假如你是导演,你如何拍一部关于建筑的电影?

great_zw

加入小组后即可参加投票
  • NEYER

NEYER 2009-03-02 11:14:53

意图是什么呢?想表现什么内容的?

• 玖稞

玖稞 2009-03-02 15:03:11

走在街上,碰到个把建筑师是很正常的事,甚至碰到个把一级注册的,
    碰到大师的可能性也不小。。。

只要画面里出现建筑,只要有。。。即可。哈哈哈

• A.T.

A.T. (因欲念与物质的侵扰而畸形扭曲~) 2009-04-25 15:16:21

我要拍一部关于建筑的片子。
    男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。
    男主叫的爹要么是规划局领导,要么是个富商。
    哦~干脆,男主叫有两个爹吧~
    要有一帮和男主叫一样的人和男主叫一起堕落,一起努力设计建筑。
    男主叫要对建筑有充分的理想……
    他们要有条件有一间自己的大LOFT。里面可以打台球,要有各项娱乐设施……
    等等……
    最后,我打算给这部片子起个很响亮的名字。
    就叫《奋斗》吧~~~

• MAX

MAX (魔鬼日子的开始) 2009-04-27 22:06:34

一个人,他的成长,他的建筑,他们的悄无声息的变化,他们的故事,他们的感情,建筑为他而见证。
    我会这样

• 沿着墙线翻滚

沿着墙线翻滚 (...................) 2009-05-22 16:32:13

律动建筑

• 便随™

便随™ (WIN10超赞!) 2009-05-22 19:45:07

纪录片吧。

• 漩公子

漩公子 (dogs, jazz and ice-cream) 2009-05-22 19:58:35

拍鬼片

• 调色刀

调色刀 (从新开始吧) 2009-05-23 00:30:49

我要拍梁思成

• 便随™

便随™ (WIN10超赞!) 2009-05-23 00:35:04

业内有种说法是梁思成比较虚伪,不知道真的假的。

• 逗角

逗角 2009-05-23 01:22:32

来一个反应业界黑幕的

• BUNNY

BUNNY (F_CK...ALL I NEED IS U!!!) 2009-05-23 01:26:45

2009-04-25 15:16:21 Architongoo (因欲念与物质的侵扰而畸形扭曲~)   我要拍一部关于建筑的片子。
      男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。
      男主叫的爹要么是规划局领导,要么是个富商。
      哦~干脆,男主叫有两个爹吧~
      要有一帮和男主叫一样的人和男主叫一起堕落,一起努力设计建筑。
      男主叫要对建筑有充分的理想……
      他们要有条件有一间自己的大LOFT。里面可以打台球,要有各项娱乐设施……
      等等……
      最后,我打算给这部片子起个很响亮的名字。
      就叫《奋斗》吧~~~
    =======================================
    我也是这么想的~~~直接《奋斗》就ok~

• [已注销]

[已注销] 2009-05-24 14:22:58

《奋斗》跟建筑有什么关系

• 调色刀

调色刀 (从新开始吧) 2009-05-24 17:14:22

2009-05-23 00:35:04 便随 (我不来,你不老)   业内有种说法是梁思成比较虚伪,不知道真的假的。

我读过梁思成的书,也看过其他人写的关于他的东西,我相信他不是你所说的那样。有机会去了解一下他吧。

• 稻荷前

稻荷前 (马甲,弃之!!!) 2009-05-28 02:25:37

如果可以拍的话,我想用某座建筑一天的光与影的变化

来表达一些情感与情感的变化.

• 小偷|隐忍沉定

小偷|隐忍沉定 (SUA CUIQUE PERSONA) 2009-05-28 07:37:30

华氏911?

