想知道 无性恋人生活的动力是什么?

OLALA

加入小组后即可参加投票
  • 猫又

猫又 (人生苦短,且行且歌) 2015-02-07 07:36:20

就我自身而言,有很俗气的挣更多钱让亲朋好友包括自己过得很好。也有比较励志的坚持理想实现价值。还有很简单的让每天都充实愉快。
    无性恋只是这个多元社会中的一个维度,生活动力和大部分人没有区别的。

• 孤鸿

孤鸿 2015-02-07 13:16:03

难道有性恋者生活的全部动力就是性吗?如果不全是,那么其他部分和无性恋者没多大区别。

• 半酥不酥

半酥不酥 (热爱阅读,热爱生活,热爱生命。) 2015-02-08 11:37:21

活着还需要理由吗?

• OLALA

OLALA 2015-02-10 18:18:10

难道有性恋者生活的全部动力就是性吗?如果不全是,那么其他部分和无性恋者没多大区别。 难道有性恋者生活的全部动力就是性吗?如果不全是,那么其他部分和无性恋者没多大区别。 孤鸿

我觉得很大一部分是性,或者根性相关的爱,婚姻,孩子,这些东西,包括挣钱也是想要实现以上那些。很大一部分人很大一部分重心都是这个吧。不能说全都是,但是动力确实依靠性(并不是说性生活)

• 孤鸿

孤鸿 2015-02-11 06:37:51

我觉得很大一部分是性,或者根性相关的爱,婚姻,孩子,这些东西,包括挣钱也是想要实现以上那些 我觉得很大一部分是性,或者根性相关的爱,婚姻,孩子,这些东西,包括挣钱也是想要实现以上那些。很大一部分人很大一部分重心都是这个吧。不能说全都是,但是动力确实依靠性(并不是说性生活) ... OLALA

爱,婚姻,孩子,这些无性恋也是可能拥有的,虽然不是每个人都对这些感兴趣。就我个人来说,活着没什么终极目标。既然来到了这个世界,就尽量享受人生,类似一楼说的让每天都充实愉快。

• searching

searching 2015-02-11 07:02:50

我觉得很大一部分是性,或者根性相关的爱,婚姻,孩子,这些东西,包括挣钱也是想要实现以上那些 我觉得很大一部分是性,或者根性相关的爱,婚姻,孩子,这些东西,包括挣钱也是想要实现以上那些。很大一部分人很大一部分重心都是这个吧。不能说全都是,但是动力确实依靠性(并不是说性生活) ... OLALA

还是不理解为什么动力一定要是性…

• andrea0_0

andrea0_0 2015-02-11 10:24:42

还是不理解为什么动力一定要是性… 还是不理解为什么动力一定要是性… searching

同感…人生那么多东西,活着的动力有很多!

• OLALA

OLALA 2015-02-11 20:38:58

还是不理解为什么动力一定要是性… 还是不理解为什么动力一定要是性… searching

只能说是本能,不是说一定要依靠,是实际上很多人的动力来自于性本能

• 空氣爆彈

空氣爆彈 (深淵深潛) 2015-02-11 20:52:07

...很多人就很多人阿,拜託你去找那些很多人去說。

• [已注销]

[已注销] 2015-02-12 00:47:36

人家说了动力有二,渴望伟大or性冲动,so,应该是前者吧哈哈

• searching

searching 2015-02-12 05:01:18

...很多人就很多人阿,拜託你去找那些很多人去說。 ...很多人就很多人阿,拜託你去找那些很多人去說。 空氣爆彈

哈哈,给空气君顺毛

• 猫又

猫又 (人生苦短,且行且歌) 2015-02-12 08:38:37

...很多人就很多人阿,拜託你去找那些很多人去說。 ...很多人就很多人阿,拜託你去找那些很多人去說。 空氣爆彈

空气君又炸了,哈哈

• NoEscape

NoEscape 2015-02-12 09:33:41

难道没有性就去死吗 那估计可以成为热门话题了

• OLALA

OLALA 2015-02-12 12:06:18

我也没有找你来说呀!

