基督和我

雅亿

加入小组后即可参加投票
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2009-11-07 04:19:57

机构要重组,不知道现职位是否能保留,埃,养家糊口真不容易,
    我仰望神的怜悯和供应,请兄弟姐妹为我有份稳定的工作祈祷。
    2009-11

• 卡嘉

卡嘉 (你值得爱,你不需要为此做些什么) 2009-11-07 08:35:59

为什么一定要稳定的工作呢?在神没有难成的事。世人看为不稳定的,神也会稳定供应啊 :)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2009-11-07 10:28:47

世人看为不稳定的,神也会稳定供应啊 :)
    well said.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2009-11-26 11:03:57

王的心是耶和华手中转动的轮盘
    感谢主,他供应。
    虽然重组人人自危,有门路有人认识的当地人各个八仙过海,我唯有天上的父(可他是造物主!哈里路亚)看顾,另外一个有很多熟人要被组掉,我的位置却被几个老板千方百计保留,虽然暂时保留,可是机构本身都要合并了,我还是看到神的供应,感谢神。其实,今生的一切,有那样不是暂时的呢?

赞美天地万物的主,赞美他供应我,也供应要被组掉的同事,她当地人,她不愁工作,只是她挑选适合她的工作。

赞美神的细心呵护。

• fourleaf

fourleaf 2010-01-08 19:25:26

在圣诞前夕失恋了, 原因是女友有第三者, 女友不是基督徒, 我想这是神所不喜悦的, 导致分手的原因很多, 也许是距离,也许是误会, 这段时间里, 我并没有特别的伤心, 谢谢主的怜悯, 我借着祷告, 凡事不妄求,一切事都照着主的意思行.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2010-01-08 22:45:33

有第三者,就让她去好了,那样的人早断早扔垃圾呀。主真是怜悯你呢。感谢主。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2010-03-07 00:00:11

我辞了个永久职位,被人辞了一个永久职位,此后,总是合同,真是很厌倦了签一段一段合同的工作,这回我的机构和我的合同,同时月底到期,机构并入另一个大机构,并入的过程官僚繁杂,他们不考虑加添新的永久职位,但依然要合同,我又要合同了,不知道这回合同几年?求主怜悯看顾,我心里不乐意,可是如果这是你供应我的方式,请给我欢喜的心。除你以外,在地上我还有谁呢。

• Alive

Alive (废材有什么用??) 2010-03-24 22:10:38

心中有神,我们的一切都会好起来,不要担心。我发现,我在慢慢转好,坏到最后,只能转好,不要为打翻的牛奶而哭泣。希望我们一起共勉。奉主耶稣的名求,阿门!赞美全能的上帝!

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2010-03-31 03:56:06

机构重组的政治游戏在继续,3月31号推迟到了7月1号,我昨天也签了7月1号的合同,结果今天,头刚从会议下来,就说政府改变主意,重组又提前到了4月1号,由此我的合同得另签,本半月的工资单的最后2天先不付我,等新合同调整我到另外一个COST CENTER下来再付----

求神怜悯和看顾,异国他乡关系网一个人都不认识,只有仰望神的怜悯和供应,而且神也必然供应,求神显明我的工作,是在这个机构里继续一段段合同下去,还是在这个机构永久职位,还是让我找到一份不用签合同的职位,还是其他方法-

耶和华阿、照我们耳中听见、没有可比你的、除你以外再无神。
    除你以外、在天上我有谁呢.除你以外、在地上我也没有所爱慕的

• 小妮

小妮 2010-04-21 13:42:41

感谢主在茫茫人海中拣选了我们,我们的心渴慕你。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2010-06-11 02:19:57

单位7月1日正式重组到另一个机构了,我的位置没有跟过去,但是,几个头却在原机构继续留我,工资还长了,到明年3月。他们还在继续和新机构交涉商量能否在那个机构新开我的位置。

我不慌不忙地这里做着,其他地方也找位置,神也不紧不慢地充足供应,感谢神的供应,也求神纪念几个头对我的KINDNESS。

我很吃惊,神使的我做临时工也可以这么从容不迫,这在以前的我是无法想象地。

今天让我开怀大笑的是,老板悄悄愁眉不展地来到我这间办公桌说,她很不舒服不知道怎么开口对我说下面的话:她觉得我的饭味道实在太大,求我不要带那样的饭来了---我带的是韭菜饺子,醋香油调料----她们洋人受不了这个,哈哈哈。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2010-11-27 04:34:51

