短暂性失眠的恢复与调整

烟圈圈酒泡泡

加入小组后即可参加投票
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2014-12-27 22:33:00

非常感谢这篇精彩的分享。

你把自己的感悟描述的非常细致,涉及到生活的方方面面,这会是一篇很有指导意义的文章。这篇文章交给每一个人失眠并不能阻碍每个人的幸福生活,而且失眠会带给每个人智慧和平静。

即便只是不长的一段时间,你能这样快速的学习和领悟,非常值得赞叹。以后可以一起探讨遇到的难题。

• 烟圈圈酒泡泡

烟圈圈酒泡泡 2015-02-27 15:51:58

非常感谢这篇精彩的分享。 你把自己的感悟描述的非常细致,涉及到生活的方方面面,这会是一篇 非常感谢这篇精彩的分享。 你把自己的感悟描述的非常细致,涉及到生活的方方面面,这会是一篇很有指导意义的文章。这篇文章交给每一个人失眠并不能阻碍每个人的幸福生活,而且失眠会带给每个人智慧和平静。 即便只是不长的一段时间,你能这样快速的学习和领悟,非常值得赞叹。以后可以一起探讨遇到的难题。 ... match

组长我又来了,从发文章到现在已经2个月了,失眠也有两个多月了,发文章的时候确实短暂的不失眠了,但是后来还是反复。我认为自己对失眠的认知和态度是正确的,但是没承想还是反反复复,心里状态确实是比起初变好了,看待对待事物的方法也有所改变,心态上更宽容了不爱愤怒了等等等,但是还是在失眠,好的时候十一二点睡着,不好的时候两三点。最后,我趁回家吃喜酒的空隙去看了老中医,告知了他情况后,这才理顺了情况:因为11月份那次强压力大的工作,让我肝郁加重(我大学时候就有轻微肝郁,脾气是爱生气爱争好胜完美主义),期间我情绪差想哭觉得委屈,脸色萎黄,眼睛角膜还有过一次发炎等等(肝开窍郁于木,早在那时候肝郁已经加重了)引起的神经衰弱,继而引起失眠还有耳鸣,而担心失眠对身体的影响而产生的焦虑又加重了神经衰弱,所以这就是我为什么情绪明明是在好转,睡眠却一直没有好的表现的原因。因为过年要回老公家里,不好带中药回去吃起来就不能中断,我从昨天才开始吃中药。所以,我今天再来这里,虽然还没有恢复,但是我主要是为了提醒很多朋友,失眠了别怕,它总是 有身体和心理或者两者都有的原因,也只是一段时间的状态,所以要直面它找出源头原因对症解决。如果真是身体没有问题,那么按照组长的方法去调整,如果真是像我一样,伴有身体上的一些问题,那么就要多管齐下。我们要恢复的不是睡眠,因为睡眠没法控制和调整,我们要恢复的是健康的体魄积极的心态。本想等身体好了以后再来说说,但是还是想在此提醒一下朋友,以免忽略了这个因素。肝郁心火旺还是肾阴虚等等,五脏经略出了问题一定会体现在身体上,一定会有症状,失眠就是最常见的表现。所以朋友们,好好关照自己的失眠之前一段时间的生活状态和心情,你一定能找出答案,找出答案就不用怕,好好治疗、食疗保健和心情调整,一定能恢复健康。而且我认为,这些真的人生里的考验和挑战,以后无论遇到什么事,我相信我不会再那么胆小焦虑小心眼等等,全部都是这段时间给我的经验和财富。无论我遇到什么,我都接受,甚至感恩。一切都是最好的安排,让时间为我们的越来越好而喝彩。因为吧里有信仰治疗森田疗法,所以我想根据我的情况提一提中医调理身体这个方向,提醒大家不要盲目害怕担忧,继而快速找到办法得到恢复。等我身体恢复后,我一定再来,希望到时候能帮助到和我情况类似的朋友。

