第四性——无性恋

姜虬虬

207人 喜欢
  • 絲r

絲r (瘾于野) 2009-05-23 14:58:59

Asexuality is an orientation, not a choice.

• [已注销] 2009-05-24 01:43:00

顶了

• ATHENA~❤

ATHENA~❤ (执迷 ~) 2009-05-24 02:39:37

hot

• 喾客

喾客 (当看笑话成为工作时也就没劲了) 2009-06-09 10:28:48

男的很少有这种,这也应该算是酷儿理论的一种吧

• 思嘉

思嘉 (害怕的躲在自己的世界) 2009-12-22 00:59:58

坚持自己的选择

• 祖国啊亲人

祖国啊亲人 (缘来则聚,缘尽则散) 2009-12-23 08:59:09

Orz。。。我纯粹来膜拜这个小组名字的

• [已注销] 2009-12-28 22:14:35

爱情 哇塞

• 姜虬虬

姜虬虬 (江浙人,北京話,新思維,舊道德) 2009-12-30 11:14:19

2009-12-22 00:59:58 思嘉
    坚持自己的选

其實問題就在于,你不該覺得那是一種選擇。就像Gay不是選擇自己是Gay,而是生成那個樣子。如果我可以選擇,我絕對不做無性戀的,當一個正常人會Easy很多不是嘛?當一個Gay都會好一點呢,至少別人比較能理解。性向真的不是選擇,就像父母一樣,只能接受。所以,請真的試圖理解一下我們小A吧,確實是被忽視的一群呢。

• [已注销] 2010-01-07 11:54:04

so i am

• [已注销] 2010-01-14 16:52:22

so i am

• 烟圈圈o0

烟圈圈o0 2010-01-18 02:22:41

iam

• 小骆驼商队

小骆驼商队 (myfairland.net ░▒▓██) 2010-02-08 15:24:33

我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道

• 水獭

水獭 (不要再告诉我代码错误了) 2010-02-20 11:18:05

M

• lanyi

lanyi 2010-07-18 22:45:16

我觉得可能现代人的生活有更多的选择,更为理性。

• [已注销] 2010-07-18 23:52:13

顶一下。留名。明天好好看。

• qu

qu 2010-07-20 22:45:31

没什么阿,每个人都有自己存在的价值!

• 少女玩坏了

少女玩坏了 (啊啦,过了少女的年纪了) 2010-07-26 19:20:09

鼓掌..赞成...

• MISS尹沙拉

MISS尹沙拉 (喜宝2奔腾3) 2010-07-27 23:47:11

挺好的啊,有浪漫吸引,但是没SEX不是挺好吗

• 迪安

迪安 2010-07-31 17:30:02

是柏拉图的表现形式么

• 麦子。

麦子。 (happy every day ..) 2010-09-12 08:34:14

说得好, 我从来没有性生活,也不需要。。

• 吃土少女张继科

吃土少女张继科 (这一种生活~) 2010-09-12 12:47:09

我是不爱男人也不爱女人类~~~

• 美男子乔治

美男子乔治 (什么我都有预感) 2010-09-18 23:17:18

完全相信··· 我还分不清是无还是双··· 好像都可以 好像无所谓

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2010-10-03 10:41:41

完全相信··· 我还分不清是无还是双··· 好像都可以 好像无所谓
    ==============
    π这个

• 宝宝娇娃

宝宝娇娃 (时尚摄影、选款师; 试衣模特。) 2010-11-16 22:59:57

很好 希望越来越壮大 只对衣橱有兴趣

• 悠然

悠然 2010-12-05 04:25:01

说得好,隐隐的偶尔会有这样的感觉:)

• 老周

老周 (有朝一日去死) 2010-12-07 15:46:54

支持

• hubert

hubert (真理是用的,不是说的) 2011-01-08 12:53:53

不否认自己是异性恋,但这种无欲望感觉越来越淡

• 米那米酱

米那米酱 2011-01-09 18:57:08

2010-02-08 15:24:33 小骆驼商队 (myfairland.net ░▒▓██)

