我的失眠好了,希望的帮助大家你,纯手打

噶

加入小组后即可参加投票
  • candy

candy 2015-06-23 14:03:02

能说一下你白天是怎么过的充实的吗?会做些什么运动呢

• why~hao

why~hao 2015-06-23 15:15:26

我也觉得脑袋里好像缺少了什么东西一样。。。。。。。。躺哪边哪边眼睛就好过另一边,哎。。。。。。鬼东西。。。。

• simple

simple 2015-06-23 16:50:34

棒棒的。哈哈。你恢复好快。我也好了。真呀真真好。握握手。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-06-24 20:58:28

对你说的感觉回来了,确实是这样。如果你每天如常的度过,专注于生活本身,不好的感觉自然过去,好的感觉自然会回来。

然而永远不要忘记事物是轮回的。好的感觉会过去,不好的感觉还会回来。我们必须时时刻刻的反省自己当下的生活去提醒自己不要落入另一个烦恼的陷阱,要倍加珍惜的度过每一天和对待身边的每个人。

• 噶

(よろしく) 2015-06-24 22:02:07

能说一下你白天是怎么过的充实的吗?会做些什么运动呢 能说一下你白天是怎么过的充实的吗?会做些什么运动呢 candy

你好,其实充实这个东西,是人的主观判断的,比如说我天天打游戏,也不运动,现在照样睡的着,并不是白天做了什么,晚上就一定能睡的好。

我个人认为,如果你自己认为今天做的足够了,那就可以了。主观比较重要。如果你认为白天做了什么会影响睡眠,那其实心里就是太关注睡眠了

• Domino_li

Domino_li 2015-06-25 07:50:49

我也是因为担心鼻炎造成失眠的 在努力中

• candy

candy 2015-06-25 08:59:43

你好,其实充实这个东西,是人的主观判断的,比如说我天天打游戏,也不运动,现在照样睡的着,并 你好,其实充实这个东西,是人的主观判断的,比如说我天天打游戏,也不运动,现在照样睡的着,并不是白天做了什么,晚上就一定能睡的好。 我个人认为,如果你自己认为今天做的足够了,那就可以了。主观比较重要。如果你认为白天做了什么会影响睡眠,那其实心里就是太关注睡眠了 ...

确实如你所说,我会慢慢调整,相信也会走出来

• 噶

(よろしく) 2015-06-25 09:49:33

确实如你所说,我会慢慢调整,相信也会走出来 确实如你所说,我会慢慢调整,相信也会走出来 candy

对的,时间确实是必须的。

• 噶

(よろしく) 2015-06-25 09:50:03

我也是因为担心鼻炎造成失眠的 在努力中 我也是因为担心鼻炎造成失眠的 在努力中 Domino_li

我觉得鼻炎只是触发点,其实还有更深的原因

• 噶

(よろしく) 2015-06-25 09:50:47

对你说的感觉回来了,确实是这样。如果你每天如常的度过,专注于生活本身,不好的感觉自然过去, 对你说的感觉回来了,确实是这样。如果你每天如常的度过,专注于生活本身,不好的感觉自然过去,好的感觉自然会回来。 然而永远不要忘记事物是轮回的。好的感觉会过去,不好的感觉还会回来。我们必须时时刻刻的反省自己当下的生活去提醒自己不要落入另一个烦恼的陷阱,要倍加珍惜的度过每一天和对待身边的每个人。 ... match

好了之后才理解了组长的话,谢谢组长的耐心回复

• 噶

(よろしく) 2015-06-25 09:50:57

棒棒的。哈哈。你恢复好快。我也好了。真呀真真好。握握手。 棒棒的。哈哈。你恢复好快。我也好了。真呀真真好。握握手。 simple

谢谢

• Domino_li

Domino_li 2015-06-25 17:37:01

我觉得鼻炎只是触发点,其实还有更深的原因 我觉得鼻炎只是触发点,其实还有更深的原因

是的,还有很多原因。

• 笑笑

笑笑 2017-07-16 17:59:05

你好,我失眠,现在一天睡得着,一天睡不着。第一天睡着,第二天会想失眠的的恐惧感,到了晚上脑子比较紧绷,不过还是能睡着,能短短续续睡三四个小时吧,其余的还是对睡眠恐惧感,其余的时间都是浅睡眠。第二天眼睛有点疼痛,不像以前那么严重,不过一想到烦的事情,还是会头痛。

来自 豆瓣App
  • xiaoxiong541

xiaoxiong541 2017-07-17 12:00:11

你好,我失眠,现在一天睡得着,一天睡不着。第一天睡着,第二天会想失眠的的恐惧感,到了晚上脑 你好,我失眠,现在一天睡得着,一天睡不着。第一天睡着,第二天会想失眠的的恐惧感,到了晚上脑子比较紧绷,不过还是能睡着,能短短续续睡三四个小时吧,其余的还是对睡眠恐惧感,其余的时间都是浅睡眠。第二天眼睛有点疼痛,不像以前那么严重,不过一想到烦的事情,还是会头痛。 ... 笑笑

我和你一样 好一天,坏一天,第二天眼不舒服,应该是心理问题 慢慢调整.

