徐濠萦:“ Eason犯贱”

Katrina.C

加入小组后即可参加投票
  • 藤蔓の倩筱聂

藤蔓の倩筱聂 (爱我请为我倾家荡产!) 2009-07-14 12:36:53

没兴趣

• 藤蔓の倩筱聂

藤蔓の倩筱聂 (爱我请为我倾家荡产!) 2009-07-14 12:37:05

看的累死了

• 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (春天该很好,你若尚在场) 2009-07-14 12:42:18

蛮好的嘛
    医生选的
    没错的啦!

• with

with (害怕这样会很留恋) 2009-07-14 12:45:26

妒忌!

• 了了

了了 (梦见EASON吻我,嘴唇麻麻的) 2009-07-14 13:04:32

瞄一眼标题然后泪奔

• Kitten

Kitten (水百合 你芳魂安在) 2009-07-14 13:05:21

我羡慕佢,多过千亿新抱。

• 林日和

林日和 (我来自喵星) 2009-07-14 13:11:58

「两边老人家每逢星期六、日就抢人,争住带个孙去玩,虽然 Eason哥哥已经有一个仔,但爷爷嫲嫲依然好锡康堤,佢哋不停叫我生多个,暂时唔想咯!可能我系自私,但再生多一个,又要等佢大,到时四十几岁,开展事业太迟,廿几至三十岁我已经过得浑浑噩噩,唔想将依家嘅机会都奉献;况且呢个女令我好满足好开心,只要俾足够爱心、心机,独生仔、女一样可以过得好。」
    ------------
    好有爱。。。

• 清_

清_ (爱是所有的意义。) 2009-07-14 13:15:37

呃,看不大懂。

• 謝拉

謝拉 (今年目标:多写感想!) 2009-07-14 13:20:10

最後一句話。。。嫉妒。。唔滯~~~~(>_<)~~~~

• 总攻大人

总攻大人 2009-07-14 13:25:18

唉,无所谓啦,医生高兴就好,缘分天注定的

• 蒙查查

蒙查查 2009-07-14 13:33:48

2009-07-14 13:05:21 几吨 (将生活彻底击破 砌一个全新的我) 我羡慕佢,多过千亿新抱。

+1

• 桂丝鱼

桂丝鱼 2009-07-14 13:34:07

真好。其实我几羡慕阿徐。

• 小锤

小锤 (不了) 2009-07-14 13:49:36

看过
    「见到老婆嬲,好心痛。」当堂冧晒!
    T T

• 古拉花@古华拉

古拉花@古华拉 (让你的离奇新鲜,留待我随时发现) 2009-07-14 13:50:19

双鱼女,xxx

• jan

jan 2009-07-14 13:51:07

徐都算系我的一个FASHION ICON

• cici

cici (我有痛快過 你有沒有 。) 2009-07-14 13:52:00

我都几羡慕阿徐。

• Clausia

Clausia 2009-07-14 14:06:40

天下无双,咪咁解罗!

• 米斯藕

米斯藕 2009-07-14 14:07:14

「 Eason好犯贱,要身边女人又靓又叻,佢话过,如果我系黄面婆,唔会同我一齐。」

阿徐说这句话的时候,一定是何等的骄傲自豪……好羡慕。

Eason给了她多么正当的理由去花钱去打扮啊,从打心眼里就疼她……Eason真好,果然够典范

• 季節

季節 2009-07-14 15:16:30

M.

• 尚未打烊

尚未打烊 2009-07-14 15:29:12

听说最近Eason与别人传绯闻,不知道是不是真的啦,他怎样我都喜欢支持他,

• mok

mok (何日等得春日暖) 2009-07-14 15:42:51

• happypig

happypig 2009-07-14 19:38:15

跪求高手翻译一下……

• [已注销]

[已注销] 2009-07-14 20:15:51

• 不多作评论

不多作评论 (终生不做软柿子,死都不做。) 2009-07-14 22:14:22

这回,真的觉得合适了。

• 小虎酱

小虎酱 (我不觉得快乐 也不觉得难过) 2009-07-14 22:24:55

个天好公平,见我喺演艺圈冇出头天,赐个女俾我,女人人生大事莫过於此,事业有咪有罗!

看到这里,我突然哭了。呵呵。
    女人人生大事莫过于此,事业有就有没有就么有咯。

• 小君小君

小君小君 (一念放下,万般自在) 2009-07-14 23:36:15

两个人开心就好

• 采妖怪的毒蘑菇

采妖怪的毒蘑菇 2009-07-14 23:39:06

徐濠萦真有福

• 忘词大魔王

忘词大魔王 (我们都有各自的路。) 2009-07-15 00:00:13

典型狮男

• 小胖

小胖 2009-07-15 00:01:52

阿徐说这些话的时候是有多骄傲啊.

