集创堂一个终生型学习圈子,让你知道什么是精英式努力

纯色

加入小组后即可参加投票
  • 纯色

纯色 (美是心象与物象的统一) 2014-10-11 12:28:50

晕 你跑来真快

• 知更

知更 (wwwwww) 2014-10-11 14:05:13

来咯

• MOMO

MOMO 2015-03-31 00:09:28

纯色老师的交互设计课,从产品流程到设计细节,训练思维逻辑,提高专业素养,从更多的纬度去分析设计的可行性!理论与实践相结合,全干货,适合对互联网痴迷的你!让纯色老师带你体验,两点之间线段最短的快感!设计需要交流与沟通,想成为优秀设计师,快加入我们吧!

• 纯色

纯色 (美是心象与物象的统一) 2015-03-31 07:22:26

纯色老师的交互设计课,从产品流程到设计细节,训练思维逻辑,提高专业素养,从更多的纬度去分析 纯色老师的交互设计课,从产品流程到设计细节,训练思维逻辑,提高专业素养,从更多的纬度去分析设计的可行性!理论与实践相结合,全干货,适合对互联网痴迷的你!让纯色老师带你体验,两点之间线段最短的快感!设计需要交流与沟通,想成为优秀设计师,快加入我们吧! ... MOMO

哎 互联网时代这么评价有点像广告

• 若虚

若虚 (过分友善是一种病) 2015-03-31 08:12:19

还记得当初咨询纯sir的时候,我说过一句话:“我说我不想学习教我画多少种风格的icon”。他说,那你就找对人了,(哈哈)没上完课之前,没有评价的话语权,现在课程 结束了, 平心而论,受益匪浅。作为一个产品小白,能够建立互联网思维,掌握UI设计中的流程和要点、多维度的分析一个产品从需求到设计的盲点等等......我觉的自己赚到了,哈哈~ 当然美中不足的地方就是你有一大批的作业要做,还要被批的头破血流(言重了233333333333,我自己在作业中的收获也是蛮大的)。

• 迷迷离

迷迷离 2015-03-31 10:28:59

时间好快,一个月课程已经结束,想当初也是抱着侥幸猜疑心理来的,毕竟打开市场上的ui招聘看看好多都是要求深厚的绘画、素描功底,公司尚且不了解这个职位,培训班又能有多少见地。所以一开始我只付了一半钱,后来发现多虑啦 ^_^
    收获不少,只提一点,很多实际项目中的布局谋篇、要考虑的点,是在任何一个网上教程、理论书上都不能翻到,是唯有身经百战的大师才能传达的经验结晶→_→
    学习路还很长,我也不知道我多久才能成为优秀设计师,但是想到身后还有老师们,不就更有力量么?

• 多悠悠

多悠悠 2015-03-31 11:44:45

之前一直想学ui, 本来纠结要不要去某某1.6w的培训机构,还好没去,脱产四个月太亏了。。而且我本来就做平面设计多年,三月刚换了一份交互设计工作(完全没经验)正好同事推荐来上了三月份的课程,学的东西在工作中帮助很大,以前只知道学ui是画icon。。其实一个产品的逻辑才是真正的复杂的,课程的作业量也不轻松。。拉下好几次作业。。如果好好做一下的话 对毕业生来说真的可以找个不错的工作了,对了。。纯色的讲课很有意思 都没机会开小差 哈哈。

• 小初

小初 (有梦想总是好的。) 2015-04-01 12:16:48

现在相信有很多人对于UI还是停留在界面美化这个认识上,纯色的课其实是一种启蒙教育,告诉你什么是信息设计和交互设计,在一款产品中,核心的设计是什么,该如何去设计。不管是学生,还是已经工作的人,都需要这种认知。其实,我觉得每一个互联网人都需要这种认知,产品才能更加完善。听完课找工作肯定是没问题的,我同学学完去面试,面试官一眼就看出她和别的培训机构出来的人或者没有培训过的人,有着本质的区别。

• MOMO

MOMO 2015-04-01 12:54:18

哎 互联网时代这么评价有点像广告 哎 互联网时代这么评价有点像广告 纯色

不给钱,都愿意给你打广告。说明要什么样的老师,才能让学生这么口口相传啊。轻松愉快的学习方式,随时随地讨论问题,互联网教学的好处,get!

