直播:鬼画妖,无意看到姐夫的日记,那些年他所经...

替罪羊

标题:直播:鬼画妖,无意看到姐夫的日记,那些年他所经历的荒野人间
加入小组后即可参加投票
  • 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:31:08

开这个帖子,主要是说我姐夫的一些灵异经历,不喜欢的,可以现在关掉。

有些事信则有,不信则无,相信便带着探寻的心看下去,不信却有些兴趣,可以当小说来看,那些不喜欢的,便关了吧,没必要炫耀你的智商,这年头,真正智商高的都懂一个道理,不讲礼貌那是你妈没教好,换言之,你可以质疑,可以探讨,别显摆你家没家教,我不是那种对读者有着海一样广阔宽容心的职业作者,你要是骂的难听,其实我也没啥素质。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:31:17

前几天去姐姐家看我的小外甥女,姐姐两口子出去,我便在家里瞎翻起来,无意中在书房里翻出一本书,青面线装,古意盎然,可封皮上却没有一个字,当时我就来了兴趣,因为这本书,是在箱子下面最后一层翻出来的。

我姐夫是家装公司的老板,子承父业,不算大富却也有房有车,平时看他大腹便便,被酒肉蒙了心智的大胖子,乍一见那一箱奇形怪状的东西,我就有些不可思议,于是在书房翻看起这本书来,看字迹,是他亲笔。

这本书讲的是怪力乱神,我开始就当小说看,还以为姐夫没事干搞起了写作的副业,可越看越觉得不对劲,这本书文笔草草,可很多地方又异常真实,就拿一点来说,小说有一个弊病,不敢说公职人员的坏话,可我姐夫写的这本,却写出了人性的根本,虽然不算描黑,但人性永远是有劣根的,于是我怀着极大的兴趣看下去,这一看便着了魔,由不得我不相信。

书看到一半,姐夫回来了,笑眯眯的盯着我看了半天,说实话,我当时真怕他杀人灭口,当圆脸胖子眯起眼时,眼睛就好像刀锋一样锋利还闪着寒光,他的嘴角上扬,露出那种似有似无的微笑,如果书里说的是真事,我已经发现了他最恐怖的秘密。

就在我手足无措,考虑是痛快的自杀还是奋起反击跟他拼了时,姐夫问我看到哪了,我说还没来及看,他却说,看看吧,挺有意思的,看了可别对人瞎说,那可是你亲亲的堂姐。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:31:24

说完,他提着一兜子菜转身去厨房了,看样子是刚买了菜回来,可我却瞳孔一缩,心脏紧紧抽搐。

姐夫的反应很平淡,不像是嫌我乱动他的东西,可手里除了刚买的菜,还有一把崭新的菜刀。

在我发这个帖子的前几天,我才知道他拿菜刀的意思,很遗憾我没有猜错,当时他确实想杀了我这个小舅子。

我跟姐夫商量了一下,把他的书改编卖给出版社,毕竟他是有钱了,可我还他吗穷着呢,要是赚个几十万,我俩对半分,姐夫问我要钱干嘛,我想了想,还是不说拯救孤儿那些假话,直言道,跟漂亮女孩上床,于是姐夫哈哈大笑,直夸我有志气,不要脸的神韵颇有他当年的三分风采。

姐夫要不要脸我不知道,反正对我姐极好,我姐不算漂亮还有点胖,可他俩结婚这么多年,姐夫从没出去鬼混,当然,就算他去了也不会让我知道,不过平时总能看出来他俩很恩爱。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:31:35

简短截说,那本无名书写了很多孔子不让说的东西,我挑挑拣拣整理了一番,还按书里以姐夫自述的第一人称口气,这样好让大家直面那些奇闻。

但凡是书,都有作序,这本也不例外,开篇是姐夫自己写的几句牢骚话:

• 马川鹿

马川鹿 (Cos A=(b²+c²-a²)/2bc) 2014-11-17 00:31:36

小板凳已备。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:31:42

今天天气不错,就是馒头有点咸,也许,和面的时候她哭了,不过我估计是把粉面错放成盐。

不知不觉而立之年已快半,想想这一路走来,酸甜苦辣,道不尽的唏嘘与长叹!犹豫再三,还是决定记下来,不为世间清明,也不为收徒立传,只想老来有事话当年。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:32:08

每一个中国人或多或少都听过神话传说,对轮.回.转.世并不陌生,那些没有去轮.回的,统一有一个称呼:鬼。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:33:36

不轮.回的原因有很多,有些是心愿未了,阎.王.爷特许他们留在人间.

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:34:07

还..zhai.或.是.收zhai.,有.些.是.存.心.跟.阎...王...爷.调.皮.捣.蛋.,..还.有.一.种..极.为.特.殊.,.比..如.说.水...鬼。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:34:52

且不论是什么原因让人死在水里,水鬼有一个共性,一旦变鬼,想要投胎就必须拉一个替身,无论死之前是多么乐善好施的大善人,变成水鬼也会找垫背的,以前看过许多鬼故事都是这样介绍,我想不通为什么。

就算想通也没用,唯物主义社会不存在任何鬼怪,只有披着羊皮外衣的伪特才是新时代的牛鬼蛇神。

十六岁那年,我便真的见鬼了,巧之又巧,还正是因为水鬼,才有了这本可以称之为自传的书。

事情发生在我老婆身上的,她现在是我老婆,当时只是我初中同学。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:35:02

姐夫那本可以算是日记的东西,我做了一些文字处理,很多夸大和细微的地方也是有意而为,年代地点以及一些有代表性的东西能换则换,省的惹下麻烦被查水表,不过整体看来倒是不影响阅读。

我没啥文学修养,尽量保证能看懂,辞藻生动华丽,语句优美动人,不如您试试西游记?那只猴子也挺好玩!

闲言少叙,下面便开始正章。

文章里的我不是我,是姐夫!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:35:11

金悦湖是我们这里的大湖,传说中大禹治水的时候来到这里望洋兴叹,每天带着草帽叼跟烟蹲在湖边琢磨治理的办法,有一天狂风大作,波浪翻涌,一只小船在湖中颠簸,是一位老妇打鱼,大禹一见有些难受,觉得一把年纪还要与如此凶恶的湖水搏斗实在可怜,于是就请她上岸想认个干妈赡养,老妇被大禹的孝心感化,接过那一杯奉亲酒,她没有喝,而是将酒杯弹出一个豁口,杯中酒流尽后,老妇便化成青烟消失。

大禹似有所悟,将金悦湖凿出漕口,河水归流,从此以后,河边的百姓过上了幸福美满的日子。

这是我小时候听人讲的故事,但凡智商大于零的人都不会怀疑真假,就算傻子也知道是金悦湖为了吸引游客搞出来的噱头,但有一点是真的,金悦湖确实很凶恶。

每年淹死在里面的人络绎不绝,可游泳的人依然纷至沓来,就像是出车祸而死的人总有,买车的却越来越多,大家都觉得这种倒霉事肯定轮不到自己。

有用的人在想,我不去水深的地方能出什么事?

开车的人也这么想,大不了不开快车,怎么会出事?

不开快车,架不住有人撞你。不去深水区,说不定有鬼拉你。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:35:18

金悦湖离我家不远,可别说游泳,甚至连靠近都不愿意,总感觉看不清的湖水下,隐藏着数不清的白骨和恐怖。

所以当杜妞妞叫我下学去金悦湖游泳时,我果断拒绝了,她嘟着嘴说李冉也要去,我又咬着牙答应了。

李冉是班花,才上初中却出落得清纯可人,无论从哪个角度看都很漂亮,大大的眼睛会说话,长长的睫毛笑起来梨涡浅现,今天她穿了一条紧身牛仔裤,修长的腿和浑圆的臀部勾勒出一条优美的曲线,我想看看她穿泳衣的风姿。

放学后,全班一半人都各显神通冲向金悦湖,有人骑自行车,有人步行,我骑着小摩托驮上杜妞妞,至于说有没有人去角落里内裤外穿飞过去,就不得而知了。

李冉坐在那个四眼班长大梁自行车的大梁上,饱满的臀部更显柔软,将一条铁棍紧紧裹住,看的我眼都直了,六神无主的带着杜妞妞跌进路边的沟里。

到了湖边,女声钻进草丛换泳衣,我和杜妞妞摔破了皮,眼巴巴蹲在石头上等着,杜妞妞揪着我的耳朵说:“你看哪呢?小不要脸,晚上我给你爸告状。”

“随便告,他知道我对李冉有意思。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:35:53

“你爸怎么说?”杜妞妞有些紧张,他爸和我爸是一个村出来的好兄弟,合伙开公司赚了钱之后买房做邻居,我和杜妞妞在一张床上睡大,听我妈说每天起床她的手都在我尿布里塞着,当然那是小时候的事。

等我俩上了初中,大人们觉得这也算青梅竹马,私下里结了娃娃亲,不过我不喜欢杜妞妞,胖的像个肉虫子不说,学习还好,经常当着老师的面收作业,搞得我下不来台。

我在稀疏的草丛里寻找李冉的身影,随口应付她:“还能咋说?让我好好学习,以后娶你过门。”

“那你就得专一点,别总盯着李冉看。”杜妞妞站起来踢我屁股:“我要上厕所,你送我去。”

“没时间,草丛里解决一下呗!我又没兴趣偷看。”

“方航,你不要脸!”杜妞妞跑开,我对着她的背影喊:“冷风飕屁股,凉意入膀胱,你不觉得雄浑奔放?”

姑娘们终于从草丛里出来了,七八个莺莺燕燕,无数声叽叽喳喳,看得我眼花缭乱,尤其是穿着紫色泳衣的李冉,高仰着头,挺起骄傲的胸,在我面前走过时,眼睛就落在两条长腿上再也离不开。

湿润的凉风吹过,我浑身燥热,直到日落西山,我的小伙伴都没软下来,对一个处男来讲,真实的泳衣美女比杂志里不穿衣服的那些更有诱惑力。

同学们玩累了就陆续回家,没一个跟我告别的,都是远远就躲开,生怕我找他们麻烦,也许就是因为我是所谓的坏学生,李冉才对我不假颜色。

湖边已经没人了,李冉还没有上岸,甚至杜妞妞也没回来,难道她没带纸?

