大家(自学者)拜厄整本书(逐条)弹下来 花了多久?

燕妩春秋

加入小组后即可参加投票
  • Loki

Loki (子非鱼) 2015-01-12 15:55:55

为神我小汤12就花了三个月。。。

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 16:02:05

为神我小汤12就花了三个月。。。 为神我小汤12就花了三个月。。。 Loki

刚开始那会比较有激情 每天两小时,现在练习时间在逐渐递减中 =。=!!

• Loki

Loki (子非鱼) 2015-01-12 16:05:42

刚开始那会比较有激情 每天两小时,现在练习时间在逐渐递减中 =。=!! 刚开始那会比较有激情 每天两小时,现在练习时间在逐渐递减中 =。=!! 燕妩春秋

我大概每天一小时,准备要过小汤3了。是完全自学来的。

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 16:14:10

我大概每天一小时,准备要过小汤3了。是完全自学来的。 我大概每天一小时,准备要过小汤3了。是完全自学来的。 Loki

我开始也是,后面还是找了老师指导,关于节拍控制,手型之类的

• Loki

Loki (子非鱼) 2015-01-12 16:37:57

我开始也是,后面还是找了老师指导,关于节拍控制,手型之类的 我开始也是,后面还是找了老师指导,关于节拍控制,手型之类的 燕妩春秋

手型倒还好,节拍控制确实很弱。有什么诀窍么,数拍子好累的。

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:05:14

手型倒还好,节拍控制确实很弱。有什么诀窍么,数拍子好累的。 手型倒还好,节拍控制确实很弱。有什么诀窍么,数拍子好累的。 Loki

节拍器,这个要从一开始就用,起步的时候就要节奏感培养起来,非常重要

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:07:30

楼主不要太着急,如果是成人,拜厄应该是和大汤1一起结束掉的,而且拜厄比大汤1重要,拜厄每一条不弹三四十遍,真的都不算学过一遍拜厄。不要追求速度,从慢弹开始,没有基础你后面也没法学

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 17:31:33

楼主不要太着急,如果是成人,拜厄应该是和大汤1一起结束掉的,而且拜厄比大汤1重要,拜厄每一条 楼主不要太着急,如果是成人,拜厄应该是和大汤1一起结束掉的,而且拜厄比大汤1重要,拜厄每一条不弹三四十遍,真的都不算学过一遍拜厄。不要追求速度,从慢弹开始,没有基础你后面也没法学 ... 拾樂

嗯 多谢赐教 大汤1没入手,现在每天10分钟哈农 再开始拜厄.。 。 先就这么按计划走吧 希望来年夏天能摆弄几只好听的小曲

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:32:29

嗯 多谢赐教 大汤1没入手,现在每天10分钟哈农 再开始拜厄.。 。 先就这么按计划走吧 希望 嗯 多谢赐教 大汤1没入手,现在每天10分钟哈农 再开始拜厄.。 。 先就这么按计划走吧 希望来年夏天能摆弄几只好听的小曲 ... 燕妩春秋

每次先弹拜厄的触键联系,再哈农

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 17:36:33

每次先弹拜厄的触键联系,再哈农 每次先弹拜厄的触键联系,再哈农 拾樂

拜厄的触键联系 具体是指?

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:37:51

拜厄的触键联系 具体是指? 拜厄的触键联系 具体是指? 燕妩春秋

拜厄第一页和第二页 右手触键练习 左手触键练习 双手触键练习

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 17:39:58

拜厄第一页和第二页 右手触键练习 左手触键练习 双手触键练习 拜厄第一页和第二页 右手触键练习 左手触键练习 双手触键练习 拾樂

哈哈 原来是这个 懂了 谢过!!

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:43:11

哈哈 原来是这个 懂了 谢过!! 哈哈 原来是这个 懂了 谢过!! 燕妩春秋

之后几页的变奏 是所有变奏型的基础 虽然看起来不难 但建议弹到熟透 用节拍器

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:43:49

之后几页的变奏 是所有变奏型的基础 虽然看起来不难 但建议弹到熟透 用节拍器 之后几页的变奏 是所有变奏型的基础 虽然看起来不难 但建议弹到熟透 用节拍器 拾樂

其实拜厄才是真正最重要的入门教材 这本弹完变奏 再开始加哈农最好

• 燕妩春秋

燕妩春秋 (Hey Apple,U looks fruity) 楼主 2015-01-12 17:52:37

其实拜厄才是真正最重要的入门教材 这本弹完变奏 再开始加哈农最好 其实拜厄才是真正最重要的入门教材 这本弹完变奏 再开始加哈农最好 拾樂

OK 回家好好研究 乐心是钢琴老师?