• 晴空

晴空 2015-04-01 13:00:32

本来是一个纯小白,既没做过设计也不懂交互,通过纯色的新人自学教程,大概了解交互设计后,确定这就是我想要的发展方向。对于换行的我来说,学这课程让我进一步了解了交互设计的流程,以及设计思维,核心、痛点等等,原本禁锢的思维一步步的被打开。从一开始的无从下手,到现在可以找到方式和方法,去不断的进步,这对我的帮助颇大,更喜欢老师一针见血的指点,加快我进步的步伐。

• 帽帽的冒险

帽帽的冒险 2015-04-01 13:34:14

那时候无意间加的集创堂,在群里呆了几天,就决定学习这个课程了,纯色老师和青木老师很负责。课程内容讲的很新颖,都是经验丰富的老师自己总结的东西。三月份的课程是给我破冰。继续学习四月份,争取每门课程的作业我都要交掉,老师看到不要揍我。

• 仔仔

仔仔 2015-04-08 23:07:56

纯色老师的课很不错,短短一个月学习结束后,学到很多交互方面的知识,很系统。而且,纯色老师授课前,还会考虑到你可不可以听懂,有没有达到一定的基础,不然的话,他是不会让你学的,很负责人。 一个月学下来,虽然时间会很紧,作业也很多,只要你用心完成了,你总会有意想不到的收获、进步,会让你明白什么是交互设计。今天很高兴,在腾讯大豫网面试实习生成功了,,,争取半年后可以攻下北京腾讯总部。加油啦

• 安楠

安楠 2015-04-30 09:36:23

记得刚来的时候茫然无助,分不清gui和交互的关系,也没搞清楚我到底想要什么。后来上课的时候听了很多实质的内容,了解了很多干货,真的要感谢老师。现在看任何东西也不是简单地去看他好不好看,而是更多的去理解,他为什么这么做,怎么做才能更高更好。在线教育因为自由,所以需要更大的毅力去学完,课程很紧凑,内容量也很大,作业量也不小,希望大家来上课的人要克服自己的惰性,坚持下去才有效果。

• JR

JR (Be A Warrior NOT A Worrier) 2015-04-30 09:51:41

绝对的良心课,放心课,跟着肯定有收获,学完后分分钟涨姿势。纯sir讲得不仅仅是知识,更加是一种思维和培养我独立去思考的习惯,课程中案例与知识点互相融合,课后理论与实战相结合,一个月的时间充实紧张,一个月的知识丰富深厚。这里学到的不只是交互更是思维和策略。

• ssood

ssood 2015-04-30 12:04:21

大神说交互设计是一种方法论,这点我很赞同。个人认为交互设计其实是一门很综合的学科,它包含了心理学,逻辑学,哲学等很多学科的内容。而需要将这些内容融会贯通并和商业模式结合起来那必须是曾经有过在一流公司从事过相关工作的大神来带,因为从他们那里能得到更多的经验和方法。
    另外,客观的说对纯大神有此困惑的绝不是业内人士和相关行业人士,都是转行的或者是未毕业的大学生。因为你们没有进入这个行业对此行业一无所知,但是心理却充满了向往,这可能是兴趣上的,也可能是看中这行业钱多的。
    下面是我的一些想法
    从 纯大神的角度来看:他教给我们实际的东西是有付出的,那相应的收费则是无可厚非。
    从个人的角度来看:
    对于兴趣上的人我就想说,你对这行业有兴趣的话就当为了兴趣任性一次,学到了你会物有所值,而且还能认识一群志同道合的小伙伴以后一起交流帮助。 学不到就当打个花钱买个冤枉吧。
    对于看中这行业金钱的人如果有此困惑的话我觉得你就放弃吧,赚钱的人无法学会投资,没有做好打水漂的心理何谈赚钱,最重要的一点如果你不热爱这个行业没有进取心就算纯大神把你带出来以后你自己走这条路也难。

• alisonfeng

alisonfeng 2015-05-02 10:49:59

集创堂这学习一个月,脑洞大开。主要是在思维上有了很大的提升,而且知道自己的不足和学习的方向。还提供给我们好多资源,建立圈子。就像老师说的那样,给我们提供了一个大杯子,就看我们能装多少东西了。总结:一个字“值”,两个字“太值”,三个字“非常值”。。。

• rosa萧萧

rosa萧萧 (香港理工 交互) 2015-05-02 10:55:47

作为已经在BAT公司工作,有三年经验的高级交互设计师,仍然从纯sir的课程中收获丰厚。

我看到的更多的是如何处理现实工作中的设计博弈,设计的独立思维,策略,商业模式。
    这些在以往工作中需要艰难摸索的东西,纯sir很好的形成了体系化,让偶更好的建立大局观。对于已有工作经验的设计师来说,真的是一份太宝贵的经验了。多了不必说,事实证明一切。

• 渲染明天。

渲染明天。 2015-05-02 11:19:44

参与之前:了解UI,交互的概念,但比较杂乱,知识不系统。在加上7月份就要实习参加工作,自己每天都会上各种UI网站看优秀的作品,但是只能看到界面视觉的好坏,关注不到更深的层次。
    现在:会从产品面向的用户,解决的需求,信息架构,视觉(有时还会考虑商业,时机,哈哈)等多维去判断一个产品的UI、交互。

• yinajin

yinajin 2015-05-02 22:16:26

哈哈~课程评价~
    1、教学氛围超级赞,大家都能够互相帮助与学习
    2、很多互联网产品大牛进行讲座指导并参与交流
    3、课程内容与就业与实践项目息息相关,对学员的帮助极大
    4、课程中相关网站与资讯的提供为我们拓宽视野
    5、纯Sir鼓励阅读、总结、写博客,产品分析,引导我们养成好的交互思维和习惯,当然远远不止这些了··

