-----------

大老虎

加入小组后即可参加投票
  • 李歆照

李歆照 (亲爱的宇宙,我愿意相信你) 2009-08-16 18:40:41

写得不错。不知lz修的是哪一门。

• [已注销]

[已注销] 2009-08-16 18:44:39

我想学的话有什么途径吗?

• xxx

xxx (my life would suck without u) 2009-08-16 20:48:54

lz 您收徒弟吗? 我要学 @@

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:04:22

我想学的话有什么途径吗? ----------- 中国与西方的魔法界体系颇大,中国的法师一般是在为得道前收徒弟,(也有个别例外),他们的原则是缘分第一;而不像西方,是有专门的寻觅机构密切关注有潜质天赋的儿童。这中间有历史原因,更多的是中西方思维差异和信仰观念的不同。

• F

F (强迫症患者) 2009-08-16 23:08:43

在此拜楼主为师!!!

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:09:43

lz 您收徒弟吗? 我要学 @@ ------------------- 第一,中国的魔法界缺乏一种系统化和规范化的学校,多为老师带徒弟,因此形成了许多严格而繁杂的筛选标准,每个师傅对收徒弟一事也视为大事,因此不能随便来。 第二,中国法术与西方魔法的原理有相似之处,但是渊源不同,路子也不一样,所以西方魔法界定义为麻瓜或哑炮的人(即不具备学习西方魔法天赋的人)在东方法术界并不一定认为是废材,但是中国魔法界的特点是更看重学习者对自然与世界的“悟性”和“定性”。这两点说实话也不是每个人都具备的。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:10:45

在此拜楼主为师!!! ----------- 此帖为答疑贴~

• F

F (强迫症患者) 2009-08-16 23:12:19

可以自学不~~

• ECHO

ECHO 2009-08-16 23:16:40

请问楼主已修到什么境界? 可以做到哪些超自然的行为?

• Eliza

Eliza (My God is an oath.) 2009-08-16 23:27:59

lz要是你上豆瓣的时候网卡了,能用意念弄通它吗?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:34:53

请问楼主已修到什么境界? 可以做到哪些超自然的行为? --------------- 目前我还只是初级,但是已经跟魔法界有所沟通。 我的方向和路子比较古典,这跟师傅的风格有关。依然以修身长生术为主。要说超自然不敢当。但是可以用灵术影响树木花草鱼虫的情绪,可以在冥想状态下“轻身”和“游离”,也可以用易术算一些事情。

• CULTURA

CULTURA (love life) 2009-08-16 23:36:12

楼主能幻影移形不?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:38:26

lz要是你上豆瓣的时候网卡了,能用意念弄通它吗? --------------------------- 不能,电子计算机是人工智能封闭系统,如果非要用魔法来修理它的话,理论上必须要是一个既能熟练运用西方重组咒又学习过麻瓜计算机知识的人才行。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:40:42

楼主能幻影移形不? -------------- 不能,中国的法术体系里有一种幻术叫做“假身”。但是不是传送,而是接受很远的信息。 另外很多时候东方飘行术已经很快了,并且安全性很高,所以没有必要使用西方的这种法术。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:41:41

可以自学不~~ -------------- 基本上很难,历史上自学成才的人不是没有,但是据我所知不超过10个。

• CULTURA

CULTURA (love life) 2009-08-16 23:43:37

楼主是怎么走上这条路的...

