老舍之死口述实录

三无人员白轮船

来自: 三无人员白轮船(爱生活,爱上海) 2009-07-17 15:57:35

×
加入小组后即可参加投票
  • 朱丽娅

    朱丽娅 2009-07-17 16:47:58

    我之前看到一个文章, 文革的时候胡洁青与舒乙都与老舍划清界限, 弃而不顾. 文革后又拿专老舍来说事混饭吃. 如果真是如此, 也太无耻了!

  • 三无人员白轮船

    三无人员白轮船 (爱生活,爱上海) 2009-07-17 16:51:54

    2009-07-17 16:47:58 朱丽娅 我之前看到一个文章, 文革的时候胡洁青与舒乙都与老舍划清界限, 弃而不顾. 文革后又拿专老舍来说事混饭吃. 如果真是如此, 也太无耻了!

    是么?有这种事儿?

  • bensonhu

    bensonhu 2009-08-08 14:45:42

    其实文革中很多孩子都与父母划清界限的。不过假如真的现在专靠父母来说事混饭么 也的确不好的。
    这本书 貌似 还是没把这个老舍之死的真正史貌还原的,看起来像是一部新式的历史描述方式的

  • 大河

    大河 2009-08-27 13:42:35

    我觉得那个年代的情形,我们是要理解的,老舍太硬了,他没有挺过来。

  • moi

    moi 2013-02-12 00:35:36

    2009-07-17 16:47:58 朱丽娅 我之前看到一个文章, 文革的时候胡洁青与舒乙都与老舍划清界限, 弃 2009-07-17 16:47:58 朱丽娅 我之前看到一个文章, 文革的时候胡洁青与舒乙都与老舍划清界限, 弃而不顾. 文革后又拿专老舍来说事混饭吃. 如果真是如此, 也太无耻了! 是么?有这种事儿? ... 三无人员白轮船

    我也看过,推想起来,并不出奇。看上面记叙的8.23晚上情形,是语焉不详的,上书周恩来的时间,也颠倒混乱的。不被家人接纳,是压断老舍骆驼腰的最后一根稻草!

你的回应

回应请先 , 或 注册

2239 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部