来自 豆瓣App
  • lyy

lyy 2017-08-15 20:10:44

我去年12月份失眠到今年4月份,彻夜不眠那是家常便饭,甚至有一周都不怎么睡的,我焦虑,对什么都不感兴趣,医生判定我抑郁中度,开了药,老公不让吃,那时,生不如死,运动下,就会好受点,感觉身体在产生一种有害物质似的,特难受,后面我天天坚持泡脚,只为了提高免疫力,每个星期去做一次推拿,后面就慢慢好了,倒床上很快就能睡着,现在几乎都是10点左右睡着,第二天6.7点醒来,周末就醒的晚点,失眠时老担心失眠,老想着睡觉的事,说实话,直到上个月我还担心又复发担心睡不好,但真的有一天又睡不好了,后面摆正心态,想睡就睡,生物钟很好,气色也好了,体重也上来了,失眠时44.7kg,现在47.7kg,心态好了,就什么都好了,现在上班从不会去想睡觉的事,甚至,晚上困了,都不想那么早睡觉

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-17 13:09:33

您好,我想问下舍友的鼾声如何破,总是越听越大,我知道不在意就听不到,问题如何不在意呢呜呜

• cherish

cherish 2017-08-17 15:50:56

您好,我想问下舍友的鼾声如何破,总是越听越大,我知道不在意就听不到,问题如何不在意呢呜呜 您好,我想问下舍友的鼾声如何破,总是越听越大,我知道不在意就听不到,问题如何不在意呢呜呜 小鱼儿

不用让自己不在意,只需要觉察到自己听到鼾声时候的感觉和想法,不评价自己的想法感受,只是观察到它就行了。还有,也可以戴上耳机听听英语歌曲电台之内的。

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-17 19:20:56

我去年12月份失眠到今年4月份,彻夜不眠那是家常便饭,甚至有一周都不怎么睡的,我焦虑,对什么 我去年12月份失眠到今年4月份,彻夜不眠那是家常便饭,甚至有一周都不怎么睡的,我焦虑,对什么都不感兴趣,医生判定我抑郁中度,开了药,老公不让吃,那时,生不如死,运动下,就会好受点,感觉身体在产生一种有害物质似的,特难受,后面我天天坚持泡脚,只为了提高免疫力,每个星期去做一次推拿,后面就慢慢好了,倒床上很快就能睡着,现在几乎都是10点左右睡着,第二天6.7点醒来,周末就醒的晚点,失眠时老担心失眠,老想着睡觉的事,说实话,直到上个月我还担心又复发担心睡不好,但真的有一天又睡不好了,后面摆正心态,想睡就睡,生物钟很好,气色也好了,体重也上来了,失眠时44.7kg,现在47.7kg,心态好了,就什么都好了,现在上班从不会去想睡觉的事,甚至,晚上困了,都不想那么早睡觉 ... lyy

你的意思是多运动,累了就睡着了吗

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-17 19:22:45

不用让自己不在意,只需要觉察到自己听到鼾声时候的感觉和想法,不评价自己的想法感受,只是观察 不用让自己不在意,只需要觉察到自己听到鼾声时候的感觉和想法,不评价自己的想法感受,只是观察到它就行了。还有,也可以戴上耳机听听英语歌曲电台之内的。 ... cherish

观察到是什么意思呢?就是说不要不去听,去适应?

• cherish

cherish 2017-08-18 20:36:04

观察到是什么意思呢?就是说不要不去听,去适应? 观察到是什么意思呢?就是说不要不去听,去适应? 小鱼儿

就是觉察到自己听到了并且产生了情绪,但是什么都不用做。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-08-22 08:18:57

观察到是什么意思呢?就是说不要不去听,去适应? 观察到是什么意思呢?就是说不要不去听,去适应? 小鱼儿

就是知道。当你处于坏情绪的时候,知道自己有坏情绪,当你有糟糕的想法,知道自己有糟糕的想法。不去对抗,不去跟随。这时候最重要的是提醒自己回到当下在做的事情。

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-23 10:02:09

就是知道。当你处于坏情绪的时候,知道自己有坏情绪,当你有糟糕的想法,知道自己有糟糕的想法。 就是知道。当你处于坏情绪的时候,知道自己有坏情绪,当你有糟糕的想法,知道自己有糟糕的想法。不去对抗,不去跟随。这时候最重要的是提醒自己回到当下在做的事情。 ... match

