公益性自杀干预小组<<自杀干预(二)>>成立了

安索

来自: 安索(安索) 2015-04-17 10:14:18

×
加入小组后即可参加投票
  • 安索

    安索 (安索) 2015-05-06 11:09:58

    其实,抑郁是一种主动的心理对抗机制,是内心冲突的外部表现形式,是渴望改变渴望处境得到改善的一种信号。所以,即使在潜意识里,一个人也是渴求美好生活的。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-05-10 16:55:18

    很多心理学家都认可的一种说法是:一个人的心境其实是由对这个世界的认知来确定的。认知不一样,感受就不一样,想法就不一样。也就是我们所处的是一个相同的世界,但是由于身处的小环境不一样,就导致了不一样的想法和感受,但是其实这个世界是不变的,只是有些地方阴暗有些地方明亮而已。所以,开阔一个人的视野,让他从阴暗的角落走出来,看到这个世界也有明亮和温暖的地方,就会增加他生活的信心和动力。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-05-17 14:48:19

    适当的自我否定可以缓解一个人的低落情绪。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-05-23 16:47:17

    其实,每个人都有其存在的价值和意义。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-05-29 09:01:36

    爱赋予生命力量。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-06-08 12:51:59

    中国人不善于表达爱,相反,还会因为严格要求或者望子成龙心切而抹杀了亲情之爱。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-06-20 12:12:05

    没有人是独立的,没有人的到来或者离开对其它人是没有影响的。而这种影响——或悲或喜或伤或乐,大概就是一个人生存的价值与意义。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-07-04 10:41:26

    所有的精神类药物其药学原理就是阻断神经递质的传导,也就是说原本你该有兴奋的情绪不让你兴奋了,原本你该抑郁的时候不让你抑郁。但这些神经递质在神经突触的间隙里不断堆积,就会导致神经递质传导的紊乱,产生嗜睡、头昏、口干、消化不良、失眠、恶心甚至智力下降等副作用。

    所以,除非出现较为严重的躯体症状及影响到日常的生活工作等情况,其它只是一般的情绪问题的话都不建议吃药。

  • 安索

    安索 (安索) 2015-07-17 10:04:51

    在成功人士的鸡汤文里面,其实都包含着每一个面对残酷竞争和平凡命运的人必需的一些人生精神营养素——毅力、信心、勇敢、坚强。尽管我们不一定需要眩目的光环,不一定需要豪宅名车,但我们必须拥有能够让心灵坚强的力量,能够在平凡的命运里仍然不放弃不气馁,以追求到我们自己的一片阳光和温暖,让我们能够生活得舒适和优越,而不是平庸而卑贱,碌碌而无为。

    这样来看,鸡汤就并不是像有些人说的那样一无是处,毫无意义。

你的回应

回应请先 , 或 注册

620 人聚集在这个小组
↑回顶部