太阳慢慢消失,仅剩下一丝的时候,水面上终于出现那个让我流鼻血的身影,我摇着手大喊:“李冉,这呢,我把你衣服拿出来了,快上来吧别着凉。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:36:13

李冉可能没听见,拖着疲惫的身躯走着,水面齐胸,泳衣里鼓囊囊两团,我正想要不要一会耍个流氓,她身后不远出的湖面忽然冒出一个大大的水泡,紧接着像是有什么东西在水里翻腾,开了锅那样,不停的有水泡浮出,之后又破碎,一团团似是头发,又好像水草的东西随着水泡飘散。

灰色的河水,泛着黑色的头发,随时要将李冉拖进河底。

金悦湖里死的人多了,就有了许多传言,有人说湖里水草特别长,缠住脚就别想挣脱,最后淹死在湖里,也有人说湖里有只成了精的大鲶鱼,一米多长好几百斤,那些找不到尸体的人就是被鲶鱼吃了。

这些传言我一个也不信,可现在却有些发蒙,波澜不起的湖面忽然出现漩涡,这种不合常理的景象让我猛然间想到另一种说法:水鬼。

李冉对身后的状况还未察觉,我大喊道:“快跑啊,后面有鬼。”

李冉茫然的扭头,一声尖叫还没响彻,她就直挺挺被拖进湖里,水面随即平静。

“草,李冉。”我大吼一声,顾不上脱衣服直接冲进下水,一圈圈涟漪快要消失,我向着还有余波的中心游去,等我差不多游到地方了,金悦湖已经恢复成死水无波的模样,我站在湖里嘶声裂肺的大喊:“李冉,你在哪,李冉,出来啊!”

没有人回答,四周静的不像话,就呼呼的风声,都不知道去了哪里。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:36:21

原来金悦湖里真的有鬼,我冷不丁打个机灵,那个平白出现的沸腾就是鬼或者怪物搞出来的,它将李冉抓去了。

我站在河边焦急的喊叫,却没有一丝半点的回答,整个金悦湖此时就是密闭的空间,好像湖水也停顿了,我担心不过,捡起一块石头冲进湖里,艰难跋涉几步之后,忽然感觉有什么东西缠住我的脚腕。

估计水鬼是冲我来了,我胡乱蹬踩,触脚软绵绵的也不知道是啥,弯下腰在水里一捞,居然把杜妞妞给捞了上来。

她脸色苍白,脑袋出水后嘴角不住的溢出黄到发绿的汁水,眼睛也向上翻着,眼看就是不行了。

我恨恨的望望湖面,还是拖着杜妞妞上岸,肚子圆滚滚的像个顶着大肚皮晒太阳的蛤蟆,皮肤也泡的发白,布满褶皱,一看就是快淹死的,我学着电视里的姿势挤压她的肚子,她嗷了一声,将黄绿色的汁水喷了我一脸。

腥臭,苦涩,也不知道这是什么,居然蛰的脸生疼,我抹了一把,又继续挤压,直到她肚子变得正常才停手,可这时候,我感觉脊背有些发凉,像是闷热的夏天忽然滴了一滴冰水。

我猛地转身,只见有两个人影正立在离我不远处碧波如镜的湖面上,一个瘦成皮包骨,全是长满了灰色毛,披头散发,瞪着两个圆滚滚的大眼睛,高高凸起的颧骨上居然凹进去一个深坑,这个怪物的身边站着一个女人,白与紫交替的颜色十分耀眼,正是穿着泳衣的李冉。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:36:29

怪物的一只胳膊搭在李冉肩膀上,尖长的指头轻抚她脸蛋吹弹得破的肌肤。

李冉与以前一样,依然美得让我小腹燥热,只是她眉头紧锁着,望向我们的眼神满是怨毒,而这种怨毒,有一大半都凝聚在我身下的杜妞妞身上。

怪物看了我们一会,像个登徒子一样伸出一条鲜红还滴着粘液的舌头在李冉脸上舔了一口,满意的搂着她一点点沉下水,直到李冉的脑袋消失的那一刻,我才反应过来,又拖着张鹏去救人,可一直昏迷的杜妞妞却在此刻醒了,死死抓着我的裤脚,连哭带叫:“方航不要去,河里有鬼,李冉死了。”

废话,当我看不出那是鬼?我顾不上理她,用力踢腿想挣脱,可胖却一直很柔弱的杜妞妞却发了疯似的搂着我的小腿哭喊道:“求你了别去,你打不过那个鬼,他是鬼啊!”

我挣脱不开,她顺势而上抱住我的腰,声嘶力竭的尖叫:“你不能丢下我,你要是死了我怎么办?”

就这么一耽误,怪物搂着李冉沉入水面,当湖水没过她脑袋的时候,李冉露出一个深深的冷笑。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:36:37

我报警了,可他们来了之后却不相信我说的话,要不是看见石头上一摞刚脱下来的衣服,说不定还会把我带走打一顿。

他们感觉有人在湖里失踪,却不认为是被鬼抓走的,只是慢条斯理找了两艘小船磨洋工,这几年金悦湖死的人不少,警察也不当回事了,要是没死总能看见挣扎,要是死了,再着急也没用。

我爸和杜妞妞的父亲也风风火火的赶来,顺路叫上刑警队的朋友李正良,他们看了口供之后再看向我是,就好像在看傻子,我信誓旦旦的保证:“叔叔,我拿脑袋担保,真是一团头发把李冉拖下水,后来又看见她和一只怪物站在一起!”

李正良好言安抚我几句,拉着我爸走到一旁嘀咕,杜妞妞的老爸冲我使个眼色,拉着杜妞妞也凑上去,正好挡住我,我便小心的靠近偷听。

“老方,你实话跟我说,你儿子没有不良嗜好吧?比如嗑药!”

“什么不良嗜好?我儿子可是好学生。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:36:56

“初中生的口袋里装烟,这叫好学生?”李正良显然不信,严肃道:“老杜,兄弟是一定会帮你的,但你得把实情告诉我,名叫李冉的女学生确实失踪了,当时只有你儿子在现场,口供又这么不可思议,所以他现在就是第一嫌疑人你懂吗?你要是真关心儿子,就把一切都告诉我。”

我爸有些为难,也不知道想到些什么,先是很愧疚的望了杜鹏飞一眼,然后叹气道:“妞妞你先去休息一下。”杜妞妞很听话的离开:“老李,老杜,是我教子无方,李冉那个女娃娃我知道,航航喜欢这个小丫头,电脑桌面都是她,我估计他们出来游泳,航航使坏了,说不准他把小丫头糟蹋了扔进河里,老李,要真是这样,算我求你,我替儿子赔命行么?”

我草,这他吗是亲爹嘛?人与人还有基本的信任否?来不来的我就成了强奸犯了?

“爸,我没杀人,李冉真是被头发抓走了,”我冲过去推开我爸,这个肥大的中年人一直很圆滑,如此悲戚的神色让我很不是滋味:“李叔叔,你们调潜水艇来查一查,用鱼雷把水鬼打死就知道了,我估计以前死在金悦湖的人都被它害的。”

我爸不高兴,揪着我的脖子按在身后,又开始恳求李正良:“老李,我就这一个儿子,有事你冲我来,我活够了......”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:37:11

“方哥你别激动,事情没到那一步,现在只是说航航有嫌疑,这样吧,先调查,看看到了哪一步咱们再想办法。”

这时候李冉的父母也来了,两口子都是钢厂的工人,养出一个漂亮女儿却消失在河里,他们听了警察的叙述,哭成泪人在河边捶足顿胸,我心里别提多难过了,可我爸就是不让我过去安慰他们,死死的掐着我的脖子,既怕我被为女报仇的两口子伤害,也恼怒我居然做出如此伤天害理的事。

老子不就梦中喊了句:李冉,快把屁股撅起来,航航哥忍不住了!

怎么就被我爸想成那种人了!

警察最终还是没查出结果,三艘大船没日没夜打捞了三天依然寻不见人,但所有人都确定李冉死了,而我被调查了一番还是无罪释放,毕竟我确实没做过,只是警察建议我爸带我去精神科看看病。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:37:41

从那晚过后我就退学了,我爸觉得学校已经容不下我这种孽畜,把我绑在家里混吃等死,也不知道为什么,他就认定是我害了李冉,连她头七同学全去祭拜都不让我去,我就纳闷了,难道上个月我半夜出去偷李冉内衣的事被他知道了?

杜妞妞受了惊吓,居然莫名发起高烧一直昏迷不醒,便休学在家,李冉头七那晚我实在睡不着,就从阳台上爬到她家,先前说了我们两家都是一个村里出来的,关系好的不得了,买房都是对门。

杜妞妞家没人,他父母在外应酬,我没去她屋里,而是先走到我家门口偷听,我爸妈还在说话,便放了心准备看杜妞妞,可一扭身,忽然看见杜妞妞家门口有一排湿乎乎的脚印,看尺寸倒是不大,我用脚比划了一下,差不多三十五码。

难道杜妞妞醒了?正好陪我聊会天。

当时年纪小,实在没大脑,居然没考虑到就算她醒了,也没必要把脚弄湿出来走一圈,只是兴冲冲的跑进她家,直奔卧室去了。

这个死丫头,居然还反锁在门。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:37:50

我敲了两下:“妞妞开门,哥来看你了!”

没人开门,但刚才还有些许响动,此时却消失了,我不禁有些恼怒,狠狠踹了一脚:“肥猪,给老子开门!”

