杀不死你的失眠只会让你更强大——失眠路上的感悟

硬核少女

加入小组后即可参加投票
  • 硬核少女

硬核少女 2015-10-05 13:32:26

其实说了这么多,总结一下就是:没有办法,没有解药,反复很正常,担心害怕焦虑很正常,要安忍,要改变,要把该做的事情做好,要活在当下。

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2015-10-05 15:39:01

我们就应该这样坚强的活着。多么痛的领悟。

• 人参娃

人参娃 2015-10-05 19:46:37

其实说了这么多,总结一下就是:没有办法,没有解药,反复很正常,担心害怕焦虑很正常,要安忍, 其实说了这么多,总结一下就是:没有办法,没有解药,反复很正常,担心害怕焦虑很正常,要安忍,要改变,要把该做的事情做好,要活在当下。 ... 硬核少女

谢谢鼓励。关键是失眠后第二天恶劣的心情,怎么办?脸上的笑容没有,怎么办?装 出笑容,就更累了。

• 硬核少女

硬核少女 2015-10-05 20:05:13

的确,失眠后第二天会有各种恶劣的情绪,比如担心害怕,比如对自己 对未来失去信心……这个时候,我一般告诉自己要坚强一点,然后把今天要做的事情更好,虽然很难,但是告诉自己,加倍努力,更专注更认真一点。一次又一次地挺过来,就会越来越好的。至于笑容,我想也不是每个人每天都乐呵呵的吧,你失眠心情不好,没有笑容这很正常不是吗?总会有的,你不会永远失眠,也不会永远心情不好。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-10-05 21:23:12

厉害! 这是篇特别好的分享,这篇文章从一个睡美容觉的女孩手中写出来让人觉得不可思议,哈哈。真的很棒,感谢来睡吧分享!

• 硬核少女

硬核少女 2015-10-05 21:32:24

在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好,一开始真的是不能接受自己变成这样了。不过,要相信,失眠不过是人生路上拐了个弯,只要回到认真生活这条正确的路上,你还是那个优秀无止境的你。

• 七风归刃

七风归刃 2015-10-05 23:47:49

在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好, 在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好,一开始真的是不能接受自己变成这样了。不过,要相信,失眠不过是人生路上拐了个弯,只要回到认真生活这条正确的路上,你还是那个优秀无止境的你。 ... 硬核少女

哈哈,共勉啊,觉得自己已经改变了?苦难本身没有意义,是自己让它变得有意义啊

• 迷茫

迷茫 2015-10-06 00:21:45

在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好, 在所有人眼中我都是一个非常乐观自信,积极向上的女生。从小到大学业顺利,家庭幸福,人缘挺好,一开始真的是不能接受自己变成这样了。不过,要相信,失眠不过是人生路上拐了个弯,只要回到认真生活这条正确的路上,你还是那个优秀无止境的你。 ... 硬核少女

现在怎么样。失眠好了么?

• 迷茫

迷茫 2015-10-06 11:11:14

想问楼主,睡不着时候脑袋里想些什么可以入睡快点?因为我睡不着时候脑袋里老是乱想东西。控制不了。

• 硬核少女

硬核少女 2015-10-06 11:34:11

to 迷茫:从你的两个问题来看,我想反问你一句:你觉得怎样算是失眠好了?你所追求的状态是怎样的? 你现在还是处于一个执着的状态,就是想入睡快一点,就是想睡一个好觉,可是已经说了,没有办法,没有解药,我也不知道想什么能让你入睡快一点,我也不知道如何控制自己的胡思乱想。 你可以在睡前拿一本书,认真地看着,等待睡意的来临,然后入睡。可能在你想睡的时候突然又害怕了,还是会失眠,那么这时候白天你要好好地工作,好好爱别人。想要有改变不是一蹴而就的,而是一个良性循环。

• 硬核少女

硬核少女 2015-10-06 11:35:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

生时何必久睡,死后必会长眠……

• 硬核少女

硬核少女 2015-10-06 11:39:22

厉害! 这是篇特别好的分享,这篇文章从一个睡美容觉的女孩手中写出来让人觉得不可思议,哈哈 厉害! 这是篇特别好的分享,这篇文章从一个睡美容觉的女孩手中写出来让人觉得不可思议,哈哈。真的很棒,感谢来睡吧分享! ... match

睡美容觉才不是花瓶呢哈哈哈,只是太贪心,对外表贪心导致对睡眠贪心。

• simple

simple 2015-10-06 23:00:21

好棒的贴。。。马上把收集起来。

来自 豆瓣App
  • 迷茫

迷茫 2015-10-07 06:57:14

好棒的贴。。。马上把收集起来。 好棒的贴。。。马上把收集起来。 simple

怎么收集?我还不会?麻烦指教

• simple

simple 2015-10-07 06:59:52

怎么收集?我还不会?麻烦指教 怎么收集?我还不会?麻烦指教 迷茫

不是。我是和组长一起弄个睡眠系统知识库,我准备把它收集到那个里面。这是精华,以后大家就可以看到。

来自 豆瓣App
  • 迷茫

迷茫 2015-10-07 07:06:26

不是。我是和组长一起弄个睡眠系统知识库,我准备把它收集到那个里面。这是精华,以后大家就可以 不是。我是和组长一起弄个睡眠系统知识库,我准备把它收集到那个里面。这是精华,以后大家就可以看到。 ... simple