被偏爱的人永远有恃无恐

• 瑞秋

瑞秋 (不是驚喜就是意外) 2009-07-15 00:26:51

http://www.xun6.com/file/a2a896bd4/me134B.pdb.html

ME! 134期 cover face 徐濠縈“eason 犯賤”
    因為不能貼圖 所以把這本雜誌都link在這裡啦,因為圖文並茂,可以dl來看哈哈

• StevenTong

StevenTong (會當身由己 婉轉入江湖) 2009-07-15 00:32:44

希拉蕊有點有恃無恐的感覺。
    不知道這是不是幸福。

• Katrina.C

Katrina.C 2009-07-15 09:58:18

翻译
    本人也不太习惯用粤语写的文字,译得不好别见怪~~

徐濠萦说,被人批评总想着逛街shopping,甚至有个外号“蒲街圣母”,一班朋友起哄说要找个“蒲街耶稣”来配她,
    面对流言,哈哈笑背后,仿佛隐藏着一种修炼。
    “现在是不是Eason说有问题呢?”
    天字第一号挡箭牌在此,还不闭嘴?
    阿徐又说,现在不同以往,女人要留住男人,要内在,更需要外在,带孩子的妈妈都要赶时髦,“Eason好犯贱,要身边的女人又漂亮又能干,他说过,如果我是黄脸婆,不会和我在一起。”
    掌管陈家经济大权的她,最近被老公投诉,说老婆将所有爱分给女儿,吃醋!
    得天下若此,做女人,夫复何求?
    我羡慕她,多过千亿媳妇。(应该是指徐子淇)

做大明星的另一半,注定孤单。二人 96年拍拖,两口子爱得痴缠,「 E神」明知女友无心恋战,索性叫她不要再跟TVB续约,,转行做全职女友。那一年,阿徐 27岁。之后,无论打理家庭、去旅行、约朋友甚至带女儿,都是一个人搞定;他们快要庆祝相识十三周年了。
    “拍拖时,我整天想他做完工作快点回家,他就去找friend打游戏,我睡到半夜惊醒,发 ,夺命追魂CALL找他,他说:‘你整天胡思乱想,是不是因为没工作做?’我想,Eason叫我不要工作那一刻,应该是短路了,讲是一个样,遇到不开心就后悔,大家吵架,多数是为了这些问题。
    “有段时间,我觉得失去自我。
    “又试过跟去澳洲墨尔本做骚,他整天rehearsal(彩排),我就去逛街,谁知过了时间都没回去,他很不满,‘墨尔本也有得逛?逛到我开骚你都没回来,外面到底有什么好看的啊?’自此之后,除非为了女儿,否则,我不再跟他出国,免得他有期望,以为我会整天在他身边。
    “不过,他从来没要求过我要留在家里,大家各有空间,我把家管好就OK,去玩一下没问题。外面很多人都觉得我不务正业,你以为陈奕迅傻的吗?会不会养只猪在家里?那么多年,整个家都是我照顾,有的男人根本不喜欢管家里的事,他就是这种人,宁愿专心投入工作,置装、还卡数、找人装修、买家俬、换门骹、安灯胆等,都是我一个人搞定,我总觉得好像我自己住一样。
    “Eason喜欢能干的女孩,但当我学会照顾自己,建立起生活圈子,有了女儿,又有店铺,轮到他觉得:‘你是不是没了我也行?’
    “每逢家长聚会,总有人问:‘预你们多少人?’我说:‘还不是两个,你们什么时候见过我有第三个?’好像单亲家庭!
    “我当然明白他忙,投诉已变成讲笑话。
    “现在Eason每两星期送女儿上学一次,其他家长问:‘他可以这么早起床吗?’是没睡过才对,所以,他都有make efforts(努力) 和女儿相处。

• Katrina.C

Katrina.C 2009-07-15 10:38:20

再来~

阿徐坦言,自己个性本就喜欢照顾别人,朋友间,更有花名“auntie”、“秘书”等,拍拖周年庆找地方吃饭,问她;申请Asia Miles、信用卡详情,问她;家里连特区护照申请表都有,帮得人多,却粗心到连自己的结婚周年都不记得。不过,碰到女儿康堤生日,即使生在欧洲入货,都不惜赶回香港庆祝,大人、小孩都一样爱。

