刘仲敬长沙熬吧读书会讲座整理:格局、结点、路径...

mhb1

标题:刘仲敬长沙熬吧读书会讲座整理:格局、结点、路径,与命运
加入小组后即可参加投票
  • 谷子

谷子 2014-11-08 21:20:32

「但是如果再看斯大林和蒋介石的函件来往,你会得出一种荒谬的结论,就是说斯大林其实一直是想要遵守条约压制中国的,其他什么都不知道,那些军火到了毛泽东的手里,毛泽东正在破坏协定,他什么都不知道,完全是中共自己搞的一套。」 從上下文看,“就是说斯大林其实一直是想要遵守条约压制中国的”,“中国”應爲“中共”。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-08 21:27:39

为何数卷现在没有细软跑?

• mhb1

mhb1 2014-11-08 22:31:42

「但是如果再看斯大林和蒋介石的函件来往,你会得出一种荒谬的结论,就是说斯大林其实一直是想要 「但是如果再看斯大林和蒋介石的函件来往,你会得出一种荒谬的结论,就是说斯大林其实一直是想要遵守条约压制中国的,其他什么都不知道,那些军火到了毛泽东的手里,毛泽东正在破坏协定,他什么都不知道,完全是中共自己搞的一套。」 從上下文看,“就是说斯大林其实一直是想要遵守条约压制中国的”,“中国”應爲“中共”。 ... 谷子

好的,明天有网时改过来~

• mhb1

mhb1 2014-11-08 22:33:04

为何数卷现在没有细软跑? 为何数卷现在没有细软跑? [已注销]

他老博士还没拿到手,拿到手后再跑不迟

• [已注销]

[已注销] 2014-11-09 03:41:51

00:46:55 罗马的绊脚石 罗马的前哨 00:49:17 他们的生活质量比在日本本土还要高 00:52:26 拉封丹寓言 到台湾就变成【伟大】学者 00:53:19 只凭健全的常识 翻译成白话文,撇清意识形态以后

• mhb1

mhb1 2014-11-09 09:29:28

00:46:55 罗马的绊脚石 罗马的前哨 00:49:17 他们的生活质量比在日本本土还要高 00 00:46:55 罗马的绊脚石 罗马的前哨 00:49:17 他们的生活质量比在日本本土还要高 00:52:26 拉封丹寓言 到台湾就变成【伟大】学者 00:53:19 只凭健全的常识 翻译成白话文,撇清意识形态以后 ... [已注销]

已经改了,但是都半小时了还没审核通过。每次都要审核审核审核,真烦人。。。

• My shield

My shield (Blessed) 2014-11-09 09:35:01

震撼。。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-09 16:31:01

求深圳美国秩序录音整理 那个录音完全听不清

• mhb1

mhb1 2014-11-09 17:17:00

求深圳美国秩序录音整理 那个录音完全听不清 求深圳美国秩序录音整理 那个录音完全听不清 [已注销]

那个我听过,完全听不清…已在完全在我能力范围之外了…不过想表达的东西在《从华夏到中国》里都有

• Apollonius

Apollonius (ancient) 2014-11-09 23:15:24

说的太好了,我想看五十遍。

• Non aliud

Non aliud (WinterIsComing) 2014-11-09 23:42:36

“赵盾弑其君”分析得好清楚啊。这的确就是司马迁那里的“史见”。历史就是自由选择下的命运遣送。这就是斯宾格勒所期待的:要在人类历史中发现不同于物理因果律的命运之规律。毛泽东1972年突然转向亲美,这一事件如此奇怪,却在这里有了充分的解释,并且能让人信服毛泽东的确是凭借其直觉看到了一般人看不到的东西。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 00:33:44

我以前觉得阿姨的思想是神权政治,看完这个文章发现其实也不是,至少阿姨不懂神学。懂的话就不会有细软跑的问题,要不然耶稣和他同时代的法力赛人早就跑希腊罗马去了。 还有现在世界最强势的文明面临的是人类自毁问题,这个问题跟古罗马以及任何一个咱们已知的古代文明面临的问题都不一样。可能跟亚特兰蒂斯比较像(如果它存在的话)。 建议阿姨可以研究下法蒂玛的三个预言,再来综合考虑一下格局问题。

• mhb1

mhb1 2014-11-10 08:12:31

我以前觉得阿姨的思想是神权政治,看完这个文章发现其实也不是,至少阿姨不懂神学。懂的话就不会 我以前觉得阿姨的思想是神权政治,看完这个文章发现其实也不是,至少阿姨不懂神学。懂的话就不会有细软跑的问题,要不然耶稣和他同时代的法力赛人早就跑希腊罗马去了。 还有现在世界最强势的文明面临的是人类自毁问题,这个问题跟古罗马以及任何一个咱们已知的古代文明面临的问题都不一样。可能跟亚特兰蒂斯比较像(如果它存在的话)。 建议阿姨可以研究下法蒂玛的三个预言,再来综合考虑一下格局问题。 ...

是不是可以这样说:“耶稣和他同时代的法力赛人”坚信他们的土地受神的庇护,故而不细软跑;而天朝本土跟神学风格相去太大,故而阿姨细软跑。历史上既懂神学又跑的人也不在少数。懂不懂神学和跑不跑,这个没必然联系吧。。。另外在罗马化最终完成之前,自毁问题并非主项,而是干扰项;完成之后,可能变为主项

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 11:16:26

感谢楼主

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 11:28:45

是不是可以这样说:“耶稣和他同时代的法力赛人”坚信他们的土地受神的庇护,故而不细软跑;而天 是不是可以这样说:“耶稣和他同时代的法力赛人”坚信他们的土地受神的庇护,故而不细软跑;而天朝本土跟神学风格相去太大,故而阿姨细软跑。历史上既懂神学又跑的人也不在少数。懂不懂神学和跑不跑,这个没必然联系吧。。。另外在罗马化最终完成之前,自毁问题并非主项,而是干扰项;完成之后,可能变为主项 ... mhb1

确实是相去很大,可是我一直以为阿姨研究这些,是为了借鉴别人好的神学风格,用来改造天朝的本土和人民。如果不是这样的话,我就搞不懂阿姨研究这些问题的目的了。。。研究了这么多年,如果读完博士细软跑了,去欧洲或者美国,哪里需要阿姨的研究成果呢?这就好像如果当年昂山素季跟着她老公跑英国去了,那她未必能成为一个普通的人类学家,还不如她老公。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 11:32:37