我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道

==============
    我觉得以往有些性冷淡患者都是被误诊了,其实很多一部分就是无性恋者。

真正属于性冷淡疾病的,应该是那种过性生活会产生强烈身体上的不适感,包括恶心呕吐,抽搐等症状的人。

如果只是单纯的不喜欢、不想要性生活,应该是无性恋者。无性恋,跟同性恋,双性恋,虐恋一样,不该被视为疾病。

• Lynn

Lynn 2011-01-24 00:54:26

我敢肯定,我EX是。

• 美男子乔治

美男子乔治 (什么我都有预感) 2011-01-26 10:37:03

ls EX性别是咩?

• 衍亦媣

衍亦媣 (你是浪潮 我是赤裸的岛) 2011-01-26 11:50:03

么有欲望。爱分不清性别的女人。

• [已注销] 2011-01-29 18:59:22

喜欢无性恋者

• 一源

一源 (不是没有也不是看不见,只是选择) 2011-02-11 12:41:27

貌似这样的群体里男的很抢手,很稀缺,怎么就找不到呢

• CHARLONE

CHARLONE (不炫耀。去沉淀。请坚强。) 2011-02-21 21:47:02

终于找到我的小组!!!定位!
    哈哈…
    确定了。我就是

• [已注销] 2011-03-13 20:25:54

顶个

• 李小蔫儿

李小蔫儿 2011-03-19 20:06:56

一直以为我是双,原来根本就米有。。

• 尤言笑

尤言笑 2011-09-02 15:19:02

呃,有过男人,也有过女人,但都不喜欢。今天才发现有无性这个概念

• 找尾巴的猫

找尾巴的猫 2011-09-17 14:59:40

额。。。从小到大没喜欢过人。。一直自认为爱无能

• 三固

三固 (无用) 2011-10-19 22:01:07

…好吧,L其实是A的…

• lalana

lalana (找广州的LES合租~~~) 2011-10-30 15:51:38

非常支持这个小组,我好像也不知道什么是爱。。。
    之前以为自己是双,虽然一直都有感觉自己比较喜欢的是女,可是后来有觉得男的也不错,
    可是我好像从来都不知道爱是神马,看别人(L&G)的性就觉得没神马,如果是异的话就会觉得有点恶心,不过还能接受,
    但是如果是自己的话,我就觉得非常恶心和非常痛苦,
    长到这么大了,但又从来没有喜欢过人的感觉。。
    之前以为可能是天生怕生吧。。。可是后来却发现又不是这样。
    在小组上做过心理测试,结果是双的,但是看了这个以后又觉得是无。。
    哎。。我现在都已经分不清了~~~~~~

• 第六个人

第六个人 (打起精神来!) 2011-10-30 16:09:39

对于性的态度,就是叶公好龙。最近终于觉悟不再勉强自己了。

• 佳伊

佳伊 (可惜吾不是女红妆) 2011-10-31 04:22:14

第四爱,有人在百度里定义为女攻男了,无性就无性,不用恶心什么性啊什么的,性本身不恶心,恶心的是个人的心态。正如大粪在一般人眼中是肮脏的,可是在农民那里成了不可或缺的作物养分。淡定点吧!

• 小葙

小葙 (唯恐少少的阳光...霜也会融化) 2011-12-01 15:19:41

有朋友知道這本書 哪裡能買得到呢?謝謝

• 薛不归

薛不归 2012-01-29 21:03:45

做自己就好了吧,我这样想

• 九

不是一种选择 而是我自己的意愿,需要的不是性 而是爱

当我找到了我的另一半,我会寸步不离的陪伴着他/她,并忠心不二,不管他/她是谁。如果你想想看的话,这完全没有限制。任何年龄的任何人都可能成为我愿意共度余生的另一半。

