攻略-如何在大理考“摩托车驾驶证”及如何给“新摩托车上牌”

来去一山

标题:攻略-如何在大理考“摩托车驾驶证”及如何给“新摩托车上牌”
加入小组后即可参加投票
  • Chara

Chara (么么哒!) 2015-01-23 00:59:13

M

• 深白|跟着我

深白|跟着我 (日行一善) 2015-01-23 01:34:40

古城的在三塔北面的车管所就可以考驾照,科目一和四不用考,交40元包过。

• 收售二货神经病

收售二货神经病 2015-01-23 01:52:15

记号…

• 马志勇

马志勇 (基进咨询) 2015-01-23 10:55:24

北五里桥摩托车检测站(加油站旁)两样都办

• 酒子

酒子 2015-01-23 21:52:29

• 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2015-01-24 16:00:13

请各位大神补充,我这个是最笨得方法。

• 笑熬浆糊

笑熬浆糊 2015-06-01 15:30:08

留个记号,这个有用

• 笑熬浆糊

笑熬浆糊 2015-06-01 15:30:45

古城的在三塔北面的车管所就可以考驾照,科目一和四不用考,交40元包过。 古城的在三塔北面的车管所就可以考驾照,科目一和四不用考,交40元包过。 深白|跟着我

这样也可以?有空去问问,谢谢!

• 马、马

马、马 2015-06-01 16:45:57

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-06-07 13:27:23

顶一下

来自 豆瓣App
  • 解脱

解脱 2015-06-07 14:07:52

古城的在三塔北面的车管所就可以考驾照,科目一和四不用考,交40元包过。 古城的在三塔北面的车管所就可以考驾照,科目一和四不用考,交40元包过。 深白|跟着我

不用任何考試嗎,路試和筆試

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-06-07 18:07:39

不用任何考試嗎,路試和筆試 不用任何考試嗎,路試和筆試 解脱

同问

来自 豆瓣App
  • daivchen

daivchen 2015-06-07 19:13:47

一山是个热心人点一个赞!

• 笑熬浆糊

笑熬浆糊 2015-06-08 13:38:18

楼主好人一个,赞

• 乐士文

乐士文 2015-06-08 14:07:40

图片二是还要考三轮?

• zshjcc

zshjcc (http://zshjcc.taobao.com/) 2015-06-08 16:45:08

请各位大神补充,我这个是最笨得方法。 请各位大神补充,我这个是最笨得方法。 来去一山

m

来自 豆瓣App
  • 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2015-06-26 16:11:08

一山是个热心人点一个赞! 一山是个热心人点一个赞! daivchen

谢谢:)

• Eason

Eason 2015-06-26 16:14:18

• 不二

不二 (热情的蠢货) 2015-06-26 16:15:08

好人~

• 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2015-06-26 16:17:53

做个广告: 来去书吧,LP大促销 http://www.douban.com/group/topic/76912613/

• 白夜

白夜 (know what you need to care) 2015-08-15 09:29:57

请各位大神补充,我这个是最笨得方法。 请各位大神补充,我这个是最笨得方法。 来去一山

M

• 囍囍睡吧客栈

囍囍睡吧客栈 2015-08-15 11:40:12

mark

• 哪里那里

哪里那里 2015-08-15 21:49:01

留名以后用

来自 豆瓣App
  • 大师兄与妖怪

大师兄与妖怪 2015-08-15 22:14:37

好帖,顶

来自 豆瓣App
  • 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2015-08-16 13:14:22

原创,转载注明出处,谢谢。

• 豆豆

豆豆 2015-08-16 22:15:43

来自 豆瓣App
  • 津岛修治

津岛修治 (不要温和地走进那个良夜……) 2015-08-16 22:21:26

身份证原件2份是什么鬼?

来自 豆瓣App
  • 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2015-09-23 13:50:31

身份证原件2份是什么鬼? 身份证原件2份是什么鬼? 津岛修治

身份证原件(复印件2张)

• Johnny

Johnny 2015-09-27 19:03:03

这是真的么?