杜妞妞不知道在发什么神经,以前不说对我言听计从吧,可从来没有连句话也不应,见她就是不开门,我也有些烦躁,李冉的头七都不能去跑来探望杜妞妞,她还矫情起来了,于是我又踹了一脚,骂了几句就转身回家,没走门,还是翻阳台。

我们住在二十楼,蚊子都上不来别说小偷,所以阳台上并没有防护栏,我刚爬上去,一条腿都伸出窗外,忽然感觉有滴水落到肩膀上,便随意擦了一把,却闻见一股腥臭味,手心也传来阵阵灼热,就好像摸了稀释的硫酸。

这个味道和感觉很熟悉,当天杜妞妞吐出来的黄绿色汁液就是这个感觉。

我瞬间起了一身鸡皮疙瘩,正想扭头,却感觉脖子上有一丝湿润的气流,好像有人趴在我背上轻轻吹气,我连忙转身,还没等看见什么,忽然被人推了一把,直挺挺的从阳台上掉下去。

落下去的那一瞬间,我看见一张这辈子都忘不了的脸。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:37:57

初中三年的夜里,梦中出现这个容颜时我的内裤都会变得湿乎乎,可此时再见到李冉,她脸色铁青,却挂着一道道白色的水痕,脸蛋上甚至泛起片片青苔,原本柔顺乌黑的秀发湿漉漉贴在脸上,还夹杂着几根水藻,尤其是那一对会说话的眸子,以前诉说着青春的气息,可此刻,满是嫉妒,怨恨,阴毒等种种负面情绪。

将我推下去后李冉便转身离开,我急速掉落,胡乱的虚抓着,幸好十八楼安了防护栏,我像是抓住救命稻草一样吊在上面大口喘息,还没等回过神,我脖子上的一块玉佩发出清脆鸣响,裂成两半从睡衣里掉落,几秒钟后,我听见啪的一声,应该是玉佩分顺碎骨了。

玉石是好东西,老人都说玉养人,带上百利无一害,而人也养玉,能将玉养成精,替主人消灾挡祸。

这块玉佩是我爷爷给我的十二岁开锁礼物,他带了一辈子,只说是好东西,让我任何时候不要离身,我问他哪里好,他便给我讲个了故事。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:38:05

故事很简单也很平淡,说是我们村以前有个老农民,一辈子没别的爱好就喜欢抽烟枪,他的烟枪是祖上传下来的,黑曜石烟杆,烟嘴是上好的翠玉做成,老农民抽了一辈子,哪怕再穷也舍不得卖了这个古董家具,按说烟枪抽多了,烟嘴会被烟油浸黑,可翠玉烟嘴不但没有变色,里面的纹路越来越舒展,玉面也更加润滑。

那一天老农民已八十多了,在房顶上晒玉米棒子,脚一打滑,从房上摔了下来,四米高的房顶,老农民摔下来之后四周的儿女都吓尿了,可人家啥事没有,站起来拍拍身上的土,心有余悸的准备抽一口安神,忽然发现腰力别着的烟枪,烟嘴碎了,碎成稀烂。

一瞬间老农民明白,玉替他死了,如果不是烟嘴,变成稀烂的就是他。

现在我的玉佩碎成粉末,看来也是替命了。

我爷爷是红卫兵嘴里的臭老九,迷信社会的毒瘤,当年说什么都不愿意来城里和我们住,虽然跟他亲近,可毕竟不是总在身边伴着,还是有些隔阂,可这一次我忽然想他了,我爸说当年生我的时候有个死鬼婴儿想抢我妈的肚子投胎,还是爷爷把我保下来,没想到时隔十六年,他又救了我一命。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:38:14

我抱住十八楼的栅栏死不松手,正庆幸死里逃生,忽然想到李冉还在杜妞妞家,急的一脚踹碎这家的玻璃,大喊:“杀人啦,救命啊!”

十八楼被我惊醒,跑去叫我爸,我爸想救我,我却让他先去看妞妞,等邻居用麻绳把我吊上十九楼时,我爸才满脸阴沉的来见我,他说妞妞的脸上被糊了厚厚一层淤泥,手腕脚腕都是淤青的指印,要是晚去几分钟,就活活憋死了。

这一次我爸没有骂我偷跑出来,先对邻居道了歉,承诺明天来修玻璃,便搂着我肩膀上楼,走进电梯时,他压低声音问我:“航航,那天你们去游泳到底发生了什么事?”

我不明所以:“你问这个干什么,不怀疑我是强奸犯了?”

我爸语气一噎,脸色十分怪异:“妞妞神志不清了,你妈在上面看着她,她一直嘀咕:李冉我对不起你,我不该害死你......”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:38:29

当时和我爸一起冲去妞妞家还有几个邻居,破门而入之后,妞妞只穿了睡衣,他们便退出来,这句话也没被多少人听到,可我爸却着了急,给杜鹏飞打了个电话叫他赶紧回来,便下楼来找我,等我们回到妞妞家时,我妈已经给妞妞洗擦干净身子。

坐在床上,看着那张肥嘟嘟圆胖胖的睡脸,我怎么都看不出是个杀人犯。

李冉被水鬼害死这是我亲眼所见,可杜妞妞却说是她害的,难道她是鲶鱼妖不成?听过美人鱼,没听过胖人鱼啊!

杜鹏飞带着老婆很快就回来了,谢过帮忙的邻居,便送客,电话里我爸说的不详尽,等他问清了之后,一屁股跌坐在床上,女儿杀了人,正常人都承受不了。

“不可能的,妞妞是个乖孩子,怎么可能杀人呢?”杜鹏飞一米八几的魁梧大汉,不停晃着我爸的肩膀,脸上一滴滴汗水掉落,就等我爸承认听错了,可我爸还没说话,一直昏迷着的妞妞忽然动了。

她的睫毛微微颤动,小脸苍白流汗不止,挥着双手在空气中不停阻挡,用哭腔说道:“李冉,我不是故意的,求你放过我吧。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:38:44

犯人都坦白了,杜鹏飞一下没了坚持的余地,他深深蹲在地上,双手抱头看上去很颓然,那个年代的人还很单纯,虽然钱依然能使鬼推磨,可女儿杀了人,杜鹏飞将一切罪责都扛在自己身上,他首先想到的不是怎么摆平这事,而是内疚没有教育好女儿。

我爸妈叹口气,不知该怎样安慰这苦命的一家人,可我却想到了什么,正想说话,我爸一脚把我踢到墙根,解下皮带就要抽:“你这个畜生,出去也不看好妹妹,怎么就发生了这种事......”

我妈心疼我,可杜家的女儿都杀人了,这时候她护犊子也不合理,倒是杜鹏飞还有些理智,伸手拦住我爸,劝说这事和我没关系。

把我从楼上推下去和要憋死杜妞妞的显然就是李冉,刚才上楼的时候我就和我爸说了,他不置可否的点点头,并没多说,而现在又疯了似的打我,难道他真的气我没照顾好杜妞妞?

显然不是。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:39:00

杜鹏飞拉我爸时,我爸的眼神有些躲闪,当时我没察觉什么,现在想来,应该是他依然以为我害死了李冉,而杜妞妞也许就是帮凶,我今晚翻窗户过来,说不定就是杀人灭口,他打我看似在抱怨,其实是想把责任都推到杜妞妞身上。

大人的想法太复杂,我爸早已死在一只怪物手里,也就没了答案,我也有了个女儿,有时候我看家里的那个小不点,只觉得如果发生同样的事,我也会牺牲别人保护她,这种感情,不做父母是体会不到的。

杜鹏飞拦住我爸之后,就一根接一根的抽烟,妞妞妈坐在床边抹眼泪,我爸的注意力不在我身上,我便冲到妞妞妈身边:“阿姨,妞妞不会杀人的,我相信她,不过李冉刚才真的来了,我在门外看见一串湿乎乎脚印,不信你们现在去看,应该还有水迹。”

我爸当先冲出去了,然后阴着脸回来又解皮带,刚抬起手准备抽我,杜鹏飞忽然撞开他,指着卧室里的一个脚印给我们看。

我爸带着邻居上来救妞妞的时候,早就将李冉的脚印破坏完了,只有卧室没几个人进来,还留着一个。

有了这个脚印做物证,两家父母都相信我的话,毕竟这种小脚我没有,杜妞妞也不可能下地踩水走几步。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:39:09

相信是相信了,可他们愁云更重,要不是杜妞妞害死李冉,李冉为什么回来报仇?

事情一下陷入僵局,李冉不会善罢甘休,若是再回来找杜妞妞索命就糟了,可用什么办法保护妞妞却是个难题,报警显然是不行,先不说警察能不能对付的了鬼,就算可以,妞妞也得偿命,可要说找个道士和尚,谁也吃不准人家会不会不举报,再说,有能耐抓鬼的人我们也不认识。

一屋子人沉默了许久,直到杜鹏飞的烟盒空了之后,我爸忽然站起来说:“带上妞妞回老家吧,让航航的爷爷试试。”

杜鹏飞诧异道:“老爷子能抓鬼?”

“不知道,不过暮云生航航的时候难产,我爸说有个小鬼要抢着投胎,他出医院呆了半个小时,暮云就生出来了,我问他怎么回事,他说是给那个小鬼烧了点纸钱求他放过我们家,当时我也没在意,只当老人家迷信。现在发生这种事,咱们就死马当活马医吧,再不济回了老家,那个叫李冉的女娃娃也鞭长莫及,对吧!”