• OLALA

OLALA 2015-02-12 12:06:57

难道没有性就去死吗 那估计可以成为热门话题了 难道没有性就去死吗 那估计可以成为热门话题了 NoEscape

有些话这么说就是不顾逻辑了。死不死的,不是科学观

• OLALA

OLALA 2015-02-12 12:07:41

人家说了动力有二,渴望伟大or性冲动,so,应该是前者吧哈哈 人家说了动力有二,渴望伟大or性冲动,so,应该是前者吧哈哈 [已注销]

你能阐述一下人为什么渴望伟大么? 深层次的原因才值得讨论

• NoEscape

NoEscape 2015-02-12 18:13:36

有些话这么说就是不顾逻辑了。死不死的,不是科学观 有些话这么说就是不顾逻辑了。死不死的,不是科学观 OLALA

既然说活 那为什么不能讨论死呢 我想知道楼主的科学观是什么 是永远不讨论不想要被讨论的事情吗

• 琥珀兽

琥珀兽 (物本无行停) 2015-02-12 18:45:39

无性恋的人也是人啊,人的目的当然是快乐地活着,并最大限度地持续这一状态。。。任何生命群体的本能都是生存,性也是建立在这一基础上的,为了整个物种的延续和进化所以需要繁殖。但是作为个体来说思维模式,或者更底层一点的本能可以略有差别。无性恋人不会因为性而感到快乐,但仍然可以以其他快乐的事情为动力啊。

• searching

searching 2015-02-12 21:32:47

既然说活 那为什么不能讨论死呢 我想知道楼主的科学观是什么 是永远不讨论不想要被讨论的事情吗 既然说活 那为什么不能讨论死呢 我想知道楼主的科学观是什么 是永远不讨论不想要被讨论的事情吗 NoEscape

楼主的意思大概是一定要讨论他规定的范围沿着他认同的逻辑最终赞同他提出的观点这样~

• hjjzsscau

hjjzsscau (闭关中,豆瓣暂停使用) 2015-02-13 10:24:15

LZ是被弗洛伊德理论洗脑了吧

• 云启

云启 2015-02-13 11:01:57

也是不能理解别人,还抱着自己的死理,不断去问别人为什么为什么。。。你为什么这么做呀?什么什么的= =简直是变相让别人接受你的理论。首先,你就没站在我们的角度考虑过。站在自己的圈子里,强行说其他圈子我不理解你呀,有意义么。。。你一辈子可能都进不来,有些事情你永远也不可能理解。。。存在即合理,不明白么。。。存在就有存在的意义。。
    我还不理解你为什么不能理解呢= =说什么大多人生活的意义和动力就是性。。。难到我们就不能为了美食,漂亮什么的而奋斗生活么。。。比如为了吃到各种各样好吃的,努力去赚钱什么的。。。
    我还不理解你们为什么为了性而奋斗呢。。。
    我还不理解,啤酒那么难喝还有那么多人趋之若鹜呢,每次聚会都要互相灌到死,对身体又没有好处。。。虽然我不理解,但我不会傻到去问他们“你们为什么喝酒呀?”这种行为即使我不理解,但它存在哪里一定有道理,尊重就是了。= =

• 云启

云启 2015-02-13 11:09:27

如果想要探知不懂的事情,首先就不能从自己已经认知的思想出发。。要不有什么意义。。。楼上不是有人回答你他们的生活动力么。。。搞得好像没有人回答你的疑问似的。。。即使回答你了,你不去想想回答你的人的话,去理解,考虑下对方的想法,反而直接忽略掉,然后提出自己的观点,继续问为什么呀?= =
    这个帖子简直一点意义都没有= =

• OLALA

OLALA 2015-02-13 12:21:49

也是不能理解别人,还抱着自己的死理,不断去问别人为什么为什么。。。你为什么这么做呀?什么什 也是不能理解别人,还抱着自己的死理,不断去问别人为什么为什么。。。你为什么这么做呀?什么什么的= =简直是变相让别人接受你的理论。首先,你就没站在我们的角度考虑过。站在自己的圈子里,强行说其他圈子我不理解你呀,有意义么。。。你一辈子可能都进不来,有些事情你永远也不可能理解。。。存在即合理,不明白么。。。存在就有存在的意义。。 我还不理解你为什么不能理解呢= =说什么大多人生活的意义和动力就是性。。。难到我们就不能为了美食,漂亮什么的而奋斗生活么。。。比如为了吃到各种各样好吃的,努力去赚钱什么的。。。 我还不理解你们为什么为了性而奋斗呢。。。 我还不理解,啤酒那么难喝还有那么多人趋之若鹜呢,每次聚会都要互相灌到死,对身体又没有好处。。。虽然我不理解,但我不会傻到去问他们“你们为什么喝酒呀?”这种行为即使我不理解,但它存在哪里一定有道理,尊重就是了。= = ... 云启

