回应: 小说 或是指南。(大结局。)

加入小组后即可参加投票
  • Little P

Little P (大智不如若愚 上善不如若水) 2012-06-28 08:36:02

只有很少一部分…作者要保护版权

• 暂时不想用此号

暂时不想用此号 2012-07-04 21:59:40

所以这个还是不是原帖啊。。。

• 熊小爱

熊小爱 (外面没有别人,只有自己) 2012-07-06 16:44:42

小样儿的~买本书支持一下嘛~ 小样儿的~买本书支持一下嘛~ 花匠艾德冉

买啦早就,就是各种形式的都想保存 就是这样支持着你家花花的 能理解不 呵呵。。。

• 花匠艾德冉

花匠艾德冉 (保驾护航X捣乱者死) 2012-07-06 17:10:16

买啦早就,就是各种形式的都想保存 就是这样支持着你家花花的 能理解不 呵呵。。。 买啦早就,就是各种形式的都想保存 就是这样支持着你家花花的 能理解不 呵呵。。。 熊小爱

嗯、、、貌似有道理、、、都像你这么自觉就好了、、、

• 花匠艾德冉

花匠艾德冉 (保驾护航X捣乱者死) 2012-07-06 17:12:15

所以这个还是不是原帖啊。。。 所以这个还是不是原帖啊。。。 暂时不想用此号

是原帖,只是出版社要求把最后一点儿删了~

• 米粒

米粒 2012-07-08 23:52:12

花花,我看完后,我一直在思考,电影中,王小贱的位置,到最后,他是黄小仙儿的什么?我疑惑了很久了,能否解答一下?

• 春风化雨

春风化雨 (纵有疾风起 人生不言弃) 2012-07-11 09:57:35

原帖留名

• 帛桔

帛桔 (要保持开心) 2012-07-24 16:39:37

花花姐。我可爱你了。看了电影再看小说再看原帖,心潮那个澎湃啊。小仙儿太好了,王小贱也太好了。小贱这个名字取的。。。。我现在都管他叫小贱,多么亲切。希望自己也有那么一颗强大的心脏突破重围!

• blur

blur (死火山) 2012-07-25 00:05:21

M

• 辣椒

辣椒 (希望与等待~) 2012-08-15 22:38:06

m

• 动感卜卜星

动感卜卜星 2012-08-21 23:00:11

wow,看完电影才知道原帖在这里,赶快留名,回头得再读一遍

• 彼得丶潘

彼得丶潘 (ideas are bulletproof) 2012-08-22 18:49:16

M

• 小p

小p (一心一意) 2012-08-26 23:27:51

小说是我刚失恋的时候看的,今天又看了一遍电影版。来这里mark一下。

• scenery

scenery (scenery--就是一道风景线) 2012-08-31 22:04:07

留名~

• 月亮忘记了

月亮忘记了 (她的眼里没有阴云。) 2012-09-05 11:24:04

m原帖,哈哈~

• k0rack

k0rack (ooooooooooooops) 2012-10-03 15:04:41

m原帖,哈哈~

• 西门竹萱

西门竹萱 2012-10-07 18:02:17

哦我是千辛万苦爬来马原帖滴~

• 一

(你是我的小学同学吗) 2012-10-20 19:04:21

老娘他妈的失恋了 打算从今天开始重读一遍
    主啊 保佑我快好起来吧

• YK

YK 2012-11-13 23:14:35

m原帖啊啊啊~~~~

• 一个美少女

一个美少女 (并不是) 2012-11-17 21:12:41

可是每次看还是想哭。

• Mr Monster

Mr Monster (随遇而安的去爱去工作去生活) 2012-11-17 22:55:04

好不容易找到,果断m

• 许先森森森森

许先森森森森 (不知道的永远都是真相) 2012-11-24 21:41:08

m

• 许先森森森森

许先森森森森 (不知道的永远都是真相) 2012-11-24 21:41:33

m

• 青猫

青猫 2012-11-25 15:47:16

好看!哪里能看到完整版。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-26 22:03:59

M

• sha

sha (If only) 2012-11-29 19:38:59

M

• 于望

于望 2012-11-30 17:08:21

留着看。。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 21:00:43

超爱这部电影,花姐谢谢你,祝你和王小贱幸福,真诚的。

• 球球球球

球球球球 2012-12-04 10:29:12

M

• 无敌大秤子

无敌大秤子 2012-12-05 01:01:57

大老王是摩羯座吧

• 呼啦漂

呼啦漂 2012-12-06 11:30:46

不想去回忆今天是第多少天。。。只是每天上班打瞌睡的瞬间放佛都能被触目惊心的现实吓醒。。我知道自己陷入了想象中那个可怕的世界暂时出不来了。。失恋多少天才能遇见自己的王小贱。。