赞美天父的供应,超乎所求,超乎所想
    感谢他借助友好的故乡人借助正直的当地人看顾我的今生福祉
    求神让我做他忠心的管家,畅通无阻地传递他的恩典给他放我生活里的人

耶和华阿、尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的.
    凡天上地下的、都是你的、国度、也是你的.并且你为至高、为万有之首。
    丰富尊荣都从你而来、你也治理万物.在你手里有大能大力、使人尊大强盛都出于你。
    我算甚么、你竟然如此眷顾我,我在你面前是客旅、是寄居的、与我列祖一样.我们在世的日子如影儿、不能长存。

我的神阿、现在我称谢你、赞美你荣耀之名。

2010年11月26日

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-03-27 08:28:42

我自己曾经时常后悔在软弱中怎么就跟了我老公呢,
    现在越来越感谢神,他任凭在我在自我否定中找了一个在经济上很不负责的老公,却让我在背十字架的过程中,越来越感谢神用这个老公来雕塑陶冶我,让那个要天下围绕我转的女人一天天更新,感谢神,感谢这样的老公:))

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-05-09 22:23:28

越来越清楚我的职责---对大陆已经信但牧养严重不足的网人们做传声筒,传递正本清源的全备的神的话语。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-08-09 01:10:19

前些天,在外和儿子就餐,我说,你妈能给你的最宝贝的礼物,你要记住,我所有的话,你都可以忘记,但是你千万别忘记这句话:天天都要读圣经。

我儿子,正是强嘴的年龄,BLA一翻后指着餐馆院子里一个葱茏的树,对我说,妈,这是我给你的夏天的礼物。--你不能把不属于你的给我耶,圣经是神的话语,又不是你的,你怎么拿他当礼物给我?

本来想和他说,那个不义管家的故事,但是,饭菜来了,我们吃起来就忘了接下去

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-10-17 21:54:27

好象现在豆上没有人叫我圣经复读机了
    有点失落,我很喜欢被叫做圣经复读机,因为那本来就是我们做神儿女的在世上的使命,传送神的话语(而不是传送自己的经验感觉思考什么地)呀。

为什么没人叫了呢?
    1)我依然传神的话语,不过技巧上不引段落经文的章节,并且靠记忆引个大概而不是精确拷贝?
    或者
    2)越来越多的人,通过自己读经,明白了神的话语才是生命才是灵的道理?因而他们自己也开始乐意当传神话语的传声桶了?

我想,是后面这个原因吧,很感谢神,许多的ID他们在反感那些扎心刺耳的神话之后,对神的认识都有了长足的进步,他们在看神的话语的时候,就多了很多认同。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-10-19 21:45:44

没想到,出国这些年,穷苦的人衣服穿的比我出国是好多了,饭菜也丰富多了,用具也先进多了,可是穷苦人的良心却亏损的更多了,---我一向对穷苦人特别有传福音的负担,可是看了小悦悦视频后,我发现,我对穷苦人本来额外的负担没了,如果穷苦人和富裕人一样心冷摸到那个地步了,那么-----

也许,我的家乡穷苦人不一样吧,广东那种地方一向以残忍闻名,看看他们对动物吃法的各种残酷,就知道那里的穷人也许本来就和别的地方的穷人不一样?

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2011-10-23 22:04:33

很值得理解,尤其是十几年前出去的

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2011-10-27 00:57:19

很多新教的兄弟姐妹,他们之所以信,好多是先被新教的教导综述后,采纳了新教的观点。这些人,并不是靠圣灵圣经里的说话教导他们,因此,他们以后还会被吹的东倒西歪,当再有人拿出更翔实的综述,他们又会有新的取舍,当看到这些人捍卫圣经道理---可惜他们从根上就偏了,虽然摆出的道理是圣经的。

这样的人,方法上就注定了他们不把道理结论当成绝对的,而不自觉地把综述的方法看成得出正确结论的路,只要符合了他们的综述方法,那通过那方法的结论,就成了正确地。-----

• Steven

Steven 2011-12-25 17:28:47

年轻人,我没信过,所以谁能告诉我,为什么信这个,可以精神寄托,请求指导

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-01-04 01:45:50

新年是在古巴过的,那里碧波荡漾,可是蚊子沙蚤之类却让我越发体会,这个寄居的世界是怎样被圈在罪恶里怎样走向被销毁,一切的美好都总是要被丑陋污染,无论哪个地理角落,无论哪个人群角落。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-03-20 10:00:57

中国之行,见到了少女时代为之梦魂牵绕的小学同桌,好想和他分享在耶稣里精彩绝美的人生和盼望,可是呢,始终只是微笑地听他妈妈在不容分说地回忆:)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-03-20 10:04:56

听祷告的主阿、凡有血气的、都要来就你。

罪孽胜了我.至于我们的过犯、你都要赦免。

你所拣选、使他亲近你、住在你院中的、这人便为有福.