• [已注销] 2012-03-18 20:52:52

一直以为我是同性恋 原来我的不会爱 是无性恋 找到组织了

• yee

yee (无一而往) 2012-04-15 19:33:59

非常支持这个小组,我好像也不知道什么是爱。。。 之前以为自己是双,虽然一直都有感觉自己比较 非常支持这个小组,我好像也不知道什么是爱。。。 之前以为自己是双,虽然一直都有感觉自己比较喜欢的是女,可是后来有觉得男的也不错, 可是我好像从来都不知道爱是神马,看别人(L&G)的性就觉得没神马,如果是异的话就会觉得有点恶心,不过还能接受, 但是如果是自己的话,我就觉得非常恶心和非常痛苦, 长到这么大了,但又从来没有喜欢过人的感觉。。 之前以为可能是天生怕生吧。。。可是后来却发现又不是这样。 在小组上做过心理测试,结果是双的,但是看了这个以后又觉得是无。。 哎。。我现在都已经分不清了~~~~~~ ... lalana

完全就是我想说的!!!我也是这样!!!

从初中开始困扰我的问题…不喜欢男生,可是又喜欢不上女生………到今天才知道有无性恋…………

• Kovoja

Kovoja (日天日地 养猪种地) 2012-07-08 02:07:22

It is OK that I am asexual.

• 苏衣是个好姑娘

苏衣是个好姑娘 (书店。闲听花开。。。) 2012-07-29 13:52:11

唔,有人说我可能是性冷淡,看了这个,大概自己是无性者吧。单纯喜欢两个人在一起的感觉,但是不喜欢性,爱。

• 苏衣是个好姑娘

苏衣是个好姑娘 (书店。闲听花开。。。) 2012-07-29 13:52:54

有时候觉得自己很花心,喜欢很多人,但貌似又谁都不喜欢。

• [已注销] 2012-08-13 09:22:53

找到组织了。

• 暗水随流

暗水随流 2012-08-22 15:13:18

我一直找不到原因,看来我也是asexual

• 赵大笑-9¾

赵大笑-9¾ (此生最恨一张嘴说大道理) 2012-08-22 18:14:16

赞、性向模糊、朋友的感觉总比情人来的好。

• é许é£æµ

é许é£æµ (一世长安,一世风流。) 2012-08-22 22:10:22

我今天才知道有无性恋这个群体啊!我觉得我可以喜欢男也可以喜欢女,也不排斥做一些亲密的动作,比如拥抱,抚摸,亲吻。但不能ML。我这样算不算无性恋呢?

• 蓝星人Gororo

蓝星人Gororo (走啊走啊走啊走一走到了梦想前) 2012-08-24 19:37:00

豁然开朗!

• 范晓萱

范晓萱 (在四十岁后听歌的女人很美。) 2012-08-27 22:51:53

加拿大布鲁克大学副教授博盖特称,“无性恋”者人群可大体分为两类,A类“无性恋”者仍有性冲动,但绝对不会把这种冲动向同性或异性表现出来;B类人群则是彻底感受不到性冲动。

• 张疯子是无性恋

张疯子是无性恋 (我将要航行) 2012-08-28 13:50:59

哈哈 我的名字 。

• 生

今天终于明白自己的定位,之前那么纠结,这下好了

• [已注销] 2012-08-29 11:58:03

自我16岁开始,如何逃避为人妻的命运就成了我人生重要的课题之一~~唉~~

• 清风遇明月

清风遇明月 2012-09-01 15:10:54

自从看到这个定义,终于明白自己是什么样的人了。

忽然很开心。

• 吖毛的猜想

吖毛的猜想 2012-09-03 13:56:29

喜欢这里···

• Joey

Joey (屋顶上的轻骑兵) 2012-10-11 10:10:04

me too

• daiji

daiji 2013-03-21 16:04:07

我之前一直认为我是冷淡,对性觉得没意思,我曾经觉得自己是不是不正常或者有病,看完这篇文章,我突然明白了原来这叫“无性恋”!!!!太受益匪浅了!!!