• -▲ 浅暖

-▲ 浅暖 2012-12-14 20:18:19

真心喜欢这个。。。。谢谢花姐。。

• Lightlsky

Lightlsky 2012-12-26 18:36:09

m

• Lightlsky

Lightlsky 2012-12-26 18:36:09

m

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ (。) 2013-01-26 00:24:25

马克

• 人类世界真有趣

人类世界真有趣 (还是念旧好.) 2013-02-20 20:26:35

M

• so clory

so clory (在路上……) 2013-02-20 22:37:56

m

• 哼呼

哼呼 (在路上) 2013-02-21 00:20:11

来读读《失恋33天》的原著。

• Maya凤梨酥

Maya凤梨酥 (砸破镜子,自己却碎了。) 2013-02-27 00:30:40

mark

• 童画

童画 (拥有都是侥幸、失去皆是人生…) 2013-02-27 15:54:10

我早就意识到女人之间的友谊是脆弱的,始于单身,止于男人。就算没有许多的各种恶心,也会因为其 我早就意识到女人之间的友谊是脆弱的,始于单身,止于男人。就算没有许多的各种恶心,也会因为其中一个有了男朋友而淡了,不是因为有男人的那个重色轻友就是因为没男人的那个横生嫉妒,若是两人都有了男人,那么女人天生的攀比之心也会时时在友谊间作祟。曾经我惊愕的看着一个个姐们携男人离去了又回,到现在我平静的转身告诉自己,哥们,那是字典里有的,姐们,那是根据哥们硬套的 ... Turft Ocean

说的太好……

• 花式睡觉选手

花式睡觉选手 (既来之,则安之。) 2013-03-04 16:07:32

花,谢谢你。小仙跟张阿姨的话拯救了我。

我的前男友背着我跟前前前女友与前前女友出去旅游,旅游时发现与前前女友互相还有感情,回来后相互一条短信把互相的另一半甩了,在一起了。
    他和现女友异地,但是我与前男友每天不可避免要见面,四年多的感情。折磨得我要死。

• 一个有故事的人

一个有故事的人 (嗯 说吧 想听什么) 2013-03-19 21:00:33

解释一:妻子不知道丈夫有这种本事,以为是之前伙同邻居一起骗她,人明明在怎么可能从外面买   解释一:妻子不知道丈夫有这种本事,以为是之前伙同邻居一起骗她,人明明在怎么可能从外面买回咸鱼来呢。所以骂道,死人,老是拿我取乐。      解释二:妻子知道丈夫有这种本事,所以教训他,你丫这个死人,别再没事儿逗我玩了,所以,用咸鱼敲打了他的头。      关注点应该不是在咸鱼上面吧,我也解释的挺困苦的。      三言两拍里,这条咸鱼有个官方的名字,那个字我不知道怎么发音,所以打不出来,是羔 八 鱼 这三个字叠在一起,看起来,还是挺香的。有同学知道这个字怎么读么?麻烦告诉我一下。 ... 大丽花

是不是这个字

xiang
    第三声

• 胡不归

胡不归 (桌上的咖啡,一杯已冷,一杯已空) 2013-03-30 20:19:46

电影没看过,来看看原著

• 朝阳一居出租

朝阳一居出租 2013-04-04 15:52:02

失恋了,快四年的感情,突然发现男朋友背着我劈腿了,更可怕的是这十多天我逐渐遭受打击:劈腿男要分手,劈腿男好像要结婚了,劈腿男说他十一订婚,劈腿男的老婆把他两的结婚证当qq头像了,最恶心的是,分手13天后发现劈腿男都领证快三个月了!!!而领证后还在我两的圈子里以体贴男友的身份带我出去玩!!!!!!!我的脑袋上就写着“傻帽”!!!!

