再说爱(EROS性)与死亡(THANATOS)

诗盲

加入小组后即可参加投票
  • 新疆!新疆!

新疆!新疆! (~~~) 2009-09-14 12:13:54

• 黑五类

黑五类 (睡覍,睡觉) 2009-09-15 10:03:32

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 00:46:12

看了下,只翻译了提出问题与结论,中间的论点。 拜伦在《瑭璜》中有一段关于死亡的论述,很多前看过,有经历过最爱的人离去的都会记住它。他愿意早一天死去,这样,可以避免忍受爱的人离去带给自己无尽的痛苦

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 00:47:02

麻烦楼主把主要的观点简单翻译一下呢

• 诗盲

诗盲 (生之原理在于施仁义) 楼主 2009-09-16 04:10:49

今天太晚了,只好 一段段来 心理学不是我的专业 那些术语 差异很难免了

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 12:27:58

好棒啊!翻译的真不错....GO ON GO ON.....

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 12:31:09

性和死亡是对立的,那么这样一来,与死相对的生被替换成了性?一个很有意思的命题.假如是无性的生活那又将作什么解释呢?无性的生存岂非跟死对应不上了?或者这样理解,无性的生活就是等于死亡?

• 诗盲

诗盲 (生之原理在于施仁义) 楼主 2009-09-16 14:30:18

好聪明。 按照此文的理论,不仅仅是无性婚姻,万物均以两极化出现,任何一端没有了,都将意味着事物的惰性或停滞

• 诗盲

诗盲 (生之原理在于施仁义) 楼主 2009-09-16 17:12:11

终于翻译完了

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 19:23:26

楼主真是个热心 的人.晚上漫漫研究下....

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 21:40:43

“The srcipt free individual will wither and die over time”我试试翻译:“脚本的个性自由也会随着时间的消亡而枯萎和死亡。”

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-16 22:08:16

惰性或停滞以后,将继续生长。。生长也最终走向消亡。其实一件事情是否是生长还是死亡都没有严格的界定。那我们姑且都把它们看作交互吧。赫赫,这样的学术文章很好,希望楼主多发帖。 

• 诗盲

诗盲 (生之原理在于施仁义) 楼主 2009-09-17 17:33:17

The srcipt free individual ”个体的脚本自由”似乎 整句话得意思是:在未来,没有个体化得心理脚本了,行为模式都一样 名词解释:script知识表征的一种形式,是标准化了的事件系列,用来描述人的行为模式。

• 朵朵

朵朵 (才来的) 2009-09-17 18:03:47

恩,学习了

你的回应

回应请先 , 或 注册

257 人聚集在这个小组
↑回顶部