我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。

拯救我们的 神阿、你必以威严秉公义应允我们.你本是一切地极、和海上远处的人所倚靠的。 他既以大能束腰、就用力量安定诸山. 使诸海的响声、和其中波浪的响声、并万民的喧哗、都平静了。

住在地极的人、因你的神迹惧怕.你使日出日落之地都欢呼。

你眷顾地、降下透雨、使地大得肥美. 
    神的河满了水.你这样浇灌了地、好为人预备五谷。

你浇透地的犁沟、润平犁脊.
    降甘霖、使地软和.其中发长的、蒙你赐福。

你以恩典为年岁的冠冕.你的路径都滴下脂油.

滴在旷野的草场上.小山以欢乐束腰。

草场以羊群为衣.谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-03-20 21:10:23

在我还不认识神但是很内行脑科学的时候,就发现我可以随便把任何一个人脑血氧水平用药物什么地调节一下,这个人的情感(无论多么丰富细腻)理性(无论多么条理严谨)WHATEVER HE FEELS HE SENSES HE THINKS,就可以是另一个跑道飞驰的列车,完全是另外一个样子,在上级医生不干涉的时候,能不退烧就不退,就是要观察记录一个道貌岸然的领导人感染发烧的时候他的知觉感觉另外一个样子---。那时候我就觉得一切(包括什么生死恋爱)都是搞笑,如果你心脑细胞的环境哪怕是PH上调下调一个个点,你的那一切看起来动人的爱惊人的智慧酷的样子什么地都面目全非,可是呢,你还是那个你,你的DNA什么地保证你不是别人。所以,王溯那样的毛主席那样的砸烂一切的摧毁一切的藐视一切玩而一切的激情,在搞脑科学的我看来,特别有生理基础,那时候心底地对任何人都是,你谁呀--。

天地都要废,**唯有**神的话语永恒,一笔画都不变,这样的来自神的宣告就给我起到了横刀立马的作用,在虚空中原来有那么一样是亘古不变的,哇,这就是致宝了--神的话语安定在天,一切的一切有序而有意义了。

认识神以后,过去对人的各类思辩情感什么的看法,神并没有纠正,所以一切人,无论是路德还是哪个教皇还是加文还是什么大师小师的作品文集什么地,我还是看他/她不过就是神保证了充分的脑细胞活动环境稳定(比如37度左右)时候的脑电活动图画有个性的表达而已,离开了神的托住,就是尘土归尘土,或者俗话就是口水一滩。因此当我看到保罗说“弟兄们、我为你们的缘故、拿这些事转比自己和亚波罗.叫你们效法我们不可过于圣经所记”的时候,特别能理解这话,是呀,连人家被神耳提面命的保罗都很清楚自己不过是尘土不过是神的传声桶,都被圣灵感动要千秋万代记载下这句效法他们不可过于圣经所记的话,其他后人,无论他是谁,能比保罗(被神钦定为记载圣言的写手)呢。

圣言是唯一能载我们进入新天地的,其他一切都是浮云。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-08-04 20:35:27

这段时间各类原因困在房子里,本来听一首老歌结果被四通八达的YOUTUBE带到了好多电影电视,一点就看下去了(古装的比如康熙,真环转,现在的比如夫妻那点丁克事情),看到很晚睡觉,睡的很不踏实,老我里那些少年奋斗的时光,那些爱来恋去的日子都沉渣泛起,------那种在基督里的宁静优美的生活底色被泛滥的沉渣践踏成了暗绿---,上班路上听以赛亚书的时候,圣灵提醒我要回转了,在空阔的高尔夫草地上,当我赞美神的时候,那种对圣经话语的渴望对其他各类电视故事小说的粪土感觉终于又回来了,投身在清翠的自然里,又回到了收割庄稼农忙里,这周要2次准备给教会一个活动30人的饭,我该自己买还是自己做?以前我自己花钱买了送去的时候多,这次我想我要做,从洗菜开始----,

