亲爱的朋友们大家端午节快乐!

坂本君

加入小组后即可参加投票
  • 队长别开枪

队长别开枪 (Almost Lover) 2015-03-20 13:17:45

前排!!

• 队长别开枪

队长别开枪 (Almost Lover) 2015-03-20 13:17:49

前排!!

• 云淡风轻

云淡风轻 (快乐源于分享) 2015-03-20 13:22:28

马克

• [已注销]

[已注销] 2015-03-20 14:02:44

Up

• The XXX

The XXX (甲之熊掌 乙之砒霜) 2015-03-20 14:47:10

火钳刘明

• 秦桑

秦桑 2015-03-20 14:51:22

有点意思,最近也在思考类似的问题

• 雪深

雪深 2015-03-20 14:56:08

mark

• monster

monster (豆油我时搞清楚,我是男的...) 2015-03-20 15:43:49

m

• 一勺花生酱

一勺花生酱 2015-03-20 16:19:46

楼主现在从事什么行业了

• 南墨

南墨 2015-03-23 15:49:09

为什么不做交易员

• liuguanhai

liuguanhai 2015-03-23 19:47:44

这一行对学校的要求是不是特别高?现在211学校的研究生是不是已经没有市场了?

• uwruqiabc

uwruqiabc 2015-03-23 20:10:32

成功擦肩而过

• Murphy

Murphy 2015-03-23 23:05:23

m

• 哈利路亚

哈利路亚 2015-03-23 23:20:00

这一行对学校的要求是不是特别高?现在211学校的研究生是不是已经没有市场了? 这一行对学校的要求是不是特别高?现在211学校的研究生是不是已经没有市场了? liuguanhai

没要求,只要你有头脑灵活肯学习,最主要是一个机遇,如何进入到这行,进入到这行往哪方面学习,而这一路都少不了有人肯教你指点你,需要些机缘巧合

• lovsilence

lovsilence (皮皮虾有什么好吃的) 2015-03-24 13:28:28

啊,内资咨询的表示跪舔。。。不过听说内资投行的发了财的基本都进去了= =

• lovsilence

lovsilence (皮皮虾有什么好吃的) 2015-03-24 14:24:50

哈哈哈。即便你这么说投行业还是我心中的天堂。= = 。

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 11:24:09

原谅我刚才没仔细读完,我已经把回复删掉了,坐等你更。因为我处于金融圈的最底层——银行小职员,所以我对你写的还是很感兴趣。也许你觉得自己的职业并不好,是因为你有更高的追求,殊不知我们这种小底层很是羡慕…

• [已注销]

[已注销] 2015-03-25 12:38:55

求猛料!

• Ella

Ella 2015-03-25 17:01:24

楼主求问怎么找到这类工作的

• ~

~ (顺风去做个叛逆的射手) 2015-03-25 17:03:38

本想说认真的看了……然后lss亮了

• k

k 2015-03-25 17:04:05

原谅我刚才没仔细读完,我已经把回复删掉了,坐等你更。因为我处于金融圈的最底层——银行小职员 原谅我刚才没仔细读完,我已经把回复删掉了,坐等你更。因为我处于金融圈的最底层——银行小职员,所以我对你写的还是很感兴趣。也许你觉得自己的职业并不好,是因为你有更高的追求,殊不知我们这种小底层很是羡慕… ... 麦兜肉包

我还没毕业的的时候认识一个人刚毕业那时他是research analyst现在是associate..也从LBS Mba毕业了..他说我只能是桂圆。。那时我是桂圆 现在是后台..差距不是那么容易消除的

• 寂寞的喧闹

寂寞的喧闹 2015-03-25 17:12:00

那些机构做的股价评级都不靠谱吗

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 17:43:55

我还没毕业的的时候认识一个人刚毕业那时他是research analyst现在是associate..也从LBS Mba毕业 我还没毕业的的时候认识一个人刚毕业那时他是research analyst现在是associate..也从LBS Mba毕业了..他说我只能是桂圆。。那时我是桂圆 现在是后台..差距不是那么容易消除的 ... k

