昆德拉!怎么样?

卡尔子爵

加入小组后即可参加投票
  • terry

terry (我只管精彩我的生活,哼。) 2015-02-01 14:33:15

我看过昆德拉的《慢》,我觉得是可以齐名的

• 不二学叔

不二学叔 2015-02-01 14:59:13

昆德拉和老纳都是俺喜欢的作家。。。

• 我请你吃鸡吧

我请你吃鸡吧 2015-06-19 00:57:39

比不了

• 激浊扬清

激浊扬清 2015-06-22 11:51:27

陆人的特点,就是无聊的比来比去。有的从文本上,有的从情节上,有的从政治上,有的从个人好恶上……
    何况陆人看的大多数是阉割版本!

• 渔舟唱晚

渔舟唱晚 (桃之夭夭,其叶蓁蓁。) 2015-10-31 09:21:55

喜欢昆德拉。每个作家有自己的思想和写作方式,个人认为没有必要比来比去。

来自 豆瓣App
  • Julian

Julian 2015-10-31 09:54:22

老纳好像不欣赏昆德拉~

来自 豆瓣App
  • 黄亮

黄亮 2016-04-04 13:09:44

这种说“只有……只有……“的人,真是…

来自 豆瓣App
  • 黄亮

黄亮 2016-04-04 13:15:08

老纳好像不欣赏昆德拉~ 老纳好像不欣赏昆德拉~ Julian

纳博科夫77年死的,米兰的代表作《轻》85年首版。让老纳怎么欣赏米兰?

来自 豆瓣App
  • 好笑的爱

好笑的爱 2017-05-11 11:59:44

纳博科夫77年死的,米兰的代表作《轻》85年首版。让老纳怎么欣赏米兰? 纳博科夫77年死的,米兰的代表作《轻》85年首版。让老纳怎么欣赏米兰? 黄亮

没任何问题。《玩笑》60年代就出版了。

• 西风独自凉

西风独自凉 (那不是缺陷,是你不在梦中) 2017-05-14 17:30:35

康拉德、加缪、奈保尔、纳博科夫……这种级别,是所谓的顶尖级别,荷马史诗一样的存在,谈论文学就无法绕开的巅峰。

昆德拉给他们提鞋都不够啊……

• 昨夜星辰

昨夜星辰 2017-05-16 14:45:13

昆德拉对中国作家的影响还是很大的,他的书虚构类的我不想读第二遍,但是非虚构类的读着很爽,年初的时候读了《帷幕》,当成小说阅读指南来看还不错。

• 崔圣祐2019

崔圣祐2019 (漫卷诗书喜欲狂,青春作伴好还乡) 2017-05-22 16:55:12

昆德拉的作品有着非比寻常的个人特色,字里行间流淌独特韵味回味无穷,与那些比来比去的所谓顶级大师不可同日而语。从某种意义,昆德拉作品开辟文学田地的新诗篇。

• 暗恋海菲兹

暗恋海菲兹 (书里的世界和外面的一样精彩) 2017-06-01 18:40:48

喜欢昆德拉。每个作家有自己的思想和写作方式,个人认为没有必要比来比去。 喜欢昆德拉。每个作家有自己的思想和写作方式,个人认为没有必要比来比去。 渔舟唱晚

赞同!很多笼统的比较一点价值都没有……

来自 豆瓣App
  • 暗恋海菲兹

暗恋海菲兹 (书里的世界和外面的一样精彩) 2017-06-01 18:41:36

昆德拉对中国作家的影响还是很大的,他的书虚构类的我不想读第二遍,但是非虚构类的读着很爽,年 昆德拉对中国作家的影响还是很大的,他的书虚构类的我不想读第二遍,但是非虚构类的读着很爽,年初的时候读了《帷幕》,当成小说阅读指南来看还不错。 ... 昨夜星辰

他的三本文论非常精彩

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9303 人聚集在这个小组
↑回顶部