个人对班得瑞真假的一个小小总结

lusic

加入小组后即可参加投票
  • 四月小姐

四月小姐 (试遣愚衷 泪盈于睫) 2009-09-07 14:25:43

真不敢相信 却又不得不信

• 寒听夜雪

寒听夜雪 2011-05-07 21:40:27

感同身受

• 艾弥栗

艾弥栗 (intj) 2011-08-19 19:02:25

只要有音乐就够了,不是吗?我很喜欢班德瑞,但我从未想过要去见到这个乐团,抛开那些没必要的尘念吧!我们只要音乐就够了。

• nightingale

nightingale (世界吻我以痛,要我报之以歌..) 2011-08-23 00:33:20

原来是这样,其实雪山、候鸟、湖光和山野、清夜中的微风洗曳、涓涓泉鸣。。 这些东西已经成像在音乐家的心里了,很自然的流淌出来。。 音乐本来就是空灵的东西,有美好的想象,有细腻的用心,也就足够美好了吧。。

• S.M.A.R.T

S.M.A.R.T 组长 2011-09-09 22:25:33

信不信并不重要,有了这样的背景,听着真的像楼上说的感同身受其实

• 风忘记了

风忘记了 2011-09-17 20:31:22

宁可信其有,不可信其无............... 究竟有没有班得瑞,这不重要,重要的是我们喜欢他、喜欢他的音乐...............

• 沧海一声唏嘘

沧海一声唏嘘 2011-09-29 22:27:41

没有利益的熏染,带着对音乐的热爱,音乐人才能回归自己,创作出真正的音乐。真正喜欢班得瑞的人又何须带着世俗的眼光去疑惑它的存在?答案不言而喻,此等最自然最空灵的韵律又岂是等闲之辈就能创作?

• 贺乾元

贺乾元 2011-10-15 20:39:21

同意楼上。 bandari的音乐和流行音乐有质的区别,喜欢bandari的人如果像歌迷粉丝那样执著于bandari的身世那就真正亵渎了bandari。 应当以佛子之心去体味bandari的音乐,一个个音符由他的心田流入我的心田,涤去层层浮华,安享片刻宁静,夫复何求?

• 无意式

无意式 2012-01-17 13:10:30

听新世纪的跟风太多,这么多年也没看到多少长进,为一个山寨乐团争那么久,没趣

• [已注销]

[已注销] 2012-01-25 20:17:48

[内容不可见]

• 龙之吻

龙之吻 2012-02-04 19:23:21

不管怎么样 觉得班得瑞好 就行 个人有个人的口味 不管真假 音乐的真谛不会变的 假的又怎么样 真的又怎么样 不是很多人在听吗 流行歌曲翻唱了几十遍 也没看见说 ,就没一个人喜欢 执着于真假 不过多欣赏一下音乐 呵呵

• 左岸流年

左岸流年 (only time) 2012-06-12 11:00:29

淡定~

• 烂演员

烂演员 (开窗放入大江来!) 2012-08-12 09:20:05

觉着你们去刨根这样的问题也是无奈,不说点噱头班得瑞难上大众之台,但我个人喜欢低调的班得瑞,名不见经传的班得瑞,因为我只喜欢静静得听着,赏心悦目着,就够了…

• 南泽

南泽 (有“洁癖”的活着) 2012-12-01 21:18:19

无奈

• .porphura

.porphura 2013-01-04 16:37:46

[内容不可见]

• 豆友56276798

豆友56276798 2013-01-05 11:47:11

我曾经对这样的真相很失望,不过现在觉得不管怎样,不管事实究竟是怎样,相信愿意相信的就好,所有的真相都不可避免的掺杂着主观色彩,既然如此,我便对别人的真相一笑置之,继续相信着我愿意相信的。。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-10 11:02:08

[内容不可见]

• traitor

traitor (在这里,就做个彻彻底底的小白吧) 2013-01-20 22:45:00

百度知道难道是个坑?

• rainmanqqst

rainmanqqst 2013-05-23 15:39:24

不在乎真相如何,我只是喜欢这样的音乐而已

• 轻思漫想

轻思漫想 (在这里,我读不懂你的美丽。。。) 2013-06-05 22:49:31

回归质朴,回归自然

• CAE

CAE 2013-08-14 17:47:40

音乐是真,也就够了。

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 (应该学习怎么去飞翔了) 2013-11-11 11:50:28