• cody

cody 2015-11-01 12:08:12

已求证,三塔北面摩托车检测站,可以考摩托车驾照,八九百块。也可以交强险。

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-01 12:12:02

去洱源考完了,下周拿照 :)

• cody

cody 2015-11-01 12:15:20

去洱源考完了,下周拿照 :) 去洱源考完了,下周拿照 :) 左臂有刀疤

真如帖子所说,很快吗?你从报名到现在,多久?

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-01 12:36:54

真如帖子所说,很快吗?你从报名到现在,多久? 真如帖子所说,很快吗?你从报名到现在,多久? cody

Motor Life给代办的,我10月13号递交证件,下周拿证。另外,我还是外地C1转来的。这中间还因为报名满了,考试耽误了一周。不然这周就拿到驾照了。 推荐Motor Life,1200块钱,之比自己去报名多花300多块钱,但速度确实快,服务也很不错。

• 格桑嘉措

格桑嘉措 2015-11-01 12:48:52

可以买一个

来自 豆瓣App
  • cody

cody 2015-11-01 18:23:06

Motor Life给代办的,我10月13号递交证件,下周拿证。另外,我还是外地C1转来的。这中间还因为报 Motor Life给代办的,我10月13号递交证件,下周拿证。另外,我还是外地C1转来的。这中间还因为报名满了,考试耽误了一周。不然这周就拿到驾照了。 推荐Motor Life,1200块钱,之比自己去报名多花300多块钱,但速度确实快,服务也很不错。 ... 左臂有刀疤

Motor Life?是啥?我只模糊记得人民路叶榆路口靠大象咖啡旁边有一个好像是机车主题的咖啡馆还是啥的,是那个吗?10.13,现在11.1,一个月不到,还是挺快的啊!考试啥的也就是在洱源吗?

• cody

cody 2015-11-01 18:24:22

Motor Life给代办的,我10月13号递交证件,下周拿证。另外,我还是外地C1转来的。这中间还因为报 Motor Life给代办的,我10月13号递交证件,下周拿证。另外,我还是外地C1转来的。这中间还因为报名满了,考试耽误了一周。不然这周就拿到驾照了。 推荐Motor Life,1200块钱,之比自己去报名多花300多块钱,但速度确实快,服务也很不错。 ... 左臂有刀疤

我也是外地C1,还没转,并且C照完全没用过,更没有年检啥的,会不会转不了?

• 格桑嘉措

格桑嘉措 2015-11-01 20:45:50

来自 豆瓣App
  • 格桑嘉措

格桑嘉措 2015-11-01 20:46:04

需要驾驶证可以找我

来自 豆瓣App
  • 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-01 20:55:18

Motor Life?是啥?我只模糊记得人民路叶榆路口靠大象咖啡旁边有一个好像是机车主题的咖啡馆还是 Motor Life?是啥?我只模糊记得人民路叶榆路口靠大象咖啡旁边有一个好像是机车主题的咖啡馆还是啥的,是那个吗?10.13,现在11.1,一个月不到,还是挺快的啊!考试啥的也就是在洱源吗? ... cody

是的,是叶榆路上的那个机车主题的酒吧。他们负责代办。 外地的C1转过来需要自己办,不过Motorlife也可以帮忙,多交一些钱而已。比较麻烦的是需要在户籍所在地开一个婚育状况证明,这个东西是在洱源考试时办暂住证用的。 考试需要去两次,周一去理论考试,科目一和科目四一起考,开卷。周四再去一次,考场地,很简单,有汽车基础的不可能不过的。

• cody

cody 2015-11-06 17:14:34

是的,是叶榆路上的那个机车主题的酒吧。他们负责代办。 外地的C1转过来需要自己办,不过Motorl 是的,是叶榆路上的那个机车主题的酒吧。他们负责代办。 外地的C1转过来需要自己办,不过Motorlife也可以帮忙,多交一些钱而已。比较麻烦的是需要在户籍所在地开一个婚育状况证明,这个东西是在洱源考试时办暂住证用的。 考试需要去两次,周一去理论考试,科目一和科目四一起考,开卷。周四再去一次,考场地,很简单,有汽车基础的不可能不过的。 ... 左臂有刀疤

