收到亚马逊的警告邮件了,好怕。

F

加入小组后即可参加投票
  • F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 15:31:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

这个可能地区有差异,我这边的京东服务不错,次日达,品质跟亚马逊没有区别,但是亚马逊的配送经常一个周都送不到,客服说催促了配送公司第二天送货,但配送公司根本不听客服的。

• 小大太太

小大太太 2015-06-12 15:33:01

你是看完了就退了么

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 15:35:24

你是看完了就退了么 你是看完了就退了么 小大太太

当然不是,退货的都是刚收到发现破损就第一时间退货的,而且很多基本上都会重新购买。

• Hi,PlanetEarth

Hi,PlanetEarth (你好,行星地球的智慧生命) 2015-06-12 15:41:06

当然不是,退货的都是刚收到发现破损就第一时间退货的,而且很多基本上都会重新购买。 当然不是,退货的都是刚收到发现破损就第一时间退货的,而且很多基本上都会重新购买。 F

为嘛要退货? 选换货!

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 15:48:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

不发了,被封账户的也不是一两个。

• 贰壹

贰壹 (When in doubt, travel.) 2015-06-12 15:49:00

你那边的亚马逊不是自己的快递吧

• Federer

Federer 2015-06-12 15:51:05

深圳,亚马逊品相整体略高于京东。

• sinem

sinem 2015-06-12 15:51:43

因为是亚马逊力度不如京东,楼主选择退货了。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 15:53:01

你那边的亚马逊不是自己的快递吧 你那边的亚马逊不是自己的快递吧 贰壹

不是自己的快递,还有十天过年去提货,他们已经不送货了,配送站压得满满的,快递员来送货经常抱怨越来越不挣钱,快递员也是经常换,跟亚马逊反应配送问题,但始终没有解决。

• 贰壹

贰壹 (When in doubt, travel.) 2015-06-12 15:54:57

不是自己的快递,还有十天过年去提货,他们已经不送货了,配送站压得满满的,快递员来送货经常抱 不是自己的快递,还有十天过年去提货,他们已经不送货了,配送站压得满满的,快递员来送货经常抱怨越来越不挣钱,快递员也是经常换,跟亚马逊反应配送问题,但始终没有解决。 ... F

我们这都是亚麻自己的快递 从来没有压扁压坏什么的…话说买书都是方方正正的 亚麻的配货每次选用的纸盒子也都是正好的 怎么会出现书籍有破损的情况呢?那岂不是书都出来了?

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 16:01:48

为嘛要退货? 选换货! 为嘛要退货? 选换货! Hi,PlanetEarth

换货麻烦,要在公司等着,而他们不送货上楼,不想麻烦同事,同事也很忙,也是觉得亚马逊服务好,退货方便些,因为对亚马逊多年的感情还是很少在京东买,以后可不敢退了,因为买了很多电子书,要保账户,尽量选京东了。

• 草履虫

草履虫 (A pastafarian) 2015-06-12 16:04:03

亚马逊这种管理好棒!我有个同事总吹牛逼说自己如何在美亚买东西然后谎称没收到货骗亚马逊再发一份。希望这种人不仅被拉黑名单最好还能进监狱。 我喜欢这种模式:先相信你是好人,你做了坏事,再把你拉黑。而不是一开始淘宝那种模式,先把你当坏蛋,防着你做交易,生怕你骗了别人的钱。我们这些老实巴交的普通人因为这些坏人反而不能享受正常的尊重和服务真是太不公平了。 只是针对亚马逊这种做法评论。楼主至于是不是被冤枉了我无法评价,抱歉。毕竟看不到真相。希望你能被正确的对待!

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 16:04:09

我们这都是亚麻自己的快递 从来没有压扁压坏什么的…话说买书都是方方正正的 亚麻的配货每次选用 我们这都是亚麻自己的快递 从来没有压扁压坏什么的…话说买书都是方方正正的 亚麻的配货每次选用的纸盒子也都是正好的 怎么会出现书籍有破损的情况呢?那岂不是书都出来了? ... 贰壹

09年在北京呆过,亚马逊自己配送,服务确实好,一开始京东自建物流我还不理解,现在理解了。

• Hi,PlanetEarth

Hi,PlanetEarth (你好,行星地球的智慧生命) 2015-06-12 16:09:45

换货麻烦,要在公司等着,而他们不送货上楼,不想麻烦同事,同事也很忙,也是觉得亚马逊服务好, 换货麻烦,要在公司等着,而他们不送货上楼,不想麻烦同事,同事也很忙,也是觉得亚马逊服务好,退货方便些,因为对亚马逊多年的感情还是很少在京东买,以后可不敢退了,因为买了很多电子书,要保账户,尽量选京东了。 ... F