• 人间合格周公子

人间合格周公子 (人间合格周公子) 2013-04-06 14:28:55

原贴留名。证明已阅完~

• [已注销]

[已注销] 2013-04-18 19:51:35

大丽花姑娘现在写的就是人生指南,告诉我们虽然生活残忍得像诺曼底登陆,好多人被射死并且漂浮在 大丽花姑娘现在写的就是人生指南,告诉我们虽然生活残忍得像诺曼底登陆,好多人被射死并且漂浮在水上,但是总归有人会幸存、登陆、杀掉敌人,然后幸福的凯旋归国。 知道有人和你一样在战斗并且终究会有美好归属,无论是不是最后只有自己的怀抱,只要它够坚强,一样美好。 继续更啊!人民请求你! ... 王小能

问一下,这个原帖发在哪里啊

• 小雏菊Daisy

小雏菊Daisy (誓死捍卫你说话的权利!) 2013-04-27 14:58:39

感动得我稀里哗啦的

• 当坏人变坏前

当坏人变坏前 2013-06-22 00:32:42

• 李现的女朋友

李现的女朋友 (让我深爱的你感到光荣。) 2013-07-14 23:50:58

终于找到原帖了

• 哦啦啦啦

哦啦啦啦 2013-07-18 21:24:10

mark

• 陈小小

陈小小 2013-07-23 23:34:01

6月29日 星期三 晴 大风      半夜三点,我还是毫无睡意,也没有行动力,只是那么坐   6月29日 星期三 晴 大风      半夜三点,我还是毫无睡意,也没有行动力,只是那么坐着,不过脑子里却是万马过境翻江倒海。      坐在人生突然停顿下来的这一个点上,我回望往昔,展望未来,竟发现,若是此刻死了,那么,“失败”这个主题词,不是“关于我”这个故事的开始,也不是结束,而是我这个故事的全部。      越想越绝望,我翻出之前他留在我这儿一小瓶伏特加,对着温开水一口气喝下去,趁着酒劲还没弥漫前,卧倒在床上。      迷迷糊糊勉强睡着了,但是噩梦不断,而且睡得很轻浅。早上醒来时,第一次顿悟到睡觉也是件耗体力的事,结果上班时,我又像一条海参一样,拖着漫长无边的阴影,缓慢而郁卒的滑进公司里。      大老王把萎靡的我叫进办公室里,横着甩过一个文件夹,“开始跟这个单。”      我打开看看,是一个高端婚礼策划。      “王总,你知道我失恋了吧?”      大老王十个手指忙个不停的玩着魔方,“知道啊,怎么了?”      “知道你还让我跟婚礼策划的单?”      “公司的事和你私人的事有关系么?新郎是你前男友么?给我好好做!”      “我要是策划成一腥风血雨的婚礼怎么办?”      “那我就把你介绍到我开殡葬公司的朋友那儿去。”      “……”      看完一对新人的资料,我心情更是坠到谷底。我现在需要的是酒,是睡眠,是有个人跑过来跟我说,这世界真的很糟糕,你遭遇的悲惨根本是九牛一毛。   我需要那对狗男女给我一个解释,我需要让自己不会一碰就碎,随时都会痛哭失声。      我现在最不能看到的,就是一对恋人长途恋爱一帆风顺之后准备结婚而我还要负责出主意。      可是我现在却必须要做这样一件事。      准新郎叫魏依然,小开钻石男,家境完美无缺,又肯谈那么久恋爱不分心,估计样貌应该好不到那儿去。      准新娘叫李可,小康家境,毕业自牛逼院校,应该是个聪明姑娘。      我按照电话给魏依然打过去,商量会面谈细节的时间,电话那头,魏依然的声音醇厚中带着磁性,很动人,“哦,好的,我得和小可商量一下时间,因为我想一切都按照她的想法来办,然后再给你打过去好么?”      我说没问题。      挂电话前,魏依然说,小可挺特别的,她想要公主那样的婚礼。      我挂了电话冷笑,谁不想要公主那样的婚礼呢,从业多年,我也没听说过有客户提出,我要一个50大寿那样的婚礼。       下午大老王和骚瑞姐去河北见客户,经济不景气,我们的服务范围都跨省了,真是卑微的没道理。估计他们下班前肯定赶不回来,我收拾东西,趁人不备,悄悄的回了家。       看到屋角立着的大提琴,我又开始觉得自己是个白痴。从小就没有音乐天赋,合唱团里,永远是那个可以张嘴但不能出声的孩子。长大后每次去唱K,都是那个一进门就乖乖拿起摇铃,全程负责活跃气氛,别人唱完通宵歌,后果是喉咙嘶哑,我唱完通宵,后果是胳膊脱臼。这样的一个我,真是发了什么神经,要买一把大提琴回来做摆设,睡觉时不能搂不能抱,用来发泄也太贵了一点。       我打开盒子,用抱尸体的姿势把琴抱出来。可能是因为傍晚阳光正好,褐色的琴面上像是铺了一层油在上面,闪闪发亮,我轻轻的摸了摸,然后叹了口气。       真美好。       这一刻,是我分手后突然平静下来的一刻。       我拿起琴弓,虽然完全不知道怎么拉,但音乐会好歹也看过。摆好姿势,很文艺很少女,然后把琴弓放在琴弦上,轻轻一划。       房间里响起和肺癌患者咳嗽类似的一声,非常撕心裂肺。       那美好平静的一刻,咻的一声魂飞魄散了,我重新沮丧起来。 ... 大丽花