你累不累,我并没有说性是唯一动力。那是你的理解。我只是问了一个问题。现在我发现你们中的有些人非常轴。楼上的回答很好,我已经给他点赞了。

• Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2015-02-13 12:24:40

有性恋怎么可能这么没追求。。。

• 云启

云启 2015-02-13 14:35:11

你累不累,我并没有说性是唯一动力。那是你的理解。我只是问了一个问题。现在我发现你们中的有些 你累不累,我并没有说性是唯一动力。那是你的理解。我只是问了一个问题。现在我发现你们中的有些人非常轴。楼上的回答很好,我已经给他点赞了。 ... OLALA

首先,我之前一直都有好好回答你的问题,也没有发脾气= =
    第二,我和你都一样,说的都是大多数人的动力是性,你没说性是唯一动力,我也没有说。。。如果你觉得我说的是这个意思,我只能说你在语言理解上有问题。= =
    再其次,并不是很多人都轴,我觉得还是理解问题上大家不在一个思路上。。。比如说,很楼上有个人回答你“活着需要理由么?”我不知道你理解的是不是他在问你问题。。。但他说这句话的意思就是在回答你,活着不需要理由,那么性也不是活着的唯一理由,既然不是,为什么不能不靠(或者)依赖性活着。。
    最后,之所以大家会这么火大。。并不是你问的问题有错。。。
    你只问了一个问题,我们也以这个问题来回答,大家来讨论,本来是件很好的事情。。
    但是你的问题是“无性恋人生活的动力是什么?”本来讨论这个问题就好了。。。
    可是你后来,两个楼的回答,都是“有性恋是怎样怎样的”“大多数人是怎样怎样的”。。。这在我们这群人看来本身就是对我们的嘲讽(哪怕你本身没有这个心,也不是这个意思)。。。。如果你想知道无性恋是怎样的,想和大家好好讨论,最好不要带上有性恋的语气。。这本身就很无礼。。。这就像你问一个瞎子说“你怎么是瞎子呀?你真的看不到么?你好奇怪呀?”。。。你觉得妥当么?
    最后,可能上午一下子炸毛,语气不太好,我表示抱歉。

• 小草

小草 2015-02-13 23:47:29

无性恋的人也是人啊,人的目的当然是快乐地活着,并最大限度地持续这一状态。。。任何生命群体的 无性恋的人也是人啊,人的目的当然是快乐地活着,并最大限度地持续这一状态。。。任何生命群体的本能都是生存,性也是建立在这一基础上的,为了整个物种的延续和进化所以需要繁殖。但是作为个体来说思维模式,或者更底层一点的本能可以略有差别。无性恋人不会因为性而感到快乐,但仍然可以以其他快乐的事情为动力啊。 ... 琥珀兽

• 小草

小草 2015-02-13 23:50:24

也是不能理解别人,还抱着自己的死理,不断去问别人为什么为什么。。。你为什么这么做呀?什么什 也是不能理解别人,还抱着自己的死理,不断去问别人为什么为什么。。。你为什么这么做呀?什么什么的= =简直是变相让别人接受你的理论。首先,你就没站在我们的角度考虑过。站在自己的圈子里,强行说其他圈子我不理解你呀,有意义么。。。你一辈子可能都进不来,有些事情你永远也不可能理解。。。存在即合理,不明白么。。。存在就有存在的意义。。 我还不理解你为什么不能理解呢= =说什么大多人生活的意义和动力就是性。。。难到我们就不能为了美食,漂亮什么的而奋斗生活么。。。比如为了吃到各种各样好吃的,努力去赚钱什么的。。。 我还不理解你们为什么为了性而奋斗呢。。。 我还不理解,啤酒那么难喝还有那么多人趋之若鹜呢,每次聚会都要互相灌到死,对身体又没有好处。。。虽然我不理解,但我不会傻到去问他们“你们为什么喝酒呀?”这种行为即使我不理解,但它存在哪里一定有道理,尊重就是了。= = ... 云启