既然发邮件提醒了,那就注意点。

• 拉帕里诺

拉帕里诺 2015-06-12 16:13:15

楼主言重了

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 16:14:04

亚马逊这种管理好棒!我有个同事总吹牛逼说自己如何在美亚买东西然后谎称没收到货骗亚马逊再发一 亚马逊这种管理好棒!我有个同事总吹牛逼说自己如何在美亚买东西然后谎称没收到货骗亚马逊再发一份。希望这种人不仅被拉黑名单最好还能进监狱。 我喜欢这种模式:先相信你是好人,你做了坏事,再把你拉黑。而不是一开始淘宝那种模式,先把你当坏蛋,防着你做交易,生怕你骗了别人的钱。我们这些老实巴交的普通人因为这些坏人反而不能享受正常的尊重和服务真是太不公平了。 只是针对亚马逊这种做法评论。楼主至于是不是被冤枉了我无法评价,抱歉。毕竟看不到真相。希望你能被正确的对待! ... 草履虫

谢谢你能说出来,大家正常讨论都没有关系,其实我知道发在这里会有很多人怀疑,有时候有一些恶意揣测也很正常,毕竟中国很大,很多人没有遇到这种情况,没法理解我的感受。我受到这样的对待我也能接受,毕竟服务是他们提供的,他们有权有自己的判断,虽然有些规章制度是隐性的,对我来说,知道了这些隐性的制度也是好事,我可以根据我所了解到的做出自己的选择,而不是一味执拗。

• 开元🌈

开元🌈 (Run, Forrest! run!) 2015-06-12 16:20:01

非常理解楼主,我大号在京东买过那么多东西,基本上买什么都会想到京东,也经常和身边的人推荐京东,到头来大号一直是黑的,怎么都洗不白!

• 奔流123

奔流123 2015-06-12 16:22:32

换货麻烦,要在公司等着,而他们不送货上楼,不想麻烦同事,同事也很忙,也是觉得亚马逊服务好, 换货麻烦,要在公司等着,而他们不送货上楼,不想麻烦同事,同事也很忙,也是觉得亚马逊服务好,退货方便些,因为对亚马逊多年的感情还是很少在京东买,以后可不敢退了,因为买了很多电子书,要保账户,尽量选京东了。 ... F

不太明白,退货,难道你不一样需要等着,把书交给快递吗? 退货、换货的区别不就是在交还书的同时,是否接收另一本新书吗?

• 豆友56044015

豆友56044015 2015-06-12 16:23:17

[内容不可见]

• 奕夕文

奕夕文 (人生如逆旅,我亦是行人) 2015-06-12 16:23:25

我在亚马逊买书不说多,几千块还是有的。真没发现有多大的问题。都挺好的

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-06-12 16:26:52

最早在网上买东西就在亚马逊。有8年了吧。一如既往的高品质。值得信赖。

• maya

maya (毛里求斯) 2015-06-12 16:27:50

我在亚马逊买的书品相大都挺好的,偶尔有几本精装的书角有磕碰。其实我也有一定的品相洁癖,不过现在京东也是塑料袋,退换什么的太折腾了,反正大家对塑料袋抱怨很多不过这样怂货确实比较方便也节约资源。很在意就不要用这个账号买实体书了,人家没做错什么

• 春卷花

春卷花 (作死的节奏!) 2015-06-12 16:30:09

亚马逊一直都有纸盒子装书的啊,超过五本的话,觉得是楼主你自己的问题多一点,

• XXX1

XXX1 2015-06-12 16:31:48

我六一刚在亚马逊买过书,发的是纸箱,邮政小包,挺好的呀。也很快

• 姆明君

姆明君 (this world tonight is mine) 2015-06-12 16:35:24

要不你把不好的书照片拍一下看看

• cosmicjoker

cosmicjoker 2015-06-12 16:35:36

我觉得像楼主这样选择网上买书的对品相问题还是宽容点吧,毕竟打了折扣心理上是要承担些品相风险的(当然除非实在是惨不忍睹的例外),京东为什么现在二手货铺天盖地就是这种太过随意的退货换货造成的,我相信楼主不是故意为之但保不住别人不是这样,而这种损失最后还是落到消费者头上,说穿了国人消费群体的素质摆在那里我觉得这种随意的退货换货真的不是什么好政策。

• sinem

sinem 2015-06-12 16:35:41

亚马逊这种管理好棒!我有个同事总吹牛逼说自己如何在美亚买东西然后谎称没收到货骗亚马逊再发一 亚马逊这种管理好棒!我有个同事总吹牛逼说自己如何在美亚买东西然后谎称没收到货骗亚马逊再发一份。希望这种人不仅被拉黑名单最好还能进监狱。 我喜欢这种模式:先相信你是好人,你做了坏事,再把你拉黑。而不是一开始淘宝那种模式,先把你当坏蛋,防着你做交易,生怕你骗了别人的钱。我们这些老实巴交的普通人因为这些坏人反而不能享受正常的尊重和服务真是太不公平了。 只是针对亚马逊这种做法评论。楼主至于是不是被冤枉了我无法评价,抱歉。毕竟看不到真相。希望你能被正确的对待! ... 草履虫