哦。我以为自己可以收藏

• simple

simple 2015-10-07 07:10:08

哦。我以为自己可以收藏 哦。我以为自己可以收藏 迷茫

自己也可以收藏。点击收藏活着喜欢。

来自 豆瓣App
  • simple

simple 2015-10-07 07:10:14

哦。我以为自己可以收藏 哦。我以为自己可以收藏 迷茫

或者

来自 豆瓣App
  • 迷茫

迷茫 2015-10-07 07:12:44

或者 或者 simple

问题是自己不知道哪里可以点击收藏

• simple

simple 2015-10-07 07:14:56

嗯。你自己慢慢摸索。。。就像失眠。要自己做才能印象深刻。过程也很有意义。我也很久没弄这个豆瓣了。忘记了。所以你自己研究一下。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-10-07 20:01:14

问题是自己不知道哪里可以点击收藏 问题是自己不知道哪里可以点击收藏 迷茫

可以点击『喜欢』,这样就可以在『我的豆瓣』里面找到。也可以直接在睡吧置顶的『经验谈』里面找到。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-10-07 20:01:38

好棒的贴。。。马上把收集起来。 好棒的贴。。。马上把收集起来。 simple

真有眼色,哈哈。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-10-07 20:02:07

睡美容觉才不是花瓶呢哈哈哈,只是太贪心,对外表贪心导致对睡眠贪心。 睡美容觉才不是花瓶呢哈哈哈,只是太贪心,对外表贪心导致对睡眠贪心。 硬核少女

能看到这个『贪』就非常不容易了。

• simple

simple 2015-10-07 22:58:09

真有眼色,哈哈。 真有眼色,哈哈。 match

哈哈。那是那是。

来自 豆瓣App
  • 人鱼森林

人鱼森林 (仿佛若有光。.) 2015-11-04 13:23:23

楼主,你会越来越好的

• dhdb

dhdb 2015-11-04 22:13:14

其实说了这么多,总结一下就是:没有办法,没有解药,反复很正常,担心害怕焦虑很正常,要安忍, 其实说了这么多,总结一下就是:没有办法,没有解药,反复很正常,担心害怕焦虑很正常,要安忍,要改变,要把该做的事情做好,要活在当下。 ... 硬核少女

跟楼主一样非常在乎外表,失眠什么的我并不害怕第二天精神不好啊,人很累什么的,只要皮肤不要变不好,失眠对我来说就没什么了

来自 豆瓣App
  • 饭没了秀06

饭没了秀06 2015-11-05 16:25:41

厉害! 这是篇特别好的分享,这篇文章从一个睡美容觉的女孩手中写出来让人觉得不可思议,哈哈 厉害! 这是篇特别好的分享,这篇文章从一个睡美容觉的女孩手中写出来让人觉得不可思议,哈哈。真的很棒,感谢来睡吧分享! ... match

组长,有个心结,想请教下。最近体检,有个问题是和肝气郁结,情绪不畅有关,长了结节。自己又很紧张,毕竟对于失眠还不能很坦然,尽量白天开开心心的,做该做的事,不去抱怨。但自己知道心里还是不舒畅,不能发泄的情绪会导致身体出现一些问题。我要带着情绪去生活,哪怕是压抑的?所以即使生病也应该认为理所当然,随他去吗?作为一个孕妇,本来允许在家好好休息,但是怕躺着胡思乱想,我还是尽量去上班,然后还是会感叹自己的命运

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-11-05 22:22:10

组长,有个心结,想请教下。最近体检,有个问题是和肝气郁结,情绪不畅有关,长了结节。自己又很 组长,有个心结,想请教下。最近体检,有个问题是和肝气郁结,情绪不畅有关,长了结节。自己又很紧张,毕竟对于失眠还不能很坦然,尽量白天开开心心的,做该做的事,不去抱怨。但自己知道心里还是不舒畅,不能发泄的情绪会导致身体出现一些问题。我要带着情绪去生活,哪怕是压抑的?所以即使生病也应该认为理所当然,随他去吗?作为一个孕妇,本来允许在家好好休息,但是怕躺着胡思乱想,我还是尽量去上班,然后还是会感叹自己的命运 ... 饭没了秀06

重要的是生活本身。 如果我们白天做好了该做的事情,不是那么自私的生活,过的对他人有用,过的很有意义, 情绪就不会变的无法抑制。如果我们总是盯在情绪和自己的胡思乱想上,不断的纠结,那还是生活本身的问题,我们的所作所为没法产生正面的能量。 是的,我们需要带着情绪生活,需要承担自己的胡思乱想,但是这所有的前提是:我们要好好的生活。这句话没那么简单的,如果我们不去讨论如何好好生活,不去尝试什么样的生活才是对自己来说好的生活,就不会有所进步。

• 饭没了秀06

饭没了秀06 2015-11-05 22:30:05

重要的是生活本身。 如果我们白天做好了该做的事情,不是那么自私的生活,过的对他人有用,过 重要的是生活本身。 如果我们白天做好了该做的事情,不是那么自私的生活,过的对他人有用,过的很有意义, 情绪就不会变的无法抑制。如果我们总是盯在情绪和自己的胡思乱想上,不断的纠结,那还是生活本身的问题,我们的所作所为没法产生正面的能量。 是的,我们需要带着情绪生活,需要承担自己的胡思乱想,但是这所有的前提是:我们要好好的生活。这句话没那么简单的,如果我们不去讨论如何好好生活,不去尝试什么样的生活才是对自己来说好的生活,就不会有所进步。 ... match