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-16 23:49:25

楼主是怎么走上这条路的... --------------- 抱歉,这个不能回答~

• Eliza

Eliza (My God is an oath.) 2009-08-17 00:10:46

可是我记得聊斋志异里有一篇《崂山道士》,就是说道家的道士是可以穿墙的诶,这和幻影移形很接近啦。

• 亚末

亚末 2009-08-17 00:16:01

mark

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:19:48

可是我记得聊斋志异里有一篇《崂山道士》,就是说道家的道士是可以穿墙的诶,这和幻影移形很接近啦。 --------------------------- 穿墙术在中国魔法界历代多为幻术,其实穿过去的不是墙,而是营造的墙的幻像,即俗称的障眼法。 不过有些法行高的人,练到一种叫“行踪术”的道行,就可以做到真正意义上的穿墙了,这种法术能使人的身体与物质平行,故而可以穿墙入地,无所遮拦。

• [已注销]

[已注销] 2009-08-17 00:22:15

最近大灾大难特别多,伏地魔真的回来了吧?我们目前处在哈利波特5的阶段

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:26:25

最近大灾大难特别多,伏地魔真的回来了吧? ------------------- 伏地魔系罗琳虚构的人物。其原型来自于活跃于上世纪40年代-60年代的传奇人物:特罗丁,帕斯。此人学问渊博,法力深厚,一度传闻其曾与希特勒有过来往。后流亡苏联。

• 噜噜噜

噜噜噜 2009-08-17 00:33:30

特罗丁,帕斯被谁击败才流亡苏联的啊?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:39:27

传奇人物特罗丁.帕斯曾领导魔法师人权解放组织给欧洲多个国家的魔法社会机构造成了破坏和恐慌。后经法国领导人摩尔提与英国魔法部部长怀特的合作下将其诱骗至荷兰进行谈判,席间一名叫哈利特的年轻敖罗扮成侍从将他在上洗手间的空隙擒住。此人就是哈利波特的原型。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:40:40

顺便做个广告:http://www.douban.com/group/topic/7388846/

• 琉璃

琉璃 (好吧,我很懒。慢慢更新。。) 2009-08-17 00:44:28

不是说修真一般都不帮人修炼的么。。。。 这么不低调。。。。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:46:59

其实邓布利多也是有原型的,其真名叫做布林恩斯,是当时鼎鼎有名的大魔法师。当年中国魔法界还有很多他所写的中译本图书。其主要贡献在于教育。另外是完善近代螺旋咒体系的几名法师之一。曾参与过对特罗丁的追捕工作。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:49:42

不是说修真一般都不帮人修炼的么。。。。 这么不低调。。。。 -------------------- 你说的那是古典派的一个观点。就是遁世。但是早在民国时期“新派”就已经诞生。现在中国的法师甚至打破了以前的常规,和正常人一样住在麻瓜居民区里,做着许多跟麻瓜一样的事。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:53:32

并且中国法师没有像西方一样,跟麻瓜对立的传统,也没有一个严格的社会管理体制,所以造成现在的局面也实属正常。正因如此,中国的法师像我这样说一些内情也是没有顾虑的,因为没有明文的魔法界法律约束。关于这一点,西方法师界曾多次抗议,促使中国法师学西方的样子制定了一个拟案,但是具体实行起来还很困难。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 00:55:04

还有人问问题不?没有我就走了~

• 死咗

死咗 (無情者傷人,有情者自傷。) 2009-08-17 00:55:19

大老虎,你又出來作孽了,來,跟為師回去。

• Eliza

Eliza (My God is an oath.) 2009-08-17 00:58:58

2009-08-17 00:39:27 大老虎 (身体健康,万事如意~) 传奇人物特罗丁.帕斯曾领导魔法师人权解放组织给欧洲多个国家的魔法社会机构造成了破坏和恐慌。后经法国领导人摩尔提与英国魔法部部长怀特的合作下将其诱骗至荷兰进行谈判,席间一名叫哈利特的年轻敖罗扮成侍从将他在上洗手间的空隙擒住。此人就是哈利波特的原型。 罗琳说过哈利的原型是怎么来的。。。。貌似与此人无关。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 01:00:57

如果罗琳在原型方面说了实话,面临她的将是至少30年的魔法监狱刑期。。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 01:01:40

大老虎,你又出來作孽了,來,跟為師回去。 ---------------------- 师弟休要调皮~

• [已注销]