这一番话打动了杜鹏飞,就算是鬼也分个地盘,他说回了老家就在祖坟搭个棚子让妞妞住进去,看看是李冉厉害还是他杜家的老祖宗人多,至于说我爷爷能不能帮上忙,谁也没报这个希望。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:39:16

先前说我爷爷是旧社会的毒瘤,并不是说他是个道士神棍,传播了封建迷信,而是他喜欢古董,他爸是清朝的举子,虽然穷,但也好玩个风雅,当年打地主分土豪的时候,本来是没他什么事,可他用家里的田地跟村干部私下里换了不少古董,有一天村干部欺负别人家媳妇的事露了馅,村干部为了戴罪立功,就给我爷爷套了个大帽子,让他也体验了一下被批斗的感觉。

后来古董被没收了,他就老老实实的当农民,再没做过出格的事,十里八村也就渐渐忘了这个老头,当然,从始至终就没传说过他有抓鬼的本事。

有了计划,大家说动就动,简单收拾了几件衣服,给杜妞妞身上裹了两床被子就扛上车,我都准备倚门而立跟他们说早日归来,我爸一脚把我踹进车里。

他担心没了妞妞,李冉回来找我的麻烦。当然,他还有更深的担心,担心等他回来,我惹出一堆麻烦。

对于回老家我是打心眼里抗拒到极点,并不是说我这种城市里的孩子数典忘祖,或是嫌老家破败,而是实打实的不想见我爷爷。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:39:31

每次见到爷爷,我心里都有一种说不出的恐惧,那种感觉发自内心,没有理由,却无以伦比的剧烈,以前回老家我都哭天喊地的不回,我爸骂我是白眼狼,我也从不辩解,平心而论,将来我有了孩子,他要是敢对我说:嘿,我看见你爹就瘆的慌。我绝对把这小畜生捏死。

后来我明白为什么怕爷爷,就像是老鼠见猫,青蛙见蛇,任何一种生物见了天敌,总是发自内心的畏惧。

爷爷有三个儿子,我爸排第二,他们叫方文,方武,方义,用我爷爷的话说,文物双全,有情有义,方家要发达了。

他的话说对了一半,这三个儿子混的确实不错,却没有做到有情有义,用我们这里的话说就是尿不到一个壶里,他们见面时还和和气气,坐下后就吵吵闹闹,喝上酒便咋咋呼呼,回了家仍骂骂咧咧。

据说是和我奶奶的死有关系,自那以后,三个兄弟就不睦了。

不管父辈如何,我上有一个姐姐,下有一个妹妹,我们处的倒是极好。

整个方家第三代,就我一个男孩,所以备受疼爱,爷爷见我就笑,满脸的褶子挤到一起,一棱棱岁月留下的丘壑没有展现出睿智与豁达,反正在我眼里,那是怪兽才有的模样。

车在高速上奔驰了两个多小时就到了老家,我爸从副驾驶上跳下去脱下外衣披在路边的那个老人身上,关切道:“爸,你怎么在这等着,夜里湿气重,你腿脚又不方便,说找个人照顾你,你还嫌麻烦......”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:39:43

爷爷蹲在路边的一块石头上,手里抓着烟袋子,露水已经打湿了他的衣角,看这架势是在这里呆了一晚上,我爸说他腿脚不便纯粹是按年纪瞎说的,那块青石少说一米高,腿脚不便的人能上去?何况爷爷见了我们很利索的跳下来,并未回答我爸,而是磕磕烟袋向我走来,脸上又带着招牌式的笑容。

“狗,你不念书了?怎么忽然跑回来找爷爷了?”

老家的称呼很特别,爷爷辈的老人都称孙子为狗,这种称呼很多地方都有,给娃娃起个贱名方便长大,不过老家没有阿猪阿猫,全是一群狗,孙子则称呼爷爷为“伢”,我不知道是不是这个字,反正发音相同。

爷爷要过来摸我头,我急忙闪到一边,又担心他难过,便应付道:“我爸不让我上学了,嫌我捣乱。”

“没事,学好学不好,吃饱算拉倒!不念就不念了,这次回来多陪爷爷住几天,带你上山打兔子去。”

我们回老家的事并没有告诉爷爷,只是打给一个亲戚,不过我这个小叔通知了爷爷,可他们都不知道我们为什么回来,而爷爷也不问,只顾得跟我说话,等上了车才看见杜鹏飞。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:06

杜家与我们家不是近亲,我爸弟兄三个去太原的时候叫上了他,爷爷对他不算亲热,只是点点头打招呼便不再多说,甚至对后座上裹了两层被子,像个还在茧里的大白蚕一样的杜妞妞没有一点好奇,就是规规矩矩的坐在我身边,生怕弄脏了车里。

到了爷爷家,守夜的大狼狗爬起来呜呜的呼号,它没有汪汪而是呜呜,让我颇感兴趣,这家伙本来是睡着的,只是杜妞妞被抱着进来时才开始呜呜,声音有种恐惧又带着警告,都说狗通灵,我觉得它是感觉到了什么。

农村的狗养着简单,主人吃啥,它们就吃剩下的,后来爷爷告诉我,虎子之所以能察觉到妞妞身上的危险,也是因为吃的简单,五谷杂粮天生天养,并没有祸害了它的狗鼻子,城里的那些狗不叫唤,并不是因为城里没有鬼,而是宠物犬已经退化成大傻逼了,一身肥膘,鬼出现在它们面前,这些狗都想上去尝尝好不好吃。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:14

爷爷家就是普通的农家小院,黄泥和砖垒起来的院墙,木头门,门上钉着木栓子,房子也是最普通的那种,青石瓦顶,黄灰色的墙面,还有几根干稻草贴在上面,破旧的木门油亮油亮,一看就被摸多了的,院子里倒是雅致,栽了一棵我叫不上名字的树,当时是盛夏,还记得有许多蚊虫绕着树飞来飞去。

我爸有钱,可爷爷从来不乱花,他的吃食除了种地就是院子里的几头猪,栅栏里的几只鸡,牛棚里的一只老黄牛。

我妈和妞妞妈收拾了几间屋子,我爸让爷爷去休息,可他搬了个小凳坐在院里,说不困,熬个夜倒是不算什么,还问我爸这么晚回来有什么事。

我爸迟疑了一下,抱着试一试的心态让杜鹏飞把事情说了,有些遗漏的我立刻补充上去,还说了一些自己的猜测,每当这时,爷爷就冲我笑笑,脸上说不出的怪异,搞得我鸡皮疙瘩爬满全身。

等一切原委说完,爷爷低头抽了几口烟,僵化的老脸上看不出有什么打算,妞妞爸妈都面色凝重的等下文,爷爷这副样子应该是有办法,如果束手无策,他应该直说,而不是摆出谁都能看出很为难的样子。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:25

“明天你们就回去吧,航航和妞妞就留在这里,等没事了再让他们回去。”爷爷抽了半天烟,我都快被蚊子吸成人干了,他才幽幽吐出一句话。

妞子爸妈立刻欢喜起来,忙不迭问爷爷准备怎么办,可爷爷就是一言不发,吧嗒吧嗒的抽着烟袋,后来我爸急了,说妞妞是我以后的媳妇,爷爷这才有些动容,先是看看我,然后对我爸说:“你们也别住了,现在就走吧。”

这一下所有人都呆住,爷爷是个正常的老头,以前见他的时候虽然有些沉默,但也普普通通,可儿子和儿子的朋友大老远跑回来求救,他居然撵人家走,这是谁都料不到的,当时我爸就急了,软硬兼施磨了爷爷半天,最后爷爷火气上来,进了屋子砰的关门,嚷出一句话:“要么你们现在走,要么带着女娃娃一起走把孙子给我留下,不过我告诉你们,女娃娃离开这里,回不到城里她就没命了。”

谁也不敢拿妞妞的性命开玩笑,带她回去是不敢,可留在这里,又不太相信爷爷,最后还是杜鹏飞鼓起勇气,隔着门道了几句谢,拉着我爸走了,毕竟鬼身这种没头脑的事,如果大家都束手无策,还是听老一辈的话吧,毕竟他们那个年代,这种事多。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:32

其实我爸带我回老家,就是准备留下我在这,一来省的回去惹事,再一个也是照顾爷爷,反正等我长大也是要继承他的小公司,上不上学无所谓,可我不想留下,撒泼打滚折腾了半天,换来一顿皮带和一万块钱,不过杜鹏飞又给我留了一万,拜托我照顾妞妞的好处费。

我爸开车走后,爷爷就出屋,解开老黄牛的绳子让我坐上去,他在前面牵着慢悠悠的出门,尾随着我爸。

“爷爷,咱们回去睡觉吧,我爸他们都走远啦。”我在城里长大,伢这个称呼实在叫不出口。

“没事,咱们跟着就行,送他们出了村口,晚上路不太平。”

有啥不太平的,人家一车四个人,我爸还是二百多斤,就算有劫道的,最好的下手对象也是我们这一老一少,外加一头不停摇尾巴的老牛,这一路的车程我实在困到极点,而且一条看不清前路的乡村小道,我总觉的有些渗人,说不定这一路走下去,终点就是阎王殿,我便说:“那我能不能回去睡觉啊?”

“不行,你就趴在牛身上睡吧,老牛年纪比你还大,懂的照顾你哩。”爷爷扭头,咧开嘴对我笑,脸上的皱纹更深了:“荒郊野岭的村子,一个人睡觉不安全,后山上的妖精就喜欢你这种白白净净的小后生呢,一口咬下去香喷喷,他们最喜欢哩。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:49

我惊悚道:“山上还有吃人的妖精?那咱们赶紧回去呀,妞妞还在呢。”

“爷爷可不管她,山魈喜欢就叼走吧!”

我干笑两声,不自觉就有些委屈,我爸把我留下到底是正确的嘛?怎么有种被抛弃的感觉。

出了村口,又向前走了几百米,到了来时他接我们的石头附近便停下脚,看着一片黑暗中长吁了一口气,像是对什么事终于放心,我骑在黄牛身上总担心有跳蚤爬到裤裆里,便催他:“爷爷,咱们回去吧,我有点冷。”

“好嘞,可别把我家狗冻坏了!”

说着,他便牵着牛往回返。

村口有个小池塘,以前听我妈说过,小叔小时候不上学,他妈打他逼他,他就以死威胁说要跳破池,然后他妈就不敢再逼了,我问我妈什么叫破池,她也不知道,只说破池似乎是原子弹级别的威胁,小叔就算上吊,他妈都把他弄下来打一顿扔学校,惟独这个跳破池无人可挡。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:40:56

还...债.或.是.收...债.,

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:41:08

现在亲眼见到传说中的破池,我无比憧憬又失望,憧憬为什么我家门口没有,这样我连小学也不用上了,失望是破池没有什么特别的,就是一个深坑里面全是水,水面飘着绿幽幽的水草。

破池不大,也就和小学的操场差不多,深浅倒是不知道,我也没兴趣下去游泳,失望的看了几眼刚准备转头,忽然看见里面有什么东西在游动,速度不慢,黑戳戳的一个影子,溅起些许水花。

水花声打破了盛夏的宁静,我还好奇大半夜谁在捕鱼或是游泳,爷爷忽然扭过头盯着坡池,闷雷一样的炸喝响起:“滚。”

我惊在黄牛上,这声大的差点让心脏不跳。

“滚,不然老子下水收了你。”

又是一声,还是如平地响雷的震撼。

月光映的水面一片惨白,破池中的黑影忽然就不动了,过了几秒,居然一点点冒出水面,黑色的头发,泡的发白的脸,然后是紫色的泳衣......