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-08-11 22:49:04

为教会活动做饭很挫折,头一天按量做的是可以凉吃,晚上放冰箱里第二天上班回来发现,结果剩下大半,以为不爱吃,发现是没通知人吃,留下的几个人也吃不了那么多,-剩下不新鲜的也没法吃了。后来的做的少,我休息不上班,就做热的,看那么多人在,我也不通知了,人走了很多,剩下的人吃了挺好。

我感觉和活动组织者没有交流好,以后多交流,或者干脆我组织,让大家尽量能不浪费自己的时间精力。

• Der Ritter

Der Ritter (Κωνσταντίνος) 2012-09-06 01:43:11

投身在清翠的自然里,又回到了收割庄稼农忙里
    ------------
    祂看着这样子应当是最喜悦的。为你高兴

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2012-12-23 05:32:11

大雪,送孩子去人迹罕至的少林功夫处,车卡在雪里,弄了半天,前进后退都原地打转,想,下周去的地方会让我热的想念这里的风雪吗---,铲雪车终于来了,出去求助,司机说等他一分种就过来,他才能帮我,我谢了他,回到车上,简短祷告,再开,居然开出来了,感谢神,同时,另一铲雪车也来了----感谢神

和狗在雪地上留下了很多脚印,那空阔的地方因为我们的脚印而有了点人气---

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-01-01 14:50:43

和墨西哥湾的海豚嬉戏其乐融融,感谢神美丽的创造,很难忘的一周结束了:)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-02-08 11:05:57

入门破冰不需要专门平台,有入门破冰这个愿望的可以去其他平台挑你认为人能接受的说;然而,专门的平台恰恰是“凡 我 所 吩 咐 你 们 的 , 都 教 训 他 们 遵 守”的平台,想想吧,“凡“耶稣所吩咐的有多少,仅仅是入门那点吗?所以真爱耶稣,就听而行他的话,凡是耶稣所吩咐的,无论在我们肉眼看来是不是复杂是不是深,我们“都” 教 训 他 们 遵 守--才是听而行他的话呢。

18 耶 稣 进 前 来 , 对 他 们 说 : 天 上 地 下 所 有 的都 教 训 他 们 遵 守 权 柄 都 赐 给 我 了 。

19 所 以 , 你 们 要 去 , 使 万 民 作 我 的 门 徒 , 奉 父 、 子 、 圣 灵 的 名 给 他 们 施 洗 ( 或 作 : 给 他 们 施 洗 , 归 於 父 、 子 、 圣 灵 的 名 ) 。

20 凡 我 所 吩 咐 你 们 的 , 都 教 训 他 们 遵 守 , 我 就 常 与 你 们 同 在 , 直 到 世 界 的 末 了 。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-03-28 02:18:52

感谢天父。
    最近有个纪念日,老公的礼物照例是带出去吃晚饭,我说,那不是我想要的礼物,如果你真心想让我高兴,你就和我去LENT晚上的聚会吧,感谢神,他居然答应了:)

于是那晚,我们没外出吃饭,而是一家人都参加了LENT聚会。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-04-13 21:53:49

感谢神一路保守,千山万水地,他都同在:)

很多宣扬神话语的机会,都错过了,感谢神,也抓住了不少机会,穷苦人今生本来就可怜,再拒绝耶稣而没有永生真太可怜了,可是呢,他们不知道,天父,怜悯他们因为他们所做的他们不知道呀。

• luoluo

luoluo 2013-05-04 00:34:39

雅亿,大概看了下你的这篇文章,我想问下,你觉得归正神学有没有偏离神的道??

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-05-06 21:35:33

归正神学中肯定有很多神的道,也必然有许多偏离的地方,---

• 本月

本月 (我们爱,因神先爱我们!) 2013-05-07 09:15:43

归正神学中肯定有很多神的道,也必然有许多偏离的地方,--- 归正神学中肯定有很多神的道,也必然有许多偏离的地方,--- 雅亿

能否指出一二,让我们听听.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-05-29 22:45:22

1条小路2边都是绿,天天走在其间,到春天了,忽然发现这就是“花香满径”了,--
    过了几天,暴雨中,花落一地,想起神说,地上的花草,荣美不过数日,神都劳神为其装扮的如此缤纷灿烂,何况神的儿女我们呢?