• 小草

小草 2015-02-13 23:52:22

如果想要探知不懂的事情,首先就不能从自己已经认知的思想出发。。要不有什么意义。。。楼上不是 如果想要探知不懂的事情,首先就不能从自己已经认知的思想出发。。要不有什么意义。。。楼上不是有人回答你他们的生活动力么。。。搞得好像没有人回答你的疑问似的。。。即使回答你了,你不去想想回答你的人的话,去理解,考虑下对方的想法,反而直接忽略掉,然后提出自己的观点,继续问为什么呀?= = 这个帖子简直一点意义都没有= = ... 云启

• 猫又

猫又 (人生苦短,且行且歌) 2015-02-14 09:06:45

首先,我之前一直都有好好回答你的问题,也没有发脾气= = 第二,我和你都一样,说的都是大多数 首先,我之前一直都有好好回答你的问题,也没有发脾气= = 第二,我和你都一样,说的都是大多数人的动力是性,你没说性是唯一动力,我也没有说。。。如果你觉得我说的是这个意思,我只能说你在语言理解上有问题。= = 再其次,并不是很多人都轴,我觉得还是理解问题上大家不在一个思路上。。。比如说,很楼上有个人回答你“活着需要理由么?”我不知道你理解的是不是他在问你问题。。。但他说这句话的意思就是在回答你,活着不需要理由,那么性也不是活着的唯一理由,既然不是,为什么不能不靠(或者)依赖性活着。。 最后,之所以大家会这么火大。。并不是你问的问题有错。。。 你只问了一个问题,我们也以这个问题来回答,大家来讨论,本来是件很好的事情。。 但是你的问题是“无性恋人生活的动力是什么?”本来讨论这个问题就好了。。。 可是你后来,两个楼的回答,都是“有性恋是怎样怎样的”“大多数人是怎样怎样的”。。。这在我们这群人看来本身就是对我们的嘲讽(哪怕你本身没有这个心,也不是这个意思)。。。。如果你想知道无性恋是怎样的,想和大家好好讨论,最好不要带上有性恋的语气。。这本身就很无礼。。。这就像你问一个瞎子说“你怎么是瞎子呀?你真的看不到么?你好奇怪呀?”。。。你觉得妥当么? 最后,可能上午一下子炸毛,语气不太好,我表示抱歉。 ... 云启

其实我觉得单问无性恋人的生活动力是什么,本身就有些别扭。 就好像说你们和别人不一样,你们哪来的生活动力一样。

• OLALA

OLALA 2015-02-14 13:53:43

首先,我之前一直都有好好回答你的问题,也没有发脾气= = 第二,我和你都一样,说的都是大多数 首先,我之前一直都有好好回答你的问题,也没有发脾气= = 第二,我和你都一样,说的都是大多数人的动力是性,你没说性是唯一动力,我也没有说。。。如果你觉得我说的是这个意思,我只能说你在语言理解上有问题。= = 再其次,并不是很多人都轴,我觉得还是理解问题上大家不在一个思路上。。。比如说,很楼上有个人回答你“活着需要理由么?”我不知道你理解的是不是他在问你问题。。。但他说这句话的意思就是在回答你,活着不需要理由,那么性也不是活着的唯一理由,既然不是,为什么不能不靠(或者)依赖性活着。。 最后,之所以大家会这么火大。。并不是你问的问题有错。。。 你只问了一个问题,我们也以这个问题来回答,大家来讨论,本来是件很好的事情。。 但是你的问题是“无性恋人生活的动力是什么?”本来讨论这个问题就好了。。。 可是你后来,两个楼的回答,都是“有性恋是怎样怎样的”“大多数人是怎样怎样的”。。。这在我们这群人看来本身就是对我们的嘲讽(哪怕你本身没有这个心,也不是这个意思)。。。。如果你想知道无性恋是怎样的,想和大家好好讨论,最好不要带上有性恋的语气。。这本身就很无礼。。。这就像你问一个瞎子说“你怎么是瞎子呀?你真的看不到么?你好奇怪呀?”。。。你觉得妥当么? 最后,可能上午一下子炸毛,语气不太好,我表示抱歉。 ... 云启