• elsa

elsa (堕落的分离) 2009-05-28 07:41:31

以一个城市拾荒者的视野。。。。。

• 葫芦娃

葫芦娃 (每天变好一点点) 2009-06-02 20:07:10

拍 林徽因 的,怎么把自己的灵感给了梁思成,结果大家以为梁思成比较牛

• 逗角

逗角 2009-06-02 20:23:46

我想拍一个甲方的故事

• 阿童木RUN@听取景框中的雨声

阿童木RUN@听取景框中的雨声 (草原让生活更美好) 2009-06-07 22:27:20

其实任何电影都是在处理空间与人的关系吧。
    建筑建出来,就形成了人生活的空间吧。电影就是人在那个空间里做啥事的东西吧。任何电影都是。

若拍纪录片,若真有那个资本,我会追随那个写http://www.douban.com/subject/1578504/这本书的人。光拍他就足矣。

• †小米

†小米 (一生为主而活) 2009-06-08 00:56:33

这个问题是我一直想要的,好好想想,改天来回答

• 死去的川一

死去的川一 (大家好,我是反美学建筑) 2009-06-08 02:05:24

2小时的长镜头

• 便随™

便随™ (WIN10超赞!) 2009-06-08 12:02:20

2009-05-24 17:14:22 调色刀   2009-05-23 00:35:04 便随 (我不来,你不老)   业内有种说法是梁思成比较虚伪,不知道真的假的。

我读过梁思成的书,也看过其他人写的关于他的东西,我相信他不是你所说的那样。有机会去了解一下他吧。

中国的建筑界老先生们,一时半会说不清,我正我导师的导师是这么对我导师说的。

• 光日天

光日天 (自由、博爱、人文关怀!) 2009-06-15 23:49:57

巷战,逃亡,恐怖,找寻等影片,很多都是建筑要呈现给大家的。为什么有时候会把人看晕,找不到北呢?

• yellow

yellow (宅!!!!!!!!!) 2009-07-21 12:00:55

拍一部纪录片
    一个建筑从设计到施工到最后使用
    中间包括各种环节
    政府 策划公司 开发商 建筑师 中介 材料商 室内设计师 客户 物业 保安等全上

尤其是建筑师在各种压力下改方案的过程
    一些幕后交易的过程
    等等
    看看在中国一个90分的创意如何变成80分的设计
    70分的图纸 60分的施工 50分的成果
    如果真能拍出来 活着也就值了!!!!

• [已注销]

[已注销] 2009-07-21 13:25:49

建筑和空间,在影像里是有活力的,但是创作过程对观众来说是乏味的
    除非拍纪录片,不然没有人愿意花一个多小时看别人在那工作.......
    即使以建筑师为主角,也要把他放到别的戏剧冲突里

• 环环911

环环911 (我是冰棍儿国国王) 2009-07-21 13:52:48

参考建筑动画…………

• yellow

yellow (宅!!!!!!!!!) 2009-07-21 15:27:12

我说了是纪录片啊

• 秦嶺

秦嶺 2009-07-21 16:24:58

我想写一个剧本:
    一个小男孩儿生活在单亲家庭,
    很孤独很快乐的活着。
    妈妈是上海人忒小资的一女性。
    小时候妈妈怀孕的时候看了带着他布置房间,
    亲手插花、绘画、裁剪、刺绣...
    爸爸是西安人十足摇滚货色。
    而后来那小子......

• 妖妖学姐

妖妖学姐 (不急不躁) 2009-07-24 20:44:26

一个小孩子的成长个过程 与他一起成长的是他身后的建筑
    建筑的变化代表了社会的变化 等等

• V景臻C

V景臻C (科学家) 2009-07-24 20:59:14

拍甲方的~~~
    要不,战争中逃亡的建筑师,没有姿态的苟且偷生,不知不觉的走到了战争结束.

• leviilive

leviilive (瓢瓜的世界也是很美的) 2009-09-02 20:09:59

拍一个人流浪吧,在各式的地方发生的各式的故事。

• 桑当斯

桑当斯 (空难性忘红无酒伤) 2009-09-02 20:16:03

2009-05-28 07:41:31 elsa (寻找岡林信康) 以一个城市拾荒者的视野。。。。。

这个好~ 以一只家燕的视角、窗户上一只蜘蛛的视角......也未尝不可。
    现实中,杜琪峰的电影里面的场景总是让我过目不忘,这也就是他的“建筑电影”吧

• 反证

反证 2009-10-20 16:36:20

拍穿越吧,来点对比强烈的。。
    也许就是鲁班到埃及修金字塔,
    梁思成来到玛雅文化聚居区,
    贝律铭见习修华清池。。。

• LP_MASTER

LP_MASTER 2009-10-20 17:51:22

拍个现代版“一半是海水,一半是火焰”,主角前半段是甲方,后半段是乙方。

• chrislake

chrislake (实现理想的第一步 就是相信它) 2009-10-20 21:30:29

拍建筑建设工地的各种镜头 剪辑一下,再拍建筑拆除爆破工地上的各种镜头 剪辑一下,最后将二者随机混合到一块

• I'm FUN,not 分

I'm FUN,not 分 (Hey,你好!) 2009-11-09 00:24:41

把镜头架在一座教堂前,把一个月拍下来的片子剪辑成两小时,看到各种各样的人出入教堂。也算是一种人与建筑与宗教的关系表现吧。

• 留绺柳

留绺柳 2010-03-15 22:47:25

拍甲方,啊,好题材!