当神的孩子真好,神不仅随便就能翻江倒海,他还是爱本身。有爱你的人罩自己虽好,可那人心有余而力不足是多么遗憾;有权有势的人罩自己虽好,可那人并不以你的福祉为念是多么可怕。而有神则完美,他爱你比你父母都爱你他有大能比任何人都有能耐,这是怎样的福气--

天天消受这样的美好,感谢神,感谢!

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-06-06 01:20:10

神的心意高过我的,越来越能体会这话了---

老公是个让我很难读懂的人,神用他把我雕塑的越来越女人了,很奇怪都那么多年老夫老妻了,为什么他还是一如初见那样渴慕我的身体---

感谢神,他和牧师见面了,他对死后灰飞烟灭也开始怀疑了---

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-06-17 03:13:16

儿子今天领圣餐了,他生命里头一回知道了葡萄酒味道,

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-06-22 11:25:43

疲劳一天,和儿子回到家
    他体贴地弹我喜欢的曲子,弹着弹着他唱了起来,唱到这首的时候,我已经泪奔了---http://www.youtube.com/watch?v=Bc4_iAzE2xE

My song is love unknown,
    My Saviour's love to me;
    Love to the loveless shown,
    That they might lovely be.
    O who am I, that for my sake
    My Lord should take frail flesh and die?

He came from His blest throne
    Salvation to bestow;
    But men made strange, and none
    The longed-for Christ would know:
    But O! my Friend, my Friend indeed,
    Who at my need His life did spend.

Sometimes they strew His way,
    And His sweet praises sing;
    Resounding all the day
    Hosannas to their King:
    Then "Crucify!" is all their breath,
    And for His death they thirst and cry.

Why, what hath my Lord done?
    What makes this rage and spite?
    He made the lame to run,
    He gave the blind their sight,
    Sweet injuries! Yet they at these
    Themselves displease, and 'gainst Him rise.

They rise and needs will have
    My dear Lord made away;
    A murderer they save,
    The Prince of life they slay,
    Yet cheerful He to suffering goes,
    That He His foes from thence might free.

In life, no house, no home
    My Lord on earth might have;
    In death no friendly tomb
    But what a stranger gave.
    What may I say? Heav'n was His home;
    But mine the tomb wherein He lay.

Here might I stay and sing,
    No story so divine;
    Never was love, dear King!
    Never was grief like Thine.
    This is my Friend, in Whose sweet praise
    I all my days could gladly spend.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-06-29 21:14:30

芳草青青,给教会的人按男女老少牧师祈祷一遍后,好感谢神,不光有天家的绚烂还有如今的岁月静好

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-08-02 20:10:43

每天黄昏溜狗都会遭遇夕阳漫天的情景,仰望那色彩,真的好盼望好盼望回天家呀

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-08-24 22:47:59

当神的女儿好极了,什么时候才能回家啊,可是呢,在地上的岁月里,真地为那些劳苦的人儿心疼,盼望他们也早知道自己是宇宙之王亲自赎买回的儿女-------

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-10-31 19:39:05

好高兴,儿子能用圣经装备自己传福音了,他的穆斯林同学,无神论同学--感谢神他还有那些基督徒同学

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-11-19 22:39:38

除了圣经,各类书,影视,很长一段时间我都没兴趣看,可前段时间看了“黎明将到”等谍战片,欲霸不能,---,主日学的时候,说到各类节目,说到2个我都需要食物养料的问题,就立即断了那些电视节目了,我怎么会喂养自己的老我旧我私欲?这老不死就够麻纺了,我居然还给他找粮食,没门,就不看那些东西了:)

新我的粮食--圣言,我以为我很熟了,可是这主日,圣灵通过牧师讲道提醒了我,自以为站稳的时候才要小心呢,我于是下载了不同中文板的继续日日听读。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-12-13 11:57:02

每天在神的话语里,悄悄地,我居然和使徒约翰一起眼见耳听那永恒的生命啦,并且我还吃喝那生命,和生命相交,和古往今来的圣徒相交,那被天鹰的翅膀庇护腾飞的灵魂,如高天上的白云沐浴在宇宙的霞光里,是多么自由绚烂喜乐----,好感谢主,谢谢你,我的兄长和朋友,你是多么伟岸而细腻,谢谢你!