[已注销] 2009-08-17 01:04:16

你吃饭么?你会避谷术么?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 01:06:46

吃过了,不会,你说的应该是身体修炼成“化境”后的自觉本能。一重是饮风露,二重是通过静坐来直接获得天地元气,三重以上皆空明自然,没有“食”的概念了。

• 噜噜噜

噜噜噜 2009-08-17 01:15:05

成仙了以后还要排泄吗?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 01:18:45

西方法师是需要的,但中国法师练习一种羽化术,身体可以不吃不喝,自然也就不用排泄了~

• 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2009-08-17 01:38:23

晕了

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2009-08-17 01:50:09

请问中国没有有组织的魔法学校,我们去国外留学行么

• 水瓶以北 天蝎以南

水瓶以北 天蝎以南 (我的愿望:周游列国 滥交男友) 2009-08-17 10:11:22

她是根据事实改编的~ 在这本书风行世界之前,我在报纸上看到过魔法界对于此事的争论,即罗琳这种行为算不算违反欧洲31号保密法案。最后的结果是,这部书虽然在背景上极为贴近欧洲真实的魔法界生活,但是是作为魔幻小说来发行的,并且麻瓜们也普遍不会相信这些内容是真实的。于是最后没有对罗琳采取任何行动。但是听说英国第90司派专人一直密切关注着这位作家的一举一动。 -------------------------------------------------------------------------------------- 华丽丽地出汗了,我也希望真有魔法这回事~

• magicsagill

magicsagill (let it be) 2009-08-17 11:15:34

LZ 818西游记吧~~~~~

• 是我兔哥

是我兔哥 (fuck off) 2009-08-17 11:36:09

介 到底是搞什么??

• 寒夜

寒夜 2009-08-17 17:22:12

有点不靠谱,呵呵。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 17:53:20

请问中国没有有组织的魔法学校,我们去国外留学行么 ------------------- 围绕这个问题,1937年中德英(法国莫里奇先生因处理“果树事件”没有参加。)曾举行过会晤。谈论的结果是:因为涉及到魔法界未来的兴衰和传承问题,在人才的培养方面,可以初步建立一个“魔法国际”的观念。这有点类似于麻瓜历史上的工人组织“国际纵队”,但是有质的区别。因为这只是一种学术和教育上的互相认同,而非管理机制。1945年是麻瓜历史上很重要的一年,但对魔法界也一样,这一年英国洛克公学校长德鲁克亲笔签署了《中国云安宫与英国洛克公学教育互惠协议》,史称“45年交换生协议”,中国法师第一次去欧洲的魔法学院观摩和学习,为以后的“81年基础认证条例”建立了基础。 所谓“81年基础认证条例”,即使1981年欧洲魔法联盟做出一项决定:对于东亚地区有魔法潜质的学龄儿童,在没有被当地魔法界接纳的条件下,可以向欧洲的6所魔法学校递交申请,但是由于是学生主动申请,因此鉴别儿童能力的重任往往就落在一些有过留学经历的中国魔法师身上。他们往往会将发现有潜质的儿童密切关注,并代他们提交申请。因为这种行为纯属一种机缘,因此受此实惠的中国孩子非常有限。 另外有一点还要提出,就是在欧洲所规定的可以接纳中国学生的6所学校中,3所位于中欧,1所位于北欧,2所位于英国,但是霍格沃茨的原型不在此列。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 17:56:34

