「 𝘢𝘥 𝘢𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘱𝘦𝘳 𝘢𝘴𝘱𝘦𝘳𝘥 」

晚吟。

加入小组后即可参加投票
  • 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-27 18:43:29

想要在离开之前 去校园的每一个蓝色路牌下拍一张照片留作纪念 可是不知道有没有那个人 欢喜耐心地手持相机 微笑地拍下年少时她的眼神里一瞬而过纯澈 有没有那个人 在他的相机前她可以自然而落落

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-27 19:07:50

有时候心都被揉得皱了碎了 却还是要医治自己 尽快微笑的痊愈 那颗心还是要放一半 给那个人 欺骗自己很好好像总是那么容易 也许知道这世上没有人永远永远以温情待你 爱你所有的东西 好在还未完全沦陷依恋失去爱己的能力 这温暖还有自己给自己 四月的雨停了 阳光灼眼 悲伤无着

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-27 19:40:44

想爱着那样一个人 在他面前永远的真实 想有那样一个人永远喜欢呵护她的无邪童真 包容她时而的小任性小偏执 我捏着闲暇的年光隙缝开始挖着这个小树洞 都让我释怀欢喜 回归真本 写给自己 惟愿如初坦荡真挚

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-28 08:07:29

教室里不开日光灯的阴沉 头顶风扇搅动的风涌 都让我幻觉 这是故乡南方小城要下雨的前奏 骤察到包裹的气氛变动 升起的安宁与投于书页间的沉静 仿佛回到了那个熟悉的地点 有熟悉的雨滴后青草的气息 有独自撑伞走出校园 穿梭城市地铁站书店美术馆 心生的悸动与欢悦 转头 窗外还是晴日 怀念的那城有的雨水丰沛时常让人感伤低落心思倦怠 而这里 惟有永不落幕的倾城日光让人沉不下浮热念想

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-28 15:41:55

不知道立夏之后 这个城市会有老婆婆清晨提着小竹篮 沿街叫卖一把一把用白棉线束好的新摘下的栀子花吗 沾着水滴 形同纯白绸缎的花瓣 那属于南方闷热夏日里夜晚发酵的浓郁香味 属于记忆里清水汲起的一簇簇温柔灼烧 它是绽放在这个季节里的 最喜欢的花朵 是每个五月最期待最期待 收到或赠予的花朵

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-28 16:09:29

撑着白色透明长柄雨伞 滴滴答答的下雨天心情也像放飞在游乐园 会心疼懊悔那天穿着的是他送的他们摩梭族老奶奶手工刺绣的麻质编织拖鞋 还是要黏着小姐妹跑远远的去买喜欢的西饼店新出的云朵状雪顶脆皮冰淇淋 不忍错过一次 会呆呆看看天也许看到彩虹才会心甘情愿 犯着傻写信给樱花小姐约定明年多多珍惜与她的会面在雨季之前 可惜这里的四月末没有她的下雨天 可惜这里的他还不曾住进她心底褶皱里读懂她的小心愿

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-28 16:31:30

“嫁给你们摩梭族的男孩子有什么好处呀?” “你会得到一个两族混血的小baby” “……”

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-28 22:59:19

晚安 每天说给你说给自己 墙角长枝的深紫色勿忘我 和长柄透明雨伞一起被遗落 在暖气片的左侧 每天面对墙壁上贴着的元旦你为我穿梭城市买话梅和棉花糖的足迹留下的字迹 还有这个夏末要开启的有关盛厦光年的明信片 和冬天为你拍下的你好看的侧脸拍立得相片

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-04-29 10:23:59

为什么总有那么多的小计较让两个人不开心呢 课间你跑到我们教室外面多等了我几秒 我对你说的某句话里不经意的语气的不好 总是有小脾气小心思抓住这些小细节不放 总是有不开心开关一碰就关不上 放宽心放宽心 唤醒生命质地里该有宽厚与体谅 心神眼界伸阔到梧桐树梢与青空的交触边界线旁 小烦恼挂在风筝尾抓着九万里扶摇而上

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-01 07:34:32

最安心的莫过于你赖皮地把手伸到某个人手里时 被他放在手心轻捏 紧握不放 最温暖的是夜晚有好朋友异乡的拥抱 躺在她柔软的左臂上 多年心意相通 如孪生姐妹 最感动的是他的包容体谅 他的懂事豪爽 还有愿一生托付的沉稳与温柔 给我永远的晨宝bear哥哥 我们拉着唱完最后一首歌 一生有你 还有这么跋涉来看我的我最暖心的青梅 当然还有你 ♡Baby brothers with baby sister♡ 花了多少运气遇见你们