汹涌迸发给我的爱让我对老公,孩子,同事,兄弟姐妹,都能没有羁绊没有过去只有未来地去轻松地爱了:))

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2013-12-30 19:56:39

漂浮在加勒比海上,天空如穹庐,瞬息万变的天空一会霞光万丈,一会哗哗滴水,他是那么宏大而富有,可他却低微到了马槽里,我的主,----能亵渎你这样挚爱的人,真的可诅可咒。

• 转角是她

转角是她 2014-01-01 01:46:52

基督赐我关怀,体谅,爱护世人。让我缅怀,回忆,经历世间尘缘。得到爱所以去爱,受过伤所以记得爱,万事万物都有你的恩赐,需要爱护,2014爱依然

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-01-12 08:47:36

凡事都有定期、天下万务都有定时.寻找有时、失落有时.保守有时、舍弃有时.撕裂有时、缝补有时.静默有时、言语有时.喜爱有时、恨恶有时.争战有时、和好有时。

岁月静好有时,岁月动荡有时。静好的2013忽然坐上了过山车跌撞入了2014,年初老公隐疾终于不再满足冰山一角而极度地爆发了---

感谢神,耶和华在洪水中安然为王,感谢神,这时期的我,不是考虑自己生活的方便与否,而是关心如何让耶稣拯救的光普照出去,求神怜悯!

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-01-25 06:41:42

"Be still, Know I AM God"
    继续静候神。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-02-08 12:15:26

耶和华是公义的神。等候他的,都是有福的。
    你必不再哭泣。他必因你哀求的声音恩待你;他听见的时候,就必应允你。
    主虽然以艰难给你们当食物,以困迫给你们当水,但你的教师必不再隐藏;你必亲眼看见你的教师。
    每当你偏左或偏右的时候,你必听见后面有声音说:“这是正路,要行在其中!”

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-02-23 19:59:45

感谢神,数算不了了,日常生活里点点滴滴都是他的慈爱,那些警察,那些各类机构的工作人员,真好,----

和老公可以联系了,但还不能见面,---,一切都是神铺设的舞台,让我把以前演砸的角色,重新上演,天父啊,感谢你不离不弃,一次次给我机会!

昨日,差点又被老我左右了,老公发的短信激发了老我中那不能缺男人的弱点,差点答应他,感谢神,我心里先祷告了一下,说请赋予我智慧,马上,关于爱的经文就成了我对他的回复了:wait till then. Love is patient, love is kind, it does not dishonor others, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-03-15 19:58:55

有神真好,每天都是新的,好神奇啊,他真地释放了我,自由了,没有什么能阻挡能羁绊我光着脚丫子在他铺设的高地上飞奔跳跃,可上九天可下五洋,可以回到过去祝福感恩,可以跳到未来陶醉享受,可以现在把自己和他连上,鲜艳地绽放:)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-03-29 17:40:22

神给的真实是超乎所想---老公照例忘了特别时期的纪念日还找无数借口,我不理他的解释,哪怕他接二连三短信说他多抱歉多爱我超过爱LIFE本身---没想到这居然成了他要去我教会主日崇拜的开始,他一说他这个意思,我立即就只能接纳他回来了-----感谢神奇妙的作为!

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-03-31 06:24:54

求神给我耐心和智慧帮助深陷生活方式引起的债务中的老公,能在今年底还清债务,然后担负他相应的家庭责任。
    求神给我智慧帮助老公干净彻底地摆脱过去的各类物质滥用,能稳步地走在新的生活方式里。
    求神利用他每周去教会礼拜给他一个新心,让他和我一起在主耶稣的恩典和知识上生根发芽成长。

求神怜悯,不要给我超过我承受的试探,做个才德的妇人。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-05-09 21:54:17

刚才给别人引“凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐”时候,凡事2个字赫然跳跃出来给我了,我我我,是不是要挑那些事可忍耐呢?

感谢神,因为你的牺牲,我没有了后顾之忧了,你让我真的过上了一天的忧虑一天当的日子,求你怜悯,我该怎样才能做你光明的瓦器?求你给我智慧做老公的帮助者而不是挥霍败家的纵容者。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-06-01 19:44:18

教会一姐妹理疗需要帮助,偏偏赶在我经济紧张被老公的负债弄的束手束脚的时候,求神供应我们日用饮食。

• 平安

平安 2014-06-29 08:06:09

分享真好,可惜雅亿你喜欢的歌曲点不开哟!