• 渐近线

渐近线 (we see wonders) 2010-03-15 22:50:41

在巴拉甘自宅中生活的无限种可能

• sun

sun 2010-06-10 15:46:31

我想建筑师导演了建筑。 人们的推波助澜使建筑妥协。 应该会以建筑师和他“孩子”的交流我主题吧

• AND

AND (我想和这个世界谈谈) 2010-08-10 11:08:05

纽约,我爱你。那样的电影

• 子一

子一 2010-08-10 11:22:17

场景全是建筑废墟(烂尾楼,未建成),主角是行为艺术家(女)和建筑师(男),以两人恋情和成长为线,带有设计和艺术,最后的最后,双双从疯人院出来,策动了美好的世界~

• 子一

子一 2010-08-10 11:24:38

场景还有远处的白塔,山足够高~梦境里是纯白色的房子

• 幻觉转弯

幻觉转弯 (不要习以为常) 2010-08-25 09:47:17

我想拍成一部推理小说 背景就是一个谜一样的建筑。。

• 脚丫子疼阿

脚丫子疼阿 2010-09-19 15:52:02

从远古一直拍到未来,浓缩在5小时的电影中

• 桐掌柜

桐掌柜 (从此做自己,不做两个人。) 2012-05-11 13:54:24

我要拍一部关于建筑的片子。 男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。 男 我要拍一部关于建筑的片子。 男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。 男主叫的爹要么是规划局领导,要么是个富商。 哦~干脆,男主叫有两个爹吧~ 要有一帮和男主叫一样的人和男主叫一起堕落,一起努力设计建筑。 男主叫要对建筑有充分的理想…… 他们要有条件有一间自己的大LOFT。里面可以打台球,要有各项娱乐设施…… 等等…… 最后,我打算给这部片子起个很响亮的名字。 就叫《奋斗》吧~~~ ... A.T.

……

• 葛登

葛登 2013-10-15 10:11:02

一部從建築物的視角看人類興亡的科幻。眼看他起高樓,眼看他樓塌了的颠倒想像。主角可以是金字塔,也可以是小鎮的塔樓。最好純以光影敍事,不是擬人化的迪斯耐式的“Cars”。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-16 17:01:01

第三 第七艺术

• Pat

Pat 2013-10-16 18:25:19

纪录片。

• Ył

我想写一个剧本: 一个小男孩儿生活在单亲家庭, 很孤独很快乐的活着。 妈妈是上海人忒小资的 我想写一个剧本: 一个小男孩儿生活在单亲家庭, 很孤独很快乐的活着。 妈妈是上海人忒小资的一女性。 小时候妈妈怀孕的时候看了带着他布置房间, 亲手插花、绘画、裁剪、刺绣... 爸爸是西安人十足摇滚货色。 而后来那小子...... ... 秦嶺

喜欢!

• 花...

花... 2014-02-14 09:56:50

我要拍一部关于建筑的片子。 男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。 男 我要拍一部关于建筑的片子。 男主叫要很帅,要很富裕,旁边还要有很多漂亮的大妞子追求他。 男主叫的爹要么是规划局领导,要么是个富商。 哦~干脆,男主叫有两个爹吧~ 要有一帮和男主叫一样的人和男主叫一起堕落,一起努力设计建筑。 男主叫要对建筑有充分的理想…… 他们要有条件有一间自己的大LOFT。里面可以打台球,要有各项娱乐设施…… 等等…… 最后,我打算给这部片子起个很响亮的名字。 就叫《奋斗》吧~~~ ... A.T.

不错~

• 花...

花... 2014-02-14 10:02:11

我想的是,一个小孩,在一个小镇里玩耍的成长.怎么躲进别人家的阁楼,发现那里的墙和天窗.在墙与墙之间藏的小宝物.为朋友交换秘密的地方.偷吃东西的地方.大人宴客的地方.吃宵夜的地方.长大了离开家乡. 家乡却被拆得差不多的那种故事..

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部