大家如何用TED学习?

Lok

加入小组后即可参加投票
  • 2012-9

2012-9 2009-03-20 16:40:55

我是这样的 1. 先把原文中的生词圈出来,放入生词本,认真记一遍(文章内容不去理解) 2. 再听音频,边听边跟读并听写 3. 看看笔录有什么问题,分析听不懂的原因,是语音、词汇还是语法?然后有的放矢地加以解决。 4. 在足够熟悉此段落中的内容后,打开原文,一边听录音一边看,仔细体会,分析自己为什么产生误解。 5. 跟着演讲大声朗读,以提高自己的语速

• >Out_Of_vOice<

>Out_Of_vOice< (Requiescant in pace.) 2009-03-20 16:42:53

其实他们讲的话,比较好懂,毕竟很多都不是讲英语的技术人员,但他们的理念都是循序渐进的,如果说要完全听懂是不可能的,但是听懂大部分还是没问题的。当然你本身的科学素养还有英文要好。

• 大胃⃣麒⃣

大胃⃣麒⃣ (薄い仮想回線) 2009-03-20 16:44:53

拿ted talks来学英文?太浪费了吧

• Dr. Tardis

Dr. Tardis (你也会死,我也会死。) 2009-03-21 05:22:48

我们老师上课就用这个讲课

• Tony Yet

Tony Yet (Life is stochastic.) 组长 2009-03-21 16:43:47

其实用TED来学习,可以有各种不同的思路和方法嘛,前面樂樂提到的那个方法就挺不错的,这里简单补充几点: a. 大多数的TEDTalk是可以直接通过听就能听出个所以然来的,但是也有好些是需要了解了一定的背景之后,才能更深刻的体会到讲者的深意的。之前在TEDtoChina.com这个网站上介绍的Bill McDonough的演讲就属于这一类。Bill在这个演讲里提到了一种叫"cradle to cradle design"的设计理念,假如之前未曾听说过cradle to cradle,可能听完了还是一头雾水。我就专门买了《从摇篮到摇篮》这本书,看过书后方才懂得这一理念的伟大意义。 b. 其实很多时候,TEDTalk 带给我的是一些有趣的想法(比如Once upon a school),这些想法本身就非常好玩,更多时候是获得某种启发(比如Dan Dennett 的演讲就有这样的力量),这同样也是学习的一种方式啊。 c. "拿ted talks来学英文?太浪费了吧" 假如你只是为了提高你的英语听力能力,多听一些TEDTalk也无妨,至少大部分TEDTalk都比较容易听得懂。但单单为了学英语而听TEDTalk,那就实在是有点浪费了。

• I

I (▧҉沉҉浸҉ i) 2009-03-21 17:03:04

囧。。。用来学英语是有点。。。。。

• 阿来

阿来 (天啊 我竟然喜欢歌舞剧!) 2009-03-29 11:31:50

宝库!

• BBJ-JZ

BBJ-JZ 2009-03-31 20:31:07

如果是熟悉的话题 就直接看 如果是不熟悉的题材话 先快速浏览一下生词

• 盛本原

盛本原 2009-05-06 07:31:08

请问英文的transcript要去哪里找啊,好像英文网站上没有提供啊,请大家指点一下!

• Tony Yet

Tony Yet (Life is stochastic.) 组长 2009-05-06 10:32:16

英文的讲稿在这里: blog.ted.com/transcript 或者直接在dotsub.com的网站上搜speaker的名字

• 【盖世英雄】

【盖世英雄】 (TO BE A BETTER MAN!) 2009-06-24 17:52:03

我觉得ted绝对不光是语言层面的,更重要的思想的启示。。。 我有N多不知道的内容都是看了ted才知道点的。。。

• Tony Yet

Tony Yet (Life is stochastic.) 组长 2009-07-04 14:21:49

一位老美做了一个很简陋的介绍TED在教育上的应用的wiki,名之曰 Teaching with TED: http://teachingwithted.pbworks.com 咱们是不是也可以尝试一下?