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-02 01:06:59

记忆里多少枕雨而眠的夜晚都在南方 今晚例外

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-02 01:19:45

我想用左耳一生牢记你的甜言蜜语 即使短短几句 你却不曾用心细读她眼底的波澜哀离 就算寥寥几笔

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-03 08:51:36

合欢温酒 和着千年前汴梁的月色痛饮 犹记那年香减红瘦 春殇离愁 年年为盼王孙归 黛勾小山朱印唇 空对稀星疏月 江帆烟火 逝光年

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-03 20:21:41

♡Love youself, Live for youself. ♡

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-05 23:15:29

熟悉的地点 也不知道两个月后 会怎样 可你那样吻我吻我 像去年秋天一样不愿停下来 时光拉得好长好长 糖丝都卷成大大棉花糖 在想她是否又告诉你记得好好爱我 她说她是那么敏感的姑娘那么需要被爱 容易受伤 为了你她抛弃的放弃的 你可否要待她如一 你再宠再宠她也许都是不够的 可她又那么容易满足 记得你的一点点好 因为爱的匮乏 她总是狠狠的记得每一个给她好的人并加倍还给他 她会对这个世界永远回报爱与感激 她爱你 仅此而已 两百多天的光阴 她还在心不在焉的问你 到底喜欢森林浆果还是蔓越莓樱桃

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-05 23:30:53

今天看到那个男孩子申请重大艺院第二专业 国画12年 山水9级 人物8级 第一专业是电气自动化 高考成绩是590 现在再回想 当年的执念好像都散了 坐在同一个位置中考 在同一个学校高考 其实清楚 他的发展将比我好太多 他父亲肩上沉甸甸的军衔足以让人瞻仰 一切终究还是回到原地 所有的烟花聚散都不过是过眼云烟 最终抵达的 才是答案

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-05 23:37:37

我亦在想 你有没有思念过我 不过一年的时光 去年的这个时候 还每晚在被窝里和你通话短信 去年的这时候 还爱着窗台你送的小茉莉 去年 还在准备着高考 分离大概是迟早的事 别总把对抗想得那么简单 不再联络 你开始新的生活 感激当时的自己 勇敢的说出再见 感激当时的你曾经那样爱过我

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-05 23:50:43

不过是这样 小迷糊的过了 他 一定是爱的吧 只是那样的人 恢复力太强太强 他要把自己投入事业里 不让自己受伤 这些话 不愿意让他知道 还好即使被看到 也不会看清这个人物关系与逻辑吧 把它埋在心底深深深深的化了吧 时光再加一盖雪 静静地隐瞒 雪融后新芽还会重生 我们还是说好了 要一起走一辈子的好朋友

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-06 00:11:49

我原谅你 不曾说出口的爱情 十几年的守候 最终像一把刀横插进你心口 你的鄙夷你的怪罪对他们对我 我都懂 只是太迟 你的歌我听了 一遍又一遍 17岁的生日 你总还记得 后来你偏要狡辩说 那是替我写的 写给他 的确那样暗自爱念一个人心境 相似到不可言说 同济 有一天去上海 我想我会不会去找你 可不愿意让你看到 我旁边的人 又变成了谁 你生气了 气得删了我所有的联系方式 气得要和他们说话情绪失控 春节还是找我们一起出来 还不动声色 可是 我还留着 你的留言 你娟秀字体的信 你叠的纸飞机 你每年不缺席的新年贺卡 我终究还是收不到了 我说记得4年的鼓浪屿 有一天 我想再见到那个童真年代到少年成年都不曾缺席的你 我却 还没说出口 从开始到最后 我一个人在走 以为你说的你呢 一直都在我身后 在我身后 从今天到以后 我一个人行走 看着你一直都幻梦 撕开甜蜜的伤口 在风中飘流 我以为 你会拼命追赶你想牵我的手 但回过头却看到你在夜里为他泪流 是的你从来都没有对我说过什么 在你的心房里 从不曾住过我 我以为那些夜晚都只属于我一个人 无意中看到雪地里的你们一路白头 是的你从来都没有对我说过什么 一直都是我在梦游 我站在了窗口 我看见了星空 你看 我还背得 歌词曲都背着 谁又骗得了谁 谁曾经3年坐在谁的后座

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-06 00:29:27

这个夜晚 怀念了那么些人 和他们一个个 走散了 那些曾经以为 可以好一辈子的 还在的 是他们还有强大的自我修复能力 与大概还是存留的怜爱与不舍 只是不知道 会不会有一天 还是会弄丢掉 知道自己 终究不值得 你们年少的爱 然后是你 这个小家伙 去南京 总还是记得 写一张明信片给你 整个高三的尾巴 你一直都在 课间趴在阳台上往楼上看我 一不小心扔个纸飞机 最后一天与你在艺术楼 我说我好想好想跳舞 直到现在 每在一个宽阔高高的平台上 我都会生起这样的欲望 可是这段舞 却还从未跳给一个人看 考了全校第十 拉我去吃味千 从此就再不和别人吃过 这一年 离你那么近 你在中科大 学着喜欢的化学 她也在北化 学着化学 你们曾经的这对小鸳鸯小冤家 还会好吗 “那么看来 我不是更喜欢你?”第一次去一中的楼顶 你个小屁孩笑着对我说 愿一切都好都好 情深不寿 愿走到如今 我们永存有这般细水长流