不过很多东西只有自己体验了才知道什么赶脚~我的建议是如果有感兴趣的朋友可以先进群感受一下氛围~

• 姗姗未迟

姗姗未迟 2015-05-04 20:35:21

我的感受就是无意间被天上的馅饼砸了一下,虽然有点微疼(交钱的时候),但是这饼馅大皮薄,营养价值高(无论是两位老师还是课程内容都是)!物超所值,不过这个饼太大我得慢慢吃,好好消化才行。

• feeling

feeling (还没好好的感受.) 2015-05-21 11:52:48

昨天晚上无意中看到,想了一晚上还是决定去学习,大概了解了下课程内容和学员的话语,自己还是蛮感兴趣的,学完会再来发言的~~

• 易大白乎

易大白乎 2015-05-26 22:22:20

无需多言,纯色老师的课程教的都是干货啊。

说说我的情况吧,我本专业是园林规划设计,
    从4月开始到现在我跟着学了两期(当然也另外看了不少老师推荐的书)
    现在正打算去一家创业公司做交互设计。
    能这么快入行真是要谢谢老师 O(∩_∩)O

不过这个课程是不怎么教软件使用的,偏向于设计思维。
    所以如果要来学,建议先把涉及到的软件先大概学一下,免得跟不上进度~

• Change.Chen

Change.Chen 2015-06-03 10:18:48

首先非常感谢纯色! 为我的用户体验之路开启了一个非常正的路子!理清了好多 混乱 碎片式的思维。纯色老师,传授的是交互设计的思维方式,从产品的全局战略到设计的细微之处,从实际的设计项目到平常思维的训练,处处受益匪浅,听完课后会 少走好多的弯路,加入集创堂 进入的是一个接触交互的圈子,不淡淡只是涨了姿势,这样的老师真心难遇到。。。

• 杨扬

杨扬 2015-06-03 12:27:49

我叫杨扬,也是在豆瓣上第一次了解到集创堂,在那之前我是个刚从家装设计助理辞职的大四实习生,了解到UI后准备去某星培训,无奈没那么多钱,一开始是看了纯色老大关于UI新人的那个视频深受启发,进来前是个美工思想的人,一个月后,才在这里找到自己真正想投身的行业,第一个月也是破冰,知道了不能做孤岛型设计师,个人对于UI,对于互联网也有了全新的认识,感觉自己的思维瓶子被打开了,现在每天都在看各种东西提升自己,商业、逻辑、新历、新的交互知识。但还是要结合实践。很感激集创堂的老师和前辈,有的时候问些很蠢的问题也会被鄙视,毕竟是新人,会受打击,小龙还有一些其他前辈仍然会耐心的教,期待第二次的成长。交互的学习带给你的不仅仅是一个技能,而是眼界和全局观的思维方式。这是设计师真正的核心价值。

• _Jiehe_

_Jiehe_ 2015-06-03 22:18:05

进新手群,每晚8点半到10点,都有人回答问题,只要是ui上面的问题都可以问哦,小龙很认真的。

正式课青木老师和纯sir老师都很负责,可以了解很多业内的知识,最重要的是可以带给我们设计的思维,这个对个人职业发展有很大的帮住!!!!

• Toy

Toy 2015-06-03 22:36:27

我是集创堂5月班的Toy,我以前是个工业设计师在深圳工作快一年。做工业设计真是穷,所以我有了进军互联网的打算。想我们做设计的现在什么方向最有钱途,那么我摸着我的胸大肌跟你说就是交互设计了。当初我因为没有交互设计的经验所以出来找工作一直没人要。后来我偶然间加入了集创堂,从第一天上课我就被这里面的干货深深的吸引了。我现在毕业了,出来找工作工资也比以前翻了一番。所以我很感谢纯色老师。当然还要感谢萧萧,青木,这些BAT重量级的交互设计师为我答疑解惑。如果你在深圳的话欢迎来我们深圳交互设计师线下聚会。。我们等你哦~~

• lpp

lpp 2015-06-03 23:29:19

我原本的工作是前端,本来打算过完春节回来就找个培训班培训UI设计然后转行的,原先考虑传智XX或者火星XX的但是学费超贵的说,然后之前已经被坑过一次了,很担心浪费上W块的学费学不到什么东西。于是在网上辗转,有幸在豆瓣找到纯色找到集创堂。之前挺怀疑的态度,但是纯色说让先加群在群里呆上一阵就自然了解了,没有跟我推销过任何课程的东西,也没有老是催我报名啊缴费啊什么的,互联网时代自由而开放,信任很重。
    所以想学习课程的可以先加群,在群里呆上一阵了解了解,你会发现你遇到了就很幸运。