有个同事用信用卡积分换了一个铂金小手链,价值大概一千左右,东西收到了,故意说没有收到,然后顺风业务员来找,我们当时又不好点破,这种人太恶心了。本来只觉得同事性格就有点奇葩,没想做做人也不行。

• 大人

大人 2015-06-12 16:36:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友56044015

默默地把你也赞了

• 古始渐中上更全

古始渐中上更全 (大家都要健康、平安啊!) 2015-06-12 16:36:34

我也是亚麻老客户了,书籍的品相基本是可以的,书少是塑料袋,书多是箱子+泡泡袋,送货小哥还是挺客气的, 不知道LZ那里的快递是如何暴力,每年都要大量退换货,确实不可思议啊,LZ是对品相特别挑剔的验尸官吗?想知道所谓品相不好到想要退还的书是破损到何种程度的…… 另外如果亚麻书籍的破损率如此之高,其实你就考虑不要再亚麻买实体书了,换个JD 当当之类的看看,每个公司每个地方的物流都不一样

• 呆若木鸡

呆若木鸡 (莫避春阴马上迟,春来未有不阴时) 2015-06-12 16:37:32

物流成本被你拉高了不少啊

• 大人

大人 2015-06-12 16:39:33

地区?gz 每次服务超级棒,细微损伤不在意,书用来看的又不是剥来吃的,唯一一次还是少了光盘换货,事前好紧张怕不被信任,结果问都不问就直接可以换了,对于这样 还能说什么呢

• takuya

takuya 2015-06-12 16:46:55

坏书都让楼主赶上了?

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 16:50:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友56044015

真是辛苦你了。

• Coelacanth

Coelacanth (Löser) 2015-06-12 16:52:10

说句难听的,你要是一直这样,没几天就能被京东拉黑。 到时候在哪都没得买。 我觉得你应该换一个策略,居然是配送的问题,直接跟亚马逊反应物流问题。不然就打客服电话。 还有,我觉得退货跟换货这个。。。能换还是换吧。

• 长乐未央

长乐未央 2015-06-12 16:56:55

我觉得像楼主这样选择网上买书的对品相问题还是宽容点吧,毕竟打了折扣心理上是要承担些品相风险 我觉得像楼主这样选择网上买书的对品相问题还是宽容点吧,毕竟打了折扣心理上是要承担些品相风险的(当然除非实在是惨不忍睹的例外),京东为什么现在二手货铺天盖地就是这种太过随意的退货换货造成的,我相信楼主不是故意为之但保不住别人不是这样,而这种损失最后还是落到消费者头上,说穿了国人消费群体的素质摆在那里我觉得这种随意的退货换货真的不是什么好政策。 ... cosmicjoker

我也正想这么说。亚马逊上的书我也买到过一些品相有瑕疵的,但只要不是破损太过严重,一般我都是接受的。其实有些事亚马逊也不一定能操控,比如快递员投递过程中,或是仓库保管中,都有可能造成损坏。 我以前有个男同事,对网购的产品特别挑剔,不夸张的说十次网购中,有七,八次会被他退货回去。到最后连快递员都烦他了,说以后只要是他的单就拒绝派送。所以我觉得大家还是应该在理解中都宽容点。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 16:57:31

说句难听的,你要是一直这样,没几天就能被京东拉黑。 到时候在哪都没得买。 我觉得你应该换一 说句难听的,你要是一直这样,没几天就能被京东拉黑。 到时候在哪都没得买。 我觉得你应该换一个策略,居然是配送的问题,直接跟亚马逊反应物流问题。不然就打客服电话。 还有,我觉得退货跟换货这个。。。能换还是换吧。 ... Coelacanth

经常反馈配送问题,但是配送问题不是那么好解决的,而是越来越差,确实是我的错,不应该一直执着于亚马逊,谢谢提醒,我觉得我还是不买了,我这边京东问题少,在京东买,这样对谁都好。

• 凶猛小兔

凶猛小兔 (首饰手表包包VX:happymanman222) 2015-06-12 16:58:44

我也正想这么说。亚马逊上的书我也买到过一些品相有瑕疵的,但只要不是破损太过严重,一般我都是 我也正想这么说。亚马逊上的书我也买到过一些品相有瑕疵的,但只要不是破损太过严重,一般我都是接受的。其实有些事亚马逊也不一定能操控,比如快递员投递过程中,或是仓库保管中,都有可能造成损坏。 我以前有个男同事,对网购的产品特别挑剔,不夸张的说十次网购中,有七,八次会被他退货回去。到最后连快递员都烦他了,说以后只要是他的单就拒绝派送。所以我觉得大家还是应该在理解中都宽容点。 ... 长乐未央

快递退货不是可以多赚快递钱吗 为什么会烦

• 孟美味

孟美味 (再丑也要丑到比较好看) 2015-06-12 16:58:54

亚马逊也不是傻子,面对可能的风险做风险控制相关的策略和手段也是理所当然的吧。并且看起来他们现在的风控手段其实并不苛刻,第一次也只是给予警告提醒。如果真的是正常行为,楼主怕什么?如果不是正常行为,上哪个网站买书都会被拉黑名单的~

