敦煌手抄经字 目前还在加工中

喃喃

来自: 喃喃 2014-11-05 15:50:02

×
加入小组后即可参加投票
  • Quester

    Quester (有趣便来,无趣请走~) 2014-11-09 02:09:05

    你这可真的是叫——八面出锋 啊!

  • 喃喃

    喃喃 2014-11-09 14:18:15

    你这可真的是叫——八面出锋 啊! 你这可真的是叫——八面出锋 啊! Quester

    哈哈!不觉得很好看吗?北朝的风格!从隶书到楷书的过渡字!

  • =yy=

    =yy= 2014-11-25 12:34:25

    你这可真的是叫——八面出锋 啊! 你这可真的是叫——八面出锋 啊! Quester

    学习学习

  • 无星无月无节操

    无星无月无节操 2015-01-11 21:39:56

    看来是魏碑啊

  • Quester

    Quester (有趣便来,无趣请走~) 2015-01-19 15:49:21

    在站酷上看了你的字体简介,有以下几点想法:

    1,这套字是繁体,还是简繁都有?为什么字的部件有简有繁?如“经”字,绞丝旁是简体的,右侧是繁体唐简化写法“経”…

    2,这套字的原本是敦煌手抄经,很民间很非主流的感觉,用笔比较荡漾,意趣较为特别。但是,作为字体来讲,千万别把这个“民间书风”里面的败笔特征放大了,比如:
    丿画的回勾状甩笔,在字体中比原书中还要明显,就有点不妥。
    口字部分,右侧下垂的应该是末笔的横画顿笔,而不是竖画的延长。兄字部件,口部偏大,和整体字体风格不匹配。
    遵从隶书“蚕不重出,燕无双至”的原则,有主笔横画的一定要突出,右侧波捺要避免重复:如:餘 字

    3,字的结构,由于用笔,横画是尖入重顿,竖画是重顿疾驰,撇捺是展翅飘扬,所以,注意字的重心,横画的斜肩角度要一律(略大)来平衡右侧重笔画多的问题。

    你这套字的拆散原笔画重新拟造的办法给了我一些启发,但是书法字总的来说还是难度较大的,真是佩服你的不懈坚持。

  • 喃喃

    喃喃 2015-01-19 19:25:46

    在站酷上看了你的字体简介,有以下几点想法: 1,这套字是繁体,还是简繁都有?为什么字的部 在站酷上看了你的字体简介,有以下几点想法: 1,这套字是繁体,还是简繁都有?为什么字的部件有简有繁?如“经”字,绞丝旁是简体的,右侧是繁体唐简化写法“経”… 2,这套字的原本是敦煌手抄经,很民间很非主流的感觉,用笔比较荡漾,意趣较为特别。但是,作为字体来讲,千万别把这个“民间书风”里面的败笔特征放大了,比如: 丿画的回勾状甩笔,在字体中比原书中还要明显,就有点不妥。 口字部分,右侧下垂的应该是末笔的横画顿笔,而不是竖画的延长。兄字部件,口部偏大,和整体字体风格不匹配。 遵从隶书“蚕不重出,燕无双至”的原则,有主笔横画的一定要突出,右侧波捺要避免重复:如:餘 字 3,字的结构,由于用笔,横画是尖入重顿,竖画是重顿疾驰,撇捺是展翅飘扬,所以,注意字的重心,横画的斜肩角度要一律(略大)来平衡右侧重笔画多的问题。 你这套字的拆散原笔画重新拟造的办法给了我一些启发,但是书法字总的来说还是难度较大的,真是佩服你的不懈坚持。 ... Quester

    多谢指点!

  • Quester

    Quester (有趣便来,无趣请走~) 2015-01-21 08:53:59

    多谢指点! 多谢指点! 喃喃

    我发了豆邮给你,你看看~

你的回应

回应请先 , 或 注册

479 人聚集在这个小组
↑回顶部