mark

• 早餐太咸

早餐太咸 (一切随 遇而安。) 2013-07-25 16:29:52

7月2日 星期六 热 此刻是凌晨四点,我浑浑噩噩的坐在沙发上,一动不动的看着墙壁,目不 7月2日 星期六 热 此刻是凌晨四点,我浑浑噩噩的坐在沙发上,一动不动的看着墙壁,目不转睛。 总有这样的一刻,我只想跪地大哭,嚎啕不止,小心翼翼走完每一步,却偏偏做错了关于他的这道选择题。我恨这个不入戏的对手,明明我们能演一出好戏,做一个happy ending,但他却偏偏要逼我精神分裂满怀阴暗,人物性格复杂到值得捧回一尊奥斯卡奖杯。 还记得他刚爱上没多久,还在蜜月期的时候,多少次他被我的刻薄击倒,捧腹大笑之后说,丫头,你真是朕的开心果。 有时候他也会好奇的问,是什么样的心境,才能让我言辞剑走偏锋的刻薄。 我一直没来的及告诉他,这还需要什么样的心境?像我这样的姑娘,胸前无大物,姿色也平平,若爱上一个人,要靠什么让他记得我?美好的姑娘一个眼神一个笑,就令他们神魂颠倒,但我只有仔细揣测,努力令说出的话语,一击即中你。 我那上进的刻薄,曾经打动过他,此时又变作了双刃剑,在结尾时刺向我。 我就那样坐在沙发上,一动不动。那通电话伤到了我,也刺破了这几天我不肯承认的一个微弱的梦,我轻声说疼,但连四周的空气都统统保持沉默。 我可以追过去破口大骂,或者双膝跪地挽留他。但是,我被我庞大的自尊剥夺了一切反抗的权利,我努力告诉自己,若有一日,他不再爱你,那么你这个人,楚楚可怜也是错,生气勃发也是错,你和他在一个地球上同呼吸共命运都是错,或许可以为他死?哈,那更是让他午夜梦回时破口大骂的一个错。 不知不觉,我们走到了这里,除了留个潇洒背影离开,做什么,都只会呈现出一个漏洞百出的姿态。 我看向身边,恍惚间,觉得那沙发旁,他坐过的痕迹还在,卫生间里,还有他那把备用的牙刷,镜框里,两个人的合影永不过期,笑的那么灿烂。 我知道,世上的某处,一定正在进行着更悲壮的生离死别,但是,此刻的我,一个人,四处皆是回忆,因而处处都在凌迟我,这样的极刑,更可怕。 一直坐到凌晨六点,我洗了个澡,然后出发去了公司,我努力让自己看起来安然无恙。 刚坐下没多久,王小贱也来了,僵硬的看了我一眼,算是打了招呼,然后坐在自己位置上,打开电脑,戴上耳机,开始做与世隔绝状。 我觉得心中的某个地方,憋闷的好像俄罗斯方块快要堵到顶端了。 浑浑噩噩撑过中午,倦意开始一点一滴的侵蚀我的意志,不是困意,而是无边的软弱无力,刚想要跟大老王请个病假的时候,魏依然打来电话,说李可有了一些新想法,要和我谈一谈。他明天要出差,所以只有今天下午有时间。 我只能说好,然后收拾好资料准备出发,这时,王小贱突然站起来,提出要和我一起去。 我无比惊讶,不知道他又要怎样用冷暴力折磨我,王小贱带着一副晚娘脸跟我说,大老王让我和你一起做这单活儿。 我只好一路沉默的协同王小贱,去某个出了名奢华昂贵的SPA会所,见那位时时有新想法的芭比新娘。 