是不是可以这样说:“耶稣和他同时代的法力赛人”坚信他们的土地受神的庇护,故而不细软跑;而天 是不是可以这样说:“耶稣和他同时代的法力赛人”坚信他们的土地受神的庇护,故而不细软跑;而天朝本土跟神学风格相去太大,故而阿姨细软跑。历史上既懂神学又跑的人也不在少数。懂不懂神学和跑不跑,这个没必然联系吧。。。另外在罗马化最终完成之前,自毁问题并非主项,而是干扰项;完成之后,可能变为主项 ... mhb1

另外自毁问题至少在西方大部分学者眼里,绝不仅仅是干扰项。毕竟人与自然的关系,比人与人的关系更加根本。可以参见汤因比晚年的著作《人类与大地母亲》。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 11:34:06

他老博士还没拿到手,拿到手后再跑不迟 他老博士还没拿到手,拿到手后再跑不迟 mhb1

他老倒是淡定

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 11:35:33

确实是相去很大,可是我一直以为阿姨研究这些,是为了借鉴别人好的神学风格,用来改造天朝的本土 确实是相去很大,可是我一直以为阿姨研究这些,是为了借鉴别人好的神学风格,用来改造天朝的本土和人民。如果不是这样的话,我就搞不懂阿姨研究这些问题的目的了。。。研究了这么多年,如果读完博士细软跑了,去欧洲或者美国,哪里需要阿姨的研究成果呢?这就好像如果当年昂山素季跟着她老公跑英国去了,那她未必能成为一个普通的人类学家,还不如她老公。 ...

他老不是说过 组织资源是活动的首要条件 换言之 他老才不会真那么去做

• mhb1

mhb1 2014-11-10 11:49:25

确实是相去很大,可是我一直以为阿姨研究这些,是为了借鉴别人好的神学风格,用来改造天朝的本土 确实是相去很大,可是我一直以为阿姨研究这些,是为了借鉴别人好的神学风格,用来改造天朝的本土和人民。如果不是这样的话,我就搞不懂阿姨研究这些问题的目的了。。。研究了这么多年,如果读完博士细软跑了,去欧洲或者美国,哪里需要阿姨的研究成果呢?这就好像如果当年昂山素季跟着她老公跑英国去了,那她未必能成为一个普通的人类学家,还不如她老公。 ...

阿姨研究这些问题的目的,他老已经自己说了:先拯救自己的命运,然后发挥自己的虚荣心。正如他老豆瓣ID后边更的括号中所言:帮闲不帮忙。参考下面问题:晶报记者问:我们注意到,您曾经说过,正规教育对于“情境模拟能力”没有任何帮助,还说高学历的意识形态教育会培养出大批“人类的祸根”,那么为什么您会选择读研进而读博?这似乎是一个矛盾的选择啊? 刘仲敬:矛盾在哪里?难道我曾经打算造福人类么?我明显是在进行游士投机活动,逃离下沉的船。 另外自毁问题:你可以亲自问问阿姨他老的看法

• mhb1

mhb1 2014-11-10 11:51:38

他老倒是淡定 他老倒是淡定 [已注销]

阿姨只要在偶然的时候突然喊出来:这个天朝太讨厌了,难道没有仁人义士出来把我接走吗?保证就会有一批仁人志士出来完成这项工作。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 12:04:01

阿姨只要在偶然的时候突然喊出来:这个天朝太讨厌了,难道没有仁人义士出来把我接走吗?保证就会 阿姨只要在偶然的时候突然喊出来:这个天朝太讨厌了,难道没有仁人义士出来把我接走吗?保证就会有一批仁人志士出来完成这项工作。 ... mhb1

你说的好有道理 我竟无言以对

• 哈哈儿

哈哈儿 (sleeping) 2014-11-10 12:25:37

苏联在东北留给中共的武器真的比美国提供的强那么多?

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 12:48:13

阿姨研究这些问题的目的,他老已经自己说了:先拯救自己的命运,然后发挥自己的虚荣心。正如他老 阿姨研究这些问题的目的,他老已经自己说了:先拯救自己的命运,然后发挥自己的虚荣心。正如他老豆瓣ID后边更的括号中所言:帮闲不帮忙。参考下面问题:晶报记者问:我们注意到,您曾经说过,正规教育对于“情境模拟能力”没有任何帮助,还说高学历的意识形态教育会培养出大批“人类的祸根”,那么为什么您会选择读研进而读博?这似乎是一个矛盾的选择啊? 刘仲敬:矛盾在哪里?难道我曾经打算造福人类么?我明显是在进行游士投机活动,逃离下沉的船。 另外自毁问题:你可以亲自问问阿姨他老的看法 ... mhb1

不是吧。这年头出个国需要费那么大劲儿么?

• mhb1

mhb1 2014-11-10 12:58:08

不是吧。这年头出个国需要费那么大劲儿么? 不是吧。这年头出个国需要费那么大劲儿么?

看来尼一定有办法把阿姨弄走,上回书说道的仁人志士,肯定就是你啦哈哈

• mhb1

mhb1 2014-11-10 12:59:54

苏联在东北留给中共的武器真的比美国提供的强那么多? 苏联在东北留给中共的武器真的比美国提供的强那么多? 哈哈儿

可自行问阿姨史料来源

• Fugazi

Fugazi 2014-11-10 13:05:37

可自行问阿姨史料来源 可自行问阿姨史料来源 mhb1

应该是杨奎松的《中间地带的革命》

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 13:11:00

你说的好有道理 我竟无言以对 你说的好有道理 我竟无言以对 [已注销]

我也觉得是。就像染香那样也行。。 这种签证貌似很好操作,我还认识个流氓中介专门帮人伪造材料弄这个。。今年他把他自己也弄过去了。。

• mhb1

mhb1 2014-11-10 13:11:57

应该是杨奎松的《中间地带的革命》 应该是杨奎松的《中间地带的革命》 Fugazi

阿姨说的“他搞的这些东西都是为别人准备的”就是这个含义

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 13:14:05

看来尼一定有办法把阿姨弄走,上回书说道的仁人志士,肯定就是你啦哈哈 看来尼一定有办法把阿姨弄走,上回书说道的仁人志士,肯定就是你啦哈哈 mhb1

这要早十年应该没什么问题,当年同届有女生征男人F2跟她走呢~也不是为了钱,就是怕自己一个人出国不安全。 哎时过境迁,我反正是不行了,但我觉得这类的小姑娘应该还有。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 13:28:02

