自己的一个过程吧。不知道你是什么情况,不过既然现在能睡好了,那就说明你已经在恢复的路上了,偶尔的反复也是很正常的,不要太在乎,把其他事情做好,转移一下注意力。

豆友161217477 2021-01-29 23:54:31

[内容不可见]

豆友161217477 2021-01-29 23:56:49

以前为失眠烦心抑郁,现在失眠好了才知道,活在世上多的是比失眠更让人忧虑的事情啊……所以担心 以前为失眠烦心抑郁,现在失眠好了才知道,活在世上多的是比失眠更让人忧虑的事情啊……所以担心失眠的,其实还算幸运的啦,说明你们别的都过的不错 ... momo

[内容不可见]

• 小马快上岸

小马快上岸 2021-05-28 19:02:35

睡前看到你的留言,我豆油你哦~ 睡前看到你的留言,我豆油你哦~ momo

我现在也是这样的感觉 应该怎么办啊

• 小马快上岸

小马快上岸 2021-06-04 09:51:57

我也是 睡好了也担心

• 窦靖童合法妻子

窦靖童合法妻子 2021-06-21 21:05:58

之前一直觉得这种很玄乎,很怀疑,仔细思考之后发现就是这个道理。一开始想不通也没什么,大家都会有这么一个过程,没什么大不了。

• Wasabi

Wasabi 2021-11-21 12:33:01

在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好, 在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好,一开始真的是不能接受自己变成这样了。不过,要相信,失眠不过是人生路上拐了个弯,只要回到认真生活这条正确的路上,你还是那个优秀无止境的你。 ... momo

您好,可以私聊一下吗?想寻求你的帮助

• momo

momo 楼主 2021-11-21 16:43:16

您好,可以私聊一下吗?想寻求你的帮助 您好,可以私聊一下吗?想寻求你的帮助 Wasabi

• momo

momo 楼主 2022-01-16 19:12:40

一晃七年了……时间真的好快

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

74393 人聚集在这个小组
↑回顶部