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-06 00:50:21

你说明年就好 到厦大找你 你说以为他是我男朋友 说完气松了好大一口 然后谁也不记得那天下了雨 我不情愿的背着你大大的运动包 里面的网球拍杆还露在外面 雨滴就打在脸上 原以为躲在你背后就淋不到 那条路是不常走的 你刻意溜了个弯偏说插了近道送我回家 小电瓶开得呼啦啦的 我只有不好意思的扯着你的衣角 好平衡自己和你罪恶大书包的重量 如果今天 还有不原谅你的理由 就是手上留的去年冬天的伤疤 说队友你怎么都没有好好保护我 还偏怪我哥 还有再也没有人 用那样傻乎乎方式的帮我插牛奶盒上的吸管 包里随时还能掏出两瓶Rio 临走时给我和我哥 高四加油 高考顺利 愿在南方小岛见你 又不愿 你明白 梦破碎 是不是会很不安

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-06 08:08:20

用欲望来镇压欲望 成功率会很高吗 对自身仪态的追求去抗衡对食物的挚爱? 自然 此番仪姿追求里暗含更大之于美色权位的执念 大千宗罪 不尽如一 故而趋之者若鹜 当然 贪于口腹无视全民瘦身大业之人未必可爱 凡人欲念都不过五十步笑百步而已 信奉无欲之人自清减 自逍遥 欲盛却有所克制的一生又何以尽欢 __Thinking about lose weight

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-09 21:54:05

很久没见 很大的雨 我们安静的错过 叫喊声被风声淹没 并不要相互折磨 总要理解宽恕才会快活

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-12 11:29:56

让这件事淡化再淡化 选择最理智成熟的直面与解决 眼下还有更要紧的事 让所有人最后记住的是你的优秀与美好

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-15 22:17:24

我想念你 可是明明你还没有休息 却早早的和我道晚安 明明你说不开心总是你一个人在说话 我每说几句 却会被打断 我们不是心灵相契的那一双 从来不是 谁又知道 来这人间一遭 如果不是遇到那个完全理解接纳自己的人 会过得多么忧伤

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-05-15 22:43:00

要去洗这半年by seagull的共6卷胶卷 去看川内伦子在国贸的摄影展 听博物馆的大型古乐演奏会 带走一本印了纸的时代印章的书 再去一次CBD的美术馆和音乐馆 带着上次赢的门票去一趟中原福塔

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-06-11 20:06:25

既然大家都没什么眷念了 那就一拍两散咯 等你有一天知道珍惜的时候 我等你回来

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-06-26 16:36:58

回到了这里 阳光注满 一个人 微笑依然 我说 乐观积极 幸福快乐 爱生活爱世界 你说可不可以 再早点 回家 再拥有 收拾行囊 继续流浪的勇气 前世的乡愁 寻觅不到的 傻瓜 还在渴望 在谁的怀抱里腐朽成花

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-07-26 01:49:15

然后不经意 说了好多真心话给他 / 可还是会想 / 生命里有这样一个人是多么的好 / 一切会变吗 你说情会淡爱会薄吗 可是两个的交结是该愈来愈深的吗 / 我不知道…

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-07-26 02:01:31

早就看到了他的背影 我不说 / 喜欢看着他吃东西的侧脸发笑 我不说 / 看到他干净的脸 清澈的眼 斯文的镜框后 长如蝶翼的睫 / 然后走着走着 隔着些距离 / 看过了喜欢的河流 头顶没有星空 / 他说我像他妹妹 是这样吗 / 他说我是个小女孩子小屁孩 原来只是在他面前吗 / 不是玻璃桥哦 蹦极比向日葵更好看 / 他站在路口 我想靠近 / 可是已经跳得太远 / 甘愿 在他直立的凝视目光里 走远 / 他会懂的吗 内心真实的她的样子就是她在他面前的样子啊 / 可是有时候又口是心非 言不达意又有什么办法呢 / 他为她剥筷子 走近时他挥动的手 / 我是骗了他呀 骗了多少呢 我不说~/

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-07-26 02:35:43

去年三月末 拍了南山上雨洗过的晚樱 在最后送给了他 / 去年五月 在才建起的廊桥 拍的对岸的石阶青堤 红漆雕楼 在开头交给了他 / 都是曝光过度 一如我的倾注 / 上半场剧终 下半场开幕 / 故事离奇 意料不及 /

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-12-04 22:47:08

终于 还是又回到了这里 把所有的伤痛 卸下 搁浅。看到那些曾经的回忆满满 看到那些生命里走进又错过的人 总有一天会彼此忘记。不再 喜欢夏季 因为 不再 有那样有我矮矮的榻榻米 拉上窗帘寒凉的下雨深夜 弹吉他为某人哭泣。明白自己 为什么 才会喜欢叶子。为什么 总要四季盖着厚厚的棉被加家里绸缎的被面 才能带来安全感。没有人在看。他不会来 不会再出现 出现也只是心酸。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2015-12-04 22:51:46

他不爱你。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-15 22:17:00

盛厦的半年光景 有他问我 选择自己喜欢的专业 可曾后悔过。也有她说 当初我们都认为你就是为文字而生的姑娘 这是最好的结局。也许路是完满 也要看走的人是否虔诚如一。就像人是对的 就不该按不下一颗不肯安定的心脏。终还是 在喧嚣浮华间迷失了 也不该骄矜孤傲 就只能孤单一场 还偏生阻隔了那些随时准备给你拥抱的孩子 反怪这世间无情。不必等待 做他人寂寥时才想起的小玩具 也不要心疼 为身边该被洗涤掉的芸芸众生。为最后依旧会一直留下的 明明知道的那些人 付出一切信赖与真诚。