一, 外地C1转本地: 1.需要近半年1寸白底彩照4张,体检用2,业务用2;(建议在车管大楼照,快,质量也可以,¥10/板) 体检表; 驾驶证原件;身份证,居住证( 居委会所开纸质证明 )原件,以及复印件各1份;交给咨询台美女,她给你把资料别在一起,给你取号,到你了就去窗口办理。 总用时:一小时。 2.照片¥10,体检表¥2,体检¥12,换驾照工本费¥10,来去公交费¥4。 总费用:¥38。 二,摩托车驾驶证 无需按“行者一山”帖子所说,填写申请表申请增驾,直接持身份证、居住证、已换成本地的驾驶证原件,照片5张以上,去摩托车检测站(古城北五里桥加油站旁,电话:杨教练13577879222)报名即可,剩下的事情交给那个教练就可以。 报名费加学费:¥850 代办体检等:¥50 外地人代找关系塞进提前考的名单,费用:¥100 总费用:¥1000。 11.5报名 笔试时间,等教练电话通知,快的话在11.16,他说不用考,填个名字就可以;考试就在摩托车检测站;考试用是三轮摩托车,所以报名费用也是报三轮的费用,另外有一点,教练说他那个考试用的三轮就像电动车一样,没有离合没有挂档,扭起就走,非常简单……;体检他帮你去弄好,不需要你自己去医院体检。

• cody

cody 2015-11-06 17:15:31

是的,是叶榆路上的那个机车主题的酒吧。他们负责代办。 外地的C1转过来需要自己办,不过Motorl 是的,是叶榆路上的那个机车主题的酒吧。他们负责代办。 外地的C1转过来需要自己办,不过Motorlife也可以帮忙,多交一些钱而已。比较麻烦的是需要在户籍所在地开一个婚育状况证明,这个东西是在洱源考试时办暂住证用的。 考试需要去两次,周一去理论考试,科目一和科目四一起考,开卷。周四再去一次,考场地,很简单,有汽车基础的不可能不过的。 ... 左臂有刀疤

这是我刚办的过程。

• cody

cody 2015-11-06 17:24:20

另外教练说:你在古城什么地方,他可以上门给你照相,考了证也可以上门把证送给你。这服务……妥妥的。

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-06 18:25:27

这是我刚办的过程。 这是我刚办的过程。 cody

哈哈,恭喜你啊,什么时候可以拿到?

• 空行海

空行海 (尸陀林中空行海) 2015-11-06 19:08:40

郑州100可以拿

• cody

cody 2015-11-06 19:11:42

哈哈,恭喜你啊,什么时候可以拿到? 哈哈,恭喜你啊,什么时候可以拿到? 左臂有刀疤

教练模模糊糊说了下,好像是说快的话月底。慢的话到12月。对了,你的摩托车看好没?

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-06 19:22:54

教练模模糊糊说了下,好像是说快的话月底。慢的话到12月。对了,你的摩托车看好没? 教练模模糊糊说了下,好像是说快的话月底。慢的话到12月。对了,你的摩托车看好没? cody

我的都买了半年啦,黑户黑了半年 ^0^

• cody

cody 2015-11-06 19:45:05

我的都买了半年啦,黑户黑了半年 ^0^ 我的都买了半年啦,黑户黑了半年 ^0^ 左臂有刀疤

牛……你是啥车?我到时候想整个银钢大mini。对摩托车还不太懂。之前看小组有人好像是出银钢。小mini。

• 大神

大神 2015-11-06 19:47:21

up

来自 豆瓣App
  • 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-06 22:21:32

牛……你是啥车?我到时候想整个银钢大mini。对摩托车还不太懂。之前看小组有人好像是出银钢。小 牛……你是啥车?我到时候想整个银钢大mini。对摩托车还不太懂。之前看小组有人好像是出银钢。小mini。 ... cody

国产车山寨哈雷,大地鹰王350。。。女生骑银钢小mini还可以,但是男人骑那个确实太小了,不协调。

• 旅行摄影师

旅行摄影师 2015-11-06 22:51:45

牛……你是啥车?我到时候想整个银钢大mini。对摩托车还不太懂。之前看小组有人好像是出银钢。小 牛……你是啥车?我到时候想整个银钢大mini。对摩托车还不太懂。之前看小组有人好像是出银钢。小mini。 ... cody