• 唐夏

唐夏 (我需要唐朝夏天的那种热气腾腾) 2010-02-22 08:25:14

我是学文科的,看了TED才发现不管学什么科的,其实科学本身具有的魅力是无穷的。拿TED学英文也很好啊,最少了解了不少科技类单词。

• 二氯甲烷

二氯甲烷 (自己主宰自己的生活) 2010-07-19 23:43:30

我都是在官网直接下载视频然后拖稿看的,感觉有点儿浪费,好多都不是很懂。

• 贝小鱼 ™

贝小鱼 ™ (西贝博客™ | | Qinghe.Me™) 2010-08-03 17:59:41

好东西,好方法,好途径~

• 第二种可能

第二种可能 (诗意的活着) 2010-09-05 12:23:04

先听懂,看懂,然后记下思想火花,然后翻译,最后ACT,如何。

• poseidon

poseidon (坚持) 2010-11-16 11:25:01

也应该学习TED的演讲技巧,在10几分钟内清楚阐述新颖思想的方法,就跟写作文一样,流水账肯定不会吸引人。

• rophition

rophition 2010-11-30 11:38:31

为什么会有人觉得拿ted来学英文会浪费呢?要了解ted里面演讲的思想,不也得先听懂了才能明白么?思想啊,技巧啊什么的,在听的过程中,自然会影响到学习者。他们不是彼此分开的。

• 远方的荆楚

远方的荆楚 (freedom and happy) 2011-02-01 20:04:55

用TED主要用来学英语 那还是别看算了~

• C同学

C同学 (空气。) 2011-02-03 00:25:54

学习了!

• leungtong33

leungtong33 (Tong LEUNG) 2011-02-03 13:56:41

这个主要还是根据自已的兴趣点吧,我对英语没兴趣,主要想从演讲中得到些启示,当然希望借此提高英语

• Hi!Misssun

Hi!Misssun (呼呼) 2011-02-05 19:41:20

嗯记下来记下来……

• heqi

heqi (和气.不烦) 2011-02-05 23:42:27

主要是得到启示

• [已注销]

[已注销] 2011-02-06 00:22:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-02-06 15:15:06

[内容不可见]

• 姜姜

姜姜 2011-02-25 12:40:23

http://blog.ted.com/transcript 我为什么从这里找不到英文文本?

• 千里草船

千里草船 (唯有美食和建筑才能拯救人类) 2011-03-08 17:16:47

为什么不能学英英文?用英文学道理,是用英文思考的第一步。

• Ⅲ.V.X

Ⅲ.V.X 2011-03-08 17:26:35

好久没学英文了

• 还是那只妞儿

还是那只妞儿 (学会承受痛苦) 2011-03-08 18:26:57

Tony说得很对 TED可以解除到好多新奇的东西 让我觉得自己好像井底之蛙。。。

• amos

amos (疤) 2011-03-08 22:41:08

[内容不可见]

• wnlo

wnlo (Yes,I Can) 2011-03-08 23:25:37

TEDtoChina.com

• nature

nature (freedom is more than a word) 2011-03-24 19:07:07

google reader 订阅了TED Talks, 太多时候是更新了好久还没有时间看,就一总攒了等着有功夫时浏览下介绍,还看看每个演讲的受多少人喜欢,一般喜欢人数多的是比较有趣或是有意义的。之前是想着每个都看,有点妄想了,但是现在这样也有缺点,就是原本就惧科学类的,越发看的少了,看来要硬着头皮挑战下。

• 德先生

德先生 2011-03-27 13:16:57

弱弱地问一句,文稿哪儿有?

• 猫柳春眠

猫柳春眠 (逃げちゃダメだ) 2011-05-06 15:32:49

I can't find any script in blog.ted.com/trancript!! HELP

• 猫柳春眠

猫柳春眠 (逃げちゃダメだ) 2011-05-06 15:53:03

I saw it. Only a few talks' transcript have launched the category of transcript. So, under this circumstances, there's no other way to get the script,unless you I can get to the dotsub.com. But it really bothers me to secure the gateway to internet free...==

• aljt

aljt (To be or not to be,that is a q) 2011-05-25 11:44:50

TED最主要是增长知识面,开阔思维,对感兴趣的写下些感想能引发自己更多的思考

• tyyhm00

tyyhm00 2011-05-27 17:01:16

我学得看ted更多的是为了接受先进思想的启发。不过如果为了看懂ted而学英语,那不是更好吗!