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-12 17:52:55

OK 回家好好研究 乐心是钢琴老师? OK 回家好好研究 乐心是钢琴老师? 燕妩春秋

嗯 我有个工作室 教音乐的

• boo

boo (刘青云刘青云刘青云……) 2015-01-17 14:08:37

我大概每天一小时,准备要过小汤3了。是完全自学来的。 我大概每天一小时,准备要过小汤3了。是完全自学来的。 Loki

握手。我也小汤3刚开始。而且我还同时练拜厄跟哈农

• boo

boo (刘青云刘青云刘青云……) 2015-01-17 14:09:45

楼主不要太着急,如果是成人,拜厄应该是和大汤1一起结束掉的,而且拜厄比大汤1重要,拜厄每一条 楼主不要太着急,如果是成人,拜厄应该是和大汤1一起结束掉的,而且拜厄比大汤1重要,拜厄每一条不弹三四十遍,真的都不算学过一遍拜厄。不要追求速度,从慢弹开始,没有基础你后面也没法学 ... 拾樂

大汤可以跳过吗?

• 拾樂

拾樂 (相信音乐的力量) 2015-01-17 14:10:39

大汤可以跳过吗? 大汤可以跳过吗? boo

别跳过

• boo

boo (刘青云刘青云刘青云……) 2015-01-22 16:49:27

别跳过 别跳过 拾樂

谢谢回复!因为有听说小汤到3就可以直接拜厄了。其实小汤一共八册。大汤也有五本。拜厄比较枯燥。但是都说比较重要。。反而跟少听说大小汤的重要。但个人觉得小汤大汤里选的曲子大多都很好听。

• 狂想

狂想 (只是当时我们浑然不知) 2015-01-23 08:53:14

我是直接大汤的。。 基本一天一首,每天先把之前练的弹几遍,然后再新学一首,刚一星期

• Oceans

Oceans (让我们把感觉用完) 2015-01-23 10:16:14

没练小汤,直接拜厄五个月,599三个月,849两个月,299一个月,740练不下去了。

• again~``

again~`` (Gone) 2015-01-23 10:18:48

我找老师学,在学基础,刚刚学完三节课。我们南宁一节课70,一小时。我的同学才4岁半......

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2015-01-23 12:36:46

没练小汤,直接拜厄五个月,599三个月,849两个月,299一个月,740练不下去了。 没练小汤,直接拜厄五个月,599三个月,849两个月,299一个月,740练不下去了。 Oceans

这么快,好牛

• Oceans

Oceans (让我们把感觉用完) 2015-01-23 12:38:09

这么快,好牛 这么快,好牛 弦凉如水

平常每天练习三小时,寒暑假八小时,我觉得也不算快了。

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2015-01-23 12:38:38

我小汤1、2就花了近两个月,觉得弹的可以了,老师觉得每首都没弹好,比如右手连奏,左手和弦,要求左手断奏,右手连奏,两边要听起来是连的,怎么都做不好,连不好,一首曲子就反复练,进度慢成狗了

• 两米一

两米一 2015-01-24 14:27:55

恩我是艺校钢琴专业的学生...恩如果不介意的话我可以给你点建议...弹拜厄有点无聊的话可以搭配钢琴基础练习1,就是俗称的钢基1,绿色的一本书,里面有基础的一些乐曲..弹到拜厄80条应该是可以去弹钢基1了,钢基和拜厄不同的是它里面有一些乐曲、和以往练习曲不同有一点音乐性有些好听的旋律,可能也不会那么枯燥..恩希望对你有帮助吧

• duft

duft 2015-01-24 15:38:27

第一节课汤1就讲到24页,老师说下节课就开始拜厄。一对一教学。

• 一ノ瀬

一ノ瀬 2015-04-20 06:11:53

恩我是艺校钢琴专业的学生...恩如果不介意的话我可以给你点建议...弹拜厄有点无聊的话可以搭配钢 恩我是艺校钢琴专业的学生...恩如果不介意的话我可以给你点建议...弹拜厄有点无聊的话可以搭配钢琴基础练习1,就是俗称的钢基1,绿色的一本书,里面有基础的一些乐曲..弹到拜厄80条应该是可以去弹钢基1了,钢基和拜厄不同的是它里面有一些乐曲、和以往练习曲不同有一点音乐性有些好听的旋律,可能也不会那么枯燥..恩希望对你有帮助吧 ... 两米一