• 小张

小张 2015-02-27 20:02:43

组长我又来了,从发文章到现在已经2个月了,失眠也有两个多月了,发文章的时候确实短暂的不失眠 组长我又来了,从发文章到现在已经2个月了,失眠也有两个多月了,发文章的时候确实短暂的不失眠了,但是后来还是反复。我认为自己对失眠的认知和态度是正确的,但是没承想还是反反复复,心里状态确实是比起初变好了,看待对待事物的方法也有所改变,心态上更宽容了不爱愤怒了等等等,但是还是在失眠,好的时候十一二点睡着,不好的时候两三点。最后,我趁回家吃喜酒的空隙去看了老中医,告知了他情况后,这才理顺了情况:因为11月份那次强压力大的工作,让我肝郁加重(我大学时候就有轻微肝郁,脾气是爱生气爱争好胜完美主义),期间我情绪差想哭觉得委屈,脸色萎黄,眼睛角膜还有过一次发炎等等(肝开窍郁于木,早在那时候肝郁已经加重了)引起的神经衰弱,继而引起失眠还有耳鸣,而担心失眠对身体的影响而产生的焦虑又加重了神经衰弱,所以这就是我为什么情绪明明是在好转,睡眠却一直没有好的表现的原因。因为过年要回老公家里,不好带中药回去吃起来就不能中断,我从昨天才开始吃中药。所以,我今天再来这里,虽然还没有恢复,但是我主要是为了提醒很多朋友,失眠了别怕,它总是 有身体和心理或者两者都有的原因,也只是一段时间的状态,所以要直面它找出源头原因对症解决。如果真是身体没有问题,那么按照组长的方法去调整,如果真是像我一样,伴有身体上的一些问题,那么就要多管齐下。我们要恢复的不是睡眠,因为睡眠没法控制和调整,我们要恢复的是健康的体魄积极的心态。本想等身体好了以后再来说说,但是还是想在此提醒一下朋友,以免忽略了这个因素。肝郁心火旺还是肾阴虚等等,五脏经略出了问题一定会体现在身体上,一定会有症状,失眠就是最常见的表现。所以朋友们,好好关照自己的失眠之前一段时间的生活状态和心情,你一定能找出答案,找出答案就不用怕,好好治疗、食疗保健和心情调整,一定能恢复健康。而且我认为,这些真的人生里的考验和挑战,以后无论遇到什么事,我相信我不会再那么胆小焦虑小心眼等等,全部都是这段时间给我的经验和财富。无论我遇到什么,我都接受,甚至感恩。一切都是最好的安排,让时间为我们的越来越好而喝彩。因为吧里有信仰治疗森田疗法,所以我想根据我的情况提一提中医调理身体这个方向,提醒大家不要盲目害怕担忧,继而快速找到办法得到恢复。等我身体恢复后,我一定再来,希望到时候能帮助到和我情况类似的朋友。 ... 烟圈圈酒泡泡

我感觉自己可能也属于这种情况,肠胃不适了一个月的时间后失眠来了,中医有“胃不和则卧不安”的说法,不知道是不是这个原因。

• overcome

overcome 2017-09-30 09:03:11

我是一名考研的学生,我不知道您能不能看到我请教,我明白老师说的问题,所以每天晚上按时睡觉,按时起床,无论前一天晚上什么时候睡,睡不着就起来写会题,但是也没有感觉紧张,就是11点多躺在床上老是关注外面的声音,然后迷迷糊糊可能是睡着了2.3个小时,就醒了,让后3点左右睡,6.30起床跑步。就是感觉特别茫然,明明躺在床上已经很困了,大脑也没有那么活跃了,就是不知道怎样就迷迷糊糊的,我想请问您在躺在床上的时候想东西吗?

来自 豆瓣App
  • 人云亦云

人云亦云 2017-10-22 11:53:26

谢谢您,说得太好啦,只是前几天咨询了一个老师他说这个症状和乔任梁的很像,本来差不多好了的一下子又陷入了恐惧中,像那种有钱的大明星都没办法,我们平民老百姓该怎么做呢?我这样不是想传递负能量,我只想说出我的担忧,然后更好的去解决它,也

• 人云亦云

人云亦云 2017-10-22 11:54:53

希望能得到您的讲解

你的回应

回应请先 , 或 注册

23758 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部