• 平安

平安 2014-06-29 08:06:58

疲劳一天,和儿子回到家 他体贴地弹我喜欢的曲子,弹着弹着他唱了起来,唱到这首的时候,我已经 疲劳一天,和儿子回到家 他体贴地弹我喜欢的曲子,弹着弹着他唱了起来,唱到这首的时候,我已经泪奔了---http://www.youtube.com/watch?v=Bc4_iAzE2xE My song is love unknown, My Saviour's love to me; Love to the loveless shown, That they might lovely be. O who am I, that for my sake My Lord should take frail flesh and die? He came from His blest throne Salvation to bestow; But men made strange, and none The longed-for Christ would know: But O! my Friend, my Friend indeed, Who at my need His life did spend. Sometimes they strew His way, And His sweet praises sing; Resounding all the day Hosannas to their King: Then "Crucify!" is all their breath, And for His death they thirst and cry. Why, what hath my Lord done? What makes this rage and spite? He made the lame to run, He gave the blind their sight, Sweet injuries! Yet they at these Themselves displease, and 'gainst Him rise. They rise and needs will have My dear Lord made away; A murderer they save, The Prince of life they slay, Yet cheerful He to suffering goes, That He His foes from thence might free. In life, no house, no home My Lord on earth might have; In death no friendly tomb But what a stranger gave. What may I say? Heav'n was His home; But mine the tomb wherein He lay. Here might I stay and sing, No story so divine; Never was love, dear King! Never was grief like Thine. This is my Friend, in Whose sweet praise I all my days could gladly spend. ... 雅亿

就是这首

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-08-23 19:44:47

各类重聚很开心,

信主前,有过去面孔浮现的时候,是致青春那样的曲调是读昭君墓那样的惆怅是水中花那样的飘零,我为那样说不出的幽幽感觉而哀伤绝望---

现在,每次有过去的面孔名字浮现的时候,我太感谢神,感谢他的永恒不变,感谢他在物换星移的天地消逝中给我安神,那是他安置的永生对我情绪的影响,引导我明白永恒的基督,一旦知道了基督,我不再有对时间流淌的遗憾,我额外宝贝唯一不会被废去的可见可听东西----圣言,盼望被载入那对时间的超越里,哇-----每每在这幸福满溢时候,我就毫无障碍为浮现的那些面孔名字祈祷,火湖里最好不要有他们,而在圣山上大家举杯,何等开怀。

此生,因为有你,基督大哥,是多么幸福呀,天哪,已经白拿了那永恒的你给的安神门票,你还要我加增在天上的财富,和你同工是何等大的福分------所以,做基督的使者,把你托付给我们的你的血让世人和天父和好的道理送出,就不是什么面子啦/融洽气氛啦啊/古墓教义/新庙文稿/所能螳臂当车的了,圣灵的宝剑高贵而美丽。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2014-12-06 20:44:02

神的时间真美,他的怜悯恩慈出神入画地充满我地上岁月。渐渐地,依靠神并信眼所不能见越来越朴素扎实在日子里。

无论工作还是家庭,依靠神,坦然而充实:
    单位人事变动人仰马翻,可见基督大能的手为我细致安排,有基督照应比和谁拉关系都踏实管用;
    老公过山车地习性改变,可见基督全面地照料,一切两刃,感恩安静等候,额是确实信牢靠了基督比我自己更知道什么才是对我好,永恒今生都妥当为我谋划。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2015-01-24 21:13:49

“起初上帝创造天地”,
    就这一句就彻底降服了我。

从事人脑临床和试验室多年工作,实在对任何人任何话都没有了任何的庄严的感觉,国家领袖/清华北大教授/将军……无论多么被人尊敬,脱衣体检尤其是心脑电检查都那德性,我一针下去他们就可以满嘴跑火车…

我那时就奇怪,凭什么人就听他们扯捏?凭他们生养您了?滑稽之至。

直到这句震聋发馈的宣告横刀立马在我谁也不服谁也不袅的灵魂中轴,哇,就是他,绝对永恒至高无上,他是主人,凭啥?凭他创造了我和我赖以存在的一切,自然是他说什么就是什么。

从此,人生不在漂泊,不再我爱干啥谁也别管,不再迷茫,而是很想了解他造我干嘛要我怎样,我惊喜的发现,他本可以随便要我怎样我都无可奈何谁叫他是创造者呢,可是,可是,他,居然,居然,居然会委屈自己来达成我的永恒,我们的主人,独一无二,他是爱,这简直太美好了,美好在哪?

是女人都会理解,一个光爱你而无能的丈夫……,一个特能却不爱你的丈夫……no,no,这是怎样的幸福快乐啊,一个全能而挚爱的人居然是我们的主人

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-01-01 23:47:33

2015过得漫长,三位亲人离世,…家人病卧…。

我,继续忍耐,
    不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,……盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

惟有忍耐到底的,必然得救。

神,满有恩慈,
    他总是患难中开路,厚实让我越来越多成那个才德noble character 女子,耶!