• 蛤蜊

蛤蜊 2015-06-04 12:45:36

这一个月的学习,培养了我一些学习习惯,比如看最新的产品文章,最重要的是我发现这一个月去图书馆借的书比之前借的书加起来都多,什么场景呐,信息架构呐,文案呐,也有点感觉了,不过第一个月还只是破冰呐,还得要多听,多练

来自 豆瓣App
  • 䤙醾镵木叶

䤙醾镵木叶 2016-02-07 09:12:04

我算是在武断的情况下进的集创堂,当初心里一直想要提升一下自己,又不知道怎么提升,后来听朋友说她要报个班,我说什么班,干什么的,朋友说他不是教你画icon,主要是培养一种设计思维,然后回来我就报了,报了之后又后悔了,后来想想还是看看吧。现在已经上完课正在做项目了,一路下来虽然只经历了两个月,感觉整个人都好了,想学ui的,像报班的,选集创堂绝对是最好的选择。

来自 豆瓣App
  • 夜月薰衣茶

夜月薰衣茶 2016-02-19 17:13:41

纯色讲课真的很好,讲课的同时还会拓展一些其他的东西,听完以后有很大收货,跟着纯色不但知道该怎么去做交互,还学会N多的生活方面的知识,结实了一群大咖,一个小白也会慢慢成长起来!

来自 豆瓣App
  • zhugexiangru

zhugexiangru (宝玉-Baoyu) 2016-04-07 11:51:49

在集创堂里面,我收获朋友,提高了自己的能力,也加入了一个牛B的设计圈子;对我最实际的帮助就是找到了一份心仪的工作;

• 大美

大美 2016-05-13 22:03:48

我是12月份的学生,糊糊涂涂的加了纯色一年的qq,没有深聊过,作为一个刚入道的死美工,一直觉得工作很痛苦,迷茫了一年,纯粹的来说,我不是来捧集创堂的,深深的给个赞吧!我不是个好学生,有爱摆地摊的爱好,深的来说就是人所追求自由的生活吧,12月份刚上完被忽略的需求分析,拉着行李箱又出去摆摊了,当然确切的来说我是参加市集吧……卖的产品也属于有差异化的东西,有一颗爱赌的心,用纯色课堂里面的理论,两天我的学费赚过来了……人嘛,赌赢了,话说我也不怎么爱做作业,生性自由不爱被约束,后来老想用交互的理论去摆地摊,由于我做的产品有季节性,过完年就终止了这个行为,3月份来春,偶尔听听他的录音,这次我没有选择频繁跳槽,创业型公司,后来我性格发生变化,不在闷头修图了,开始套用老纯的理论了,水果店的故事,嘿嘿……公司历来涨工资的可能性及其低,工作一年了老板意外的跟我加了薪水,当然也是自己的争取,虽说不多,代表的是认可,公司接下来的时间有11个网站要做,我又开始偶尔听听课,充充电是没有错的,尤其这样干货满满的,作为集创堂不勤奋的学生,一个浮躁的北漂,我觉得老纯的课真的是方法论,你可以用到方方面面,从昨天到今天看了做的网站,我一直不满意,也不知道为什么,后来类似做网站分析,挖了20个集团网站,虽然很累,但是以后再也不会愁做网站了,定位,文案同等重要,现在真想说,老纯,相见恨晚,青木桑,上课的时候我是一点都不喜欢听他的课,觉得好快,后来才知道是自己没有用心,北京去年冬天线下感觉好崇拜他哦……还有萧萧可用性测试的课程让人记忆犹新,为女王点赞,起初老纯让我添加的付同,一个还没有毕业的小伙子,后来线下知道人家是有为青年,知识面广并且产品分析过了,3000块钱话说真不多,却给人生带来了久违的平和,设计师的道路还很长,还要继续努力,如果你选择入道,做交互设计,请你踏踏实实的去听课,可能最起初听不太懂,但是可以循环的,跟的项目好好做,能做八分不选择六分,当时我是工作与项目并存的,加上加班,有时候跟不到位,后来我做不到位就发红包,相互鼓励下嘛……嘿嘿,老师推荐的书多看,工作上不要有情绪,频繁修改也很正常,但是同事也并非不通情达理,你只要有足够的说服力,别人也是听的,发生任何事情先从自己身上找原因,做好自己就是了……1,谦虚点总是好的。2,踏实点总是对的。3,向前看是没有错的。交互设计是一门方法论,应用到生活的方方面面,跳出思维的圈子还得继续听录音,内化于心才是,哈哈哈哈哈哈哈……北京的今天很冷,现在风中还是写完了这个评价……

来自 豆瓣App
  • wenda

wenda 2016-05-24 15:36:06

我是16年3月的学员,现在课程结束了在参加线上项目,想想自己从一个人翻资料摸索到现在找到组织,开始在集创堂听纯色,青木,潇潇的课程,与众小伙伴一起讨论学习~成长的速度和效率是完全不一样的。在项目的支撑下,才真正开始遇到问题,寻找答案~再回听纯大的课程体会又不一样,要完成0到1的转换实践这一步是必不可少的,这种方式是可行的,但是好累啊啊啊啊!最近赶毕设又要做项目的!!默默地熬了好多个夜!宝宝心里苦,但是宝宝不说。