“外人错觉,以为我好型、好 cool且整天想着玩,但熟人知道我超级喜欢小朋友,当初生bb是半计划,上天好公平,见我在演艺圈没有出头天,赐个女儿给我,女人人生大事莫过於此,事业有就有咯!
    “04年女儿出生,时机挺好。以前他有他忙,我有我生活,大家向左走,向右走,如果不是女儿,两个人会一直保持着有一段距离,是女儿将我们拉回到一起。
    “女儿像我慢热,见到陌生人看也不看一眼,等熟络了,马力十足,像极了Eason说个不停。
    “我坚持每天接、送她放学,第一时间知道她在学校的生活和心情,所以,我每晚11点就要睡,第二天7点起床,整个上午找个女儿,下午才处理自己或者店里的事情。我安排所有事,都以不影响女儿为前提,尽力挤时间去做其他事,譬如每星期只做一次访问、到店里三天、半年飞一次等等。

“以前我同Wyman每个月都周游列国,无端端去泰国住 10日,其实没事情做,只是见闷就去找间超级豪华酒店上去叫人开间房给我们看一下,为什么收得那么贵咯!又或者巴黎、伦敦住一下,感受一下当地艺术气息。生了女儿后,不舍得啊!试过去巴黎时装周,刚好是女儿生日,只好丢下拍档继续卖货,自己回香港。我就只有一个女儿,不想让她不开心。
    “对女儿期望好简单,最重要是做个好人,现在我鞭策她要有礼貌,小朋友会因情绪而影响表现,要每日教、每日讲,没礼貌不懂得尊重人只顾自己,就算读书再棒也没用。
    “两边老人家每逢星期六、日就抢人,抢着带孙女去玩,虽然 Eason的哥哥已经有一个儿子,但爷爷奶奶依然好疼康堤,他们不停叫我再生一个,暂时还不想咯!可能我是自私,但再生多一个,又要等他大,到时四十几岁,开展事业太迟,二十几至三十岁我已经过得浑浑噩噩,不想把现在的机会都奉献;况且这个女儿让我好满足好开心,只要给足够的爱心、心思,独生儿女一样可以过得好。

01年,阿徐曾经跟王菲御用形象指导 Titi Kwan合作搞时装杂志《 Shower》,可惜最后败兴而回,二人几乎反面,她亦坦言,两年没跟Titi说话。前车可鉴, 8年后,才重拾心情再闯商场,跟 D-mop前买手合夥开时装店 Liger store,转转折折,总算在事业上找到一个归宿。
    庆幸自己幸福,一直不用赚钱养家。当初糊糊涂涂入行,其实对幕前兴趣为零,没想过钻研演技,当时只有十几岁,拍第一部戏已经有七万酬劳,狂买衣服又不用问家里要钱,多开心!一直想:‘赚钱嘛,为什么那么辛苦呢?女主角?不是吧?’是自己不争气。
    “我不介意别人认为Eason养我有问题,反而介意写我买衣服是一件错事,现在是不是买到山穷水尽还要买呢?我热爱shopping,不认为是一件羞耻的事,杂志愈写,我愈抗拒,试过扔东西狂骂:‘身边人都没投诉,你们干嘛要追杀我?’大家关系好差,但我回头想想,自己对他们有没好过。直到女儿出生,太冲动会吓坏小朋友,更加不想她学我乱扔东西骂人,只有不再理会。
    “我一直对时装最有兴趣,但搞杂志太多 partner( 5个),好多声音,意见太多,易分歧,不过 Titi带给我好多朋友,亦教我对时装大开眼界,我们一和好。我跟现在 拍档认识八年,他无论入货、买货、做生意都有经验, taste或做人态度又合得来,决定再试,两个人刚刚好,虽然辛苦,但成功所得到的,远远超乎所想,包括金钱、名气及别人态度,如果我得,也希望工作赚钱的那个是我。因为,我喜欢靠自己。
    “我好独立,从小到大自己解决事情,对家里人多数报喜不报忧,有麻烦找朋友帮忙。爸爸妈妈整天说我乱花钱,叫我储钱,老人家就是这样,都是疼我们而且。

• Katrina.C

Katrina.C 2009-07-15 10:51:08

最后一个,终于完成!

后记:徐濠萦是一个开心果,一边聊天一边哈哈笑,感染力好强,难怪 Eason爱难舍。
    阿徐说难忘的我心事多不胜数,例如二人往德国度蜜月时,一下飞机就看到狗仔队,她生气到想哭,Eason见状,即一个箭步冲去生擒对方,准备动手,结果打人不成,却擦伤脚要漏夜入医院缝针兼转酒店,回港后,向老友坦白讲:“看到老婆生气,好心疼。”当场开心死了!
    但凡花钱逛街无所事事等等,万箭穿心,一一指向陈太太,如今小事一则,出自她的口,各人更加怜惜陈先生,说服力无远弗届。
    但试问,若果没有这个徐濠萦的爱花爱买,又焉能体会那个陈奕迅的细心呵护呢?天下无双,就是这个意思咯!