于是大老虎现在是不是也被中国魔法界官员密切关注着... -------------------------- 中国的魔法界非常松散,我在前面已做说明。

• 抹茶

抹茶 2009-08-17 18:06:08

霍格沃茨原型是什么?在哪里啊?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 18:19:40

霍格沃茨的原型是著名的迪罗魔法大学,其在民间也常被称为“霍格沃斯”,与“霍格沃茨”发音很相近。欧洲魔法教育体制与麻瓜界不同,分为在公学,大学,和学院三种。公学主要是培养专门型人才,其课程搭配也有着非常目的性和实用性的特征。学制为4年。大学是包括从初等教育到成人结业水平的全部课程,一般是非常古老的大型学校。学制为6-9年。学院是一种研究性教育机构,一般魔法师会在学院中继续研究魔法的各种分支。 迪罗魔法大学的创始者确实是四个人,当初内设7个学院。但是后来帕拉丁学院跟努比思学院分离出去,而成为罗琳小说中的四个学院。其面貌与小说中类似。今天仍是全欧洲最著名的学府之一。其在魔法界的地位相当于麻瓜界的剑桥牛津。 在英国某处。其具体方位使用了咒语,我也不得而知。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 18:31:14

这也是中西方地理保密术的差异,西方是使方位消失,而中国主要是利用一种高级幻术。即麻瓜民间俗称的:“鬼挡墙”。其实全国土地丈量数据本身是错误的。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 20:20:12

还有什么疑问吗?

• 攻陷耶利哥

攻陷耶利哥 2009-08-17 20:25:03

修炼能使生活变得有趣吗 能每天都有奇遇吗 我学术数后就觉得命越来越差了

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 20:30:16

麻瓜学术数只是为了占卜。这不是真正意义上的法术,也自然不可能接触到法术界。 修炼往往是一个非常枯燥和烦闷的过程,但是一旦学成,便会非常自在。和西方的精密社会秩序不同,中国的法师的生活都很飘逸自然,清心朴质。要说每天奇遇。。。不太可能。毕竟法师也是人,只不过以麻瓜界的标准来看的话,魔法界处处是奇。。。

• Xel'Naga瞭望塔

Xel'Naga瞭望塔 (一万年太久,只争朝夕) 2009-08-17 20:32:06

额,我想问一下,有没有魔法师对麻瓜历史造成改变情况,或者说允许魔法师在麻瓜世界中使用魔法么?中国的《周易》《奇门遁甲》《太乙》之类的书和法术有关么??

Xel'Naga瞭望塔 (一万年太久,只争朝夕) 2009-08-17 20:41:44

不是吧,楼主飞升了、?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 20:46:39

在师傅给我讲的历史中(注:虽然我学的内容是古典道派,但是师傅在思想上属于“新派”,故而我在麻瓜界也是有社会角色的。因此懂得麻瓜的历史。)《周易》《归藏》《连山》都是上古圣人对世间一切物理运行与存在精要的理解和概述。在夏,商是《归藏》和《连山》,到了周文王进行了完善,成为《周易》。其中,古代中国最原始的法术的理论根据就来自于此。但是这些书的最初目的是在于占卜而不在法术。因此也就不能算作法术的正书。但是我们修炼的人往往会学习它来更好的理解所学功课。《奇门》等书是后来麻瓜界中的天才在易术的基础上编写的,在一些道理上与法术用共同之处,但相去已经甚远。 历史上法师对麻瓜造成的影响有很多。但是多数不为麻瓜知情。比如蒙古人攻日本遇到的风暴,以及三国时期孙策的早亡,都与法师有关。但是这些都是个人意志的行为,中国历代得道法师尽量不去染指麻瓜界。

• silenTide

silenTide (住在冬天) 2009-08-17 21:06:41

特地来拜楼主的~能请问楼主 是否真的存在删除特定记忆的方法,以及适用情况,例如:看过此帖的众会不会不知道什么时候就被删除了阅读的相关记忆?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 21:18:05

关于记忆删除的问题,中西法术界持有不同观点: 西方认为人的记忆是一种“神经范畴的状态”(参见马德尔《人脑与精神魔法及原理》1832。)即一种“稳定而活跃着的”单元码。因此可以用重组咒系中最最灵巧的莫塞塔尔尼咒语进行“有层次的剥离”。从而可以达到除去特定记忆的功能。 但是中国的法师普遍认为人的记忆是嵌在魂魄中的一种信息。当一个人的魂魄和肉身相纠缠时(即指没有得道者),通过用灵术改变气的流向,从而紊乱人的魂魄精神,从而可以使他的灵魂中的某些信息与肉身相脱离,达到失忆的效果。但是如果此人后来修炼成了可使魂魄离体的法术,即摆脱肉身的纠缠性,失去的记忆会恢复。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 21:26:30