哎,底层往上爬好难~

• k

k 2015-03-25 17:48:54

没要求,只要你有头脑灵活肯学习,最主要是一个机遇,如何进入到这行,进入到这行往哪方面学习, 没要求,只要你有头脑灵活肯学习,最主要是一个机遇,如何进入到这行,进入到这行往哪方面学习,而这一路都少不了有人肯教你指点你,需要些机缘巧合 ... 哈利路亚

我的一路想法是名校,成绩好。因为所有招聘都是说:graduated from famous uni with excellent gpa..at least 2nd upper

• k

k 2015-03-25 17:49:29

哎,底层往上爬好难~ 哎,底层往上爬好难~ 麦兜肉包

只能说当初目光没别人长远 没好好读书

• k

k 2015-03-25 17:49:57

哎,底层往上爬好难~ 哎,底层往上爬好难~ 麦兜肉包

补救就是好好读个master cfa 考过 看看有用不

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 17:50:42

只能说当初目光没别人长远 没好好读书 只能说当初目光没别人长远 没好好读书 k

确实,最近看龙应台写给儿子的那个,深有感触…

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 17:52:34

补救就是好好读个master cfa 考过 看看有用不 补救就是好好读个master cfa 考过 看看有用不 k

我在考cfp,cfa对英语要求好高…我的英语是渣渣…

• k

k 2015-03-25 17:53:20

确实,最近看龙应台写给儿子的那个,深有感触… 确实,最近看龙应台写给儿子的那个,深有感触… 麦兜肉包

我回头看看去。。不过,进了投行就是一层光圈而已。最有作为的也不是投行圈的。人生不止于此

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 17:54:19

我回头看看去。。不过,进了投行就是一层光圈而已。最有作为的也不是投行圈的。人生不止于此 我回头看看去。。不过,进了投行就是一层光圈而已。最有作为的也不是投行圈的。人生不止于此 k

永远是这山看着那山高…不过,这不就是人生么

• bla

bla 2015-03-25 18:02:55

• 心灵捕手

心灵捕手 (无风水面,静水深流) 2015-03-25 18:14:05

我接触过一些客户高管住经济型酒店的,一种情况是公司历来的习惯如此,对于五星酒店没有养成太多的依赖性,从老板到下属都是这样;
    另外一种情况就是财务制度的要求。

• k

k 2015-03-25 18:42:43

我在考cfp,cfa对英语要求好高…我的英语是渣渣… 我在考cfp,cfa对英语要求好高…我的英语是渣渣… 麦兜肉包

Cfp是啥..我在考Cfa..我老爸让我别看。。看瞎眼

• k

k 2015-03-25 18:43:06

永远是这山看着那山高…不过,这不就是人生么 永远是这山看着那山高…不过,这不就是人生么 麦兜肉包

有的人是怀揣梦想ing..