我怔怔的望着李冉站在水面上,大张着嘴脑袋一片混乱,金悦湖离这三百多公里,她居然跟着来了。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:41:21

洁白的胴体,艳色的泳衣,只该出现在繁华都市的泳装丽人从荒芜的小池塘里冒出来,我不单单觉得恐怖,还有种奇异的错愕感。

李冉看着我,嘴角慢慢向上扬起,她笑的很甜美,与生前被老师表扬时的笑容一样,可落在我眼里却总有一股嘲讽意味,带着笑容,她抬起手指着我,还没等做出什么动作,爷爷忽然弯腰捡起一块石头砸过去,破池里忽然弹出一根水草缠在李冉白玉似的脚腕将她拖进水中,再也没有冒出来,甚至她入水的时候,都没有荡起一圈涟漪。

这时我才失声叫起来,啊啊了半天,直到屁股下的老黄牛梗着脖子发出更大的一声哞才回过神,我跳下牛,紧紧靠在爷爷身边,盯着波澜不起的水面说:“爷爷,那个是我的同学,淹死的就是她。”

“我知道,破池里的鬼不会穿那种暴露的衣服,哼,不检点的小丫头,该着她死。”

“爷爷,你把她赶走了?”

“对。”

“就用一块石头?”

“对。”

我捡起地上的石头看了又看,还是不明白:“我拿石头砸她,她害怕不?”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:41:37

爷爷爽朗的笑起来,十足的中气根本不像老人:“当然不怕,我砸她,她也不会受伤,只是知道我能伤着她,这才跑了。”

“你怎么做到的?能不能教教我?”

“回家吧,你不是累了?”爷爷不回答,摸摸黄牛的牛角,老牛温顺的跪在地上等我上去。

我当然不肯善罢甘休,扭执的不肯走,虽然害怕爷爷,可也确信他不会跟我生气,便耍开小脾气,爷爷劝了半天不管用,便说我要是回家,就把坡池的秘密讲给我听。

我不屑的说一个破池塘有什么秘密,听名字就知道不带劲,可爷爷却感叹道,破池不是破池塘,只是口音的问题让人误会了,其实是坡池,意思是坡上的池子。

“狗,人往高处走,水往低处流,人要是不思上进往低处走,这一辈子都不会有出息,如果所有的人都往低处走,这个世界就乱套了,水也是这样,若是水向高处流,你家住那么高,还不让水淹喽?水不讲道理,那些火啊,树啊都开始捣乱,死了的人活过来,活着的却死掉,这日子还怎么过呀。”

“说坡池,别糊弄小孩。”

爷爷嘿嘿笑两声,老黄牛也哞哞起来,我狠狠磕了一下它的肚子,别人笑你也笑,有没有点创新,怪不得一辈子当牛。

“水往低处流这是老天爷定下的死规矩,就像人死了要去投胎一样,不能破坏的,如果坏了一条规矩,连带着很多事都会变,你看咱们出村这条路的地势是高是低?”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:41:53

“进村由低到高,出村由高到低。”

“可不就是?村子当然要建在高的地方,不然一下雨就全淹了,咱们走的这条路就是斜坡,坡池就是建在斜坡上的池子。”

我不满道:“没了?这算什么秘密?我还是下来耍赖算了,反正你得教我拿石头打鬼!”

“没完,秘密当然不会这么简单。”爷爷拦住我的腿,继续道:“流水不腐,户枢不蠹,你看这个坡池的水不流,就是一池子死水,死人让人害怕,死水也藏污纳垢,水里的阴气不流通全部圈在一个小池子里,这可不是什么好兆头,而且坡池在斜坡上,本该向下流,可这池底也有斜坡,正好与村子是相反的,那些渗进地里的水不但流不出去,反而流进村里,等斜坡缓了又流回池里,这与路的大势不符,自然就会发生与平常相反的事。”

“能发生什么事?”

“活人跳进去就死了,而死人进去会活着!”

我不信:“这怎么可能?要是这样还要医院干嘛,我把坡池承包了,谁家有人快死,交点钱进去泡一晚救活了,我不成世界首富?”

爷爷扭头眨眨眼,笑道:“你狗得穷死,先不说多长时间才能活过来,就算活了,也没有人愿意那样活着。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 00:42:03

没人?伤心了,去自杀!

• 蚊崽儿

蚊崽儿 (执子之手,将子拖走!) 2014-11-17 02:20:28

快更啊啊啊啊啊啊啊

• h

h 2014-11-17 02:48:58

好看啊!!!楼主别伤心

• 奇诺

奇诺 2014-11-17 09:58:01

坐等更新

• 国宝

国宝 2014-11-17 11:39:44

写的好

• wiebitte

wiebitte 2014-11-17 11:49:19

不错啊,请继续更新。关注。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:14:09

说了半天鬼话,不过是想诳我老老实实回家,还活人进去就死了,啥湖跳进去不死人!

自那晚以后,在爷爷家住了三天,他依然没有动手救妞妞,只是每天烧点稀粥让我喂给她,我催了好几次,爷爷都说不会管她的事,这是妞妞欠下的因,现在果来了,当然由她自己吃,我说既然不救就把妞妞送回去找别人来救,可爷爷说了,妞妞出村就死,爷爷虽然不帮她吃果子,但是可以阻止妞妞吃。

我被这因果弄得头如斗大,又拗不过老爷子,便索性先放在一边,反正杜鹏飞等不见妞妞康复,一定会再想办法,外人对付我家的老头总是方便许多,人家可以翻脸。

只是我没想到这一等便等了三年,差点把命也留在杏桥村。

自从住在这里,李冉再没有出现过,我每天带着名叫虎子的狼狗在村里乱窜,许多亲戚都招待过我,小叔家也不例外,别看当时我才十六岁,心里跟明镜似的,要不是我爸弟兄三个都在太原,他们不会这样巴结我。

看穿了他们的意图,并不妨碍我交朋友,人心都是肉长的,不管何种目的的好,终究是落在我身上。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:14:24

这一天,我正和小叔家的孩子猪仔准备上山摘酸枣,老黄牛摇着尾巴不紧不慢的出现在街口,这是叫我回去的意思,别看黄牛慢腾腾,跟它说话就好像能听懂,我专门试过一次,坐在树荫下给它讲了个笑话,讲完后老牛哞哞叫着用两只前蹄子跺地,好像在给我鼓掌,当时我的脸就白了,再也不敢踢它的肚子。

带着猪仔回了家,爷爷说妞妞躺在床上喝了半个月的稀饭,让我帮她擦身体和解手。

猪仔这个小屁孩嘲笑我十几岁就有了媳妇,我还没在意,爷爷却不乐意了,说妞妞不是方家人,让猪仔回家和尿玩去,猪仔闷闷不乐的跑了,我也不知道爷爷为什么发火,猪仔可是他侄孙子,以前见了都是捧着好吃的逗弄他,也不知道今天怎么了,和穿开裆裤的小屁孩置气。

给妞妞擦身体到无所谓,我俩坦诚相见了十几年没啥害羞的,我对一滩白腻腻的肉也没啥兴趣,只是这个上厕所就有点难度,她虽然不是植物人,可一直睡着叫不醒,这让我怎么帮她!

爷爷打发我去忙,他就背着手走了,我站房顶上看他去哪里,没想到是往后山的路走。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:14:33

农村人靠山吃山,靠水吃水,按说去后山也没什么不对,可在杏桥村就很有玄机。

去后山的路有两条,一条在村中心的土路,这几天我没少和猪仔上去过,半山腰就埋着我奶奶和家里的老祖宗,我还上去磕了几个头,而另一条就在村口。

爷爷家是最接近村口的一户,从这条路上山玩很方便,可猪仔每次来找我都是绕个大圈子进村上山,我问他为什么,他说山里有一种名为树猴子的怪物,七八米高,血盆大口,专挑小孩的脑袋吃,树猴子就守在村口的进山路,去一个吃一个,白骨都堆了一地。

我问他咋知道,他说是他妈说的。

大人就喜欢拿这种事骗小孩,村里一般说有狼,城里没狼,我妈喜欢说鬼,猪仔他妈能编个树猴子,这意识也挺超前的。

虽然看穿了猪仔妈的谎言,可我一次也没上去过,因为爷爷不让,他说有狼。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:14:43

而今天爷爷居然一个人去了,看那闲庭兴步的架势,就算有狼,这个时间也不会出来。

从那晚见到李冉我就对爷爷很好奇,这一次当然要跟着看看他去干嘛。

我给妞妞盖上被子,晚上再回来照顾也不迟,然后把老黄牛拴在院子里的桃树上,爷爷说是桃树,然后我带着虎子准备出门。

“哞哞......”

“牛兄,你呆在此地不要着急,俺老孙去去就回。”

老黄牛伸着长脖子摇摇头。

“没事,我就跟着爷爷看看,就算有狼,我不是也有虎子!”

我是想安这个快成精的老牛的心,可刚说跟着爷爷,老黄牛居然发了疯似的咆哮起来,长脖子甩的好似破浪鼓,呼呼的喘着粗气,两条蹄子不停滑着地面,看那架式恨不得拽倒桃树撞死我。

老牛一直很温顺,这副模样可把我吓了一跳,脑袋一懵,迈腿就跑了,虎子连忙跟着我蹿出去。

出了门才发现不知道去哪,要是再回去也忒丢人,便索性顺着路上山。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:14:53

而今天爷爷居然一个人去了,看那闲庭兴步的架势,就算有狼,这个时间也不会出来。

从那晚见到李冉我就对爷爷很好奇,这一次当然要跟着看看他去干嘛。

我给妞妞盖上被子,晚上再回来照顾也不迟,然后把老黄牛拴在院子里的桃树上,爷爷说是桃树,然后我带着虎子准备出门。

“哞哞......”

“牛兄,你呆在此地不要着急,俺老孙去去就回。”

老黄牛伸着长脖子摇摇头。

“没事,我就跟着爷爷看看,就算有狼,我不是也有虎子!”