中国古代的一些传说其实是有一些真实性的。比如新白娘子传奇中,许仙灵魂的言行表现与在凡间为人时颇为不同,这就是因为肉体的纠缠性使我们对灵魂承载信息的汲取有所限制。如果加大肉体在某方面的限制,则就会失忆。而灵魂一旦摆脱肉身,便会恢复所有的信息感知。但问题在于,怎样使灵魂脱离肉身的情况下保持活着的状态。这正是中国法术里面的一项重要内容。 其实关于灵魂一事我本不想有所涉及,因为我们法师界称之为“灵魂”的东西与麻瓜所认为的颇有差异,不好表述,还容易引起某些偏激的唯物主义者的攻击,因此不多做解释。

• [已注销]

[已注销] 2009-08-17 21:27:20

楼主,我有问题。请问中国魔法部的科学发展观先进性学习学得怎么样了?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 21:29:05

楼主,我有问题。请问中国魔法部的科学发展观先进性学习学得怎么样了? --------------- 中国没有魔法部,也没有与麻瓜官方有所联系,请仔细看我前面的介绍和回答,谢谢~

• July007

July007 (周末不该上豆瓣) 2009-08-17 21:56:55

你会被监视吗

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 22:00:15

你会被监视吗 ------------- 不会,请仔细看完我上面的回答在提问~

• 攻陷耶利哥

攻陷耶利哥 2009-08-17 22:00:41

我们普通人学的术数方法实际非常理性,无非就是逻辑推理和联想对比的能力,其思维方法应该属于比较低层次的方式,如何才能跳出占卜这个单一的功能呢

• 攻陷耶利哥

攻陷耶利哥 2009-08-17 22:08:50

在我平凡的生活中似乎也没有超越一般行为方式的经历,占卜确实有相当的准确性,但似乎除了“能知道一些通过常人的能力所无法知道的事情”这个结果,却并没有获得什么超越性的体验。 似乎只有做爱时,还可以感受到一些超越性的体验。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 22:10:56

我们普通人学的术数方法实际非常理性,无非就是逻辑推理和联想对比的能力,其思维方法应该属于比较低层次的方式,如何才能跳出占卜这个单一的功能呢 ----------------------------- 中国法术有它固有的特征,其中重要的一个方面便是基于对个人身体的认识。为什么说西方魔法界讲“学习”,而中国法术界讲“修炼”,差别即在于此。所谓修炼就是注重人和天的内在关联。“御道”也就是“顺天”。具体的内容常博大和精妙。不能跟你一下解释清楚。但概括的说,可以理解为,以一定的方法将身体的某些元素可控起来。 举个例子来说,假设人的大脑是司令部,人的四肢是军队,司令部能控制军队是不假。但是在深入一些,人四肢体内的白细胞,血液,经脉等等也非常重要,但是我们的主管意识却不能像控制四肢一样随意的控制他们。而气功,缩骨功等麻瓜所创的独特技艺,其实就是练习对深层身体元素的有效控制。而这也是中国修身法术的一个重要原理。当然,一些武术,气功的路子是对的,但方向毕竟是小架子,而法术的指导方向和他们有着质的区别。当身体元素的控制达到一种“完全的随心所以”,并且有能做到与天的运行和万物的运动规律相符之时,一些异象就可以产生了。

