大家是怎么成为“郑粉”的?

然犀

加入小组后即可参加投票
  • 庙脚石

庙脚石 (房龙的钢笔画) 2009-06-18 20:51:11

我是看了《与本科生谈论文与治学》,颇为受益。赞于其人的态度和眼光,开始找他的书看。《与本科生谈论文与治学》一书我们院很多人都订购了,最后关注郑公之人不过二三。眼光太差。

• zhiz

zhiz (如何能懂得 懂得又如何) 2009-06-19 13:44:29

《与本科生谈论文与治学》非常之好的一本书
    我严重地给身边的人推荐了

• 胡彩蓝1.0

胡彩蓝1.0 2010-03-22 11:21:05

同上

• 上汤菠菜

上汤菠菜 (未未&央央) 2010-04-12 11:12:46

大学《城市社会学》使用郑老师的教材,喜欢,搜索,关注,联系,见面。。。。。。

• zhiz

zhiz (如何能懂得 懂得又如何) 2010-09-12 22:18:24

看别人的博客上说《与本科生谈论文与治学》很好,就买来看,然后一发不可收拾……

• sigrid锦

sigrid锦 (一見如故,再見陌路) 2010-11-24 18:48:48

我叔是他的学生

• Ted

Ted 2010-12-08 10:42:37

读郑老师的书,真是享受,10多年来,受益匪浅。杂文集,我最喜欢《走出囚徒困境》,学术专著,最喜欢《信任论》。当然几乎每一本书,我都爱不释手,读过多遍。

• 苏远

苏远 2010-12-08 11:04:38

《与本科生谈论文与治学》

• 吕何甲

吕何甲 (2017年目标《李笑来专栏》) 2011-02-14 15:20:21

周孝正推荐过他。

• 臻大宝

臻大宝 2011-02-20 17:44:16

鄙人本科社会学,还记得入学伊始给郑老师发过一封邮件,和他探讨社会学的发展,郑老师还给我回信啦!哈哈,想来真是初生牛犊不怕虎。不过,现在已经转投新闻学硕士了,不过社会学让我学会了解释,最近拜读他的讲义,连看三遍,太给劲了!八卦一下,郑老师好像无儿无女,在世纪大讲堂中发现的!

• 糊涂

糊涂 (糊涂的糊涂) 2012-03-08 10:32:37

我是听朋友介绍的,看了他的《后物欲时代的来临》、《阅读生物学札记》、《信任论》、,《走出囚徒困境》,还有其他好几本,现在也一直在看,受益不少,特别喜欢他的书。

• 绿颜色的同学

绿颜色的同学 (你不可能在这里了解我。) 2012-05-05 19:13:03

图书馆乱翻书翻到的

• 举世无谈

举世无谈 2012-07-31 10:40:04

网上搜的,看到南都的公知评选,逐步看他的书,了解的。首先敬重他的性格和风格

• 湖畔思考者

湖畔思考者 (每一天都是全新的,用心去过好。) 2012-12-30 20:22:01

郑也夫教授,《与本科生谈论文与治学》是十分值得推荐的一本好书,所有社会学专业的和不是社会学专业的都值得一读,对自己怎样完成大学学业有难得的指导意义。
    博学总是让人尊敬。

• Tanya

Tanya (Until the race is won.) 2016-01-07 10:15:53

逻辑思维...

• 疯狂猪宝宝

疯狂猪宝宝 (学会思考) 2016-05-03 20:09:46

罗辑思维上听说了郑老师,读过他的《神似祖先》和《吾国教育病理》,分析的非常深刻,非常喜欢,打算把郑老师剩下的书一本一本读完。

• nnxgnnpxwnn

nnxgnnpxwnn 2016-05-21 01:16:01

同楼主

来自 豆瓣App
  • 迟枣

迟枣 (与其易疏于终,不若难亲于始。) 2016-09-20 10:45:41

《神似祖先》

• 门栓

门栓 2017-02-08 12:22:27

与本科生谈论文与治学

来自 豆瓣App
  • 浪浪黑喂狗呀

浪浪黑喂狗呀 (米未传媒 导演) 2018-01-31 16:45:34

《文明是副产品》,主要是当时在写论文,他的文献综述做得未免太好了

• 嘎比比

嘎比比 2018-06-08 17:00:29

《文明是副产品》《神似祖先》毫不夸张的说,改变了我价值观。

来自 豆瓣App
  • 罗嘉奥

罗嘉奥 2018-06-25 13:22:28

本人在中国大陆接受教育(当然各位都一样),深感此环境之痛苦,认为中国教育弊端多多。从初二就开始思考中国的教育问题。高一看了郑老师的“吾国教育病理”才醍醐灌顶,豁然开朗,初步知道了中国教育的病理和药方。当然这本书对我来说也有“副产品”,我从此对社会科学产生了兴趣,并且陆陆续续看了郑老师的其他著作。郑老师的思想广博而深刻,书皆为精品。

来自 豆瓣App
  • 六七五

六七五 (骑行游泳摄影读书写画种草种花) 2018-07-13 09:52:21

后物欲时代

• Greg

Greg 2018-08-21 15:46:42

鄙人本科社会学,还记得入学伊始给郑老师发过一封邮件,和他探讨社会学的发展,郑老师还给我回信 鄙人本科社会学,还记得入学伊始给郑老师发过一封邮件,和他探讨社会学的发展,郑老师还给我回信啦!哈哈,想来真是初生牛犊不怕虎。不过,现在已经转投新闻学硕士了,不过社会学让我学会了解释,最近拜读他的讲义,连看三遍,太给劲了!八卦一下,郑老师好像无儿无女,在世纪大讲堂中发现的! ... 臻大宝

你怎么知道他没小孩啊 他不想生吗

• 3晒

3晒 2018-09-18 05:55:41

被郑老师的两场现场讲座深深吸引,智慧博学关切,以及对待学生提问的态度,优秀~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610 人聚集在这个小组
↑回顶部