• sinem

sinem 2015-06-12 16:59:18

楼主次数太频繁的缘故。

• 自由人

自由人 (笑着挥棒) 2015-06-12 17:13:46

基本或一定程度内的服务,良好的商品质量,这些该由亚马逊埋单。 而顾客的心魔,则该由顾客自己来埋单。 出版界的一个大家止庵就有这方面的偏执,然而他的选择是全部去实体店购买,一本一本的精挑细选,就图一个区别于网购的极致品相(他网购过几次发现达不到他的偏执要求,遂继续实体店)。 我想一个人做到这个地步,即使是偏执,别人也说不出什么来。

• [已注销]

[已注销] 2015-06-12 17:32:22

[内容不可见]

• momo

momo 2015-06-12 17:32:37

我觉得真的很在乎很在乎书的品相还是别再网上买书了,去实体店是更好的选择。

• [已注销]

[已注销] 2015-06-12 17:41:32

[内容不可见]

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 17:45:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不是处女座,有比较严重的强迫症,我承认这些因素的影响比较大,而且在很长的一段时间没法自控,也是把亚马逊想象的太完美了,要求渐渐多了起来,我检讨。

• [已注销]

[已注销] 2015-06-12 18:19:35

[内容不可见]

• 空時計

空時計 (不开心) 2015-06-12 18:20:55

精装书到实体店买喽,逛书店多开心,挑好立刻可以看,多出门走走,有好处。

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2015-06-12 18:22:57

我们注意到您的账户中存在大量退货订单,然而绝大部分退货原因并非产品质量问题 我就看到了这句话

• [已注销]

[已注销] 2015-06-12 18:24:21

[内容不可见]

• 朱荷碧盖

朱荷碧盖 2015-06-12 18:25:03

想要品相好请移步实体店

• 柯南君

柯南君 (求关注啊求关注。。。。) 2015-06-12 18:39:11

这么多批评楼主的楼主都没有生气爆粗口之类的,还是很认真耐心的解释,说明楼主绝不是那种看完就退的人,这件事可能确实亚马逊疏忽了,不过不可否认的是相比国内电商亚马逊还是比较厚道要脸面的。

• 长乐未央

长乐未央 2015-06-12 18:42:13

快递退货不是可以多赚快递钱吗 为什么会烦 快递退货不是可以多赚快递钱吗 为什么会烦 凶猛小兔

如果让你隔三差五的去接退货的单,估计你也会厌烦的吧。这其实不是钱不钱的问题,而是觉得这人太矫情,烦的。呵呵。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 18:48:28

这么多批评楼主的楼主都没有生气爆粗口之类的,还是很认真耐心的解释,说明楼主绝不是那种看完就 这么多批评楼主的楼主都没有生气爆粗口之类的,还是很认真耐心的解释,说明楼主绝不是那种看完就退的人,这件事可能确实亚马逊疏忽了,不过不可否认的是相比国内电商亚马逊还是比较厚道要脸面的。 ... 柯南君

谢谢你的理解,确实退货有些多,有时候配送师傅也会说我看完再退,我都是一笑而过,我真的没有能力三天之内看两三本书,我忽略了亚马逊对退货的不欢迎,最近配送公司确实让我挺上火的,我一定会修正自己的行为,毕竟买这么多书屯着也是一种病,浪费自己的时间和家里的空间,也浪费了大家的资源,实在是不划算。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 18:52:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢分享,想起在读库买书的经历,包装很好,每次收货都好舒心,但是有时候还是会贪有贪便宜的心理,读库也在亚马逊买,一比较就不爽了,但这不是亚马逊的问题,是我的问题,需要对应的服务,就要选对地方。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 18:53:58

精装书到实体店买喽,逛书店多开心,挑好立刻可以看,多出门走走,有好处。 精装书到实体店买喽,逛书店多开心,挑好立刻可以看,多出门走走,有好处。 空時計

有时候确实有贪便宜的心理,但是很多时候是贪了便宜吃大亏,我会注意的,毕竟这样也是对自己的一种解放,谢谢你。

• 五轮真弓

五轮真弓 2015-06-12 18:54:07

亚马逊的售后确实很好,退换货从来无需理由

• 调不出的颜色

调不出的颜色 2015-06-12 18:57:50

以前面试过amazon,他们有专门的团队做后台审核的

• NOP

NOP (恍如隔世) 2015-06-12 19:01:37

这就跟外企一样,看起来轻松又人性化,裁员起来比国内私企狠一百倍

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 19:06:07

对,提醒了挺好的,一两个月没看邮件了,昨天翻邮件,幸亏看到了。

• 并未注销

并未注销 (到现在才只诅咒了5个,要加油) 2015-06-12 19:06:28

这奏是个爱情故事啊!你觉得他对你千依百顺,所以一边越来越喜欢他,一边继续作,以为他会永远迁就你。殊不知他对你的作是越来越难以忍受,终于有一天,他提出要分手。你大吃一惊,气愤地到豆瓣上来指责他气量太小,还怪自己当初看错了人。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 19:11:20

