古希腊语词典/字典/辞典 的电子资源介绍

呆呢鹿夢遊中

加入小组后即可参加投票
  • 柏拉士多德

柏拉士多德 (為往聖繼絕學) 2014-11-18 21:28:32

请问,LSJ有Android手机版的么?另外,非苹果手机显示希腊语的时候出现乱码,有什么办法解决么?谢谢!

• 疏清杨

疏清杨 2014-11-18 21:28:43

多谢。不知有沒有专门的柏拉圖或亚里士多德的字典或词汇搜索?

• 疏清杨

疏清杨 2014-11-18 21:29:51

楼主可以先在手机上装希腊语试试

• the They

the They 2014-11-18 23:14:05

请问,LSJ有Android手机版的么?另外,非苹果手机显示希腊语的时候出现乱码,有什么办法解决么? 请问,LSJ有Android手机版的么?另外,非苹果手机显示希腊语的时候出现乱码,有什么办法解决么?谢谢! ... 柏拉士多德

安卓可用Mdict,加载middle lsj词库。

• the They

the They 2014-11-18 23:17:07

多谢。不知有沒有专门的柏拉圖或亚里士多德的字典或词汇搜索? 多谢。不知有沒有专门的柏拉圖或亚里士多德的字典或词汇搜索? 疏清杨

亚我一般用Bonitz做的Index Aristotelicus。版权已过Google book上能下着PDF

• 呆呢鹿夢遊中

呆呢鹿夢遊中 (あんまり逆上せちゃいけません) 楼主 2014-11-19 01:45:14

请问,LSJ有Android手机版的么?另外,非苹果手机显示希腊语的时候出现乱码,有什么办法解决么? 请问,LSJ有Android手机版的么?另外,非苹果手机显示希腊语的时候出现乱码,有什么办法解决么?谢谢! ... 柏拉士多德

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greektext.lexicon&hl=en :D 因为我没有任何android设备,所以就没有写了…… 这是个6刀(30rmb)的付费的LSJ。如果你确实要买又受阻于“该页无法显示”可以联系我。 至于你不想买嘛,请自行搜索。

• oukestin

oukestin 2014-11-19 18:35:32

多谢。不知有沒有专门的柏拉圖或亚里士多德的字典或词汇搜索? 多谢。不知有沒有专门的柏拉圖或亚里士多德的字典或词汇搜索? 疏清杨

亚里士多德有bonitz那个,柏拉图有Lexicon Platonicum http://book.douban.com/subject/11253610/。。词汇搜索可用TLG,如果你们学校购买了这个电子资源的话。。

• oukestin

oukestin 2014-11-19 18:39:19

柏拉图还有这个Leonard Brandwood, A Word Index to Plato。。。

• 𝑰𝒅𝒊𝒐𝒕𝒂𝒆𝒗𝒊𝒄𝒕𝒖𝒔

𝑰𝒅𝒊𝒐𝒕𝒂𝒆𝒗𝒊𝒄𝒕𝒖𝒔 (時事厭聞須掩耳,古人久死欲招魂) 2015-08-17 15:42:48

http://book.douban.com/subject/3535448/

• λήθη

λήθη 2015-08-21 17:28:51

楼上所提这本,看了下,词条基本是按照英语翻译术语编排,没有希腊语对照,参考文献列的也都是译本,作为词典应该是已经过时的那种。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5936 人聚集在这个小组
↑回顶部