民法旧版和新版差别大吗?

侬本微澜

加入小组后即可参加投票
  • 水瓶座扬仔

水瓶座扬仔 2015-04-03 07:24:32

又买了民法第六版,对比了下,差别不大,基本一样,但是最好用新的呗,可能细枝末节有差没被我发现。。

• 侬本微澜

侬本微澜 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 楼主 2015-04-03 15:45:29

又买了民法第六版,对比了下,差别不大,基本一样,但是最好用新的呗,可能细枝末节有差没被我发 又买了民法第六版,对比了下,差别不大,基本一样,但是最好用新的呗,可能细枝末节有差没被我发现。。 ... 水瓶座扬仔

好的,谢谢你哈

• 法学家

法学家 组长 2015-04-09 12:20:45

对的,差别不大,完全可以不用新版。差别之处就是在违反法律行政法规,损害社会公共利益民事行为的效力进行了优化。 刑诉法教材倒是可以使用新版。

• 侬本微澜

侬本微澜 (晚来天欲雪,能饮一杯无) 楼主 2015-04-10 07:50:44

对的,差别不大,完全可以不用新版。差别之处就是在违反法律行政法规,损害社会公共利益民事行为 对的,差别不大,完全可以不用新版。差别之处就是在违反法律行政法规,损害社会公共利益民事行为的效力进行了优化。 刑诉法教材倒是可以使用新版。 ... 法学家

那民法和法理是不是用旧版就可以了,最好买一本新的刑诉是吧?

• CharlesTsui_

CharlesTsui_ 2015-04-12 23:36:18

对的,差别不大,完全可以不用新版。差别之处就是在违反法律行政法规,损害社会公共利益民事行为 对的,差别不大,完全可以不用新版。差别之处就是在违反法律行政法规,损害社会公共利益民事行为的效力进行了优化。 刑诉法教材倒是可以使用新版。 ... 法学家

你好,我只想知道复试要求的本科成绩单不是很好看老师会不会吹毛求疵,还有一门重修

• 法学家

法学家 组长 2015-04-14 15:16:14

那民法和法理是不是用旧版就可以了,最好买一本新的刑诉是吧? 那民法和法理是不是用旧版就可以了,最好买一本新的刑诉是吧? 侬本微澜

对的,但是法理没出新版(叫法理学的教材很多,是否是新版是看同一本书的新版,而不是同名书的新版),民法可以用第五版的旧版,刑诉可以使用新版。

• 法学家

法学家 组长 2015-04-14 15:18:54

你好,我只想知道复试要求的本科成绩单不是很好看老师会不会吹毛求疵,还有一门重修 你好,我只想知道复试要求的本科成绩单不是很好看老师会不会吹毛求疵,还有一门重修 CharlesTsui_

不会,考研有考研的规则,那就是看初试和复试成绩,而其中又以初试成绩为关键。所谓的不公平和担心本科成绩都是杞人忧天。通常来讲,老师更为相信你在他们的考题考试下的表现,别的既不可信,又不和规则。不要想多了,放开包袱,努力学习!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部