我觉得像楼主这样选择网上买书的对品相问题还是宽容点吧,毕竟打了折扣心理上是要承担些品相风险 我觉得像楼主这样选择网上买书的对品相问题还是宽容点吧,毕竟打了折扣心理上是要承担些品相风险的(当然除非实在是惨不忍睹的例外),京东为什么现在二手货铺天盖地就是这种太过随意的退货换货造成的,我相信楼主不是故意为之但保不住别人不是这样,而这种损失最后还是落到消费者头上,说穿了国人消费群体的素质摆在那里我觉得这种随意的退货换货真的不是什么好政策。 ... cosmicjoker

谢谢你,以后也会尽量减少在网上买书的,尽量去书店,一来品相好,二来买的少,也买的精。

• 乱看书

乱看书 (乱看书,看乱书,看来看去) 2015-06-12 19:24:57

对于亚马孙子经常莫名的订单消失,真的很无言

• vincent

vincent (国家一级瓜子鉴定师) 2015-06-12 19:32:17

没在亚马逊退货过,不知道流程。是不是可以拍照并说明原因,避免被归为无理由退货。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 19:38:44

没在亚马逊退货过,不知道流程。是不是可以拍照并说明原因,避免被归为无理由退货。 没在亚马逊退货过,不知道流程。是不是可以拍照并说明原因,避免被归为无理由退货。 vincent

我是想拍照的,一开始都拍照,可是亚马逊不需要照片也无法上传照片,后来就不拍了,还是觉得拍个照有客服审核会好些,这样直接申请,客服不插手过于随意了些,慢慢形成了习惯也一直没注意,就造成了现在的状况,我也觉得挺内疚的。

• vincent

vincent (国家一级瓜子鉴定师) 2015-06-12 19:43:35

我是想拍照的,一开始都拍照,可是亚马逊不需要照片也无法上传照片,后来就不拍了,还是觉得拍个 我是想拍照的,一开始都拍照,可是亚马逊不需要照片也无法上传照片,后来就不拍了,还是觉得拍个照有客服审核会好些,这样直接申请,客服不插手过于随意了些,慢慢形成了习惯也一直没注意,就造成了现在的状况,我也觉得挺内疚的。 ... F

申诉无门啊,真不知说亚马逊什么好了

• 群山回唱

群山回唱 2015-06-12 19:48:36

当当网也挺不错的

• 兔子先生

兔子先生 2015-06-12 20:15:05

看到LZ说退货比换货方便,我多嘴说一句,亚马逊换货的时候其实可以找客服帮你在后台重新下个单,这样的话就可以等新书送到的时候再直接把要退的书交给送货员,这样就不要多走一趟了

• dromobabel

dromobabel (金陵。) 2015-06-12 20:15:55

非常在意品相只能去书店买实体,挑那本品相最好的,买完最好捧在胸口小心护着,回家的路上别磕着碰着,不然一不小心摔倒书,书说不定就磕了角磨了封面。现在的快递,仓库里运输途中都会东扔西扔,倒不一定都会损伤书,但损伤的几率自然很大,快递员大概不会在意品相的,书又不是不能摔的易碎品。折扣楼主就别想了,你对书有特殊的要求,那些钱就是给品相买的保险。还是留给我们这种不在乎品相的人吧。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 21:39:21

看到LZ说退货比换货方便,我多嘴说一句,亚马逊换货的时候其实可以找客服帮你在后台重新下个单, 看到LZ说退货比换货方便,我多嘴说一句,亚马逊换货的时候其实可以找客服帮你在后台重新下个单,这样的话就可以等新书送到的时候再直接把要退的书交给送货员,这样就不要多走一趟了 ... 兔子先生

换货本来就是这个流程啊,你不了解我们这边的配送,一本书换货到了配送那里,一个周之内很少有过来送的,这个书就一个塑料袋装着,在配送那放一个周,你能放心吗?退货就不一样了,没取货的时候书一直在我手里,知道早晚能退也不会太着急,我买东西着急了都是自己去配送站取的,有一次配送师傅给我点了一根烟,和我聊起了天,说是不是不给你送,是送亚马逊的件不赚钱,所以攒着好几天送一次,而且配送站规定送一趟不管几个件现在都给他一个件的钱,所以因为钱的问题,配送越来越差了,跟亚马逊反映过很多次,都是无解。

• 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2015-06-12 21:51:31

我买书也若干年,各家电商都买过,从未遇到过不满意的情况,衣服饰品倒是有时不满意就退货,可能我要求比较低?