• æµ·æµ·

海海 (梦想不会逃跑逃跑的永远都是自己) 2016-01-24 00:46:55

就像是昨天。故人依旧

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-26 23:32:37

7 hours

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-26 23:32:49

500 days

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-29 10:37:19

都到这里了 还有什么要隐藏要放不下 不过纪念 少不更事时 那些曾奋不顾身的轻狂

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-29 11:12:15

初见是在台球馆里 踏过潮湿清冷的夏夜 提着温奶茶来看他 不过安静翘腿坐在对面台球桌上 写日记 拍相片 笑看对面两位少年鲜衣怒马时的恃宠而骄 竟不妄你第二次见面时还能一下提起 那日那丫头是你 我已绞青丝 留着齐耳的短棕发 我已着冬衣改容颜 又胖了身量 我出现在他日月里的时度刻量 甚短甚偶然 竟也分外欣喜竟曾人狠狠印在心里过 再见时你已是谦谦公子 谦和善意让人踏实沉稳 而他终是凡夫 眼界情怀不过一尺之间 为我挡得过众生排挤 供得了一世庇佑 却不曾有读懂他所拥璞玉之清修 你却三面之缘足让我引为挚友 人品秉性皆是一等一的 使我相敬相投 既已以学长之名相称 便愿与永修于好 友谊长青。 自此便称我缅缅了了 我既是一人的一璟 一人之小婉 一人之月宝 一人之小姐姐 也是你一人之缅缅。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-29 11:19:08

数日前订的七尺素白棉麻 今晨已到了 唯愿新岁立春之前 勤勉不歇 闲来为彼玉人针绣竹草绢帕几张 以赠我款款心意与安和祈愿。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-31 11:54:01

手作的光阴过得很慢 仿佛变回到了旧时闺中女子 不到园林 不知春色满园 只针绣些花草鸾凤打发着光阴。 姹紫嫣红浸心于针绣心思 而非潦倒于世间情爱纠葛诸事 如何能说是付与了断井残垣 。 近来听昆曲竟也丝丝入味起来 有些道理情愿单纯的不懂 有些残破宁愿不曾聪颖的看穿。 宁愿世间女儿 都是些漂亮单纯的傻瓜。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-01-31 12:00:52

我说靖哥哥 人活着 有什么意思呢 苦痛太多 一切到头不过一场空。 打两圈麻将啥烦心事都没得了。 在这样的麻醉里 世人才昏昏不醒吧。 从未 一个人真正的 恸哭过长夜 耳朵塞满音乐的时候 自己嘶吼出多大的声音 又如何知道呢 人活于世 如何逃得出孤独的命运。 直到 有一个人告诉我 还有美景未看完 美食未品完 还有我要带你一路看的风景 泸沽湖抬头让人震惊到半分钟不能说话的漫天灿烂星辰 世界上还有我懂你 爱你 世界尽头 也不离不弃 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-01 20:26:03

她的第一句话是 我是个女孩 我看见你喜欢眠空 喜欢安妮宝贝。 她叫阿树~ 就这样浅浅的 开始谈天 开始叫她丫头 开始喜欢彼此 无需太多话语 只因我们都喜欢安妮。只因为这样 我们可以相互依偎取暖。骨子里的殇都是一样。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-01 20:34:56

明天要去滑雪了。原本机会争取不得 却是受邀前去 有些 受宠若惊。 她说你的简历让我那么喜欢 你那么优秀 我们非常欢迎你。大抵只因为经历过 所以太知道她们想要的是什么。然后悉心隐藏好内质的桀骜不驯与孤僻乖张 像对所有人一样。 我想我可以一步步走下去 去接近最真实的远方。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-01 20:36:39

原来我一点都不阳光 是不是辜负了 一个个耐心看到这里的看客

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-01 20:37:48

原来每天 都在上演着同样的悲喜剧。旧忆 已成霜。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-05 00:14:43

因为 在你身上 我找不到寄托。 他说 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-06 22:56:51

傻傻的 丫头说 悄悄告诉我 你是不是在x大~ 和一家人待在一起的春假 是最被温暖包裹的一段时光 不需要理由的 每天聚在一起 腻在一起。虽然还是又惧又厌河对岸鞭炮声~但真的很想 一起放一次小烟花 黑暗里我们手持烟火 笑起来的样子 一定很好看~立春之后 总觉得整个人都舒畅了很多 绿 你的感冒也该好了很多了吧。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-06 23:09:18

明天是哥哥生日了 在我生命里扮演了快20年的哥哥 。童年的光岁 少年的分离 到如今 依旧是 聚少离多 。他说想早点再见我一面 于是初三就回家 。今年 却没有礼物送他了 。转眼长大后 亲近还是疏离 。 有理不清的血缘在其中 却何曾又有过 那般深厚的情谊 。原本我们这一代 就是孤独的孩子 。就算有亲长的更多恩宠又如何 未曾懂爱人 亦未懂如何珍重自己 。 如果我们也可以 一起长大 争一个玩具 用同一个碗 躲在一个被窝下讲笑话 也许就不会 对更多人 抱有更多不切实际的愿想 。如果从前有那样一个你 该多好 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-06 23:13:01

