不许眨眼

薛荔枝

加入小组后即可参加投票
  • 薛荔枝

薛荔枝 2015-05-08 11:55:30

我很满意每一天,包括深渊。

• 薛荔枝

薛荔枝 2015-05-09 11:27:01

我飞到你的身边很快
    受伤的时候坠的也快
    离开的时候当然也佯装的很快

• 薛荔枝

薛荔枝 2015-06-18 15:51:39

痛苦是让一个人自杀的唯一解释吗?还是只是想让人生有别的任何可能性,哪怕是他妈的自杀呢?

• 🏍️

🏍️ (:D) 2015-12-04 01:15:43

满意每一天 很好

• 永远的萨朗波

永远的萨朗波 2016-01-08 15:15:39

痛苦是让一个人自杀的唯一解释吗?还是只是想让人生有别的任何可能性,哪怕是他妈的自杀呢? 痛苦是让一个人自杀的唯一解释吗?还是只是想让人生有别的任何可能性,哪怕是他妈的自杀呢? 薛荔枝

自杀可以保持一个人灵魂的纯净

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-04-15 20:27:32

奶奶,我很想你,你去哪了。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-06-25 17:38:21

生活并不能摧毁我,只有我才能摧毁我。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-06-25 17:44:05

“酒精带来的问题比解决的多。”
    “酒精带来的问题,父母、警察、医生,都能帮你解决。酒精能解决的问题他们不能。”

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-07-04 19:45:43

百度百科上说 “青少年时期对人的归属感较强,中年时期对事业和家庭的归属感较强,老年时期对自然的归属感较强。”
    这么看来我还在青少年时期。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-07-12 19:10:57

“从来都是假的,星星是不闪的,你走月亮并不会跟着你走,宇宙并不区分夜晚和白天。”

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-07-17 16:16:09

心态好的捷径是不期待,对人,对事,都不期待。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-08-30 01:23:07

爸爸,秋天来了,希望你的心脏能强壮些。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-09-19 08:39:54

所有的我都包围了我。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-09-20 01:21:16

我小时候住在幸福路,那的确是我搬家之前过的最无忧无虑、幸福的日子。
    尽管很久一段时间爸爸妈妈因为工作忙留我一人在家,几乎每天吃剩饭泡面打发日子,午睡过头、上课迟到,但毫不影响我的成绩是班上前5名,虽然小学这些也不那么重要。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-09-27 00:11:19

我的人生中没有什么东西是必须要得到的,尽管失去吧。

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-10-04 11:18:20

给点洋气

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-10-04 11:18:35

打错,给点氧气

• 薛荔枝

薛荔枝 2016-10-12 09:47:06

今天下了广州的第一场秋雨。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-03-06 14:48:21

过往的生活教会我的东西最重要的一件便是对于事情变坏的敏锐嗅觉。
    每当一件事情变好,我会怀疑是不是有什么坏东西正在悄无声息的靠近。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-03-07 18:58:50

塞林格给莱斯特的情书里写“爱是性是婚姻是清晨六点的吻是一堆孩子”,文人天生拥有把妹绝活儿,可我觉得爱是你捅我一刀,我再捅我一刀。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-03-09 12:49:42

《四重奏》里有一句“但我觉得各位心里已经有答案了,我们没能成为可以靠喜欢的事情生活的那种人。”

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-03-20 13:16:56

你是音乐 打成 你是阴雨

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-03-28 16:45:32

道理全都明白,心中没有问题。所以难受了也没什么话跟别人说。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-04-26 19:57:51

我几乎每天都在笑,轻松自在的与人交谈,享受着尽情表现和尽情沟通的惬意。
    我太容易快乐了,太容易快乐了,太容易颤抖了。
    因为同样的,我也太容易悲伤了。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-09-14 12:33:24

我已经很久没掉眼泪了,自从换了昂贵的护肤品后。

• 薛荔枝

薛荔枝 2017-10-01 17:10:46

5个月不流泪都是为了今天的一场大型流泪。

来自 豆瓣App
  • 薛荔枝

薛荔枝 2017-10-02 18:24:21

一个对我很重要的人离开了这个世界。意识到,人到中年,是从接受这些坏消息开始的。

• 薛荔枝

薛荔枝 2018-02-09 14:39:54

“我觉得自己真的很好,又有点受伤,我找不到伤口。”

• 薛荔枝

薛荔枝 2018-02-09 14:45:08

+

我真聪明

• 薛荔枝

薛荔枝 2018-02-09 16:09:39

假如我不是人,我便会是蘑菇。我会是淡漠、无情的蘑菇,会有冷而光滑的皮肤,既坚韧又细嫩。我会阴郁、怪异地长在翻倒的树木上,总是默默无声。我会用伸展开的蘑菇趾尖去吸吮树中残留的一点阳光。我会生长在死亡了的东西上。我会透过这死亡渗入纯净的土地--我的蘑菇趾尖会停留在那里。我会比树木和灌木都小,但我会长在高过浆果灌木丛的地方。我会是不持久的、短暂的,但是,作为人,我不照样是不持久的、短暂的吗?我会对太阳不感兴趣,我的目光会不再去追寻太阳,我会永远不再等太阳出来。我所思念的只会是潮湿,我会挺身迎接雾和雨,我会使湿润的空气在自己身上凝聚成水滴。我会分辨不出夜晚和白天,因为我又何必去分辨它们呢?
    我会具有跟所有的蘑菇同样的能耐--躲开人的视线的本领。通过向人灌输怯懦、回避的思想制造混乱,从而能在人的面前逃之夭夭。蘑菇是催眠家,它们受之于天的是催眠的能力,而不是爪子、飞毛腿、牙齿和理性。采蘑菇的人昏昏欲睡地来到我们的上方,目不转睛地盯着自己前方色彩斑斓的、由太阳光和树叶构成的闪烁不定的画面。我会把他们的双脚死死拖住不放,我会让他们的腿跟森林里的枯枝落叶和干死的苔藓缠绕在一起。我会丛下方看到他们外衣的背面,看到外衣的里子。我会工于心计地一连好几个钟头一动不动,既不生长,也不变老,直到产生一种苦涩的信念,以为我不仅控制了人,而且控制了时间。我会在白天和夜晚最关键的时刻--黎明和黄昏时长大,那时其他的一切生灵都正忙于从梦中醒来或沉入梦境。
    我会对所有的昆虫非常慷慨;我会把自己的身体奉献给蜗牛和昆虫的幼虫。我心中会永远没有恐惧,我会不害怕死亡。我会想,死亡算得了什么,人们能对你做的唯一的事,无非是把你从地里拔出来,切成碎片,用油煎炒,吃掉。

• 薛荔枝

薛荔枝 2018-02-09 16:17:31

当梦一再重复过去发生的事件,当梦反复咀嚼过去,把过去变成画面,像过筛子一样筛掉其中的含义,我便开始觉得,过去跟未来一样永远深不可测,永远是个未知数。我经历过一些事情,完全不意味着我已了解它们的含义。因此我惧怕过去,如同惧怕未来一样。一旦发现某种我所认识的、迄今我以为是稳定和可靠的东西,原来完全有可能是由于另一种原因,以一种我从未料想到的方式发生的,原来是它把我引到了另一个不是我发现的方向,原来我是个瞎子,原来我是睡着了的,我将把现在的自己怎么办?

• 薛荔枝

薛荔枝 2019-02-04 00:38:51

你好,不许眨眼,好久不见。这两天美梦不断,醒来以后怅然若失,美梦和美丽的未来都难以企及。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

405 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部