钢基1-4本都要练呢。

• 一ノ瀬

一ノ瀬 2015-04-20 06:12:50

没练小汤,直接拜厄五个月,599三个月,849两个月,299一个月,740练不下去了。 没练小汤,直接拜厄五个月,599三个月,849两个月,299一个月,740练不下去了。 Oceans

大小汤都不练习,直接上拜厄的。。。这样真的好吗,劝后面的同学一定不要这样做,一定要弹大小汤,可以和拜厄一起练习。

• 勇敢的蒲公英

勇敢的蒲公英 (飞向袋鼠国) 2015-04-20 15:47:56

从2月1日买琴开始,自学。依靠幼年时小提琴的底子,拜厄弹到70几条。但再往下,出现升fa升dou,出现大量和弦,就觉得有点难度,弹不下去了。 有人说“拜厄弹不下去的时候就是开始车尔尼599的时候”。结果车尔尼刚上来也是好多和弦,而且指法跟拜厄有很大不同。我很郁闷,觉得进行不下去了,哭。

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2015-04-29 07:36:28

小汤1我大概4节课才结束,然后小汤2好久,小汤3更久,但现在小汤3结束就是拜厄和钢基1了,哈农还没开始;据说自己弹,都觉得还行,别人听,就觉出问题来了;弹顺不难,弹好比较难。

• Oceans

Oceans (让我们把感觉用完) 2015-04-30 20:34:28

大小汤都不练习,直接上拜厄的。。。这样真的好吗,劝后面的同学一定不要这样做,一定要弹大小汤 大小汤都不练习,直接上拜厄的。。。这样真的好吗,劝后面的同学一定不要这样做,一定要弹大小汤,可以和拜厄一起练习。 ... 一ノ瀬

其实我觉得成年人直接上拜厄没问题呀

• 一ノ瀬

一ノ瀬 2015-04-30 21:24:13

成年人直接上拜厄是没问题,但不弹大小汤的话,到后期,识谱速度,尤其是低音识谱就很弱,各种表情符号的弹奏,强弱的拿捏,基础乐理都是不扎实的。不过看人吧,如果想认真点对待弹琴这件事,或者准备考级的话,就要弹大小汤。

• 无名的手指

无名的手指 2015-04-30 23:07:06

拜厄不用逐条弹的,不然练到什么时候去。。LZ最好慢练哦,效果会很好的,别灰心

• 边花

边花 (性木讷,知刚毅,思风流) 2017-09-05 17:30:43

为嘛我老师上来就直接让我拜厄17,两节课弹会了。然后39,弹不动了,音符都不认识。弹了一个周弹会了,现在弹55又弹不动了。。。囧

• 乇乇

乇乇 (相见不如怀念) 2017-09-07 14:42:35

为嘛我老师上来就直接让我拜厄17,两节课弹会了。然后39,弹不动了,音符都不认识。弹了一个周弹 为嘛我老师上来就直接让我拜厄17,两节课弹会了。然后39,弹不动了,音符都不认识。弹了一个周弹会了,现在弹55又弹不动了。。。囧 ... 边花

我从2月开始,拜厄还差4条了(老师画了重点)。估计这个月就可以全部攻克了。中间还弹了一本巴蒂斯安成人,加上小步舞曲和致爱丽丝。

• Syou

Syou 2017-09-07 18:43:54

我学小汤1都快花了一个月🙈🙈🙈

来自 豆瓣App
  • 边花

边花 (性木讷,知刚毅,思风流) 2017-09-08 17:54:11

我从2月开始,拜厄还差4条了(老师画了重点)。估计这个月就可以全部攻克了。中间还弹了一本巴蒂 我从2月开始,拜厄还差4条了(老师画了重点)。估计这个月就可以全部攻克了。中间还弹了一本巴蒂斯安成人,加上小步舞曲和致爱丽丝。 ... 乇乇

嗯哈,估计都是跳着弹。我自己买了2本菲伯尔1,居然看不懂,可能更适合小盆友。。。囧

• 老牛破车

老牛破车 (狗掀门帘,全凭一张嘴) 2017-09-09 10:31:10

我没用过《拜厄》。我是用《巴赫初级钢琴曲集》和 《世界儿童钢琴名曲集》开始的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

65057 人聚集在这个小组
↑回顶部