• KS

KS (张大眼睛看看这个世界) 2015-03-25 18:43:20

LZ卖方?cover什么行业?估计不是TMT,要不然不会这么吃惊

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 19:50:27

Cfp是啥..我在考Cfa..我老爸让我别看。。看瞎眼 Cfp是啥..我在考Cfa..我老爸让我别看。。看瞎眼 k

国际金融理财师,不过对于你来讲这个证的级别有点低,Cfa比这个有用

• k

k 2015-03-25 19:51:41

国际金融理财师,不过对于你来讲这个证的级别有点低,Cfa比这个有用 国际金融理财师,不过对于你来讲这个证的级别有点低,Cfa比这个有用 麦兜肉包

不外向的人做这个难吧

• 加清纯子

加清纯子 2015-03-25 19:52:21

宁可睡地板也要当老板啊

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 19:52:26

不外向的人做这个难吧 不外向的人做这个难吧 k

难!银行这种工作不就是推销无形商品的么…

• k

k 2015-03-25 19:57:10

难!银行这种工作不就是推销无形商品的么… 难!银行这种工作不就是推销无形商品的么… 麦兜肉包

是啊!还是得见客户 只是不同级别的客户罢了

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 19:58:09

是啊!还是得见客户 只是不同级别的客户罢了 是啊!还是得见客户 只是不同级别的客户罢了 k

对,小客户难缠,大客户也不好对付,我想转后台啊……

• k

k 2015-03-25 19:59:09

对,小客户难缠,大客户也不好对付,我想转后台啊…… 对,小客户难缠,大客户也不好对付,我想转后台啊…… 麦兜肉包

后台就适合内向的人做。。不过和前台的人也会有矛盾的。。

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 20:00:07

后台就适合内向的人做。。不过和前台的人也会有矛盾的。。 后台就适合内向的人做。。不过和前台的人也会有矛盾的。。 k

我知道,但真心不想做销售了,不怕和客户打交道,就怕领导胡乱下指标,太坑爹了

• k

k 2015-03-25 20:06:35

我知道,但真心不想做销售了,不怕和客户打交道,就怕领导胡乱下指标,太坑爹了 我知道,但真心不想做销售了,不怕和客户打交道,就怕领导胡乱下指标,太坑爹了 麦兜肉包

销售确实难。。我有个同学做保险的。。外向。。工资很高哒

天生外向。。又很强势还好学
    一股拼劲

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 20:07:47

销售确实难。。我有个同学做保险的。。外向。。工资很高哒 天生外向。。又很强势还好学 一股拼 销售确实难。。我有个同学做保险的。。外向。。工资很高哒 天生外向。。又很强势还好学 一股拼劲 ... k

别提保险,我就是跟保险打交道的银行人员,马达,简直就是潜伏在银行的保险公司的人。大陆的保险企业文化我接受不了

• k

k 2015-03-25 20:14:38

别提保险,我就是跟保险打交道的银行人员,马达,简直就是潜伏在银行的保险公司的人。大陆的保险 别提保险,我就是跟保险打交道的银行人员,马达,简直就是潜伏在银行的保险公司的人。大陆的保险企业文化我接受不了 ... 麦兜肉包

没国外接受度高对吗。。这边也很多在大街上设点的

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 21:58:15

没国外接受度高对吗。。这边也很多在大街上设点的 没国外接受度高对吗。。这边也很多在大街上设点的 k

是的,我们这里到没设点,但保险业务员真的不敢招惹…

• k

k 2015-03-25 22:29:08

是的,我们这里到没设点,但保险业务员真的不敢招惹… 是的,我们这里到没设点,但保险业务员真的不敢招惹… 麦兜肉包

怕买他们的保险吗。。其实医疗保险和意外险该买的。。公积金的医疗帐户不能动只能买这个。而且不贵。。我有同学和朋友读书的时候就买了10年的保险 打工交保费。。我觉得他们脑子烧了,但现在好像时间也过的蛮快。。那笔钱取出来也不少可以当创业基金或者爱干嘛干嘛去

我特么好像保险推销员。。

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 22:53:53

怕买他们的保险吗。。其实医疗保险和意外险该买的。。公积金的医疗帐户不能动只能买这个。而且不 怕买他们的保险吗。。其实医疗保险和意外险该买的。。公积金的医疗帐户不能动只能买这个。而且不贵。。我有同学和朋友读书的时候就买了10年的保险 打工交保费。。我觉得他们脑子烧了,但现在好像时间也过的蛮快。。那笔钱取出来也不少可以当创业基金或者爱干嘛干嘛去 我特么好像保险推销员。。 ... k

我不是怕买保险,而是大陆的保险公司就像传销公司似的,逼着业务员必须达到多少业务量,有些人就会不择手段,隐瞒一些保险的真实情况,故意夸大一些地方,所以使得客户买了不该买的或者不适合自己的保险。大陆人们都怕了…而且保险业务员会死缠烂打…坑蒙拐骗…

• k

k 2015-03-25 22:58:43

我不是怕买保险,而是大陆的保险公司就像传销公司似的,逼着业务员必须达到多少业务量,有些人就 我不是怕买保险,而是大陆的保险公司就像传销公司似的,逼着业务员必须达到多少业务量,有些人就会不择手段,隐瞒一些保险的真实情况,故意夸大一些地方,所以使得客户买了不该买的或者不适合自己的保险。大陆人们都怕了…而且保险业务员会死缠烂打…坑蒙拐骗… ... 麦兜肉包