哦哦,组长,我昨天又好好的失眠了,其实,挺瞌睡的,不知怎么的,可能还是在想怕一整晚都睡不着吧,然后果真一整晚都没咋睡,上个礼拜有一次,之后还挺好的睡得,回个家就根本不存在失眠,在宿舍最近老是这样,一到晚上就开始恐惧了。。。怎么办呢唉

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-23 10:04:38

就是知道。当你处于坏情绪的时候,知道自己有坏情绪,当你有糟糕的想法,知道自己有糟糕的想法。 就是知道。当你处于坏情绪的时候,知道自己有坏情绪,当你有糟糕的想法,知道自己有糟糕的想法。不去对抗,不去跟随。这时候最重要的是提醒自己回到当下在做的事情。 ... match

工作两年了都没有出现这样的问题,每天睡得特别香,自从来了这个新舍友,有一两天打呼噜把我吵的,其实后来她也不打了,可是还是对此有恐惧,而且在床上时间越长越没信心了。。。

• lyy

lyy 2017-08-24 07:25:30

运动是提高体质,不过我泡脚坚持快7个月了,而且每个月都会按摩两次,只要躺下就能睡着,当然,心态好了睡眠就好了,不关注睡眠

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-08-24 14:47:22

哦哦,组长,我昨天又好好的失眠了,其实,挺瞌睡的,不知怎么的,可能还是在想怕一整晚都睡不着 哦哦,组长,我昨天又好好的失眠了,其实,挺瞌睡的,不知怎么的,可能还是在想怕一整晚都睡不着吧,然后果真一整晚都没咋睡,上个礼拜有一次,之后还挺好的睡得,回个家就根本不存在失眠,在宿舍最近老是这样,一到晚上就开始恐惧了。。。怎么办呢唉 ... 小鱼儿

睡吧介绍里面有下面的话:

发表评估是正确的求助方式,每个人在发表评估之后都会得到一些意见。但是你一定会存有各种各样的疑问。我们一定要在自己的评估后面提出疑问,这能让帮助你的人参考之前的状态和之前的意见,也能让自己了解到进展。而且在提出这些疑问之前,一定要问自己几个问题:

* 我的这个疑问是在抱怨还是在理智的求助?
    * 我是不是按照意见去做了?
    * 我有没有通过大家给出的意见反省自己?
    * 我这个问题是在试图解决造成失眠的原因,还是失眠的现象?

事实上,许多疑问都已经在之前的意见中给出了解答,我们只是需要回顾之前的意见并反省自己。确保自己的问题有价值,只有有价值的问题才会让自己有所进步。另外,下面两个连接解答了许多常见的问题,提问之前先浏览一下有没有你想要的答案。

• 燕子

燕子 2017-08-29 17:42:07

我去年12月份失眠到今年4月份,彻夜不眠那是家常便饭,甚至有一周都不怎么睡的,我焦虑,对什么 我去年12月份失眠到今年4月份,彻夜不眠那是家常便饭,甚至有一周都不怎么睡的,我焦虑,对什么都不感兴趣,医生判定我抑郁中度,开了药,老公不让吃,那时,生不如死,运动下,就会好受点,感觉身体在产生一种有害物质似的,特难受,后面我天天坚持泡脚,只为了提高免疫力,每个星期去做一次推拿,后面就慢慢好了,倒床上很快就能睡着,现在几乎都是10点左右睡着,第二天6.7点醒来,周末就醒的晚点,失眠时老担心失眠,老想着睡觉的事,说实话,直到上个月我还担心又复发担心睡不好,但真的有一天又睡不好了,后面摆正心态,想睡就睡,生物钟很好,气色也好了,体重也上来了,失眠时44.7kg,现在47.7kg,心态好了,就什么都好了,现在上班从不会去想睡觉的事,甚至,晚上困了,都不想那么早睡觉 ... lyy

真的摆正心态就会慢慢好起来吗?期间有没有运动?早醒过去睡不着会做些什么?

• lyy

lyy 2017-09-01 09:35:58

是的,心态好了什么就好了,我心情不好时还是会失眠,就逼自己睡觉,反而也睡不着,心情好了心态好了又正常了,睡不着就闭目养神,睡前泡泡脚,若有时间的话,下班后去运动,分散注意力而且又可以提高体质

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-09-02 21:22:04

真的摆正心态就会慢慢好起来吗?期间有没有运动?早醒过去睡不着会做些什么? 真的摆正心态就会慢慢好起来吗?期间有没有运动?早醒过去睡不着会做些什么? 燕子

可能你需要看一下这篇文章

失眠误区 - 所谓的心态 :http://mp.weixin.qq.com/s/2bslpF2am8baXWoCGPbNpQ

你的回应

回应请先 , 或 注册

22562 人聚集在这个小组
↑回顶部