李可穿着浴袍,拉着她那位穿着西装好脾气的未来先生,坐在我们面前,眼睫毛上下翻飞,拿出一个小本子,开始哔哔哔哔语速飞快的说道:“我最近参考了好多资料呢,其实也是做功课了对不对,我替你省了好多事儿哦,黄小姐。” 我愣了一秒钟,然后说,嘿,谢谢您了。 “我想要那种,即梦幻又知性的婚礼,我不想让别人觉得我只是一个好运气的女孩,找到了世界上最适合我的人,然后又顺理成章的结了婚,虽然都没错啦,但是你知道么,哎呀你是女孩子你肯定知道,这样太简单了,对吧,都没有悬念。” 我觉得有人自身后用沙锤猛击了我后脑壳一下,我耳畔响起了嗡的一声。 我不知道,虽然我是女的,但我不知道这个怪咖芭比在说什么。 “哎呀,就是说,我不希望现场那么平常,那样很容易无聊的对吧,我希望有悬念一点呢。” 我想了想,还是没忍住,说了出来,“你的意思是,让我们雇几个小三儿去闹场?” 李可肯定不是这个意思,表情一下子僵住了,瞪着她那双无神的大眼睛看着我,魏依然扑哧一声笑了出来,李可转移目光,怒视着他。 一直像一副静物画一样坐在我身旁的王小贱突然出声了:“她是开玩笑的,你继续。” 李可看出了我的态度,于是收回了她那些莫名其妙的小感慨,开始一条一条的朗诵她那个小本子上记着的想法。 “首先,我要我的出场特别有惊喜,音乐我不要结婚进行曲,好俗气,大家都用这首曲子,但是我要用的一定也是要跟结婚有关系的曲子哦,不能是中文的,中文歌显得很没有格调,一定要是古典乐。” 我飞速的在纸上记着这位公主的要求,奇怪,自己写出的字忽大忽小,时而清晰时而模糊。 “我出场的方式也要特别,我想要出其不意的出场方式,大家都猜不到我从哪儿出来的,大家都在找,然后,“砰”我就出现了,吓大家一跳,但是又要浪漫哦,不能俗气哦。” 把你丫放气球里,放上天,然后一戳,“砰”,掉下来,吓大家一跳,还浪漫。 “啊,对对对,我想要一段短片,我想从我和依然幼儿园时候的样子开始演起,我们那时候天各一方,谁能想到有一天会相遇呢,所以你们要开始找和我的样子相近的幼儿演员,少儿演员,青年时期就由我自己来演好了……” 我的左脑像是被一双大手握在了手中,不断的往墙上一下一下摔着,刺痛加轰鸣,李可尖利油腻的声音忽远忽近,格外刺耳,我视线开始变得模糊起来,四周一下子像是失真的默片,又很像小时候那个硕大的,永远充满水蒸气的澡堂,每次去洗澡,我都十分恐慌,站在一片苍茫的水蒸气里,我只想往后躺下去,最后我也只好躺下去。 我感觉到王小贱在拼命的摇着我,“小仙儿,你脸色很不好。” 我努力的出声,“什么?” “我问你,你是不是中午没吃东西?你上一次吃东西是什么时候?” 我缓慢的理解了王小贱的问题,然后缓慢的开始搜索问题的答案,是啊,我好想好久没有吃饭了,上一次吃饭,是昨天,还是前天,还是…… 在我失去知觉前,我始终都没有想起来这个问题的答案。 ... 大丽花

M

• 油漆未干.