来自 豆瓣App
  • wenda

wenda 2016-05-24 15:40:03

唉,欺负我没玩过豆瓣。。评论呢。。

来自 豆瓣App
  • 未名

未名 (弗蘭瓜不是一個瓜。) 2016-05-24 15:47:53

纯老大,萧女王,青木桑讲课太有趣了,信息量太大,但值得听一辈子! 深刻而广泛地传播知识!感谢自己选择加入集创堂大世界~哇咔咔~~~

来自 豆瓣App
  • S

S 2016-06-08 20:52:55

我是纠结了1年才加入集创堂的。期间,在独自摸索交互知识,且审视自己是否热爱这个行业。当然啦,作为学生党,花钱学习也是非常慎重的。

而如今,我在这里评论,当然是下定了决心学习交互,并且信任集创堂。

课程早已结束,项目也已完成。比起专业的知识,我更开心的是结识了一群有着相同目标的小伙伴了。没有什么比 “和一群人相互扶持,共同奋斗,分享喜悦” 更带感了!

而如今,我又有了新的奋斗目标罗~

我也曾经很迷茫。但在确定了自己的职业道路,并且有业内精英们的指导下(纯大、青木、萧萧...),要做的事情真的是一环扣一环,充实得很,我都忙不过来了!

所以,如果你也还在迷茫期的话,静下心来,找找自己心中真正热爱的东西吧~
    所以,如果你确定自己爱交互,爱产品,却不知怎么入门,就来大群,找我们聊起来吧~

多认识认识业内朋友也是好的呀~

• 纯色

纯色 (美是心象与物象的统一) 2016-06-20 15:51:44

https://www.douban.com/group/topic/50917258/ 大家看评价可以看这个帖子 非常全面

• Zou

Zou 2016-06-26 09:19:21

刚刚上完课,开始做项目啦。在群里潜伏了一阵子才去听课的,很开心认识了各位大神,纯大,青木,萧萧。来这里你不只是学UI,同事也是让你重新认识你自己

• 华府神人9527_

华府神人9527_ 2016-06-26 09:44:27

集创思维让设计师在岗位的工作中能够更全面的审视当前的设计环境和条件、使自己的思考和认知更加独立和全面,老师们讲的很不错,思维的融会贯通体验很棒、有了这样的思维方式,能帮助我更好的审视设计过程中遇到的问题并找寻合理的解决思路,想到更多与之关联的要素和需要摸索的东西,总之、四个字,受益匪浅

• °晓篠

°晓篠 2016-06-26 20:27:49

我是跨行的,在进集创堂之前报过线上的培训班,只学到了一些软件知识,还是一些皮毛,于是毅然决然的报名了集创堂,现在课程已经结束了,开始做项目了,回想这一个月来,真的收获很多,有时候做作业都要做到深夜俩三点,但是很充实,老师也很负责任,希望在后面的日子里,我要在里面继续待着,学习更多的知识,能找到自己满意的工作!!!

• 再见二丁目

再见二丁目 2016-06-30 06:54:36

我目前还没有做完项目,但是已经顺利抓行跳槽了。集创堂是一个能提升你格局和价值观的人,同时也就提高了你的薪资,因为你明白了你的工作对公司的最大价值以及何如去创造这种价值的方法。有看到一句话说,你未来三年什么样,取决于你现在身边の人是什么样的。在这里也认识了很多优秀的人,他们的逻辑思维,沟通方式,学习途径和经验,很多东西都可以去学习。感谢集创堂₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾

来自 豆瓣App
  • 龙叔叔[坏笑]

龙叔叔[坏笑] 2016-07-14 11:41:24

做为一个准备转行的学员来说,集创堂颠覆了我原先的设计思维。全新的集创思维逻辑让我受用无穷。纯色、青木、萧萧老师非常富有负责感,堂哥堂姐们非常的乐于助人,在这个圈子里,我成长的很迅速。目前正在做项目,得到的结论可以用一句话来概括:"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行".希望后来的学员一定要参与到项目中去,光靠听,不实践是没有用的。最后感谢集创堂,感谢各位给予帮助的老师和同学们。

• 布拉德特皮

布拉德特皮 2016-07-26 08:42:59

吾本工男、求学于开封、学毕、职工程师也。初甚喜、后不快、遂另寻方向乎。经一友指矣、得知ui尚可也、正和我意、而后操练ps也。初甚喜、逐一领略其内乾坤、而后怕无人引之、会否偏离。遂发问于一群、询授ui之道可信者、见书博答曰:集创是也。忧之一家之言、遂先入集创群、且看先。观数日、与老袁聊矣、被老袁撩矣。遂入堂、知纯色者、俊采懿范、惊为天人、便拜之为师。入堂矣、便舍玩、从头始、初极懵、才学浅、复听数十课、豁然开朗。初入堂至今日、而来足足一月矣。便留一言、歌以咏志。言之凿凿、绝非妄言。终曰:得之、我幸!