终于 隐藏自己 也成为习惯。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-07 16:50:43

此刻春阳暖得只直落入眼里 容不下 一角悲伤 。却又是一个人 心思缱绻的行走过街巷 独坐窗边 翻看书信 浅折心事 。谁又说 是独久而生孤 实是 就算沉溺其中 也是孤芳自赏 临水自怜 再不复梦 承恩了吧 。只是突然想起 又是一年的光景 却又会在三月 又添一段新凉了 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-07 16:57:59

突然有很多想不通的故事结局 却又难归总出所有的蛛丝马迹 归本溯源 。本以为可以天荒地老的光景 却又蓦然形同陌路 。便是想不通 如何 爱会变成累赘 变成劫难 端端堵在一条康庄大道之上 逼得离散 。绿 你可知 我也冥思不得解 世事如何变换无常至此 。如何 离开 都猝不及防 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-07 17:06:00

我只知 这世间有一人 拼尽一切的为我好而来 。是前世有所亏欠 才这般报答的么 。这一年 没有雅集了 清明之时抚琴 是否会想起当日齐诵大学的情景 。却未苦练 亦无精益 先生 可会怪罪 。从巴蜀之地 深入中原 此刻又偏居闽南一隅 。生命的体验 还未敢说丰盛至极 。齐齐走过的这帮家伙 却是深情不移 。有那二三子 知之 信之 。无憾 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-11 03:30:39

丫头 。你心头有恨了 。有恨了才有这样的梦 。才有这样的咬牙切齿与痛不欲生在梦里爆发 。 傻瓜 。何必自己折磨自己 。又何必不给彼此留一丝退路 。在最后的质问里伤及所有的情分 。也失去所有的尊严 。只怪当日你如何自己是如何自欺欺人 。心里却其实明镜似的知道 。他的心。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-11 03:31:46

。放手吧 一切都会云淡风轻的 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-14 02:56:08

回到鹭岛的第一夜 失眠了。一路上乘着风向东 读书睡觉写字看影片 一天的时间 原来也可以很长。拖着行李箱走过石板路上 也好想放下一切跑到海边 第一时间录海浪的声音给你听。 我说暗夜里的海再不像碧空下的和蔼宽厚 巨浪一波波循环打上暗礁的力道 很疼。树丫头说 希望开春之后会有新的生活。又快到了喜欢的季节 不知道厦门又会带给我怎样的惊喜。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-14 02:58:56

洋 真的很想你 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-15 13:08:58

原来真的只有 离开之后 才能写出 有关你的 南山南 。 午安 我的梁州南境 。我在海风里聆听过往 想念你 向晚的老街道 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-16 21:32:08

只是 两个姑娘间的友谊 终究还是胜过了 不经意出现在她们生命里的一团小火苗。 Hana & Alice。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-17 15:36:55

傻瓜 抱抱 我也经历过 那种感觉我懂。其实你知道么 现在回头来看我才发现 反倒是尽全力的人 才不会怕 因为他们只顾向前 没时间去怕。拼命奔跑的人 头脑里只有目标 满满能量希望。把成败放在一边 沉下心来一天一步都过得饱满充实 100天很快 你要战胜的只是自己。加油 我们走得慢 但我们走得好。一心一意向前的孩子 都不会被辜负。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-18 21:17:44

天黑黑的去消食 第一次上了一趟凌云。情人谷边边吹风的时候 觉得很熟悉 山峦与倒影 清波与涟漪。 终于还是喜欢湖与山 胜过了海。木桥 晚风亭 松林 如果再是一个晴朗有月的夜晚 可以抬头与星星悄悄话。国光路也那么美 美得幽静 却在时光里依旧从容而干净。几何图形的窗棂 门上石雕的绮丽 铁栅栏与盘错的叶蔓。其实不过是想 有一天拿上相机 再好好记录下一次。最近很多的事情 却反而美满而充盈 今夜的行走 亦是惊喜。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-19 13:36:15

初二的时候 一起跑三环路的还没修好的屋顶上放了孔明灯 我歪歪扭扭的字是故意没让你看懂的咒语 星星与火光会懂~你开得呼啦啦的电瓶吹走了我手里牵着的白气球 我不怪你 只是悄悄将扳断的塑料棒扔进你的帽子里恶作剧。等你的时候 后河的水还在潺潺 街灯照得路水水的溢着光彩 一个人坐在你家楼下街对面放了19支小烟火了 最后一支 第20支 我还要不要等你呢。讲给你听的时候 不知道你是真懂了 还是没懂。不过你倒是可以满不在意我的这些小心思 终究只是玩伴 与未来无关。大概就是这样的 你眼里的我。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-20 20:24:45

"我很难想象我和你相处了几个月,却像经历了一辈子。” 有些相遇不一定有爱情 却如沐春风。A simply story. Like Sunday, Like Rain。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-20 21:52:21