我想来想去也想不出来阿姨读这个博士跟细软跑有什么直接关联。。 如果按照正常渠道,读完博士主要是出去做博后或者访问学者,但几年后还得回来,因为拿着武汉大学的最高学历,在外面拿到教职的几率太低了。。而历史学专业在业界找工作的几率也很低。如果阿姨当初是申请到国外读博士,那么留下来当个烂学校小老师的机会还是有。可也不能为这个再重新读个博士吧?那读完不得50岁了。。。 如果只要细软跑,跑出去干啥都行的话,那就更没必要读博士,现在加州和伊利诺伊州可能还有几个州,黑下来没人管~因为黑工客观上促进了当地经济,所以政府睁一只眼闭一只眼,除了不能投票以外很多事情都能干,包括买房,生个孩子21年后自己就可以身份转正了。。。

• Amasia

Amasia (pacta sunt servanda) 2014-11-10 14:03:16

几个根据上下文的勘误: 12年13年是伊拉克-02、03年 法德结合——法俄结合 法国在1945年的下场——1940年的下场 像(马娜?)效应一样——马太效应

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 14:05:07

我也觉得是。就像染香那样也行。。 这种签证貌似很好操作,我还认识个流氓中介专门帮人伪造材 我也觉得是。就像染香那样也行。。 这种签证貌似很好操作,我还认识个流氓中介专门帮人伪造材料弄这个。。今年他把他自己也弄过去了。。 ...

我是真的觉得有道理 只要个把土豪仰慕阿姨 分分钟搞定

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 14:21:14

我是真的觉得有道理 只要个把土豪仰慕阿姨 分分钟搞定 我是真的觉得有道理 只要个把土豪仰慕阿姨 分分钟搞定 [已注销]

嗯。花钱搞定是最容易了。 找个仰慕阿姨并且已经跑路的土豪,给阿姨办个身份,阿姨就成功了。(国内的土豪估计不太容易,花钱让你跑没影儿,这个……) 阿姨现在应该多重视在海外华人群体里的影响力。或者有什么待在温哥华的寂寞大妈愿意伸出下援手也行阿~~阿姨也不用献身,只要对方是阿姨的粉丝,不收钱,这事儿就可以办。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 14:33:40

嗯。花钱搞定是最容易了。 找个仰慕阿姨并且已经跑路的土豪,给阿姨办个身份,阿姨就成功了。 嗯。花钱搞定是最容易了。 找个仰慕阿姨并且已经跑路的土豪,给阿姨办个身份,阿姨就成功了。(国内的土豪估计不太容易,花钱让你跑没影儿,这个……) 阿姨现在应该多重视在海外华人群体里的影响力。或者有什么待在温哥华的寂寞大妈愿意伸出下援手也行阿~~阿姨也不用献身,只要对方是阿姨的粉丝,不收钱,这事儿就可以办。 ...

我知道至少两个资助他人细软跑的个例 一个是完全无偿 但也不算大壕 一个基本无偿 但也没为难对方 对阿姨来说都有可操作性

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 14:41:30

一个类似工签 还一个是直接给钱 大壕直接开个公司或者在美拉出投资移民项目也在能力范围之内

• 哈哈儿

哈哈儿 (sleeping) 2014-11-10 14:42:13

赵盾弑其君的说法,我一直认为史官是讲在法律。我错了

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 14:47:50

一个类似工签 还一个是直接给钱 大壕直接开个公司或者在美拉出投资移民项目也在能力范围之内 一个类似工签 还一个是直接给钱 大壕直接开个公司或者在美拉出投资移民项目也在能力范围之内 [已注销]

那这俩人去了是不是还得干活儿养活自己,如果是好找工作的专业或者不怕干苦力,也就没有问题,可阿姨的生活来源咋办,要不要重操旧业当法医。。还得考医疗执照。。 我觉得大壕花大手笔弄投资移民项目给阿姨的话,只有一种可能,就是阿姨对人家能起到智囊的作用,但这样阿姨不是又成了游士?而且壕既然在发达国家生存,他需要的游士应该是经济类的而非政治类的吧。。除非是拉美什么小国的军阀才需要个政治智囊~~~~~这应该不是阿姨细软跑的目标

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 14:51:47

那这俩人去了是不是还得干活儿养活自己,如果是好找工作的专业或者不怕干苦力,也就没有问题,可 那这俩人去了是不是还得干活儿养活自己,如果是好找工作的专业或者不怕干苦力,也就没有问题,可阿姨的生活来源咋办,要不要重操旧业当法医。。还得考医疗执照。。 我觉得大壕花大手笔弄投资移民项目给阿姨的话,只有一种可能,就是阿姨对人家能起到智囊的作用,但这样阿姨不是又成了游士?而且壕既然在发达国家生存,他需要的游士应该是经济类的而非政治类的吧。。除非是拉美什么小国的军阀才需要个政治智囊~~~~~这应该不是阿姨细软跑的目标 ...

不自食其力岂不成了左派知识分子。。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:05:21

不自食其力岂不成了左派知识分子。。 不自食其力岂不成了左派知识分子。。 [已注销]

阿姨现在走的路线就是跟左派知识分子一样。不仅不自食其力,而且他的言论大部分受众是社会阶层较低、对社会不太满意的人,以及社会经验不太丰富的中产阶级年轻人。当年老毛也是以团结这类人为主,但是现在不可能重复一次历史了。。。 这简直成了个悖论,唉,阿姨最反对的就是这种人,可是自己却是这种人。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 15:16:11

阿姨现在走的路线就是跟左派知识分子一样。不仅不自食其力,而且他的言论大部分受众是社会阶层较 阿姨现在走的路线就是跟左派知识分子一样。不仅不自食其力,而且他的言论大部分受众是社会阶层较低、对社会不太满意的人,以及社会经验不太丰富的中产阶级年轻人。当年老毛也是以团结这类人为主,但是现在不可能重复一次历史了。。。 这简直成了个悖论,唉,阿姨最反对的就是这种人,可是自己却是这种人。 ...