我觉得是你们太玻璃心了, 并无嘲讽之意,只是陈述客观事实。难道说一句大多数人都结婚,就是对不结婚的人的嘲讽吗? 如果不说清楚的话,怎么讨论呢。还有,说性是一个根本动力,和说为了性而活是两件事。就像性的存在因为基因。说不定人也是只是“为了”基因而活,生存欲,性冲动,种种欲望,爱恨情仇,等,都是另基因得以传递下去的途径。性是生物存在下去的一大基石,这是不能否认的,所以对于无性人的根本动力是什么好奇也是很正常的,问出一个问题,有可能有很多答案。就因为人是有思想的动物。但是来这回答问题的人全都在纠结我是不是来嘲讽你们的,实在令人奇怪。

• 空氣爆彈

空氣爆彈 (深淵深潛) 2015-02-14 14:14:15

如果是那個問題的話,給你答案的人已經有半打以上了。

跟你的答案不一樣又不滿意,你到底打算怎樣?
    只有你覺得的東西才重要嗎?

• 猫又

猫又 (人生苦短,且行且歌) 2015-02-14 14:45:14

我觉得是你们太玻璃心了, 并无嘲讽之意,只是陈述客观事实。难道说一句大多数人都结婚,就是对 我觉得是你们太玻璃心了, 并无嘲讽之意,只是陈述客观事实。难道说一句大多数人都结婚,就是对不结婚的人的嘲讽吗? 如果不说清楚的话,怎么讨论呢。还有,说性是一个根本动力,和说为了性而活是两件事。就像性的存在因为基因。说不定人也是只是“为了”基因而活,生存欲,性冲动,种种欲望,爱恨情仇,等,都是另基因得以传递下去的途径。性是生物存在下去的一大基石,这是不能否认的,所以对于无性人的根本动力是什么好奇也是很正常的,问出一个问题,有可能有很多答案。就因为人是有思想的动物。但是来这回答问题的人全都在纠结我是不是来嘲讽你们的,实在令人奇怪。 ... OLALA

关于生活动力的问题,我在一楼就很就明确地告诉你啦。

• 云启

云启 2015-02-14 23:39:07

我觉得是你们太玻璃心了, 并无嘲讽之意,只是陈述客观事实。难道说一句大多数人都结婚,就是对 我觉得是你们太玻璃心了, 并无嘲讽之意,只是陈述客观事实。难道说一句大多数人都结婚,就是对不结婚的人的嘲讽吗? 如果不说清楚的话,怎么讨论呢。还有,说性是一个根本动力,和说为了性而活是两件事。就像性的存在因为基因。说不定人也是只是“为了”基因而活,生存欲,性冲动,种种欲望,爱恨情仇,等,都是另基因得以传递下去的途径。性是生物存在下去的一大基石,这是不能否认的,所以对于无性人的根本动力是什么好奇也是很正常的,问出一个问题,有可能有很多答案。就因为人是有思想的动物。但是来这回答问题的人全都在纠结我是不是来嘲讽你们的,实在令人奇怪。 ... OLALA

我就问你一句话,引用你原句“就像性的存在因为基因”。。这个结论你从哪来的?你自己定义的?还是那个科学论文里有,你给我举个栗子,地址发来。。有没有科学理论,有没有科学结论,这个结论有没有被证实= =否则的话,也不过是你自己的主观意向,或者大多数人的想法,一点依据都没有。没有依据,这个结论就可以被推翻。。就算有结论,历史上被推翻的科学定义也不少= =