突然好想念她和她的猫。想念她小小的抱着奶瓶的样子。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-20 21:54:16

我不想说话 每个小圈子里都有自己的规矩与气味 so 。在一些地方我呆不习惯 that's all 。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-21 22:59:53

一碗稠酒 真的上头。又聚一次。杂陈。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-22 02:56:05

晚安。告诉我今晚你睡不着。对不起是我让你离开。也是我做出让你离开的事之后 想要对你挽留。你所有认为威胁的人我都删掉 你所有对我的期待我都去实现。可不可以不要离开我。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-22 08:27:02

垂柳开始抽出新芽 麻雀散落一地在觅食 芙蓉湖边新搭起了两座小茅草屋。他说在厦门 你的眼终于不会干涸了 湖水还是海面都很多。他说 以后要来泸沽湖也悄悄的来吧 不要让我知道。他说曾准备好在最喜欢的湖边为我搭一座小木屋 有曾经一起幻想的装潢和小生活。辗转迤逦了这么久 到爱都折腾到薄如纸页 一切终于还是走到了尽头。2014.9.13-2016.2.21。早安 新的生活。我会纹你的摩梭名字在身上 错过便是错过了 这也是你说过的。我想我已经失去了 这个世界上最珍视我的人。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-22 10:22:29

左眼后眼角多了一块小淤青。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-22 17:37:33

错过今春的初樱 又要错过这花灯如昼夜。丙申初春 闽南元月夜。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 16:47:34

其实有你懂就很好 其实我知道自己一直看得那么透彻。你问我厦门现在天气如何 我说雨。因为窗帘都没有拉开过 失去挚爱的感觉 雨可以懂。就算我已经渐渐习惯 你在我生命里只占据那么小的比例 可是你要离开 还是发现我既定的未来空了一半。知道写在这个小树洞里 都是自己的心 安静的可以没有什么世俗的猜测与评判。是你让我知道 自己还是会得到别人的喜欢。很想知道活生生灵动的勿忘我是怎样的模样 等我喝完这瓶桃花酿 就去携一支桔梗来插瓶。最近渴了是酒 饿了是酒 大理桃花酿 西安桂花稠酒 福佳玫瑰。有了一些花会不那么苦一点 也会不自觉的 就贪多了一杯 大醉了一回。拈两三枝回忆 风干了就下酒。醒了多少回 醉了多少回 都还是不能原谅 那天的分离。都不能忘记 那个洛阳的雨夜对膝夜谈 第一次入口的甘醴 第一次 敞开的心扉。

• keeven

keeven (我的远方 有熟悉的微笑) 组长 2016-02-23 16:50:44

你懂就好。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 16:59:24

如果可以 多想再去一次。我说喜欢汴京的大宋御河 胜过洛阳的国花园。那样灯火的河流静静的闪着波纹奔向远方 却不似迎面呼啸的海。我又开始有些头晕了 绿。你究竟为什么 值得我为你一错再错下去。看到现在的我 你会不会也有一丝难过 你会不会终于 想要主动拥抱我。你的臂弯还是那般僵硬的么 如同你的心一样。如何一定要叫我流下泪 你才会有一丝心痛 说我其实像她呢。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:11:23

多希望没那么些人去看 没那么多人漫不经心地点那一下喜欢。我孤单的生活 琐碎的告白 不值得也羞赧于被他人翻看。我用假花堆砌过的世界也曾开得绮错婉媚至极 只是如今 成了一地布满尘埃的塑料垃圾。她说 交流是平等的 无关年龄性别 于是这个冬天她跟我说完她与他的结局 说生活还是会回归寂静清欢。简嫃说 一个人经历了情枷爱锁的鞭笞后成就的道义 是生命中最昂贵的碧血。可是这碧血我情愿没有 她的文字我情愿从未读过。多情愿从一开始 就能是清清淡淡不沾云彩的 与一个人走到最后的。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:15:40

原来我还为你 抄写过一次 四月裂帛。原来琥珀书店周日夜里的抄经 第一次就是和你一起去过。你的相片 信件 堆满了我的生活。快了 5点多了 天就要黑下来 我只要静静的裹在被窝里 一觉醒来 一觉醒来忘记 曾经有你的生活。好在遗忘 一直是我擅长。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:22:25

最后一个吻 印在了左手手心里。我想我再也不能 在你手心上 任意撒娇了。你不知道这一年 把我惯得多么骄傲 不知道以后 你还会不会时时担心 我在干什么 有没有吃饭 心情好不好。从来吵架 不是到第二天就会好的吗 从来就算闹到心灰意冷 不是都还是放弃了一起爬上颂恩楼对着芙蓉湖结束一切的想法吗。为什么你就不能回答我 一切 也许还有余地 你 还可以回头呢。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:28:03

感激没人打扰 感激我可以一个人在宿舍哭得天昏地暗也不要有一个人来安慰我。我已经疲于应对 人情世故里的虚情假意 你要是和我说 我还是会笑 会和你细数 我一次次的受伤 然后笑着说一切都会好。你问我还好不好 我的回答是要骗你还是骗自己。在厦门的这几天。没有抬头望过星星。妈妈 我想你。想你为我唱的那首望月。昨天和他最后一次分耳机听歌 才发现歌单里全是共同的回忆。曾经共同清单里所有的未完成 现在都可以一键清除了。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:30:59