• [已注销] 2013-03-21 16:24:56

不知道自己是不是,不喜欢男生,当然也不喜欢女生。喜欢自己而以。

• [已注销] 2013-03-21 21:57:16

找到归属了!~!!!!!!!!

• 颓废的猫

颓废的猫 2013-04-17 13:26:46

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 李小蔫儿

能顶一个不,我也迷乱了————

• deuxamis

deuxamis (我乐苦多:)) 2013-04-17 13:34:23

感觉有点中枪了→_→

• 天小鹿找答案

天小鹿找答案 2013-04-23 07:35:37

想知道无性恋究竟是不会爱上人呢,还是会爱上人但不会产生行冲动呢?

• WhoisJohnGalt

WhoisJohnGalt 2013-04-23 09:37:34

想知道无性恋究竟是不会爱上人呢,还是会爱上人但不会产生行冲动呢? 想知道无性恋究竟是不会爱上人呢,还是会爱上人但不会产生行冲动呢? 天小鹿找答案

有的会,有的不会。其实非无性恋者中也有不会爱上人的。sexual-asexual和romantic-aromantic是两个独立的维度。

• 璐璐 2013-05-03 15:11:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 芒果周

我与你一样,相信万事万物是有灵性的,对自然的敬畏超过了人类!好奇心是活下去的动力,想体验一切没有拥有的过的东西,最近没有好奇心,感觉生活都没有了意义!

• 一依亦已

一依亦已 (等你爱我。) 2013-05-03 21:32:35

怎么办。。

• [已注销] 2013-05-08 23:42:08

今年25歲,一直未曾戀愛,究竟愛情是甚麼感覺呢?我不知道...之前還在迷茫的會否是同性戀,但在我眼中不管對男性女性通通都沒感覺,看了这篇文章後,原來這就是無性戀呀...原本不只有我一人,好開心找到同好了~

• 踏过落叶的脚 2013-08-09 00:48:12

很新鲜,,只是不知道能够坚持到许久

• 天空为我而蓝

天空为我而蓝 2013-08-09 00:54:45

嗯。应该写进我的论文里。

• Qta

Qta (不要理我......独立动画师) 2013-08-09 03:24:05

反正我也是无所谓

• circle2

circle2 2013-08-09 14:21:36

同感!!!!

• 只爱临摹的小杰

只爱临摹的小杰 2013-08-09 21:24:52

从不反对!个人有个人的理念,但我知道一旦性和婚姻造成压力就有问题了

• 紫瑾↘蔷薇

紫瑾↘蔷薇 (生命是一场丰盛而华丽的幻觉.) 2013-08-11 17:17:40

不是一种选择 而是我自己的意愿,需要的不是性 而是爱 当我找到了我的另一半,我会寸步不离的 不是一种选择 而是我自己的意愿,需要的不是性 而是爱 当我找到了我的另一半,我会寸步不离的陪伴着他/她,并忠心不二,不管他/她是谁。如果你想想看的话,这完全没有限制。任何年龄的任何人都可能成为我愿意共度余生的另一半。 ...

你的爱很纯粹。

• 猫咪不吃鱼

猫咪不吃鱼 2013-09-02 20:09:29

我也想要这种纯粹的爱 但我并不是因为不幻想性 可能是从小和外婆一起 外婆就把性男女之事形容的很肮脏 导致我很在心理精神上依赖人 但是抵触肉体接触 还是关注着吧无性恋应该有很多因素在作用 也许自己解决也算?依赖自己的性 不依赖其他任何性?总之我觉得除了我的对象 我对其他人的性别看的挺淡~
    嗯嗯回去跟寝室长讨论下好了 她都现在都没对任何男同学或者女同学产生过幻想

• 放荡不羁洛默君

放荡不羁洛默君 2013-09-10 14:58:33

自由,无束。

• 瓷都阿良

瓷都阿良 (珍惜现在,展望未来) 2013-09-18 20:45:11

这个可以有 把性能量转化成工作 创新的动力。。。。加油 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.OOsZ5o&id=14232605116

• chloe 2013-09-18 20:55:40

喜欢自由。不被束缚

• Arkelope

Arkelope 2013-09-18 21:54:39

绝对有这种人存在!!!!我的一大学朋友绝对属于那种天生对两性毫无兴趣的人!心理健康!没有受过什么打击,天生性格就那个样子!