油漆未干. 2013-08-06 13:53:32

做个记号~~

• 林狗剩儿

林狗剩儿 2013-08-16 04:30:50

原帖mark 没有完整版的好可惜

• 虫不听

虫不听 2013-08-16 11:50:15

看了一集电视剧,再来看原帖

• 闲人一枚

闲人一枚 (人间醒不成,便作梦里痴) 2013-09-01 04:43:55

就没个人给贴完下文么,表示看到35页就没下文了{泪目}
    晚看不是我的错啊啊啊!!!

• 灵魂的收敛水

灵魂的收敛水 (今天不会成为任何纪念日) 2013-09-14 22:12:03

我是看了电影感动的泪腺崩溃滚回来看好久以前的直播贴的。

• 爱谁谁1986

爱谁谁1986 2013-09-21 22:34:46

2009-06-16 21:24:04 JasZ (淹死在海里的鱼)   关于染发剂,我觉得可以探讨一下。 ------ 2009-06-16 21:24:04 JasZ (淹死在海里的鱼)   关于染发剂,我觉得可以探讨一下。 ------------------------------------------------- 我真的干过这事儿。 ... 大丽花

染发膏啥牌子的?

• 阴晴飘忽

阴晴飘忽 2013-09-22 23:26:00

又看一遍,这语言太逗太欠了哈哈!

• 多肉葡萄

多肉葡萄 2013-10-02 16:26:29

重新再看一遍 还是有不一样的感受

• 🐈

🐈 2013-10-27 03:34:36

LS的 希望你没事 为了避免这样的状况出现 我从来不要男友的任何号码   我想如果他真 LS的 希望你没事 为了避免这样的状况出现 我从来不要男友的任何号码   我想如果他真心尊重我 会主动告诉我的      对我好 所有的花边我一概不理会   对我不好 那就请你连同你的花边一起滚蛋         希望你能赶快走出失恋的阴影 ---------- 谢谢你们 密码也是他原来主动告诉我的 我甚至把自己的密码改成了和他一样的 ... [已注销]

你们最终呢?

• lvzhuan1

lvzhuan1 2013-12-18 15:06:36

怎么看到7月18,后面的都没有显示了啊?

• qiuying

qiuying 2014-01-01 15:02:52

说多了都是泪

• 梵高姑娘!

梵高姑娘! (恋人是只猫) 2014-01-02 19:42:57

现在在回头来看这个贴,真是无比羡慕。谁没经历过一段狗血的恋情呢?但是最后都会收获美好爱情。这样就挺好

• 溺

M

• Monica

Monica (honesty&curiosity) 2014-01-20 18:45:15

花姐,真心请教个问题,你是怎么在心情不好比如说和男朋友吵架时能写出文章的,通常心情没理顺的时候俺一个字也写不出来啊,是因为对写作或梦想的无比热爱嘛??
    还有,侬现在还是写作到那么晚吗,如果可以的话,不要老熬夜啊,对身体不好呢~~~

• 鸫

(颓废的生长) 2014-02-22 17:28:34

曾经追过直播,电影《等风来》就是根据这个改编的吧,好糟糕

• lemon

lemon (离不开暴风圈却来不及逃。) 2014-02-28 20:07:43

• Mr.Fox&Mr.Kim

Mr.Fox&Mr.Kim 2014-03-23 11:11:23

多次把小说里的句子们作用在作文里,每一次都能取得一个高分让老师印象深刻

• Ludwig

Ludwig (fare well) 2014-05-27 21:37:56

m

• 孤独患者

孤独患者 2014-06-05 17:53:16

真好

• 小贱贱

小贱贱 2014-06-27 16:19:21

m

• [已注销]

[已注销] 2014-07-17 19:19:26

M

• 羊羹鼻子

羊羹鼻子 2014-07-28 13:33:06

m

• 扯你个蛋蛋

扯你个蛋蛋 (一个人走下去) 2014-08-08 16:01:05

因为一本小说 我喜欢上了花的文字

• sakura

sakura 2014-11-09 03:11:33

才追过来 怎么怎么没有结局啦?