你懂就好。 你懂就好。 keeven

还是很感激 有你们陌生的善意 我这些胡言乱语 本就不该这样公之于众的让你们去看 谢谢你。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 17:40:30

胃开始很痛 终于懂得 不去珍惜自己的后果究竟是什么。这样下去 早一点让生命终结也不算什么坏的 对吧。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-23 18:40:33

我在用我的柠檬陶碗喝椰汁 很暖 洋洋你个死丫头。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-24 15:29:30

2016毕业电影季 远隔重洋。要去试镜的角色 是叫小舞的短发姑娘 是宋冬野的莉莉安。似乎就算没有更多对前路的惊艳与期待 也想因此而记得 这个2016。已翻过的这每一年 都波澜 都波折 都故事满满。那个面对茫茫未知的女子 那个孤独的人 她已准备动身。在这片海滩 在海上 乘着船帆。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-25 23:06:18

岛外。2016.2.25

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-25 23:16:11

喜欢珍珠湾的沙滩与海水 喜欢你拉我到海岸线边缘录海的声音 又被本来的海水吓到节节败退~还有 艺院那片爬在篱笆台上的小叶子 印着灯光有着五彩的样貌。我们还是喜欢了要比较 同一处景致谁能拍得更好 而我的镜头里更多的 却还是认真盯着屏幕等待曝光时长的你。不管小小的生活多么细腻却美 却总能在同行于人群中时显得格外生疏。你说我拍不出你的美丽 其实是因为那一秒 我都在出神而已。晚安 绿。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-26 12:32:21

面对那些言语间总带给人伤害的家伙 忽然很心疼自己。做自己喜欢的事 还有可以一直陪伴的音影书。

• [已注销]

[已注销] 2016-02-26 13:46:06

执念一词是何时如此流行的

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-26 14:41:43

「内容不可见」 「内容不可见」 [已注销]

哦~?字句都是为了表达的 如果它好用 大家就用 仅此而已。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-27 19:10:48

喜欢 助屋大碗鸡排饭啦啦啦啦啦啦~莹宝宝你说碗底的最后一层小酱油 是要给吃完最后一口的baby的鼓励滴咩哈哈~是一个厦门终于开始有春意的一天 西村开始有洋牡丹和郁金香售卖。惊喜地偶遇了思北路上的静香house 饭后消食又一路走到了鹭江道上与鼓浪屿的对视。终于把去年至今的六卷胶片拿去禾祥西路冲洗 期待明天看到它。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-27 22:55:41

把去年夏天录的歌发给了洋丫头听 只是那时虽然是夏天 却是个非常寒凉的雨夜。突然不想去想 那段时光。坏心情像碎了一地的雨滴。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-27 23:38:15

我说这一天 都还没有认真静下来想事情。你说 那现在 就静下来。表面的欢愉 总能够掩盖掉 那些心底的不悦么。还是总有一个小小的不开心的细节 就能让所有忧伤倾巢而出。不在意的时候 可以一丝结缔都没有 可一旦斤斤计较起来 伤口却遍地都是。我好想你。这个世界的太多人心与面孔 我看不穿。该怎么办。可是真正在意你的人 都是一样的啊 一样能让你完全感受到 让你不去怀疑 她究竟 是不是在欺骗你。一个人 为什么要搭上那么多时光去欺骗你呢。没什么 只是好难受 只是好想他。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-28 18:04:07

看到她们一起跳芭蕾的照片 美得惊人。木地板 发白的灯影 过度曝光。除了画面 音乐 也很美不是么。今天去面试毕业电影的摄影助理的时候 提到喜欢的岩井。我知道那一刻我的眼睛一定在发光哈哈哈。青春里 幽暗而隽永的心思 都随着那些钢琴曲 那些慢镜头 一点点流溢出来 不是么。第一次看到是莉莉周 初二的时候 就开始喜欢 记住每一个女孩子的姓名。其实残酷过后 还是美的年华 对么。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-02-29 21:27:33

食物是最善良的 它不会拒绝任何人。我已经决定一个人好好生活了 任何人都不能动摇。还是一个人的世界 更加丰盈快乐~

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-01 06:27:05

我记得昨天 那么两个人告诉我 这是四年才有的一天。我知道收到这句话的人 都是对方眼里 那么珍视的人。傻瓜 你醒来 就是三月了。一个人认真生活是很简单又自然而然的东西 因为你不是在为任何一个人而活 也完全不需要活给任何一个人看 你就是你自己。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-01 10:36:58