• 攻陷耶利哥

攻陷耶利哥 2009-08-17 22:14:54

随心所欲 是很多人都追求 该如何入门呢 另:法术对摇滚乐和毒品的功效如何看待

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 22:23:14

入门方法有很多流派,但多为密传,并且非常复杂,需要有悟性和坚持,一般外人不会知晓。其中多数流派中,“去性留真”是入门的基础。就是每天修炼时去掉一切杂念和心性。像摇滚乐和毒品这类东西,法术界修炼者一直是不敢接触的。有新派人士对其接触的,也只是抱着“自在入世”的心态。我对此也没有研究。

• 隰苓

隰苓 (论迹不论心) 2009-08-17 22:23:54

我来膜拜。。。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 22:38:13

再答疑一小时,然后封贴了~

• 抹茶

抹茶 2009-08-17 22:58:52

在中国,魔法师们都过着什么样的生活?在麻瓜世界里扮演比较特殊的角色么?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 23:09:53

因为中国的魔法界缺乏一种有组织的严密性社会,因此中国魔法师除在原远离麻瓜处隐居外(即聚居点),多在麻瓜社会中像普通人一样生活。只是在修炼和集会时,不漏行踪。古语所说的大隐隐于市的观念为这种行为提供了思想支持。比如说我师傅吧,他在麻瓜界就是一个普通职工,每天6点起床,7点半去上班。但是每天晚上都会一个人在房间里练习流离。每周六会指导我功课,周日去会友。而他身边的麻瓜肯定看不出端倪。我也是这样,麻瓜眼里我不过是一名大学生而已。

Xel'Naga瞭望塔 (一万年太久,只争朝夕) 2009-08-17 23:11:53

敢问楼主的师傅为什么收你做徒弟呢??家庭方面有什么影响?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 23:17:29

主要是缘分。中国的魔法界很重视因果观,因此认为收徒弟多凭缘分。因为现在多数人为“新派”,所以不用像以前一样跟师傅出家或云游。故而家庭方面的影响是微乎其微的。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-17 23:21:05

好了。时间到! 答疑就到这里,各位感兴趣的麻瓜朋友们,希望你们对中国的魔法界也有了一定的了解,88~

• 金懋叔相公

金懋叔相公 2009-08-17 23:39:23

我好爱你哟

• Toggling

Toggling 2009-08-18 00:00:14

我来晚了

• hardcandy

hardcandy (姜球球) 2009-08-18 01:33:25

打老虎,还来么,我想问问跳大神是不是魔法?

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2009-08-18 08:45:58

LZ能不能解释7-2为什么=4

• mok

mok (何日等得春日暖) 2009-08-18 12:37:18

我信的 因为我附近也有类似楼主这样的人~不过我也只知道会分为世间法和出世间法,再多的,那人也没说,当时听也觉得是蒙我的吧,但今天看了,觉得和楼主说的很吻合。

• 零糖零脂零卡

零糖零脂零卡 2009-08-18 13:17:56

看热闹

• 阿紫

阿紫 (连中文也看不懂了真头疼) 2009-08-18 13:20:00

2009-08-17 20:25:03 梁吟 (弄得跟真的样的) 修炼能使生活变得有趣吗 能每天都有奇遇吗 我学术数后就觉得命越来越差了 -------------------------- 因为你出得多入得少 所以命越来越差了 虽然不知道是不是普遍的 但我刚好有朋友这样 好在她现在已经解决这个问题。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 14:28:26

你好厉害呦!写这种东西!谢谢你本着娱乐大众的精神来忽悠不明真相的群众! --------------------------- 愚蠢的麻瓜,怪不得欧洲联盟最终没有就31号保密法起诉罗琳。