我是想安这个快成精的老牛的心,可刚说跟着爷爷,老黄牛居然发了疯似的咆哮起来,长脖子甩的好似破浪鼓,呼呼的喘着粗气,两条蹄子不停滑着地面,看那架式恨不得拽倒桃树撞死我。

老牛一直很温顺,这副模样可把我吓了一跳,脑袋一懵,迈腿就跑了,虎子连忙跟着我蹿出去。

出了门才发现不知道去哪,要是再回去也忒丢人,便索性顺着路上山。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:15:07

小白兔跑的速度不快,可角度却很刁钻,进了一条更小的路之后这里到处是枝蔓横生的小树,别说我一米七的身高,就连虎子都爬不过去,小兔子就在里面蹦蹦跳跳,迂回的耍我们玩。

虎子打起架来挺凶,可毕竟不是逮兔子的猎犬,它也拿这个调皮的小畜生没办法,只好跟在我后面,折断一根树枝向前一步。

要是让我现在遇见这种情况,指定远远的用石头砸死这个兔子,典型的请君入瓮之计,可当时并没多想,只是觉得小兔子有点二,安全还不跑,非等我接近它的时候才跳几步。

就这样它带着我向树林深处走去,眼看着再走个几十米就是空旷一片的碎石子地,小兔子忽然一拐弯不见了,我心里也咯噔一下怔在原地。

稀稀拉拉的水声传来,树林外有一条河流。

自从发生了李冉那档子事,我现在看见深一点的水缸都有些发怵,总觉的里面会忽然蹿出来披头散发的李冉将我拖进去,等被人发现时,我已经泡的肚子像蛤蟆一样鼓。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:15:22

犹豫了一下我还是走过去,毕竟现在是白天,爷爷说李冉只有夜里才能出来。

那晚见到了坡池里的李冉,我就想不通一个问题,按说李冉淹死了变成水鬼,可无论是电视里还是书上,都说水鬼是拉替身的,必须害死一个人才能投胎,从没听说水鬼还回来报仇,这种事一般是厉鬼才干的。

后来我才知道水鬼和厉鬼不冲突,可我的问题也很明确,水鬼一般不报仇,更离不开水。

我问了爷爷,他说李冉不是水鬼,是什么鬼怪他却没说,只说是老天爷的人,天机不可泄露,水利万物而不争,可一旦争起来,攻坚强者莫之能胜,所以水里的东西永远最难缠。

爷爷说如果有一天他不在家,李冉又破坏约定来找我,就让我逃到桃树下面,左手按右脚脚心,右手按住天灵盖,学老黄牛哞哞的叫。

我问他这是什么姿势,能不能修炼内力,爷爷摸摸我的头,笑着说:不能,只是你这样做,也许李冉会觉得你傻的可爱,从而饶过你一命。

这是玩笑话,不然也不会真的让我练习几次这个姿势。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:15:38

我之所以走出树林,就是想去河边看看,如果李冉真的出来,我想好好谈谈,能不能饶妞妞一命,有什么事可以商量着来,谁也不想害死她,如果妞妞真的做了,我想办法补偿就是。

山里不会有河,我面前的是条小溪,上游十几米是小瀑布,清澈的溪水流下来砸在一块巨石上,水花反射出七彩的耀眼光芒,却遮不住巨石边上更加吸引人的风景。

是一个女孩。

乌黑的发,细长的颈,嫩白的背,纤盈的腰,娇翘的臀,水面的上半身让我眼睛都直了,恨不得去太上老君的炉子里住上几千年,炼出一对火眼金睛再回来看清水下的诱人。

苍翠青山,沁凉小溪,一个婀娜的少女正背对着我洗澡,我情不自禁的咽口口水,难道那只兔子是月亮上的月兔嘛?专门带我找嫦娥来了,你他吗真够意思!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:15:47

女孩侧弯着腰,将一头及腰长发荡进水里梳洗,这一个动作便露出了胸前的半团丰盈,我伸长脖子,口水流了一地,虽然没看见脸,但就这个背影,李冉连她一根指头都比不上。

虎子这时也从树林里跑出来,顺着我的目光看了一眼,居然像条狼一样嗷呜的叫起来。

坏事了,女孩诧异的转身扭头,我气得踹了这条死狗一脚,它居然嗷嚎两声夹着尾巴落荒而逃,这下可遭了,女孩一定以为那声狼嚎是我发出来的,色狼这个词可真是名副其实。

狗跑了我不能跑,我得留下解释一下。

女孩发现我后急忙蹲下身子,只露个脑袋出水面,她游着水躲到巨石后面,我连忙收起了猪哥相。

前年我爸买了电脑,别看我年纪不大,却已经做到了阅尽毛片,胸中无码的地步,一块石头挡不住那层出不穷的幻想。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:15:56

“小哥,能不能......能不能麻烦你把衣服给我送来。”

清脆的女声从巨石后传来,比起树林里叽叽喳喳的鸟儿好听许多,我的骨头都快酥了,只觉得小心肝一颤颤的,直到她又重复了一下,我才定定心神,看见岸边整齐的叠着一摞衣裳。

“你等下,我马上就给你送去。”我小跑过去,拿上衣服见女孩没露头,先是凑上去闻了一下,清香扑鼻,就是淡淡的清新,没有庸脂俗粉的感觉,我竭力克制住心猿意马的慌乱走到溪边,刚准备脱鞋挽裤腿下去,忽然心中一凛,后退了几步。

爷爷说水里的东西最难缠,我是真不敢下去,李冉确实把我吓到了,说不定这个女孩就是她变得。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:16:09

“那个......我拿树枝给你挑过去行吗?我身上有伤口,不能沾水。”

“好,谢谢你。”

小溪不宽,岸边离巨石也就一米多,我截了两根树枝绑在一起,一件件挑到巨石后面,一只细长又似乎无骨的酥手再一件件取走,直到衣服全送过去,我才发现没有内衣。

女孩在水里穿好衣服便走出来,裤腿湿了,高高挽起到膝盖,露出两截白藕似的小腿向我走来,毕竟刚偷窥了人家,我此时装着正人君子不敢再看,等她上了岸后,好像没有为刚才的事生气,问我:“哥哥,你叫什么?”

“方航,你呢?”我依然扭着脸。

“我叫山女。”

好奇怪的名字!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 12:16:25

还是没人?我又去自杀了,拜拜!

• 记忆力很差

记忆力很差 (心无旁骛 苦乐自知) 2014-11-17 12:23:56

还是没人?我又去自杀了,拜拜! 还是没人?我又去自杀了,拜拜! 替罪羊

正在看呢

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:31:26

山女真的没有为我偷窥的事生气,她拉起我的手快步向溪边走去,每靠近一点我就忐忑一分,生怕她忽然变成李冉的模样把我推下去,可到了溪边就停步,她舍下我从地上的一个小布包里翻出几个果子在水里洗了起来。

“方航哥哥,请你吃啊!”

我下意识的回头道谢,终于瞧见了山女的容貌,臻首娥眉,齿如瓠犀,未干的长发柔顺的贴在一张瓜子脸上,便显得更加俏丽,一对大眼睛一眨眨的盯着我,微微翘起的小嘴,示意我接过她手里捧着的几颗朱红色果子。

“谢...谢谢。”我磕磕巴巴的谢过,拿起果子咬了一口,山女笑的更开心:“方航哥哥,你为什么会来这里啊,平时都没有人来的。”

“我带着狗来抓兔子,兔子没抓着,狗也跑了,你呢,为什么在这里。”

“我在这里住,山上是我家。”山女指着蜿蜒的青山,指尖向着山顶:“我今天下来洗澡,没想到遇见你了。”

旧事重提,我忽然有些尴尬,打岔道:“你就叫山女嘛?好奇怪的名字!”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:31:34

“这是爷爷给我起的,少童荡桨子夜歌,山女簪花艳绮罗,爷爷有个少童,我将来要嫁给他,又住在山里,爷爷便叫我山女了。”

少童是谁?居然要娶这么漂亮的老婆,我心里没来由泛起一股醋意,任谁见了漂亮女孩都想据为己有,尤其是我这种刚死了梦中情人的少年,人们都说要想抚平情伤,最好的办法就是陷入新的恋爱,遇见山女后我都准备开始疗伤了,好端端的跑出来一个情敌。

我小心的抓起山女的手,见她没有反抗,便安下心:“山女,你的父母呢?我送你回家吧,我村子里的人说山上有树猴子,专挑漂亮女孩吃,你一个人挺危险!”

山女咯咯笑起来,声音好听极了:“树猴子都是我家养的,它们才不吃我呢,倒是你啊,不要经常来这里,幸好你是遇见了我,要是给树猴子抓去就把你吃了。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:31:42

还真有这种怪物?也难说,山女就在这里住有什么是她不知道的,说不定以为我在吓唬她,便拿我寻开心了,我正想再找个借口跟她说几句,带我来的那只兔子忽然从树林里蹿出来,我准备抓它给山女玩,山女却忽然说道:“方航哥哥,我要回家了,你早点下山吧,以后不要来这里,有狼。”

说完,她蹲下招手,兔子便蹿进她怀里,山女冲我笑笑,头也不回的钻进树林里走了。

我倒是想追上去,却没那么厚的脸皮,等她走的再也看不见,才怅然若失的钻进树林里,虎子那条死狗也不知道跑哪去了,不过是踢了一脚,居然夹着尾巴逃了,前几天和母猪打架也没见他这么懦弱,果真是只能欺负女人的狗东西。

树林里树影绰绰,别了山女之后有些失神,我晃荡半天终于发现一个可悲的事实,迷路了。

不是找不到回家的路那么简单,而是我连树林也走不出去。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:31:51

找不到出去的路,我便索性坐在地上等着,爷爷回家后见我不在,老黄牛和虎子都会带他来找我,要是我再不知轻重的到处乱跑,谁知道这树林通向哪里,深处又有什么,万一碰见一个杀人犯躲在这,我这白白嫩嫩的小伙子就被他给糟蹋了,我爸有个朋友,住过监狱,出来后我爸请他吃饭便聊起监狱生活,那人有一句话让我记忆犹新,他说进监狱当夜,号子里的老大就对他说了一句话:晚上洗干净屁股到床上等老子!