音乐是真的,其它就不管了

• Hakuna Matata

Hakuna Matata 2014-04-29 22:46:09

念初中的时候听过班得瑞,里面好多曲子后来“找到了原创者是谁”。 暂时抛开“班得瑞到底存不存在”这个问题,我个人是不喜欢班得瑞这种做法的。 就象当初看《汽车漫画》纪录片的时候,听到陈美的小提琴——后来又塔码的“找到了原创者是谁”、、、 好,现在来讨论: 1、如果班得瑞真的存在,他不应该翻版这么多别人的作品!这是一种“利用别人的成果来装裱自己”的行为(虽然这样的现象如今非常常见); 2、如果班得瑞不存在,那就让台湾那个“想方设法地利用<音乐>这种神圣的东西谋取利益”兼“愚弄大众”的公司去死 关于翻版(从一定程度上来讲也算盗版或者说是剽窃),是一个有利有弊的行为。 一方面,当我从被剽窃者“无耻地修改过”的音乐那里找到了“原创者是谁”,我感谢剽窃者——如果不是剽窃者翻版了这首曲子,我可能永远也不会知道这首曲子的原创者,以及原创者的其它优秀作品; 一方面,在我“找到原创者是谁”以后,又愤愤不平地指责剽窃者“无耻地修改过”原创者的作品。 说到底,我尊重原创者,不屑剽窃者。即使剽窃者把原版修改得再Great,剽窃还是剽窃。 这就是我反感班得瑞、以及其它类似的所谓“音乐家”的原因。

• 发现值得买

发现值得买 (http://www.haoaiyue.com) 2014-05-03 23:58:48

不错 听听

• 王家精锐

王家精锐 (感受着 小小的感受) 2015-09-08 22:55:07

好听,胜过一切。音乐,最重要的是它自己。

• 乙一一

乙一一 2018-04-10 17:08:01

不失望,只是喜欢班得瑞的曲子而已。 我没有从小听到大,是曾经很长一段时间失眠,才接触到的这个音乐,然后被我当成催眠曲听了很久,它能让我睡着。

• 乙一一

乙一一 2018-04-10 17:10:58

念初中的时候听过班得瑞,里面好多曲子后来“找到了原创者是谁”。 暂时抛开“班得瑞到底存不 念初中的时候听过班得瑞,里面好多曲子后来“找到了原创者是谁”。 暂时抛开“班得瑞到底存不存在”这个问题,我个人是不喜欢班得瑞这种做法的。 就象当初看《汽车漫画》纪录片的时候,听到陈美的小提琴——后来又塔码的“找到了原创者是谁”、、、 好,现在来讨论: 1、如果班得瑞真的存在,他不应该翻版这么多别人的作品!这是一种“利用别人的成果来装裱自己”的行为(虽然这样的现象如今非常常见); 2、如果班得瑞不存在,那就让台湾那个“想方设法地利用&lt;音乐&gt;这种神圣的东西谋取利益”兼“愚弄大众”的公司去死 关于翻版(从一定程度上来讲也算盗版或者说是剽窃),是一个有利有弊的行为。 一方面,当我从被剽窃者“无耻地修改过”的音乐那里找到了“原创者是谁”,我感谢剽窃者——如果不是剽窃者翻版了这首曲子,我可能永远也不会知道这首曲子的原创者,以及原创者的其它优秀作品; 一方面,在我“找到原创者是谁”以后,又愤愤不平地指责剽窃者“无耻地修改过”原创者的作品。 说到底,我尊重原创者,不屑剽窃者。即使剽窃者把原版修改得再Great,剽窃还是剽窃。 这就是我反感班得瑞、以及其它类似的所谓“音乐家”的原因。 ... Hakuna Matata

你都没看完博主的文吧,都说了班得瑞项目推出的作品大多是原创曲目,翻奏的也是签署过合作协议的正规的改篇。你这个情况需要怪的是盗版商。自己被盗版商骗了去怪原创者,什么逻辑

• 乙一一

乙一一 2018-04-10 17:13:00

你都没看完博主的文吧,都说了班得瑞项目推出的作品大多是原创曲目,翻奏的也是签署过合作协议的 你都没看完博主的文吧,都说了班得瑞项目推出的作品大多是原创曲目,翻奏的也是签署过合作协议的正规的改篇。你这个情况需要怪的是盗版商。自己被盗版商骗了去怪原创者,什么逻辑 ... 乙一一

以及你厌恶虚假包装的话,可以怪包装的商人,但是跟原创者没有直接的关系

• 97ada

97ada 2019-02-28 17:30:02

前老板买齐了班得瑞全套,每当来重要客人会作为谈话的BGM,一次给退休大佬准备打发时间的影片和CD,老板点明说,一定要有班得瑞 [抠鼻]……

• [已注销]

[已注销] 2019-05-19 22:29:40

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

2212 人聚集在这个小组
↑回顶部