• OLALA

OLALA 2015-02-15 12:54:16

我就问你一句话,引用你原句“就像性的存在因为基因”。。这个结论你从哪来的?你自己定义的?还 我就问你一句话,引用你原句“就像性的存在因为基因”。。这个结论你从哪来的?你自己定义的?还是那个科学论文里有,你给我举个栗子,地址发来。。有没有科学理论,有没有科学结论,这个结论有没有被证实= =否则的话,也不过是你自己的主观意向,或者大多数人的想法,一点依据都没有。没有依据,这个结论就可以被推翻。。就算有结论,历史上被推翻的科学定义也不少= = ... 云启

有一个英国的科学家写过一本书叫 自私的基因,你去看看吧

• 云启

云启 2015-02-15 20:43:52

有一个英国的科学家写过一本书叫 自私的基因,你去看看吧 有一个英国的科学家写过一本书叫 自私的基因,你去看看吧 OLALA

我可以说从我说话到下面两个人说话,再到你回答,你选了最好回答的一楼么= =
    我去看了人家的书,不可否认,对方写的确实很好,也很有逻辑性,同时也很有总结性。话说,我觉得我同意他的观点。但是不可否认,书是基于大众而言,对于特殊的个例并不适合。比如我们这群人。。既然有反例,就证明他虽然有道理,但并不是真理。。所以你好奇无性恋的根本动力,无可厚非。。。但不能否认,这个问题已经有人回答你了= =
    至于玻璃心的问题。。。你说我们玻璃心,是因为在你的角度,你觉得这方面的自尊心不重要。但是对于我们而言,我可以告诉你,那些很重要= =所以如果你不从我们的角度来尊重我们,也不会有人从你的角度尊重你,回答你。。

╮(╯▽╰)╭我一点都不想发脾气,也不喜欢生气。所以我不会再回复你了,我会恢复我的冷漠。

• 空氣爆彈

空氣爆彈 (深淵深潛) 2015-02-15 20:53:25

順便請你回去重修邏輯。

分割謬誤(Division Fallacy)是一種非形式謬誤,係基於整體擁有某性質,而推論其中的部分或全部個體都具備該性質[1],這是一種以全概偏。

相對地則有合成謬誤:某物的某部分具有某性質,故某物具有某性質。在亞里斯多德的 Sophistical Refutations 中提及了兩者。

以上摘自維基百科
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E5%89%B2%E8%AC%AC%E8%AA%A4

• searching

searching 2015-02-16 06:48:51

唉~太多人炸毛了以至于都被人觉得玻璃心了。。我觉得大家炸毛的原因真的不是因为你问这个问题吧,至少对我来说问这个问题并没有会“冒犯”到我什么的。。。我觉得更主要的问题在于同学你没有真正在和大家讨论啊,因为整个对话的形式现在是“无性恋生活的目的是什么”“回答1”“但是性是生活的根本动力吧基因决定的”“解释讨论1”“但是性是。。。”“解释讨论2”无限循环。。你木有发现你根本没有搭理下面的回答一直在自说自话你的观点么。。这样的讨论方式搁谁都炸毛啊,因为你没有起码的尊重回答你的人(你只是选择性回答一些答案而且无逻辑的避开了所有比较要害的回答),而别人认真回答两次发现这天实在没法聊下去了。。。

• 儿歌

儿歌 2015-02-16 06:56:10

爱好很多,并非单单只有性!
    活着是为了创造价值!个人和社会价值!

• 猫又

猫又 (人生苦短,且行且歌) 2015-02-17 09:52:57

我可以说从我说话到下面两个人说话,再到你回答,你选了最好回答的一楼么= = 我去看了人家的书 我可以说从我说话到下面两个人说话,再到你回答,你选了最好回答的一楼么= = 我去看了人家的书,不可否认,对方写的确实很好,也很有逻辑性,同时也很有总结性。话说,我觉得我同意他的观点。但是不可否认,书是基于大众而言,对于特殊的个例并不适合。比如我们这群人。。既然有反例,就证明他虽然有道理,但并不是真理。。所以你好奇无性恋的根本动力,无可厚非。。。但不能否认,这个问题已经有人回答你了= = 至于玻璃心的问题。。。你说我们玻璃心,是因为在你的角度,你觉得这方面的自尊心不重要。但是对于我们而言,我可以告诉你,那些很重要= =所以如果你不从我们的角度来尊重我们,也不会有人从你的角度尊重你,回答你。。 ╮(╯▽╰)╭我一点都不想发脾气,也不喜欢生气。所以我不会再回复你了,我会恢复我的冷漠。 ... 云启