我也看中那款車,正好也要考,那個教練电话有么?發個給

• cody

cody 2015-11-07 04:31:43

国产车山寨哈雷,大地鹰王350。。。女生骑银钢小mini还可以,但是男人骑那个确实太小了,不协调 国产车山寨哈雷,大地鹰王350。。。女生骑银钢小mini还可以,但是男人骑那个确实太小了,不协调。 ... 左臂有刀疤

那天看到一小mini,一男生骑,后面还载一个男生,确实很不协调。

• cody

cody 2015-11-07 04:33:30

我也看中那款車,正好也要考,那個教練电话有么?發個給 我也看中那款車,正好也要考,那個教練电话有么?發個給 旅行摄影师

杨教练: 手机号码 13577879222。我帖子里也写了的。你是不是在红龙井?然后是不是自己明信片写诗卖?

• 旅行摄影师

旅行摄影师 2015-11-07 06:57:08

杨教练: 手机号码 13577879222。我帖子里也写了的。你是不是在红龙井?然后是不是自己明信片写 杨教练: 手机号码 13577879222。我帖子里也写了的。你是不是在红龙井?然后是不是自己明信片写诗卖? ... cody

我在九隆居,寫诗明信片的我朋友。我拍照的。

• [已注销]

[已注销] 2015-11-07 07:03:40

哈哈 货车郎

• 阿克蒙德

阿克蒙德 2015-11-07 07:40:54

谢楼主

• cody

cody 2015-11-07 09:42:02

我在九隆居,寫诗明信片的我朋友。我拍照的。 我在九隆居,寫诗明信片的我朋友。我拍照的。 旅行摄影师

哦,记岔了。是在一个帖子里好像看到过。

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-07 23:16:30

那天看到一小mini,一男生骑,后面还载一个男生,确实很不协调。 那天看到一小mini,一男生骑,后面还载一个男生,确实很不协调。 cody

男人起码骑个250的车吧。。。

• cody

cody 2015-11-08 13:06:34

男人起码骑个250的车吧。。。 男人起码骑个250的车吧。。。 左臂有刀疤

排量?专业术语还不太懂。

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-08 20:01:59

排量?专业术语还不太懂。 排量?专业术语还不太懂。 cody

对啊,250排量的,起码发动机声音浑厚一些。。。150有点单薄。PS:今天出去骑了一整天,发现自从我拿了驾照之后,交警都躲着我了哈哈

• cody

cody 2015-11-09 11:12:17

对啊,250排量的,起码发动机声音浑厚一些。。。150有点单薄。PS:今天出去骑了一整天,发现自从 对啊,250排量的,起码发动机声音浑厚一些。。。150有点单薄。PS:今天出去骑了一整天,发现自从我拿了驾照之后,交警都躲着我了哈哈 ... 左臂有刀疤

不想太扰民……在古城住,快被那些轰隆隆响的摩托车吵死了

• 马俊

马俊 2015-11-09 11:36:02

不想太扰民……在古城住,快被那些轰隆隆响的摩托车吵死了 不想太扰民……在古城住,快被那些轰隆隆响的摩托车吵死了 cody

那是炸街党,另外请问你考照的花费是多少啊?

来自 豆瓣App
  • 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-09 11:44:09

不想太扰民……在古城住,快被那些轰隆隆响的摩托车吵死了 不想太扰民……在古城住,快被那些轰隆隆响的摩托车吵死了 cody

那些是改了排气筒的,我的350一样很安静,不吵。

• cody

cody 2015-11-09 13:08:38

那些是改了排气筒的,我的350一样很安静,不吵。 那些是改了排气筒的,我的350一样很安静,不吵。 左臂有刀疤

哦,这样?。像那些啥GS机车,应该天然就是那么响吧?啥时间你方便,可以的话我去看看你的车。

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-09 14:33:23

车出厂的时候都装了消音器的,炸街的是把消音器给拆了才那么吵的。你周末的时候来看吧,周一到周五的时候没有空。。。

• cody

cody 2015-11-09 14:50:02

那是炸街党,另外请问你考照的花费是多少啊? 那是炸街党,另外请问你考照的花费是多少啊? 马俊

上面有写,仔细看。

• cody

cody 2015-11-09 14:51:34

车出厂的时候都装了消音器的,炸街的是把消音器给拆了才那么吵的。你周末的时候来看吧,周一到周 车出厂的时候都装了消音器的,炸街的是把消音器给拆了才那么吵的。你周末的时候来看吧,周一到周五的时候没有空。。。 ... 左臂有刀疤

好的,电话方便留一个?