那自己还是懂点保险知识好。。有投资收益的不要买

• 麦兜肉包

麦兜肉包 2015-03-25 23:03:01

那自己还是懂点保险知识好。。有投资收益的不要买 那自己还是懂点保险知识好。。有投资收益的不要买 k

跟我观点一样…我对象懂保险,我就是略懂…

• k

k 2015-03-25 23:12:29

跟我观点一样…我对象懂保险,我就是略懂… 跟我观点一样…我对象懂保险,我就是略懂… 麦兜肉包

是以前读书时老师嘱咐我们的..哈哈..
    有一门课专门学保险..大概知道些
    总之找适合自己的路吧

• 橙奈奈

橙奈奈 2015-03-26 11:12:34

m

• [已注销]

[已注销] 2015-03-26 11:37:08

还以为lz是王信文同学。。。。

• arot.live

arot.live 2015-03-26 11:40:32

当学生的时候也觉得招聘会上的人好厉害
    工作之后才发现 忙成狗一样 谁有空去招聘会 又不加credit还让老板不爽

• arot.live

arot.live 2015-03-26 12:24:02

recruiter没权限 HRBP没职责

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-26 20:14:03

后悔了吧

• ^

^ (乳有毒..别豆油) 2015-03-26 20:18:28

露珠公司估值几位数?

• cusofour

cusofour 2015-03-26 20:29:21

看看

• 唯一

唯一 (读好两本书,自己跟另一个自己) 2015-03-27 16:23:30

我也是loser

• k

k 2015-03-27 16:39:40

可以上真相吗

• 吃瓜群众能看?

吃瓜群众能看? (应该有个理想才对波) 2015-03-27 16:47:12

mark

• 可能…

可能… 2015-03-27 22:26:13

后悔了吧 后悔了吧 摩根大通

这么霸气的ID!

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-27 22:27:19

这么霸气的ID! 这么霸气的ID! 可能…

哈哈,霸气侧漏……

• 可能…

可能… 2015-03-27 22:28:58

哈哈,霸气侧漏…… 哈哈,霸气侧漏…… 摩根大通

你是这家的员工?

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-27 22:41:43

可以上真相吗 可以上真相吗 k

你想干嘛

• k

k 2015-03-27 22:49:11

你想干嘛 你想干嘛 摩根大通

看楼主长啥样子。。

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 07:03:42

看楼主长啥样子。。 看楼主长啥样子。。 k

看他长啥样子干嘛?

• 鼠药

鼠药 2015-03-28 07:12:18

留念一下

• k

k 2015-03-28 08:28:14

看他长啥样子干嘛? 看他长啥样子干嘛? 摩根大通

好奇啊

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 09:03:19

好奇啊 好奇啊 k

投行男也是普通人那样……

• k

k 2015-03-28 09:41:02

投行男也是普通人那样…… 投行男也是普通人那样…… 摩根大通

我知道啊。。脸上有正气和一股别人欠他几百万的表情。。(房东ms的,就长那样。。)

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 09:48:23

我知道啊。。脸上有正气和一股别人欠他几百万的表情。。(房东ms的,就长那样。。) 我知道啊。。脸上有正气和一股别人欠他几百万的表情。。(房东ms的,就长那样。。) k

Morgan stanley……

正气……

• k

k 2015-03-28 09:49:56

Morgan stanley…… 正气…… Morgan stanley…… 正气…… 摩根大通

嗯。。84的。。看起来30多了。。被折磨的

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 09:51:12

嗯。。84的。。看起来30多了。。被折磨的 嗯。。84的。。看起来30多了。。被折磨的 k

84的,本来就30多吧……

• 流苏树

流苏树 2015-03-28 10:06:05

由于本人学校和专业的原因
    恰巧认识很多金融圈的人,特别是男人
    虽然毕业前,嚷着进投行的人不少,但是毕业后,真正做这行,主要还是男人

真的对金融男不好评价什么...我碰上这么多...感情方面靠点谱的也就一只手能数过来
    不是说做金融的人性格怎么样缺陷
    只是环境所致
    这点我觉得和飞行员一样
    (我也是醉了...认识的男生集中在金融和飞行员这俩行业...找不到靠谱男盆友了么..哭一个先)
    有时候,太年轻享受了太好的物质生活,
    真的会妨碍你去寻找生命真正的意义
    (至少在一段时间内,大家都想着,先享受再说,平时加班像个鬼,现在的放纵是我应得的)