我觉得并没有 出去做个shoemaker 磨镜片的 简直炫酷

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:32:21

我觉得并没有 出去做个shoemaker 磨镜片的 简直炫酷 我觉得并没有 出去做个shoemaker 磨镜片的 简直炫酷 [已注销]

那还有必要出去么。。在国内一样做,做好了卖给欧美的客户不也可以?只要让阿姨的海外粉丝团给口碑传播下就不愁卖啦~ 如果讨厌国内的生活环境,阿姨完全可以找个政治影响不到而且风景优美的地方去呆着~比如终南山啊~神农架啊~张家界啊~沙溪啊~墨脱啊~ 来我家也行,我家这边特清静,离北京还近,没事儿可以跑去城里开个讲座,接受一下粉丝的爱戴~~

• [已注销]

[已注销] 2014-11-10 15:35:00

那还有必要出去么。。在国内一样做,做好了卖给欧美的客户不也可以?只要让阿姨的海外粉丝团给口 那还有必要出去么。。在国内一样做,做好了卖给欧美的客户不也可以?只要让阿姨的海外粉丝团给口碑传播下就不愁卖啦~ 如果讨厌国内的生活环境,阿姨完全可以找个政治影响不到而且风景优美的地方去呆着~比如终南山啊~神农架啊~张家界啊~沙溪啊~墨脱啊~ 来我家也行,我家这边特清静,离北京还近,没事儿可以跑去城里开个讲座,接受一下粉丝的爱戴~~ ...

相信阿姨也是上有老下有小的 自己隐居了 老的吸黑气 小的唱红歌? 这不可能嘛

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:39:13

相信阿姨也是上有老下有小的 自己隐居了 老的吸黑气 小的唱红歌? 这不可能嘛 相信阿姨也是上有老下有小的 自己隐居了 老的吸黑气 小的唱红歌? 这不可能嘛 [已注销]

可以带着老人孩子一起隐居啊~大理周边就有很多这样的,而且学校也是他们自己办,自己借鉴德国的教育体系~~ 再说阿姨细软跑了,老人孩子能带走吗,工签估计就不够了,得有护照才能给亲人申请探亲签吧

• mhb1

mhb1 2014-11-10 15:39:30

几个根据上下文的勘误: 12年13年是伊拉克-02、03年 法德结合——法俄结合 法国在1945 几个根据上下文的勘误: 12年13年是伊拉克-02、03年 法德结合——法俄结合 法国在1945年的下场——1940年的下场 像(马娜?)效应一样——马太效应 ... Amasia

已改正,等待审核中,感谢~

• mhb1

mhb1 2014-11-10 15:44:05

可以带着老人孩子一起隐居啊~大理周边就有很多这样的,而且学校也是他们自己办,自己借鉴德国的 可以带着老人孩子一起隐居啊~大理周边就有很多这样的,而且学校也是他们自己办,自己借鉴德国的教育体系~~ 再说阿姨细软跑了,老人孩子能带走吗,工签估计就不够了,得有护照才能给亲人申请探亲签吧 ...

跟据他老在从网的状态来看,他老人认为西安斯坦以西分裂出去,以东战乱不断,甚至核平。故他老绝不会在预见到危险来临情况下,还在这里待下去的。 另外他老不能在国外当教授?像杨小凯一样?

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:44:13

相信阿姨也是上有老下有小的 自己隐居了 老的吸黑气 小的唱红歌? 这不可能嘛 相信阿姨也是上有老下有小的 自己隐居了 老的吸黑气 小的唱红歌? 这不可能嘛 [已注销]

而且我觉得阿姨的老家内江其实就没有黑气,那地儿跟隐居一样的。有山有水,有桃花有古镇。孩子唱红歌问题吗,大不了在家教育咯。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:47:17

跟据他老在从网的状态来看,他老人认为西安斯坦以西分裂出去,以东战乱不断,甚至核平。故他老绝 跟据他老在从网的状态来看,他老人认为西安斯坦以西分裂出去,以东战乱不断,甚至核平。故他老绝不会在预见到危险来临情况下,还在这里待下去的。 另外他老不能在国外当教授?像杨小凯一样? ... mhb1

他老家就在西安以西。分裂出去正好,他就成了蜀国的国师。 阿姨的学历跟杨小凯差太多了。杨是普林斯顿大学毕业的,还获得过诺贝尔经济学奖提名。 我前面已经说过,靠着武汉大学的博士学历去发达国家拿教职,几率可以说等于0,但是如果再读个外国的博士,读完就50岁了。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 15:50:27

我不是说学历不行就代表阿姨的见地不行。但是现在西方的学术系统的确僵化。而且什么都要看数据,清议出来的结果再正确也得不到同行的承认,汤因比几十年前就对此深感痛心,但他也没有办法,这个时代西方已经不欢迎汤因比那样的人了,何况阿姨。 阿姨的优势最适合在乱世里求发展。去西方太平盛世,就什么也不是。

• mhb1

mhb1 2014-11-10 15:51:07

他老家就在西安以西。分裂出去正好,他就成了蜀国的国师。 阿姨的学历跟杨小凯差太多了。杨是 他老家就在西安以西。分裂出去正好,他就成了蜀国的国师。 阿姨的学历跟杨小凯差太多了。杨是普林斯顿大学毕业的,还获得过诺贝尔经济学奖提名。 我前面已经说过,靠着武汉大学的博士学历去发达国家拿教职,几率可以说等于0,但是如果再读个外国的博士,读完就50岁了。 ...

其实阿姨读不读什么博士,就是混个文凭,水平早天外飞仙了。所以什么读完就50岁啥的,对于他老不是啥大问题。读外国博士也能继续研究自己想研究的,不是挺好么,外国资料还丰富一些

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 16:33:08

其实阿姨读不读什么博士,就是混个文凭,水平早天外飞仙了。所以什么读完就50岁啥的,对于他老不 其实阿姨读不读什么博士,就是混个文凭,水平早天外飞仙了。所以什么读完就50岁啥的,对于他老不是啥大问题。读外国博士也能继续研究自己想研究的,不是挺好么,外国资料还丰富一些 ... mhb1

水平天外飞仙也得食人间烟火,50岁了揣个博士文凭还要愁找不找得到工作。 欧洲以前解决这个问题的办法,就是学术体系根本不世俗化,庞大的教会捐献养着神学院,学者在里面自由钻研一辈子也不愁生计。现在美国也做不到这一点,所以ls发现博士当中傻逼数量惊人呢,根本原因就是学术体系世俗化。 在这里又要唏嘘一下马丁路德的宗教改革,赎罪券没了,谁来负责经学博士的生活开销啊。

• mhb1

mhb1 2014-11-10 16:33:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Gilgamesh

正解

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 16:36:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Gilgamesh

法力赛人当然在意跑不跑,跑的跟不跑的天壤之别,不然2000年过去了还回耶路撒冷建国是为了毛?当初有很多犹太人跑到希腊以后,还写了一些类似圣经的经卷,后来的犹太教都不承认它们是圣经,原因就是叛国者无权著史。

• mhb1

mhb1 2014-11-10 16:37:56

水平天外飞仙也得食人间烟火,50岁了揣个博士文凭还要愁找不找得到工作。 欧洲以前解决这个问题 水平天外飞仙也得食人间烟火,50岁了揣个博士文凭还要愁找不找得到工作。 欧洲以前解决这个问题的办法,就是学术体系根本不世俗化,庞大的教会捐献养着神学院,学者在里面自由钻研一辈子也不愁生计。现在美国也做不到这一点,所以ls发现博士当中傻逼数量惊人呢,根本原因就是学术体系世俗化。 在这里又要唏嘘一下马丁路德的宗教改革,赎罪券没了,谁来负责经学博士的生活开销啊。 ...