你知道我有多眷念 二月已逝的阳光 期待着一个个周五黄昏的来临 而我正在海边 弹琴为你歌唱。终于要将那首要给你的三月的歌录制完成 你还是会循环播放 在深夜继续微笑地驶着电瓶穿过橙黄路灯的街道。等到四月校庆的时候 要把我跳舞的身影一幕幕都拍成胶片 调成最明丽的色彩 一张张都寄给你看。只祈愿去武大古琴雅集时的五月 樱花还在枝头或是正在飘落 我会在这个坐标上 用花瓣将信纸封好 一点点心思都等你去拆。如果六月我们都争气地拥有了好运气 相信一起走过的这一半年 都是个圆满。于是可以任意祈祷 时间一下子能跑到七月 而我也不知道你会不会就突然出现了 站在我身边 带我回家。你说晚饭后还要带着我去乘凉 我要在你的后座上蹦跳 在你耳边轻唱 那首你最喜欢的歌 由此感激你每日不嫌不腻 只为带我去尝一杯晚饭后八月调制的鸳鸯……一旬才过半 我都已经想快快把这四季都翻看都走完 故事未完待续 情节缱绻完满。因为所有的丰盛充盈 如今都属于你 属于我自己。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:01:55

我说你可知道 所有胶片都冲洗出来时 我一一翻阅的心情。一年了 多少的 时过境迁 在眼前突然一一划过。那些春天的田野 那些一路向南的旅行 铁轨旁安静生长的花束。那些或虚焦或漏光的成片 我承认一年前的自己 还不够机械机的技术 却已经足够 让我惊喜。那些银盐 朦胧 日系 颗粒感… 胶片的情怀 就是这样的是么。我知道很多人猜说 一定多努力调了后期 也有人说 这个像素看起来还没有我手机高。哈哈 只有我知道 那张照片背后的故事 那些花朵的时令 那些人物的心境 以及 我也怕原封不动的保存了这些照片 让它完完整整 最纯正的样子 的意义。我的2015 都被它一一记录了 春秋冬夏。6卷 一卷除却前后曝光者 除却因各种光线条件各种数据调节产生的失误 剩下的70余张。我说这一两天里多巴胺充斥了我整个小脑袋哈哈哈。晚安。2016.3月。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:19:42

刀术课跑步时遇到了靖哥哥。尴尬么 也不…天气那么好 上弦新翻的草坪那么鲜 建南修缮得那么美 心情依旧是放飞的小气球 我连飞起的刘海都顾不上。也不…那一秒我什么都没想起 听见他叫我名字就回头看了 反应了一秒 然后应该笑了 接着 应该是习惯性爆了粗口哈哈哈哈 他没听到吧~虽然在操场上遇见一群群追风少年的时候 真的认真看了他们球衣背后印的学院 原来连关注都还是习惯性。就像根本就没有想起 某年某月某日 今年正月十四日 彼此的认真无情的决绝哈哈哈哈。你要生日了 傻瓜 你猜我为你准备什么 耳钉吧 你说你要去打耳洞的你个傻子 长这么大了还想着要去干各种青春期叛逆的事。答应你 20岁生日的纹身 第一个给你看 是你说腰上最好看的你要不要看噢哈哈哈哈。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:22:37

然后一些琐事。看到了四级成绩。定了双学位。订好了四月末去武汉的机票。去thankyou遇到老板谈了兼职的事。小邪联系了鹿野的事……

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:46:27

原谅我总是在想起 今年冬天那个下午 在高中城操场上 陪你踢球的样子。你歇下来摸我头发我捏你腹肌 却永远拧不过你的样子。奔跑的时候 真的很开心不是么 你教我踢球防守过人 我穿着背带裤帆布鞋在风里陪你追着球跑和你抢。一起早饭又在出门之前一起看电影听钢琴曲趴客厅午睡的时光。不知道你们这群绝情的人都是怎么活下来的 不过真的讨厌~如果一切 都回到去年 安安静静做你的付一璟。如果还能 肆无忌惮的说话 哭 给你录第一首歌在你回来的前夜。一起散步搭公交夜宵戏弄对方。带你一起玩游戏 笑 你被罚酒乖乖回去睡着说头痛的样子。默默的不提小盒子 又托妈妈还给我的样子。接我电话总是很安静温柔说话的样子 叫你起床听你咿咿呜呜的声音哈哈哈。反正也回忆不完 反正最后 小小的谎言 是被我自己拆穿给你看的。我想再回去 自己却再也没有 赖着靠近你的理由 我和她们他们 都该扮演一样的角色 在你的身边入戏哈哈哈。晚安 我们都是飘在海边孤独的魂。只是是你告诉我 要喜欢享受孤单。你说小丫头 早点睡 你这个生活不好。晚安。靖呆。你的照片 我都不想给你看 我要留着 等有一天 在你讨厌我之前 一张张塞到你家门前 写下我的名字 你的一璟。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:49:24

想想自己真是矫情够了…洋丫头 你要乖乖的 我要睡了。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:55:16

我这一年的 在多少个清晨到达 在多少个深夜离开。其实也不是真的那么依赖 只是一个谎言 圆不圆 比直接告诉你我骗了你 还要尴尬。当初就是与你 能够有说不完的话语 能见过你所有好朋友 能一起出没在任何地方。一直知道 你对我已足够宽容 这最后一句 够不够。晚安 一璟留。

• 晚吟。

晚吟。 楼主 2016-03-03 23:56:39

每天数着23:58。所以最后一刻 永远留给 你。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 69 70 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86941 人聚集在这个小组
↑回顶部