ps(最后说句人话:我是23期蓝队的西瓜、有什么问题可以在大群找到我)

• 匆匆旅梦人

匆匆旅梦人 2016-07-28 08:38:18

很久以前就想回一下纯Sir的豆瓣了,上次打字到一半闪退了。。然后就忘了。
    当初进集创堂的时候都不记得什么心态了,犹豫很久最后也是冲着实战项目来的,很庆幸自己的选择,从二月份到七月份,不只是学到了老师们分享的知识,在这个圈子里也认识了很多的小伙伴,收益匪浅,对于自己的思维方式也有了很大的提高。

16年2月蓝

• 纯色

纯色 (美是心象与物象的统一) 2016-07-30 07:41:56

吾本工男、求学于开封、学毕、职工程师也。初甚喜、后不快、遂另寻方向乎。经一友指矣、得知ui尚 吾本工男、求学于开封、学毕、职工程师也。初甚喜、后不快、遂另寻方向乎。经一友指矣、得知ui尚可也、正和我意、而后操练ps也。初甚喜、逐一领略其内乾坤、而后怕无人引之、会否偏离。遂发问于一群、询授ui之道可信者、见书博答曰:集创是也。忧之一家之言、遂先入集创群、且看先。观数日、与老袁聊矣、被老袁撩矣。遂入堂、知纯色者、俊采懿范、惊为天人、便拜之为师。入堂矣、便舍玩、从头始、初极懵、才学浅、复听数十课、豁然开朗。初入堂至今日、而来足足一月矣。便留一言、歌以咏志。言之凿凿、绝非妄言。终曰:得之、我幸! ps(最后说句人话:我是23期蓝队的西瓜、有什么问题可以在大群找到我) ... 布拉德特皮

古文造诣可以

• 慢热型女生

慢热型女生 2016-08-24 21:38:34

我们刚结束一个月的课程的学习 都是干货 转行过来的 很多都听得懵 但是听多几遍之后 会有醍醐灌顶的感觉 很受用。正开始做项目 如果做得好 可以去到企业里面做汇报 这对找工作很大益处 希望能做好。这里是一个圈子 可以认识很多大牛们 。五星推荐,我也会介绍我朋友过来学,老师们都是大神

来自 豆瓣App
  • 风起的季节

风起的季节 2016-08-24 21:49:39

原本打算自学交互的,但是看了两个月书籍资料之后,发现没人指导的话很难理解那些知识,更难形成一个完整的知识体系,我是冲着实战项目加入集创堂的,加入之后才发现这不是什么培训机构,这是一个组织,一个设计师的圈子,只能说运气太好了。

• A.蜡笔

A.蜡笔 2016-08-26 11:01:27

来到集创堂正在经历屌丝逆袭的蜕变,感受到思维改变人生的力量,不仅仅认知度的逼格得以提升,而且感觉自己很容易脱颖而出,想想真的很开心,因为喜欢所以努力,因为努力所以幸运,因为集创堂所以蜕变,这里不仅仅是教育的绿洲更是人脉的金矿。

• Yingzi

Yingzi 2016-09-04 12:28:58

会计转行交互,哈哈,谁还没个去做自己感兴趣的事情的权利和勇气呢。当初在豆瓣了解到集创堂,加入集创堂。在这里学到的东西,是可以反复研读,终身受用的。真实的外包项目,会给转行的我们加很多分,只要你好好跟项目,直到项目结束,学到的东西不止一点点。很庆幸我们这期是联想的项目,我们为这个项目付出了很多努力,现在联想神机工厂的项目也圆满结束了,在哪开始就在哪结束,但社交圈子里的人脉 和 资源的共享 不会结束,在这里只要你有问题,所有的人都会给你解答。总结经验:新人一定要好好上课好好做作业好好跟完项目。

来自 豆瓣App
  • 佳宁

佳宁 2016-09-04 18:35:07

时间过得真快!我们的课程结束了,现在我终于有资格来评价一下了。作为一个转行的小白,最关心的莫过于这个课学完的效果,我可以负责任的说这课真是太超值了,不仅仅学习到了交互设计的思维,还做了一个项目的实践,最幸福的是认识好多线上线下的朋友,(朋友就是财富嘛)而且文化氛围很好,线下经常有分享会,可以有助于提升自己。希望不久的将来我在家就能拿到北上广的工资。感谢老袁的耐心讲解让我加入了集创堂,感谢纯色、萧萧、青木老师的正确指引,让我少走了好多弯路。

来自 豆瓣App
  • 王渤

王渤 2016-10-07 12:31:49

15年4月份参加集创堂,走到现在感觉有三类人在这里的收获是最快速、最明显的:1、在校学生想学交互(任何专业都可);2、转行人士想转交互; 3、在职人员想快速提升设计能力的人。 当然前提是你不要偷懒,跟着纯sir的思路走。

• gloriatalk

gloriatalk 2016-10-07 22:28:35

作为一名已经工作的建筑设计师,在建筑界已经慢慢舒展自己的羽翼之时,决定转行,感觉设计既然是相通的,便可直接承接交互,但是当我来到了这里,听了纯色的课,很多观念被颠覆,很多认知被重新建立,交互到底是的什么,怎么做,为什么这么做,你都会得到答案,如果你想了解交互设计的精华,这里则是精华所在!
    改变思维,改变人生!