同时,公司提供的很好的物质条件,也会成为你创业的绊脚石
    在金融业眼中,
    世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你
    而是我们一起登机,我在商务舱,而你往后走向经济舱

• k

k 2015-03-28 10:57:34

84的,本来就30多吧…… 84的,本来就30多吧…… 摩根大通

混了。。88的。。84的是你们公司的。。这个现在好胖了。。看起来很开心的一张脸很gentleman但是骨子里很拽的

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 11:07:09

由于本人学校和专业的原因 恰巧认识很多金融圈的人,特别是男人 虽然毕业前,嚷着进投行的人不 由于本人学校和专业的原因 恰巧认识很多金融圈的人,特别是男人 虽然毕业前,嚷着进投行的人不少,但是毕业后,真正做这行,主要还是男人 真的对金融男不好评价什么...我碰上这么多...感情方面靠点谱的也就一只手能数过来 不是说做金融的人性格怎么样缺陷 只是环境所致 这点我觉得和飞行员一样 (我也是醉了...认识的男生集中在金融和飞行员这俩行业...找不到靠谱男盆友了么..哭一个先) 有时候,太年轻享受了太好的物质生活, 真的会妨碍你去寻找生命真正的意义 (至少在一段时间内,大家都想着,先享受再说,平时加班像个鬼,现在的放纵是我应得的) 同时,公司提供的很好的物质条件,也会成为你创业的绊脚石 在金融业眼中, 世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你 而是我们一起登机,我在商务舱,而你往后走向经济舱 ... 流苏树

然后人家创业成功了……可以自己买个飞机……

• 流苏树

流苏树 2015-03-28 11:20:40

然后人家创业成功了……可以自己买个飞机…… 然后人家创业成功了……可以自己买个飞机…… 摩根大通

哈哈~其实谁也没必要羡慕谁
    在别人眼中,都有光鲜的一面。而背后的痛苦,注定只能自己吞。
    因为,没有几个人会叫嚣我到这步有多不容易。
    至少我,和我认识的小伙伴更愿意展现出来的是:
    “我游刃有余,我应对自如。我的生活不管你看见的还是没看见的部分,都是一样的光鲜、轻松、美好。”

投行男有投行男的好处。找MM很容易,质量都还不差
    不过要找真爱,可能不太容易。
    一则,太轻松得到的东西,总是不会珍惜,这是人的本性。
    二则,能配上你们的妹纸,其实早已经了解你们是怎么样的人。或者说,能配上你们的妹纸,太了解她们自己要什么。在这种组合里,爱情绝对不是第一位。

• 摩根大通

摩根大通 2015-03-28 11:25:52

哈哈~其实谁也没必要羡慕谁 在别人眼中,都有光鲜的一面。而背后的痛苦,注定只能自己吞。 因 哈哈~其实谁也没必要羡慕谁 在别人眼中,都有光鲜的一面。而背后的痛苦,注定只能自己吞。 因为,没有几个人会叫嚣我到这步有多不容易。 至少我,和我认识的小伙伴更愿意展现出来的是: “我游刃有余,我应对自如。我的生活不管你看见的还是没看见的部分,都是一样的光鲜、轻松、美好。” 投行男有投行男的好处。找MM很容易,质量都还不差 不过要找真爱,可能不太容易。 一则,太轻松得到的东西,总是不会珍惜,这是人的本性。 二则,能配上你们的妹纸,其实早已经了解你们是怎么样的人。或者说,能配上你们的妹纸,太了解她们自己要什么。在这种组合里,爱情绝对不是第一位。 ... 流苏树

对啊,这事儿本来就没法说,创业败了的,还很惨呢……而且败的太多太多

• chaes

chaes (人生除了诗和远方,还有买买买) 2015-04-01 04:03:20

所以你们就负责忽悠忽悠么哈哈哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2015-05-07 22:48:42

楼主出差还没回来

你的回应

回应请先 , 或 注册

713142 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部