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 14:49:57

我想问问跳大神是不是魔法? ------------------------ 跳大神是麻瓜民间的一种鬼神说行为。魔法界从来就没有认可过,其效果也没有关注过。虽然我们也有自己的鬼神体系,但是其性质与麻瓜所了解的完全不同。法术界确实存有通神系的法术,但基本上都是通过静坐或禅修的方式与神佛通意而解惑。上身的就更稀少了。然而,西方法师对我国的通神法术的原理有异议,认为 是精神魔法的一种变异。中西目前仍有此种争议。不过我师傅倾向于神佛说,因为据考证,曾经中国相当一段时期内,麻瓜民间,都有扶鸾等求神占问等现象。虽然有一部分是骗局,但仍有相当数量是真实可信的。这一点我也可以作证,因为我的奶奶家曾是麻瓜地主,家中供有一仙姑位,每有难事扶鸾,均得答复,并且每次都无比应验。甚至连动乱时的逃跑方向都说的分毫不差。据说清末顺治也供有一扶鸾神,外国人入侵时,曾鸾得:“不战,不守,不逃;不和,不胜,不降。”,皇帝摸不清头脑,急得团团转,当时被视为迷信的反例教材。但是现在想想,这条鸾语可谓恰当至极。而这种现象只有用中国的神佛论才能解释的通。

• 饭扫光

饭扫光 (你的征途是星辰大海) 2009-08-18 14:54:08

看热闹+1

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 14:56:16

我信的 因为我附近也有类似楼主这样的人~不过我也只知道会分为世间法和出世间法,再多的,那人也没说,当时听也觉得是蒙我的吧,但今天看了,觉得和楼主说的很吻合。 ------------------------------ 不会吧,此人敢在熟人面前还敢这么多嘴。。。这个人不是太糊涂就是没有真正入门,仅仅是个知道内情的麻瓜。 再不然。。他莫非想收你?(不太可能。。呵呵)

• knockturnalley

knockturnalley 2009-08-18 15:03:41

你们也叫不懂法术的人麻瓜?这不是罗琳的叫法么?而且麻瓜这个说法也是翻译过来的,你们在罗琳写哈利波特之前怎么称呼我们这些不懂法术的人呢? 另外,欧洲联盟跟中国法术界也会有交流么?如何交流?一年一届跟博鳌论坛似的?有永久会址么?你们之间交流需要翻译么?魔法界的官方语言是什么?你们都要学么? 法术界会不会也互相切磋技艺,比如咱们麻瓜界的奥运会~~

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 15:19:42

LZ能不能解释7-2为什么=4 -------------------- 不好意思,是我漏下了。帕拉丁学院很出名,曾是迪罗大学中成长最快的学院。有“优秀傲罗摇篮”之美誉。之所以能取得这样的成就,很大成分上归功于建校初期的一次合并。也就是说它是由学校初期的2个学院共同组成的。这样再加上努比思以及今天的四大学院一共正好7个。 因为帕拉丁合并是在建校初期,所以原本那两个学院的名称我记不太清了。印象中好像一所叫莫的凯尔,一所叫胡文。两所学院的标志本来分别是一只山猫和一只猫头鹰。合并以后改为一只狮鹫,象征正义与勇猛。之所以合并是因为当时的环境需要。莫的凯尔以打击性实用咒语见长,而胡文的跟踪魔法和遁形术非常精到。两院合并的本意原本是为当时的英国魔法部提供外派情报人员,帕拉丁即是当时英国魔法部神秘事务司司长。但是后来政治形势发生变化,学院转而为魔法界培养了许多杰出的傲罗。1966年分离出迪罗,更名为大不列颠帕拉丁公学。