• Arkelope

Arkelope 2013-09-18 21:57:44

我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道 我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道 小骆驼商队

性冷淡只是对性有阴影导致的,并没有排斥心灵上对异性和伴侣的依赖。无性恋是从心理到生理都对两性没什么兴趣。

• 小骆驼商队

小骆驼商队 (myfairland.net ░▒▓██) 2013-09-19 19:39:41

性冷淡只是对性有阴影导致的,并没有排斥心灵上对异性和伴侣的依赖。无性恋是从心理到生理都对两 性冷淡只是对性有阴影导致的,并没有排斥心灵上对异性和伴侣的依赖。无性恋是从心理到生理都对两性没什么兴趣。 ... Arkelope

顶楼原文不是你这么说的呀,顶楼说的是想要伴侣,只是不想要性生活:“我真正想要的生活是有一个亲密的伴侣,有点像那些老鳏夫和寡妇之间的关系。与之共享此生,彼此安慰,尊重,但不一定要上床,是男是女也并不重要。当我找到了我的另一半,我会寸步不离的陪伴着他/她,并忠心不二,不管他/她是谁。”

• 七月

七月 (呼啸而过的青春 沉默不语的你) 2013-12-12 18:21:42

情欲是无可奈何地肮脏。

• 咿咿呀呀cnmlgb

咿咿呀呀cnmlgb 2013-12-17 05:34:50

马克 慢慢看

• 阿宥要发光

阿宥要发光 (积极地活着) 2014-02-01 19:37:04

我今天才知道有无性恋这个群体啊!我觉得我可以喜欢男也可以喜欢女,也不排斥做一些亲密的动作, 我今天才知道有无性恋这个群体啊!我觉得我可以喜欢男也可以喜欢女,也不排斥做一些亲密的动作,比如拥抱,抚摸,亲吻。但不能ML。我这样算不算无性恋呢? ... é许é£æµ

你可能是双……也有极大可能是无性恋

• happyberry

happyberry 2014-02-27 00:15:02

我真正想要的生活是有一个亲密的伴侣,有点像那些老鳏夫和寡妇之间的关系。与之共享此生,彼此安慰,尊重,但不一定要上床,是男是女也并不重要。当我找到了我的另一半,我会寸步不离的陪伴着他/她,并忠心不二,不管他/她是谁。

说到我心坎儿里了!!!以前连这样的伴侣也不觉得需要,一个人已经很快乐已经足够,近几年被问得多了,朋友们也成家了,才开始想终身问题,而我心中想要的亲密伴侣正正是以上描述的.彼此安慰,尊重,寸步不离的陪伴忠心不二,上床是最次要的

• 我要我们在一起 2014-04-08 15:07:44

我在想。。。这个跟性冷淡有什么区别呢

WhoisJohnGalt 2014-04-08 15:57:26

我在想。。。这个跟性冷淡有什么区别呢 我在想。。。这个跟性冷淡有什么区别呢 我要我们在一起

性冷淡是指无法性唤起或者无法享受性快感,而无性恋者在生理方面大多没什么问题,他们不是不能正常进行性行为,而是不想。

• 我要我们在一起 2014-04-09 17:19:37

性冷淡是指无法性唤起或者无法享受性快感,而无性恋者在生理方面大多没什么问题,他们不是不能正 性冷淡是指无法性唤起或者无法享受性快感,而无性恋者在生理方面大多没什么问题,他们不是不能正常进行性行为,而是不想。 ... WhoisJohnGalt

如果能享受到快感,为什么不想呢。。。而且这样的人能区分好友和恋人吗?

