不舍得扔东西怎么破?!!

小排面

加入小组后即可参加投票
  • 风过青衫

风过青衫 2015-02-08 18:09:41

打包好,让别人帮你扔?

• 小排面

小排面 2015-02-08 22:21:24

打包好,让别人帮你扔? 打包好,让别人帮你扔? 风过青衫

家人比我更不愿意扔,泪奔。。。

• 静

我也是各种舍不得扔,比如攒了好多塑料袋。现在扔的动力是:看一看断舍离或不持有,放下书马上收拾几件纠结不舍得扔的物件,立马扔楼下去,免得扔晚了放一会儿又后悔然后又放回原处了。

• feihei

feihei 2015-02-24 23:38:19

《零杂物》里我很喜欢的一句话,留着不用浪费物品本身,放在家里浪费空间,与其扔掉浪费一次,何必留着浪费两次呢。

• 林佰顺

林佰顺 2015-03-27 14:46:01

那就送人 送给需要的人

• 间十

间十 2015-03-30 18:05:12

不扔!继续过原来的日子

• 让我开心

让我开心 2015-03-30 20:24:30

让我去帮你扔

• 小排面

小排面 2015-03-31 10:18:37

让我去帮你扔 让我去帮你扔 让我开心

你来

• 小排面

小排面 2015-03-31 10:18:54

不扔!继续过原来的日子 不扔!继续过原来的日子 间十

。。。。

• 让我开心

让我开心 2015-03-31 12:47:50

你来 你来 小排面

在哪里

• 佳

假装那些东西被弄丢了,如果你感觉如释重负,那就弄假成真。如果心疼得不得了,那就拿回来好好收着

• 灵汐

灵汐 (不卑不亢,不急不躁。) 2016-04-26 12:29:03

我一般都是把他们整理出来,拿到单位,放在储物柜里。过一段时间,大概是3个月或者半年,如果期间想起他们,就拿回来继续用。如果完全不记得他们了,就捐掉或者直接扔掉。经验是:只拿回去过2件T恤,穿了一天觉得不合适又拿回来了。所以,只要拿到单位储物柜的无一幸免,全部“舍”了。

• 困困爱学习

困困爱学习 2016-04-26 12:39:32

情感太充沛了

• 南浔

南浔 2016-05-01 23:08:08

我都是靠看我的房间空无一物来洗脑的

来自 豆瓣App
  • mary

mary 2016-05-03 09:00:23

每天听一次断舍离。我舍不得时就听一次…然后痛下决心

来自 豆瓣App
  • 快乐修行

快乐修行 (道法自然) 2018-07-26 15:16:29

改善家中气场从整理家中杂物开始
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_a8a592880102wa36.html

• 糖豆子

糖豆子 2018-07-26 16:27:15

可以留一段时间,每天看着他们是不是很闹心啊,如果不闹心并且还能想出可以废物利用的方法是最好的,如果有一点闹心那就干脆点,流通掉,舍不得的是关于物品的记忆,那就给他们拍个照片,没事的时候看一看,记忆还在,物品不困扰,一别两宽,各自欢喜,多好!

你的回应

回应请先 , 或 注册

11941 人聚集在这个小组
↑回顶部