• MonsterTT

MonsterTT (腹肌在哪里呀?腹肌在哪里?) 2015-01-16 16:12:37

帖子和小说哪个更值得看?是不是一样的?

• 指北针

指北针 (爱上你淡淡的微笑...) 2015-02-26 11:31:28

6月29日 星期三 晴 大风      半夜三点,我还是毫无睡意,也没有行动力,只是那么坐   6月29日 星期三 晴 大风      半夜三点,我还是毫无睡意,也没有行动力,只是那么坐着,不过脑子里却是万马过境翻江倒海。      坐在人生突然停顿下来的这一个点上,我回望往昔,展望未来,竟发现,若是此刻死了,那么,“失败”这个主题词,不是“关于我”这个故事的开始,也不是结束,而是我这个故事的全部。      越想越绝望,我翻出之前他留在我这儿一小瓶伏特加,对着温开水一口气喝下去,趁着酒劲还没弥漫前,卧倒在床上。      迷迷糊糊勉强睡着了,但是噩梦不断,而且睡得很轻浅。早上醒来时,第一次顿悟到睡觉也是件耗体力的事,结果上班时,我又像一条海参一样,拖着漫长无边的阴影,缓慢而郁卒的滑进公司里。      大老王把萎靡的我叫进办公室里,横着甩过一个文件夹,“开始跟这个单。”      我打开看看,是一个高端婚礼策划。      “王总,你知道我失恋了吧?”      大老王十个手指忙个不停的玩着魔方,“知道啊,怎么了?”      “知道你还让我跟婚礼策划的单?”      “公司的事和你私人的事有关系么?新郎是你前男友么?给我好好做!”      “我要是策划成一腥风血雨的婚礼怎么办?”      “那我就把你介绍到我开殡葬公司的朋友那儿去。”      “……”      看完一对新人的资料,我心情更是坠到谷底。我现在需要的是酒,是睡眠,是有个人跑过来跟我说,这世界真的很糟糕,你遭遇的悲惨根本是九牛一毛。   我需要那对狗男女给我一个解释,我需要让自己不会一碰就碎,随时都会痛哭失声。      我现在最不能看到的,就是一对恋人长途恋爱一帆风顺之后准备结婚而我还要负责出主意。      可是我现在却必须要做这样一件事。      准新郎叫魏依然,小开钻石男,家境完美无缺,又肯谈那么久恋爱不分心,估计样貌应该好不到那儿去。      准新娘叫李可,小康家境,毕业自牛逼院校,应该是个聪明姑娘。      我按照电话给魏依然打过去,商量会面谈细节的时间,电话那头,魏依然的声音醇厚中带着磁性,很动人,“哦,好的,我得和小可商量一下时间,因为我想一切都按照她的想法来办,然后再给你打过去好么?”      我说没问题。      挂电话前,魏依然说,小可挺特别的,她想要公主那样的婚礼。      我挂了电话冷笑,谁不想要公主那样的婚礼呢,从业多年,我也没听说过有客户提出,我要一个50大寿那样的婚礼。       下午大老王和骚瑞姐去河北见客户,经济不景气,我们的服务范围都跨省了,真是卑微的没道理。估计他们下班前肯定赶不回来,我收拾东西,趁人不备,悄悄的回了家。       看到屋角立着的大提琴,我又开始觉得自己是个白痴。从小就没有音乐天赋,合唱团里,永远是那个可以张嘴但不能出声的孩子。长大后每次去唱K,都是那个一进门就乖乖拿起摇铃,全程负责活跃气氛,别人唱完通宵歌,后果是喉咙嘶哑,我唱完通宵,后果是胳膊脱臼。这样的一个我,真是发了什么神经,要买一把大提琴回来做摆设,睡觉时不能搂不能抱,用来发泄也太贵了一点。       我打开盒子,用抱尸体的姿势把琴抱出来。可能是因为傍晚阳光正好,褐色的琴面上像是铺了一层油在上面,闪闪发亮,我轻轻的摸了摸,然后叹了口气。       真美好。       这一刻,是我分手后突然平静下来的一刻。       我拿起琴弓,虽然完全不知道怎么拉,但音乐会好歹也看过。摆好姿势,很文艺很少女,然后把琴弓放在琴弦上,轻轻一划。       房间里响起和肺癌患者咳嗽类似的一声,非常撕心裂肺。       那美好平静的一刻,咻的一声魂飞魄散了,我重新沮丧起来。 ... 大丽花