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 21:53:10

我买书也若干年,各家电商都买过,从未遇到过不满意的情况,衣服饰品倒是有时不满意就退货,可能 我买书也若干年,各家电商都买过,从未遇到过不满意的情况,衣服饰品倒是有时不满意就退货,可能我要求比较低? ... 小菟

每个人对某类东西要求不一样,各地区各品牌服务差异太大。

• xingZzz

xingZzz 2015-06-12 21:53:23

现在的高书价,和电商打折不无关系。没理由打了折扣,消费者就要承担差品相。

• Aummer327

Aummer327 (安静的生活) 2015-06-12 22:21:17

呵呵哒 同意楼上的说法想要完美品相去书店(我特别喜欢的书真的是会去书店买,哪怕贵上十几块,自己觉得值) 既然选择亚马逊就别那么在意品相 不然他们也痛苦楼主也不满意不是。

• 云中雨阳

云中雨阳 2015-06-12 22:28:08

改退就退,品相问题绝不纵容,,快递员还是该多多投诉下的

• 书皮派

书皮派 ((只管买书,不管读!)) 2015-06-12 22:59:17

卤煮的事不明真相就不评论了,不过,我提醒你一下JD也不是啥好东西,可以参考一下我的经历:http://www.douban.com/group/topic/76319088/?start=0

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 23:03:52

卤煮的事不明真相就不评论了,不过,我提醒你一下JD也不是啥好东西,可以参考一下我的经历:http 卤煮的事不明真相就不评论了,不过,我提醒你一下JD也不是啥好东西,可以参考一下我的经历:http://www.douban.com/group/topic/76319088/?start=0 ... 书皮派

感觉主要是京东和亚马逊现在都还在烧钱或者盈利很少又竞争激烈,所以打出各种利好政策吸引消费者,这些服务和承诺最好别太当真,谢谢提醒。

• 大鹿

大鹿 2015-06-12 23:34:38

买书不如lz多 无论亚马逊还是京东 有脏的有极小破损的 倒还真没发现过什么严重到要退货的质量问题 就当大家标准不一样吧 不过看书的时候总会对书有点损伤啊 难道lz要包着书皮看?早晚的事 干嘛这么在意一点小瑕疵呢

• sinem

sinem 2015-06-12 23:41:02

你轻松了,你知道业务员都是自己一个人出去送货,给你送到十楼,这期间,车上的东西掉了谁负责?还不是业务员自己,业务员送一次货才一块多提成,还要跑到十楼,不愿意送上去也是正常的。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-12 23:51:01

你轻松了,你知道业务员都是自己一个人出去送货,给你送到十楼,这期间,车上的东西掉了谁负责? 你轻松了,你知道业务员都是自己一个人出去送货,给你送到十楼,这期间,车上的东西掉了谁负责?还不是业务员自己,业务员送一次货才一块多提成,还要跑到十楼,不愿意送上去也是正常的。 ... sinem

就你体贴,就你会理解配送员,因为赚钱不容易就应该偷工减料,你工作容易?你赚钱容易?当你在接客户电话时,当你在外面谈客户时,当老板在和你谈话时,你接到快递员电话,在众目睽睽下你把手头工作丢了下去取快递?

• sinem

sinem 2015-06-12 23:52:04

就你体贴,就你会理解配送员,因为赚钱不容易就应该偷工减料,你工作容易?你赚钱容易?当你在接 就你体贴,就你会理解配送员,因为赚钱不容易就应该偷工减料,你工作容易?你赚钱容易?当你在接客户电话时,当你在外面谈客户时,当老板在和你谈话时,你接到快递员电话,在众目睽睽下你把手头工作丢了下去取快递? ... F

楼主玻璃心我也是醉了,不多说。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-13 00:01:25

楼主玻璃心我也是醉了,不多说。 楼主玻璃心我也是醉了,不多说。 sinem

动不动就说别人玻璃心也是够玻璃心的,我十几楼不是没有电梯,送淘宝件的三通一达能送,为什么服务更好的亚马逊和京东不行,既然公司要求送货上门,为什么还要求客户下楼取。业务员送货的提成亚马逊两块,京东也不止两块,大家只是工作性质不一样。

• sinem

sinem 2015-06-13 00:04:12

动不动就说别人玻璃心也是够玻璃心的,我十几楼不是没有电梯,送淘宝件的三通一达能送,为什么服 动不动就说别人玻璃心也是够玻璃心的,我十几楼不是没有电梯,送淘宝件的三通一达能送,为什么服务更好的亚马逊和京东不行,既然公司要求送货上门,为什么还要求客户下楼取。业务员送货的提成亚马逊两块,京东也不止两块,大家只是工作性质不一样。 ... F

你这种人也是少见,如果是京东早就把你拉黑了,你自己也说亚马逊封了你帐号不是一两个,可想而知你退换货的次数,你说你工作忙,业务员工作就轻松了,他就要送到十楼然后在会议室门口等你开完会议,也是奇怪,说实话,你被拉黑也是正常,说换货需要时间,退换也不是需要等待业务员上门取件,自己玻璃心还不允许别人说了。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-13 00:09:42