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-02-02 09:52:16

感谢神,老公安息主怀,最美的结局,赞美神,他真正是听祷告的神!

我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。

我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。”
    (诗篇 3:4-5 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-03-11 20:38:34

赞美主供应我们孤儿寡母…数算不清,唯有更多服务教会他人感恩呢:)

寡居日子,很陌生……,虽然,也会,下班路上触景生情停车在那曾经的原野,无语泪千行…,但是,甜美感恩始终是主色调,耶稣大哥,谢谢啦

• eddy

eddy 2016-08-10 00:52:14

神万能万有,创造天地万物的主。让信他的有福,不至被诱惑,這是绝对的真理,这是独立人格精神的重见!看一下现今的迷途羔羊吧,把自己的希望及幸福寄托在伟人的拯救上,完全失去了独立自主的个性及能力。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-11-25 21:21:30

高层落地窗帘内,细雨绵绵,老爹时而把我妈当他妈妈,挣扎良久方可起身,至少5分钟才能走到卧室边的卫生间…,,多么需要我的年龄,可是我却在地球另一边

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-11-25 21:26:40

高层落地窗帘内,细雨绵绵,老爹时而把我妈当他妈妈,挣扎良久方可起身,至少5分钟才能走到卧室 高层落地窗帘内,细雨绵绵,老爹时而把我妈当他妈妈,挣扎良久方可起身,至少5分钟才能走到卧室边的卫生间…,,多么需要我的年龄,可是我却在地球另一边 ... 雅亿

即便我日夜陪护,看着分不清我是妹妹还是女儿,渐渐远去的至亲灵魂,我若不识耶稣,会是怎样的焦灼伤?

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-11-25 21:29:34

即便我日夜陪护,看着分不清我是妹妹还是女儿,渐渐远去的至亲灵魂,我若不识耶稣,会是怎样的焦 即便我日夜陪护,看着分不清我是妹妹还是女儿,渐渐远去的至亲灵魂,我若不识耶稣,会是怎样的焦灼伤? ... 雅亿

感谢神,教会老爹求告主,”主,可怜可怜我”,老爹在那样的馄饨认知里,居然清晰求告!

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-11-25 21:31:04

感谢神,教会老爹求告主,”主,可怜可怜我”,老爹在那样的馄饨认知里,居然清晰求告! 感谢神,教会老爹求告主,”主,可怜可怜我”,老爹在那样的馄饨认知里,居然清晰求告! 雅亿

说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”
    (路加福音 18:10-14 和合本)

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-11-25 21:38:05

说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。” (路加福音 18:10-14 和合本) ... 雅亿

我的心哪,你要称颂耶和华!
    不可忘记他的一切恩惠!
    他赦免你的一切罪孽,
    医治你的一切疾病。
    他救赎你的命脱离死亡,
    以仁爱和慈悲为你的冠冕。
    他用美物使你所愿的得以知足,
    以致你如鹰返老还童。

(诗篇 103:2-5 和合本)

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-02-05 21:09:04

周末飞滑下山时,感动冰清玉洁里新世纪的开始,求神保守从此sin no more

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-03-11 01:29:11

周末飞滑下山时,感动冰清玉洁里新世纪的开始,求神保守从此sin no more 周末飞滑下山时,感动冰清玉洁里新世纪的开始,求神保守从此sin no more 雅亿

2018年,于我特别。

若是神回应我早年的那些祷告,那时从不想活的如此长久…,今年的某日,距离我出母腹就半个世纪了。不知,到那个花好月圆之日天父是否接我回天家?

若是天父不来接我呢,虽不免失落,可是又无比感恩,是滴,拥有让岁月如歌的宝贝,又何惧生命里不华彩绽放!

那宝贝,就是我爱,因为耶稣先爱了我。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2019-02-20 22:57:12

我的心呐,你要赞美耶和华...
    想上传一张寒冬的夜空那轮圆月剪裁出我的银雪侧颜,只是贴不出:)

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2019-05-28 19:52:10

赞美耶和华!
    感谢主赐我良配,求主怜悯夫家合族重返教会。

来自 豆瓣App
  • 九果园

九果园 2019-05-30 10:58:55

感谢赞美主!

你的回应

回应请先 , 或 注册

1063 人聚集在这个小组
↑回顶部