这种滋味我可不想尝尝,以前我妈就经常说山里面都是犯事的人藏身处,要我千万不要乱跑。

坐在一块冰凉的石头上,渐渐就有些疲倦,眼皮子沉得快要合上,每次一顿头,都猛地惊醒,我可不敢再山林里睡着,有豺狼就不说,要是受了寒可不是感冒那么简单。

我跳下石头做了一套中学生广播体操,好不容易赶走困意,百无聊赖的蹲在地上逗弄几只蚂蚁,忽然就听到一个声音,没看见人,就好像在我耳边说话来着。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:31:59

“快走啊,耽误了大王娶亲,咱们都要倒霉。”

大王娶亲?山大王抢民女?我被这一句话搞得荒诞不禁,又不是民国更不是古代,哪来这么逗的人,可不论我怎么看,都瞧不见这里有个人影,快步寻了几下依然无果,这时,那个声音又响起了。

“哎呦,这有个人,踢死我了,咱们快躲开他,别把新娘子的轿子踢坏了。”

有了这么一句我才向脚下看去,只见四只带着红帽,腰间系着红绸的小耗子像人一样直立行走,肩上还扛着一顶轿子,吱纽吱纽的模样猥琐极了,见我发现他们,四只耗子八只眼睛躲躲闪闪,挪着小爪一步步向后退,瑟瑟发抖的模样,好似下一秒就准备扔了轿子狂奔。

见着这四个家伙,我忽然感觉很荒诞,到底是耗子说了人话,还是我懂了耗子话。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:32:25

我横跨一步拦在他们前面,张开双臂堵着路,贼兮兮的笑道:“小家伙,你们要干嘛去?”

荒诞归荒诞,但我是真不害怕,这些耗子显然是修炼成精了的,可并不是说妖精就一定能害人,从他们的对话中就能听出来,我不小心踹了它一脚,它不恼怒反而要避开我,要是真有法力,早就变大放出一团黑云将我卷去洞府啃了。

这四只耗子更害怕了,扛着的小轿子也摇晃起来,露在外面的大板牙发出磕磕声,两条细长的小腿抖如筛糠,要不是必须照顾这顶轿子,估计它们早就跑了。

前排左手边的小耗子颤颤巍巍的说:“人,我们大王要娶媳妇,你赶紧让开,不然......”

“不然让它来找我?”我一伸手就把小轿子抢过来,与电视上看的婚轿没什么区别,只是小了十几倍倍,该有的却样样俱全,我掀开指甲盖大小的轿帘,里面空无一人,并不是想象中涂了口红,披着盖头,尖嘴猴腮的母耗子。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:32:37

四只老鼠急了,吱吱喳喳着蹿到我脚下顺着裤脚往上爬,我可不敢被他们碰住,担心染上鼠疫,便甩出两脚把他们踢开,抓起轿子做势欲砸:“别过来,不然毁了它。”耗子不敢乱动,四对眼珠子滴溜溜乱转,齐齐跪在我面前:“大仙,求您绕过我们吧,吉时到了,我们没把新娘子娶回去,大王会杀了我们全家的。”

“你们有鼠疫没?”

耗子愣了:“啥是鼠疫?”

“算了,说了你们也不懂。”我背手将轿子藏在身后:“你们大王是耗子精嘛?”

“这个不能说啊,大王会杀我们全家的。”

“怕啥,一会你们跟我回家,以后我就是你们主人了。”四只会说话的耗子,这可是绝无仅有的宠物,什么哈士奇龙猫都弱爆了,至于说它们大王会不会寻来,我是一点也不担心,咱家里有黄牛,还有个神神秘秘的老头,按说这后山有妖精,爷爷一定知道,他连李冉都不怕,摆平耗子大王应该不成问题。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:32:45

“不行啊,我们一家老小都在大王手里,我们不回去,他们就死定了。”四只耗子泪眼婆娑,尖嘴猴腮的模样露出祈求的表情,居然还真有一副滑稽的可怜相,要说打老鼠我是一点不手软,可害死几只有人类智商的老鼠,这可就另当别论了。

也不差这几天,等见着爷爷,摆出我见了耗子精的事,他的秘密也再瞒不下去,到时候再上山来抓它们就好了。

我把轿子还给小耗子,却逼他们答应我一个要求,带我去看看新娘子,我是真想知道一只肥嘟嘟的胖老鼠披上红盖头再被耗子媒婆背上轿是什么模样。

小耗子答应了,但我必须远远的跟着,不然新娘子家见了人就不会出来。

在树林里穿梭,小耗子走的极快,我抓着石头威胁它们不能乱跑,不然就砸烂轿子,小耗子还真怕了,每次遇到拦路的树枝,都静静的停在前方等我,就这样不知道走了多久,四周已是参天大树,稠密的枝桠遮着头顶见不到太阳,空气里越来越凉冰冰,树之间还蒙上薄薄的一层雾气,让我全身都好像发霉长毛一样,湿乎乎的,说不出的憋屈。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:33:00

再向深处走了一段,居然在远处看到一个山洞,洞外稀稀疏疏站着不知道多少长了白绒毛的小动物,离太远也看不清全貌,这时,小耗子让我避开点别被它们看到,我依言像一棵大树走去,可刚转身,忽然感觉有千百只眼睛盯着我,好像有无数小针扎着一样难受。

转过头,哪里还有山洞耗子白毛动物,居然是一座三层高的朱漆亭台小楼,楼下立着几十老少,有男有女,男的穿着长袍,女的穿着坎肩罗群,无一例外,他们的下摆处都拖着一条长长的尾巴,毛茸茸的,正在地上扫来扫去。

再看接亲的耗子,已经是四个瘦小青年,穿着灰背心,青萝裤,尖嘴猴腮,嘴角还有几根长长的鼠须,他们赤着双臂,正停了轿子冷笑的盯着我,眼神中满是奸诈与戏谑。

坏菜了,居然跟着它们来了狐狸窝,真是恶狗下茅房,找屎来了!

我二话不说,扭头就跑,可斜刺里飘出一片粉色的烟雾,闻起来香喷喷却有些甜腻,登时我便昏了过去。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 13:33:33

还是没人,哎!

• 女猛兽

女猛兽 2014-11-17 13:44:33

还有呢···················

• 女猛兽

女猛兽 2014-11-17 13:48:12

咋没了呢······

• leo

leo 2014-11-17 14:06:21

继续阿lz

• 坂田银时的甜心

坂田银时的甜心 (有心) 2014-11-17 14:36:06

马一下 肥了回来看

• [已注销]

[已注销] 2014-11-17 14:37:56

耗子那段故事不錯

• 早上好

早上好 (呵呵哒) 2014-11-17 14:58:07

楼主快更啊

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:09:15

睁开眼的第一幕,就是一个十二三岁的女童盘腿坐在床边,粗布短衣,头上扎着两个羊角辫,胳膊个小腿露在外面,四个腕上套了金镯子,她背对着我,正歪着脑袋打瞌睡,模样想来也是极可爱,之所以把她看的这么清楚,是我想逃跑来着,只是见到她尾骨上一截毛茸茸的尾巴,心便凉了半截。

确实是遇见狐狸精了!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:09:22

这种怪物不知道是多少男人梦寐以求的床伴,我当然不会例外,小时候看电视,就恨不得长大当个道士,啥也不干就满天下抓狐狸精玩,可真见到了,反而如叶公好龙一般有些畏惧,毕竟这东西可不光在床上吃男人,人家脑袋上那张嘴啃起来更利索。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:09:28

身上盖着翠绿面的丝绸软被,躺在一张结实的木床上,手脚也没被绑着,这让我稍稍安心,要是被绑在柱子上,面前再驾着一口沸腾的锅,那才真是死定了。

我小心掀起被子,却不想小丫头立刻便惊觉,猛地一直腰,扭身看我,惊喜道:“你醒了,我还以为你还得睡一阵子呢!”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:09:36

“呃......”我不知该如何回答,总不能告诉她现在就醒了,赶紧烧开水把我下锅吧。

“你等着,我去叫爷姥来,他说等你醒了有话说呢。”小丫头皱皱鼻子,俏皮的吐个舌头,套上鞋子就准备跑,我连忙把她拉住,好言想问:“这位漂亮的小妹妹,这里是什么地方?”

“杏桥山啊,你不知道嘛?”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:09:43

“知道,其实我想问你们是什么人?”

“我是狐狸精啊!不相信?你看,我有尾巴的。”小丫头上前一步,侧身微微撅起屁股把尾巴露给我看,我连忙缩身摆手:“信,我信,其实我想问的是,你们为什么把我抓起来!”

“这我就不知道了,你等着,爷姥来了你问他吧,我得赶紧叫他去,不然又罚我了。”

小丫头蹦蹦跳跳的出门,我拉开被子下床,顾不上打量这间古色古香的屋子,顺着画片木门的缝隙向外张望。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:10:05

屋外是一片青砖铺成的空地,中央立着灰石雕像,是只长了尾巴的女人,隔着白雾雕像若隐若现,倒是看不清什么,不过空地上空无一人这是肯定的,虽然外面被雾隔着看不清,但我还是毅然决然的拉开门准备跑,可门刚拉开,脚下响起吱的一声,一直白毛狐狸就趴在门槛边缘,雪白一片,唯有一对眼睛红彤彤,仿似带着血光盯着我。

“哈哈,你真白,不过毛发有些分叉了,有机会介绍一款染发水给你!”我赶紧合上门,心有余悸的坐回木凳上。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:10:17

小时候我看过聊斋,里面最多的就是狐狸精,除了让人羡艳的肉欲情节,也说狐狸精喜欢吃人的心脏,好像是心头的热血可以帮他们修炼,也不知道一会那个爷姥会不会将我开膛破肚,一口口把心脏啃干净。

我忐忑不安的坐在屋里,期望爷爷能找到我,更有能耐把我救出去,不多时,门外便向起脚步声,一个拄着拐杖的老者推门进来,个子不高,老态龙钟倒是精神矍铄,估计我打不过他。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:10:32

“少年郎,你醒了。”

老者笑眯眯,弯起眼睛配上尖尖的下巴磕,更像是一张狐狸脸,尤其是不属于他这个年纪的粉红色皮肤,比刚生下来没毛的小老鼠还要光嫩,一看就是吃小孩心脏保养出来的。

我妈说见了老人嘴甜点没坏处,我急忙从椅子上站起来,恭敬道:“老爷爷,您坐。”

“唔,谢谢你了少年郎,不过我是老奶奶。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:10:40

拍马屁拍到蹄子上了,我带着不安的心情躬身站在一边:“老奶奶,您把我抓来要做什么?不早了,我想回家。”

“不急呀,你现在出去,可就被黄大王抓走了,现在这里呆着吧,等晚上再走,虽然山路幽暗,可也比你落到黄大王肚子里强。”

俗话说一山不容二虎,一座杏桥山也不可能有两个大王,黄大王应该就是四个耗子的老大,只是听老狐狸的口气似乎不愿意我被黄大王抓走,难道他们不是一条心?