你这种人也是少见,如果是京东早就把你拉黑了,你自己也说亚马逊封了你帐号不是一两个,可想而知 你这种人也是少见,如果是京东早就把你拉黑了,你自己也说亚马逊封了你帐号不是一两个,可想而知你退换货的次数,你说你工作忙,业务员工作就轻松了,他就要送到十楼然后在会议室门口等你开完会议,也是奇怪,说实话,你被拉黑也是正常,说换货需要时间,退换也不是需要等待业务员上门取件,自己玻璃心还不允许别人说了。 ... sinem

亚马逊封我账号不是一个两个?麻烦看清楚了再说,我只有一个亚马逊账号,亚马逊也没有封我的账号,只是提醒,业务员门口等你开完会议?谁会让业务员这么做,签收快递只要3秒钟,亲,没必要这么麻烦的。

• ⠀

亚马逊还是挺给力的。实体店商品若是木有质量问题是不予退货的

• 岁月的泡沫

岁月的泡沫 2015-06-13 00:57:57

[内容不可见]

• isickitty

isickitty (恩格尔系数高的mm才是可爱的mm) 2015-06-13 01:01:55

太认真的话又很不在意别人的评价 会很难相处

• Yz

Yz (以学为玩?以玩为学?嗨森!!!) 2015-06-13 02:08:16

。。。。。没有这么高频率的定书。唯一不满意是的是快递员,头回投诉。处理的力度很利索。但之后除了万不得已不在亚马逊买。感觉别人什么样是别人的事儿,自己做人还是得认真点。如果真的完全不是自己的问题,那也就无所谓了该怎么着怎么着。

• 书皮派

书皮派 ((只管买书,不管读!)) 2015-06-13 05:14:55

[内容不可见] [内容不可见] 岁月的泡沫

不给退钱,亚马逊实在是过分了,账号里的余额是个人财产,可以去工商局举报他们的。

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2015-06-13 06:29:33

[内容不可见] [内容不可见] 岁月的泡沫

这还是第一次知道,谢谢层主 虽然我从没退过亚马逊的货

• sinem

sinem 2015-06-13 08:28:48

亚马逊封我账号不是一个两个?麻烦看清楚了再说,我只有一个亚马逊账号,亚马逊也没有封我的账号 亚马逊封我账号不是一个两个?麻烦看清楚了再说,我只有一个亚马逊账号,亚马逊也没有封我的账号,只是提醒,业务员门口等你开完会议?谁会让业务员这么做,签收快递只要3秒钟,亲,没必要这么麻烦的。 ... F

签收三秒钟,你是怎么做到的,送到十楼,再等你忙完,难道是闪电侠?

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2015-06-13 08:53:28

亚马逊是太耿直了。

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2015-06-13 08:53:45

昨天一个朋友说她公司要弄个书墙大概需要两千本书,身为亚麻脑残粉我就建议她找客服联系一下直接大单采购。 结果,客服说,他们亚马逊,是零售,不做大单,采购限制不能超过几百本好像,超过了就有批发嫌疑,会封号。 顿时觉得……亚马逊每年亏损这件事是真的,真的。

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2015-06-13 09:00:50

还有一个事,跟图书无关的。 我年初在美亚买的一点东西,直邮。拆分成两个包裹,第二个后来清关了很久。美亚是预收关税的,如果没有被税的话大概在60天左右会自动退还税款。 东西寄到基友那里的,基友说包裹内没有发现税单。于是我就天真的以为应该没有被税。 后来已经过了60天了一直没有收到退税的邮件。我就打了亚马逊中国的【海外购】客服电话,希望帮忙查询一下是否被税以及详细税单。 客服态度非常好。后来回电话告诉我确认是被税了的,还发了邮件。税金比我预缴的还多。 然后我就要求提供税单,我真不是找茬,因为跟基友一起买的东西需要算账的。 沟通了几次中亚还是不能提供税单。我什么要求都还没有提呢我只是希望能拿到税单。最后中亚客服打电话&发邮件告诉我,中亚跟美亚现在合作还在磨合当中有些环节还没有很顺畅,所以我这个订单的税款退给我作为补偿……然后过了一会儿美亚也发来邮件了说这个订单退了多少多少美刀。两个工作日后我信用卡就收到了这笔钱。 ↑我真的仅仅是想要拿到税单而已啊……

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2015-06-13 09:06:41

然后回来说楼主这个问题。 我认为,楼主在签收的时候如果对包装不满意,可以直接拒签。而不是已经签收后,再要求退换货。 像楼主说的,对图书的品相十分看重。那假如,我是说假如,有人在亚麻买了书,回去拆了封,或者不小心污损了之类的,然后还要求退换货。亚麻回收了这本书,假如仔细检查了,这件商品只能报损了;假如没有仔细检查,这本书继续回到库存中,下一个买书的人拿到的时候,也是蛮糟心的…… 而楼主的退换率也太高了。收到警告,也是可以理解的。