• 郁郁佳木

郁郁佳木 (切不能闲) 2011-07-01 13:54:35

囧,我就是用来学英语的,因为,因为,老师发的那些听力材料特别无聊,听三遍就会抓狂,ted可以一直纯听听到完全听懂为止,都不会觉得很烦。。。

• 一念思量

一念思量 2011-07-11 17:20:01

的确是很好的学习途径,据我所知一些国外的语言培训中心就将它作为材料。

• Nicole HotPot

Nicole HotPot (ლ(´ڡ`ლ)) 2011-07-11 22:04:07

我一般把里边的好段子记下来 用在SAT写作里

• ~数数~

~数数~ 2011-07-11 22:08:34

传说对练习演讲很有帮助~

• Midsummer

Midsummer (生活就是这样的) 2011-08-12 21:15:08

对我来说,主要是挑选一些自己感兴趣的内容看、听。最近主要是看网易公开课里面的TED,因为有字幕翻译,每次看的时候(我主要是抽每天的零碎时间用PSP看),把下面的字幕遮住,听了几遍,是在不懂,再去看字幕。就跟上面一些同学所说的那样,不仅学英语,更增长了自己的知识面。 ‘ 语言的学习,最重要的是坚持,每天这样坚持一点,15分钟或者30分钟,一个月,三个月下来,我相信,进步一定很大的。 希望大家多多交流,共勉。

• 小鱼

小鱼 (如果今天不美好,明天总是美好的) 2011-08-12 22:15:51

我经常早上起床以及晚上上床之前放着TED一边做别的事情,护肤啊,穿衣服之类的,因为TED对于我最重要的是它们请来了很多领域的开拓者和前沿者来做talks,中间传达的idea对于我是最重要的,不需要去看那些论文,但是却是领域里最新而最棒的想法。我希望能在潜移默化中改变自己看待世界的方式,有时候也可以给我一些新的点子,当然也是一个系统的了解这个领域的frontier的好方式。 的确,只是学英语而忽略了内含的知识的力量,太可惜了

• Nikohl

Nikohl (对心而言,眼泪是身体的败北) 2012-01-19 19:43:32

我觉得用TED学英文挺好的 只是VOA什么的我是没兴趣去听的... 通常我会挑自己感兴趣的听,听个一两遍再看字幕,或者文稿 好的词句我也会记下来 特别好的视频就同文稿一起下载到mp4里,没事就看一遍,背文稿

• jjmonster

jjmonster (疯狂 坚韧 强运) 2012-01-26 21:38:51

马克 感觉里面口语不是很标准的样子=.=

• NeverFormat

NeverFormat 2012-01-29 19:03:52

来个帖子介绍下除了学英语的用途啊……刚入完全不搭似乎好像应该不太懂啊……就知道是个好东西~

• miriam

miriam (为什么会是你?) 2012-03-16 17:04:16

今天36氪上面发布消息说Android版本TED官方应用已经发布了: http://www.36kr.com/p/91289.html,在market里面直接可直接搜索到。 不过因为刚下载暂没试用,所以没办法评论,也就不好意思直接开个贴说明了,有兴趣的可以去试试哈~ 若有资深豆友已经试用的,给大家谈谈感受吧~

• fieldworker

fieldworker (回家) 2012-03-17 10:58:15

我打算今年下半年或明年利用TED来设计课程

• Crystaloveye

Crystaloveye (治愈系) 2012-08-15 20:26:12

啊呀,我怎么没有想过用它来学英语呢?~ 一直是用TED来开阔视野,了解新鲜事物和观点,启发一些想法,避免思维定势的…… 没有用它学习英语实在太浪费了。。。

• 大部晴朗

大部晴朗 (370HSSV 0773H) 2012-09-30 17:56:21

m~总之都是学习自己喜欢的嘛~

• 阿飞

阿飞 (龙战于野) 2012-10-14 08:13:44

建议不错

• leo ho

leo ho 2012-10-14 18:18:46

M

• Naonao

Naonao (Por tu sonrisa) 2012-10-18 16:23:33

每天吃饭的时候在网易公开课的TED专区看

• 豆友44937319

豆友44937319 2012-10-18 18:14:52

[内容不可见]

• carlwang

carlwang (中度英语口语学习者) 2012-11-06 14:31:49

这个不是拿来学习的吧

• 小煤煤球

小煤煤球 (不如一贫如洗吧) 2012-11-06 14:41:19

马克~

• ellieyy

ellieyy 2012-12-06 10:32:49

有些学术型强的还是听不懂,我觉得主要还是了解各种有意思的Idea

• 生活充满隐喻

生活充满隐喻 (唯有拜拜是人生) 2013-08-02 04:50:09

m

• 斜杠橙

斜杠橙 (排骨酱猪也要精神食粮) 2013-09-21 23:29:30

先不看字幕,复述-带笔记交传-标注生词或套句-再从头来一次交传-最后影子练习。 P.S:最大的问题是没法坚持下去,所以我每次都强迫自己每次选一个视频一定要从头到尾练到家。quality not quantity.