• 左臂有刀疤

左臂有刀疤 (The king of losers.) 2015-11-09 15:34:43

好的,电话方便留一个? 好的,电话方便留一个? cody

豆油你啊

• melanie

melanie 2015-12-02 14:53:44

cody 2015-11-06 17:24:20 另外教练说:你在古城什么地方,他可以上门给你照相,考了证也可以上门把证送给你。这服务……妥妥的。 请问你的证拿到了吗?

• cody

cody 2015-12-22 22:08:31

cody 2015-11-06 17:24:20 另外教练说:你在古城什么地方,他可以上门给你照相,考了证也可以 cody 2015-11-06 17:24:20 另外教练说:你在古城什么地方,他可以上门给你照相,考了证也可以上门把证送给你。这服务……妥妥的。 请问你的证拿到了吗? ... melanie

还没有,教练说这星期内。

来自 豆瓣App
  • 单纯的菜鸟

单纯的菜鸟 2016-04-16 17:17:46

怎么办驾驶证我需要一个

• 羊羊

羊羊 (longevity of positivity) 2016-04-16 18:53:50

如何办理没发票 二手摩托拍照

• 尘风

尘风 2016-09-29 17:07:55

有motor life的微信或其他的吗?居住证能代办不?

来自 豆瓣App
  •      色茶

色茶 2016-09-30 01:01:06

来自 豆瓣App
  • FTJane

FTJane 2016-11-29 00:54:17

来自 豆瓣App
  • 吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 2016-12-03 02:57:09

实用

来自 豆瓣App
  • 两片阿司匹林

两片阿司匹林 2016-12-22 22:23:19

杨教练: 手机号码 13577879222。我帖子里也写了的。你是不是在红龙井?然后是不是自己明信片写 杨教练: 手机号码 13577879222。我帖子里也写了的。你是不是在红龙井?然后是不是自己明信片写诗卖? ... cody

这个能办吗,还是要先办居住证?你的下来没

来自 豆瓣App
  • cody

cody 2016-12-23 07:19:38

这个能办吗,还是要先办居住证?你的下来没 这个能办吗,还是要先办居住证?你的下来没 两片阿司匹林

先办居住证

来自 豆瓣App
  • 两片阿司匹林

两片阿司匹林 2016-12-23 19:05:37

有motor life的微信或其他的吗?居住证能代办不? 有motor life的微信或其他的吗?居住证能代办不? 尘风

你的办没有?

来自 豆瓣App
  • 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2016-12-29 13:58:33

两年真快,刚刚办了年检,增加了些内容: 4. 如何年检 新车上牌两年后到办证同一个车管所年检,基本是走一个过场10分钟搞定,注意摩托车不能外观改的太厉害。需要材料: 提前买好交强险至少一年有效;驾驶证、行驶证、身份证、居住证。

• 来去一山

来去一山 (無所從來,亦無所去) 楼主 2017-07-27 14:30:33

5. 如何过户 地点同样在下关的车管所,过户人需要身份证原件、驾驶证、行驶证、车辆登记证(大绿本)。被过户人都需要携带身份证原件复印件、云南居住证原件复印件。过户费用一共约100元出头,现场发新证,全程约一个小时。

• 商朝

商朝 2017-07-29 00:21:44

谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 作手新之助

作手新之助 2018-01-01 23:42:03

马克

来自 豆瓣App

1755216950 2018-07-12 12:31:49

感谢🙏楼主

来自 豆瓣App
  • 耶潮流!

耶潮流! 2020-04-13 17:46:06

现在外地人考的话,要居住证了要回执,要等半年哭了,不知道楼主哪里考的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

102095 人聚集在这个小组
↑回顶部