“老奶奶,您怎么称呼?”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:10:47

“叫我爷姥吧,要是论年纪,你得叫我老祖宗,那也忒别扭。”老狐狸自顾自端起桌上的茶壶倒了两杯水,一杯推在我面前,便捧起另一杯抿了几口:“少年郎,你是山下杏桥村家的孩子?”

“嗯。”

老狐狸叹口气:“你胆子也太大了,平常你们不是都不来这里嘛?怎么你却上来了,今天是你运气好来了这里,要是被黄大王抓住,可就扒了你皮下汤锅了,那四只不成气候的耗子还要带你走,要不是我执意留下,糊弄它们说要吸干你的精血,你现在已经被洗刷干净了!”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:11:03

就那四只耗子要带我走?不是我笑话他们,胆子小的跟老鼠似的,出了这里就一脚一个全部踩死,不过听爷姥的话,似乎对我没什么不安分的想法,我稍微松口气:“爷姥,你们真是狐狸精?”

老狐狸似笑非笑:“怎么着,摸摸老身的尾巴?”

“不用了。”我连忙摆手拒绝:“我只是想不到这个世界真的有妖精,学校里教我的东西现在全被颠覆了。爷姥,你会不会吃了我?”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:11:25

“哈哈,你要是愿意献身,我倒是真想尝尝,一百多年没吃过人的心脏了,想到那一捧热血流过指尖的温度,还真是怀念呐。”老狐狸很怪异的上下打量我,就像是在考虑从哪下口,直到我腿抖得快洒出毛了,她才叹气道:“这年月,吃个人都难喽,我要是把你给吃了,你家人找城里的公差,一群大盖帽涌上山来,我们连最后的栖身之地都没了,放心吧少年郎,老身这么多年来,再没有吃过一口人肉。”

从来没想到警察叔叔对妖怪也有威慑力,这一刻我感动的差点哭出来,他们可真不愧是人民卫士。

看出老狐狸不想吃我,胆子便大了许多,小心坐在椅子上见她还没有反应,索性捧着杯子喝了几口水:“爷姥,妖精也怕警察?”

“别妖精妖精的叫,我六十年前去东北的时候,当地人可称呼我胡大仙的,只不过他们不知道此大仙非彼大仙。”老狐狸板着脸瞪我一眼:“不管在什么年月,公差都有股子煞气,谁能不怕呢?而且现在这世道,能治住我们的东西太多了,起码那个叫枪,会突突弹丸丸的东西,我就很害怕。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:11:37

有害怕的东西就好,我笑嘻嘻的对她说:“爷姥,你有法力嘛?能不能教我点石成金,腾云驾雾,我拜你为师行吗?”

“瞎说,我要是会那些,早就将黄大王吃了,还用得着每年进贡一个女娃子给它?”

“黄大王到底是什么呀?你打不过它嘛?”

“少年郎,不该打听就别打听,你知不知道,人类嘴里的妖精,最不喜欢被人类知道本体,我要是告诉你黄大王是什么,你可就死定了。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:11:50

“不说我也知道,黄鼠狼呗。”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:12:17

这些东西就连小孩子都听过,狐黄白柳灰五.大.仙.家,就是狐狸,黄鼠狼,刺猬,蛇,老鼠修炼的妖精,我开始还当这个黄大王是姓黄,老狐狸与本体联系起来,我就弄明白了,也不知道老狐狸为什么怕它,我要是像她一样的妖精,下山骗点钱买把枪,回来一枪把什么黄大王给蹦了不就行,何必弄得自己如此委屈。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:12:35

也难说,说不定黄大王不怕zi.弹,那也可以用手.liu.弹啊!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:12:47

老狐狸在这里坐了一会,便站起来要走:“少年郎,我也不问你名字,以后咱们也无缘再见!天黑之后黄大王就要洞房,到时你趁乱下山吧,以后可千万别上来了,调皮的小鬼可是最容易没命的。”老狐狸拉开门,扭头说:“你呆着吧,我唤几个姐儿陪你耍乐子,既然来一趟,也别苦戚戚的下去。”

老狐狸走后,我还没弄明白姐儿是啥,实在是她说的太含糊,要是说美女,小妹妹什么的我就懂了。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:13:32

没过一会,门又开了,三个十七八岁的女孩捂着嘴娇笑跨进来,行走间都带着阵阵香风,她们穿着红绿蓝三色的轻纱薄裙,一举一动都有这十足的风韵,尤其是进门后含羞的偷瞄我时那股子羞涩又好奇的劲,我心里就冒出好多小爪子挠啊挠,就是不知道老狐狸这个耍乐子的尺度到底有多大。

狐狸精就是漂亮,虽然容貌像是一个模子里刻出来的精致诱惑,可不同的人就有不同的风情,一个含羞欲滴,一个妖娆妩媚,一个火辣奔放,她们先是低着头向我半蹲打过招呼,便搬了张椅子围着桌子坐下,我都琢磨要不要主动点宽衣解带躺床上去,最开始的那个小丫头便进来了,端着一壶酒和几盘小菜放在桌上。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:13:42

“小丫头,你叫什么?”

刚准备出门的小狐狸停下来,先是看了一眼三个女孩,这才怯生生的说:“我叫小锁。”

我向她招招手:“你吃饭没?”

“还没。”

“那就一起吃啊!”

“不用了,我还要忙。”小锁一甩辫子跑了出去,很有眼色的将门关上。

面对三个支着下巴含情脉脉看着我的女孩,我心急火燎的不知道该做些什么,或者说知道想做什么,不知道能不能做,要是我表哥在这就好了,他脸皮厚,能开个头。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:13:54

看着桌上的酒菜,我也不知道该不该吃,便问道:“三位美女姐姐,咱们动筷子?”

“你真想吃啊?这些东西就是应个景,你们人不是常说美人在侧,秀色可餐嘛?难道我们三个坐着,还填不饱你的肚子?”

没问她们名字,姑且称呼为小红,小绿,小蓝,说话的就是这个小红,红扑扑的宫裙穿在身上,确实是顾盼生姿。

瞧人家这话说的多好,光坐着看她们可填不饱肚子,家里贴两张美女海报就不用吃饭的那是神仙。

我握着筷子问道:“三位姐姐,那你们倒是找个话题咱们聊会啊,我初来乍到,也不知道该说什么!”

“就说说你们人类每天做什么吧!”小绿比较羞涩,轻咬嘴唇,低眉顺眼。

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:14:03

“这可就说来话长了,人和人不一样,有些人就是混吃等死,有些人流连于烟花柳巷,我生平有大志,只想考取功名,保家卫国,偶尔,也会品酒吟诗。”

小蓝仰慕道:“那你给我们吟首诗吧,姐姐最喜欢诗词歌赋,总听族里的人说,古代的时候很有几个前辈与潇洒书生风流一度的佳话。”

“好说。我倒是对文学很有研究。”我放下筷子,端起酒杯沉吟道:“锄禾日当午,汗滴禾下土......”三只狐狸面无表情,我干笑:“不喜欢?我再换一首。床前明月光,疑是地上霜......”

说来说去,我就会这两首,既然吟诗作赋不拿手,也只有来点在行的!

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:14:12

“三位姐姐,今天是我第一次见妖精,就是想多了解一点你们不要在意,听说狐狸精比较多情,可是看你们三位不像是喜欢勾引人的样子......”

我的话还没说完,小绿站起来支着桌子,一张俏脸摆在我面前,胸口露出大片白腻,眼看着就要挣脱束缚跳出来,她咬着嘴唇,十分妩媚的说道:“小哥,你是觉得我们不勾人,还是不会勾引人?”

“这话说得,我的魂都快让你勾走了。”喉咙发干,面皮发烫,仅存的理智让我再矜持一下,可小蓝却忽然坐在我腿上,一双玉臂环着我的脖子,笑语盈盈:“魂儿都没了?不如姐姐帮你把火也丢了?”

感受着腿上传来的滑腻与柔软,还有一条毛茸茸的尾巴在小腿上蹭来蹭去,我立刻化身为禽兽,噘起嘴就亲上去,小蓝用手指挡住,娇笑道:“哪有那么容易,看你一副猪哥相,咱们玩个游戏吧,知道西游记么?菩萨戏弄猪八戒那段,你抓住谁,谁就陪你快活,要是你全抓住......”

• 替罪羊

替罪羊 2014-11-17 15:14:33

语焉不详,却隐含着风情万种,小红将丝巾甩在我身上,红着脸说道:“快蒙起眼,我会让你抓住的。”

不愧是狐狸精,做事果然有情调!

我蒙上眼,听着耳边风铃似的笑声追逐,只是情况所迫,必须半弯着腰,不然也太丢人。

梨涡浅笑声充盈着耳,眼看着就要抓住一个了,忽然磕的脑袋疼,我睁眼一看原来撞门上了。

小锁推门闯进来,有些微喘,急促道:“三位姐姐,府里来客人了,爷姥唤你们过去。”

三个狐狸精冲我告了个罪,温温婉婉的摇曳着风姿出门,小锁也退出去,却没有锁门,而是探出脑袋很担心的对我说:“你赶紧跑吧,来了条大长虫,是抓你的。”

“大长虫?毛毛虫还是西瓜虫?”没头脑的问出一句,忽然想起以前看金瓶梅,有个少妇被长虫咬了要书生背她,冷不丁的就回忆起我爸说长虫是蛇,顿时将我吓出一身冷汗。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

298366 人聚集在这个小组
↑回顶部