组长说的我也有体会,有时候充实的几天,睡眠反而比较好。但是我的工作就比较清闲,特别怀孕,更加没有任务,有大把大把空闲的时间。这需要我自己去想办法把生活过得忙碌一些,还是调整自己安于目前的生活状态。我一直希望自己达到“不害怕失眠”的状态,这样它就不再是什么问题,怎么反反复复就那么困难,已经将近4年。不过也觉得自己进步了很多,起码清醒的时间还是会努力完成该做的事,就是对好的睡眠的极度渴望还是一直存在

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-11-07 22:28:22

组长说的我也有体会,有时候充实的几天,睡眠反而比较好。但是我的工作就比较清闲,特别怀孕,更 组长说的我也有体会,有时候充实的几天,睡眠反而比较好。但是我的工作就比较清闲,特别怀孕,更加没有任务,有大把大把空闲的时间。这需要我自己去想办法把生活过得忙碌一些,还是调整自己安于目前的生活状态。我一直希望自己达到“不害怕失眠”的状态,这样它就不再是什么问题,怎么反反复复就那么困难,已经将近4年。不过也觉得自己进步了很多,起码清醒的时间还是会努力完成该做的事,就是对好的睡眠的极度渴望还是一直存在 ... 饭没了秀06

我们在达到『不害怕失眠』这个状态之前,需要走非常长的路。生活未必一定要忙碌,我们只是要过的不那么自我,过的有些意义,并且要做好自己该做的事情。怀孕的时候或许清闲,却也只是短暂的几个月,孩子出世之后会变的很忙碌,也会有很多事情可做。顺应生活的节奏,该休息的时候休息,该承担责任的时候也不要逃避。只要你能逐渐做到在*言行*上不被失眠,那么就会离不害怕失眠这个目标越来越近。 这是个长期的过程,你要明白。

• 老杨

老杨 (学会悦纳) 2015-11-11 16:51:20

重要的是生活本身。 如果我们白天做好了该做的事情,不是那么自私的生活,过的对他人有用,过 重要的是生活本身。 如果我们白天做好了该做的事情,不是那么自私的生活,过的对他人有用,过的很有意义, 情绪就不会变的无法抑制。如果我们总是盯在情绪和自己的胡思乱想上,不断的纠结,那还是生活本身的问题,我们的所作所为没法产生正面的能量。 是的,我们需要带着情绪生活,需要承担自己的胡思乱想,但是这所有的前提是:我们要好好的生活。这句话没那么简单的,如果我们不去讨论如何好好生活,不去尝试什么样的生活才是对自己来说好的生活,就不会有所进步。 ... match

组长说的好有道理,要为自己创造更好的生活。

• 硬核少女

硬核少女 2015-11-24 11:29:11

如果大家只是单纯地追求能每天睡个好觉,能想睡就睡,能回到从前,那么,很残忍地告诉大家,这是不可能的,做好心理准备。 前两天我又经历了一次反复,一晚上没睡着。因为事情多,压力大,我怕我睡不好第二天处理不好事情。失眠后,我发现我还是很沮丧,很怀疑。 但是我依旧早起,做自己当天要做的事情,约朋友出去喝茶吃饭逛街拍照。告诉自己,不要给自己太大的压力,很多事情尽人事听天命。 第二天就睡好了。 想告诉大家,这条路很难,但是你不要放弃自己,我们一起加油好吗?踏踏实实地,热气腾腾地去生活。

• 心归何处

心归何处 2015-11-24 20:30:31

看到你的贴子,仿佛看到了我自己,也是个爱睡美容觉的人,太执着自己了。有时候让灵魂做了身体的奴隶!喜欢你的勇敢。?

来自 豆瓣App
  • 风轻云淡~

风轻云淡~ 2015-11-28 01:19:02

我患了严重的失眠恐惧症,反反复复大概半年了,睡前不仅担心而且特别紧张,紧张到感觉血脉喷张,真的很痛苦,怎么办呢?

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2015-11-28 13:53:30

我之前睡前也超级紧张,你就告诉自己,睡不着就起来看书,大不了一晚上睡不着第二天依旧把事情做好就够了。慢慢地良性循环,反反复复,就会淡定很多。我说的可能不太明白,但是核心就是,去工作,去爱别人,去感恩,

• 硬核少女

硬核少女 2015-11-28 13:54:30

我之前睡前也超级紧张,你就告诉自己,睡不着就起来看书,大不了一晚上睡不着第二天依旧把事情做 我之前睡前也超级紧张,你就告诉自己,睡不着就起来看书,大不了一晚上睡不着第二天依旧把事情做好就够了。慢慢地良性循环,反反复复,就会淡定很多。我说的可能不太明白,但是核心就是,去工作,去爱别人,去感恩, ... 硬核少女

去做你应该做的,去做你想做的事情。去改变自己的懒惰,自私,嫉妒,贪念……等等

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-11-29 15:01:16

我患了严重的失眠恐惧症,反反复复大概半年了,睡前不仅担心而且特别紧张,紧张到感觉血脉喷张, 我患了严重的失眠恐惧症,反反复复大概半年了,睡前不仅担心而且特别紧张,紧张到感觉血脉喷张,真的很痛苦,怎么办呢? ... 风轻云淡~

我们每叙述一遍自己这些恐惧,每这样抱怨一次,这些恐惧和恐惧带来的表象就会加深一点。这篇分享和分享的回复里面已经很详细的告诉你如何对待失眠和失眠带来的恐惧,如果你看完之后去抱怨而不是按照其中的建议去做,这种做法无疑会让失眠更重。

• 硬核少女

硬核少女 2016-03-01 10:54:11

Hello 最近大家过得好吗?很久没有看豆瓣了,今天打开看到好一些豆油呢~大家有什么问题尽量到帖子下面说吧 我会尽我所能回复的?