数卷他老不是有稿费么...工作是著书立说,又有何妨?就是不知道稿费够不够他老花销。但是他老的消费结构大部分应该在买书上,至于其他的...我又想起上回那个梗:他老只有诺基亚。。。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 17:28:55

数卷他老不是有稿费么...工作是著书立说,又有何妨?就是不知道稿费够不够他老花销。但是他老的 数卷他老不是有稿费么...工作是著书立说,又有何妨?就是不知道稿费够不够他老花销。但是他老的消费结构大部分应该在买书上,至于其他的...我又想起上回那个梗:他老只有诺基亚。。。 ... mhb1

我有个清华的同学,搞人工智能的,他也只有个诺基亚。还是黑白屏。那些花哨的都是用来忽悠不懂的人。 如果阿姨的目标是纯粹学术研究,那十分值得支持呀。可是他的主要受众在国内。所以我觉得还是没有细软跑的必要,以后蜀国独立了,回去当国师最好。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2014-11-10 17:31:32

不是说中国古代那种掌握重权的国师。做学术研究不要执着于权力才好,可以参考古代西欧的模式,比如英国国师圣奥古斯丁,爱尔兰国师圣帕特里克。。。

• 云公子

云公子 2014-11-13 10:34:48

这种格局论一定意义上是规律论和命定论的翻版,在自构的话语体系中有强大的解释力,这一点跟老马的主义差不多,但是历史是偶然性大于必然性的存在,未来与历史有关,但不完全决定于历史,因此,刘仲敬同志的大历史观可以休矣

• mhb1

mhb1 2014-11-13 19:33:20

这种格局论一定意义上是规律论和命定论的翻版,在自构的话语体系中有强大的解释力,这一点跟老马 这种格局论一定意义上是规律论和命定论的翻版,在自构的话语体系中有强大的解释力,这一点跟老马的主义差不多,但是历史是偶然性大于必然性的存在,未来与历史有关,但不完全决定于历史,因此,刘仲敬同志的大历史观可以休矣 ... 云公子

看完这个再说话:http://www.douban.com/note/426671873/

• [已注销]

[已注销] 2014-11-14 13:00:42

阿姨在讨论南京事件时貌似提过自己在经济学方面上了我匪的当: “我匪洗脑是全方位的,经常发现某一方面自己努力发现真相的人在其他方面仍然上当。索尔仁尼琴早就有这种感觉。我自己在经济方面就上当甚多,只是在历史方面不大会上当而已。”

• 云公子

云公子 2014-11-14 19:25:56

自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?这是科学哲学中的一个常识。其次,所谓的大历史观的结构应该是建立在巨量的人类历史活动的大数据中去考察,目前对所谓历史事实的认知对于一个研究者来说达到大数据了吗?我深表怀疑。在没有完全掌握人类历史活动的相对完整的画面,而是依据盲人摸象般的揣测所谓规律、结构,我认为确实是只能满足虚荣心了,人类一思考,上帝就发笑。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-15 01:20:47

谁说阿姨要去西方太平盛世了? 楼里有些人 到底知道多少啊就瞎揣测他的人生

• mhb1

mhb1 2014-11-16 14:45:04

谁说阿姨要去西方太平盛世了? 楼里有些人 到底知道多少啊就瞎揣测他的人生 谁说阿姨要去西方太平盛世了? 楼里有些人 到底知道多少啊就瞎揣测他的人生 [已注销]

八卦而已,娱乐而已,当真不得的~~~名人都免不了被八卦,不了解刘德华也可以瞎揣测他生孩子的问题,权当娱乐,无聊得很。窝一看尼就是真·粉丝,看不得我萌无聊的讨论哈哈

• 甜美的盐

甜美的盐 2014-11-16 14:54:26

流亡是节操的表现,因为投机分子总是认为自己才是突破底线的受益人。孔子才会讲“危邦不居乱邦不入”,苏秦张仪肯定是专门投奔危邦乱邦的,而他们在后世从来不缺传人,像林长民、杨度之流。   知识分子和以色列以外的犹太人无论生物学性别怎样,实际上都属于政治意义上的女性,只有洁身自好的消极节操,用绅士的节操要求他们是不公平的。绅士是贵族和部落武士的政治继承人,他们的节操就是战斗。毕苏斯基和戈登将军如果不能抵抗就是耻辱,周作人和胡适只要肯流亡就是光荣。 ------------------------------- 看泥萌探讨阿姨细软跑好欢乐,正好读到这段

• mhb1

mhb1 2014-11-16 15:20:24

自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?这是科学哲学中的一个常识。其次,所谓的 自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?这是科学哲学中的一个常识。其次,所谓的大历史观的结构应该是建立在巨量的人类历史活动的大数据中去考察,目前对所谓历史事实的认知对于一个研究者来说达到大数据了吗?我深表怀疑。在没有完全掌握人类历史活动的相对完整的画面,而是依据盲人摸象般的揣测所谓规律、结构,我认为确实是只能满足虚荣心了,人类一思考,上帝就发笑。 ... 云公子

1、“自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?”规律、因果律是任何科学研究的首要前提,学科的作用就是找规律,否则没规律不是瞎折腾?否认此条,有迅速滑入虚无主义的危险。 2、“对于一个研究者来说达到大数据了吗?我深表怀疑。”标准的推向极端。只要证明大量数据纯属同义反复,子博弈形式有限,此条即告破。 3、“在没有完全掌握人类历史活动的相对完整的画面,而是依据盲人摸象般的揣测所谓规律、结构”。“完全”用得好,再次推向极端,#这种手法很无聊# 不要说相对完整的画面,数卷读过细节的史料比我匪造出来的细节史料多出好几个数量级。 4、“人类一思考,上帝就发笑。”学生一思考,老师就发笑。所以学生思考神马的是可笑滴~~~是只能用来满足虚荣心滴~~~ 5、方法论神马的,建议尼继续提高姿势水平,阅读下面文章: http://www.douban.com/group/topic/33614075/?type=like