个人觉得粤语原文更能体味说话的语气,但为了让更多不懂粤语的朋友能跟深的了解这个非议多多的陈太,明白两个人相处,没有绝对的谁对谁错,只有当事人了解,我们只要祝福就好~

• [已注销]

[已注销] 2009-07-15 14:58:35

eason都有为她辩解到,很多时候她去扫街,也有很大一部分原因是朋友知道她买衣服什么到有折头,所以帮着买咯.

• happypig

happypig 2009-07-15 15:38:26

大谢lz的翻译~赞同lz的态度,嗯,是eason的老婆,两个人的幸福,外人很难体会。很多事眼见未必为实。

• SIYA

SIYA (心誠則靈,god bless) 2009-07-15 17:13:37

一睇呢段野就知系假噶啦~

就算粤语杂志都唔甘口语啦D文章~

• 午后小憩

午后小憩 (微笑大笑后必须发疯) 2009-07-15 23:18:36

2009-07-15 13:42:20 luckypanda (没有烟总有花)
    这些背后的女人,最幸福的莫过于阿徐和罗美薇了

+1

• chrison

chrison (在回憶裏面...你才完美﹌) 2009-07-15 23:19:24

2009-07-15 17:13:37 SIYA 一睇呢段野就知系假噶啦~

就算粤语杂志都唔甘口语啦D文章~

===================================================

不懂装懂,自己买本看看去

• tinglee0769

tinglee0769 (非不能也,是不為也!!!) 2009-07-15 23:32:37

阿徐的性格 原来挺不错~

• 野孩子

野孩子 (漆黑中擦亮檀香) 2009-07-15 23:37:24

谁翻译啊!!为啥我不懂粤语啊~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

• 倾慕的猫

倾慕的猫 (请挥一挥手证明你开心) 2009-07-15 23:41:35

喜欢阿徐

• 寒吾纪

寒吾纪 (被困着的感觉。) 2009-07-16 00:08:14

标题很强劲~
    粤语看着好吃力……

• 薇淇

薇淇 2009-07-16 12:54:51

很要看和EASON一家搭界的访问 所以顶一下
    谢谢LZ 这种东西比那些瞎编乱造的新闻好看多了
    也顶阿徐

• 纳新!

纳新! (头像眼神即本人) 2009-07-16 12:57:09

Katrina.C 辛苦了~~~推荐之 回去慢慢看

• 悠悠

悠悠 2009-07-24 01:23:24

好羡慕他

• 熊貓捷

熊貓捷 (天氣不似預期) 2009-07-24 01:27:02

我羡慕佢,多过千亿新抱

• Fishman

Fishman 2009-07-24 01:28:21

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

• 妖怪斯基

妖怪斯基 2009-07-24 01:43:04

真的是个好男人啊。

• Rabwe

Rabwe (Zookeeper) 2009-07-24 02:47:38

一直觉得据地好衬!!

• [已注销]

[已注销] 2009-07-24 14:03:10

真的好不好 当然也只有他们自己知咯

• 许莲子

许莲子 (吾已亭亭,清风两袖。) 2009-07-24 14:09:51

+N

• 陈陈CHAN

陈陈CHAN (Nothing) 2009-07-24 20:50:57

我看不懂这字体的。。。唉。。。
    一开始的时候我真的很不喜欢徐。。。因为她霸占了胖子。。。
    可是后来我就想通了。。。有人爱胖子,胖子有爱人,是很幸福的事情唉~~~大太太。。。
    粉丝、、、靠边站。。。

• 亚未

亚未 (胖。) 2009-07-24 23:22:22

哎呀呀
    看得我心痒痒
    好幸福啊
    我喜欢说话直爽的女人

• 陳小番

陳小番 (努力成为更好的自己) 2009-07-25 10:36:07

人地两公婆嘅事,外人理得几多
    E神钟意就ok

• raisonneur

raisonneur (Youth is wasted on the young.) 2009-07-25 10:54:09

其实感觉阿徐为人真的不错啊

• 采妖怪的毒蘑菇

采妖怪的毒蘑菇 2009-07-25 11:06:17

「见到老婆嬲,好心痛。」
    啊啊啊 陈胖真是好男人

• meagloria

meagloria (:D :P XD XP) 2009-07-25 13:52:17

我爱啊徐

• 夏曈

夏曈 (珍惜淡定的心境 苦過後更加清) 2009-07-25 14:03:26

100种生活,100种幸福。
    越来越喜欢这一对。

• 细苏

细苏 (赐我穿透全身的力量) 2009-07-26 14:01:30

天下无双..
    很好牙.....