失恋第三天竟然是我20岁生日,那时还在天津上大学。。。

• 指北针

指北针 (爱上你淡淡的微笑...) 2015-02-28 09:18:27

为什么我只看到第23天的.后面的都看不到了.但是看回复的意思大伙儿都看到了.这是啥情况啊!!! 非常着急…

• 2012Mo

2012Mo (向阳而生。小怪兽。) 2015-03-03 22:43:25

m

• 不吃亏小豆芽

不吃亏小豆芽 2015-11-27 23:53:46

找到了

来自 豆瓣App
  • 我是一片云

我是一片云 2016-02-12 22:38:00

感动,看来我不是一个人.... 感动,看来我不是一个人.... bunny

现在怎么在豆瓣看不到大丽花了呢?

• 小六子

小六子 2016-07-16 00:14:01

m

来自 豆瓣App
  • 觉觉🐰

觉觉🐰 2016-09-30 08:28:29

都这么多年了呀

• 千言一语

千言一语 2017-01-27 16:52:51

现在才看到

• He.

He. 2017-04-12 21:55:30

白百何微博观光团

• clover

clover (我们如此很好) 2017-04-16 15:42:38

2017年4月16日15点42分 生无可恋的一个下午。请赐我灵感吧Orz!

来自 豆瓣App
  • 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2018-01-14 21:59:45

我现在懂了,成年人的感情都是势均力敌的。嗯,虽然我并没有这种感情让我体验

来自 豆瓣App
  • 超级珞珞

超级珞珞 (biubiu) 2018-04-24 22:01:08

突然…

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2018-04-25 07:16:46

神贴刘明

来自 豆瓣App
  • 卷卷🇨🇳

卷卷🇨🇳 2018-07-05 22:55:22

加入小组回复一下。快十年了吧。

来自 豆瓣App
  • 抟

码!

来自 豆瓣App
  • 小揪揪

小揪揪 2018-08-09 14:58:31

刚开始还以为是有人抄袭失恋33天,没想到是遇到了大佬

来自 豆瓣App
  • 谢有君

谢有君 (我的愿望就是当上富豪) 2018-08-11 17:34:05

我来了!

来自 豆瓣App
  • 三味线

三味线 2019-01-30 23:46:01

一记洛阳铲

来自 豆瓣App
  • Carry💓💓

Carry💓💓 2019-02-19 23:52:33

关键是,我客气的回了第一封豆油,说了谢谢,暂时没有出版打算。 然后丫回我一句:你肯定长的 关键是,我客气的回了第一封豆油,说了谢谢,暂时没有出版打算。 然后丫回我一句:你肯定长的特别丑吧? ......我就觉得,您太不专业了。 ... 大丽花

一下泪目了。我也是哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 千百度

千百度 (六生花映月,一往织心人) 2019-05-08 13:40:43

新发表的一部小说,链接:https://read.douban.com/column/31612182/?dt_dapp=1

简介:讲述了杜承宇、李沧洱和萧哲三位好友的情感纠葛和奋斗经历。

杜承宇从小立志成为父亲一样的人物,后来杜家生变,杜父锒铛入狱,杜母劳累过度变成植物人,他只得和外婆相依为命。在那段岁月灰暗的时光里,李沧洱和萧哲一直陪伴着他,饱经沧桑的杜承宇不屈不挠,迎难而上,而他和沧洱的感情也是波折不断,两人经历了风风雨雨后才走在一起。

小说结束于当代,患上艾滋病的沧洱在丈夫杜承宇的鼓励下,积极参与社会职业生涯,凭着自己的努力和能力,创造出不凡的人生,并积极参与社会公益,尤其是推进社会大众对艾滋病的认知,而杜承宇也在好友萧哲、合伙人艾莉的帮助下,成功将企业运作上市,新的生活,新的征途,新的世界还在等着他们去改变。

来自 豆瓣App
  • 你我都别说话

你我都别说话 2019-10-02 13:07:00

来自 豆瓣App
<前页 1 2 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

17266 人聚集在这个小组
↑回顶部