来自 豆瓣App
  • 阿悠

阿悠 2016-03-01 13:39:56

Hello 最近大家过得好吗?很久没有看豆瓣了,今天打开看到好一些豆油呢~大家有什么问题尽量到帖 Hello 最近大家过得好吗?很久没有看豆瓣了,今天打开看到好一些豆油呢~大家有什么问题尽量到帖子下面说吧 我会尽我所能回复的? ... 硬核少女

hello我们年纪应该差不多,经历也挺像的。我一个阳光开朗的大射手啊 别的方面没问题,就是过于追求身体健康从以前熬夜到开始要求自己早睡早起,而且喜欢关注身体的一些小问题去反复的查询是什么原因之类的... 这些认知错误导致我寒假一段时间失眠的,害怕失眠的原因就是害怕自己失眠让身体变得越来越糟糕。昨天开学的第一天,还是完全不去想睡眠的问题还不太可能,但是慢慢在将精力放在别的方面以后,睡得比之前好了,晚上在寝室睡觉她们说我打呼噜了呢可是我自己没睡感,都不知道~ 寝室同学只有一个人知道我最近这样,别人都没说,因为就是要她们不知道我才没机会抱怨和哭什么的,充实起来了就是好的,昨天后半夜也是一直辗转反侧但一点儿也没焦虑~ 虽然也没睡够呢,但是已经开始每天锻炼和好好生活了

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2016-03-02 14:28:14

太爱惜自己了……我也是一个非常追求健康的人,但是健康不等于睡得多,少睡点不会影响你的健康。也许你还要经历很多事情才能明白,才会开阔,但是别放弃自己,也别放弃生活,

来自 豆瓣App
  • 阿悠

阿悠 2016-03-02 15:09:03

太爱惜自己了……我也是一个非常追求健康的人,但是健康不等于睡得多,少睡点不会影响你的健康。 太爱惜自己了……我也是一个非常追求健康的人,但是健康不等于睡得多,少睡点不会影响你的健康。也许你还要经历很多事情才能明白,才会开阔,但是别放弃自己,也别放弃生活, ... 硬核少女

嗯,我会坚持的,就是偶尔觉得好难以及好累...QAQ

来自 豆瓣App
  • iSzBibiaaa

iSzBibiaaa 2016-03-02 15:24:55

說到自己心理去了 現在還會反復嗎

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2016-03-02 15:26:18

說到自己心理去了 現在還會反復嗎 說到自己心理去了 現在還會反復嗎 iSzBibiaaa

会。每次也都是那么过来的。

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2016-03-02 15:27:23

嗯,我会坚持的,就是偶尔觉得好难以及好累...QAQ 嗯,我会坚持的,就是偶尔觉得好难以及好累...QAQ 阿悠

是啊回顾曾经我也有很多很多很难熬的日子……会好的,别放弃正常生活。

来自 豆瓣App
  • stone

stone 2016-03-02 15:55:25

以前也在医院找过心理医生,好象起了一定作用,但前段去医院,一个年轻医生说现在医学还没有真正搞清失眠的原因。我现在也怀疑,我整个来讲目前没什么不顺心,感觉还不错,但还是睡不着。

• 夏日的雨滴

夏日的雨滴 2016-03-04 10:28:29

我从2014年8月第一次彻夜不眠,真的吓坏我了,因为之前就算偶尔睡不好,也没有过一宿都睡不着的情况,从此开始踏上漫漫失眠路,一开始真的感觉人生都是灰色的了,连我们领导都看出来了,私下问我,最近是不是有什么事?偶然找到这里,大家的经历,大家说的话,都让我很受启发,然而做起来其实还是很难,我本身性格又是敏感谨慎型的,所以就像楼主所说做不到不焦虑不害怕,现在我尽量做到白天在单位若无其事,该干嘛干嘛,跟同事说说笑笑,一天心情倒也还不错。也可能是时间长了习惯了这种状态,总之我不祝大家都睡个好觉,但祝大家生活的开心。

• 东临子敬

东临子敬 2016-03-04 10:33:28

我从2014年8月第一次彻夜不眠,真的吓坏我了,因为之前就算偶尔睡不好,也没有过一宿都睡不着的 我从2014年8月第一次彻夜不眠,真的吓坏我了,因为之前就算偶尔睡不好,也没有过一宿都睡不着的情况,从此开始踏上漫漫失眠路,一开始真的感觉人生都是灰色的了,连我们领导都看出来了,私下问我,最近是不是有什么事?偶然找到这里,大家的经历,大家说的话,都让我很受启发,然而做起来其实还是很难,我本身性格又是敏感谨慎型的,所以就像楼主所说做不到不焦虑不害怕,现在我尽量做到白天在单位若无其事,该干嘛干嘛,跟同事说说笑笑,一天心情倒也还不错。也可能是时间长了习惯了这种状态,总之我不祝大家都睡个好觉,但祝大家生活的开心。 ... 夏日的雨滴

点赞!我们不可能每个晚上都能睡个好觉,但我们可以拥有每一个美好的白天!充实,活跃,美满,幸福!