• mhb1

mhb1 2014-11-16 15:25:38

流亡是节操的表现,因为投机分子总是认为自己才是突破底线的受益人。孔子才会讲“危邦不居乱邦不 流亡是节操的表现,因为投机分子总是认为自己才是突破底线的受益人。孔子才会讲“危邦不居乱邦不入”,苏秦张仪肯定是专门投奔危邦乱邦的,而他们在后世从来不缺传人,像林长民、杨度之流。   知识分子和以色列以外的犹太人无论生物学性别怎样,实际上都属于政治意义上的女性,只有洁身自好的消极节操,用绅士的节操要求他们是不公平的。绅士是贵族和部落武士的政治继承人,他们的节操就是战斗。毕苏斯基和戈登将军如果不能抵抗就是耻辱,周作人和胡适只要肯流亡就是光荣。 ------------------------------- 看泥萌探讨阿姨细软跑好欢乐,正好读到这段 ... 甜美的盐

所以缩我萌要有节操,要按照”知识分子和以色列以外的犹太人“的标准来严格要求自己,嗯嗯

• [已注销]

[已注销] 2014-11-16 18:58:11

八卦而已,娱乐而已,当真不得的~~~名人都免不了被八卦,不了解刘德华也可以瞎揣测他生孩子的问 八卦而已,娱乐而已,当真不得的~~~名人都免不了被八卦,不了解刘德华也可以瞎揣测他生孩子的问题,权当娱乐,无聊得很。窝一看尼就是真·粉丝,看不得我萌无聊的讨论哈哈 ... mhb1

窝不是说您 我说的是谁很明显吧 讨论没什么啊 窝反感的是光看了这篇就把阿姨学仅仅理解成细软跑学 然后从技术层面上煞有介事地给他如何进一步细软跑出谋划策 这是对他勇气和决心的侮辱 评头论足的腔调让我恶心

• My shield

My shield (Blessed) 2014-11-16 19:26:41

• mhb1

mhb1 2014-11-16 20:30:11

窝不是说您 我说的是谁很明显吧 讨论没什么啊 窝反感的是光看了这篇就把阿姨学仅仅理解成细软 窝不是说您 我说的是谁很明显吧 讨论没什么啊 窝反感的是光看了这篇就把阿姨学仅仅理解成细软跑学 然后从技术层面上煞有介事地给他如何进一步细软跑出谋划策 这是对他勇气和决心的侮辱 评头论足的腔调让我恶心 ... [已注销]

唔。。。

• 云公子

云公子 2014-11-17 16:08:50

1、“自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?”规律、因果律是任何科学研究的首 1、“自然科学有规律,历史学、经济学这些人文学科有规律吗?”规律、因果律是任何科学研究的首要前提,学科的作用就是找规律,否则没规律不是瞎折腾?否认此条,有迅速滑入虚无主义的危险。 2、“对于一个研究者来说达到大数据了吗?我深表怀疑。”标准的推向极端。只要证明大量数据纯属同义反复,子博弈形式有限,此条即告破。 3、“在没有完全掌握人类历史活动的相对完整的画面,而是依据盲人摸象般的揣测所谓规律、结构”。“完全”用得好,再次推向极端,#这种手法很无聊# 不要说相对完整的画面,数卷读过细节的史料比我匪造出来的细节史料多出好几个数量级。 4、“人类一思考,上帝就发笑。”学生一思考,老师就发笑。所以学生思考神马的是可笑滴~~~是只能用来满足虚荣心滴~~~ 5、方法论神马的,建议尼继续提高姿势水平,阅读下面文章: http://www.douban.com/group/topic/33614075/?type=like ... mhb1

1、首先,自然科学之所以称其为科学,是因为符合以下几条:1)符合“奥卡姆剃刀”原则,即必须是简明而非繁琐的,而不是包含一大堆假设和条件,为以后的失败留好了退路;2)本身是自洽的,在一个有边界的理论体系中是能自我论证的,在实验中可以被无数次的重现和证明;3)可被否证的,不能在任何条件下都永远正确、不能有任何的修正;4)有清楚界定的应用范畴,只在一定的条件、领域能适用,而不是对世间万事万物,无所不能,无所不包。 2、其次,在西方的科学概念中,只有自然科学属于严格意义上的科学,社会科学勉强可以算科学,而人文学科则不能看成是科学。因此,英美等国把所有的学科分成为三类:自然科学、社会科学和人文学。人文学只能是学问,是一门学科,不能称之为科学。并且在西方国家社会科学也被严格的界定为以下几个类自然科学的社会学科门类,如人类学、心理学等,而哲学、历史学、经济学等这些人文学科统统算不上科学。既然不是科学,只是一门学科,那么很多规律性、必然性和因果决定性的得来就不是科学的,既然不是科学的,那在应用的时候必然要慎之又慎,更遑论可以称之为放之四海而皆准的真理。 3、历史某种意义上是一种观念史,关于这方面的论述请看金观涛先生的系列观念史书籍,既然是观念史,那么带给我们的就是一种对历史现象的解读方法,在任何一个所谓大家构筑的话语体系中,这种解读方法会产生相当大的解释力,这也是如马克思主义等学说施虐二十世纪的原因之一,但是这种解释力不代表就是真理。马克思主义是真理吗?现实和理论已经证实了它仅仅是一种社会批判方法,离真理还远得很,同理,阿姨的学说是真理吗?留给你思考吧。