• 痴迷骨头

痴迷骨头 (2018年操碎了心……) 2009-07-27 12:45:04

可是后来我就想通了。。。有人爱胖子,胖子有爱人,是很幸福的事情唉~~~
    ============嗯嗯

• 谋杀天后

谋杀天后 (既不杀人也非Queen) 2009-07-27 14:59:32

其实阿徐也蛮好的
    我欣赏双鱼的女孩子(貌似Kay也是的……)
    Anyway
    祝福阿徐和阿陈~

• Jалё

Jалё (平常心 • 戒口) 2009-07-27 15:30:54

天下无双,咪咁解罗!

整定噶``好sweet吖``

• K L E O

K L E O 2009-07-27 15:44:43

E神还是很狮子座的。哈哈。

• 无言的无言

无言的无言 (我发的都是冷帖!!!) 2009-07-27 16:28:28

没看懂

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2009-07-27 16:49:39

2009-07-15 09:58:18 Katrina.C

翻译
    本人也不太习惯用粤语写的文字,译得不好别见怪~~

赞~~~

• just小跑跑

just小跑跑 (live high) 2009-07-27 18:49:58

好像理解她一点点了

• 天秤座事故

天秤座事故 (天生就是短发的心) 2009-07-27 20:29:01

看到一个专访,说到阿徐爱花钱,eason一脸的不屑,认为她花的并不多,而且说到,“我都没投诉,别人凭什么”,句句维护阿徐。其实幸福与否只在于当事人,外人很难说清。只希望他们可以继续幸福下去。

• Ade

Ade (猜不透~) 2009-08-24 01:10:54

千亿新抱=千亿媳妇 指的是徐子其啊 ~去百度一下新闻就知道了

• ColorMeLove

ColorMeLove (努力生活) 2009-08-24 01:14:52

谁给翻译一下成白话啊

• timtim

timtim (在想做一个博主的过程中) 2009-08-24 01:17:57

徐濠萦啊徐濠萦~~~~~~~~我妒忌你!

• 詹姆士邦迪

詹姆士邦迪 (浪子的心其实没有那么地帅气) 2009-08-24 11:13:50

• 乔马特

乔马特 (= =) 2009-08-24 11:27:53

双鱼和狮子啊啊啊……

诶,很典型

• 闲置咯

闲置咯 (看风景…) 2009-08-24 11:32:13

• nana

nana 2009-08-24 12:16:37

我挺喜欢她的,祝福他们~

• 陈小胖

陈小胖 (进化为nc粉,我还挺乐意的) 2009-08-24 12:37:40

嫉妒~~~~~~~~~~~

• 花家地南里

花家地南里 2010-08-26 21:29:07

= =...........................妒火中烧。。。

• 蜡崽

蜡崽 (蒙面人的亲和力...杯具) 2010-08-27 12:06:28

• Drunkie

Drunkie (灌醉的小丑) 2010-08-27 12:09:34

胖子是个好男人尽管淫荡了点。。。

为了父亲,为了老婆,他付出了多少...

• 陳树树°

陳树树° (牙巴丝丝.) 2010-08-27 12:12:41

我想问有没有白话版的啊?

• 柒阿姨

柒阿姨 (顶着理性的内心,装出感性的外表) 2010-08-27 12:24:04

这两个人真的绝配了。。。。

• 小松茸菇菇子

小松茸菇菇子 2010-08-27 12:28:24

看得好累=w=

• oTracy

oTracy (绝到融掉我) 2010-08-27 13:34:43

看不懂啊T_T

• [已注销]

[已注销] 2010-08-27 20:25:58

日後能遇到個男仔同eason一樣甘就好啦。

• 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2010-08-27 21:35:54

徐濠萦 花钱是太大手脚了..前些日子 微博上还和EF吵来着..

• Anunnaki

Anunnaki 2010-08-27 22:11:26

睇曬

• 青椒红椒尖辣椒

青椒红椒尖辣椒 (浪漫到一起惹絕症) 2010-08-27 22:57:23

最神奇的是:居然我都看懂了。喜欢阿徐的性格,走自己的路,管你怎么说。。。

• 大头兔子|M

大头兔子|M (照著你的筆跡寫封信給我) 2010-08-27 23:23:36

各种羡慕妒忌。唉。幸福就好啦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

127320 人聚集在这个小组
↑回顶部