• 吴然

吴然 2016-03-04 14:34:28

谢谢你的文章,每次失眠焦虑了都会来看看,仿佛看到了生活的希望,太可笑了,失眠了就觉得人生都没意思了呢!

来自 豆瓣App
  • 吴然

吴然 2016-03-04 14:34:29

谢谢你的文章,每次失眠焦虑了都会来看看,仿佛看到了生活的希望,太可笑了,失眠了就觉得人生都没意思了呢!

来自 豆瓣App
  • 爱哥哥2013

爱哥哥2013 2016-04-30 22:29:59

感谢组长,感谢各位的分享,昨晚睡了一个好觉。2016/4/30

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-05-03 10:29:57

感谢组长,感谢各位的分享,昨晚睡了一个好觉。2016/4/30 感谢组长,感谢各位的分享,昨晚睡了一个好觉。2016/4/30 爱哥哥2013

我们更愿意看见你这样说: 感谢组长,感谢各位的分享。昨晚虽然没睡好,但是今天还是过了个很棒的假期。 这才是进步。

• 其实很简单

其实很简单 2016-08-02 17:15:54

说的太好了,我也是失眠很长时间,有过焦虑不安,有过轻生,很遗憾没有早一点看到这些正能量的帖子。这两天又反复了,有点焦虑,你现在怎么样了

来自 豆瓣App
  • 雀西西

雀西西 2016-08-02 17:44:19

备受鼓舞!

来自 豆瓣App
  • 飞飞kak

飞飞kak 2016-08-02 19:03:31

很好的分享

来自 豆瓣App
  • 小桃子baby

小桃子baby 2016-08-02 19:10:55

你好 我失眠很久了 最近3天睡眠不到6小时 每晚睡觉都担心自己如果还睡不着那该怎么办?结果就真的睡不着!我已经忘记了睡觉的感觉!担心自己身体越来越差!担心自己会不会猝死!

来自 豆瓣App
  • Huazi

Huazi 2016-08-02 22:06:56

你好 我失眠很久了 最近3天睡眠不到6小时 每晚睡觉都担心自己如果还睡不着那该怎么办?结果就真 你好 我失眠很久了 最近3天睡眠不到6小时 每晚睡觉都担心自己如果还睡不着那该怎么办?结果就真的睡不着!我已经忘记了睡觉的感觉!担心自己身体越来越差!担心自己会不会猝死! ... 小桃子baby

大部分失眠的人感受和担忧基本都是差不多的。有缘进了这个小组后,首先会收获一种平静。因为之前失眠总是害怕和担忧自己得了抑郁症或者焦虑症,然后开始无止境的联想,精心培育出了恐惧。看了小组里的文章,边读边体会,获得了对失眠的正确理解,我们并不是所谓的心理疾病很重,只是我们对失眠的看法太狭隘。失眠只是在提示我们或许应该改变自己的白天生活。任何成功,幸福,都不是靠想出来的,对于失眠也无所谓你怎么想,只看你怎么做。

来自 豆瓣App
  • Huazi

Huazi 2016-08-02 22:08:50

大部分失眠的人感受和担忧基本都是差不多的。有缘进了这个小组后,首先会收获一种平静。因为之前 大部分失眠的人感受和担忧基本都是差不多的。有缘进了这个小组后,首先会收获一种平静。因为之前失眠总是害怕和担忧自己得了抑郁症或者焦虑症,然后开始无止境的联想,精心培育出了恐惧。看了小组里的文章,边读边体会,获得了对失眠的正确理解,我们并不是所谓的心理疾病很重,只是我们对失眠的看法太狭隘。失眠只是在提示我们或许应该改变自己的白天生活。任何成功,幸福,都不是靠想出来的,对于失眠也无所谓你怎么想,只看你怎么做。 ... Huazi

自己去行动很重要,回来组里大家一起互相鼓励,也会让彼此更有行动力!

来自 豆瓣App
  • 小桃子baby

小桃子baby 2016-08-02 22:12:57

大部分失眠的人感受和担忧基本都是差不多的。有缘进了这个小组后,首先会收获一种平静。因为之前 大部分失眠的人感受和担忧基本都是差不多的。有缘进了这个小组后,首先会收获一种平静。因为之前失眠总是害怕和担忧自己得了抑郁症或者焦虑症,然后开始无止境的联想,精心培育出了恐惧。看了小组里的文章,边读边体会,获得了对失眠的正确理解,我们并不是所谓的心理疾病很重,只是我们对失眠的看法太狭隘。失眠只是在提示我们或许应该改变自己的白天生活。任何成功,幸福,都不是靠想出来的,对于失眠也无所谓你怎么想,只看你怎么做。 ... Huazi

谢谢你!我一到晚上睡觉的时候就害怕!床都不敢上

来自 豆瓣App
  • Huazi

Huazi 2016-08-02 22:17:31

谢谢你!我一到晚上睡觉的时候就害怕!床都不敢上 谢谢你!我一到晚上睡觉的时候就害怕!床都不敢上 小桃子baby

有过这种感觉的人大家都明白。虽然组长不太建议给组员们心理安慰,他都是给出最直接的做法,但是你好像是新成员,那以我自己的经验,先给你一些安慰,让你心安定一些,然后行动还要靠自己!加油!