• mhb1

mhb1 2014-11-17 17:48:31

1、首先,自然科学之所以称其为科学,是因为符合以下几条:1)符合“奥卡姆剃刀”原则,即必须 1、首先,自然科学之所以称其为科学,是因为符合以下几条:1)符合“奥卡姆剃刀”原则,即必须是简明而非繁琐的,而不是包含一大堆假设和条件,为以后的失败留好了退路;2)本身是自洽的,在一个有边界的理论体系中是能自我论证的,在实验中可以被无数次的重现和证明;3)可被否证的,不能在任何条件下都永远正确、不能有任何的修正;4)有清楚界定的应用范畴,只在一定的条件、领域能适用,而不是对世间万事万物,无所不能,无所不包。 2、其次,在西方的科学概念中,只有自然科学属于严格意义上的科学,社会科学勉强可以算科学,而人文学科则不能看成是科学。因此,英美等国把所有的学科分成为三类:自然科学、社会科学和人文学。人文学只能是学问,是一门学科,不能称之为科学。并且在西方国家社会科学也被严格的界定为以下几个类自然科学的社会学科门类,如人类学、心理学等,而哲学、历史学、经济学等这些人文学科统统算不上科学。既然不是科学,只是一门学科,那么很多规律性、必然性和因果决定性的得来就不是科学的,既然不是科学的,那在应用的时候必然要慎之又慎,更遑论可以称之为放之四海而皆准的真理。 3、历史某种意义上是一种观念史,关于这方面的论述请看金观涛先生的系列观念史书籍,既然是观念史,那么带给我们的就是一种对历史现象的解读方法,在任何一个所谓大家构筑的话语体系中,这种解读方法会产生相当大的解释力,这也是如马克思主义等学说施虐二十世纪的原因之一,但是这种解释力不代表就是真理。马克思主义是真理吗?现实和理论已经证实了它仅仅是一种社会批判方法,离真理还远得很,同理,阿姨的学说是真理吗?留给你思考吧。 ... 云公子

让窝总结一下尼缩滴:说了一大堆常识,然后扣了一个“真理”的帽子#这个帖子里我曾说过这俩字么?#,然后喷阿姨的学说不是真理#喷自己竖的稻草人,爽哉!不亦乐乎哉!#数卷早表达过:人理性有限,神意秩序(可理解为真理)不可能被人完全明白,但理性是人所唯一拥有的东西,只能靠理性去接近神意秩序。#留给你去思考吧~#

• 云公子

云公子 2014-11-17 21:00:18

让窝总结一下尼缩滴:说了一大堆常识,然后扣了一个“真理”的帽子#这个帖子里我曾说过这俩字么?#, 让窝总结一下尼缩滴:说了一大堆常识,然后扣了一个“真理”的帽子#这个帖子里我曾说过这俩字么?#,然后喷阿姨的学说不是真理#喷自己竖的稻草人,爽哉!不亦乐乎哉!#数卷早表达过:人理性有限,神意秩序(可理解为真理)不可能被人完全明白,但理性是人所唯一拥有的东西,只能靠理性去接近神意秩序。#留给你去思考吧~# ... mhb1

既然你也认为这是常识,就不会说出什么“规律、因果律是任何科学研究的首要前提,学科的作用就是找规律,否则没规律不是瞎折腾?”之类违背常识的话语来。其次再次纠正你一个说法,即所谓神意秩序可不是通常理解的真理,我所言的真理是基于现代科学意义上的客观逻辑和基本规律,是一个既有相对性也有绝对性的概念。而神意秩序更多是基于宗教的无上崇高性、唯一性和神圣性而言的,在基督教神学中,神意指的是上帝“对于他所爱的人类世界的圣知和圣治”,而把神意与历史哲学第一次相联系起来的是维柯,在维柯看来,“神圣的神意按照它的永恒秩序理念来安排这个普遍的人类世界”,因而这种神意秩序是一种历史理性,是人类理性精神投射在历史层面上的主观镜像,这与现代科学意义上的客观逻辑和基本规律的真理毫无关联。打完收工。

• 在线别动队

在线别动队 2014-11-19 10:40:56

苏联在东北留给中共的武器真的比美国提供的强那么多? 苏联在东北留给中共的武器真的比美国提供的强那么多? 哈哈儿

不仅有武器,还有大日本国在那里经营多年的工农业基础。当年内地经济没有比得过满洲国的,那里是经济中心。

• 求知者

求知者 2014-11-26 13:32:25

窝不是说您 我说的是谁很明显吧 讨论没什么啊 窝反感的是光看了这篇就把阿姨学仅仅理解成细软 窝不是说您 我说的是谁很明显吧 讨论没什么啊 窝反感的是光看了这篇就把阿姨学仅仅理解成细软跑学 然后从技术层面上煞有介事地给他如何进一步细软跑出谋划策 这是对他勇气和决心的侮辱 评头论足的腔调让我恶心 ... [已注销]

搞得我也以为阿姨是为了细软跑。记得他好像说过:希望豆瓣诸公到真需要选择的时候能看清形式。不过阿姨的勇气和决心我没搞懂

• mhb1

mhb1 2014-11-26 14:55:43

在大环境如此恶劣的情况下,敢于把自己所见之真知大胆说出,是之谓决心;对自己的学说抱有十二分信心,敢于让时间检验自己的预言,是之谓勇气。

• mhb1

mhb1 2014-11-26 15:22:43

既然你也认为这是常识,就不会说出什么“规律、因果律是任何科学研究的首要前提,学科的作用就是 既然你也认为这是常识,就不会说出什么“规律、因果律是任何科学研究的首要前提,学科的作用就是找规律,否则没规律不是瞎折腾?”之类违背常识的话语来。其次再次纠正你一个说法,即所谓神意秩序可不是通常理解的真理,我所言的真理是基于现代科学意义上的客观逻辑和基本规律,是一个既有相对性也有绝对性的概念。而神意秩序更多是基于宗教的无上崇高性、唯一性和神圣性而言的,在基督教神学中,神意指的是上帝“对于他所爱的人类世界的圣知和圣治”,而把神意与历史哲学第一次相联系起来的是维柯,在维柯看来,“神圣的神意按照它的永恒秩序理念来安排这个普遍的人类世界”,因而这种神意秩序是一种历史理性,是人类理性精神投射在历史层面上的主观镜像,这与现代科学意义上的客观逻辑和基本规律的真理毫无关联。打完收工。 ... 云公子

刚发现忘了回你了,抱歉。 你跟别人黑阿姨不一样:别人说馅饼不好吃,是说馅儿和的不好,皮儿包的不好;而你直接论证所有面食都不好吃。那你就不太应该在“馅饼组”讨论而应在“面食组”更合宜。 另:你一直声称,如果A对,则B违反常识,但你从未考虑A、B或许并非对立。做为一个例子,推荐你看一下张五常《科学说需求》,看他如何论证经济学如何成为科学,我不能比他讲得更好。 再另:神意秩序在数卷语境下是有特定含义的,搞清楚再说。