• 芙酪瓦

芙酪瓦 (小手艺人) 2009-08-18 15:44:30

哈哈哈~mark~

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 17:20:23

你们也叫不懂法术的人麻瓜?这不是罗琳的叫法么?而且麻瓜这个说法也是翻译过来的,你们在罗琳写哈利波特之前怎么称呼我们这些不懂法术的人呢? 另外,欧洲联盟跟中国法术界也会有交流么?如何交流?一年一届跟博鳌论坛似的?有永久会址么?你们之间交流需要翻译么?魔法界的官方语言是什么?你们都要学么? 法术界会不会也互相切磋技艺,比如咱们麻瓜界的奥运会~~ ------------------------------- 中国以前没有针对非魔法界人士的专门称呼,因为中国法师跟麻瓜界的纠缠性很大,并且界定不清。比如若在古代,我这类学徒级的人是不可能知晓和接触中国真正的法师界的。甚至我师傅也不可能。原因具体参见我原文贴里自问的第2个问题的解答。 “麻瓜”是后来西方引进的称呼,民国时期翻译为“玛嘎”,现在随着罗琳小说的盛行,于是我们也叫“麻瓜”。 魔法界是有交流的。最著名的莫过于“五国例会”。此叫“例会”,却非会议,而是更像一种学术和文化的交流盛宴。最初于1881年在爱丁堡召开,当时的五国主要是挪威,英国,法国,德国和埃及。但是到后来已经扩展到了从欧洲到亚非美等地区的60多个国家。此会名义上是官方组织,但因为有些国家和地区的法师界本来就松散甚至不成规模,因此也接受民间的参与。这可以说是魔法界备受关注的大型盛会,每3年举办一次,地点由专门的五国委员会(轮值)随机选取。魔法界好多著名的思想碰撞和发明创造都是在五国例会中诞生的。 在翻译问上,主要靠学者们的外语知识,有时组织方也会邀请精通多国语言的的法师做翻译和致辞。在蓝牙耳机流行以前,西方魔法界偶尔使用一种“翻译术”的魔法。其具体做法是用某种钦入语言信息的糖浆给外国人喝下,然后在利用一种螺旋式咒语使法师们理解外国法师的语义,俄国人多使用“读心术”,这种方式不需要文字间的转换,非常好用,故而委员会多次邀请俄国人承办会议的官方翻译工作。中国法师的法术体系里没有翻译魔法,所以与很多其他国家一样,依赖个人的外语知识或翻译。总体来说翻译主要还是靠个人的外语知识和通晓外语的人做翻译,因为一是“翻译术”的配方非常昂贵,故而制作有限。另外此法只能在听觉上明白外国人意图,而在视觉和口语中无能为力。而掌握读心术的俄国翻译也不多,因此仅依赖魔法来翻译是极不方便的。近几年来,例会中越来越多的使用一些麻瓜电子设备。

• knockturnalley

knockturnalley 2009-08-18 17:48:32

罗琳“剧透”魔法界也能引起欧洲魔法师们的讨论,你“剧透”没关系么?

• Sun

Sun 2009-08-18 17:49:36

吴承恩是中国的罗琳么

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 17:54:30

罗琳“剧透”魔法界也能引起欧洲魔法师们的讨论,你“剧透”没关系么? --------------------------- 请认真看我前面对其他朋友的解答,谢谢~

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 17:55:56

吴承恩是中国的罗琳么 ------------ 不是,西游记的多数情节是虚构的。至少法师的历史中没有涉及玄奘牵扯法术的记载。

• Sun

Sun 2009-08-18 18:20:12

佛道相争时魔法界的争斗现在还有留下的痕迹么

• Pares

Pares 2009-08-18 18:20:36

那中国古籍中有类似哈利波特的作品么?

• 大老虎

大老虎 (不慕麒麟兽,余愿做神龙~) 楼主 2009-08-18 18:37:50

佛道相争时魔法界的争斗现在还有留下的痕迹么 -------------------------- 佛道相争???似乎没有过吧。。。自古道家跟佛家就没有产生过冲突。反而多数时候都很和睦。这位朋友看小说看多了吧。。。

• 隰苓

隰苓 (论迹不论心) 2009-08-18 18:38:54

• 隰苓

隰苓 (论迹不论心) 2009-08-18 18:39:12

翻页

• 隰苓

隰苓 (论迹不论心) 2009-08-18 18:39:25

翻页

• 隰苓

隰苓 (论迹不论心) 2009-08-18 18:39:41

好了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

61953 人聚集在这个小组
↑回顶部