来自 豆瓣App
  • 小桃子baby

小桃子baby 2016-08-02 22:18:51

因为经常有人和我说不睡觉会猝死!所以我更加过分担心!

来自 豆瓣App
  • 小桃子baby

小桃子baby 2016-08-02 22:20:46

有过这种感觉的人大家都明白。虽然组长不太建议给组员们心理安慰,他都是给出最直接的做法,但是 有过这种感觉的人大家都明白。虽然组长不太建议给组员们心理安慰,他都是给出最直接的做法,但是你好像是新成员,那以我自己的经验,先给你一些安慰,让你心安定一些,然后行动还要靠自己!加油! ... Huazi

因为有人跟我是长时间不睡觉会猝死!所以我更加过分担心!越担心越睡不着!已经忘记了睡着的感觉了,而且控制不了自己不去想!

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-08-03 14:40:15

因为有人跟我是长时间不睡觉会猝死!所以我更加过分担心!越担心越睡不着!已经忘记了睡着的感觉 因为有人跟我是长时间不睡觉会猝死!所以我更加过分担心!越担心越睡不着!已经忘记了睡着的感觉了,而且控制不了自己不去想! ... 小桃子baby

我们每个人都会有许多担心许多负面的想法,但是这些并不影响你通过实际行动去好好生活。想法和心情不是一切,决定你今后如何的也不是想法和心情,而是你的所作所为。

• 小桃子baby

小桃子baby 2016-08-03 14:45:47

我们每个人都会有许多担心许多负面的想法,但是这些并不影响你通过实际行动去好好生活。想法和心 我们每个人都会有许多担心许多负面的想法,但是这些并不影响你通过实际行动去好好生活。想法和心情不是一切,决定你今后如何的也不是想法和心情,而是你的所作所为。 ... match

谢谢你 你们都说 就算失眠第二天也一样起来正常工作,可是我连续四天都睡不到10多个小时 第二天起来手腿都无力发抖!懒洋洋的只想躺着

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2016-08-06 08:48:37

好久没来,最近的感悟是,治疗失眠最好的良药是:睡不着那我就不睡了呗~ 没睡好头痛,那也赶紧起来该干嘛干嘛去,学习学得慢工作效率低,那就慢慢学,慢慢做。久而久之,对失眠就没有那么恐惧了。 这是一条很长很长的路,你必须改掉你的贪念和懒惰。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-08-06 22:08:09

好久没来,最近的感悟是,治疗失眠最好的良药是:睡不着那我就不睡了呗~ 没睡好头痛,那也赶紧 好久没来,最近的感悟是,治疗失眠最好的良药是:睡不着那我就不睡了呗~ 没睡好头痛,那也赶紧起来该干嘛干嘛去,学习学得慢工作效率低,那就慢慢学,慢慢做。久而久之,对失眠就没有那么恐惧了。 这是一条很长很长的路,你必须改掉你的贪念和懒惰。 ... 硬核少女

赞一个。

• 飞飞kak

飞飞kak 2016-08-10 16:39:19

谢谢分享

来自 豆瓣App
  • 小小陈

小小陈 2016-08-11 16:18:21

我从2014年8月第一次彻夜不眠,真的吓坏我了,因为之前就算偶尔睡不好,也没有过一宿都睡不着的 我从2014年8月第一次彻夜不眠,真的吓坏我了,因为之前就算偶尔睡不好,也没有过一宿都睡不着的情况,从此开始踏上漫漫失眠路,一开始真的感觉人生都是灰色的了,连我们领导都看出来了,私下问我,最近是不是有什么事?偶然找到这里,大家的经历,大家说的话,都让我很受启发,然而做起来其实还是很难,我本身性格又是敏感谨慎型的,所以就像楼主所说做不到不焦虑不害怕,现在我尽量做到白天在单位若无其事,该干嘛干嘛,跟同事说说笑笑,一天心情倒也还不错。也可能是时间长了习惯了这种状态,总之我不祝大家都睡个好觉,但祝大家生活的开心。 ... 夏日的雨滴

对,不用睡个好觉,但要生活得开心积极,爱家人,爱朋友,爱自己。

来自 豆瓣App
  • 小小陈

小小陈 2016-08-11 16:21:24

我们更愿意看见你这样说: 感谢组长,感谢各位的分享。昨晚虽然没睡好,但是今天还是过了个很 我们更愿意看见你这样说: 感谢组长,感谢各位的分享。昨晚虽然没睡好,但是今天还是过了个很棒的假期。 这才是进步。 ... match

对,这是我们要追寻达到的最终状态,就算天天睡不好,但是依然把每天过得开心美好。

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2016-08-23 14:00:14

还有一点很重要:你的生活被睡眠影响越大,那你的失眠就越难好。你越是被失眠牵着鼻子走,你就越走不出来。

来自 豆瓣App
  • 想想123456

想想123456 2016-08-24 03:33:16

看了一些帖子,很受鼓舞,找到正确对待失眠的方法很重要,一直在组长说的这条路上努力,焦虑和恐慌不再常有,偶尔有也是一闪而过,还会笑话自己,就是失眠有点赖着不想走的意思,看过大家的帖子,反复发作是必经之路,感谢有这样的小组,让我有了个正确方向,