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2015-06-13 09:13:25

不过我很好奇啊,我在亚马逊买东西从来没收过塑料袋包装的……它什么时候开始这么节省成本了啊。。。。 我记得之前我只买一样东西它也给我拿了超大的纸盒装……里面还放气枕。。

• 迟与缓

迟与缓 (你自己的人生,要由你自己毁掉。) 2015-06-13 09:21:42

点赞,网购时间较短(两年)买了近百单尽量不退不换,毕竟电商也不容易。国人消费群体的素质真的是要给跪,去年买到一本书封底居然写着“xxx于x年x月x日购买”,真是够了。

• 迟与缓

迟与缓 (你自己的人生,要由你自己毁掉。) 2015-06-13 09:26:59

说句难听的,你要是一直这样,没几天就能被京东拉黑。 到时候在哪都没得买。 我觉得你应该换一 说句难听的,你要是一直这样,没几天就能被京东拉黑。 到时候在哪都没得买。 我觉得你应该换一个策略,居然是配送的问题,直接跟亚马逊反应物流问题。不然就打客服电话。 还有,我觉得退货跟换货这个。。。能换还是换吧。 ... Coelacanth

你这么一说我好担心,上次帮一挑剔的小伙伴买书换了三次(封面有折痕),昨天突然抢不到券难道被黑了QAQ

• 平方

平方 (荒诞核心的发动机) 2015-06-13 10:29:28

[内容不可见]

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-13 10:40:06

还有一个事,跟图书无关的。 我年初在美亚买的一点东西,直邮。拆分成两个包裹,第二个后来清关 还有一个事,跟图书无关的。 我年初在美亚买的一点东西,直邮。拆分成两个包裹,第二个后来清关了很久。美亚是预收关税的,如果没有被税的话大概在60天左右会自动退还税款。 东西寄到基友那里的,基友说包裹内没有发现税单。于是我就天真的以为应该没有被税。 后来已经过了60天了一直没有收到退税的邮件。我就打了亚马逊中国的【海外购】客服电话,希望帮忙查询一下是否被税以及详细税单。 客服态度非常好。后来回电话告诉我确认是被税了的,还发了邮件。税金比我预缴的还多。 然后我就要求提供税单,我真不是找茬,因为跟基友一起买的东西需要算账的。 沟通了几次中亚还是不能提供税单。我什么要求都还没有提呢我只是希望能拿到税单。最后中亚客服打电话&发邮件告诉我,中亚跟美亚现在合作还在磨合当中有些环节还没有很顺畅,所以我这个订单的税款退给我作为补偿……然后过了一会儿美亚也发来邮件了说这个订单退了多少多少美刀。两个工作日后我信用卡就收到了这笔钱。 ↑我真的仅仅是想要拿到税单而已啊…… ... 咸鱼❤

只想拿到税单最后退了钱,换做以前我会得意,跟朋友推荐说你看亚马逊服务多好,但现在我觉得本来不是我应得的你给我了是害我,如果下次出现这种情况他还是这样处理,三次五次亚马逊可能就会觉得我敲诈,表面不好点破就会出现背后这种不愉快的事。

• F

F (越过谎言去拥抱你。) 楼主 2015-06-13 10:45:18

然后回来说楼主这个问题。 我认为,楼主在签收的时候如果对包装不满意,可以直接拒签。而不是已 然后回来说楼主这个问题。 我认为,楼主在签收的时候如果对包装不满意,可以直接拒签。而不是已经签收后,再要求退换货。 像楼主说的,对图书的品相十分看重。那假如,我是说假如,有人在亚麻买了书,回去拆了封,或者不小心污损了之类的,然后还要求退换货。亚麻回收了这本书,假如仔细检查了,这件商品只能报损了;假如没有仔细检查,这本书继续回到库存中,下一个买书的人拿到的时候,也是蛮糟心的…… 而楼主的退换率也太高了。收到警告,也是可以理解的。 ... 咸鱼❤

拒签是比退货更危险的事,配送员辛苦的来送货,然后你拒签了,用不了两次他以后就不会再给你送货了,一个订单如果一本书破损其它几本没事,拒签后退回库房可能另外几本也会破损,影响二次销售,拒签几次一样会被列入黑名单。

• D

D 2015-06-13 10:59:11

谢谢你的理解,确实退货有些多,有时候配送师傅也会说我看完再退,我都是一笑而过,我真的没有能 谢谢你的理解,确实退货有些多,有时候配送师傅也会说我看完再退,我都是一笑而过,我真的没有能力三天之内看两三本书,我忽略了亚马逊对退货的不欢迎,最近配送公司确实让我挺上火的,我一定会修正自己的行为,毕竟买这么多书屯着也是一种病,浪费自己的时间和家里的空间,也浪费了大家的资源,实在是不划算。 ... F

除非是大部头,三天看两三本简直a peice of cake 好吗!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

650388 人聚集在这个小组
↑回顶部