• 云公子

云公子 2014-11-27 10:07:14

刚发现忘了回你了,抱歉。 你跟别人黑阿姨不一样:别人说馅饼不好吃,是说馅儿和的不好,皮儿包的不 刚发现忘了回你了,抱歉。 你跟别人黑阿姨不一样:别人说馅饼不好吃,是说馅儿和的不好,皮儿包的不好;而你直接论证所有面食都不好吃。那你就不太应该在“馅饼组”讨论而应在“面食组”更合宜。 另:你一直声称,如果A对,则B违反常识,但你从未考虑A、B或许并非对立。做为一个例子,推荐你看一下张五常《科学说需求》,看他如何论证经济学如何成为科学,我不能比他讲得更好。 再另:神意秩序在数卷语境下是有特定含义的,搞清楚再说。 ... mhb1

我在馅饼组还是在面食组讨论是我的自由,我只不过是说出了一些该有的常识而已,不必为我强行分组划线。 关于经济学称为科学,有则笑话是这样说的:在美国,人们看到每当华盛顿的总统经济顾问委员会主席职位因种种原因空缺时,美国经济便处于二战后最好的时期,而“在哈伯·斯坦和查尔斯·舒尔茨这样的著名经济学家任职期间,贫困率以每年将近2%的可怕速度增长。 关于神意秩序,我已经说的够多了,阿姨语境下的神意秩序恰恰就是历史哲学意义上的神意秩序,因为他不会自创一个新词。 最后感谢你每次回复我让我阅读的各类书籍,这些书籍有助于我们共同认识某种社会学科认知的多样性和复杂性,但丝毫无助于你的狐假虎威,拉大旗谋虎皮。

• 云公子

云公子 2014-11-27 10:27:57

又及:关于经济学,阿姨的认识我是深表赞同的。他说:我觉得没有纯粹的经济学这个东西。经济学在我看来就是历史演化模型的一个侧面。基本上所有的经济学,嗯,我不大喜欢那种(?)一样的理性人的假设,因为理性人是一个没有历史,没有记忆的概念。而真正的经济学,实际上他们都是有历史记忆的。受到历史博弈和历史路径的约束。所以这样的模式应该是靠不住的,我希望有朝一日有人能够提出一种更类似于演化论的模型,所有的行为主体都能够携带自己的记忆,在这一点做到之前,我对现在所有的经济学的理论模式都是持高度怀疑的。

• mhb1

mhb1 2014-11-27 12:56:54

我在馅饼组还是在面食组讨论是我的自由,我只不过是说出了一些该有的常识而已,不必为我强行分组 我在馅饼组还是在面食组讨论是我的自由,我只不过是说出了一些该有的常识而已,不必为我强行分组划线。 关于经济学称为科学,有则笑话是这样说的:在美国,人们看到每当华盛顿的总统经济顾问委员会主席职位因种种原因空缺时,美国经济便处于二战后最好的时期,而“在哈伯·斯坦和查尔斯·舒尔茨这样的著名经济学家任职期间,贫困率以每年将近2%的可怕速度增长。 关于神意秩序,我已经说的够多了,阿姨语境下的神意秩序恰恰就是历史哲学意义上的神意秩序,因为他不会自创一个新词。 最后感谢你每次回复我让我阅读的各类书籍,这些书籍有助于我们共同认识某种社会学科认知的多样性和复杂性,但丝毫无助于你的狐假虎威,拉大旗谋虎皮。 ... 云公子

1、你从未论证过你所谓的常识,在很多理论体系中,根本不是常识 2、“强行为你分组划线”???这个说法很无聊 3、这个笑话只能说明那个经济学家做的不好,也许是经济周期等因素导致,其他什么都说明不了,有做为的经济学家一抓一大把 4、有限理性用在自然科学上一样能成立,神意秩序包含了世界上的所有规律,也肯定包括物理数学方面的,你说的起源不假,但割裂有误。至于“特定含义”,我是怕你理解成跟神秘有关的概念,这个很多人有误解。 5、阿姨提的是改进方案,怎么走好这条路,你是说此路不通。这俩完全在前提上矛盾啊,你还赞同?有没有点逻辑一致性啊!~ 6、狐假虎威,拉大旗谋虎皮,这个我看乐了,真的,你真幽默。

• 牛眼如铃

牛眼如铃 (视生如死,视死如生!) 2014-12-04 17:57:50

为何数卷现在没有细软跑? 为何数卷现在没有细软跑? [已注销]

读了这厮的民国和华夏,思想已成体系,但文气尚未贯通,多为零星碎片,若能进监狱好生供养几年,庶几可成一代大师。

• mhb1

mhb1 2015-01-13 10:53:46

阿姨缩在经济方面上过当的出处: 2011-12-13 17:36:01 数卷残编 (幫閑不幫忙) 问:推倒举例说石原莞尔就因为和东条不睦,审判时自首都没人鸟;岸信介什么的后来在日本政坛还呼风唤雨的。 2011-12-13 17:36:17 数卷残编 (幫閑不幫忙) 石原一向瞧不起东条,但他们如果是战犯,毛奇、贝当肯定更是。战犯是指违反战争规则,策划战争计划、在战场上杀人,是军人分内之事。例如,王震一直是战犯,林彪在长春是战犯、在其他地方不是。岸信介、石原莞尔只是做了战争准备而已,这是古今中外一切战争都有的。东条的责任也不大,只是随波逐流,绝不是象希特勒那样独揽大权。我匪洗脑是全方位的,经常发现某一方面自己努力发现真相的人在其他方面仍然上当。索尔仁尼琴早就有这种感觉。我自己在经济方面就上当甚多,只是在历史方面不大会上当而已。

• boogie

boogie 2015-02-12 20:45:37

但是第一次世界大战以后,尽管德国战败了,交出了阿尔萨斯—洛林,但是俄国[也变弱了] //俄国不是变弱,是俄国改朝换代成了苏联。拥抱共产的苏联成了英法超越法西斯德国的头号心腹大患,后来才会有绥靖政策。

• eveningclock

eveningclock 2015-02-12 23:31:36

粮食产量不如帝俄,传统君主执政合法性也没有了,内部不稳要大搞大清洗。不是“资本家出售自己的绞索”,斯大林忽悠能力高。红俄早over了

• 久经考验

久经考验 2017-03-06 04:38:45

美国是暗线挺共,现在知道的美刺杀蒋的计划就有3次未遂, 原因是对立意识形态更有利于长期遏制中国,俄国也是一样的遭遇,不过因为西方内部整合德国优先于遏制苏联。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3526 人聚集在这个小组
↑回顶部