• 微里

微里 (你喜欢不停游走 到不同地方演奏) 2016-10-08 00:20:49

感觉加入了一个神秘组织,终身导师,我们都是集创堂的人了。。。

• 孩纸而已

孩纸而已 2016-10-08 14:09:00

时间在很快,转眼间七八个月了,从一个没毕业的大学生,到一名产品经理,经历了8个月的时间蜕变,我不敢说自己是一个合格优秀的产品经理,但是在这里学到的知识、对产品的理解足以支撑我目前的工作。最重要的是,我转变了思考问题的方式以及对生活的态度,这使我受益终生。还要感谢有这样一个平台,以前总觉得没平台,没圈子,现在都有了,剩下来的就是靠自己去开启这扇大门,拼命去闯....

• 聴笙辨啸

聴笙辨啸 2016-10-08 17:10:31

前车之师,后车之鉴。我没写错?

来自 豆瓣App
  • 青湫那个秋

青湫那个秋 2016-10-10 15:06:44

误打误撞来到了集创堂,也是缘分吧~~以前总觉得设计之路很是遥远,而今这么近这么近,感谢老袁在我迷茫的时候耐心为我指路,把我拉进集创堂的群学习,在里面潜伏了两个月,终于忍不住和大家一起上课了~~值得一提的是:群里有好多好多好多好多学习的资料啊!!!作为小白的我!!像快渴死的人看到沙漠里的水,总是觉得喝不够~~~如果有人也像我一样刚开始不确定要不要学的时候可以先去群里待着,学习学习也是好的,再作决定也不迟啊~~群号是:281299893 (留群号算是给集创堂打广告嘛?哈哈哈)无所谓啦~~集创堂的气氛感觉就是像一家人一样嘛~~上课才一个月不到呢,对,我是26期的,认识了许多志同道合的小伙伴~~~有很多东西懵懵懂懂的,问纯大他也会耐心解答~暖暖的很贴心~~哈哈哈哈~~~~反正不管27。。。28.。。29 还是49期,我都能继续听课~感谢集创堂的终身会员制!!希望永远不要是有期限啊~~!!最后最后最后有的作业有点难。。但是很具有挑战性!!!为了新的生活!!加油!!!!!!!!!

• 小波

小波 (在时间的长河里,等待迭戈) 2016-10-27 16:22:44

刚做完项目,还在收集作品中,集创堂给了我一个全新的看待互联网的维度!纯大青木萧萧都是棒棒哒,长沙的十月下旬,天气渐冷,而我的心还在南非......不说这个了,各位好好的,每次听课都给我不同的感受,哈哈。感觉很奇妙,认识集创堂就是在豆瓣,当时看到回复的不多,还以为这个组织消失了......抱着侥幸心理加了老袁的QQ,秒回呀,那是15年的夏天,然后我就在集创堂蛰伏了将近一年,今年五月才正式加入。个中原因是当时工作忙不开,没时间学习。后来才遇到了22期蓝队的小伙伴,感觉就是天作之合呀,3333......经常开车......本人年龄算最大的吧,在队伍里。和这些小伙伴在一起感觉年轻了五岁......在说道这个项目上哈,工作归工作,奉劝大家少开车,多多学习,这样未来才是美好滴哦!

• 惊蛰

惊蛰 2016-10-28 17:38:39

我也刚做完项目。。哈哈,没错我和楼上的大年纪小波是一个小组的。在集创堂里的这几个月学会了很多,从理论,到实践,都得到了很大的提高。也许是因为高密度的学习,感觉这几个月时仿佛很长~很难想象,四个月前的我还是个交互和UI傻傻分不清的楞头清+_+……还有就是,这个集体最可贵的是它的资源,学员和学员之间的互动和分享,我不但从几个老师上学到了很多干货,更多的还有看和听大群小群里小伙伴们对交互的讨论和分享。氛围很棒,这让我的生活里每天围绕着关于交互的信息,更沉浸在交互的学习里。作为一个职场小白,最近要找工作了,但一想到有集创堂小伙伴做后盾,有什么不懂的都可以问,于是心也不虚了,气也不喘了,一口气上五楼。妈妈再也不用担心我懵比:-)~~