WhoisJohnGalt 2014-04-10 09:18:16

如果能享受到快感,为什么不想呢。。。而且这样的人能区分好友和恋人吗? 如果能享受到快感,为什么不想呢。。。而且这样的人能区分好友和恋人吗? 我要我们在一起

不是每个无性恋都能享受到快感(貌似大多数不能,有的甚至厌恶性),但绝大多数都能性唤起。作为一个能享受快感的无性恋,我的感受是虽然性能带来生理的愉悦,但它在我生活中的重要性仍然是比较低的,读书、上网、听音乐等很多活动都比性更吸引我。

有的无性恋能区分朋友和恋人,有的不能。也有的是无浪漫倾向者,他们只有朋友,没有恋人。

• 我要我们在一起 2014-04-10 10:36:44

不是每个无性恋都能享受到快感(貌似大多数不能,有的甚至厌恶性),但绝大多数都能性唤起。作为 不是每个无性恋都能享受到快感(貌似大多数不能,有的甚至厌恶性),但绝大多数都能性唤起。作为一个能享受快感的无性恋,我的感受是虽然性能带来生理的愉悦,但它在我生活中的重要性仍然是比较低的,读书、上网、听音乐等很多活动都比性更吸引我。 有的无性恋能区分朋友和恋人,有的不能。也有的是无浪漫倾向者,他们只有朋友,没有恋人。 ... WhoisJohnGalt

我似乎有这样的倾向。。。但是总觉得朋友永远没有恋人亲密。。。可不可以说这样的人在某种程度上无法或者不喜欢与人有亲密关系?

WhoisJohnGalt 2014-04-10 10:47:43

我似乎有这样的倾向。。。但是总觉得朋友永远没有恋人亲密。。。可不可以说这样的人在某种程度上 我似乎有这样的倾向。。。但是总觉得朋友永远没有恋人亲密。。。可不可以说这样的人在某种程度上无法或者不喜欢与人有亲密关系? ... 我要我们在一起

我觉得有些人确实不喜欢或者不需要亲密关系。如果一般的朋友关系能满足他们的情感需求,那也很好。不过从你说的,我无法判断你是哪种人。

• 我要我们在一起 2014-04-10 15:10:42

我觉得有些人确实不喜欢或者不需要亲密关系。如果一般的朋友关系能满足他们的情感需求,那也很好 我觉得有些人确实不喜欢或者不需要亲密关系。如果一般的朋友关系能满足他们的情感需求,那也很好。不过从你说的,我无法判断你是哪种人。 ... WhoisJohnGalt

我自己都无法判断。。。只言片语中又怎能要求你判断呵。我无法满足一般的朋友关系,但是就是觉得似乎没有人跟我在一个频道上。。。是我太小心挑剔?还是我自己根本就空洞无内容?

• 刘允溪

刘允溪 2014-05-18 07:37:40

我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道 我想知道这和性冷淡有什么区别?无恶意,单纯想从学术上知道 小骆驼商队

性冷淡只是冷淡而已,证明他或她本人还是有这方面的需求,却因为一些原因受到了限制,这是一个被动性更强的词汇,所以有所谓治疗性冷淡的说法。
    就是所谓的想做做不到

而无性恋更多是从主观的没有兴趣或者是没有冲动去做。

比如我自己就是有过那个的经历,但是完全没有那种所谓的“想要再来一次”的感觉

• 被缚的普罗

被缚的普罗 (不尽长江滚滚流,上面飘个死猪头) 2014-06-16 10:06:14

有见地

• [已注销] 2014-08-21 23:28:41

从小到大喜欢过那么多人,没对一个产生过性冲动。悲哀。在我眼里上床还不如拥抱牵手有意义。

• macey715

macey715 2014-08-23 16:17:27

从小到大喜欢过那么多人,没对一个产生过性冲动。悲哀。在我眼里上床还不如拥抱牵手有意义。 从小到大喜欢过那么多人,没对一个产生过性冲动。悲哀。在我眼里上床还不如拥抱牵手有意义。 [已注销]

一样的

<前页 1 2 后页>
8039 人聚集在这个小组
↑回顶部