其实只要告诉他,不好意思我们不是大多数人,我们有我们的动力。

• OLALA

OLALA 2015-02-17 11:46:47

我可以说从我说话到下面两个人说话,再到你回答,你选了最好回答的一楼么= = 我去看了人家的书 我可以说从我说话到下面两个人说话,再到你回答,你选了最好回答的一楼么= = 我去看了人家的书,不可否认,对方写的确实很好,也很有逻辑性,同时也很有总结性。话说,我觉得我同意他的观点。但是不可否认,书是基于大众而言,对于特殊的个例并不适合。比如我们这群人。。既然有反例,就证明他虽然有道理,但并不是真理。。所以你好奇无性恋的根本动力,无可厚非。。。但不能否认,这个问题已经有人回答你了= = 至于玻璃心的问题。。。你说我们玻璃心,是因为在你的角度,你觉得这方面的自尊心不重要。但是对于我们而言,我可以告诉你,那些很重要= =所以如果你不从我们的角度来尊重我们,也不会有人从你的角度尊重你,回答你。。 ╮(╯▽╰)╭我一点都不想发脾气,也不喜欢生气。所以我不会再回复你了,我会恢复我的冷漠。 ... 云启

我并没有不尊重你们,你们的玻璃心自己伤害自己,还怪在别人身上,这可怎么是好呢? 就是因为和大众不一样,所以我才会发问啊。开始有一两个人回答了问题,我选择了我认为可以继续讨论的人回复,然后又有很多人过来吵架,我都选择没有回复。一个问题如果没有深入讨论下去,没有解开我认为的问题,那何必开始讨论呢,但是只要我回复了你开始讨论,你们就又会觉得我是在否定你们,实际上,我只是就问题本身说话,有人问我你看了那本书所以这样想,我就答了 自私的基因,难道这也是不尊重你们啦? 而且差不多只是跟你一个人在回复,其他人我不想吵我也不理解。 你们都非要说我没有尊重你们,那我也没有办法,实在不知你们这些责怪从哪儿来。 我觉得现在应该删除此贴,既然你们都受到了伤害。可惜我也不知道怎么删

• 蚂蚂蚂蚂蚂蚁君

蚂蚂蚂蚂蚂蚁君 2015-02-17 19:48:25

不是太能理解你这个问题 动力是怎么个意思。。。 我们只不过是没性而已 难道没性就没动力么=_=。。。

• 萌哒哒没吃药吗

萌哒哒没吃药吗 2015-03-08 15:17:55

因为我不清楚我是al还是gray-a,但是我可以很明确的告诉你,比性更能让我提起兴趣的东西多了去了,无性恋应该是除了sex啥都做都开心那种

• 生非异

生非异 2015-05-07 17:01:13

是楼主理解有偏颇了吧,我猜是西方一些心理学说看多了,印象中大学图书馆中有些西方作品总爱把一切跟性扯在一起,例如孝顺父母,抚养孩子,赚钱养家之类。或许生物课本上告诉我们鸟类孵蛋育雏反哺都是繁殖行为,你就下意识地将人类的类似行为归结为性行为了,但是人是有意识的,这是人与动物最本质的不同,人类生活不是受本能所控,而是被愿望,被社会秩序,被社会道德等等所影响,人的动力,是发自内心的,被外界所迫或以为被外界所迫而生活的人,一般活得很累也无所建树。做个有主见的人吧。

• [已注销]

[已注销] 2015-05-08 16:20:59

人类创造文化和文明,就是为了淡化性在生活中的影响,就是为了避免人只是为了性和食物而活着,避免人和动物一样。

• [已注销]

[已注销] 2015-05-08 16:41:28

除了性,还可以恋。世界上需要做的事情多了,而且对于一般人来说,恋爱也不是唯一的生活动力吧。

• J-gloira

J-gloira 2017-11-17 00:39:51

那你还不如问“人活着的动力是什么”这样更贴切,我觉的没什么好奇的,除非你自己迷茫,失去方向,不知道该怎么走的时候,才会问这个问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

9672 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部