• X,F

X,F 2016-10-28 22:12:24

早在一年前我就在自己的工作过程中接触过互联网,那个时候我就有对自己的一些规划 那是我人生中第一次认真的决定去做一件事情,但由于当时一些个人的原因和加上自己也是求路无门,所以一直拖到了5月 也是朋友让我知道了有纯大~,几个月的时间让我从一个连线框图都不知道的纯小白,变成了可以一直跟着项目不死小强

来自 豆瓣App
  • X,F

X,F 2016-10-28 22:16:12

早在一年前我就在自己的工作过程中接触过互联网,那个时候我就有对自己的一些规划 那是我人生中 早在一年前我就在自己的工作过程中接触过互联网,那个时候我就有对自己的一些规划 那是我人生中第一次认真的决定去做一件事情,但由于当时一些个人的原因和加上自己也是求路无门,所以一直拖到了5月 也是朋友让我知道了有纯大~,几个月的时间让我从一个连线框图都不知道的纯小白,变成了可以一直跟着项目不死小强 ... X,F

还没写完... 很感谢纯大 青木和潇潇的奉献让我有这么大的进步 当然我要学习的东西还有很多 希望以后的小伙伴们也能天天向上。另外吐槽一下豆瓣的评论发送就直接发送啦 都没个确定按钮的..

来自 豆瓣App
  • 轲男

轲男 2016-11-09 22:38:57

我是23期红队的轲男,本想听完课就来评价的,一直拖到做完项目找到工作到现在。真的是非常感谢纯大的课,帮我完成了交互的转型,纯大的课是比较系统的讲解交互,不只是讲交互,更多是人性、态度和心理。可以把课程当成循环歌曲来回听,一段时间会有一个新的体会。找工作,只要是在互联网圈呆段时间,认真做完项目,都会找到合适的工作。最后只说一句,不要把集创堂当培训,它是一个圈子、圈子、圈子。

• W。

W。 2016-11-19 11:30:47

我是23期红队的。短短几个月时间学完纯大青木老师萧萧的课程 ,也认真做了一个实践项目。从完全没有交互基础的小白转换为交互设计师,找到了比较满意的工作。真的觉得几个月时间可以改变一个人的职业轨迹所以蛮感谢的。其实我是线下视觉班和线上纯大的课一起学的。学习期间觉得视觉班讲的只是单纯的软件知识,而纯大的课,讲的更多的是交互思维产品思维。视野真的不是一个级别的。 软件的知识是很容易被人复制和赶超的,然而思维的提升,可以让自己在职业的规划中起点稍高一些 ,并且看的更远。感谢!感谢!感谢!重要的事情说三遍!哈哈

来自 豆瓣App
  • 其其其啊田罗田

其其其啊田罗田 2018-04-09 15:54:52

经历过一段很迷茫的阶段,发现自己进步的速度越来越慢了,工作上不论是同事还是领导,都让自己感觉到无法突破的感觉,那会儿像个执行者一样,天天做着那些自己都不认可的需求,被夹在中间进退两难,压力很大。
    真的是缘分,我原本想要直接跳槽找工作的,听了一场集创堂的知乎分享,义无反顾就加入了,后来每天做作业做得很晚,一边工作一边上课,却是我进步最快的时光。

关于我:我是37期的,原在一家手机厂商做交互,集创堂课程结束之后,通过了阿里、科大讯飞、腾讯的面试,未来希望能够继续努力,回报我堂,让我堂的设计思想发扬光大哈哈哈~

• 夜宵的夜

夜宵的夜 2018-06-12 16:13:49

同37期,楼上是队长哈哈。去年九月加入集创堂时我刚刚毕业,想要从电气专业跨专业申请留学读交互设计。当时非常困惑,因为我不知道什么算作作品集,要做到什么程度才能申到学校,要如何和科班生竞争,没有设计基础怎么拿到实习项目?
    也许是缘分吧,在豆瓣搜交互设计找到了集创堂,一看不仅能够和老师直接对话,还能有真实项目的经历,不正是我想要的吗。了解了一下课程后,我跟着听了一次公开产品答辩分享,就把我的申学路押进来了~哈哈,幸运的是我押对了~四个月后我拿到了NYU的offer,CMU的留了waiting list,不过可惜还差那么一点,要是能早点来堂里就好了233
    在堂里收获的远不是一个作品集、一个项目这么简单,在这里遇到了很有魅力的三位老师——纯色、青木、萧萧,还有一群共同成长互相帮助的小伙伴。我对设计也从“凭感觉来”、“好看就行”的印象转变为了对科学的设计思维、哲学思维的追求,设计真的是一件很美好的事情~
    很好奇纯大为什么能创立这样一个有向心力的设计组织,做真正的设计教育而不是设计培训。当听到他为无问西东这部电影感动落泪时,我想这里面就是答案吧。因为追求不一样。

借用无问西东里的一句台词:
    传道授业,“传道”先于“授业”。大学,不应该是一个职业培训所。她的目的,在于塑造灵魂,而非仅仅传授技能。

最后愿大家,也愿自己,无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部