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-14 15:36:02

我又好久没来了哈哈哈。就是想告诉大家,如果你现在觉得非常痛苦,痛苦到想放弃生命一了百了。那也一定要挺住,忍住,不信你过一年,两年,甚至三年来看之前的你就会觉得很可笑。比如我来说,在写这篇帖子的时候,中午还是失眠,之后还经历过几次反复。但是我在最近这大半年中,晚上一次失眠都没有,我都快不记得我之前失眠的夜晚了,最近放假在家每天都是睡不醒,中午也是睡的死死的,我都担心自己会睡傻。我觉得最重要的是,我之前忙的时候终于闭眼休息一会会儿就好了,睡眠不是我生命中的全部,我慢慢地把它放下了,睡不着就忍着各种情绪做事情,会好的,要相信自己。加油!

来自 豆瓣App
  • 橘橘

橘橘 2017-01-14 17:20:57

感谢楼主的分享,在这里可以找到正能量,感谢睡吧感谢组长。

来自 豆瓣App
  • jsn

jsn 2017-01-15 08:05:57

我又好久没来了哈哈哈。就是想告诉大家,如果你现在觉得非常痛苦,痛苦到想放弃生命一了百了。那 我又好久没来了哈哈哈。就是想告诉大家,如果你现在觉得非常痛苦,痛苦到想放弃生命一了百了。那也一定要挺住,忍住,不信你过一年,两年,甚至三年来看之前的你就会觉得很可笑。比如我来说,在写这篇帖子的时候,中午还是失眠,之后还经历过几次反复。但是我在最近这大半年中,晚上一次失眠都没有,我都快不记得我之前失眠的夜晚了,最近放假在家每天都是睡不醒,中午也是睡的死死的,我都担心自己会睡傻。我觉得最重要的是,我之前忙的时候终于闭眼休息一会会儿就好了,睡眠不是我生命中的全部,我慢慢地把它放下了,睡不着就忍着各种情绪做事情,会好的,要相信自己。加油! ... 硬核少女

你失眠的时候有没有一天到晚心情沮丧,怎么都高兴不起来,对自己没信心,总觉得不吃药不会好

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-15 09:24:23

你失眠的时候有没有一天到晚心情沮丧,怎么都高兴不起来,对自己没信心,总觉得不吃药不会好 你失眠的时候有没有一天到晚心情沮丧,怎么都高兴不起来,对自己没信心,总觉得不吃药不会好 jsn

当然有啊,各种糟糕的情绪都有,严重的时候觉得活着没意思,本来开开心心的突然一想到自己晚上失眠就变得无比沮丧。你正在经历的我都经历过,没关系的,带着他们去生活,你会慢慢走出来的。

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-15 09:25:07

感谢楼主的分享,在这里可以找到正能量,感谢睡吧感谢组长。 感谢楼主的分享,在这里可以找到正能量,感谢睡吧感谢组长。 橘橘

也给坚强的自己一个抱抱吧!

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-15 22:40:27

豆油我的我看到了都会尽量回复的~乖

来自 豆瓣App
  • sunrise

sunrise 2017-01-16 13:26:18

和我一样的过程,当下才是出路,放下那颗想要治疗的心,很有用。

来自 豆瓣App
  • --池

--池 2017-01-16 14:07:59

看到我想哭了 真的 楼主 你好坚强 我相信失眠一定是一次人生的历练 我们一定会变得比以前坚强很多

来自 豆瓣App
  • --池

--池 2017-01-16 14:14:55

也给坚强的自己一个抱抱吧! 也给坚强的自己一个抱抱吧! 硬核少女

楼主 睡不着的时候是在床上继续躺着 还是起来做什么事比较好呢 我起来做事的话 或者看书 又很害怕 觉得今天又没得睡了 就觉得 我起来看书今天又熬夜了 .

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-16 21:53:44

看到我想哭了 真的 楼主 你好坚强 我相信失眠一定是一次人生的历练 我们一定会变得比以前坚强很 看到我想哭了 真的 楼主 你好坚强 我相信失眠一定是一次人生的历练 我们一定会变得比以前坚强很多 ... --池

一定会的,抱抱,相信自己,相信我。

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-01-16 21:58:14

楼主 睡不着的时候是在床上继续躺着 还是起来做什么事比较好呢 我起来做事的话 或者看书 又很害 楼主 睡不着的时候是在床上继续躺着 还是起来做什么事比较好呢 我起来做事的话 或者看书 又很害怕 觉得今天又没得睡了 就觉得 我起来看书今天又熬夜了 . ... --池

是这样的,我一般躺在床上胡思乱想,焦虑,害怕自己睡不着的时候,我通常会告诉自己:已经开始焦虑了,那就数数吧,管它睡得着睡不着,我用的是西撒的帖子里说的方法,(一开始我数很久都静不下来的)你可以翻翻她的帖子,有不懂的可以私信问我。如果实在是紧张,心跳快,我就会告诉自己,这样躺一晚上也睡不着的,那就坐起来看会儿书,等自己平静了再睡。

来自 豆瓣App
  • --池

--池 2017-02-01 15:34:55

一定会的,抱抱,相信自己,相信我。 一定会的,抱抱,相信自己,相信我。 硬核少女

你会耳鸣不?