• 斜杠橙

斜杠橙 (排骨酱猪也要精神食粮) 2013-09-22 00:09:58

不错,如果你想效果好的话,听懂了,就动嘴翻出声音来。

• 斜杠橙

斜杠橙 (排骨酱猪也要精神食粮) 2013-09-22 00:10:32

拿ted talks来学英文?太浪费了吧 拿ted talks来学英文?太浪费了吧 大胃⃣麒⃣

• Bigsweet

Bigsweet 2013-09-22 01:16:32

keep it

• Billy

Billy (existence is truth) 2013-09-22 13:58:40

我觉得听ted的时候不要放中文字幕,这样就是一个全英的环境,对于语言学习来说,环境特别重要,我就是一直这样听,虽然有的也听不懂,但是时间长了,有些单词出现的次数变多了就懂了。

• ・'ν'・

・'ν'・ 2013-09-22 14:03:16

m

• Billy

Billy (existence is truth) 2013-09-25 14:14:09

用TED主要用来学英语 那还是别看算了~ 用TED主要用来学英语 那还是别看算了~ 远方的荆楚

这话说的不对,就像吃饭, ted像是大餐,但是我吃它既有营养又能填饱肚子,这又怎么是浪费呢?

• Vincent_Da

Vincent_Da 2013-10-21 20:10:15

我听完就扔了

• 大俊麻麻

大俊麻麻 2013-10-23 11:25:01

拿ted talks来学英文?太浪费了吧 拿ted talks来学英文?太浪费了吧 大胃⃣麒⃣

特别同意,拿这个来学英语,方向搞错了。

• 写不了意

写不了意 (a brand new star) 2013-11-12 20:04:18

特别同意,拿这个来学英语,方向搞错了。 特别同意,拿这个来学英语,方向搞错了。 大俊麻麻

因为英语学习热潮,李阳和新东方为全国大学生熟知,那如果因为学习英语使的TED同样为大家所熟知的话,岂非美事,不觉得浪费不浪费,动机不重要,观看TED的影响和结果最重要 我是因为当年学英语的需求才开始接触并关注到TED,并且渐渐被TED所传播的理念深深吸引和感染,并推广给身边的人,所以不论是什么初衷,最后都会关注到其内容,个人支持英语学习动机

• hotstone

hotstone (doing right thing) 2014-01-29 15:35:56

我在学习TED 时,喜欢用 TED 来开阔一下自己的眼界,而且喜欢看里面技术方面的内容。

• minoopy

minoopy (The World is Its Own Model!) 2014-01-29 15:41:49

其实我只是开着,用来当作环境,感兴趣的坐下来听会儿,不感兴趣的还让它在那里放着。

• 玉萫

玉萫 (境由心生) 2014-02-19 14:19:23

大家都从哪下载mp4格式的视频呀,我在官网上下载不了,不知道该在哪下了

• [已注销]

[已注销] 2014-02-19 19:48:58

大家都从哪下载mp4格式的视频呀,我在官网上下载不了,不知道该在哪下了 大家都从哪下载mp4格式的视频呀,我在官网上下载不了,不知道该在哪下了 玉萫

[内容不可见]

• echodoomyou

echodoomyou (Some are born to endless night) 2014-02-19 21:25:57

每个人的方法都不同的,口味也不一样。 那些用ted学英语学到很出色的人应该也有很多吧! 我看过一些ted,觉得比较浅,说得再快,也很难把一个东西说得明白透彻。所以看得比较少了。 更像是个talk show

• [已注销]

[已注销] 2014-02-19 21:40:29

[内容不可见]

• 玉萫

玉萫 (境由心生) 2014-02-20 12:47:32

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不支持移动设备的,桌面版的可以,但是,就是太不方便了

• [已注销]

[已注销] 2014-02-20 13:07:15

不支持移动设备的,桌面版的可以,但是,就是太不方便了 不支持移动设备的,桌面版的可以,但是,就是太不方便了 玉萫

[内容不可见]

• 玉萫

玉萫 (境由心生) 2014-02-26 15:27:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

非常好,能下载,谢谢您的推荐

你的回应

回应请先 , 或 注册

31530 人聚集在这个小组
↑回顶部