来自 豆瓣App
  • ping

ping 2017-02-01 20:07:22

其实最难的就是接受失眠的自己,不管觉得自己是什么状态。很多时候会觉得如果自己不失眠,状态会多好,生活一定也更丰富,但现在失眠了 ,我状态不好了,我会丢失很多东西,所以就会越发焦虑……

来自 豆瓣App
  • ping

ping 2017-02-01 20:12:05

我也跟楼主一样,很重视睡眠,觉得睡觉好了,别的都会好,结果反倒失眠多次,一直在里面挣扎纠结,现在也是,陷在其中不可自拔,但是慢慢想通,唯一的解决办法,只能是接受,接受现在的自己。

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-02-01 22:08:23

你会耳鸣不? 你会耳鸣不? --池

我不会耳鸣

来自 豆瓣App
  • 火华小布丁

火华小布丁 2017-02-02 01:37:30

想问楼主,睡不着时候脑袋里想些什么可以入睡快点?因为我睡不着时候脑袋里老是乱想东西。控制不 想问楼主,睡不着时候脑袋里想些什么可以入睡快点?因为我睡不着时候脑袋里老是乱想东西。控制不了。 ... 迷茫

我也是,想着有啥办法可以让头脑静下来

来自 豆瓣App
  • 硬核少女
  • 硬核少女

硬核少女 2017-02-02 10:16:22

我也是,想着有啥办法可以让头脑静下来 我也是,想着有啥办法可以让头脑静下来 火华小布丁

给你分享了精心大法

来自 豆瓣App
  • 小小微

小小微 2017-02-17 11:46:45

刚看到帖子,看了这篇帖子对我的触动很大,失眠并不可怕,可怕的是自己放大了对失眠的恐惧;失眠只是我们人生中的一点小插曲而已,不要因为它而忽视了生活中其他的美好

• 硬核少女

硬核少女 2017-02-17 12:25:07

以前为失眠烦心抑郁,现在失眠好了才知道,活在世上多的是比失眠更让人忧虑的事情啊……所以担心失眠的,其实还算幸运的啦,说明你们别的都过的不错

来自 豆瓣App
  • 云裳佳人

云裳佳人 2017-02-17 12:48:03

对于爱美的执着导致我非常看重睡眠,以至于偶尔的失眠就会很焦虑,结果就会越来越睡不着。这就像一个魔咒,你越害怕什么就越会来什么。对于我来说,放下对睡眠的执着,睡不好,我一样很美丽,很优雅。没有什么让我害怕,就越来越强大。

来自 豆瓣App
  • 一切都好

一切都好 2017-03-24 04:17:49

谢谢分享!

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-03-24 06:58:11

对于爱美的执着导致我非常看重睡眠,以至于偶尔的失眠就会很焦虑,结果就会越来越睡不着。这就像 对于爱美的执着导致我非常看重睡眠,以至于偶尔的失眠就会很焦虑,结果就会越来越睡不着。这就像一个魔咒,你越害怕什么就越会来什么。对于我来说,放下对睡眠的执着,睡不好,我一样很美丽,很优雅。没有什么让我害怕,就越来越强大。 ... 云裳佳人

对 睡不好一样美丽 一样优雅

来自 豆瓣App
  • 云裳佳人

云裳佳人 2017-03-24 08:18:05

对 睡不好一样美丽 一样优雅 对 睡不好一样美丽 一样优雅 硬核少女

你现在怎样,我已经不失眠了,也许是心事解除了,心态调整好了,皮肤状态也恢复了!

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-05-03 06:33:24

你现在怎样,我已经不失眠了,也许是心事解除了,心态调整好了,皮肤状态也恢复了! 你现在怎样,我已经不失眠了,也许是心事解除了,心态调整好了,皮肤状态也恢复了! 云裳佳人

那真为你感到开心~!

来自 豆瓣App
  • 啊薇微侬_

啊薇微侬_ 2017-05-03 12:41:24

我现在就想为失眠放弃我的爱情

来自 豆瓣App
  • 啊薇微侬_

啊薇微侬_ 2017-05-03 12:47:01

每次一次反复都让我对自己怀疑,怕自己回到起点,一蹶不振

来自 豆瓣App
  • 硬核少女

硬核少女 2017-05-03 13:48:11

每次一次反复都让我对自己怀疑,怕自己回到起点,一蹶不振 每次一次反复都让我对自己怀疑,怕自己回到起点,一蹶不振 啊薇微侬_

你说的反复然后怀疑自我,害怕回到原点,我也有相同的心境。这个非常正常,你只需要保证你在正确的道路上走着,你反复的次数就会越来越少,频率越来越低,每次经历越来越从容淡定。

来自 豆瓣App
  • 啊薇微侬_

啊薇微侬_ 2017-05-03 14:11:17

谢谢你回复我,谢谢你鼓励我,今天的我因为昨晚的反复而难受,情绪低落,平静的心又起波澜了,谢谢你谢谢你,

来自 豆瓣App
  • 啊薇微侬_

啊薇微侬_ 2017-05-03 14:12:18

鼓励对我来说真的很重要

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部